↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 117

Закончив обустройство тайника, Дамблдор активизировал зеркало, и, убедившись, что оно дотягивается до магии источника, находящегося в Хогвартсе, вернулся к себе в башню. «Наконец, я спокоен: Зеркало спрятано, теперь нашествия невыразимцев можно не бояться», — самодовольно подумал он. Далее мысли сползли к Кристаллу Хранителя, плавно перешли к неубиваемому Тому Риддлу, нахлынула радость, от того, что он смог, в очередной раз, обвести недоброжелателей вокруг пальца…. Слабость подступила внезапно: закружилась голова, отяжелели руки и ноги. «Надо же, — почти ползком пробираясь в спальню, оценил воздействие зеркала Дамблдор, — артефакт ухитрился подпитаться от меня магией, несмотря на беспрецедентные меры защиты»

Раздеваться сил не было, не было сил даже снять обувь — он рухнул в кровать и погрузился в глубокий сон. Тяжелая усталость за ночь не прошла. С трудом продрав глаза и наколдовав «темпус», Альбус с ужасом понял, что опаздывает на завтрак, присутствовать на котором было крайне необходимо, иначе учителя поднимут панику из-за отсутствия Макгонагалл. Быстро сбросив приметную мантию «пожирателя смерти», Альбус нацепил взамен первую попавшуюся, однотонную, неизвестно каким образом затесавшуюся в его гардероб. В суматохе он не обратил внимания, что мантия коротковата, и забыл снять чары с обуви, но озаботился подобающим выражением лица (в данном случае — опечаленным) и отправился в Большой зал.

Отсутствие декана Гриффиндора, Минервы Макгонагалл, заметили все. И слова громогласной мадам Хуч слышали многие, поэтому по Хогвартсу вовсю гуляли слухи. Вдруг обнаружилось множество очевидцев печального события. Одни утверждали, что миссис Макгонагалл загрыз пробравшийся в школу оборотень; другие настаивали, что та погибла, храбро сражаясь с троллем; третьи предполагали, что Маккошка что-то не поделила с миссис Норрис и теперь где-то зализывает раны, полученные в эпической битве. Дальше всех в своих фантазиях зашел Рон Уизли, с пеной у рта убеждавший однокурсников, что в школу, с помощью злокозненного Снейпа, пробрался Волдеморт, и Минерва остановила его ценой собственной жизни. Гриффиндорцы недоверчиво посмеивались, разглядывая, увеличивающиеся и наливающиеся синевой уши лжеца…

Появление Дамблдора вызвало фурор у маглорожденных: коротковатый подол мантии открывал вид не на излюбленные директорские туфли с пряжками, а на магловские белые кроссовки.

— Минуточку внимания, — Альбус наколдовал «сонорус» и постучал вилкой по кубку, призывая к соблюдению тишины, — вчера произошло непредвиденное: профессор Макгонагалл испытала воздействие коварного боггарта, принявшего вид огромного оборотня … в результате чего, у миссис Макгонагалл случился стихийный выброс, который повлек за собой магическое истощение. Помощь ей оказана, но требуется время, чтобы ее магическое ядро пришло в норму. Поэтому, миссис Макгонагалл отправилась поправлять здоровье к родственникам, в Шотландию. На время ее отсутствия, уроки трансфигурации будет проводить ваш покорный слуга, — факультет Гриффиндора восторженно зааплодировал, Дамблдор поклонился и сел на место.

— Судя по обуви, ночной вояж Дамблдор совершил, — шепнул Флитвик Северусу, — похоже, зеркало в очередной раз сменило место жительства…

— Увижу Лавгуда — убью! — вилка в руках Принца завязалась узлом. — Артефакт практически вычислили, оставалось лишь с помощью авроров извлечь его из Хогвартса, чтобы больше не смог оказывать воздействие на детей, … а теперь опять придется ждать, когда и где он себя проявит!

— Сначала убьют тебя, — Квиринус взглядом указал на Помону, — видишь, караулит. Стоит выйти из Большого зала, попадешь в ее лапы. А зеркало … мы просто предполагаем, что это оно, никто из нас его не видел … возможно, мы допускаем ошибку, и задействован совсем другой артефакт, не менее опасный …

— Сплошные сложности! — Северус недоуменно посмотрел на испорченный столовый прибор и отбросил его от себя. — Эльфы сейчас не помощники, … вот если бы Шляпа не взбрыкнула и не сбежала из директорского кабинета, у нас был бы превосходный лазутчик … главное, мысли Альбуса, не выдавая себя, могла читать! Знали бы точно, что Альбус замышляет, что прячет, и можно вызывать Лавгуда и привлекать авроров!

— Действительно, дурацкая ситуация сложилась, но с аврорами, ты, Северус, погорячился — в данных обстоятельствах привлекать их в Хогвартс нецелесообразно. Ну, взяли бы они Дамблдора, и что дальше? Зеркало они бы не нашли — ты ведь не смог его обнаружить, хотя у тебя, по сравнению с другими, возможностей больше. Предъявить Альбусу применение «империо» тоже не получится, -, мы не знаем кто его накладывал, можем лишь догадываться, к тому же, мы его сняли, а связь учитель-ученик устанавливается добровольно.

— Дамблдора можно было брать лишь с зеркалом в обнимку, — Квиррелл, не раздумывая, принял сторону Флитвика, — и предъявить обвинение в сокрытии ворованного. Остальное недоказуемо. Но Альбус не дурак, вряд ли согласится выдать тайник и отправиться в Азкабан.

— В одном ты прав, Северус, — добавил Флитвик, — Шляпа-шпион нам не помешала бы, но, увы, это нереально: даже если она захочет вернуться в его кабинет, Альбус не позволит.

— Почему?

— Причины мы уже не раз обсуждали: основной конфликт из-за того, что древний артефакт добросовестно, в отличие от Альбуса, выполняет свои обязанности по воспитанию недорослей; побочный — сбежавший феникс, которого директор всегда гордо .именовал своим фамильяром.

— Еще бы Альбусу быть довольным, если Шляпа гасит все конфликты, не давая разгореться межфакультетской вражде, — хмыкнул Квиррелл. — И потом, вы что, забыли, что нам рассказывала Шляпа? Она, прежде чем покинуть кабинет Дамблдора, преподнесла ему на блюдечке сведения о своем шпионаже!

— За шпионаж я ей искренне благодарен! Но, в то же время, сожалею, что ей не хватило хитрости скрыть свою подрывную деятельность и продолжать слежку, — и Принц, заметив, что Дамблдор заинтересовался их непринужденной беседой, поспешил ее завершить. — Ну, что ж, все, что смогли узнать, передам в Лукоморье в перерыве между уроками, а после отбоя, сам отправлюсь туда … что узнаю, расскажу завтра, при встрече. Ладно, пойду сдаваться Помоне…

— Северус, я чувствую, что Дамблдор врет! — ухватив Принца за рукав мантии, чтобы не сбежал, и не обращая внимания на его спутников, гневно выкрикнула Помона Спраут.- Ты обещал узнать, что с Минервой!

— Магией клянусь, что с миссис Макгонагалл все в порядке, и она в полной безопасности! — невидимый луч сорвался с руки Принца и устремился к зачарованному потолку, отображающему хмурое небо. Как по мановению волшебной палочки, тучи исчезли, и яркое солнце осветило сумрачный зал.

— Это же … Ты кто? — выйдя из ступора, чуть слышно спросила Помона. — Истинный декан или … истинный директор?!

— Тссс! Никому ни слова, догадливая ты наша, сейчас не место и не время! — и Северус позорно сбежал, ругая себя за неосторожность.


* * *


Обед в Большом зале традиционно закончился поскакушками жабы и ее поимкой, препирательством всех ее совладельцев с деканом Слизерина и, естественно, назначением отработки. Мнимая отработка позволила мадам Помфри провести диагностику и сделать вывод, что сильного магического истощения у детей не наблюдается.

— Никаких сомнений, что артефакт из кабинета убран, — зло процедила Поппи, — единственная польза от этого, что он больше не вредит детям.

— Профессор Бинс сегодня на уроке был не таким, как обычно, — информировал взрослых Драко, — вместо гоблинских восстаний, два урока рассказывал о зеркалах. Представляете, оказывается было Костяное зеркало, которое некромант создал из человеческих костей. Бинс сказал, что это зеркало открывает проход в загробный мир.

— А еще он рассказывал про зеркало Душ, — добавил Гарри, — там такая темная история об ученых-магах. У них изъяли души и зеркало отправило их в параллельное измерение … честно говоря, профессор так заумно говорил, что я почти ничего не понял…

— А мне больше всего понравилась история о Зазеркалье, ну, не сама история, а то, что Льюис, писатель, ее сочинивший, был магом! — внес свою лепту в рассказ об уроке Дадли.

— Не, история о зеркале, которое показывает не существа, а их души, намного лучше, — Невилл мечтательно вздохнул. — Вот бы мне такое! Я бы мог разглядывать в нем растения … иногда мне кажется, что они живые и хотят что-то сказать, но не могут.

— Даже если деревья с тобой заговорят, в зеркале, или не в зеркале, а в лесу, ты ничего не поймешь, — захихикал Дадли, скорчив уморительную гримасу, — потому что не знаешь деревьянский язык!

— Прекратите галдеть! — приказал Северус. — Лучше расскажите, как прошла трансфигурация с новым учителем.

Лица мальчишек стали возмущенными:

— Да никак! Сначала слушали лекцию о том, что надо терпимее относится к своим товарищам…

— Товарищ — это Уизли, который опять обзавелся огромными синими ушами…

— Достал он всех, с ним уже и те, кто числился в его друзьях, общаться отказываются…

— А директор вошел, когда бывшие друзья громко ссорились, и завелся на целый урок…

— А весь второй урок мы жуков превращали в пуговицы…

— Но у нас, четверых, получалось плохо…

— И Дамблдор остался недоволен…

— Раз важных новостей больше нет, выметайтесь через камин к себе в башню, — скомандовал Принц, смягчая грубость слов улыбкой …

— Лисса, а ты что молчишь? И почему у тебя такое встревоженное лицо? — спросила Поппи, как только мальчишки исчезли.

— Они кое-что не захотели, или забыли рассказать. Дамблдор откровенно следил за племянником во время уроков, остался недоволен его подготовкой и предложил Гарри позаниматься трансфигурацией дополнительно. Выручили воронята — решив, что лишние знания им тоже не повредят, немедленно сообщили об этом Альбусу, после чего директор от идеи проводить дополнительные уроки отказался, сославшись на занятость.

— Значит, Дамблдор не отбросил идею использовать Поттера в своих целях, — нахмурился Северус, — придется удвоить бдительность…


* * *


Минерву, повторно пережившую в ТОПе омерзительную ссору с Дамблдором, женщины увели с собой, шепотом уверив мужчин, что они не оставят ее страдать в одиночестве и отвлекут от неприятных мыслей. Как только они удалились из гостиной, в ней неожиданно появился Принц, заявивший с порога:

— Мы нашли кое-что странное, и, не дождавшись Лавгуда, решили все передать вам, для изучения, — не присаживаясь, сказал он и поставил на стол два флакончика с воспоминаниями, — подробно рассказывать долго и некогда: я сбежал сюда в перерыве между уроками … все, помчался назад…вечером поговорим…

— Какие предложения? — поинтересовался Том, после стремительного исчезновения Северуса. — Будем смотреть в гордом мужском одиночестве или трубим общий сбор?

Первым откликнулся Руквуд:

— Женщины еще от ссоры Минервы с Дамблдором не отошли. Не думаю, что нас ждет приятный сюрприз, если Северус, сломя голову примчался из Хогвартса, рискуя сорвать урок! Давайте посмотрим в мужской компании, побережем нервы женщин.

Принц собрал воспоминания об освобождении Минервы у всех участников САМ, и не только у них, добавив, до кучи, откровения мадам Хуч. Люциус отлевитировал флакончик в ТОП, и понеслось такое, что мужчинам, после увиденного, понадобилось по крайней мере полчаса, чтобы прийти в себя, лишь потом они смогли начать обсуждение:

— Не хотел бы я побывать на месте Минервы, — зло прошипел Риддл, — правильно мы сделали, что не пригласили женщин!

— А команда САМ молодцы! Такая изящная комбинация! И успели вовремя! — слегка отойдя от просмотра, оценил Фадж. — И директора подловили, который, хоть и с опозданием, но вспомнил, что Минерва, в определенное время, должна контактировать с зеркалом …

— Главное, освободили Маккошку практически у него на глазах! — ехидно ухмыльнулся Мальсибер. — И удачно Шляпу, на которую вполне можно списать восстановление памяти, привлекли. В общем, все продумали: жуткий боггарт, который испугал не только Макгонагалл, но и того, кто за ней шпионил, хорошо прослеживался с того места, где прятался директор…

— Не отвлекайтесь, — остановил их Риддл. — Вернемся к зеркалу. Мы все его разглядели: это действительно то самое зеркало, созданное Хаосом, которое Салазар, не зная об его опасности, привез в Хогвартс, которое было конфисковано Отделом Тайн. Тайнюки его проворонили — зеркало было похищено и вновь оказалось в Хогвартсе. И теперь меня терзают смутные сомненья: если Дамблдор ничего не делает просто так, зачем ему понадобилось зеркало? Неужели лишь для того, чтобы внедрять тварей в своих клевретов?!

— Погодите! — воскликнул Руквуд, — в Отделе Тайн, после смерти Поттеров, ходили слухи о пророчестве, произнесенном Трелони в присутствии Дамблдора. К сожалению, лишь слухи. Но Северус говорил, что слышал пророчество полностью, из уст Гриндевальда. Может быть, имеет смысл послать за Принцем патронус?

— Не ожидал я, что ты мечтаешь сдать Северуса Дамблдору! — Риддл укоризненно посмотрел на Августуса. — К тому же, мы и так злоупотребляем безотказностью Принца, постоянно отнимая у него время, отведенное на отдых. А знакомство с пророчеством может потерпеть до вечера.

— Том, а в истории с тварями будем разбираться? — поинтересовался Фрэнк. — Ты не забыл, что Кощей просил Скамандера заняться их изучением. Ведь, кроме Доркас Медоуз, там отметился Питер Петтигрю … а теперь еще и Минерва Макгонагалл…

— Конечно, не забыл, скажу больше: с Каркаровым в Болгарии произошло нечто подобное… Корнелиус, ты все равно собирался вернуться в министерство, отыщи, заодно, Лавгуда и уточни, слышал ли он о пророчестве Трелони, и есть ли у него новости от Скамандера. Заодно, предупреди, пожалуйста, чтобы часам к десяти, Ксенофилиус обязательно был здесь. Джентльмены, продолжим обсуждение вечером, а сейчас все свободны!


* * *


Привести Минерву в чувство, удалось довольно легко: достаточно было напомнить ей, что пострадала не одна она, что некоторые испытали на себе «прелести» Азкабана, а некоторые находились под воздействием пакостных чар, как, например, Фрэнк, Алиса, Беллатрикс, Регулус.… А некоторые и вообще обитали в жабьей шкурке … и ничего, все выжили и даже не утратили жизнерадостность.

— Видела бы ты, в каком состоянии Том доставил сюда Батильду! — в довершение к сказанному, добавила Августа, — а впрочем, давай лучше мы тебе покажем, у нас есть воспоминания Тома…

Шокированная Минерва увидела не моложавую, подтянутую мисс Бэгшот, по внешнему виду которой невозможно было определить ее истинный возраст, а жалкую, слепую старуху, запертую в полуразрушенном доме.

— Так что не ты первая, кто явился сюда полураздетой, — ехидно заметила Вальпурга, — и считай, что тебе повезло — быстро вытащили из Хогвартса. Тиль была в заточении очень долго, и это просто счастье, что Том Марволо вовремя ее обнаружил. Наина сказала, что через пару недель мисс Бэгшот не помогла бы даже живая вода: Дамблдор, кроме того, что устроил тюрьму в ее собственном доме, наложил на Тиль очень подлое проклятье, связанное с нежеланием жить … и она медленно умирала от истощения. К тому же, старость, слепота и проблемы с сердцем, … да там была целая куча болезней …

— А что было дальше? — на лице Минервы отразился неподдельный интерес.

— А дальше появился змеиный король, который в нее влюбился и уволок в свое подземное логово, — загадочно улыбаясь, ответила Нарцисса

— Ну, девочки, ну, расскажите, я умру от любопытства!

— Знаешь, что такое реинкарнация? — спросила Вальпурга. — Отлично, значит все поймешь: Тиль в прошлой жизни была женой Салазара Слизерина, он ее узнал в облике Батильды, а со временем, и она вспомнила свою прошлую жизнь.

— Вы меня разыгрываете?! Слизерин жил тыщу лет назад!

— Не горячись, это чистая правда, — подтвердила Августа, не удержавшись от доли ехидства. — просто, в его змеином логове, время течет в десятки раз медленнее, чем в обычном мире. Поэтому он сейчас мужчина в полном расцвете сил, а Тиль, после его лечения, превратилась в юную красотку… пара получилась — просто загляденье!

— Ну, да, мы все были на их свадьбе, — наперебой заговорили женщины, — индийская свадьба — это нечто!

— А во дворец Салазара мы перемещаемся довольно часто, когда хотим искупаться и позагорать… ты ведь видела, какие мы все загорелые? Виновато южное солнце! Если хочешь, можем завтра отправиться к ним в гости…

— Тиль будет рада, она очень за тебя беспокоится: сама столкнулась с коварством Дамблдора…

— А посмотреть, как все было, в ТОПе можно? — поинтересовалась Макгонагалл.

— Наш запасливый хомяк, по имени Лисса, тебе уже доставила все самое интересное. Если хочешь, при просмотре, мы составим тебе компанию.

— Конечно, хочу!

В переживаниях за судьбу Салазара и его жены, день для женщин не прошел, а пролетел.. Ближе к вечеру, на огонек заглянула Наина, поинтересоваться здоровьем и настроением подопечной.

— Настроение у Минни скачкообразное: то злится, то плачет, то смеется, — наябедничала Вальпурга.

— Это память восстанавливается, — пояснила Наина, — а там, похоже, слишком много плохого, поэтому такие перепады настроения … Минерва, если хочешь, могу помочь.

— Не хочу остаться беспамятной, — заупрямилась Макгонагалл, — умом я понимаю, что для меня лучше будет избавиться от скверных воспоминаний, но не хочется, чтобы моя голова превратилась в дырявое решето!

— Ну зачем избавляться? Просто слегка приглушу эмоции: помнить будешь, но острота восприятия сгладится…

Закончив работу, Наина собиралась уйти, но женщины ее не отпустили: сначала пригласили почаевничать, потом втянули в задушевные разговоры, … так она и осталась, коротать вечер в женской компании, посетовав на то, что плакала ее запланированная встреча с Водяным.

— А зачем с ним встречаться? — поинтересовалась Алиса.

— Эти двое, — Наина кивком головы указала на Беллатрикс, затем на Августу, — переняли у Долохова дурную привычку чертыхаться. А нечистые только этого и ждут — человек чертыхнулся, и очередной черт появился в тихом омуте. Вот меня Водяной и позвал на помощь — будем нечисть назад загонять, в преисподнюю. Да, ладно, не к спеху — потерпит до завтра.

— А самой, значит, можно, запретные слова произносить, — не выдержав, подколола ее Беллатрикс.

— Я же беззлобно сказала, а вы чертыхаетесь со злом! К тому же, — не выдержав, рассмеялась Наина, — одним чертом больше, одним меньше, погоды не сделает — все равно, не сегодня так завтра, всех вернем назад, в чистилище!

— Минерва, вам понравились подарки? — шутливо погрозив сестре пальчиком, спросила Нарцисса. — Там всякие безделушки для души, для поднятия настроения: музыкальная раковина; камень, меняющий цвет, в зависимости от настроения; домашние тапочки, всегда сохраняющих ноги в тепле и уюте; расческа, .по желанию, меняющий цвет волос; кошка-страж; сари с секретом; летучие сандалии; говорящее зеркальце…

— Ой! Совсем забыла! Минни, я тебе тоже подарок приготовила, довольно необычный, — как раз для поправки плохого настроения, — спохватилась Вальпурга, — правда, он рассчитан на обычную кошку, но ты можешь изменить размер под себя. Лисса сказала, что этот предмет прекрасно поднимает настроение и ей, и ее мужу.

Когтеточка Минерве понравилась. Она прикинула, каким должен быть размер для ее новой аниформы, и трансфигурировала аккуратное полешко в большое бревно. Установив его, чтобы не шаталось, и предвкушающе посмотрев на свое творение, Минерва, под взглядом «зрителей», превратилась в рысь и принялась с наслаждением точить когти.

— Чую, Северус идет, — внезапно засмеялась Наина, — слышите — один мой зверь мяукает, другой пищит: опять Баюн и Мышь у родственника подарки выпрашивают!

Дверь приоткрылась, и на пороге появился Принц, с белкой на плече. Белка спрыгнула вниз, превращаясь в девушку, а Северус, поздоровавшись и спросив у женщин разрешения войти, обратил внимание на рысь и не удержался от зубоскальства:

— Минерва, и как теперь тебя называть?! Маккошка абсолютно не подходит к твоей новой аниформе, а Маккрысь, по звучанию, слишком похожа на Маккрысу,..

— Издеваешься, да?! — превратившись и дав Северусу договорить, взвилась Макгонагалл. — Мстишь за прошлое?!

— Считаешь, есть за что? — парировал тот.

— И правда, Северус, нехорошо ты пошутил, — Наина неодобрительно покачала головой, — смотри, допрыгаешься со своими шуточками, превращусь в Бабу-Ягу и накажу — мало не покажется! А ты, Минерва, не обижайся — у нас все всегда друг над дружкой подтрунивают. Хочешь, будем звать твою рысь Марусей? Это хорошее русское имя.

— Минерва несколько раз произнесла кличку, пробуя ее на слух, и милостиво согласилась на нее отзываться.

— Так. Жену к тетушке доставил, миссис Макгонагалл, по просьбе САМ, проведал, пойду Риддла искать — надо поздороваться, — с этими словами, пристыженный Северус стремительно покинул дамский клуб.


* * *


Тем не менее, маленькая месть Минерве грела ему душу, поэтому Северус всю дорогу улыбался. Улыбка сползла с его лица, когда Риддл дал ему посмотреть пресловутую ссору Макгонагалл с директором и ее последствия. А дальше был рассказ о темных тварях, вылетевших из Доркас Медоуз и Игоря Каркарова, о странном происшествии с Петтигрю…

— И в это же время были случаи гибели волшебников от магического истощения, добавил Руквуд, — но их все списали на происки Волдеморта, любившего ставить эксперименты над людьми…

Лицо Северуса перекосилось от гнева:

— Вы хоть соображаете, что все ЭТО я должен был узнать, когда мне поручили разыскать украденный артефакт?! — разъяренно зашипел Северус. — И никто ни словом не обмолвился, какую опасность он представляет! Геллерт и Филиус испытали его действие на себе, но ошиблись, решив, что зеркало — всего лишь магический вампир, который вытягивает из волшебника магию, вызывает зависимость… и все! Я искал зеркало, чтобы уберечь детей от его влияния, но все, как оказалось, гораздо страшнее, гораздо опаснее, что и показал случай с Макгонагалл! То, что Минерву почти захватила чужеродная сущность из зеркала, я узнал лишь сейчас, а должен был узнать еще вчера вечером!

А Лавгуда я убью! Договорились ведь, что он явится в Хогвартс после того, как ты, Том, разберешься со связью учитель-ученик! Ксено должен был узнать у Минервы, что с ней случилось и информировать нас, но в школе он не появился … и, в результате, мы упустили зеркало!

Если бы я раньше знал, насколько оно опасно, мы бы установили круглосуточную слежку за директором, благо кепки-невидимки у нас имеются,… вместо этого мы, как последние дураки, ждали ваших распоряжений, коих не последовало, и ничего не предприняли, помня приказание ни в коем случае не спугнуть Дамблдора! Не сомневаюсь, что тот времени не терял … проверка показала, что в кабинете истории воздействие артефакта прекратилось … и где теперь его искать, одному взрывастому дракклу известно, поскольку Хогвартс зеркало не «видит» и не «ощущает»!

— Мне другое непонятно, — проворчал Риддл, — почему зеркало никого не заинтересовало? Казалось бы, то, что в Отдел Тайн попал старинный артефакт, должно было вызвать хоть какую-то заинтересованность, а вместо этого зеркало оказалось заброшенным.

— Северус не дал мне закончить, но я все-таки договорю, — Руквуд демонстративно скрестил руки на груди, — так вот, я поднял списки погибших … кстати, погибших было не так много, как писала пресса, и обнаружил, что все умершие от магического истощения были сотрудниками Отдела Тайн. На этом я не остановился, и дальнейшие поиски показали, что погиб КАЖДЫЙ тайнюк, изучавший зеркало. Ранее я думал, что артефакт убивает проклятьем, но теперь подозреваю, что уничтожением занимаются твари из зеркала…

— Подожди, Август, сейчас есть вещи поважнее, — остановил его Риддл, — Корнелиус, ты не нашел Лавгуда?

— И он, и Скамандер как сквозь землю провалились, и никто не знает, куда они делись. Их никто не видел со вчерашнего дня, — доложил о результатах поиска Фадж с явной досадой в голосе.

— А пророчество? Что узнали о нем? — поинтересовался Том у невыразимцев.

Тайнюки сконфуженно переглянулись:

— Самое удивительное, что в Отделе Тайн о пророчестве никто даже не слышал. Мы обыскали архив в поисках свитка, обыскали полки и нашли только поддельное пророчество, которое сочинил для Дамблдора Геллерт Гриндевальд… то самое, которое приписывают Сивилле Трелони.

— Вспомнили! Да ваш архив был ограблен и раскурочен! — воскликнул Фрэнк. — Наша с Алисой работа в отделе Тайн, началась с того, что мы приводили его в порядок!

— Северус, похоже, что пророчество знаешь лишь ты, — тяжело вздохнул Риддл, — можно его выслушать?

— Щас, — нить воспоминания отправилась в ТОП, на экране появилось изображение прорицательницы Трелони, которая заговорила потусторонним голосом:

«На излете тысячелетия, когда звезда сойдется с Землей,

В эпоху Огня, в год Металлической Лошади,

Грядет тот, у кого хватит могущества открыть темный путь.

Но не подозревает сирота, что сети тьмы уже плетутся искусными руками,

И если Избранный не сможет уничтожить их.

То, что вы видите сегодня, больше не будет существовать,

Придет чужеродное Зло, которое захочет создать свое царство

И будет продолжаться битва Зла с Добром,

Пока не истребятся одни или другие»…

— Геллерт обратил мое внимание на то, что год Металлической лошади — это текущий, 1990 год, предположил, что сети тьмы плетутся Дамблдором … разговор остался неоконченным, поскольку меня вызвали кентавры, и больше мы к нему не возвращались … просто я не придал пророчеству Трелони особого значения.

Антонин, Делла и Кощей появились в гостиной неожиданно. Обрадованные мужчины кинулись здороваться, обнимая и похлопывая путешественников по плечам и целуя руку Делле.

— Магия запечатала зеркала сроком на тысячу лет, и это время уже на излете, — с ходу включился в обсуждение Кощей, — Магия предупредила, что прорыв произойдет в эпоху Огня, в год Металлической Лошади, в последнюю ночь месяца Листопада. Большая часть зеркал уже уничтожена, но не все — слишком хорошо их попрятали. Искать и уничтожать оставшиеся, предстоит нам самим, и в крайне сжатые сроки…

— …поскольку последняя ночь месяца Листопада, (в современном значении это Октябрь), наступит через три недели, — хмуро добавил Долохов. — Последняя ночь октября — это Самайн! Ночь, когда открываются врата, когда становится возможным связать мир людей и мир странных и страшных тварей! А зазеркальный народ, с которым уже сталкивались Кощей и Салазар, когда те пытались прорваться в наш мир, это те, кого мы называем дементорами…

Редактировать часть

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх