↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Оказалось, что радоваться и веселиться весь день – крайне утомительно.

Хотя с близкими друзьями проводить время очень приятно и весело.

Компания вкусно и сытно пообедала, уничтожила несколько заготовленных заранее десертов, нахваливая хозяек-искусниц в лице Трикс, Петуньи и Лили, а потом несколько часов скрупулезно анализировала и раскладывала на составные новости из Британиия, причем окончательно смерть Лорда подтвердил и Люциус, от которого доставила письмо неугомонная Трикс, не поленившаяся ради этого аппарировать в Англию и обратно.

Было забавно смотреть на удивленное, а потом по-детски обиженное лицо Лили, когда она увидела якобы помершего Регулуса. Сириус в свое время отозвался о пропаже и вероятной смерти младшего брата весьма пренебрежительно и спокойно, без малейшего сожаления, хотя Лили такое отношение сильно покоробило: она вдруг представила, что на месте Регулуса оказалась бы Петунья… Неужели Сириус до такой степени не любил брата, ведь родной же человек все-таки, к тому же, в школе младший Блэк казался совершенно тихим и безобидным и вовсе не тянул на жуткий статус Темного злого мага.

Но то, что целых два года Северус и сестра держали в тайне то, что Рег жив и здоров, и живет совсем рядом, вызывало закономерную досаду и раздражение. Неужели так и продолжают считать ее никчемной и ненадежной пустышкой, раз не удосужились посвятить ее в эту страшную тайну? А эта жена Регулуса… как она всегда смотрела на Лили… Свысока и отстраненно, как будто считала, что бледнолицая вообще ни на что не годится, не то что хранить такие великие секреты!

Из-за этого и радость от того, что война в Британии наконец-то закончилась и они с Гарри теперь в полной безопасности, была немного испорчена, хотя Лили и старалась держать себя в руках и приветливо общаться с гостями. Регулус лишь улыбнулся ей, тут же отойдя к Петунье, обнимая и целуя ту в щеку, Найра тоже не уделила никакого внимания, кроме легкого кивка, хотя их ребенок, Коннор, тут же увлек маленького Гарри в игру с принесенными с собой фигурками животных. Впрочем, какое ей дело до Регулуса и его беспардонной жены? Они в школе вообще не общались, так что… Лили немного помаялась обидой и выбросила эту парочку из головы. Не хотят – и не надо.

Разошлись дорогие гости за полночь, лишь слегка подуспокоившись и придя в благостное состояние. Все-таки смерть Темного Лорда была не рядовым событием для американских граждан, которые и сами постоянно развязывали в разных уголках планеты военные конфликты. И разницы тут не было – маглы или маги гибли в сражениях. Марчбенкс вообще пришлось провожать Вейеру – старушка на радостях перепила сливочного ликеру, празднуя окончание смутных времен.

Петунья упала в постель буквально без сил. Приемы, рауты, вечеринки и прочие публичные собрания выматывали посильнее работы в доме, саду или мастерской. Помимо физических сил тратилось слишком много нервной энергии, и накапливалась сильная эмоциональная усталость. Впрочем, сегодняшний день принес огромное удовлетворение – до мирной спокойной жизни осталось совсем чуть-чуть…

Снейп, вернувшийся из ванной с мокрыми волосами, прилег рядом с женой и, обняв, притянул к себе.

— Устала? – шепнул он, щекоча дыханием маленькое ухо.

— Еще как. Только расслабляться нам с тобой пока рано, — улыбнулась Петунья, убирая с лица Северуса длинные влажные пряди. – Ты разучился пользоваться Высушивающими чарами? – пошутила она.

— Нет, просто от них я становлюсь похожим на черный одуванчик, — пояснил Снейп. – Ты же сама надо мной потом хохочешь.

— Ты прав. Мне больше нравится, когда ты такой, не пушистый, — улыбнулась Пет.

— Вообще-то, я тоже почему-то подумал, что со смертью Лорда наши основные проблемы и головная боль никуда не делись, — ухмыльнулся Снейп. – Но я знаю, что у тебя всегда есть решение и не одно, потому что ты все очень скрупулезно обдумываешь и находишь несколько оптимальных вариантов. Так что я внимательно слушаю!

— Ох… думать-то я думаю всегда, да только тут ситуация очень непростая, — Пет погладила мужа по щеке.

— Почему? – удивился Снейп, крепче прижимая жену к себе. – Я жутко соскучился… — не в тему прошептал он.

— Я тоже. А непростая потому, что раньше Лили вела себя благоразумно и пристойно именно из-за того, что осознавала опасность, нависшую над Гарри и частично над ней. И вот теперь, когда все позади, она расслабится и в ее голову тут же полезут всякие нехорошие мысли вроде того, почему у окружающих меня людей все хорошо, а я с ребенком, одна и несчастна.

— Ну а что мы должны сделать? Пусть найдет себе парня, вот и будет не одна, — пожал плечами Снейп. – Поттера я беру на себя – самолично притащу его сюда и заставлю дать развод.

— Сев, я прекрасно знаю свою сестру, и просто парень ее не устроит. Я ведь тебе говорила, что она всегда пыталась превзойти меня во всем, так это и материальной части касается, — фыркнула Петунья.

— Тогда пусть найдет себе богатого жениха, — улыбнулся Северус. – Она же красивая, яркая, необычная, в ваших кругах это вроде ценится.

— Cмешной ты, Сев, и наивный. Наши богатые круги – это те же самые ваши чистокровные. Они к бедному и среднему классу точно так же относятся – презрительно и брезгливо. И с одной красотой там делать нечего. То есть, Лили там будет в таком же вассальном рабстве, как и у Поттера. И что, менять одного богатого придурка на другого? Не замечал разве, каковые некоторые мои клиенты? Никакие, глупые, откровенно циничные, но… зато богатейшие люди. Таким все простительно и они считают себя выше других лишь потому, что имеют огромные счета в банках, кучу вилл и особняков и по десятку яхт.

Не думаю, что Лилс будет счастлива с таким вот денежным мешком, который станет считать ее приятным приобретением. Поттера-то она все-таки хоть немного да любила, я надеюсь. К тому же, ребенку лучше расти с родным отцом, а не с отчимом, мало ли какой муж попадется Лили. Не все могут принять чужого ребенка как своего.

— Мордред… ты права. Это ведь тебе приходится общаться с этими снобами, — почесал макушку Снейп. – У нас в Академии вроде таких кичливых высокомерных особей нет, хотя многие ученые тоже вполне обеспеченные. Но моим знакомым Лили не интересна, им с ней говорить не о чем, — смутился он. – Мне казалось, она неравнодушна к Диего, но… он уже нашел себе любимую, как и хотел, из своего народа. А за Мартинеса его девушка нашу Лили просто на клочья разорвет.

— Ты что, я даже и не думала о том, чтобы знакомить ее с нашими знакомыми и друзьями с целью пристроить замуж! Не хочу потом переживать или краснеть, если она вздумает выкинуть что-нибудь. А Лили вполне может, я в этом не сомневаюсь. Понять-то она многое поняла и теперь не считает нас с тобой своими врагами, но все-таки многие прежние замашки у нее остались – ангелочком ей становиться поздно. Да и характер у нее буйный, сам же говорил, гриффиндорцы сначала наделают дел, потом думают, как все исправить.

— М-да… ты права. Но тогда остается одно – помирить ее с Поттером?

— Ага. Это самый лучший вариант. Они друг друга стоят и, кстати говоря, подходят друг другу идеально.

— И как мы это сделаем?

— Да на самом деле, это элементарно. Вот смотри, — Петунья уселась по-турецки. – Во-первых, затащить сюда Поттера проще простого. У него, по твоим рассказам, болезненная фиксация на тебе, как основном сопернике, хотя с чего бы это... Мальчик явно страдает комплексом неполноценности, раз ревновал Лилс так неистово к тебе прошлому. Значит, услышав, что Лили сейчас рядом с тобой, он тут же взревет, как разъяренный бык и ринется без оглядки в любое место, куда его поманят.

Во-вторых, он, судя по всему, что я видела и слышала, болезненно самолюбив и поэтому стремится быть впереди планеты всей. Более слабых надо унизить и обидеть и таким образом самоутвердиться в собственных глазах, более красивых и успешных – подружить с собой любимым, потому что не переплюнуть, а остальных – просто присоединить к своей свите. И его ближайшее окружение — яркий тому пример. У него в школе неплохо получалось за счет нескольких факторов: богатый, чистокровный, отличник, хорошо играет в квиддич, компанейский парень с теми, кто ему выгоден. Все в точности, как у маглов.

Если он, прибыв сюда, увидит, что ты общаешься с Лили как раньше, но уже не тот унылый Нюниус, которого он знал в школе, а успешный, обеспеченный и известный человек, поверь, он из кожи вывернется, но постарается и тут тебя обскакать. И естественно, сделает все, что вернуть Лили любыми способами.

— Вот, ты сама сказала – любыми, — ухватился Снейп. – Он и так уже наделал дел такими… способами! Думаешь, твоя сестра не даст ему от ворот поворот, даже если он купит особняк в три раза больше нашего и облицует его золотыми плитами? Я тоже Лилс неплохо знаю, и знаю, что если он будет настаивать, то ничего не добьется. Она терпеть не может, когда на нее давят и требуют. Помню, как она на меня вызверилась, когда я пытался ей запретить общаться с Поттером, — Снейп усмехнулся. – Так вот, Поттеру придется стать покорной овечкой, белой и пушистой, дабы Лили позволила ему хотя бы взглянуть на сына.

— А кто сказал, что мы пустим дело на самотек? – удивилась Пет. – Прежде, чем он начнет снова завоевывать Лили, мы с ним поговорим. Убедительно так. Тем более, аргументов у нас полным-полно. И да, самое главное условие – развод. Как высшая степень доверия и любви к конкретному человеку. А потом пусть начинает ухаживать, как положено: с букетами дорогих орхидей, с пятиэтажными особняками и породистыми пони для Гарри. Деньги-то у него есть? Или придется одалживать?

Северус внимательно посмотрел на жену. Петунья была спокойна и невозмутима, но он прекрасно знал, что Поттеру, если он рискнет появиться здесь, деваться будет некуда: аргументы у Пет всегда были не то, что железными, они были стальными, титановыми, вольфрамовыми! В этом он имел счастье убедить лично сам. Значит, и упертого Джеймса она раскатает в тонкую лепешку.

Это обещало быть забавным. Тем более, что Пет поспорила с ним на поездку на Бали, что дом Поттер и правда купит намного больше и дороже, чем их нынешний. Да просто потому, чтобы Лили было бы в таком комфортно и она чувствовала бы себя уверенно. Вот такое вот меряние счетами, домами, яхта… то есть, гоночными метлами. Еще хорошо, что не чем-то более личным, анатомическим.


* * *


Джеймс тоскливо бродил по родительскому особняку, изображая неупокоенное, снедаемое печалью привидение.

Прошла уже неделя после того, как Лонгботтомы триумфально расправились с Темным Лордом, праздники отгремели, фейерверки больше никто не запускал, пугая маглов, радость избавления стала привычной и население магической Британии занялось повседневными делами.

Орден тоже отправили в бессрочный отпуск. Теперь не надо было сражаться с обнаглевшими Пожирателями, да и тех не осталось – это снова были респектабельные уважаемые чистокровные граждане, ну за исключением десятка особо неосторожных, которых быстренько осудили и запрятали в Азкабан пожизненно. Приговаривать к Поцелую дементора почему-то не осмелились – слишком велик был риск, что родственники и друзья вполне способны отомстить, поэтому даже Дамблдор не стал настаивать на этом. А может, у старика было и что-то иное на уме – кто знает… Директор и руководитель Ордена Феникса не особо распространялся, просто объявил на последнем собрании, что выносит всем огромную благодарность в деле борьбы со злом и распустил всех по домам.

Радоваться победе оказалось почти некому: основной состав пал в боях с врагом. Осталось лишь немного молодежи вроде Джеймса и Лонгботтомов, старик Аберфорт – брат Дамблдора, Арабелла Фигг — сквиб, невесть каким образом затесавшаяся в Орден да шизофреничный и шумный Аластор Грюм. Даже Петтигрю и тот давно уже смылся из сомнительной, на его крысиный взгляд, организации, в которой перспектив лично для себя не видел.

Люпин стал предателем, а Сириус… Так вот и остался Джеймс к концу войны совершенно один – без родителей, без друзей и без… семьи. И что делать дальше – никак не мог сообразить.

Поначалу он все-таки обратился к Дамблдору за советом – как ему отыскать Лили. Мудрый старец подумал минут пять, оценивающе поглядывая на него, потом сказал, что возможно, теперь, когда война закончилась, Лили сама свяжется с ним. Ведь опасности для ребенка нет, так почему бы не вернуться к мужу и на родину?

Только вот Джеймс все чаще задумывался о том, что его хитрость с браком все же раскрылась. Ничем иным он молчание жены объяснить не мог, да и присланный в последнем, отнюдь неласковом письме череп с костями почему-то наводил на негативные мысли…

Теперь Поттер как замшелый старый домовик часами просиживал в комнате с родовым гобеленом и пялился на маленькую зеленую веточку с двумя листочками – своего сына. Было так тоскливо и одиноко, что хотелось выть и биться лохматой башкой о стенку. Пару раз так и сделал, правда, помогло не очень. А еще обидело, что назвали сына без его участия, а он ведь хотел именовать ребенка в честь своего отца!

Родительский дом, который он так любил и оберегал от посягательств своей чересчур инициативной маглорожденной жены давил, хотелось уйти и не возвращаться в тягостную пустоту комнат и молчание древних стен. Отчасти он мог сейчас понять яростное нежелание Сириуса жить с матерью, да только вот поздно спохватился. Как-то он даже в порыве злости содрал с окон в гостиной пыльные фиолетовые шторы, да так и не повесил их обратно и они неопрятной кучей валялись под подоконником. А в ярком солнечном свете стали хорошо видны слишком темные обои, пыльная старинная мебель, местами изъеденная жучком, и жуткие равнодушные стеклянные глаза оленьих, волчьих и медвежьих голов, которые в немалом количестве висели на стенах.

Поттер посидел немного перед гобеленом, потом, шаркая ногами, как старик, поплелся на кухню – перекусить. Позавчера он заказал еды в «Дырявом котле», надо было доесть, пока не испортилось. Готовили у Тома не ахти, но какая разница? Главное, что есть можно…

Джеймс поставил тарелку со слегка прокисшим гуляшом на грязный стол. Орденцы собираться-то у него собирались, чай пили, жевали булочки и сэндвичи, а убираться после приходилось ему. Да он никогда дома такого не делал – еще чего, Бытовые чары учить. Это женское дело вообще-то. Ну, в принципе, поэтому и еда испортилась – надо было все же наложить на нее Охлаждающие чары, а так…

Поттер пожал плечами и уселся за стол и нехотя взял вилку.

Кто-то едва слышно хихикнул.

— У меня уже галлюцинации от того, что я дома сижу целыми днями, — успокоил себя хозяин Поттер-мэнора, озираясь по сторонам. На самом деле родительский дом на мэнор, конечно, не тянул. Поттеры всегда были просто зажиточными коренными бриттами, это вон таким, как Малфои, захваченные лены направо и налево выдавали… — Надо в Косой переулок смотаться, прогуляться, проветриться.

Раздался более чем хорошо слышный хмык и опять ехидный смех.

— Кто тут? – разозлился Поттер. – Пивз, ты? Тебя что, из Хогвартса выкурили? Жить негде, что ли? Убирайся отсюда!

Невидимый хохотун негодующе фыркнул и на голову Джеймсу свалился конверт.

Поттер суматошно взмахнул руками от неожиданности и брякнулся на каменный пол. Письмо спланировало рядом. Поттер опасливо покосился на него.

Во время войны такие вот письма-ловушки приходили почти каждому британцу. Начинка была самой разной – от неприятных проклятий, до банального и крайне популярного гноя бубонтюбберов. Ну а что, война же, кто там будет разбираться, а так можно старые счеты с недругами и врагами свести и свалить на тех же Пожирателей. Поэтому стало привычкой проверять всю корреспонденцию на заклятья.

Вот и сейчас Джеймс принялся тыкать палочкой в письмо и накладывать обезвреживающие чары. Однако элегантный длинный конверт ни на что не реагировал и смирно лежал на полу, не собираясь взрываться и окатывать адресата зловонной жижей.

В конце концов, Поттер плюнул и открыл письмо.

«Слушай, Джеймс Поттер, если ты не робкого десятка и хочешь увидеть жену и сына, сегодня, ровно в шесть часов по местному времени, возьми в руки присланный ключ и окажешься рядом с ними. Все подробности узнаешь по прибытии. В общем, теперь все зависит от тебя, так что решайся».

Подписи не было. Поттер скептически повертел в руках выпавший из конверта обычный магловский ключ от входной двери. И что это – портал? И при чем тут «не робкого десятка»? Это что, намек на то, что он может струсить?

Он внимательно перечитал послание несколько раз. Странно, но почерк какой-то знакомый… а вот чей… эта характерная, резкая буква «s»… где же он такую видел-то?

Ничего не припомнив, бывший Мародер решил дожидаться вечера.

Он не трус и ему терять нечего – а так хоть какая-то возможность что-то выяснить.

Глава опубликована: 25.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх