↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXI. Вокруг школы

— Сьюзан ничего не говорит? — без предисловий начал Драко.

Троица слизеринцев собралась в облюбованной аудитории, подальше от любопытных глаз. Нормальный школьник после ужина не лезет к учебным классам. Для обходов преподавателей еще не настало время. Как ни крути, вечер — самый подходящий момент для тайной встречи.

— Ее тетя ничем не встревожена, — ответил Нотт. — Они виделись еще до сентября, как раз когда началось. Значит, Министерство не реагирует.

Панси скептически хмыкнула.

— Мадам Боунс не обязана быть откровенной со своей племянницей, — заметила девушка. — В конце концов, наши отцы не особо говорили нам о подробностях.

— Но мы-то о них теперь знаем, — возразил Малфой. — Я думаю, что они даже предполагали, что мы сами пойдем к Поттеру.

— Может быть, — согласился Нотт.

Панси помолчала пару секунд, болтая ногами; она единственная сидела на парте, Малфой с Ноттом взяли себе стулья.

— Все равно это странно, — медленно начала она. — Даже у меня ждали возвращения Сами-Знаете-Кого, а сейчас по сути… ай, Драко, и я, и Тед знаем, кто твоя тетя! От нее никто не ждал такого.

Малфой выпрямился, как свечка.

— Я это знаю не хуже вас. И я думаю, что госпоже Блэк виднее, чем нам, каким был Темный Лорд. Раз она говорит, что это фальшивый Темный Лорд, значит, так и есть. Раз мой отец с ней согласен, значит, так и есть. И раз отец Теодора согласен с ними обоими, то так ну совершенно точно есть.

— Никто не сомневается, — примирительно произнес Нотт.

— Просто делать-то уже что? — спросила Панси. — Вы написали?

Драко и Теодор синхронно кивнули.

— Я написал отцу и госпоже Блэк, — Малфой начал первым. — Отец сказал, что пока не стоит афишировать то, что мы узнали. Госпожа Блэк пообещала встретиться со мной в Хогсмиде.

— Примерно так же написали мне, — добавил Нотт. — Чтобы пока я вел себя тихо, потому что Министерство отказывается верить в сами знаете что.

— И сразу возникает вопрос, — Панси подалась вперед и посмотрела на обоих сверху вниз, — А можно ли доверять твоей девушке? Мерлин упаси, я не говорю, что она плохая, просто как бы мадам Боунс не сделала своих выводов. Таких, которые нам не понравятся.

— Ну, во-первых, именно поэтому я пришел сюда один, — Теодор прищурился. — Во-вторых, мадам Боунс уже показала себя с лучшей стороны в деле. В-третьих… а в-третьих, по большей части говорил-то Поттер.

Драко поднялся и зашагал по аудитории.

— Наверное да, наверное, мы все-таки правильно сделали, что взяли Боунс с собой, — начал он. — Но вот что делать… нам сказали: «Не отсвечивать». Но не отсвечивать — еще не значит сидеть без дела.

— Согласен, — серьезно кивнул Нотт.

— Малфой, — вмешалась Панси. — Знаешь, я думаю, что пока нам надо попросить указаний от родителей и учиться драться. И да, я говорю про всех нас. Всех трех.


* * *


Через час Нотт и Сьюзи стояли на Астрономической башне.

— Знаешь, чего я никак не могу понять? — спросил Теодор, когда Сью отвлеклась от разглядывания леса. — Почему вообще началась та война.

— Я тоже летом задавалась таким вопросом, — рыжая девочка машинально почесала носик. — Только чуть иначе: «Тетя, а почему Сама-Знаешь-Кто начал войну? Ведь на его стороне были самые богатые семьи?»

— И что тебе ответила мадам Боунс?

Сьюзан повернулась и на мгновение стала похожей на Макгонагалл. Не чертами лица, а взглядом и общим настроем, который назывался «сейчас я буду читать лекцию».

— Тетя объяснила мне примерно так. Сам-Знаешь-Кто озвучил идеи супрематистов, достаточно радикальные идеи. Он был сильным волшебником, который говорил то, что те же Блэки только думали или говорили в кругу таких же, как они. Он… знаешь, он был как камень, брошенный в окно.

— Так.

— Но когда это уже было озвучено и поддержано... да, он потомок Слизерина, да, он могущественный маг, но за ним не стоит могущественная семья. Не Гонты же, — Сьюзи слабо улыбнулась. — Все, что у него было — его организация. И вот тут… понимаешь, он мог бы продолжать политику, но он никогда бы не имел влияния Блэков или Малфоев.

— Хочешь сказать, что в чистой политике он бы никак и ничего не добился?

— Хуже, — кивнула маленькая Боунс. — Как только окно разбили, эти лозунги стали жить и без него. Он не то чтобы не мог добиться своих целей — он стал бы в лучшем случае свадебным генералом. Тому же Малфою было трудно самому высказать идеи Сам-Знаешь-Кого, а вот опираться на сочувствующих — запросто.

— А он, конечно, такого не хотел, — хмыкнул Нотт. — Но тогда почему за ним пошли?

— Ну да, — просто ответила Сьюзи. — А ты погляди, кто за ним пошел. Возьми тех же Блэков. Кто там был? Тетя Драко и ее кузен, оба молодые. Из старшего поколения змею никто не носил. Вальпургиевы рыцари были молодыми.


* * *


Беллатрикс грелась у камина и перечитывала письмо Малфоя. Племянник прислал второе письмо через две недели после начала учебы. Короткое послание содержало, по сути, два вопроса. Первый оказался простым и незатейливым: «Что делать?» Малфой написал, что их компания начинает тренироваться друг на друге. Второй вопрос был куда серьезнее. «Кому можно доверять?» Драко интересовался — можно ли включать их кружок юную Боунс?

Вопросы племянника заставили Беллу основательно задуматься. Дело было не столько в ответах на вопросы, сколько в том, из чего такие вопросы следуют. В Драко, чем дальше, тем больше играли типично блэковские черты. Парень просто не хочет и не может сидеть без дела, когда запахло чем-то серьезным. Проблема не в том, чтобы ответить на вопросы. Проблема, как она уже поняла, в том, что Малфой все-таки может наломать дров. Кроме того — а писал ли Драко обо всем этом родителям? Вряд ли, если ждет указаний именно от нее.

В любом случае, с младшим Малфоем надо серьезно поговорить. Но именно что поговорить лично.

Сама Белла ничего против Сьюзан не имела. Амелия Боунс показала себя объективным и разумным человеком. Но гораздо важнее то, что мадам Боунс уже в курсе появления фальшивого Волдеморта. Андромеда связалась с сестрой в самом начале сентября. Тонкс с разрешения Муди передала через маму, что глава департамента правопорядка очень серьезно отнеслась к словам Аластора.

С этой стороны, Малфой мог спокойно принять Боунс в их компанию. И даже больше того — ему стоит выстраивать отношения с Поттером, благо есть и повод, и положительный опыт. По сути вещей, лучшее, что мог сейчас сделать Драко — нарабатывать авторитет и полезные навыки.

Именно в этом стиле и был выдержан ответ Беллы.


* * *


Пока что время неспешно шло своим чередом. Свой ход они сделали, кто-то из чиновников услышал, что происходило в доме Риддлов, но в основной своей массе министерство оставалось в неведении. Фадж резко перестал устраивать Малфоя. Если раньше невмешательство министра означало развязанные руки, то теперь его линия поведения означала гири на этих же руках.

Эту фразу Беллатрикс и сказала Снейпу в последние выходные сентября.

— Это же Фадж, — Снейп не стал особо распространяться. — Он в принципе не мыслит категориями войны.

Волшебники стояли в Александра-парке и любовались панорамой лондонского центра. Так уж повелось — парки оказались идеальным местом для встречи. Далеко от волшебной части Лондона, но при этом достаточно близко к дому Беллатрикс. И без целой кучи непонятных и неприятных для волшебницы вещей.

Немного подумав, Беллатрикс и компания решили поддерживать отношения со Снейпом. Дело было не в доверии, а в желании держать профессора в поле зрения. В конце концов, другие возможные связные были еще хуже. Они явно и безоговорочно оставались людьми Дамблдора. Беллатрикс покосилась на дворец и странную ажурную вышку. Для чего вообще магглам эта башня? Может, для радио?

— Так что я боюсь, что решать эту проблему придется самостоятельно, — добавил Снейп.

Теперь Белла знала — профессор иногда снимает сюртук, хотя бы в те моменты, когда выбирается к магглам. Для такого выхода Северус переоблачился в костюм точно такого же черного цвета. Наверное, со стороны они оба смотрелись… старомодно. Беллатрикс отметила по дороге к парку, что магглы одевались не так строго. Хотя, с другой стороны, они точно выглядели прилично и даже опрятно… ну, почти опрятно. Белла чуть не смахнула с плеча Снейпа перхоть, но вовремя остановилась.

— Долохов отказался от сотрудничества, — произнесла Беллатрикс, глядя перед собой.

— Это неудивительно, — пожал плечами Снейп. — В его положении гораздо лучше надеяться на побег из Азкабана, чем на амнистию.

— Примерно так он мне и сказал.

— Значит, он по-прежнему умен, — невозмутимо добавил профессор. — Дамблдор просил передать, что мадам Боунс намерена основательно напрячь ударников. Турнир дает отличный повод.

— Это хорошая новость, — отметила Белла. — В свою очередь, мы просим директора поискать подходы к Краучу.

— Он работает над этим. Но нормального решения проблемы у нас нет. Крауч не идет на сотрудничество, а надавить на него пока невозможно. Я надеюсь, что вы не собираетесь проводить силовую акцию.

Беллатрикс вздрогнула. Перед ней, как наяву, встало бледное, встревоженное лицо Барти Крауча, ищущего сына. Ведьма сама не слышала, как с шумом втянула воздух от одного предвкушения. Она вспомнила бы все и обо всех.

— Это было бы… восхитительно, — Беллатрикс облизнула пересохшие губы. — Но вряд ли это можно провести без последствий.

— Сейчас это сделать невозможно, — Снейп не менял выражения лица.

— Но было бы конечно, замечательно.

Беллатрикс зажмурилась, представляя визжащего и корчащегося Крауча. Восхитительное, дурманящее зрелище. Она бы нашла способ растянуть это удовольствие на долгие часы.

— Госпожа Блэк? — поинтересовался Северус.

— Все… все в порядке, профессор, — Беллатрикс снова пришла в себя. — Нам не нужно второе дело Лонгботтомов.

— Вот именно. Нам прежде всего нужно заручиться поддержкой Министерства, хотя бы части.

— Прежде всего нам нужно ловить Крауча на Поттера, — поправила Беллатрикс.


* * *


Ход сделан: остается только ждать, что выдумает фальшивый Волдеморт. Ни Дамблдор, ни Малфой не могут узнать, где скрывается Крауч с младенцем, но они могут предполагать, куда рано или поздно Крауч двинется. Все дороги вели к Поттеру, раз уж кое-кто решил возрождаться через его кровь. Оставалась, конечно, вероятность, что Темный Лорд не захочет рисковать и Крауч пустит кровь кому-то еще, но именно что вероятность и не самая большая.

Все упирается в Поттера и в Хогвартс. Радовало то, что Драко не дал повода для разочарований. Снейп вскользь отметил, что юный Малфой растет над собой и даже регулярно пересекается с шайкой Поттера.

Они со Снейпом гуляли по парку еще полчаса после того, как передали друг другу новости. Сейчас, сидя в кабинете, Беллатрикс пожалела, что так и не спросила, зачем нужна эта вышка у дворца. Наверное, Снейп все-таки знает, зачем к каменному зданию пристраивать такую непонятную конструкцию.

От размышлений Беллу отвлекла сова. Птица явно не принадлежала к кому-то из знакомых. Ведьма впустила птицу в комнату и, перед тем, как снять письмо, проверила его на чары. Убедившись в безопасности конверта, Белла выпустила птицу и поглядела послание. На непрезентабельном конверте совершенно деревянным почерком было написано: «Леди Беллатрикс Блэк лично в руки» и ее адрес.

Почерк был незнакомым и Беллатркис проверила письмо еще раз. Только после тщательного осмотра и заклинаний она вскрыла конверт, прочла послание и тут же резко положила его на стол. Она чуть не бросила письмо, как будто оно оказалось горячим.

Кто-то взял газету, вырезал из нее слова и наклеил их на лист бумаги, чтобы автора не могли узнать по почерку. Обрезки сложились в одну фразу.

«Ты совершила самую ужасную ошибку в жизни».

Глава опубликована: 14.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10397 (показать все)
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
Godunoff Онлайн
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Burzum
Жив. Потерял интерес к фф, видимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх