↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXIII. Женщина в черном

Беллатрикс не стала готовить зелье для похода к Поттеру. Это в доме заряженная заклинаниями жидкость останется надолго и всерьез; Снейп говорил, что снадобье сохраняет свойства в течение полугода. На улице же первый дождь в буквальном смысле смоет всю кропотливую работу. Да и даже ночью будет трудно скрыть от магглов, как волшебница распыляет странную жидкость по улице и потом колдует.

Побывать на Прайвет-драйв надо было ради того, чтобы разведать местность. Если у Сириуса проснется жажда увидеть крестника, а она у него проснется, появится подходящий момент для поимки кузена. А идти в насквозь маггловский район без знающего человека Беллатрикс просто опасалась.

Маркус Флинт не особо хорошо учился. Ведьма предполагала, что на маггловедение он записался лишь ради того, чтобы набрать хоть что-то из дополнительных курсов. Но неожиданно оказалось, что у парня вполне получается; Маркус даже устроился менеджером по связям с магглами. Белла уже успела оценить идею Флинта насчет встречи в Гайд-парке.


* * *


Они встретились на окраине Литтл-Уининга, когда уже стемнело. Беллатрикс аппарировала чуть раньше назначенного срока; она, наконец, смогла обходиться без «Ночного рыцаря». Пока ведьма ждала Флинта, ее на секунду посетила постыдная мысль: а каково ездить в маггловской машине? Судя по тому, что она видела, автомобили должны ездить помягче, чем волшебный автобус. Хотя и помедленнее. В любом случае, аппарировать ей нравилось больше, чем ездить на машине.

Флинт появился минута в минуту. Беллатрикс, едва завидев знакомую фигуру, достала часы и удовлетворенно улыбнулась, поглядев на время. Пунктуальность и исполнительность Маркуса ей нравились чем дальше, тем больше.

— Так, я нормально выгляжу? — деловито поинтересовалась Белла, едва только они поздоровались.

Молодой волшебник сделал шаг назад и придирчиво осмотрел ведьму. Перед вылазкой в стан магглов Беллатрикс основательно покопалась в гардеробе Блэков. В конце концов, она остановилась на костюме, напоминавшем традиционную одежду волшебников. Юбка до щиколоток, жакет с длинными рукавами — вроде бы и похоже на привычное платье, но и маггловское.

— Да, вполне, — сказал Флинт после секундного размышления. — Немного необычно, но в хорошую сторону.

— Поясните, — напряглась Беллатрикс.

— Ваше облачение по понятиям магглов выдает хороший вкус и стиль, — поспешил успокоить ведьму Флинт. — Они воспримут вас, госпожа Блэк, как красиво одетую женщину, а не как что-то странное.

Белла улыбнулась одними уголками губ…

…Литтл-Уининг Белле понравился больше, чем Лондон. Если такая ведьма, как Беллатрикс, вообще могла использовать слово «нравится» применительно хоть к чему-то маггловскому. Скорее даже, городок был похож на Хогсмид гораздо больше, чем столичный муравейник, и из-за этого вызывал меньше отвращения. Белла с Флинтом потратили около часа, чтобы обойти окрестности дома Дурслей. К удивлению Беллатрикс, никаких следящих чар вокруг жилья не было. Ведьма отметила это как еще одну непонятную вещь, которая заслуживает внимания. Почему Дамблдор не озаботился защитой мальчика? Когда волшебники уходили, Белла кинула ее один взгляд на дома по соседству. Почти вся улица спала; только в одном из окошек рядом с Дурслями горел свет.

Оказавшись у себя в кабинете, Беллатрикс основательно задумалась. Развешивать сигнальные чары возле Гарри Поттера — верх идиотизма. Насколько Белла знала Дамблдора, тот всегда отличался хитрыми и запутанными планами. Вполне может быть, что за мальчиком постоянно наблюдают с помощью способа, который ведьме попросту неизвестен. Так просто не бывает, чтобы Артур Уизли стал ей угрожать из-за простого появления рядом с Поттером, но при этом Дамблдор не подстраховался насчет визита домой к Гарри.

Почему вообще Поттер проводит лето у магглов? От Сириуса она знала, что Дурсли очень не любят волшебников. Если директор хочет ограничить его круг общения Гарри, то почему мальчик не живет у Уизли?. Белла забарабанила пальцами по столу. Она никак не могла понять, почему ребенок находится в маггловской семье, когда есть несколько фамилий волшебников, лояльных Дамблдору и готовых приютить мальчика. Единственное нормальное объяснение, которое приходило в голову — Гарри живет у тети, единственной кровной родственницы. Да и выглядит их дом поприличнее Норы. Но что-то подсказывало Белле, что это объяснение не исчерпывающее.

— Кричер, — негромко позвала Беллатрикс. Домовик тут же возник посреди кабинета, — я хочу, чтобы ты пронаблюдал за домом, в котором живет Гарри Поттер. Ты не должен позволить себя заметить магглам и мальчику. Как только возле дома появится Сириус Блэк, ты должен немедленно явиться сюда и предупредить меня…

Пожалуй, послать на Прайвет-драйв нагруженного инструкциями домовика — самое разумное решение.


* * *


Драко Малфой пришел учиться на следующий день, и как обычно, к трем часам. До его прихода Беллатрикс успела кое-как выспаться, поработать в библиотеке, позавтракать и пообедать. Теперь Кричер был занят ответственным делом, и готовкой еды Белла занималась самостоятельно. Как и любая нормальная чистокровная волшебница, Беллатрикс умела вести домашнее хозяйство. По меньшей мере, былой опыт никуда не делся. Ведьма сможет обойтись без помощи Кричера. Настолько, что ей в случае чего не будет стыдно накормить своей стряпней племянника после занятий: как раз в шесть вечера подходящее время для ужина.

Драко Малфой кушал очень аккуратно, как и полагается воспитанному мальчику. Беллатрикс с удовлетворением отметила, что с племянника окончательно слетела позолота и звездная болезнь. «Интересно, он только со мной перестал быть таким заносчивым?» — подумала Белла. Если за пределами дома на Гриммо Драко ведет себя так же, как и при их первой встрече, многие усилия Беллы пойдут насмарку. Судя по письмам и некоторым фразам, племянник все-таки осознал и проникся. Слизеринский принц должен быть именно что принцем, а не просто сыном короля — это была самая главная мысль вне тем ЗОТИ, которую Белла пыталась донести до родственника.

Пока что успехи племянника ее радовали. Драко достаточно бодро осиливал программу и некоторые дуэльные заклинания. Разумеется, в боевой зал Беллатрикс его не водила, но ученические заклинания легко можно было отработать и в комнате. Драко действительно стал более… дисциплинированным. Пожалуй, что ему можно уже поручить задуманное.

— Драко, — аккуратно начала Беллатрикс, когда племянник покушал и начал собираться. — Я бы хотела обратиться к тебе с важной просьбой.

— Я слушаю, леди Блэк.

Белла достала письмо.

— Я не желаю пользоваться совой или отправляться лично через камин, — пояснила ведьма. — Ты должен уже понимать, что Министерство может это отследить при желании. Можешь передать это письмо лорду Малфою лично в руки и наедине?

— Я сделаю, как вы говорите, — Драко с серьезным видом кивнул.

Через пару минут племянник исчез в зеленом пламени.


* * *


— И как Драко воспринимает наши уроки? — поинтересовалась Белла, когда они с Люциусом успели поздороваться, пообедать и расположиться в гостиной.

— Могу сказать так. Драко как-то раз сказал, что для тебя существует две оценки. «Превосходно» и «все остальное». Причем «Превосходно» ты считаешь нормой, — лорд Малфой посмотрел на Беллатрикс. Долго. Пристально. Понимающе.

Ведьма забарабанила пальцами по подлокотнику кресла. Интересно, что скрывается за взглядом свояка? Это его собственные догадки или не помешало бы оторвать Нарциссе язык?

— Я думаю, что это правильно, — добавил Люциус. — Мой сын действительно избалован. Так что твои методы ему только на пользу. Я благодарен.

— Хорошо, что тебе это понятно, — Беллатрикс щелкнула зажигалкой.

— Я ознакомился с твоей идеей и она мне понравилась. Ты все правильно оценила. «Томпсон и сыновья» имеют лицензию до две тысячи пятого, так что да, это будет делом, которое не приносит больших прибылей, но при этом дает интересные возможности.

— Значит, ты в деле? — Белла выпустила колечко дыма.

— Значит, я в деле, — согласился Люциус. — У нас классическая ситуация: у одной есть деньги и навыки, у второго нужные связи. Я добьюсь нужного отношения в Министерстве. Может быть, даже хорошего госзаказа на защитное снаряжение. Треть суммы внесу я, делить выручку будем пополам.

Беллатрикс подумала пару секунд, прикидывая получающиеся суммы.

— Хорошо, — согласилась ведьма. — Составим договор. В конце концов, надо переходить к чему-то большему, чем Лютный переулок.

— Вот именно. У тебя есть какой-то вопрос, — Люциус не спрашивал, он утверждал.

— Есть, — Белла чуть помедлила. — Мне очень важно знать, насколько вероятно повторение весенних… событий.

— Ты читаешь газеты?

— Как видишь, — кивнула Беллатрикс. — Там, конечно, нет про меня ни слова, но…

— Фадж получил очень хорошую оплеуху, — Люциус смотрел куда-то в сторону. — То, что его ослы якобы изъяли у тебя вещь, которая десять лет как в Отделе Тайн, вызвало массу вопросов. Говорят, что дошло даже до служебного разбирательства. Поэтому я бы на твоем месте не слишком волновался.


* * *


Одно из самых тяжелых и ответственных дел на любой войне — снабжение войска едой, снаряжением и оружием. Применительно к «Вальпургиевым рыцарям», а потом и «Упивающимся смертью» это выражалось в том, что организации были нужны ценное сырье для зелий, самые разнообразные изделия и, разумеется, деньги.

Когда Беллатрикс только вышла на свободу, она была еще Лестрейндж, и имела доступ лишь к одному из блэковских сейфов. Она, на свое счастье, вовремя догадалась посоветоваться со свояком насчет вложения средств. Ей должно было хватать доходов на не самое плохое существование; в свое время Белла связалась с переводами ради того, чтобы иметь доступ в Лютный переулок и восстанавливать квалификацию. Потом ее внимание было сосредоточено на собственном здоровье и попытках разобраться в причинах исчезновения Лорда.

Сейчас, дойдя в своих поисках до определенных границ и перестав ощущать себя сквибом, Беллатрикс уже сделала некоторые выводы. Без серьезных связей ей просто нечего ловить в Британии. Хочет она того или не хочет, но сторонников придется искать заново и их придется убеждать. На ее счастье, жизнь будто решила компенсировать ведьме второй поход в Азкабан. «Томпсон и сыновья» было старым предприятием, производившим защитное снаряжение разных типов. Просматривая газеты, Беллатрикс наткнулась на новость о продаже этой мануфактуры.

Они с Люциусом моментально оценили выгоды от такого приобретения. Для Малфоя сделка пахла госзаказами и связями. Для Беллатрикс покупка предприятия означала легальный канал поставок. Лорд неизбежно вернется, и он должен прийти к чему-то готовому, а не как Белла год назад, к руинам. Сириус так и не появлялся, и весь июль Блэк и Малфой посвятили денежным делам.


* * *


Несколько раз Белла вызывала Кричера. Со слов эльфа выходило, что магглы воспринимают Гарри Поттера как натурального домовика. Даже Вальбурга, о которой Беллатрикс была наслышана, не доходила до такого. Сириус сбежал из-за нотаций и скандала, а не из-за того, что его держали в комнате и выпускали только травить докси и разгребать захламленный чердак. Ведьма слышала от кузена, что Дурсли, мягко говоря, недолюбливали магов, но не предполагала, что до такой степени.

Предположение о том, что мальчика оберегают кровные родственники, пусть и магглы, с треском сломалось о чугун реальности. Как понимала ведьма, ребенка им именно что навязали. Но тогда почему Поттер до сих пор у них? Что заставляет Дамблдора не давать ребенка на воспитание даже лояльным волшебникам? Может быть, он стремится максимально задержать пробуждение Темного Лорда? Или для чего-то важно, чтобы ребенок находился именно у кровных родственников?

Кроме отчетов Кричера, пару писем прислала Андромеда. Прислала уже с серьезным шифром, на каплю крови. Сестра писала открытым текстом: Фадж в истерике. Со слов Нимфадоры, аврорат трясет. Министр выпустил джинна из бутылки и теперь упорно старался родить его обратно. Будь другое время и другие обстоятельства, Беллатрикс вцепилась бы в эту возможость. Но жизнь, как обычно, спутала ее планы.


* * *


Вечером второго августа, стоило Белле поужинать, к ней буквально на голову свалился переполошенный Кричер. Домовик, прижав уши, тараторил без умолку.

— …Молодой Поттер надул магглу! — разорялся эльф. — Его сейчас выгнали из дома, но у городка магглов ходит предатель крови, госпожа! Он сейчас найдет мальчика, госпожа!

Беллатрикс буквально впрыгивала в свой костюм для выхода к магглам. Ведьма аппарировала прямо из прихожей на заранее выбранное место; они с Флинтом обошли район в поисках таких вот незаметных мест рядом с Прайвет-драйв, куда можно аппарировать. Белла краем глаза увидела рядом Кричера, который тут же сделался невидимым.

— Ну и где? — выдохнула ведьма.

Услышав ответ, Белла стремительно двинулась к Прайвет-драйв. Если верить Кричеру, мальчик пошел по ней, таща за собой чемодан с вещами и сову. Летящая по воздуху толстая маггла в другое время изрядно бы повеселила ведьму. Но сейчас это означало только то, что в самое ближайшее время тут появятся обливиаторы и авроры. Над ухом Беллатрикс затикал невидимый секундомер.

Где Бродяга, Мерлин его дери? Куда спряталась бродячая собака? Вон впереди уныло сидит Гарри Поттер. А где Сириус? У дороги? Ведьма хищно оскалилась, увидев, как Поттер уставился в кусты; там как раз может поместиться собака. Сейчас главное, не привлечь ничье внимание. Белла быстро наколдовала следящие чары. Так и есть; вот он, Бродяга! Сидит в кустах и любуется на крестника!

Поттер вскочил и бросил палочку. С полусотни метров Белле казалось, что она слышит, как с глухим звуком палочка падает на асфальт. Ей казалось, что она слышит, как с хлопком исчезает Сириус. Мгновение — и рядом с Поттером возник «Ночной рыцарь». Все. Охота провалена, Бродягу придется искать еще раз. Мальчик медленно поднялся в автобус. Пока худосочный кондуктор грузил его чемодан, Белла успела дойти до дверей.

Кондуктор вытер пот со лба и обернулся к выходу. Перед ним стояла Беллатрикс Блэк, с совершенно спокойным видом отсчитывающая сикли.

Глава опубликована: 21.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10397 (показать все)
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Burzum
Жив. Потерял интерес к фф, видимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх