↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

CXXIX. Колебания

Обращаться с пистолетом оказалось еще сложнее, чем с гиппогрифом. Объяснения Руди начались с многочисленных «нельзя» и «обязательно». Нельзя направлять оружие куда-то, кроме как в пол. Нельзя касаться спускового крючка, пока не собираешься стрелять. Обязательно надо проверить несколько вещей. С точки зрения Беллатрикс весь этот длинный перечень безупречно доказывал, что пулевая стрельба — дело очень серьезное. И взлом проклятий, и черная магия начинались со строгих запретов.

— Давай повторим, пока он не заряжен. Вот так нужно стоять, ноги на ширине плеч… шире. Палец сначала держишь вдоль ствола. Вот так…

Рудольфус поправил ее стойку, крепко и аккуратно тронув плечи, талию, ладонь... По краю сознания Беллатрикс пробежалась мысль: как Руди ухитряется одними и теми же руками поднимать тяжелую штангу и нежно поправлять тонкий женский палец?

— Держишь его строго на вытянутой руке. Отдача у него сильная. Направляешь на цель, глаз не закрываешь. Вот эта прорезь, мушка и цель должны образовать линию. Смотришь не на цель, а на мушку… все понятно? Тогда надень наушники и делай, как я рассказал.

Беллатрикс добросовестно повторила все, как говорил Руди: вытянула руку, прицелилась и начала давить на спуск. Она ждала выстрела, но пистолет совершенно внезапно громыхнул и резко дернулся в руке. Аккуратно, мысленно повторяя последовательность действий, Беллатрикс убрала палец с крючка, поставила оружие на предохранитель, положила его на стол и только после этого повернулась к мужу.

— Ты попала, — кивнул Рудольфус. — И даже в мишень.

— Я вижу. В самый край.

— Неплохо, поверь, для первого раза неплохо. Ты же не в потолок попала, и даже не в стену. Видишь, какое отверстие? Не хуже заклинания.

— Зато я могу повертеть в руках палочку, не опасаясь, что она разнесет мне голову, — возразила Беллатрикс. — Но знаешь, в этом что-то есть. Научишь меня как следует управляться с этой вещью?

— Конечно, научу.

Рудольфус подошел к ней ближе и негромко добавил:

— Хоть чему-то тебя должен научить именно я.

Беллатрикс вздрогнула, как от удара, и посмотрела в глаза Рудольфуса; спокойные, и немного грустные. Было в них что-то такое, заставившее Беллу тут же почувствовать себя виноватой.

— Руди? Ты что? Ладно я, но ты-то что? — Белла схватила мужа за руки; на мгновение она испугалась, что Руди попытается их отдернуть, но тот стоял спокойно. — Что не так? Опять кто-то злословит про меня и Темного Лорда?

— Мало ли кто что говорит из зависти, — терпеливо произнес Руди.

— Но ты же все знаешь!

— Белла, я знаю.

Рудольфус действительно знал; он был одним из немногих, с кем Беллатрикс общалась еще в школе. В их тогдашнем общении не было даже намека на отношения: только взаимная приязнь двух способных магов с похожими интересами. О том, что Белла призналась в любви Волдеморту и он ей отказал, знали только два человека: Андромеда и Руди. О том, что второй попытки не было и не будет, знал только Руди.

— Послушай, Белла, — запасы терпения Рудольфуса были поистине безграничны; он говорил с интонациями Слагхорна, который объясняет особо сложную тему. — Ты очень многое принимаешь на свой счет, даже то, что никак не может быть твоим промахом и недоработкой. Я очень неудачно выразился, поверь и, пожалуйста, извини. Меня только радует то, что ты учишься у Темного Лорда и у Долохова. Ты полноценный и важный член организации.

— Я не только член Организации. Я к тому же три месяца как замужняя женщина! Я могу учиться Темным искусствам, тактике, да хоть домоводству, чему угодно. Но муж у меня один. И я вижу, что тебе что-то не нравится! Мне что, надо все бросить и стать как Нарцисса?

— Так, мне это надоело.

Рудольфус освободил руки, развернул Беллатрикс и притянул ее к себе; крепкие мускулистые руки обхватили ее живот и грудь, прижали спиной к огромному и теплому мужу. Что-то мягко коснулось ее волос; Руди поцеловал ее прямо в макушку. Беллатрикс пошевелилась в кольце рук и расслабилась, подавшись назад.

— Не надо ничего бросать, — Руди прошептал ей прямо в ухо, и волна теплого воздуха погладила кожу. — Сто раз говорил и скажу сто первый: ты хороша и восхитительна. Если тебе это интересно, то мне ты гораздо больше нравишься как подруга по оружию.

— Руди, я просто объясню ситуацию Темному Лорду и попрошу, чтобы нас включили в одну команду, — пробурчала она, окончательно успокаиваясь. — Надоел этот шепот за спиной, как будто я не приличная чистокровная ведьма, а какая-то…

Беллатрикс с еле заметным усилием произнесла очень неприличное слово, обозначающее женщину, склонную к легкомысленным и беспорядочным связям.

— Таким словам я тебя не учил, — заметил Руди.

— Так возьми и научи. И вообще сейчас поздний вечер. Отнеси меня наверх... Ай! Варвар! Почему опять на плечо?! Я тебе что, трофей?!

— Именно! Мне досталась лучшая женщина в Британии!


* * *


Министерская сова заколотилась в окно утром, в тот самый момент, когда Беллатрикс отмеряла порцию зелья. Густая кислотно-зеленая жидкость отличалась мерзким вкусом, но она худо-бедно справлялась со своей задачей: поддерживать изношенное, усталое тело Беллы в состоянии, близком к работоспособному. Особых иллюзий она не строила: дозировку приходится увеличивать медленно, но постоянно. На какое-то время курса лекарства должно хватить. Что будет потом… потом, возможно, она помолодеет. Но сейчас она цедила гадкую жидкость, питье которой превратилось в ритуал. Стук по стеклу отвлек ее; Беллатрикс поставила котел на стол, не пролив ни капли, и подошла к окну. Подошла — и застыла, как вкопанная.

В окно стучалась та же самая птица, которая давно, в девяносто втором году, принесла ей одновременно разрешение на свидание с Руди и извещение о его смерти. Ошибки быть не могло; Белла запомнила эту сову навсегда. Стараясь не делать резких движений, она открыла окно, впустила птицу и даже скормила ей совиное лакомство. Второй раз такого просто не должно повториться. Медленно, опасаясь подвоха, Беллатрикс проверила конверт на ловушки и проклятия, после чего отложила его на стол. Зелье не ждало.

В несколько глотков она прикончила порцию лекарства и вернулась к конверту. Руди, Руди, Руди… вот кого ей не хватает. За пять лет она успела свыкнуться с мыслью, что больше никогда его не увидит. Рана давно затянулась, но боль осталась где-то в дальнем уголке души, и знакомая птица вытащила ее на свет.

Когда-то давно ее раздражала постоянная заботливость Рудольфуса. Теперь она осознавала, что он был единственным, перед кем Беллатрикс могла без страха и стыда показать слабость. Когда-то давно она сердилась из-за комплиментов, цветов, говорила, что она сначала Упивающаяся, а потом уже женщина. Теперь Беллатрикс понимала, что в ближнем круге только он один и помнил, что Белла — молодая женщина. Чтобы это понять и оценить, понадобилось очень много времени. Слишком много времени.

Все, что Беллатрикс поняла и осознала, останется только с ней.

— Ну и чего же хочет от меня Скримджер? — негромко спросила Белла, открывая конверт.

«Уважаемая госпожа Блэк!

Прошу Вас завтра, 22 декабря, в 12 часов дня явиться в Министерство для личной встречи со мной.

С пожеланием доброго здоровья, искренне Ваш

Руфус Скримджер.

Министр магии.

Министерство магии».

Беллатрикс хмыкнула. Складывалось ощущение, что письмо писали по какому-то шаблону. Не исключено, что и не сам Скримджер. Что же, это хотя бы не повестка…

— …А чего он может хотеть? Узнать, что ты делала в Москве, например, — пожал плечами Сириус. — Попробовать заручиться твоей поддержкой. Уточнить, куда мы выводим деньги. Кстати, Беллс, нам стоит посетить сейф. Некоторые вещи надо перенести домой.

— Стоит, — согласилась Беллатрикс. — Вот встретим Гарри Поттера, и сразу отправимся. Но пока что меня волнует Скримджер.

— Если он лично спросит, как твое здоровье, скажи ему, что он не дождется, — хохотнул Сириус.

Беллатрикс помолчала. Надо решаться сейчас, пока нет Пенелопы, Руквуда и Мальсибера. Пока Бродяга сам завел тему здоровья. Все складывается как нельзя лучше.

— Не дождется, — Беллатрикс поднялась из кресла и наложила на дверь курительной комнаты Коллопортус и Квиетус. — Есть очень серьезный разговор строго между нами.

Запоздало кольнула мысль: на что она рассчитывает? Сириус точно не оценит идею кого-то запытать. Но все равно узнает. Беллатрикс вновь села, набрала воздуха и принялась рассказывать: сухо, отсекая лишние подробности. Бродяга слушал, лишь изредка уточняя неясные ему моменты.

— …Вот, собственно, и все, — сказала Белла. — Остальное — мелкие несущественные подробности.

— Если я правильно понял, — Сириус оставался невозмутимым; слишком невозмутимым, и это тревожило Беллатрикс по-настоящему. — Тебе надо найти мага, к которому ты испытываешь сильные чувства, не особенно важно, какие. Мучить его, чем больше, тем лучше. И в течение часа после этого совершить некий ритуал, который восстановит твое здоровье. И ты станешь вновь юной.

— Скорее молодой. Если я правильно рассчитала, то скину примерно десять лет.

— Задала ты мне задачку, Беллс, — Сириус помолчал; Белла его не торопила. — Я не знаю, насколько это безопаснее крестража. Даже о пытках я просто помолчу: мы не дети, друг друга хорошо знаем. Ты, скорее всего, решилась, но что-то тебя останавливает.

— Останавливает, — согласилась Беллатрикс. — Например, возможные последствия. В частности, как это может отразиться на наших отношениях. Поэтому я и говорю с тобой до каких-то шагов в этом направлении.

— Как это может отразиться… — Сириус зажег трубку. — Вот я и думаю, как. Говорю же: задала ты мне задачу. Опасно. И отвратительно, хуже, чем вышло с Лонгботтомами… в зависимости от попавшего под палочку человека, признаю, но без всякого желания.

— То есть Петтигрю ты бы не пожалел? — вкрадчиво, будто нащупывая путь, спросила Белла.

— Здесь главное в другом. У меня есть выбор. Или остаться с чистыми руками и смотреть, как угасает моя сестра, глотая зелья галлонами. И мой лучший друг. Или увидеть, как ты вернешься к жизни, и не думать, кого ты резала, как свинью и как это отразится на тебе потом. У меня есть несколько вопросов.

— Задавай, — Белла прикрыла глаза; она все еще не верила, что они это обсуждают.

— Во-первых, насколько ты уверена в безопасности ритуала? Во-вторых, и в главных, кого ты собираешься запытать? В-третьих, как ты собираешься потом объяснять, как ты так помолодела? В-четвертых, ты уверена, что Кассиопея не оставила подобие магического контракта?

— Что касается контракта — да, уверена. Следы омоложения можно скрыть, можно просто сказать, что я восстановилась после Азкабана. О последствиях Отдела Тайн знает лишь несколько человек. Догадываются, конечно, больше, но догадки — это очень зыбкая область. На тюрьму и дементоров можно списать многое. Остаются вопросы безопасности. В том, что планировалось изначально, я уверена. В том, что выходит сейчас — практически уверена. По меньшей мере, рвать душу на части мне не придется. А вот кого растерзать… Сириус, я не знаю. Может, Петтигрю? Нужно сильное чувство.

— Думай, Беллс. Думай.

— Я подумаю, Бродяга. И… я благодарна тебе.

— Не стоит благодарности. Просто из двух омерзительных вещей я выбрал ту, где ты проживешь дольше.


* * *


— Людям нужны успехи. Особенно сейчас, — пожала плечами Пенелопа; ее жест выглядел точной копией жеста Сириуса. — Вы дали в Москве интересное интервью, полагаю, что у Скримджера будут к вам вопросы насчет него. Ну и, разумеется, я бы не исключала того, что от вас захотят некоего сотрудничества… Что-то не так?

— Нет, нет, все так. Просто Сириус говорил мне очень похожие вещи.

— Вряд ли это так удивительно, — улыбнулась Пенелопа.

— Действительно, — Белла улыбнулась в ответ.

Хвала старому директору Блэку; без его откровения Белла никогда бы не смогла спокойно отнестись к браку Сириуса с полукровкой. Теперь, спустя пару лет, насмотревшись на них обоих, на маленького Реджи, она убедилась: выбор был правильным. После поездки в Москву она как-то по-новому, острее чувствовала свою связь с семьей. То ли встреча с Альфардом Блэком так подействовала на нее, то ли она стала слишком сентиментальной. Она не знала точно. Но она знала, что ей нравится, когда ребенок зовет ее «Ба». Нравится видеть Сириуса и Пенелопу рядом. Нравится Тонкс. Все это — дело ее рук.


* * *


Беллатрикс шагнула из зеленого пламени в Атриум и одним движением палочки стряхнула сажу. Ее узнали почти сразу; от камина разошлась волна тишины. На нее смотрели. Кто-то со страхом. Кто-то с надеждой. Кто-то с одобрением. И никто — равнодушно. В длинном платье Белла напоминала шахматного ферзя. Как черная королева, она прошествовала к лифту. Люди расступались перед Беллатрикс; в полном и торжественном одиночестве она дошла до приемной министра, и там ее встретила лисья улыбочка Персиваля Уизли.

— Здравствуйте, госпожа Блэк. Господин министр сейчас примет вас…

Уизли распахнул перед ней дверь, и Беллатрикс вошла в обставленный по-спартански кабинет. С момента их прошлой встречи в Министерстве у Руфуса Скримджера ощутимо прибавилось седины; вместо красной аврорской мантии он теперь носил мрачный черный костюм. По всей видимости, он старался выглядеть противоположностью Фаджа, благо, это не так трудно сделать.

— Здравствуйте, госпожа Блэк. Присаживайтесь, — сухо сказал Скримджер; приязни он и не думал демонстрировать, но оставался вежлив.

— Здравствуйте, министр. Вы просили меня прийти, и вот я здесь и внимательно вас слушаю.

Со своего места Беллатрикс увидела на столе номер «Китежского рубежа» и исписанные листы бумаги: наверняка, перевод.

— Признаюсь, у меня есть несколько вопросов, — сказал министр. — Но начну я не с самого главного. Вот это ваше интервью… госпожа Блэк, у вас не создается ощущения, что вы занимаетесь дестабилизацией обстановки в стране?

— Простите, господин министр, — Белла оставалась спокойной, хотя и не без усилий. — Я, конечно, с радостью приму к сведению ваши замечания, но не затруднит ли вас сказать, что не так с этим интервью?

Не дав Скримджеру вставить ни одного слова, Беллатрикс продолжила.

— Фальшивый Волдеморт возродился? Возродился. Мы ему противостоим? Да, противостоим. Это общеизвестные факты, как они могут повлиять на настроение в Британии?

— А что насчет вашего пространного экскурса в историю Упивающихся? Вы будете утверждать, что и это общеизвестный факт?

— Я полагаю, господин министр, что за право сравнивать настоящего Волдеморта с фальшивым я уже заплатила десятью годами в Азкабане. Мною движет лишь одно желание: убедить тех, кто желает меня слушать, в том, что с фальшивым Волдемортом нельзя договариваться. Его можно только уничтожить.

— …А при этом люди читают, цитирую дословно: «Права магглорожденных были тараном, которым ломали могущество старых семей». Люди наблюдают, как вы выводите деньги из страны, и куда? И эти же люди между строк читают: «Министерство не способно вас защитить». Кроме того, даже сроки вашего пребывания в Москве заставляют задуматься: вы зачем-то приехали на конференцию за три дня до ее открытия, да еще и маггловским транспортом, избежав согласования с Министерством. Все это вызывает определенные вопросы к вашим интересам и вашему кругу общения.

— Ну не будете же вы обвинять меня в работе на КГБ, господин министр? — Беллатрикс улыбнулась одними губами.

— Разумеется, не буду, — процедил Скримджер. — Пусть «Пророк» изощряется в остроумии.

— Тогда в чем же заключаются ваши претензии?

— Госпожа Блэк, в сложившейся ситуации я при всем желании не могу сказать, что Министерство чувствует вашу поддержку. Выбранное вами направление вывода средств удивляет. Я понимаю, что деньги бегут из страны, но почему у всех они бегут в МАКУСА или во Францию, и только у вас — на восток?

— Простите, но что я слышу, господин министр? — Беллатрикс все еще держала себя в руках. — Хочется сказать до ужаса избитую и банальную вещь, но с каких пор в свободной стране волшебник не может распоряжаться своими деньгами? Я нарушаю закон? Какой?

— Ответьте на вопрос, — Скримджер подпустил в голос металла.

— Отвечаю. Я не имею ни малейшего желания идти путем сторонников Фаджа. Что же касается поддержки… Господин министр, позвольте, я напомню вам любопытный момент. Вам точно нужна поддержка от такой, как я? Вы ведь помните, что обо мне писали в «Пророке» год назад?

— Это было во времена Фаджа.

— Но люди-то у вас те же самые. Они послали одной совой разрешение на свидание с мужем и извещение о его смерти. Они отправили меня в Азкабан без суда и следствия. Наконец, они радостно охотились за моим кузеном. И бодро делали вид, что ничего не происходит. У вас на должности помощника министра Долорес Амбридж, чего вы еще хотите? Вы пытаетесь уверить себя и окружающих, что война пройдет мягче. Но это совсем не так.

— И что же вы предлагаете? Действовать как Крауч?

— Крауч знал свое дело и добился результата, — Беллатрикс вздохнула. — Я не знаю, почему вы упорно отказываетесь признать всю серьезность ситуации. Может быть, потом кто-то будет вас осуждать за избыточную жесткость мер. Но вот если она окажется недостаточной — критиковать вас будет просто некому.

— Идите, госпожа Блэк, — Скримджер откинулся на спинку кресла. — Я понял все, что хотел. Жаль, что вы не нашли с нами точек соприкосновения.

— А что еще мне остается делать?


* * *


— Люциус, я боюсь, что мы почти потеряли Драко.

— Не вижу особых причин для беспокойства. Он хорошо справляется. Даже отношения с Джиневрой Уизли можно счесть, за неимением лучшего слова, приемлемыми.

— Ты знаешь, о чем я говорю.

— Да, Нарцисса, я знаю, ты говоришь о том, что влияние Беллатрикс на Драко очень велико, что он, похоже, боготворит свою тетю, и что это может привести к неприятным последствиям. Хотя бы в нашем доме можно обойтись без недомолвок.

Они снова сидели вдвоем в уютной и тихой комнате на верхнем этаже Малфой-мэнора. Собираться здесь для серьезного разговора с глазу на глаз стало для них обоих традицией.

— Я постараюсь, любимый, — улыбнулась Нарцисса. — Но признаюсь тебе: я боюсь. Прежде всего за Драко.

— Он поймет, — уверенно сказал Люциус. — И наши мотивы, и то, почему все осталось в тайне от него. Беллатрикс не должна догадаться до самого конца.

Глава опубликована: 16.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10396 (показать все)
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх