Беллатрикс проснулась и немедленно сбросила одеяло. Она не помнила ничего из своих снов, зато помнила прошедший вечер в мельчайших подробностях. Стоило Белле опустить ноги на пол, рядом возникла Винки.
— Хозяин Сириус сказал показать госпоже, где находится ванная, — быстро заговорила домовуха. — Хозяин Сириус велел Винки передать госпоже, что он просит ее спуститься в гостиную сразу же, как госпожа приведет себя в порядок…
На то, чтобы умыться и переодеться, у Беллы ушла пара минут. Она уже подошла к лестнице, когда услышала голос оборотня.
— …Дамблдору, конечно, виднее, но я одобрить такое не могу, — Люпин закончил фразу.
Белла остановилась. Что еще виднее Дамблдору?
— А если он решит, к примеру, засунуть мою сестру в Азкабан? — резко спросила Андромеда. — Вы тоже скажете, что ему, конечно, виднее?
— Он этого не решит, — возразил Люпин.
— А я в этом не настолько уверена! Хорошо, я согласна, директор имеет право знать сразу же, но есть момент. Собирать Орден должен Дамблдор. А пока он не созвал знамена, все это сугубо семейное дело, не считая Люпина. И решить, что делать, должна семья.
Беллатрикс громко откашлялась.
— Господа, я спускаюсь!
* * *
В гостиной сидели четверо. Сириус, Люпин, Тонкс и Андромеда. Сестра устроилась на том же самом диване, куда вечером усадили Беллу. Вот только Андромеда совершенно не выглядела затравленной и испуганной.
— Присаживайся, — миссис Тонкс указала на место рядом с собой. Белла уселась и обвела взглядом остальных.
— Кто уже в курсе? — сразу спросила она.
— Дамблдор, — ответил Сириус. — Лунатик отправился к нему сразу же. Но кроме него — никто. Андромеда полагает, что это сейчас семейное дело.
— Мы должны прежде всего сами решить, что будем делать, — Нимфадора поежилась от вкрадчивого голоса матери. — И уже потом говорить с посторонними… не переживайте, Люпин, я знаю, что вы лучший друг Сириуса. У вас, на мой взгляд, есть право здесь быть. Но все равно, я бы спросила главу семьи.
— Пусть будет, — кивнула Беллатрикс.
— Белла, — продолжила Андромеда. — Я думаю, что у нас всех есть к тебе один вопрос. Что ты намерена делать?
Беллатрикс вздрогнула.
— Я намерена уничтожить фальшивого Темного Лорда, — произнесла она после недолгой паузы. — Это не тот человек, которому я клялась в верности. Он не приведет нас ни к чему хорошему.
Белла помолчала.
— Или вас интересует, что я намерена сделать сейчас? Тогда я спрошу сама. Что ответил Дамблдор?
— Директор хочет с вами побеседовать, госпожа Блэк, — ответил Люпин. — Чем раньше, тем лучше. Больше ничего конкретного он не сообщил.
Беллатрикс помолчала.
— Я буду говорить с Дамблдором только после того, как поговорю со своими. Я должна сейчас идти к Малфою. Это не обсуждается, — она чуть повысила голос. — Сначала я разговариваю с теми из нас, в ком я уверена. И только потом я поговорю с Дамблдором. Теперь я хочу знать — откуда вам все было известно?
Сириус с Люпином быстро переглянулись. Эти двое, кажется, понимали друг друга без слов.
— Я предложил Люпину пожить с нами, — начал Сириус. — Когда ты была у Волдеморта, ладно, у фальшивого Волдеморта, Гарри уже спал. Он проснулся среди ночи, у него болел шрам. И он во сне видел тебя, видел змею, и видел младшего Крауча, его ни с кем не спутаешь. Он слышал разговор.
— Вот как? — теперь Белла изумилась по-настоящему.
— Я не знаю, с чем это связано, но и не особо над этим думал. Мы решили, что ты можешь появиться в любой момент. Поэтому Гарри тут же перебросили к Тонксам, а дальше ты и так знаешь.
— И где сейчас мальчик?
— У нас дома, — вмешалась Тонкс. — Папа его осматривает. А мы с мамой прибыли под утро. Дом, если что, уже под защитными чарами.
— Ясно. То есть Поттер вне опасности.
— Временно, — заметила Андромеда. — Итак?
— Похоже, что мы все в одной лодке, — Белла поднялась с дивана. Все пятеро в этот момент облегченно выдохнули.
* * *
— Нарцисса! Нарцисса! — надсаживалась Беллатрикс.
Она увидела, как на другом конце комнаты промелькнул домовик. Вот уже три минуты Белла ждала открытия камина, но сестра так и не приходила.
Наконец, где-то за пределами залы послышался цокот каблучков. Госпожа Малфой моментально открыла камин.
— Здравствуй, Белла, что такое? — Нарцисса сразу заподозрила что-то неладное, лишь увидев лицо Беллатрикс.
— Здравствуй, — Белла сразу взяла быка за рога. — Скажи, Люциус дома?
— Да, но он собирается в Министерство…
— Цисси, — Беллатрикс подошла вплотную к сестре и понизила голос. — Мне нужно срочно его видеть. Понимаешь? Срочно. Все Министерство сейчас может подождать.
Неизвестно, что в этот момент подумала Нарцисса, но она тут же схватила сестру за руку и повела ее к кабинету мужа.
* * *
В Малфой-мэноре, разумеется, имелся думосброс. Белла терпеливо ждала, пока лорд Малфой, наконец, досмотрит ее воспоминания. За окном стояла прекрасная погода, неподалеку прохаживался павлин, но все эти радости ведьму почти не интересовали. Она смотрела в окно только затем, чтобы хоть чем-то себя занять, пока Люциус любуется на встречу Беллы с младенцем. За ее спиной хлюпнул думосброс и судорожно вдохнул Малфой.
Белла повернулась. Люциус напомнил ей павлина, которого окатили водой из ведра.
— Ну как увиденное? — сухо поинтересовалась Беллатрикс.
— Он жив, — растерянно произнес Люциус.
Беллатрикс фыркнула.
— Я вижу, ты не в восторге, — заметила она.
Люциус окончательно справился с собой и посмотрел на нее спокойным, не выражающим эмоций взглядом. Так, как у самого Малфоя научился Снейп. Белла только вздохнула.
— Давай тогда я тебе кое-что расскажу? — ведьма пошла от окна к середине комнаты, туда, где на столе стоял думосброс. — Например, как оно все будет? Во-первых, сиятельный лорд Малфой, все ваши усилия по сохранению хотя бы части организации и хотя бы остатков влияния будут объявлены никому не нужными. Что еще хуже, они и в самом деле не нужны этому младенцу. Ты старательно собирал кресло министра, а этому… я не скажу чему, нужен эшафот для одного Поттера. Все.
Малфой еле заметно кивнул.
— Ты будешь виноват только тем, что не попал в Азкабан, — Белла нависла над Люциусом. — Всегда. На все времена. Ты понимаешь? Мы не соратники, мы не единомышленники, мы, оказывается, слуги и мясо. И он поступил с нами, как с мясом.
Белла повернулась к окну. Молчание Малфоя начало ее раздражать.
— Мерлин, Люциус! Ты понимаешь, что в этом младенце нет ни капли от Темного Лорда? Он умер, его больше нет! В доме Риддлов сидит его жалкая копия, которой плевать на то, для чего он начал войну!..
— Я не ожидал, что ты поймешь это самостоятельно, — подал голос лорд Малфой.
— Вот как? — Беллатрикс расхохоталась. — Ты не ожидал?
— Откровенно говоря, нет, — судя по звукам, Люциус поднялся со стула. — Сколько я тебя помнил, ты безоговорочно поддерживала все его начинания. Даже в последний год.
— С семнадцати лет, — согласилась Белла. — И даже в восьмидесятом, когда его словно укусили. Может, он тогда и сделал крестраж?
— Не исключено. Но в думосбросе явно не все. Ты бы не просидела всю ночь на месте.
Беллатрикс рассказала почти все. Про визит в дом Альфарда, про засаду, про странные сны Поттера. Она умолчала только о том, как ревела в гостиной и как ее несли на руках: Люциусу ни к чему было это знать.
— Интересно, — подытожил Малфой.
У него явно вертелся на языке неприятный вопрос. Но если бы он вслух спросил, почему Белла пришла сначала к Сириусу, то получил бы встречный вопрос — к кому бы пошел сам Малфой сначала? К жене или к Белле?
— Получается, что там уже все знают.
— Получается, что так, — Люциус прошелся из угла в угол, — но нам это в чем-то даже на руку. Раз ты с вечера в курсе, скажи, что сама думаешь и что хочешь делать?
— А что тут думать? — резко спросила Белла. — Нужна группа, чтобы найти и выжечь и младенца, и Крауча, и змею. Меня смущает эта Нагайна, Люциус. Это не простая змея. Мы можем взять людей даже у Дамблдора — меньше беспокойства за потери.
— Есть нюанс. Даже два. Первый прост: мы не дожны оказаться обязаны Дамблдору. Это плохо закончится.
— Уничтожить фальшивого Волдеморта в его же интересах. Еще непонятно, кто кому будет обязан.
— Допустим, но что будет, если его не удастся убить быстро? Нас с тобой сочтут предателями. Что мы позабыли обо всех наших обещаниях, о чести, и о прочих интересных понятиях.
— Моя честь называется кровь, — отрезала Беллатрикс. — Если Темный Лорд мертв, то мы должны не сажать на трон его сумасшедшую тень, а думать, как жить дальше.
— Однако, ложный Темный Лорд может оказаться убедительнее твоих слов, Белла. Я настаиваю на том, чтобы сначала наши приняли какое-то решение.
— Ты предлагаешь, как в старые времена, собрать знамена?
— Нет. Если собрать всех, то все подумают то же, что и мы, но побоятся это сказать. Надо говорить с каждым по отдельности. Крэбба, Гойла, Макнейра и Эйвери я беру на себя.
— Надо начать с Яксли и Нотта.
— С Нотта и Яксли, если быть точнее. Останься пока здесь, мы с женой приведем их обоих. Нарцисса! — позвал Люциус.
Леди Малфой не заставила себя ждать. Она тут же появилась из соседней комнаты. Беллатрикс отметила, насколько эти двое похожи друг на друга — мимикой, движениями. Ей показалось, что Люциус, будь он женщиной, не отличался бы от супруги.
— Да, Люциус? — взгляд Нарциссы остановился на муже.
— Милая, у нас проблемы.
— Я тебя внимательно слушаю, — в отличие от разговоров про Драко, Нарцисса осталась спокойной и непроницаемой. — Что от меня требуется?
— Мы срочно собираем дома Нотта и Яксли. Я прошу тебя отправиться к Нотту, скажи, что я прошу его срочно прийти по неотложнейшему делу. Я отправлюсь за Яксли. Через полчаса мы должны собраться здесь.
— Так, хорошо, — Нарцисса согласилась. — Потом?
— Кормить не надо, потом я тебе все расскажу. Иди к Нотту.
Нарцисса, не задав больше ни одного вопроса, развернулась и быстро пошла к каминам.
— С тобой останется Драко, — Люциус повернулся к Белле.
* * *
— Госпожа Блэк, простите, случилось что-то серьезное? — племянник подался вперед.
Они с Драко уселись в зале возле каминов. Белла ждала, когда, наконец, пламя сменит цвет на зеленый.
— Да, Драко, случилось очень серьезное, — рассеянно ответила Белла. Ну где же они?
— Я никогда не видел отца таким, — покачал головой парень.
— Лорд Малфой сам тебе расскажет, когда сочтет нужным, — заметила Белла.
— Я понимаю, — вздохнул Драко. — Госпожа Блэк, может, мне приказать эльфам что-нибудь принести?
Беллатрикс, наконец, вспомнила, что даже не завтракала.
— Нет, благодарю, племянник, — ответила она после короткого раздумья. — Сейчас не надо.
Скорее бы уже вернулись Малфои!
* * *
Нотт и Яксли выглядели не лучше Люциуса. Еще неизвестно, что произвело на них большее впечатление — увиденное в думосбросе или заявление Беллатрикс. По меньшей мере, Фредерик Нотт не сразу поверил своим ушам.
— Вы уверены, что Дамблдор пойдет нам навстречу? — спросил он, переварив услышанное.
— Это в его интересах, — заметила Белла.
— Прежде всего, надо понять, чего мы сами от него хотим, — Малфой взял на себя роль председателя. — И во что нам это обойдется.
— Мы можем хотеть только уничтожения младенца, — пожала плечами Беллатрикс.
— А как же Крауч? — вмешался Яксли.
— Крауч — это, конечно, бомба, — протянул Нотт. — Но это вторично. Младенца надо убить, пока он в колыбели. И говорить с Дамблдором необходимо. Я предлагаю отправить на беседу госпожу Блэк.
— Меня? — удивилась Белла.
— Родство — раз. Вы очевидец — два. Вы инициировали происходящее — это три, — Нотт улыбнулся. — Дамблдор скорее поверит вам.
* * *
— Я вас услышал, — медленно произнес Дамблдор, и Фоукс поднял взгляд на директора. — Что же, большего ожидать и не стоит.
В кабинете Дамблдора стоял полумрак; никто не включил освещение. Белла обвела взглядом портреты. Почти все директора спали, несколько рамок остались пустыми. С некоторым удивлением Беллатрикс увидела Финеаса Найджелуса. То ли ей показалось, то ли предок еле заметно ей подмигнул. Кроме старика, ведьмы, феникса и нескольких портретов, в кабинете никого не было.
— Я передаю вам решение организации, — ответила ведьма.
— Это мне уже понятно, — кивнул директор, — если свести все к нескольким фразам, то у нас с вами по-прежнему не совпадают цели, но на этом отрезке времени совпали интересы.
— Совершенно верно.
— Передайте вашим коллегам, что мне требуется немного времени, чтобы все обдумать, — Дамблдор поглядел на ведьму поверх очков. — Вы удостоили меня визитом через сутки, и сутки на размышления хочу я. По принципиальному вопросу — можем ли мы объединить усилия? — мой ответ «да».
— Я поняла вас, господин директор.
— Позвольте старому человеку проявить немного любопытства, — директор посмотрел на свои странные часы. — Я понял интересы вашей организации, но я не до конца понимаю вас. Насколько я помню, вы всегда входили в ближний круг Волдеморта. По-моему, даже на судебном процессе вы заявили о своей верности.
— Все равно это быстро прояснила легилименция, — согласилась Белла. В кабинете Дамблдора она опять ощущала себя студенткой.
— Вот поэтому мне немного непонятны ваши мотивы. Вы провели десять лет в Азкабане, не отрекшись от Волдеморта, вы были первой, кого он позвал, даже в свом нынешнем состоянии он бы неизбежно вас выделил, — директор достал из стола чашку. — Но вы сидите здесь и говорите со мной. Позволите бестактно узнать, почему?
Беллатрикс помолчала, стараясь не смотреть в глаза Дамблдору.
— Скажите, господин директор, — медленно произнесла она и облизнула пересохшие губы. — Надолго ли остался бы с вами мой кузен, если бы вы на собрании взяли и сказали: «С этого дня мы пересматриваем программу — надо убить всех грязнокровок»?
— Насколько я знаю Сириуса, он бы не стерпел и минуты, — мягко заметил старик.
— Тогда вы услышали ответ на свой вопрос, — ведьма посмотрела в глаза Дамблдору.
Директор помолчал несколько секунд.
— Хорошо, — наконец, сказал он и позвал кого-то. — Добби!
Посреди кабинета появился одетый домовик.
— Добби прибыл, сэр директор!
— Добби, будь любезен, позови профессора Снейпа, ему надо проводить нашу гостью, — домовик исчез, и Дамблдор повернулся к Белле. — Хочу вам кое-что объяснить, госпожа Блэк. Не держите зла на Северуса, он действовал только по моему указанию.
— Это неудивительно, — зло произнесла ведьма.
— Понимаете, в чем дело, Беллатрикс, — директор назвал ее по имени. — Вы бы в самом деле хотели объяснять про Петтигрю Фаджу, а не мне?
— Думаю, что нет, — процедила ведьма.
— Или доказывать, что не участвовали в побеге вашего кузена? Северус обеспечил вам алиби, может, не самое приятное и удобное, но, как я знаю, вы проводили время и с меньшим комфортом.
— Вот, значит, как, — хмыкнула Беллатрикс. — Тогда позвольте и мне узнать…
— Почему я отдал такое указание? — мягко опередил ее директор. — Попытка спасти невиновного, особенно, в случае вас двоих, заслуживает моего вмешательства…
* * *
— Значит, все было спланировано? — Беллатрикс обратилась к Снейпу, который шел рядом по коридору, как мрачный дух.
— Разумеется, — впервые откликнулся тот. — Вся эта история режиссировалась от самого начала.
— И…
— Да, и ваше появление. Вы еще не поняли? — Снейп повернул голову к ведьме. — Вы видели то, что Дамблдор разрешил вам видеть. Вы делали то, что Дамблдор разрешил вам делать. И пришли туда, куда хотел Дамблдор. Мы все оказались деталями одного механизма.
Пару секунд они мерились взглядами.
— Пока это соответствовало моим планам, я не сильно расстроена.
— В этом искусство Дамблдора. Кстати, госпожа Блэк, у меня есть кое-что для вас.
Снейп достал из кармана сюртука что-то черное.
— Что это?
— Вы уже забыли о своей шапке? Она осталась в чулане. — Снейп приподнял бровь. — Директор просил вам ее отдать в знак искренности намерений и передать, чтобы вы больше не разбрасывали вещи в нашей школе.
Белла машинально взяла шапочку, и ее пальцы наткнулись на что-то твердое и продолговатое, положенное внутрь. На волшебную палочку.
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
1 |
osaki_nami
КБЧП |
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ... 2 |
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим) 1 |
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
|
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
|
Burzum
Жив. Потерял интерес к фф, видимо. |
Ждём продолжения
1 |
Ждём...
|
Очень ждём!
|
Burzum
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт Зато на фигбуке последний раз неделю назад был. |
Суперзлодей, а я ничо. Если ему захотелось почитать не с того света, то это признак, что неделю назад (от момента моего коммента) он был жив.
Сейчас, например, профиль на фигбуке удалён. |
Он хотя б на фикбук зайти может. -(
|
Пошли комментарии и я подумала, вдруг продолжение. А нет!
|
NastasiaP
Жаль что нет, фф же шикарный) 1 |
Не совсем ясно, как заклинание, предназначенное для ухаживания за растениями, начало отрезать людям конечности.
|
FinalBloodyCat
Если не ошибаюсь, суть заклинания в отрезании части например засохшего растения? А для заклинаний пофиг что резать. Например воду волшебник может нагреть до кипятка, а левитацией вылить на голову другому и никаких противоречий магии . |
Princeandre
Для этого придется думать НЕ как волшебники семикнижья. К слову, франшиза Тварей до этого тоже не дошла, но все равно показала гораздо больше, в том числе в виде взаимодействия Ньюта с его зоопарком из чемодана... |
Честно я не философ и не критик указывающий,я просто читаю и или скидываю в мусор,или храню в своей библиотеке..
|