↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Утро первого ноября в особняке Снейпов начиналось так же, как все предыдущие осенние утра, за исключением того, что повсюду на крыльце и газонах были раcставлены многочисленные атрибуты Хэллоуина – праздника, который был весьма популярен в Штатах. Маглы отмечали этот день обстоятельно и самозабвенно, изводя кучи разноцветной мишуры, горы оранжевых и зеленых тыкв, тонны конфет, и проявляя недюжинную фантазию в изобретении костюмов, призванных изображать всяческую потустороннюю нечисть. Нет, разумеется, в Хогвартсе этот день, связанный со смертью и ее прислужниками, и который правильнее было называть Самайном, тоже праздновался с размахом, но тут активными инициаторами пышных торжеств оказались обычные маглы. Это было, по меньшей мере, демократично, как и все остальное в этой стране!!!

Не избежали этой заразы и Петунья с Северусом – выделяться им не хотелось, а весь квартал готовился ко всем праздникам активно и с удовольствием. Поэтому Пет исправно пекла печенье, закупала разнообразные сладости и заставляла мужа вырезать жуткие зубастые рожи на несчастных тыквах. Впрочем, таким творчеством Снейп занимался с удовольствием, ведь праздничные дни теперь у него проходили всегда весело, тепло и в семейном кругу, не то, что раньше…

— Да уж, теперь у нас будет тыквенная неделя, — смеялась Пет. – Буду готовить из убитых тушек бедных тыквочек исключительно диетические блюда. Да и нашему Гарри это будет очень полезно, правда, малыш?

Мелкий Поттер, развитый не по возрасту, сидел на высоком стульчике и косил хитрыми глазками в коридор, где стоял новенький трехколесный велосипед. Он два дня назад начал осваивать эту заковыристую технику и сейчас ему не терпелось покончить с манной кашей, приправленной кусочками фруктов и изюмом и удрать во двор, где за ним обычно присматривали тетя, бабули или Трикс.

— Помнишь, Лили, как мы в детстве праздновали Хэллоуин? – спросила Петунья. – Мама специально для нас сажала на заднем дворе несколько тыкв, и они вырастали просто огромными.

— А у нас ничего такого не росло, потому что мой папаша овощи не особенно любил есть, — вставил словечко Снейп. Он попросил у Монгво отгул: все же древние традиции следовало соблюдать, так что Имболк, Бельтейн, Лугнасад и Самайн праздновались магами всенепременно. Сюда же затесался и иностранный Йоль, впрочем, ленивые волшебники были только рады лишний раз отдохнуть и повеселиться.

— Это мы знаем, — засмеялись сестры. – Зато у тебя в саду росли лекарственные травы, а наша мама в них вообще не разбиралась, поэтому кроме укропа и розмарина ничего и не сеяла больше.

-Ну что ж, праздник кончился, можно убирать все до следующего года. А у бедных детишек будет аллергия на сладкое, — посетовал Северус.

— Этот счастливый день, когда можно есть сколько угодно сладкого бывает только раз в году, ну кроме дня рождения, и ведь есть же прекрасное средство от аллергии производства вашего с Сабанесами фармацевтического концерна. Мучиться не будут, — улыбнулась Пет.

— Лили, ты что молчишь? – миссис Поттер не отличалась сегодня особо радостным настроением, вяло ковыряя вилкой яичницу с беконом.

— Да так… просто вдруг вспомнился дом и Англия, — промямлила Лили. – Интересно, мы когда-нибудь туда сможем поехать?

Cнейпы переглянулись. Вот так так. Лилс скучает по родине или по кому-то на этой самой родине? Впрочем, понять ее можно – она уже два года одна, а брачный обет не позволяет завести новые отношения…

В Петунье как всегда закипел гнев и негодование. Определенно, с этой идиотской ситуацией следовало что-то решать и незамедлительно! Лили молодая красивая женщина и мучиться всю жизнь… да пусть Поттер катится лесом, только сначала даст развод ее сестре! Надо серьезно поговорить с Северусом, может быть, подготовить правильно документы и пусть Трикс отнесет их Поттеру на подпись… а нет, так поговорить с ним самим. В любом случае, дальше так продолжаться не могло. Увы, у Петуньи наличествовал такой склад характера, который не терпел незаконченности в чем-либо, будь то стирка, уборка, глажка белья или неустроенная жизнь младшей сестры, за которую она сейчас так или иначе отвечала…

— Ну… возможно, когда-нибудь, когда все успокоится… — нерешительно пообещала Петунья.

— Ладно, я пошел в сад, — Снейп положил салфетку и встал. – Тыквы ждут своего героя!

В этот момент раздался предупреждающий хлопок и через пять секунд в гостиную ввалились Трикс с Кричером. Вид у них был взъерошенный, огромные круглые глаза навыкате, уши торчком, на лицах выражение ужаса, неверия и радости одновременно. В руках у Кричера помятая газета.

— Мисс Пети, мистер Сне-е-е-ейп! – раздался пронзительный визг Трикс. – Такое случилось, такое! Ох, я сейчас умру от волнения! – домовиха вырвала у мужа газетку и принялась обмахиваться ею.

Обитатели дома с удивлением воззрились на чокнутую парочку. У Кричера на физиономии было написано еще и облегчение вместе с нестерпимым желанием рвануть к хозяину Регулусу, однако он как мог, старался сдержать порыв и казаться невозмутимым и спокойным, как и подобало Хранителю родового гнезда Блэков. Ну а Трикки и подавно было все равно, как она выглядит, она о себе такого высокого мнения никогда не была.

— В Англии праздник! Говорят, Темный Лорд умер! – выпалила она, взволнованно прижимая ручки к груди. – Ой, с утра все наши по домовиковому радио шушукались, но это было настолько невероятно, что никто никому не поверил! А когда в обед вышел экстренный выпуск «Ежедневного Пророка»… В общем, сейчас все волшебники запускают фейерверки среди бела дня, пьют пиво и виски бочками и пляшут джигу и канкан, задрав мантии! И шляпы в воздух бросают!

— И чепчики! – смешливо резюмировал Северус.

— Короче говоря, у вас там вакханалия, — растерянно констатировала Петунья. – Дай-ка нам газету.

Трикс рванула к столу и шмякнула на скатерть бумажный рупор магической Британии. На передовице красовалась живая картинка: пожилой волшебник в криво надетом ночном колпаке подпрыгивал и размахивал руками. Над его головой вовсю взрывались волшебные фейерверки от известных производителей. На заднем плане суматошно летали стаи сов. Под иллюстрацией оказалась надпись огромными буквами: «Темный Лорд повержен силой любви!» Далее шла здоровенная пространная статья сначала о самом Лорде и его черных деяниях, а потом о всеобъемлющем торжестве света и добра над Темными силами, десятилетиями одолевавшими и терзавшими магическую Британию и ее мирных жителей.

Лишь в самом конце статейки говорилось, что Лорда прибили супруги Лонгботтомы, находившиеся на спецоперации.

«Пособники Темного Лорда схвачены. Их ожидает суровый и справедливый суд и пожизненное тюремное заключение» — прочел Снейп и удивился.

— Вот так сразу? – он хмыкнул и усмехнулся. – Впрочем, это же наш родимый Визенгамот! Он еще и не то может…

— О Мерлин! – Лили побледнела. – Неужели на самом деле его нет больше? Значит… значит, моему Гарри и всем нам теперь больше ничего не угрожает? – она вдруг резко покраснела и разревелась, некрасиво вытирая салфеткой слезы и шмыгая.

— Чувствую, здесь многим понадобится Успокоительная настойка, — определил Снейп, протягивая руку и хватая прилетевший высокий флакон зеленого стекла. – Здесь, кстати, написано, что смерть Темного Лорда засвидетельствована самим Главой Визенгамота Альбусом Дамблдором. Следовательно, то ли его план сработал все же, то ли в дело вмешались непредвиденные факторы.

— Раз Лонгботтомы указаны, значит, вышло, как он хотел, — пожала плечами Пет, перечитывавшая статью еще на раз. – Они же как-никак родители Избранного из Пророчества.

— Да, но ведь Лорда должен был повергнуть во прах именно сам Избранный, — озадачился Снейп. – М-да… сейчас бы не помешало побольше информации от свидетелей и непредвзятых лиц.

Непредвзятые лица как по заказу не заставили себя ждать.

В столовую влетела дряхлая серебристая сова, которая приземлилась на спинку стула, хватаясь правым крылом за птичью поясницу.

— Я сейчас буду, — проскрипела она. – Северус, открой-ка мне доступ к себе в дом. И извести, пожалуйста, Вейера. Думаю, ему будет интересно послушать, все же он англичанин…

— Секунду, — коротко кивнул Снейп, тут же отправляя своего зимородка в Академию.

Кричер подергал его за рукав. Однако Северус молча, только глазами, не разрешил ему вызывать Регулуса, желая cначала убедиться в правдивости доставленных новостей. Старый домовик печально вздохнул, но спорить не стал. Он пока еще и сам не особо верил в свободу от тирана, а уж радовать любимого хозяина раньше времени… и правда опрометчиво будет.

Марчбенкс прибыла своим личным порталом через несколько минут. Выглядела она примерно как домовики, что было, в общем-то, понятно. Не каждый день услышишь столь ошеломляющие новости. Старую леди поспешно усадили в мягкое кресло и поднесли чашку чаю с мятой.

— Ох, я прямо из дома Лонгботтомов. Там такое творится! Шум-гам, Августа визжит, малыш плачет, Фрэнк бубнит… Фу-у-ух! Я только и успела с Алисой побеседовать и сразу к вам…

Когда подоспели Вейер с Монгво, в гостиной, куда перебрались гости, стало шумно и тесно.

— Так это все правда? – спросил Северус, показывая газету.

Гризельда кивнула седой головой.

— «Пророк» сообщает лишь общие факты, весьма размазанные, а у меня сведения из первых рук, что называется, то есть, из первой головы, Алисиной. Я, как только прочла эдакое, тут же ринулась к Августе, ведь они с малышом Невиллом сейчас в своем деревенском доме под Фиделиусом живут. Она сильно встревожилась, так как Фрэнк с Алисой еще не вернулись с работы. Да уж, Августа никак не могла совладать ни с сыном, ни с невесткой. Они вроде бы на вид спокойные и неконфликтные, а упрямства в них на десятерых хватит. Раз сказали – прятаться не станем, вот и не прятались ни дня. Вот уж с чем-чем, а с честью и достоинством у этих молодых людей все в полном порядке, и это в наше-то время… Фрэнк так и работал, да и Алиса через десять месяцев вернулась на службу.

— А как же ребенок? – спросила Лили. – Разве она не имела полное право остаться с ним, дома?

— Имела, конечно. Но эта отважная хаффлпаффская девочка очень любит мужа и своего ребенка, и выбирать между ними не будет. Невилл в полной безопасности, ведь Августа замкнула Фиделиус на себя, а вот Фрэнка подстраховать… вообще у них отличная сплоченная команда, все с Хаффлпаффа и Рейвенкло, ребята собранные, умные и преданные. Вот где настоящая крепкая дружба… — Марчбенкс покачала головой, мгновенно стрельнув глазами в рыжую. – Вот потому-то Темный Лорд и его приспешники так долго не могли поймать Лонгботтомов. Потому что они всегда работали и ходили на задания плечом к плечу и прикрывали друг друга ценой собственной жизни! Скримджер на эту сплоченную команду нарадоваться не мог.

— Вы сказали, что до сего дня их не могли поймать… это значит, что Пожирателям вместе с Лордом это все же удалось? – встревожилась Петунья.

— Да, к сожалению, им пришлось испытать на себе гнев Темного Лорда. Впрочем, что могли сделать молодые люди против нескольких десятков Пожирателей? У лорда наконец кончилось терпение и он сам вышел на охоту за младенцем. Видимо в Министерстве, точнее в Главном управлении Аврората есть люди, работающие на него, которые и навели его на команду Лонгботтомов. Просто банально выдали Пожирателям точное время и место очередной операции. Только вот я не вполне понимаю, неужели он считал, что мать и отец вот так вот возьмут и отведут его прямиком к собственному сыну?

— Cкорее всего, он собирался шантажировать пожилую леди, которая опекала ребенка, — предположил Монгво. – Или я чего-то не знаю об отношениях между матерями и детьми?

— Может статься, он думал, что Августе будет более дорог единственный и горячо любимый сын, а не внук от не особо любимой невестки, — фыркнула Марчбенкс. – К слову сказать, многие в обществе знали, что Августа относилась к Алисе довольно неприязненно и не пыталась скрывать это. Бедная девочка, если бы не ее безграничное терпение и огромная любовь к мужу… — она опять покачала седой головой.

Петунья поменяла старушке остывший чай на горячий, и на этот раз там присутствовала ложка Успокоительной настойки.

— Да уж, видимо средства Лорда по розыску младенца оказались исчерпаны, раз он пошел на такое грязное дело с предательством. Ну да рассказывайте дальше, дорогая Гриззи.

Марчбенкс шумно отхлебнула и со стуком поставила чашку на журнальный столик. Глаза у нее загорелись.

— Очень может быть, что у Лорда все бы и получилось! Я знаю, что люди вокруг нас разные и многие способны на все, дабы спасти свою шкуру. Но только не Алиса… она образец мужества и отваги! Помнишь, Монгво, я выпросила у тебя кольцо-накопитель, чтобы защитить Невилла?

Монгво кивнул. Кольца со стандартными щитами и прочие очень полезные разработки лаборатории Вейера запрещалось отдавать в чужие руки, чтобы не раскрыть секреты изготовления и магической обработки, но для Марчбенкс ректор Академии сделал единственное исключение. Только из-за ребенка. Взрослые британские маги обязаны защищать свои жизни и семьи самостоятельно, без подарков добрых иностранных дядюшек. Если они этого не умеют или не хотят – это сугубо их проблемы.

— Так вот, я отдала его Августе с подробными инструкциями, как пользоваться. На случай, если бы их местонахождение раскрыли, и Невиллу грозила бы опасность. Первоочередная задача ведь заключалась в спасении ребенка. Но Августа… ох, она такая своевольная, упрямая… впрочем, как все гриффиндорцы, у нее свои приоритеты, — Гризельда во время разговора только и делала, что фыркала, наверное, от избытка чувств просто не могла контролировать свои эмоции. – Эта противная женщина всучила кольцо Фрэнку! Справедливости ради, тот категорически не желал брать его, пока мать не стала угрожать снять Фиделиус с дома, в котором они прятали Невилла.

— Думаете, она бы так поступила? – с сомнением спросила Лили.

— Будь уверена, деточка. Моя подруга Августа упряма как осел. И считает себя самой умной, проницательной и опытной. Зачастую она добивалась своего от Фрэнка именно скандалами и шантажом. Чего стоят ее инсценировки сердечных приступов! Сколько бы я ее ни ругала – убедить эту упрямицу в неправильности совершаемых поступков мне так и не удалось. Она такая, какая есть и ничто ее не исправит. Боюсь, как бы она не задавила внука в стремлении вылепить из него идеал, который существует лишь в ее голове… Просто на данный момент Алисе с Фрэнком некуда было деваться, вот они и оставили сына на бабушку. Но я попытаюсь убедить их взять все же воспитание малыша в свои руки, иначе дело вполне может закончится для ребенка попорченной психикой и расшатанной нервной системой. Уж слишком моя подруга любит давить авторитетом и своим положением старшей в семье.

Ну да это терпит, теперь о главном. Как я уже сказала, завязалась драка, а так как силы были неравны, то команда Лонгботтомов оказалась захвачена. Другие авроры были Лорду не нужны, поэтому их просто нейтрализовали на время, а Лонгботтомов его подручные стали пытать Круциатусом. Конечно, ребята ничего не собирались говорить и стойко терпели пытки. В конце концов, Лорду это надоело, и он решил убить Фрэнка, чтобы вразумить его жену. Разумеется, это была Авада.

Присутствующие ахнули и встревожились.

— Но как…

— Да-да. Пока жизни Фрэнка не было прямой угрозы, Алиса подвергалась издевательствам наравне с мужем, но как только она поняла, что его сейчас не станет… Она просто из последних сил поднялась и закрыла его собой.

— И… — Монгво выдержал паузу. – Феномен жертвы?

— Cовершенно верно. Именно сила любви и самопожертвование ради любимого человека, многократно усилили накопленную в кольце магию и отразили заклинание, от которого якобы невозможно уклониться. Темный лорд был повержен собственным заклятьем, которое было выпущено буквально с нескольких ярдов – таким мощным вышел у Алисы щит, как будто перед Авадой встала каменная стена. Никто не смог бы увернуться – ни Фрэнк, который был измучен Круциатусом, ни Лорд.

— Так значит, Фрэнк отдал кольцо Алисе? – воскликнула Петунья. – Как же сильно, должно быть, они любят друг друга…

— Да, Фрэнк… он обожает жену, коль скоро решительно пошел против авторитарной матери. Вот в таких спокойных тихих парнях и скрывается стальной стержень, которого более всего ожидаешь и не находишь в других! – с гордостью сказала Марчбенкс.

— Что же было дальше? – нетерпеливо вопрошали собравшиеся.

— Дальше… увидев, что их Повелитель мертв, Пожиратели предпочли мгновенно удрать. Впрочем, там большинство были в масках, и предъявить обвинения оказалось по большой части некому, но вот Беллатрикс Лестрейндж и ее муж, которые и пытали Лонгботтомов, засветили свои физиономии, и на основании показаний Алисы и Фрэнка их вполне возможно стало привлечь к ответственности. Сразу после этого Фрэнк нашел свою палочку и послал Патронуса в Аврорат и своему шефу в Ордене, разумеется. Дамблдор оказался там быстрее всех – завидная скорость! Засвидетельствовал смерть Лорда и пообещал встретиться с журналистами, дабы весь магический мир побыстрее узнал об избавлении от тирана, — с саркастическим смешком произнесла Гризельда.

— Представляю, как он огорчился, что у него теперь нет ни одного младенца-Избранного, из которого можно было бы успешно ковать оружие для устрашения Темных сил, — поддержал ее столь же ехидный Вейер.

— Зато нашим малышам повезло. Теперь на них не будет висеть тягостное бремя Героев и Избавителей от всего Зла на свете, и они станут расти и жить как нормальные дети, вместе со своими родителями. Впрочем, Августе жаловаться не на что, ведь такой невесткой-героиней теперь только и гордиться. Правда, я не уверена, что она это оценит, а Фрэнку наверняка приватно влетит за то, что не послушался мамочку, — захихикала Марчбенкс.

— А ведь наверняка Дамблдор просчитывал подобную вероятность очень тщательно и был уверен в своей правоте. Я читал его статьи по Нумерологии и Предсказаниям, правда не согласен был с утверждениями и выкладками, весьма популистскими. Можно его понять, когда столь лелеемый эксперимент, на который возлагались такие надежды, с треском провалился лишь потому, что он поставил не на тот вид любви! – изрек Монгво. – И уж тем более, он не думал, что вмешаются сторонние факторы в виде беспокойства прочих близких, а не только родителей и детей. А ведь именно их и надо учитывать в такого рода изысканиях, именно погрешности и поправки.

— Но почему именно такой выбор? – недоумевала Петунья. – Не факт, что непременно любая мать будет любить ребенка так, что захочет отдать за него свою жизнь. Полным-полно безалаберных молоденьких мамочек, которых тяготит материнство. Прости, Лили, это не про тебя.

— Так ведь и не каждая жена способна пожертвовать собой ради мужа. А ну как через некоторое время безутешный вдовец найдет себе утешение с другой супругой, — ухмыльнулась Гризельда. – Но ты совершенно права, деточка моя. Не было стопроцентной уверенности у Дамблдора, и поэтому он подстраховался и решил сотворить сразу двух Избранных, про запас, так сказать. Не получится с одним, должно выйти с другим. Из принципа «В одного мага Авада два раза не попадает»! А уж при правильной-то корректировке…

— А ты бы пожертвовала ради меня своей жизнью? – спросил на ушко Петунью Северус. – Я бы отдал свою без раздумий, лишь бы только с тобой было все в порядке!

— Ты еще сомневаешься? – улыбнулась жена. – Ты самый дорогой мне человек, без тебя я не представляю себе жизни…

— Да, ты так смело кинулась заступаться за меня, когда мы были в Косом переулке… — Снейп щекотал дыханием покрасневшую щеку жены. – Вот тогда я и понял, что ты даже Темному Лорду не задумываясь, бросишь вызов.

Маги с улыбкой смотрели на шепчущихся супругов, одобрительно кивая головами: то ли для них разговоры, ведущиеся шепотом, вовсе не были секретом, то ли на лицах у Снейпов было все написано.

Лили странно поникла в уголке дивана. После рассказа Марчбенкс заболело в груди. Было и радостно за Алису с Фрэнком и грустно, потому что она не знала, что вышло бы в такой ситуации у них с Джеймсом. Отдал бы он свою жизнь за нее? А она? Как бы она поступила?

— Знаете, кажется, немного понимаю, почему Дамблдор ставил именно на родительскую любовь… — припомнила Гризельда. – Я ведь вот уже более ста лет езжу в Хогвартс принимать СОВы и ТРИТОНы и помню то время, когда Альбус учился и выпускался. Так вот, когда он учился на последнем курсе, у них в семье случилась очень неприятная история. На младшенькую Ариану Дамблдор напали мальчишки-маглы. Девочка получила физические и психические травмы и ее магия разбалансировалась. В общем, ситуация была настолько ужасной и неприятной, что отец в ярости пошел и изувечил обидчиков дочери. В принципе, вполне можно было бы вылечить пострадавших и стереть им память, то есть, просто замять это дело… но… наше Министерство… в который раз поражаюсь, насколько они любят искать козла отпущения и показать, как они радеют за справедливость. Они устроили показательный суд над Персивалем, который так и не признался, почему напал на малолетних маглов, посчитав его опасным и отправив в Азкабан, где тот через несколько лет умер. Это дело даже толком и не расследовалось, впрочем, как большинство визенгамотских дел, — Гризельда особенно яростно фыркнула. – Вот оно – наше магическое правосудие!

Полагаю, Альбус должен был быть впечатлен тем, как его отец заступился за своего ребенка и взял это его деяние за пример.

— То есть, он считал, что самая крепкая любовь на свете – это любовь к своему отпрыску, — протянул Снейп. – Насколько я знаю, наш директор не был никогда женат, детей не имел и вообще слыл праведником… может, поэтому и не ставил на влюбленных или супругов? Значит ли это, что он в молодости любил, но сильно разочаровался в своей любви?

— Вполне правдоподобная версия, — согласилась Марчбенкс. – Альбус никогда не проявлял интереса к женщинам, хотя и был весьма галантен и обходителен со слабым полом.

Петунья засмеялась.

— Я когда-то читала дешевый фэнтези-роман, в котором говорилось, что волшебник, блюдущий целибат и носящий длинные волосы и бороду становится очень могущественным, так как не распыляется на всякие мелочи. Может, и ваш директор тоже эту книжку читал?

В гостиной несколько минут раздавался гомерический хохот…

Глава опубликована: 15.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх