↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXXVII. Искры

Случилось то, что Беллатрикс предполагала с самого начала. Фадж сразу воспринял и продолжал воспринимать все попытки его предупредить как подкоп под себя лично. Малфой добился совершенно противоположного эффекта. Как только потребовалось не пилить министерские деньги, а предпринимать какие-то меры — вся их дружба улетучилась. С Дамблдором у Фаджа сложились похожие отношения. Он часто советовался с директором, и со временем такие отношения начали его тяготить.

Министр окреп, свыкся со своей ролью, и стал воспринимать советы как попытку им командовать. Корнелиус не мыслил категориями войны хотя бы в силу специфики работы. Он руководил магическим транспортом и с Волдемортом не воевал. Его предположения о мотивах Малфоя, Боунс и Дамблдора, возможно и казались ему логичными и продуманными… но толку-то?

Примерно это Беллатрикс и изложила кузену за ужином.

— А что толку? — Бродяга пожал плечами. — Чем бы он ни руководствовался, для нас итог один.

— Разница в том, куда он двинется дальше, — пояснила Белла. — Это все же зависит от его мотивов.

— Может быть, — Сириус не питал оптимизма. — Все равно рычаги у него одни и те же. И проблема наша — не только и не столько Фадж.

— И это факт. Первый его серьезный шаг, в общем-то, очевиден, — Беллатрикс сделала глоток чая. — Это старый состав, который в Азкабане.

— Если дементоров вынести за скобки, то ничего сложного в этом нет, — Блэк кивнул, соглашаясь.

— Позвольте, я вмешаюсь? — Пенелопа, которая до этого только слушала беседу, заговорила. — Но если мы знаем, куда Сами-Знаете-Кто направится в первую очередь, то почему бы его там и не перехватить?

Сириус и Беллатрикс переглянулись.

— Людей у него не так много, у нас будет преимущество, — продолжила Пенни.

— Это было бы очень хорошо и даже великолепно, если бы не несколько но, — спокойно, будто объясняя Драко урок, заговорила Беллатрикс. — Во-первых, Азкабан изолирован от остального мира. Это остров в Северном море, на который в качестве наблюдателей нас никто и никогда не пустит. Во-вторых, есть проблема с временем реакции. Тюрьма прикрыта антиаппарационным щитом, но портключи там работают. Раскидать девять ключей по тюремному блоку — дело нескольких минут. Фальшивый Волдеморт не станет ждать, пока мы за ним явимся. У него будет другая задача, и он ее выполнит, будьте уверены.

— А можно ли наблюдать за ним с воды? — Пенелопа уже не была так уверена.

— Можно, — согласился Сириус. — Лодочка, бурное море, постоянный холод…

— …Безусловно, можно попытаться оцепить Азкабан, но нам не хватит людей, чтобы создать нормальное оцепление на большой дистанции от самой крепости, — продолжила Беллатрикс. — А даже если и хватит, то людей для перехвата фальшивого Волдеморта не останется. Это уже «в-третьих». И, в-четвертых, что самое неприятное, именно они выбирают время и место удара. Пикси выкурить из дома сложнее, чем этим тварям проникнуть в дом.

— Понятно, — ответила Пенни каким-то севшим голосом.

— Нам придется смириться с тем, что побег из Азкабана случится, — подытожила Беллатрикс.

— Есть еще и «в-пятых», — добавил Сириус. — В случае вмешательства все могут повесить и повесят именно на нас.


* * *


Есть и вторая вещь, к которой надо быть готовыми, — продолжила Беллатрикс.

После ужина все трое расположились в гостиной; Белла уселась в кресло-качалку, супруги — рядом, на диван. Пенелопа тихо, аккуратно взяла мужа под руку. Беллатрикс машинально отметила, что движение младшей Блэк было уверенным и спокойным.

— Не исключено, что они попробуют напасть на наши дома, — Белла говорила чуть медленнее, чем обычно. — Поэтому нам нужно соблюдать меры предосторожности. Сириус, я хочу, чтобы ты обсудил это с людьми Дамблдора.

Блэк молча кивнул.

Беллатрикс щелкнула пальцами, и рядом с ней возник Кричер с коробочкой в руках. Ведьма забрала у домовика этот груз и раскрыла крышку. Блэки чуть приподнялись и увидели несколько пластинок, завернутых в плотную ткань. Беллатрикс раскрыла один сверток.

Это оказалась тонкая стеклянная пластина — маленькое зеркальце. В ярком свете было хорошо видно, что кто-то не разбил зеркало, а аккуратно его распилил.

— Вам известно, что такое сквозное зеркало? — Беллатрикс ни к кому конкретно не обращалась, но смотрела в сторону Пенелопы.

— Конечно, мадам Блэк, — Пенни чуть смутилась, но руки никуда не убрала и дергаться не стала.

— Тогда сейчас мы разберем зеркальца, чтобы у нас была связь. Нам еще предстоит наладить связь между домами, чтобы в случае чего мы могли быстро собраться и прийти друг другу на помощь. Камин, естественно, отпадает. Да, Пенелопа, вы же понимаете, что нужно делать при вызове через камин?

— Точно убедиться, что это именно тот человек, за кого он себя выдает, — заговорила Пенни. — И только после этого открывать. Даже для Сириуса и вас — сначала проверить.

— И вызвать помощь так, как мы ее позвали к дому Дурслей, тоже не выйдет, — хмыкнул Сириус. — Гарантий, что вызывает тот же Малфой, а не Крауч, ноль.

— Надо придумывать, как выкрутиться, — Беллатрикс потерла подбородок. — В принципе, защита любого особняка дает время на реакцию…

Но правоту Сириуса отрицать не получалось.

— Госпожа Блэк, — Пенелопа заговорила так, как обнимала Сириуса; тихо, но уверенно. — Я понимаю, что не знаю ничего, но…

— …Но лучше говорите без предисловий, — ведьма помассировала виски.

— А что, если для связи использовать домовых эльфов?

Сириус хлопнул свободной рукой себя по колену.

— Вообще, это идея, — Беллатрикс откинулась на спинку кресла и покачнулась; крышка коробки с зеркалами захлопнулась. — Домовики могут продублировать сигнал о помощи. На них почти нельзя повлиять, если как следует проинструктировать. Да, можно и нужно подумать о домовиках.


* * *


— Неприятно, конечно, ждать непонятно чего, — сказал Сириус.

Блэки остались вдвоем; Пенелопа уже ушла спать, а Сириус и Беллатрикс продолжали сидеть в гостиной.

— Вариантов лучше у меня все равно нет.

— У Дамблдора тоже, — в голосе Бродяги послышались рычащие нотки.

Белла щелкнула зажигалкой и выдохнула колечко дыма.

— Они в ближайшее время и не появятся, — Беллатрикс ухмыльнулась. — Ни у нас, ни у него.

Сириус подался вперед и подпер подбородок рукой. То ли он не обратил внимания на оговорку, то ли предпочел не трогать эту тему.

— Начать сейчас любые активные действия означает противопоставить себя Министерству, — Белла начала развивать мысль. — То есть, подставиться под самую мощную машину в Британии. Я думаю, что аврорат должен работать против фальшивого Волдеморта, но не против нас.

— Раньше тебя это не останавливало, — хмыкнул Сириус.

— Раньше у нас были четкие цели! — резко ответила Беллатрикс. — И у вас тоже, если на то пошло. Мы все — все! действовали в условиях объявленной войны. Сейчас состояния войны нет и министерство изо всех сил кидает камни на крышку кипящего котла. Подставиться под авроров просто так — нет, ищите дураков в другом месте.

Волшебница жадно затянулась.

— Котел рано или поздно взорвется, — продолжила она чуть спокойнее. — И именно в этот момент мы должны как минимум остаться при своих. А сейчас… воевать с авроратом — это самое бессмысленное дело, которое только можно придумать. Мы должны ждать. Увы. И кроме того, остается еще Фадж.

— Ты хочешь скинуть Фаджа? — невинно поинтересовался Бродяга.

— Разумеется, — Беллатрикс прищурилась. — Министр показал, что не устраивает ни нас, ни Дамблдора. Но я думаю, что как только появится доказательство возрождения фальшивого Волдеморта, он не задержится на посту. И так будет лучше для обеих сторон. А чисто по-человечески я хочу лично проводить министра на пенсию и напомнить ему, что Блэки всегда платят свои долги.

Белла с силой погасила окурок и поднялась из кресла.

— Звучит так, будто ты уже распланировала все на годы вперед.

— Нет, конечно же, — ведьма подошла к окну и уставилась на улицу. — Но я уже сейчас понимаю, что после победы останутся две стороны.

— И что же тогда?

— Тогда… — Беллатрикс не поворачивалась, — тогда нас ждет интересное время. Видишь ли, Сириус, я буду с тобой серьезна и откровенна.

Она не видела, что творится в глубине комнаты, но по еле слышному скрипу дивана догадалась — Бродяга выпрямился.

— В войне недостаточно победить, — Белла заговорила тихо, но Блэк ее слышал. — В войне нужно будет еще и выиграть, и поэтому наши отношения с Дамблдором явно не будут безоблачными. Мы вынужденные союзники, у нас лишь совпали цели на определенном участке. Но не более того.

— Хочешь сказать, что…

-…Я хочу сказать лишь то, что нам уже сейчас стоит подумать, как жить дальше, — Беллатрикс развернулась к Бродяге. — В конце концов, если даже мы с тобой за десять лет осознали себя родней, то шанс до чего-то договориться у нас есть.

— Если я что и понял за эти десять лет, так это то, что ты остаешься при своем мнении.

— Ну, — Белла сделала неопределенный жест. — Все-таки я согласилась, что главная проблема не столько… биологическая, сколько социальная. Время, когда все это можно было решить только силой, упущено. Даже у Темного Лорда не вышло. Но ему была нужна война.

— Но ты боевик, а не политик, — очень аккуратно произнес Сириус.

— Но и война у меня уже есть, — Беллатрикс приподняла брови.


* * *


Беллатрикс осталась одна в гостиной. Ведьма прошлась еще раз по комнате. Ее взгляд зацепился за старую колдографию. Кажется, тогда ей было лет пятнадцать или шестнадцать. На снимке были все пятеро детей.

Белла и Дромеда стояли по краям от маленьких. На черно-белом снимке они были очень похожи, но любой, знакомый с сестрами, моментально отличил бы старшую Блэк от средней. Беллатрикс выглядела хмурой, Андромеда — спокойной.

Сириуса и Регулуса тоже нельзя было перепутать. Братья на снимке пребывали еще в том возрасте, когда год разницы — очень и очень много. Если маленький Регулус казался застенчивым, то Сириус уже в шесть лет выглядел малолетним диверсантом. Нарцисса держала за руки обоих мальчиков. Младшая из сестер оказалась в центре колдографии; Нарцисса улыбалась и притягивала Сириуса и Регулуса к себе.

Беллатрикс посмотрела еще раз, и ей в голову пришло сравнение со стаей ворон. Четыре черных птицы и одна белая; блондинистая голова Нарциссы выделялась на фоне остальных макушек. Даже Андромеда на черно-белой фотографии казалась чуть ли не брюнеткой. То ли ракурс оказался неудачным, то ли Нарцисса была еще маленькой, то ли воображение Беллатрикс раздуло отличия, но младшая Блэк заметно отличалась от сестер: в ее внешности было куда больше от матери, чем в остальных девочках.

Беллатрикс развернулась и отправилась в кровать.


* * *


Следующее утро принесло массу сюрпризов.

Началось все с письма от Малфоя. Перси Уизли передал письмо братьям, которые передали письмо Драко, который уже тайком переслал письмо отцу. Лорд Малфой тут же отправил это послание на Гриммо. Фадж взялся за дело. Перси сообщал о резком похолодании отношений между министром и Амелией Боунс.

— Вот то, о чем я говорила, — подвела итог Беллатрикс. — Министр видит кипящий котел, на котором прыгает крышка, и пытается навалить на эту крышку побольше камней. Котел, правда, взорвется, но министру не объясняли, что это может произойти.

— Как бы он не оставил нас без денег, — заметил Сириус.

— Не оставит. Ругаться с гоблинами будет накладно. Но вот оставить без заказов часть наших предприятий сможет и еще как…

В окно заколотились сразу две совы. Белла моментально узнала птицу племянника и белую сову Гарри Поттера. Одно письмо полагалось Сириусу, второе — госпоже Блэк.

— Так, — Беллатрикс подняла взгляд; они с Сириусом дочитали послания почти одновременно. — Ну и что тебе пишут?

— Наверное, то же, что и тебе, Беллс, — хмыкнул Бродяга. — Только этой компании может прийти в голову устроить товарищеский матч по квиддичу.

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10397 (показать все)
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Burzum
Жив. Потерял интерес к фф, видимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх