↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Лили хотела быстренько пробраться незамеченной в свою комнату, но не судьба — в прихожей встретила Петунью. Та видимо решила оторваться ненадолго от своих срочных проектов — глаза у нее были покрасневшие от работы, и сама Пет выглядела уставшей...

— О, Лили... выходила прогуляться? — доброжелательно спросила хозяйка дома. На самом деле она сразу заметила смущенное, слегка растерянное лицо сестренки и непроизвольно бегающие глаза. В детстве Лили часто влезала в ее комнату — сунуть везде свой любопытный носик. К сожалению, лишь осмотром достопримечательностей она не ограничивалась и пыталась все потрогать, а иногда и поиграть понравившимися вещами, в результате чего оные неизбежно оказывались испорченными или сломанными. Поняв, что скрыть преступление не удастся, младшая сестричка принимала или невинный или жалостливо-скорбный вид, дескать, она жутко раскаивается в содеянном... правда ненадолго, до следующего такого случая.

Но в тот короткий момент Петунья могла ее обязать или заставить делать что-то по дому. Хотя, разумеется, после выполненной из-под палки работы Лили злилась еще больше. В итоге, в обычный день ее было не допроситься помочь по хозяйству. Рыжие особи, они ведь весьма хитрые, вредные и упертые, как убедилась старшая Эванс.

Интересно, что же умудрилась сейчас-то натворить нехорошего взрослая разумная девушка, то бишь, женщина, к тому же замужняя и беременная? Не разнесла же стихийной магией половину зимнего сада? Впрочем, Кричер бы этого наверняка не допустил. Он после переселения Регулуса в землю обетованную успокоился и стал очень увлеченным и ревностным садоводом, так что Петунья могла спокойно доверять ему в плане безопасности своего зеленого цветущего и благоухающего мирка. Ну и можно попозже узнать, что случилось — он обязательно придет и доложит...

— Ты не занята сейчас?

— Н-н-нет. А что, ты хотела что-то? — спросила сконфуженная Лили, испытывая дикую неловкость. Сейчас, когда злобный порыв прошел, ей стало стыдно и неприятно. Ладонь еще помнила прикосновение нежных, чуть влажных и ломких хрупких лепестков, то, как они покорно и безропотно с хрустом смялись в жестоких тонких пальцах и стали изломанной бесформенной массой вместо прекрасного белого цветка... Да, раньше она портила Петуньины вещи, но они ведь не были живыми, это были просто-напросто вещи! А сейчас... она вдруг четко и ясно осознала, что лилия умерла, и целиком и полностью по ее вине. Как бы ей хотелось сейчас получить на некоторое время хроноворот, чтобы исправить это недоразумение и еще несколько других, в далеком и близком прошлом... но, увы, сильные магические артефакты выдавались лишь в самых крайних экстренных случаях. Хотя... хроноворот для перспективных одаренных школьников тоже подошел бы — ей хватило бы и часа назад — восстановить уничтоженный цветок.

А вообще, тут есть над чем подумать. Что бы там ни было, Лили в рейдах, на которых отправляли членов Ордена Феникса, не убила ни одного врага. Оглушить, связать, бросить на поле боя обездвиженными — да. Это без проблем. Но убить... оказывается, это... совсем не просто. А так — какой же прок тогда от их вылазок, если не уничтожать врага численно? Ведь он опять выйдет против них в следующей битве, и вполне возможно, что убьет ее, не задумываясь. Как бы там ни было, она и дальше не сможет этого сделать. Хоть и говорят, что к убийствам привыкаешь, да вон хоть со слов хвастливого и многословного Аластора Хмури, но ведь она женщина! Ее прямое предназначение — давать жизнь, а не отнимать ее.

Лили вдруг четко осознала, что не хочет возвращаться в военную Британию. Слышать, как муж и его друзья беззастенчиво и цинично хвастаются ратными подвигами... нет, лучше уж жить спокойно и тихо, без нервных потрясений и угрызений совести, со спокойной душой. Да, спокойной и, главное, целой душой!

Ведь главной заповедью Света всегда было именно сохранить целостность человеческой души, не осквернить ее убийством себе подобного. А они как раз этим и занимались. Ладно Пожиратели, это их кредо в общем-то, цель и намерения. Но им, Рыцарям Света, пристало ли действовать методами врага? Не уподобятся ли они в погоне за целью тем же Пожирателям, для которых нет практически ничего святого? Хотя... о чем это она, маги ведь язычники, у них нет святых...

Странно также, что Дамблдор великий последователь Добра, защитник маглов, исподволь толкает их на этот скользкий и сомнительный путь...

Неужели же нельзя было бы мирно и бескровно разрешить этот конфликт? Вон в Америке, судя по рассказам сестры, колдуны и люди сосуществуют рядом, и никто никого не преследует и не убивает. Почему у них нельзя так же?

Крамольные мысли вихрем проносились в хорошенькой рыжей головке, сумбурно перескакивая с одного события на другие, поэтому она с трудом услышала просьбу сестры помочь ей на кухне с готовкой.

Да-да, лучше уж возиться на кухне, чем ползти темной ночью по сырой земле, с палочкой наизготовку, пачкая мантию и платье. Мерлин, и зачем ей нужно было все это? Романтика? Да ну ее в болото! Она обычная женщина и хочет красивый большой дом и спокойную мирную жизнь!

Некстати, или кстати, вспомнились сцены из думосбора, показанные Петуньей и стало вдруг холодно, пробрала сильная дрожь: ее ведь могло и не быть сейчас здесь, в этом большом и уютном особняке... если бы не Пет и Северус...

Только сейчас, на контрасте переживаний, до Лили дошло все то, что пыталась ей вложить в голову сестра. Мужчины могут воевать сколько им угодно, они почему-то любят это занятие, а она... не хочет она всего этого! И потому пойдет сейчас с сестрой на ее шикарную кухню и будет вместе с ней готовить еду для себя и других домочадцев.

— Знаешь, быстрее всего у нас заканчивается именно десерт, — посмеивалась Петунья. — К Северусу постоянно заскакивают по делам и просто так его друзья, с которыми он познакомился во время учебы в Академии. Они отличные ребята, и дружба их только крепнет со временем. Очень повезло всем, что они встретились и сблизились на почве общих интересов. Диего и Мартинес обожают шоколадно-вишневый торт, сразу на него нападают, сколько ни приготовь — всегда им мало! А вдвоем с тобой мы могли бы приготовить его побольше. Да и ты подучишься, будешь баловать потом мужа с приятелями...

Лили скривилась за Петуньиной спиной. Угождать Блэку или тому же подхалиму Петтигрю шоколадными тортами? Еще чего! Да если бы не Сириус и его дурацкие планы развлечений, может Джеймс проводил бы больше времени дома, рядом с ней. А ведь у них ребенок скоро появится! Неужели и это не поможет, и мужа как дома не было, так и не будет? Да и беззастенчивость закадычного дружка тоже давно уже начала утомлять. Они все-таки молодая семейная пара, так дай ты остаться наедине, поворковать, побаловать и понежить друг друга... так ведь нет! Он постоянно мозолил глаза Лили, увлекал Поттера дурацкими идеями и, в конце концов, уводил с собой. Так бы и прибила! И никаких вкусных тортиков, иначе из дома и вовсе не выгонишь...

— Я... у меня на кухне с духовкой нелады... — промямлила Лили.

Петунья сочувственно посмотрела на нее.

— А в чем проблема-то?

— Ну... она старая и допотопная, да к тому же, ее надо дровами топить, — нехотя созналась Лили. — А я в такой не умею готовить...

— Досада... — протянула Петунья. — На самом деле, с открытым огнем не все могут справиться, то ли дело газовая или еще лучше — электрическая плита. Но знаешь, в Америке у магов нет проблем с электроприборами, точнее, с их магической изоляцией. Почему бы не попросить мужа оборудовать тебе кухню в привычном ключе? Тем более, я так поняла по твоим рассказам, что он не сторонник старых обычаев, а наоборот — интересуется магловским образом жизни.

— Даже не знаю, — с сомнением сказала Лили. — Он... какой-то равнодушный к бытовым делам. Я ему сто раз говорила, что мне неудобно на такой кухне, а он... выслушает в пол-уха и все, больше никакой реакции нет. Зато они с Блэком купили или угнали, или украли, уж не знаю точно, где-то мотоцикл... так что, когда дело касается их развлечений — все нормально, а вот домашних проблем...

— Как же так... — огорчилась Петунья, выкладывая на большой стол с зеленоватой мраморной столешницей большие пакеты с мукой, какао, яйца, сахар, мед, сливки, замороженную вишню и прочие вкусности. Особенно Лили понравились ванильные стручки, которые обалденно пахли! Их надо было надрезать вдоль и положить в горячее молоко, чтобы оно забрало восхитительный аромат. — Ну да ладно, сестренка, что-нибудь придумаем! Сначала поучишься печь тортики у меня, а потом... раскрутим твоего безалаберного муженька на нормальную кухонную технику! Сейчас все можно сделать, были бы только деньги и желание!

Петунья начала готовить, попутно поправляя Лили, а та внезапно прониклась интересом и старательно подражала сестре. Оказалось, так, наглядно, готовить очень здорово и понятно, не то что по поваренным и кулинарным книгам и учебникам. И наличие рядом опытного учителя тоже очень полезно — он поправляет, если что-то где-то не так, и спросить непонятное можно в любой момент. И почему они раньше так не делали? Впрочем, Лили видимо успешно позабыла, что раньше ее на кухню было на веревке не затащить, и после серии бесплодных попыток попросить ее что-либо сделать, от нее отступились и Петунья и мать.

Духовка у Петуньи была просто инженерным чудом, как и вся остальная бытовая техника. Температурный режим вплоть до градуса, таймер, антипригарные листы... Лили тут же захотела такую же и поклялась, что не слезет с Поттера, пока он не выложит ей деньги на подобное устройство. Вполне возможно, что после длительной разлуки, а также рождения наследника рода Поттеров Джеймс впадет в благодушное состояние, хотя... он ей все равно должен будет подарок по случаю рождения сына, так что... иначе Лили придется шантажировать муженька тем, что она останется жить в Америке, рядом с сестрой. И Снейпом, кстати, а это для Джеймса самая лучшая красная тряпочка. Посему пусть лучше раскошеливается.

Через пару часов на столе стояло четыре аппетитных шоколадных тортика со свежайшими взбитыми сливками, с сочной начинкой из вишни, сдобренной вишневым ликером и легким, приятно-желтоватым заварным кремом с ванилью. Один, правда, был слегка покосившимся — тот самый первый тортик Лили, которому положено было быть комом, но на вкус он оказался таким же вкусным, как и три остальных!

Лили даже испытала гордость, так как второе ее детище оказалось почти безупречным, и душу, кстати, наполняла некая удовлетворенность проделанной работой. Теперь она начала понимать, что именно чувствовала сестра после уборки, готовки или стирки с глажкой белья — работа сделана, все на местах, еда в кастрюльках, можно спокойно сесть и наслаждаться наступившим покоем. Не сказать, что она сильно устала, а два прекрасных, собственноручно выпеченных, непростых, в общем-то, десерта радуют глаз! Именно от ее тортика сестры отрезали два кусочка, чтобы спокойно выпить горячего ароматного цейлонского чаю. Угощение и впрямь оказалось превосходным: приятная легкая горечь шоколада, легкая кислинка ароматной вишни и божественный вкус нежнейшего ванильного крема, тающего на языке.

К тому же, Лили смутно догадывалась, что Пет таки в курсе того, что она что-то натворила в цветнике, и была ей весьма благодарна за то, что сестра и виду не подала, не стала ее пытать, ругать или упрекать. Дала возможность сохранить лицо и достоинство, так сказать...

Ну а она попозже извинится перед ней. Должна же Петунья понять, что ей, Лили, стало горько и обидно из-за того, что для нее не делают такого, что совершают во имя Петуньи... сестра поймет, ведь она умная и... добрая. Лили даже показалось, что она на некоторое время вернулась в детство, когда ей бывало стыдно за совершенный плохой поступок — тогда-то у нее совести было побольше, нежели во времена учебы в Хогвартсе.

Петунья же была крайне довольна совместно проведенным временем. Разумеется, она подозревала, что Лил что-то натворила, и не воспользоваться ситуацией было бы плохо именно для дальнейшей жизни сестренки. Может быть, потому у них с мужем не очень-то ладится семейная жизнь, что Лили почти нечем заинтересовать его? А ведь известно, что большинство мужчина особенно падки на секс и еду. Примитивно, конечно, но... может, кухонные, бытовые и кулинарные навыки помогут рыженькой обратить внимание муженька с закадычного дружка на свою очаровательную персону. Пока что Лили не рассказала почти ничего о муже и их отношениях, но по ее виду и так ясно, что там не все так гладко и радужно, как хотела представить ей сестра. Гордость не позволяла.

— Здорово! Очень вкусно получилось! Ты жезапомнила, как и что и сколько надо брать, в каком порядке смешивать и сколько времени выпекать?

Порозовевшая от похвал Лили покивала — дескать, да, все запомнила. Память-то у нее была хорошая.

— Знаешь, ведь у тебя ребенок будет, а дети очень быстро растут, вот и будешь баловать своего ненаглядного сына или дочку вкусностями. Это так здорово... — немного грустно вздохнула Петунья. — В любом случае эти знания и умения никогда не будут лишними.

— К тому же, ты разгрузила мне немало времени для того, чтобы вот так посидеть спокойно и поболтать. Мы ведь давно не разговаривали по душам, — осторожно сказала Петунья. — Но нам еще надо успеть в универмаг, купить тебе все необходимое.

— Ах... я так давно не бывала в больших торговых центрах, — мечтательно промолвила Лили. — Косой переулок... ну, там не совсем удобно, лучше, когда все на одном этаже или в одном здании и желательно чтобы поменьше народу.

— Ну, сегодня будний день, поэтому толчеи особой не будет, и мы с тобой пойдем в хорошие дорогие бутики, где отличное обслуживание. Так что иди, собирайся!

Шоппинг у сестер прошел на удивление успешно. Правда Лили, под впечатлением дневных событий немного скромничала, но потом, активно поощряемая Петуньей, поняла, что особо стесняться высоких цен нечего, и накупила себе повседневных вещей в виде современных модных джинсовых комбинезонов для беременных на разных стадиях, цветастые сарафанчики и вязаные кофточки, домашние платьица и шелковые халатики, чулки, носки, гольфы, носовые платочки, простое хлопковое нижнее белье и кучу всякой другой всячины.

Она попыталась прошмыгнуть мимо отдела с праздничными выходными платьями, но Пет решительно затащила ее внутрь.

— Лили, не думай, пожалуйста, что ты будешь сидеть дома, не высовывая носа, как в тюрьме. Мы часто посещаем различные мероприятия, приемы, выставки и концерты, ходим в театр и еще много куда, так что и тебе тоже нужно будет праздничное одеяние. Рядом с Северусом ты будешь в безопасности, он сможет защитить нас обеих, поэтому особо скрываться тебе не надо будет. К тому же, у тебя есть экстренный портал. Все уже предусмотрено, и потому можно будет жить полноценной жизнью, не ограничивая себя так уж сильно.

И в итоге было приобретено несколько на самом деле прекрасных дизайнерских платьев такого покроя и фасона, который идеально подошел Лили с учетом ее состояния. Разумеется, короткие коктейльные вечерние платьица, на которые младшая Эванс смотрела с откровенным вожделением и нескрываемой тоской, не были куплены, но все остальное оказалось, пусть где-то длинным и сколько-то широким, но и ткань и аксессуары были тщательно продуманы и очень шли Лили.

На миссис Поттер вдруг накатило вдохновение, и она даже придумала купить парочку париков, дабы прятать под ними свою роскошную узнаваемую рыжую шевелюру в случае выхода на люди. Петунья полностью одобрила конспирацию и маскировку, заметив, что так даже интереснее.

К тому же, выяснилось, что американские маги вообще не признают мантий и надевают их лишь на самые официальные и торжественные мероприятия в узком кругу, к примеру, на ежегодных собраниях в Академии, где присваивали очередные звания.

Пет расплачивалась за покупки пластиковой банковской карточкой, и Лили вдруг стало до невозможности стыдно, что у нее в мешочке-кошельке звенело всего лишь несколько галеонов и кучка сиклей. Почему Джеймс не открыл для нее отдельного счета в Гринготтсе, с особым кошельком, в который вкладывается гоблинский чек, а через пару минут кошель наполняется запрашиваемым золотом? Они ведь женаты уже два года, можно уже и начать доверять жене, а то даже обидно как-то, что приходится клянчить деньги на одежду и женские мелочи вместо того, чтобы самой свободно распоряжаться средствами. Видимо, при встрече с дорогим муженьком придется поднять и решить в обязательном порядке и этот очень даже насущный вопрос!

Домой сестры ввалились с диким количеством пакетов, и еще через пару часов должны были доставить остальные покупки. У Лили поднялось настроение, тем более, что Петунья уверяла, что если сестренке неудобно и все такое, то часть вещей пусть она примет в качестве подарков за те годы, что они не общались, а оставшиеся оплатит попозже, когда все утрясется и наступит, наконец, мир в Британии. На таких условиях принять щедрое благодеяние сестры стало полегче, поэтому Лили спокойно занялась разборкой и более тщательной примеркой обновок.

К ужину она спустилась в особенно понравившемся ей зеленоватом домашнем брючном костюмчике с большими золотыми пуговицами от восхитительной Шанель. Он очень подходил к ее медно-рыжим распущенным волосам и ярким глазам. Все-таки хотелось произвести неизгладимое впечатление на неизвестных друзей Снейпа. Может, они заслуживают ее внимания, и не такие прохвосты и уроды, как Эйвери с Мальсибером... Хотя, кто знает...

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх