↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 57. Мечты о будущем

В «комнате совета» повисла напряженная тишина. Все ждали, что скажет Юи. Но она так ничего и не произнесла. А просто подняла голову и устремила взгляд на Райто. Это и был ответ.

Райто бросился к Юи, обнял ее и прижал к себе, хрипло пробормотав:

— Никому не отдам!

Рейдзи, уязвленный до глубины души, ехидно протянул:

— Не знал, Райто, что ты тоже мечтаешь стать наследником…

Почти одновременно раздался голос Канато, в котором явственно сквозило сомнение:

— Райто, ты действительно любишь Юи? Или просто хочешь занять место отца?

— Да идите вы все! — рявкнул Райто, оторвавшись наконец от Юи. — Какой из меня наследник? Я же не Рейдзи, для меня счастье не в том, чтобы на троне восседать. Вот оно, мое счастье…

И вновь обнял Юи, зарывшись лицом в ее волосы.

— А как же пророчество? — задал ему Субару вопрос, который волновал в тот момент почти всех в этой комнате. — Если ты женишься на Юи, то по-любому должен будешь занять место Рейдзи…

Райто поднял голову и широко улыбнулся:

— Ну, может, когда-нибудь и займу. Лет через триста… Рейдзи все-таки старше меня, значит, и помереть должен раньше. Вот тогда я и стану главой рода Сакамаки!

И тут Рейдзи неожиданно серьезно возразил:

— До того времени у меня появятся собственные наследники!

Остальные четверо братьев от души рассмеялись: у Рейдзи, как всегда, все продумано до мелочей…

— Да шучу я! — небрежно бросил Райто. — Не посягаю я на твой трон, Рейдзи. Но и к смертным уходить не собираюсь. Буду жить, как раньше. Но уже не один.

Опять повисла тишина, и в этой тишине Сю внимательно посмотрел на Рейдзи. Тот не сразу понял, чего хочет от него старший брат, но когда Сю выразительным жестом указал ему на Райто, до Рейдзи внезапно дошло: да ведь младший только что произнес формулу отказа! Конечно, не по всей форме… Но с другой стороны, а кто сегодня в этой комнате, кроме Сю, следовал обряду буквально? Каждый просто делился тем, что было у него на сердце. Однако обряд от этого не утратил своей силы. И Рейдзи, у которого захватило дух от долгожданной и в то же время такой непривычной ответственности, торжественно произнес, обращаясь к Райто:

— Принимаю твое решение.

В этот самый момент Рейдзи вдруг почувствовал, что сбросил с плеч ненавистный титул «второго наследника» и стал настоящим главой рода Сакамаки. Именно в этот момент он достиг своей давней заветной мечты, а не позже, когда надел перстень с морионом и сел в отцовское кресло. То были уже лишь формальности.

После завершения обряда он, восседая в заветном желтом кресле, гордый собою и в то же время отчего-то немного подавленный, выслушал слова склонившегося к нему Сю. Тот сказал ему негромко — так, чтобы не слышали другие братья — что давно видел, как Рейдзи мечтает об отцовском «троне», и что по его, Сю, мнению, Рейдзи из них пятерых более всех достоин того, чтобы возглавить род.

Но Рейдзи был не в силах порадоваться этому комплименту. Он вдруг ощутил сильнейшую усталость. Хотел было разозлиться на себя за неподобающую слабость — и не смог даже этого. Юи… Она никогда не будет принадлежать ему. Видимо, так уж устроен этот мир: нельзя получить все и сразу. Он на многое пошел ради того, чтобы завладеть Юи, но даже сильнейшее зелье не помогло ему переманить чужое счастье. Зелье не сработало, потому что Юи уже тогда — может быть, еще не признаваясь в этом даже самой себе — любила Райто.

— Рейдзи, поздравляю! Ты получил то, чего достоин.

Голос судьбы, тихо прозвучавший у него в голове… Стоп, или вовсе не в голове, а наяву? Нежный голос — и двусмысленная фраза, в которой ему почудилась злая ирония. Но голос был так мягок, словно не осознавал беспощадности своих слов. Рейдзи поднял голову и увидел, что рядом с его креслом стоит Юи.

В нескольких шагах от них, занятый разговором с Субару, стоял Райто — и Рейдзи понял, что через несколько секунд младший брат, искоса хмуро поглядывавший в их сторону, уже будет здесь, у подножия отцовского «трона». Райто не намерен оставлять Юи с кем бы то ни было хоть на секунду. Значит, у них есть всего несколько секунд…

— Спасибо, — с достоинством ответил Рейдзи. — Я желаю вам с Райто счастья.

Юи глянула ему прямо в глаза.

— Ты меня простишь?

Он понял, что она имеет в виду. Она извиняется за то, что не смогла сделать его счастливым. Ох уж это ее вечное стремление помочь всем сразу… Подобное благое начинание в реальности так же недостижимо, как и его мечты заполучить сразу все. Конечно, Сю прав: Юи очень многое сделала для их семьи. Но составить счастье каждого из них так, как они того хотели, она, естественно, не смогла бы. Повезло только этому разгильдяю Райто. Хотя, будь жив Аято, еще неизвестно, как дело повернулось бы… Но в любом случае, большинство из братьев Сакамаки отказались от мечты заполучить Юи. Хотя, надо признаться, всем им это пошло только на пользу, так как подтолкнуло их к пересмотру собственной жизни.

— Это ты прости меня… — глухо ответил Рейдзи, которому, в отличие от болезненно совестливой Юи, действительно было за что извиняться.

Она только медленно кивнула в ответ. Это было жестом и прощения, и прощания: буквально в ту же секунду к ней подошел Райто и, сердито глянув на Рейдзи, увел ее за собой.

Рейдзи задумчиво смотрел им вслед. Теперь, когда он получил почти все, что хотел, он может позволить себе быть самим собой. В том числе, может наконец признаться самому себе, что Юи ему не так уж и нужна. По крайней мере, она необходима ему уже далеко не так остро, как это было раньше. И все же, все же… Так и не исполнившаяся мечта о счастье, о любви шевелилась где-то на дне его сердца беспокойным ворохом эмоций, темным и горячим. И Рейдзи не отказал себе в болезненном удовольствии погрузиться в эту кипящую тьму.

Что там Райто говорил о наследовании? Что примет титул после смерти Рейдзи, да? А он, Рейдзи, еще ответил ему, что до той поры обзаведется собственными наследниками. В пылу той пикировки оба как-то не подумали о том, что и у Райто могут родиться дети. Отлично! Пусть родятся! И вот тогда Рейдзи возьмет свое… Нет, речь не о кресле отца и не о перстне с морионом — этого он уже достиг. Речь о том, чего ему так и не удалось достичь сейчас. Впервые в жизни Рейдзи думал о следующем поколении их семьи без акцента на том, кто унаследует титул. Его в эти минуты волновало совсем другое — новая идея, которая захватила его целиком.

Итак… Срок жизни Юи короток по сравнению с их жизнями, даже если учесть, чье сердце бьется у нее в груди. Но сколько бы Юи ни суждено прожить на этом свете, она никогда не будет принадлежать ему, Рейдзи. Это уже понятно. Однако если у них с Райто родится дочь, которая будет как две капли воды похожа на Юи… О, если только она родится, такая дочь! Тогда Рейдзи не упустит своего шанса. И та, которую он любит, все-таки будет рядом с ним. Он наконец-то пройдет часть своего жизненного пути рядом с ней, как и хотел. Да, пусть не с той, о ком мечтал изначально, но хотя бы с ее копией. Может, даже улучшенной копией! Надо лишь немного подождать — всего пару десятилетий.

Правда, это будет его племянница… Но, если подумать, что здесь такого? Если их отец женился на собственной кузине, почему бы ему, Рейдзи не жениться на собственной племяннице? Тем более что они с Райто не родные, а единокровные братья. В какой-то мере это будет даже продолжением дела отца, его исследований по изучению наследственности у вампиров. Не то что бы Рейдзи так уж интересовали подобные исследования, но это сгодится в дальнейшем как аргумент для окружающих.

Здесь ему некстати вспомнилось, как печально сложилась судьба несчастной Кристы, когда она узнала, что ее обожаемый кузен женился на ней только ради эксперимента с потомством. Она в одночасье лишилась разума, и Субару при живой матери остался сиротой. Нет, Рейдзи не повторит такой ошибки отца! Свою любимую он будет нежно опекать с раннего детства, беречь ее и всемерно заботиться о ней. Он станет для нее главным человеком, самым важным в жизни — важнее даже ее собственных родителей. Чтобы когда придет время, она пошла бы за ним не задумываясь.

Какое счастье, что Райто, в отличие от братьев, не вздумал уйти к людям! Это сильно облегчает задачу. Теперь ему, главе рода Сакамаки, остается только дождаться, когда она родится — эта красивая белокурая девочка, которая станет его счастьем. А ждать он умеет… Рейдзи откинулся на спинку кресла, обитого золотистой кожей, прикрыл глаза и погрузился в сладкие мечты о будущем.

 

2014-2019

Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх