↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

В главе присутствуют юмор, стеб и пасхалка )).

— Как добрались? Надеюсь, с порталами не было проблем?

Чета Малфоев, только что вышедшая из аппарационной воронки, восхищенно оглядывалась по сторонам.

— Дорогая Петунья! — Нарцисса приветливо обнялась с хозяйкой и неожиданно громко чмокнула в щеку. Как и положено хозяйке знаменитого Модного дома, миссис Малфой принарядилась в элегантный костюм изумрудного цвета с серебряной отделкой, пошитый портнихами мадам Малкин, которая стала ее партнером. На голове красовалась шляпка из последней коллекции — эскизы были посланы Нарциссе с верной Трикки. Завершали образ успешной бизнес-леди туфли из драконьей кожи на высоченных каблуках. Правда, американские обыватели приняли их за крокодиловые. Хотя кто-то вслух высказался в пользу кожи питона. Хорошо еще, что членов организации Гринпис в фешенебельной гостинице не наблюдалось. Люциус упаковался в серую летнюю двойку от Готье — друзья писали, что приедут в Штаты из Франции, где они гостили у родственников. Там-то он и обнес все дорогие и модные магловские бутики.

Снейп тоже крепко обнял старого друга. Малфой, улыбавшийся до ушей, хлопнул его по плечу.

— Вот это да! Маленький унылый тощий Снейпи хорошо подрос! — он шутливо пощупал бицепс Северуса. — Если бы мы столкнулись где-нибудь на улице — я бы тебя узнал разве что по твоему фирменному носу! Ты изменился в лучшую сторону, друг мой, но, разумеется, до меня тебе еще очень далеко! — он манерно откинул назад прядь волос.

— Ну что ты, я никогда даже и не мечтал о таком, — хмыкнул довольный Северус.

— А кто это у нас тут такой хорошенький? — заворковала Петунья, наклоняясь к маленькому надутому блондинчику, который вцепился в отцовскую штанину. — Маленький дракончик!

Трехлетний Драко застенчиво улыбнулся симпатичной тетеньке с добрыми глазами и спрятался за Люциуса.

— Он просто чудо! — искренне сказала Пет. — И очень похож на вас обоих.

— О да, чудо, весь в папочку, — проворчала Нарцисса. — От него все домовики плачут. Особенно Добби… А когда вы уже сообразите себе наследника? Давно пора, вас все обогнали, — подколола она Снейпа.

— А мы уже! — гордо заявил Северус, обнимая жену за слегка располневшую талию. — И кстати, насчет обогнали… — он хмыкнул. — Ты бы не гордилась раньше времени. Мало ли как все обернется, — туманно сказал он.

— Избавь нас, а особенно меня, от гаданий, — категорически отказался Люциус. — Я тебе не пресловутая Трелони, еще в школе кофейную гущу развозить по чашке терпеть не мог, так что колись — в чем это ты меня переплюнешь?

— Ну, может, я и решил завести детей попозже, — многозначительно начал Снейп, — но зато…

Малфой нетерпеливо треснул его по голове своей любимой тростью со змеиной головой, с которой не расставался ни на миг — в ней он хранил волшебную палочку. Вторая, контрабандная, была надежно упрятана в рукаве пиджака, в небольшом пространственном кармане — чтобы не мешала и не сломалась. Гоблины за приличные деньги предоставляли разнообразные услуги нуждающимся волшебникам…

— У Петуньи будут близнецы! — похвастался донельзя довольный будущий папаша, потирая макушку. — Причем «королевская пара»!

Малфои и впрямь поразились до глубины души. Такое сочетание считалось довольно редким в малочисленной магической среде. Ладно еще, когда дети одного пола — с этими полегче. Но разнополые были событием. А уж от обычной маглы тем более. Таких случаев вообще можно было по пальцам перечесть. К тому же, огромным недостатком было то, что даже чистокровные колдуньи с трудом могли выносить близняшек из-за того, что те, развиваясь, забирали у матери слишком много магической энергии.

— Мы рады, очень рады, но… для Петуньи это не опасно? — нерешительно спросила Нарцисса, опускаясь на белую резную скамью — они аппарировали с Трикки прямо в цветущий сад особняка Снейпов. — Северус, у нее, я вижу, круги под глазами… ты что-то делаешь с этим? Она же магла! — шепнула Нарси на ухо севшему рядом Северусу.

Люциус любезничал с Петуньей, держа вертевшегося Драко на руках.

— Не беспокойся, все под контролем! — успокоил ее Снейп. — Ну, за кого ты меня принимаешь, а?

— Я знаю, что у вас все прекрасно, но я же мать, и поэтому… — Нарцисса улыбнулась и сжала его руку.

— Пойдемте в дом, — спохватилась Петунья. — Мы держим дорогих желанных гостей на пороге, мы ужасные хозяева! — пошутила она.

Гости веселой гурьбой побрели по каменной дорожке к особняку.

— А почему я не вижу моих любимых павлинов? — надул губы Люциус. — В таком прекрасном саду просто обязаны быть роскошные белые павлины! У тебя не хватило на них денег, Снейп?

— У этих пернатых жутко противный голос, Люц, от него мороз по коже, — усмехнулся Северус. — Я предпочитаю молчаливых и полезных колибри.

В саду и правда оказалось много миниатюрных разноцветных птичек, которые летали среди цветущих деревьев и кустарников, соперничая по красоте с бабочками.

— Мордред, и правда, фантастически выглядит, — признал капризный Малфой. — А что, они не поют?

— Нет, не поют, не кричат, не кудахчут, не вопят и не горланят во все свое птичье горло, — усмехнулся Снейп. — То, что мы с Пет и хотели.

— Теперь я тоже их хочу, — заявил Люциус. — В общем, Снейп, если ты мне друг — организуй несколько сотен этих милых радужных птичек, — ткнул он пальцем в радужный рой.

— Да пожалуйста, — кивнул Северус. — Сколько угодно за твои галеоны…

Британские гости, подобно рыжей Лили, когда она только-только прибыла в Штаты, обшарили весь дом, начиная с подвала и заканчивая уютным светлым чердаком. Сунули любопытные носы в каждую кладовку, осмотрели все напольные и настольные вазы и обстановку. Дифирамбы лились Ниагарским водопадом.

— Мне очень нравится, просто вот очень! — заключил Люциус, устало плюхнувшись на удобный диванчик в гостиной. — А уважаемая очаровательная хозяйка сего великолепия принимает заказы на дизайн комнат?

— Я пока не могу работать долго и много, — смутилась Петунья. — Неважно себя чувствую. Но после рождения малышей буду рада помочь вам с обстановкой или ремонтом.

— О, мы подождем, просто желаем встать, как говорится, в очередь, которая, я уверен, весьма длинна и многочисленна…

— Тогда договорились! — улыбнулась Петунья.

Трикс в это время, пискляво напевая песенку, накрывала на стол. Кричер, изрядно беспокоившийся за любимую женушку, помогал ей — домовиха тоже была в положении. Снейп, когда услышал об этом, катался по полу от смеха. Кричер укоризненно смотрел на него, притопывая ногой. По срокам беременность подружек совпадала, что и вызвало буйное веселье Северуса. Они и родить должны были примерно в одно и то же время. Невероятная солидарность и дружба.

Снейп даже задумался над тем, что домовых эльфов и правда кто-то могучий и злокозненный переделал либо из магов, либо из маглов. С периодом вынашивания было подозрительно: вроде домовики мелкие, а носят дитя столько же, сколько и обычные волшебники. Тогда тем более хорошо, что они с Пет никогда не обижали своих маленьких друзей и помощников. А Петунья сказала в ответ на его размышления, что она заставит Трикс одевать будущего домовенка в нормальную детскую одежду во что бы то ни стало. Потому что все время заворачивать младенца в тряпки, пусть даже это шелковые наволочки — это возмутительное гадство и дискриминация! И вообще, было бы прекрасно, если бы мистер Малфой освободил Трикс. У него ведь и без нее полно домовиков…

— Знаешь, Пет, мне очень понравилась индейская комната, оружейная, все ваши ванные и кухня! — высказался Люциус. — У меня, конечно, эльфы-повара все готовят, у них свое волшебство, но эти магловские приспособления… они такие… такие… — он покрутил холеной ручкой, не зная, как выразиться. — Ну, в общем, я в восхищении! Особенно холодильный шкаф и эта… микроволновая печь, которая без дров все греет так, что все шкворчит и брызгается! Ну, прямо магия какая-то! — восторгался он достижениями магловского научно-технического прогресса. — А стирка белья? Это же… не надо ни воду греть, ни корыт, ни стиральных досок, ни-че-го! Сама все делает, чудо-машинка же! — он подпрыгивал на диване от счастья познания открытий чудных. — Пожалуй, я с такой техникой мог бы оставить себе пару эльфов, а остальных продать! Особенно Добби, — заржал он.

— Ну, фу, продавать! Что за рабовладельческие замашки, — поморщилась Пет. — Лучше уж, если так хочешь на них заработать, а отпустить на свободу принципы не позволяют, организуй агентство. Эльфы отличные садоводы, вон у нас Кричер какой шикарный ландшафтный дизайнер! Он научился сам строить все сады, какие только есть в мире. Сколько литературы на эту тему перечитал! Он вообще теперь нарасхват. Вот у нас на участке четыре сада — японский Сад камней, европейский, тропический… Ты, к примеру, мог бы давать объявления, искать клиентуру, а эльфы тебе за это — процент от заработанных денег! И всем хорошо! Ну, как тебе такая идея?

— А знаешь, о мудрейшая из женщин, это великолепная задумка! — тут же признал быстро соображающий на тему хорошо заработать Люц. — У меня и так три домовихи перешли из Малфой-мэнора в Модный дом Нарциссы, теперь вовсю трудятся там портнихами, и такие выдумщицы! Пожалуй, я им положу зарплату, и неплохую…

— Кстати, если вдруг захочешь сократить свой домашний штат, и у тебя освободится персонал, можно открыть тематический ресторан. Эльфы же практически все умеют готовить?

Нарцисса с мужем синхронно кивнули.

— Так вот, я сама недавно думала над концепцией такого кафе или ресторана. К примеру, в Америке многие обожают серию детективов Рекса Стаута про Ниро Вульфа (привет читателю б-кап). Этот герой обожал вкусно поесть, и его повар готовил ему по его личным рецептам, которых сейчас около трех сотен! Случай, когда вымышленный персонаж заставляет ожить все вокруг него! А у нас в Британии полным-полно харизматичных книжных персонажей, даже у вас наверняка такие имеются. Тот же Мерлин, Артур, Моргана… или вот мисс Марпл! Если бы у меня было больше свободного времени, я бы подробно проработала любую концепцию на эту тему, с выкладками и примерным финансовым обоснованием… Этакое кафе-музей, с портретами, с личными вещами и прочими атрибутами.

Люциус уважительно смотрел на Пет

— Все-таки этому оболтусу очень сильно повезло с тобой, дорогая Пет, — проникновенно сказал он. — Ты способна делать деньги на пустом месте! Это… это ставит тебя на одну ступень…

— С кем, с гоблинами? — хихикнула Пет.

— С ними тоже, — засмеялся Люциус. — Но вообще, с моим дедушкой. Вот кто умел выдавать шикарные идеи, неизменно увенчивавшиеся финансовым успехом! Он был тот еще выдумщик и даже оставил после смерти множество пергаментов с набросками этикеток для вина собственного изготовления, эскизов вывесок, витрин и прочего. Ну, совсем, как ты. Знаешь, про нас говорят, что мы ненавидим маглов, но это не совсем так. Умный человек вызывает уважение, а любить всех подряд, безликой толпой — это просто лицемерие. И потом, не собираюсь я любить и уважать всех маглов! Среди них тоже полно злодеев, маньяков и психопатов-убийц. Так что нечего все валить только на жестоких Пожирателей! Насколько я смог ознакомиться с последними магловскими тенденциями, многие из них всеми силами стремятся к мировому господству и устраивают кровавые опустошительные войны, в которых погибают невинные маглы миллионами! С возрастом начинаешь лучше понимать это…

— Да, к сожалению, это данность, от которой никуда не деться, — согласилась Петунья. — Я Северусу в начале нашего… тесного общения говорила, что нет плохих и хороших наций и сословий, есть плохие и хорошие люди. И конечно, любить всех не надо, это, во-первых, нереально, во-вторых, действительно звучит популистски и лицемерно.

Во время разговора лицо Петуньи вдруг побледнело и осунулось и Снейп, внимательно следивший за женой, тут же взял ее за руку, снял с пальца кольцо с огромным сапфиром и надел на его место другое — уже с изумрудом. А на запястье — вычурный серебряный браслет. Драгоценности он брал из корзинки, стоявшей на подлокотнике кресла.

— Спасибо, мне лучше, — успокоила Петунья мужа.

— Снейп, ты так балуешь жену драгоценностями или это то, о чем я подумал? — спросил Люциус, наблюдая загадочные манипуляции и заглянув в корзинку, в которой горой лежали кольца, цепочки, браслеты и даже диадемы.

— Второе, Люц. Это накопители магии, на магловском — аккумуляторы. Петунье не хватает сил, а магии у нее совсем нет, поэтому приходится ее доставлять извне. У всех наших знакомых есть такие артефакты в нескольких экземплярах. Вот они и делятся с нами. Сам я не успеваю заряжать, к тому же, для работы мне нужна магия самому.

— Мерлин мой, и часто ты меняешь их? — спросил Люц.

— Каждые пять-шесть часов, — вздохнул Снейп. — За все приходится платить…

— Похоже, дети будут довольны сильными магами, без подпитки Петунья бы давно уже умерла, — покачала головой Нарцисса. — Снейп, ты просто изверг и мучитель! Знаешь, мало того, что ты полукровка, так у тебя дети будут полукровки наполовину! — пошутила она. — И как ни парадоксально — скорее всего, магически сильнее тебя. Даже странно как-то. Магической составляющей вроде меньше — а силы больше. До сих пор не могу понять, как это может быть.

— Да уж, над этой загадкой и у нас в Академии бьются, да все без толку. Раньше, когда не было накопителей, обычные маглянки, забеременевшие от мага, внезапно срывались из дома и уезжали в места силы. Интуитивно чувствовали, где им надо быть, чтобы не умереть и выносить здорового ребенка. Генетики у нас в Академии талдычат про рецессивные гены у обоих родителей в случае маглорожденных колдунов — что-то там с аллелями, но, как выяснилось, у Петуньи магии нет вообще. А я так надеялся, что и ей что-то досталось от предков. Зато теперь понятно, что все маглорожденные волшебники появились от сквибов. Не зря же родители таких детей могут видеть привидений и чувствовать темных созданий. Правда, они жутко этого пугаются и не могут объяснить свои способности, которые называют паранормальными.

— Монгво утверждает, что полукровки, то есть метисы, очень сильные и умные. А у меня будут этакие своеобразные магические квартероны, — улыбнулся Северус.

— Ну, будем надеяться и просить Моргану, что беременность пройдет хорошо, и дети родятся сильными и здоровыми, — подвела итог Петунья. Все же гостей положено развлекать другими разговорами…

— Кстати, как там в Министерстве? Вы свободно получили порталы в Америку? — поинтересовался Северус, сам реально столкнувшийся с жуткой бюрократией и взяточничеством. Малфои, разумеется, в очередях стоять не будут, но учитывая то, что Люц находился под следствием и обвинялся в Пожирательстве.

— Пф-ф-ф! Как нечего делать! — скривился Люциус. — В который раз убеждаюсь, что деньги свободно открывают все двери. Мне кажется, даже Темному Лорду без разговоров бы выдали портал на Гавайи, притащи он мешок с золотом и плюхни его Начальнику отдела по заграничным связям.

— Да, так что мы прибыли в Штаты как туристы, чтобы не вызывать лишних подозрений, — продолжила Нарцисса, принимая от Трикки чашку с чаем. Посвежевшая Петунья угощала Драко пирожными и фруктами. — Остановились в самом роскошном отеле Нью-Йорка. Вообще, маглы, оказывается, так падки на роскошь, совсем как многие из волшебников, — улыбнулась она.

— О, это верно. Хлебом не корми, дай только попоказушничать и ошарашить знакомых крутой тачкой или яхтой. Ну, на худой конец, можно похвастаться какой-нибудь знаменитой моделью или подружкой-актрисой — это тоже считается очень престижным, — усмехнулся Северус.

— М-да? — скептически переспросил Люциус. — Я как-то не представляю себя любовником нашей восходящей звездульки Селестины Уорбек. Я шучу, шучу, дорогая! — заискивающе посмотрел он на Нарциссу.

— Да ладно, а у кого в школе были самые дорогие скоростные метлы и самые роскошные мантии? — припомнил Снейп. — Все богачи мира практически идентичны, что уж там.

— Ладно, ладно, богатство развращает, — быстренько признался Люциус. — Но все же люди разные, как мудро заметила твоя жена, так что не суди одинаково по всем. Вот возьми, к примеру, меня. Когда половина Визенгамота пыталась меня запрятать в Азкабан, другая, та, которая одевается в Модном доме моей жены, воздержалась. Мало кто мог поверить, что у такой милой женщины, самостоятельной и очень успешной предпринимательницы как Нарцисса может быть муж-уголовник и террорист. Все запихнули свою совесть в темный уголок и охотно поверили в то, что меня держали под Империусом, дабы контролировать мои денежки.

— Да уж, я и не сомневался ничуть, что ты с легкостью выкрутишься из любого мало-мальски сложного положения, — съехидничал Снейп. — А Модный Дом оказался для тебя хорошим прикрытием, спасибо Нарси, что выручила твою глупую белобрысую голову из беды.

— Это всего лишь одна из положительных причин! — назидательно поднял вверх палец Малфой. — Основной же решающий фактор — жадность наших чиновников от власти, только и всего. Сколь бы ни был уважаем Дамблдор, хотя я лично уже сомневаюсь во всеобщем уважении к нему, всем магам надо как-то жить, а они хотят есть вкусно, пить сладко и одеваться в модные мантии. И на все это нужны деньги, и немалые. Так что… пока на свете существуют стяжательство и алчность, всегда будет возможность избежать наказания, так-то.

— А мы увидим сегодня Регулуса? — спросила Нарцисса. — Очень хочется обнять мальчика, я так горевала, когда мне сказали, что он мертв… И вообще, заканчивайте про политику и негатив, мы отдыхать приехали! Поговорите об этом позже и наедине, а меня избавьте от этой тягомотины и негатива!

Люциус послушно заткнулся. Снейп, желая порадовать Нарциссу, тут же отправил Патронуса к Регу.

— Ох, опять удивил, способный ты наш! — снова ввязался болтливый Малфой. — Ладно, колдуешь без палочки, аки Мерлин, но цветной Патронус! Научишь?

— Да зачем тебе-то? — ухмыльнулся Снейп. — У тебя же твой любимый павлин-альбинос, зачем тебе цветность?

— Хочу! — закапризничал Люц. — И потом, белый — это не серебристый, так что учи, давай! Ты хоть знаешь, что белого на свете великое множество тонов?

— Ладно-ладно, все, что захочешь, — пообещал Снейп. — Но это же ужасно — сто или пятьдесят оттенков белого! Как их вообще различают…

Через четверть часа в гостиной был бедлам — семейство Блэк прибыло в полном составе и начались новые радостные возгласы, объятия, слезы и лобзания.

Найра прибыла в национальном индейском наряде, Регулус нацепил головной убор из орлиных перьев, дабы эпатировать любезного зятя — Люциус, как сорока, тут же захотел себе такой же и взялся примерять. Получился белобрысый индеец. Пятилетний Коннор, очень самостоятельный, как все индейские дети, притащил с собой питомцев — двух маленьких волчат и енота и тут же принялся знакомить их с Драко, в результате образовалась куча-мала из хохочущих детей и животных.

Женщины отдельно в уголке весело болтали, угощаясь жареной фазанятиной и маисовой кашей, принесенными Найрой, а Регулус хвастался Малфою отлично выделанной черной шкурой огромного гризли, которого он добыл собственноручно и без магии.

Позже к веселой компании присоединились братья Сабанесы с женами и детьми, которые на удивление легко вписались в общество.

— А где твоя сестра, Пет? — спросила Нарси. — Вот будет прикольно, если они заявятся к вам, а тут мы собственной персоной! Особенно Поттер обалдеет, когда увидит Люца. Он же его считает чуть ли не самым главным Пожирателем.

— Слава богу, эта милая семейка сейчас в отъезде. У них годовщина нового брака. В честь этого знаменательного события Поттер повез свою семью на Таити. Наверное, сейчас они лежат на белом песочке и пьют коктейли и кокосовое молоко, — усмехнулась Петунья. — Так даже лучше, а то Джеймс у нас очень трудно перестраивается. Ему за каждым углом видятся Пожиратели, а все время отбирать у него палочку как-то невежливо.

— Увы-увы, конечно, трудно отвыкать от рефлексов, которые вырабатывались столько лет, — посочувствовала Нарцисса. — Впрочем, спросила лишь из вежливости, так особой охоты встречаться совсем нет.

— Ну, к нашему счастью, обзавевшись собственным домом и машинным парком, они стали реже к нам забегать — свою жизнь налаживают. Вот поженились по-магловски, расписались в мэрии, без всяких злостных обетов и вассальных клятв. Теперь Лили чувствует себя полноценной женой, обрела уверенность и успокоилась, наконец.

— А как их сынишка?

— Очень умный и спокойный ребенок растет, просто сердце радуется. Даже удивительно, что с такими темпераментными родителями он еще не свихнулся. Всегда веселый, улыбается и щебечет. Не знаю, в кого он такой… Но внешностью, разумеется, копия Поттер!

— Да, дети зачастую совершенно не похожи на своих пап и мам и это даже хорошо. Зачем нам второй Джеймс или Блэк? — cогласилась Нарцисса, совершенно расслабившись в приятной компании.

— А где наши драгоценные мужчины?

— Сбежали в оружейную или в кабинет, скорее всего. Ну, они же не могут без политики… — пожала плечами умудренная опытом Пет.

Глава опубликована: 30.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх