↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 106

Прежде чем вернуться домой, Василиса заглянула к Флитвику и пригласила его на ужин, пообещав рассказать об очередном приключении детей.

«Северус меня убьет, — подумала она, шагнув в камин следом за Флитвиком, — наш романтический ужин опять накрылся медным тазом!»

Если Принц и остался недоволен появлением нежданного гостя, свое неудовольствие не показал, напротив, он добавил еще один прибор, выставил на стол бутылку Мухоморовки для гостя, и коньяк для себя. Расспросы, почему у жены изменились планы, Северус решил не форсировать: придет время — расскажет. Как он и думал, Василиса долго молчать не смогла, и, слегка утолив голод, начала делиться сведениями об очередной выходке сорванцов, предъявив, в доказательство сказанного, малахитовую шкатулку.

Филиус пробовал применить к шкатулке самые изощренные чары, какие только знал, Северус крутил ее так и сяк, разыскивая какой-нибудь потайной винтик, но открыть хитрый артефакт они не смогли.

— Все, сдаюсь, пусть шкатулка лежит у меня до субботы, — сказал Принц, — Том назначил общий сбор в Лукоморье, там и разберемся.

— А по какому поводу общий сбор? — поинтересовалась жена.

— Об этом мне не доложили, да и какая разница? Разве ты не соскучилась по своим?

В этот момент пламя камина вспыхнуло, и в нем появилось лицо мадам Помфри:

— Принцы, гостей принимаете? Тогда мы с Квиррелом идем к вам! Он хочет рассказать что-то важное.

Информация, которую сообщил Квиринус, действительно оказалась важной: директор не оставил идею лишить магии Гарри Поттера и продолжает искать способы заманить его в ловушку. Он планировал (в целях отвлечения внимания) устроить заварушку, во время которой, будет не сложно увести мальчишку с собой.

Бурная дискуссия, на тему, кого следует завлечь в школу, чтобы вызвать панику, не увенчалась успехом: директора не устраивал ни один вариант, любезно предложенный Квиринусом. Нападение планировалось ближе к ужину, поэтому гремлинов и орков Альбус отверг сразу — толку их притаскивать, если они боятся света; багги, не имея устрашающих зубов и клыков, по его мнению, могли испугать лишь малых детей. Подумав, он предложил создать портал в Хогвартс для тролля, но Квиррелл не дал согласия, напомнив, что Поттер постоянно появляется в сопровождении Малфоя и Лонгботтома, которые немедленно доложат своим родственникам о происшествии. А ему, Квирреллу, в его не совсем обычном состоянии, опасно попадать в лапы Попечительского совета и авроров!

— Зря, конечно, я вылез со столь умным замечанием, — покаянно добавил Квиринус, — прежде чем выпроводить меня из кабинета, Дамблдор неодобрительно проворчал, что бракованный гомункулус оказывает на меня не слишком большое влияние…

— А как, в реальности, обстоят дела с подселенцем? — полюбопытствовал Флитвик.

— Колдомедики Отдела Тайн смогли извлечь подселенца почти полностью, заключив остаток в серьгу, — Квиррелл выставил на всеобщее обозрение пристегнутую к уху клипсу-серьгу, — приказы Дамблдора я ощущаю через нее. Невыразимцы сказали, что артефакт смог создать Артур — золотые руки у мага! Единственная сложность: приходиться следить за своим поведением, чтобы Дамблдор ничего не заподозрил…

— Квирелл, ты ни на секунду не должен не забывать, что Дамблдор никогда не отступает от своих планов! — ледяным тоном процедила Поппи. — Как только задумал сделать из Северуса озлобленного волчонка — мародеры немедленно начали травлю. Нападали подло, били из-под тишка, измывались так, что у него появилась собственная койка в больничном крыле! Ты входишь в число его планов! И, если у Дамблдора возникнут подозрения, что ты вышел из-под его контроля, он найдет способ с тобой расправиться, так что будь предельно осторожен!

— Это я уже понял, учту!

— По вашему мнению, Поппи, я не мог дать мародерам сдачи? Вы не забыли, что, стоило мне вылечиться, как в больничном крыле оказывались они? — возмутился Принц.

— Не обижайся, Северус! — слегка смутилась мадам Помфри. — Я просто пыталась донести до Квиринуса, что Альбус безобиден только на первый взгляд!

На несколько секунд в гостиной воцарилось неловкое молчание, прерванное внезапным появлением Фоукса, несущего в когтях древний артефакт.

— До чего остроумный способ передвижения! — не выдержав, засмеялся Флитвик. — Шляпа, у тебя явный талант дрессировщика!

— Мне не до шуток! — нахмурилась Шляпа. — Я, собственно, по делам: Хогвартс считает, что зеркало спрятано в одном из рабочих кабинетов.

— Полностью с тобой согласна, и уже дала задание котам поискать кабинет, где происходит что-нибудь странное, что-нибудь необычное.

— Думаешь, коты справятся? — усомнилась Шляпа. — Впрочем, решать вам. Честно говоря, я прилетела не только по этому поводу: Минерву надо спасать! И учтите, если откажете в моей просьбе, в дальнейшем, я не буду вам помогать!

— С чего ты взяла, что Минерву надо спасать? — удивился Квиррелл.

— Я обитаю в учительской, где на меня почти никто не обращает внимания, а я многое слышу, многое замечаю, потому что, в отличие от вас, я — наблюдательна! Знаменательный разговор Минервы с Помоной состоялся при мне — декан Гриффиндора советовалась с мадам Спраут, как обустроить гостиную факультета, затем они вместе осматривали жилище барсуков, после чего Макгонаггал направилась в свою башню. А из нее вернулась такой, какой мы ее видим сейчас!

— Макгонагалл явно находится под воздействием непростительного, — пробурчал Северус, — слуги Волдеморта, находясь под «империо», выглядели точно так же. К тому же, разве вы не заметили, что Минерва, которая так гордилась тем, что владеет анимагией, перестала превращаться в кошку?

— Подозреваю, там не только «империо», но и «обливейт»! Кроме беседы с Помоной, Минерва забыла новый, лично ею установленный пароль, полностью забросила факультет, да и в кошку она действительно перестала превращаться. … К счастью, я недавно побывала на ее голове и порылась в ее памяти, так что восстановить воспоминания мне не составит труда … за исключением последних двух недель, … но это намного лучше, чем не помнить совсем ничего! — сказала Шляпа, а затем обратилась к Принцу, — Северус! Работать будем вдвоем: ты отменишь «империо», а я восстановлю стертую память!

— Как у тебя все просто: «отменишь чужое «империо»! — возмутился Принц. — А вдруг эксперимент закончиться неудачей, и я, вместо помощи, причиню вред?

— Поппи у нас заведует медициной, значит, ее слово будет решающим! — вмешался Флитвик.

— Я тоже заподозрила неладное, и заглянула в медицинские справочники в поисках похожих случаев. Вывод неутешительный: если не снять заклятье, Минерва может сойти с ума!

И я уверена, Северус, что ты в состоянии ей помочь! Ты не задавался вопросом, почему, мародеры организовали охоту именно на тебя? Думаешь, директор о ней не знал? Все с точностью до наоборот: это, разработанная им, методика укрощения строптивых! А строптивыми, как правило, являлись учащиеся с высоким магическим потенциалом. Альбус применял этот метод не единожды…

— И много было студентов, которых преследовали с подачи Дамблдора? — поинтересовался Квиррелл.

— Был еще один строптивец, но его, с подачи Альбуса, гнобили не ученики, а учителя. Кстати, им являлся небезызвестный всем нам Томас Марволо Риддл…

— Северус, ты еще не забыл, что являешься директором Хогвартса? — прервав тягостное молчание, заговорила Шляпа. — В случае необходимости, замок окажет тебе помощь. Да и Дамблдор за последнее время изрядно ослабел — я слышала, как он возмущался пожаром в Азкабане: вместе с погибшими пожирателями исчез поток магии, которой Альбус подпитывался через метки Волдеморта …

— Дорогой, я в тебя верю! — Василиса ласково посмотрела на мужа. — У тебя всегда все получается! Единственное, что меня беспокоит — как бы Дамблдора не догадался о твоем участии в дерзком плане. Надо сообразить, как обвести его вокруг пальца, … все должно выглядеть так, словно «империо» с Минервы спАло случайно.

Заговорщики задумались.

— С сиюминутным спасением, надо признаться, я погорячилась, — проворчала Шляпа, — прежде всего, надо выяснить, где и в какое время можно «поймать» Минерву!

— Это не сложно, — оживилась Василиса, — прикажу Мурлыке, чтобы коты, кроме патрулирования, отслеживали и передвижения Минервы!

— Мне кажется, ты переоцениваешь возможности котов, — предостерегла Шляпа. — Обдумайте, как следует, разработайте план, а когда он будет готов, я присоединюсь к вам! — феникс исчез, унося древний артефакт, и оставив волшебников искать решение проблемы. Флитвик высказался первым:

— Шляпа права: кошки в одиночку не справятся! Нет, выследить Минерву они смогут, но сомневаюсь, что они смогут заметить что-нибудь необычное. Чтобы заметить какие-нибудь странности, необходимо быть человеком!

— Как вы считаете, может быть, имеет смысл подключить к слежке Филча? — спросила Василиса. — Мне кажется, никто не удивится, увидев его в компании котов.

— Принимается! — кивнув головой в знак согласия, сказал Северус. — Сейчас отправлю Аргусу патронус с приглашением заглянуть к нам!

Огромная серебристая жаба отправилась выполнять задание, и Филч не заставил себя долго ждать, явившись в сопровождении котов, один из которых, к удивлению Квиринуса, поздоровался на человеческом языке.

— Аргус! Что с тобой случилось? — шокированная Поппи окинула профессиональным взглядом согбенную фигуру и изрезанное глубокими морщинами лицо завхоза, — вчера ты выглядел лет на двадцать моложе!

— Не обращай внимания, Поппи, это иллюзия. Бывший друг сорвал на мне зло, когда я отказался выполнить его поручение: всучить Гарри мантию-невидимку. — и Филч, обменялся выразительным взглядом с Северусом.

— Мистер Филч — тоже жертва эксперимента нашего Светлого, — хмыкнул Северус, заметив удивленный взгляд Квиррелла, брошенный им на завхоза, — не переживай, Аргус, здесь все находятся под «непреложным обетом».

«Филч» снял иллюзию и преобразился в высокого мужчину с военной выправкой.

— Странно, — пробормотал Квиринус, — Почему мне кажется знакомым ваше лицо?

— Видели в учебнике истории? — любезно подсказал гость. — Там есть моя колдография … вернее, не моя, но это — детали…

— Геллерт Гриндевальд! — воскликнул Квиррелл. — Как вы здесь оказались?! В учебнике написано, что Дамблдор, победив на дуэли Темного лорда, закрыл его в тюрьме Нурменгард!

— Мистер Квиррелл! Заходите как-нибудь, в гости, на рюмочку чая, и я расскажу вам о легендарном сражении добра со злом … а точнее, о битве бобра с ослом! …Итак, дамы и господа, чем я могу, быть полезен?

— Прежде мне хотелось бы узнать, какой вред может причинить мантия-невидимка, — возразила Василиса.

— Должен признаться, что идея создания этой мерзости, принадлежит мне, — сокрушенно вздохнув, признался Геллерт. — Но сначала — предыстория: в юности, я гостил у своей знаменитой тетушки, Батильды Бэгшот, где и познакомился с Альбусом. Мы подружились. В то время Дамблдор мечтал заполучить дары Смерти, постоянно доставая меня разговорами о них. Однажды ночью я долго не мог заснуть, и мне на ум пришла идея — а что, если создать антиподы даров Смерти: мантию-невидимку, воскрешающий камень и Старшую палочку? В отличие от настоящих даров, эти должны были служить совсем другим, низменным целям. Сделав теоретические выкладки и посмеявшись над глупым времяпровождением, я выкинул расчеты в мусорное ведро. А утром рассказал другу о своей идиотской идее. О том, что Альбус стащил мои расчеты, я узнал долгие годы спустя, уже, будучи Филчем: оказалось, мой бывший друг десятилетиями пытался претворить мои идеи в жизнь, и, в конце концов, ему удалось!

Альбус создал мантию из смертофалдов, парочка которых, каким-то образом, оказалась в его распоряжении, придав ей, с помощью трансфигурации, привлекательный вид. Окрыленный успехом, он позвал меня, чтобы похвастаться мантией, созданной на основе моих расчетов! Из рассказа Альбуса я узнал, что он смог «выдрессировать» мантию — та стала подчиняться его командам. Мантия, созданная им, ужасна! Да, она, полностью скрывает ауру волшебника, но, при этом поглощает магию. Как только магическая сила волшебника иссякает, он обращается в пыль. Маг, хоть раз надевший мантию, становится полностью управляемым, у него меняется восприятие мира. И самое скверное — мантия создает ощущение могущества и вызывает привыкание: за возможность надеть ее, волшебник будет готов на все! Первыми испытуемыми Альбус избрал четверку неразлучных дружков с Гриффиндора …

— Кажется, мы случайно обнаружили причину неадекватного поведения мародеров! — печально заметила Поппи.

— А палочка? Ее Дамблдор смог создать? — спросил Северус.

— Полочку, с подачи Альбуса, создал Гаррик Олливандер.

— Геллерт, палочка опасна? — осведомился Флитвик.

— Опасна! Она предназначена для извлечения магии. Олливандер создал ее, специально для младшего Поттера, но тот за артефактом не пришел — хорошо продуманный план сорвал Хагрид. Альбус здорово разозлился, что его старания не увенчались успехом: он лично подобрал сердцевину, которая, по его словам, сама выбрала бы хозяина, установил взаимосвязь со своей палочкой, подобрал заклинание для их взаимодействия … им стало «priori incantatem».

— Странно! Это заклинание всего лишь показывает ранее использованные волшебником магические формулы, но, в обратном порядке!

— Не в этом случае! Стоит произнести «priori incantatem», и магия, отобранная у жертвы, начнет перемещаться в Бузинную палочку. Причем, значительное расстояние не является помехой для процесса…

— Все гениальное — просто, — язвительно процедил Флитвик, — Дамблдор предъявит обвинение в использовании темного заклинания и потребует предъявить палочку для досмотра, и дело сделано! А использовать заклинание «priori incantatem» можно в любом месте: в кабинете, в коридоре, в толпе, один на один. Какое счастье, что Гарри не досталась палочка-вампир! Кстати, а для чего Дамблдору нужен воскресающий камень?

— Изделие Дамблдора не имеет ничего общего с истинным воскресающим камнем. Задача поддельного камня — добиться повиновения! Подделка отвлекает внимание мага, извлекая из его памяти и показывая ему живые образы умерших людей, которых он не в состоянии забыть. Иллюзии полностью овладевают вниманием испытуемого. …

Пользуясь тем, что маг находится в измененном сознании, в его мозг внедряется алгоритм дальнейших действий, нужных изуверу, поставившему перед собой цель подчинить наивного олуха своей воле. Как только алгоритм внедрен, капкан сработал: теперь, чтобы иметь возможность увидеть близких людей еще раз, тот будет с радостью делать все, что ему прикажет властелин — принесет в жертву собственную семью, расстанется с деньгами, примет неравный бой, пойдет на смерть. Вы поняли, как удобно? И никаких «империо», но есть одно условие: будущему хозяину необходимо самолично надеть перстень на палец жертвы!

— Аргус! Почему ты склонен считать пострадавших магов олухами? — поморщилась Поппи. — Мало ли при каких обстоятельствах жертва согласится принять подарок?

— Разве можно глупость оправдывать обстоятельствами? — проворчал Геллерт.

— Поппи! А я согласен с мистером Филчем! — хмыкнул Северус. — Волшебник, принявший подарок без проверки на чары, другого звания не заслуживает!

— У нас не волшебники, у нас дети, которые только учатся становиться волшебниками! А у Дамблдора в подчинении домовики! Вдруг кто-нибудь из них получит приказ подбросить палочку, или мантию? Притащат «подарок» в спальню и повесят в шкаф, или положат на тумбочку, или подложат под подушку! — запаниковала Василиса. — Разве дети удержатся от соблазна примерить мантию или опробовать палочку! Я не могу рассчитывать на благоразумие мальчишек, после их сегодняшней вылазки! Надо предупредить Тома, что мы не сможем присутствовать на общем сборе!

— Мы заберем детей с собой, в Лукоморье, — не задумываясь, принял решение Северус, и обратился к Флитвику, — Филиус, сможешь прикрыть мальчишек, если директор заинтересуется их отсутствием?

— Что-нибудь придумаю, не переживайте, — пообещал Флитвик, злобно оскалившись, — у меня есть что сказать доброму дедушке.

— Думаю, Филиусу не стоит обострять отношения с Дамблдором — зачем привлекать к себе лишнее внимание? — забеспокоилась мадам Помфри, — гораздо проще выдумать подходящий предлог для отсутствия детей, например, приглашение на день рождения…

— Лучше всех для этой цели подойдет Августа Лонгботтом, — предположил Квиррелл, — я заметил, Дамблдор ее недолюбливает, а, значит, не захочет связываться.

— Но отсутствовать будет не только ее внук, отсутствовать будут все четверо! — заметила Василиса.

— Вот как раз в этом нет ничего необычного, — снисходительно поглядев на девушку, пояснила мадам Помфри, — ты, Лисса, слишком недавно живешь в Англии и не в курсе, что все Старые семьи приходятся родней друг другу! А Альбус это знает, да и портить отношения с Августой для него чревато: она состоит в Попечительском совете. Так что, у тебя, Филиус, все козыри на руках: если директор выкажет недовольство, предложи ему встать на твое место и лично запретить Железной леди забирать внука из Хогвартса…

— Поппи говорит правду, — сказал Геллерт. — С некоторых пор Альбус опасается связываться с Железной леди, и я знаю, почему: он вспомнил, что их семья — потомки Хельги Хаффлпафф!

— А мне кажется, в присутствии преподавателей, Дамблдор вообще не затронет тему отсутствия детей… в последнее время, появилось слишком много информации о его сомнительных деяниях, это заставляет его проявлять сдержанность, — Квиррелл презрительно сощурился, — теперь, когда зелья на учителей больше не действуют, Альбус вдруг заметил, что постепенно теряет всесилие. Преподавателей от открытого противостояния с директором удерживает лишь опасение разделить участь Минервы! Так что, Филиус, постарайся избежать разговора наедине, а в учительской у тебя найдутся защитники.

— Убедили, — сдался Филиус, — сделаю, как советуете.

— Итак, дамы и господа, в конце концов, хотелось бы узнать, зачем вы меня звали, — невозмутимо напомнил.

Тяжело вздохнув, Василиса начала эмоциональный рассказ о последнем приключении детей и прочих событиях.

— Я никогда не замечал в кабинете Альбуса зЕркала, — сказал Геллерт, дослушав до конца. — Видимо, у Шляпы — особое зрение! Никто не знает, как оно выглядит?

— Зеркало видел я! — Флитвик тяжело вздохнул. — Я уже преподавал в Хогвартсе, когда сотрудники Отдела Тайн пришли за артефактом. Невыразимцев пригласили присоединиться к обедающим, зеркало осталось без присмотра, и я решил его осмотреть. … А посмотреть было на что! Красивое зеркало, высотой до потолка, в золоченой раме, стояло на вычурной подставке, похожей на звериные ноги с длинными когтями. На раме мне бросилась в глаза странная фраза. Разобраться, что написано, не составило труда: выгравированную надпись просто следовало прочитать справа налево. Пока я искал способ ее прочитать, почувствовал исходящий из зеркала леденящий холод. Мне стало не по себе, когда я заглянул в зеркало и увидел в нем не неуклюжего коротышку, а высокого стройного мужчину, в котором узнал себя! Не выдержав, я подошел ближе и ладонями прикоснулся к зеркалу, … и очнулся в Больничном крыле.

— Филиуса нашли невыразимцы, — внесла ясность Поппи. — Я долго лечила его от депрессии и магического истощения…

.- Я видел точную копию описываемого зеркала в своей ставке, — сказал Геллерт, — его где-то отыскал Дамблдор. Оно привлекло мое внимание тем, что Альбус часами смотрелся в него, и загадочной надписью, которую я заучил наизусть и помню до сих пор: «Тысячу лет мы не могли найти дорогу назад, а теперь позабыли, откуда пришли"… фраза была на немецком языке.

— Точь-в-точь такую же фразу я обнаружил на моем зеркале, — удивился Флитвик, — за единственным исключением: она была на гобледуке…

— Давайте, наконец, перейдем к делу! — не выдержав, вмешался Принц. — Что собой представляет гнусный артефакт, будем разбираться, когда его найдем!

— Прости, Северус, увлекся, — повинился Геллерт. — Исследовательский зуд одолел! Итак, нам предстоит решить две задачи: найти зеркало и расколдовать Минерву. К зеркалу вернусь чуть позже, сначала выскажу свои соображения по поводу Макгонагалл. Я не стал бы, складывать все яйца в одну корзину: мне кажется, заклятья с зачарованной ведьмы надо снимать в два этапа — сначала восстановление памяти, а через несколько дней отмена «империо». Выслеживать Макгонаггал с помощью кошек ни к чему: чтобы знать, когда устроить ей засаду около кабинета, гораздо проще заглянуть в ее расписание и уточнить время окончания последнего урока. Коты потребуются позже — когда надо будет отследить ее поведение после восстановления памяти!

— Ты прав, — чуть помедлив, согласился Северус, — в данный момент кошки, постоянно сопровождающие Минерву, могут привлечь внимание Дамблдора.

— Больше всего шансов на успех у моих старшекурсников! — торжественно заявил Филиус. — К тому же, они находятся под клятвой о неразглашении, и, я уверен, согласятся помочь! Осталось всего-навсего продумать причину появления Шляпы.

— Филиус! Надо чаще бывать в учительской! — и Квиррелл улыбнулся уголком рта, — Шляпа давно примелькалась своими полетами по Хогвартсу: она уже включилась в процесс предотвращения стычек между студентами. Учителя об этом знают — не раз обсуждали между собой забавный феномен! Так что никто не удивится, если Шляпа прилетит гасить ссору воронят! А остальное — вина глупого феникса, по ошибке, вместо зачинщика, нахлобучившего Шляпу на голову Минервы!

— Квиринус! Замечательный план! — воодушевилась Василиса. — Воронята мне многим обязаны, я и Филиуса втягивать не стану — лично попрошу старшекурсников организовать громкую свару!

— Действительно, хороший план, — оценил Геллерт. — Но, на всякий случай, нужен наблюдатель. Надо сверить ваши расписания, чтобы узнать, кто сможет в нужный момент негласно присутствовать около кабинета.

Расписание призвали «акцио». После сверки, выяснили, что, последний урок Минервы у старшего курса Райвенкло завтра, и что в это время «окно» лишь у Квиррелла.

— Квиринус, хочешь поучаствовать в шоу? — спросила Василиса. — Бейсболкой-невидимкой я тебя обеспечу!

— Бейсболка — это вещь! — Северус улыбнулся, вспомнив, как она работает, — Мне нравится, что она не сваливается с головы, что, в отличии от мантии, не сползает, не затрудняет движение при ходьбе, скрывает не только человека, но и то, что находится у мага в руках … например, волшебную палочку…Квиринус, тебя ждет приключение!

— В котором, я охотно поучаствую! — глаза Квиррелла загорелись предвкушением …

— А как быть с «империо»? — спросила Поппи. — Может быть, продумать сразу второй план?

— Давайте, я вам помогу, — сказал Мурлыка. — Превращусь в боевого кота и нападу на Минерву!

— Может сработать, — почесал в затылке Филиус. — Минерва, испугавшись кота, может повести себя как угодно: застыть от страха, пустится наутек, упасть в обморок, но со стороны все должно выглядеть так, как будто «империо» спало само, в результате сильного стресса!

— А Дамблдор поковыряется в ее памяти, и обнаружит необыкновенного кота … нам это надо?! — скептически заметил Геллерт. — Давайте искать другие варианты!

— Боггарт! — внезапно осенило Квиррелла. — Все дни наблюдения за Минервой, я буду таскать в свой кабинет шкафы с боггартами! Мы их скоро должны проходить. В нужный день боггарт вырвется из шкафа…

Маги, посмеявшись, идею Квиринуса одобрили.

— Давайте прикинем окончательно, что у нас получилось. Восстанавливаем Маккошке память, наблюдаем за ней несколько дней, чтобы выяснить, где ее можно застать врасплох, а затем снимаем «империо», — еще раз перечислил пункты плана Северус, — возражения есть?

— Есть дополнение, — сказал Геллерт. — Я считаю, что патрулирование откладывать не стоит, сделав (пока) исключением кабинет трансфигурации…

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх