↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71

Лавгуд растворился в толпе любопытных, мгновенно окруживших место происшествия, так же внезапно, как и появился. Авроры, сорвавшие кепки-невидимки, остались охранять заколдованного великана, злобно хрюкавшего от бессилия.

Люциус отправил патронуса с сообщением о нападении министру, а Фрэнк — Сэвиджу и Боунс. В ожидании начальства, авроры попытались расколдовать полувеликана, но попытки не увенчались успехом.

— Скотина! — Гарри, не удержавшись, прошмыгнул мимо охраны и пнул кабана ногой, скривив физиономию, — «Ты должен идти со мной»! Еще командовать пытался! И на дядю напал, гад такой!

— Интересненько! — около Дурслей неизвестно откуда возникла эффектная блондинка и, не теряя времени, занялась привычной работой: — Я Рита Скитер, репортер „Ежедневного Пророка“. Дамы и господа, дадите интервью нашей газете?

Рита вынула из сумочки длинное перо и свиток пергамента. Она не успела открыть рот, как ярко-зеленое перо само заскользило по пергаменту, на котором стали появляться строчки будущей статьи:

«Рубеус Хагрид, о котором пойдет речь в этой статье, был отчислен из школы Министерством магии после нападения его питомца, акромантула, на одну из учениц Хогвартса, что привело к ее смерти. Господин Дамблдор, в то время преподававший трансфигурацию, неизвестно почему был очень озабочен судьбой полувеликана и смог уговорить Амандо Диппета, являвшегося в те годы директором школы, оставить Хагрида в Хогвартсе на должности лесничего. Признаюсь, меня заинтересовал столь необычная личность, и я приложила немало усилий, пытаясь выяснить его происхождение. Из достоверных источников (и с большим трудом) мне удалось выяснить, что Рубеус Хагрид — опытный образец идеального солдата, выведенный когда-то в лаборатории Геллерта Гриндельвальда. Проследить, кто и когда привез его в Англию и нашел ему приемную семью, не удалось. Остается только удивляться, как руководство школы разрешило столь опасному существу находиться рядом с обычными учениками.

Хагрид силен и физически, а вот владение магией предпочитает не демонстрировать; довольно умен, но изображает простака. Однако этот благостный образ добряка и любителя детей портит нездоровая страсть к огромным и опасным монстрам, которых лесник считает самыми прелестными существами в мире. Именно стараниями Хагрида «прелестные существа», завезенные невесть откуда, заселили и заполонили большую часть Запретного леса. К сожалению, это не единственное его преступление. Как оказалось, несмотря на запрет Министерства магии колдовать и сломанную волшебную палочку, Хагрид, как ни в чем не бывало, продолжал пользоваться колдовством, за что и поплатился: мерзкое заклинание, предназначавшееся опекуну Гарри Поттера, волею случая изменило траекторию и превратило неудачливого чародея в кабана.

Вот что сообщают о происшествии очевидцы:

— Я стоял рядом с дядей, а это чучело попыталось схватить меня за руку и заорало, что я должен идти с ним в банк, — рассказал Гарри Поттер. — А когда дядя меня попытался меня защитить, косматое страшилище попыталось заколдовать его своим зонтиком, но промахнулось и попало в самого себя.

— Вы представляете, какое впечатление останется у опекунов Гарри о посещении волшебного мира? — задал риторический вопрос лорд Малфой. — Захотят ли они, после таких «случайностей», отправлять мальчика в Хогвартс?! И меня очень волнует вопрос, о каком золотом ключике говорил Хагрид? Неужели о ключе от сейфа Поттеров?

Услышав эти слова, авроры немедленно произвели обыск карманов Рубеуса Хагрида: действительно, в одном из них нашелся ключ от сейфа банка Гринготс. Думаю, читателям, как и мне, интересно, почему ключ от сейфа Гарри Поттера находился в руках постороннего лица и не был передан магическим опекунам Мальчика-который-выжил — Фрэнку и Алисе Лонгботтом — ведь известие об их выздоровлении облетело Волшебный мир еще во время праздника Литы.

И еще одна загадка: каким образом знаменитый розовый зонтик Хагрида, с которым великан не расстается, обзавелся функциями волшебной палочки и кто к этому причастен? «Ежедневный пророк» будет искать ответ на оба эти вопроса».

Перо остановилось, закончив работу, ненадолго зависло в воздухе и нырнуло в сумку. Драко, с завистью наблюдая за ним, спросил:

— Интересно, где такие перья продаются?

— Не думайте, что все так просто, милые дети! — ответила Рита, пробегая глазами пергамент с будущей статьей. — С Прытко-Пишущим Пером надо уметь работать, иначе записанный текст будет сильно отличаться от того, что вы ему диктуете: перо может читать ваши мысли и улавливать настроение. Поэтому вполне возможно, что, например, вместо диктуемой учителем лекции вы получите бессмысленный набор слов.

Внезапно журналистка насторожилась, быстро распрощалась и исчезла так же внезапно, как и появилась, видимо, пустившись в погоню за очередной сенсацией.

Серебристый козодой, спикировавший сверху, объявил голосом Фаджа:

— Господа авроры! Хагрид останется на вашем попечении до прибытия невыразимцев: ученые забирают Хагрида в Отдел Тайн.

Люциус! Забирай всех, и шагайте к Гринготсу.


* * *


Что жене нельзя доверять деньги, Артур знал всегда. Но ему даже в голову не могло прийти, что Молли изрядно опустошит мешочек с галеонами на покупки к школе, который он принес в «Нору», купив дорогущие книги своего кумира, Гилдероя Локхарта. О растрате денег Артур узнал от разгневанного Перси, который из-за этого серьезно поссорился с матерью.

Перси был единственным из сыновей Уизли, принявший сторону отца. Он встречался с Артуром довольно часто и даже был допущен в его убежище, куда пробирался очень осторожно, принимая все меры, чтобы кто-нибудь из семьи не смог его выследить.

В этот раз при встрече с отцом он просто кипел от возмущения:

— Представляешь, мать заявила, что мои мантии в хорошем состоянии и выдержат еще год, Фред и Джордж новых мантий не получат за плохое поведение, а Рональд — потому что неряха…

— Перси, не продолжай, — остановил его Артур, — я обо всем позабочусь.

Двадцать девятого, утром, Артур аппарировал в «Нору», попав в привычную атмосферу: Молли громогласно распекала близнецов за очередную пакость.

— Рональд, Перси, Джордж, одевайтесь, — Артур не собирался ни разговаривать с женой, ни задерживаться в доме, — мы идем в Косой переулок за покупками к школе.

— А я?! — надулся Фред.

— Вдвоем вы невыносимы, а размер у вас одинаковый, так что вполне достаточно взять с собой одного из вас. Дети, не забудьте звхватитьть письма из Хогвартса со списками учебников, и поторапливайтесь, у меня много дел и мало времени.

Артур активировал портключ, и они оказалась около магазина мадам Малкин. Пока дезориентированные дети приходили в себя, Артур огляделся: недалеко от них оживленно обсуждали покупки Лонгботтомы, Малфои и Дурсли, а к ним направлялся Хагрид, не особо обращая внимания на то, что мешает людям двигаться.

— Гарри! — громкий вопль великана разнесся по всей улице. Артур тут же услышал хлопки аппараций и на свободном пятачке около Гринготса появились маги в длинных черных мантиях с серебристыми масками на лицах.

— Пожиратели! — закричал кто-то, и волшебники застыли от ужаса. Лишь семья маглов, сопровождаемая Макгонагалл, что-то оживленно обсуждая, продолжала двигаться по направлению к банку.

— Перси, присмотри за детьми, — отрывисто бросил Артур, заступая дорогу мужчине, хватая его за руку, которую принялся яростно трясти, приговаривая: — Здравствуйте! Вы ведь настоящие маглы! Идете в банк менять деньги, да?

Мужчина-магл неохотно остановился, шокированный столь странным обращением, его жена и дочь недоуменно разглядывали бесцеремонного рыжего мага. Минерва открыла рот, собираясь отчитать бывшего ученика, и застыла, заметив, что впереди что-то случилось.

— Пап, уже все! — Перси, стоявший лицом к «пожирателям» видел, как, они, даже не успев достать палочки, оказались опутанными магическими веревками и уложены на мостовую. — Их обезвредили!

— Извините, друзья, — смущенно улыбнулся Артур, отпуская руку мужчины, — путь свободен.

Но теперь дорогу семье маглов преградили волшебники, которые целеустремленно рвались к лежащим на мостовой субъектам, вокруг которых выстроилось каре из магов в алых мантиях, не давая толпе устроить самосуд. Минерва остановилась, и, обозрев происходящее, вполголоса попросила семью маглов пока оставаться на месте.

— Поднимите Пожирателей, — распорядилась Амелия Боунс, появляясь около Гринготса одновременно с министром и начальником аврората, — и снимите с них маски. Думаю, всем интересно увидеть лица «смельчаков», пытавшихся совершить нападение на беззащитных людей.

— Смотрите, это — Роули, Шунпайк, Смит, Джагсон, Макнейр, Гиббон, Корбан, Сэлвин, Крэбб, Гойл, — взахлеб перечислял фамилии задержанных кто-то из волшебников до тех пор, пока его не перебил чей-то удивленный голос:

— Что? Крэбб и Гойл?! Когда они успели?! Пять минут назад я видел их в кафе Фортескью, вместе с сыновьями!

— Какие нерадивые родители! — вкрадчиво заметил Люциус, оглянувшись назад. — Нападать на людей, оставив сыновей заложниками! Однако, удивительно: оказывается, господа Крэбб и Гойл умеют раздваиваться, иначе чем можно объяснить то, что прямо сейчас они идут сюда?

— Думаю, многие из вас уже догадались, что арестованные маги приняли оборотное зелье, — громко оповестил окружающих министр, — до тех пор, пока действие чар не спадет, они останутся здесь, под надежной охраной авроров. Каждый из вас сможет увидеть тех, кто принял чужую личину. И любой маг, который попытается убить кого-нибудь из этих людей, будет считаться соучастником, помогающим настоящим преступникам избежать наказания, так как вы все прекрасно знаете, что в случае смерти, чародей остается в чужом обличье навсегда.

Оборотное зелье прекратило свое действие через полчаса, когда Малфой и остальная компания, посетив пропущенные ранее магазины, вернулись к банку Гринготс. Время было потрачено с пользой: детям купили котлы, медные весы, телескопы, учебники и письменные принадлежности, обойдя вниманием лавку Олливандера и магазин «Все для квиддича». Конечно, взрослые хотели переправить детей, женщин и семью Дурсль в Лукоморье, но встретили яростное сопротивление: волшебницы опасались за мужей, а детям и Дурслям было любопытно посмотреть, как спадает оборотка. Так что в данную минуту Петунья и Вернон с интересом разглядывали, как лица и фигуры пленников внезапно «поплыли».

Амелия с нескрываемым отвращением разглядывала знакомые лица: Рейли, Ноторн, Долиш, Праудфут, Мартин — бывшие авроры, уволенные ею почти год назад во время «чистки» структуры за тесное сотрудничество с Дамблдором и неисполнение своих прямых обязанностей.

И, конечно, не обошлось без участия Дедалуса Дингла, неоднократно попадавшего в лапы авроров за многочисленные мелкие нарушения.

Неожиданным для нее оказалось лишь присутствие Стерджиса Подмора…

Под действием сыворотки правды, любезно предоставленной аптекарем, злоумышленники вяло рассказывали о том, что плащи и маски пожирателей были изготовлены индивидуально для каждого из них еще во времена Волдеморта. Их теперешним заданием было сильно испугать магов, для чего в толпу надо было запустить несколько скверных заклинаний. Испугавшись, пострадавшие кинулись бы врассыпную, возникла бы паника, и напуганные люди причинили бы увечья сами себе.

Неведомый заказчик, заплативший им, настаивал на том, чтобы обязательно было множество пострадавших, в том числе — дети, но злоумышленники испугались, что толпа разорвет их на месте, если они будут пойманы, да и деньги за работу заплатили не ахти какие. Поэтому, посовещавшись, они решили не выполнять инструкции, доставленные им Подмором, серьезными заклинаниями не баловаться, а просто создать панику и немедленно исчезнуть в поднявшейся суматохе.

Сигналом к аппарации должен был стать возглас великана: «Гарри».

Стерджис Подмор, высокомерно разглядывая сообщников, пытался невербально сбросить магические путы, и это ему почти удалось, но Амелия Боунс вовремя пресекла его деятельность и усилила охрану хит-визардами. Поняв, что партия проиграна, Стерджис заговорил, презрительно цедя слова:

— Наивные бараны! Кто бы вам позволил исчезнуть?! Вы все должны были погибнуть! Как только в толпу, а затем в одного из вас полетела бы «авада», запущенная мной, больше не о чем было бы беспокоиться: все начали бы воевать со всеми! Mинистр правильно догадался: вы, неудачники, сдохнув, должны были навсегда остаться в чужом облике. Если бы нас не схватили авроры, если бы не случайность с Крэббом и Гойлом, все бы получилось…

Мистер «Смит» приказал хит-визардам:

— Вот этого, самого разговорчивого, Подмора, доставьте в Отдел Тайн, в зеркальную комнату, а остальных…

Cеребристая сорока — патронус заместителя министра — протараторила, повиснув в воздухе около Фаджа:

— Дамблдор проводит экстренное заседание Визенгамота — неполным составом. Поторопитесь!

Корнелиус, yсилив голос с помощью заклинания, объявил:

— Дамблдор пытается провести экстренное заседание Визенгамота без участия сотрудников Министерства магии. Bсем сотрудникам приказываю немедленно перемещаться вместе со мной в зал Визенгамота! Tуда же хит-визарды срочно должны доставить преступников. Кроме того, подозреваю, что представители чистокровных семей также не оповещены об экстренном заседании. Лорд Малфой! Уведомите их, пожалуйста, об этом сами: у нас слишком мало времени.

Сотрудники министерства, активировав портключи, мгновенно исчезли, за ними последовали хит-визарды со злоумышленниками, а к Люциусу уже подтягивались члены Визенгамота-аристократы, которых, как и лорда Малфоя, «забыли» оповестить о заседании.

— Люциус, не беспокойся, мы обо всех позаботимся, — негромко сказал Фрэнк Лонгботтом, заметив озабоченный взгляд лорда Малфоя. — И о Дурслях, и о твоей семье.

"Забытые" члены Визенгамота аппарировали все вместе в атриум министерства. Там Глен Фаусетт, чистокровный волшебник, числившийся нейтральным, обратился к Люциусу:

— Лорд Малфой, как вы думаете, с чем связано столь внезапное заседание?

— Мне кажется, что неудачная акция в Косом переулке имеет к этому самое прямое отношение, — ни секунды не раздумывая, ответил Люциус. — Судите сами: за последний год авторитет Дамблдора резко упал, и судьба Мальчика-который-выжил сыграла в этом не последнюю роль…

Пока они шли к лифту, чтобы спуститься в зал заседаний Визенгамота, в дискуссию вступало все больше лиц:

— Значит, вы считаете, что газетные статьи не врут, и потерей авторитета Дамблдор обязан именно газетчикам?

— А может быть, волшебники научились думать?! Хорош авторитет, который можно растерять из-за двух десятков статей! Зная Дамблдора, боюсь, что «сюрпризом» в Косом переулке он не ограничится. Вы ведь тоже узнали среди так называемых пожирателей сторонников директора — Подмора и Дингла? Остается только надеяться, что внезапно объявленное заседание, о котором нас забыли оповестить, не готовит еще какой-нибудь сюрприз…

Дверь в зал заседаний была распахнута, около нее столпились сотрудники министерства во главе с Фаджем и авроры, охраняющие связаных злоумышленников.

Они почему-то не торопились входить.

— Задержитесь, — предупредил подоспевших лордов министр, — дождемся Смита: в зале происходит что-то странное, и я отправил его за артефактными очками.

Авроры-новички, стоя у входа, с любопытством разглядывали полутемное, полукруглое помещение, слегка освещенное факелами; ряды стульев для членов Визенгамота и множество кресел с цепями, в которых обычно заковывали преступников, представших перед судом.

Лорд Малфой, попросив глав родов оставаться на местах, протиснулся поближе к министру:

— Что тебя смущает, Корни? — негромко спросил он.

— Присмотрись к лицам присутствующих, — пробормотал Фадж, — тебе они не кажутся странными?! Знаешь, отправлю-ка я патронуса за журналистами…

Лорд Малфой огляделся: на первый взгляд в зале Визенгамота все было как всегда: неяркое освещение, ярусы стульев для судей, ораторская трибуна на возвышении, и кресло, подобное трону, позади нее. Но, присмотревшись внимательнее, он убедился, что министр прав: у всех судей Визенгамота, сегодня занявших не свои обычные места, а почему-то усевшиеся напротив ораторской трибуны, были окаменевшие лица. На трибуне обосновался Дамблдор, одетый не в фиолетовую, как положено судьям Визенгамота, а в роскошную золотистую мантию. Мантия искрилась и переливалась в свете факелов, отвлекая внимание от феникса, восседавшего на спинке кресла.

Зная особенность жар-птиц и фениксов, которые своим пением способны заворожить любого человека и любое животное, Люциус привычно преодолел чары волшебной птицы и крикнул:

— Корни, феникс зачаровывает судей!

А Дамблдор тем временем продолжал вещать:

… не помогли мои неоднократные предупреждения о пагубном влиянии лорда Малфоя, ранее состоявшего в Ближнем круге Волдеморта. И сегодня, господа, вы убедились, что Корнелиус Фадж не справляется со своими обязанностями, а это значит, что возвращение Волдеморта министр предотвратить не сможет. А возвращение монстра не за горами, иначе его последователи не решились бы напасть на мирных жителей! Это событие произошло сегодня, в Косом переулке, в результате нападения пострадало множество людей…

Тем временем Лавгуд раздал всем принесенные очки-артефакты, и Амелия Боунс, надев очки, увидела, что к каждому из судей Визенгамота тянется золотистая тончайшая ниточка.

— Что мы можем предпринять в этой ситуации? — поинтересовалась она. — Как нейтрализовать феникса?

— Фениксы — родственники жар-птиц, а жар-птицы любят... — тут Люциус, засунув руку в карман, достал крошечное яблоко и увеличил его до такой степени, что оно еле-еле поместилось в руках.

— Может быть, нам повезет...

Одуряющий аромат яблока поплыл по залу. Феникс заволновался, «затанцевал», переступая лапами по спинке кресла — и замолчал. Неожиданно он взлетел и приземлился на плечо Люциуса, вопросительно заглядывая ему в глаза. Лорд Малфой протянул ему яблоко. Огненная птица схватила подарок когтистыми лапами, приветливо курлыкнула и исчезла.

Председатель Визенгамота был настолько увлечен обличением противников, что этого маленького происшествия не заметил. Люциус прислушался:

… ограничить права глав семейств, поддерживающих Волдеморта, свидетельством чего является знак Мрака на левой руке мага. Я очень внимательно изучил эту метку, господа, она обладает двумя крайне неприятными особенностями: ее невозможно снять и ей невозможно сопротивляться. Поэтому мы вынуждены принять экстренные меры для нейтрализации деятельности пожирателей: разрешить обыски мэноров, конфисковать содержимое сейфов аристократов. Для этого необходимо принять ранее отклоненный господином Фаджем закон, который заставит гоблинов дать допуск к сейфам сомнительных лиц. Кроме того, распоясавшийся аврорат следует вернуть в правовое русло, обязав исполнять поручения Главы Визенгамота…

— Пора, — сказал Фадж, заметив, что к залу заседаний уже подтянулись журналисты и зеваки.

Шум шагов, голоса у входа, оживившиеся лица судей в креслах напротив трибуны, наконец, были замечены Дамблдором, и он понял, что так хорошо продуманный план трещит по швам. В зал входили и начинали занимать места те, кого он надеялся не увидеть на заседании: сотрудники министерства и главы аристократических семей. Еще большей неожиданностью стало появление журналистов, среди которых он заметил ненавистную Риту Скитер, а также публики. Теперь зал был забит людьми так, что некоторым не хватило сидячих мест.

И те, кто привык голосовать так, как указывал любимый учитель, сейчас очень неуютно себя чувствовали.

В последнее время все больше законов принимались с их помощью, поскольку несогласных Дамблдор ухитрился освободить от обязанностей судей под любыми надуманными предлогами, заменяя их маглорожденными волшебниками под видом народных представителей — чтобы попасть в эту категорию, требовалось всего лишь родиться на территории Англии и получить образование в Хогвартсе.

Министр спустился по лестнице и остановился прямо напротив ораторской трибуны:

-Уважаемый Визенгамот! Прежде чем я отвечу на прозвучавшие в мой адрес обвинения, позвольте мне дать краткую справку о составе судей Визенгамота, поскольку Верховный чародей, видимо, не помнит детали Устава. На заседании обязательно должны присутствовать судьи — сотрудники Министерства магии — семь начальников отделов, глава Аврората, Министр Магии и два его заместителя. Как правило, один из заместителей Министра Магии ведет протокол заседания. Сегодня здесь из вышеперечисленных лиц присутствует лишь одна ведьма — мой заместитель, Долорес Амбридж.

Во-вторых, должны присутствовать двадцать представителей наиболее родовитых и чистокровных семей, ни одного из которых на заседании в момент нашего прибытия не наблюдалось.

Почему-то до нашего прибытия в этот зал, народные представители заменили собой весь состав Визенгамота.

Закон, который сегодня пытались принять, мною отклонен, поэтому Визенгамот не имел права даже обсуждать его, не говоря уже о незаконном голосовании неполным составом! Верховный чародей Визенгамота забыл или не знает, что законопроект считается принятым, если за него проголосовало абсолютное большинство присутствующих!

А теперь я остановлюсь на самом законе: он приравнивает всех существ, включая оборотней и ГОБЛИНОВ к тварям, которые обязаны регистрироваться и носить специальные бирки. Мы хотим развязать еще одно гоблинское восстание? Хотя, зачем гоблинам воевать, если они могут наказать все волшебное сообщество, закрыв для магов Гринготс!

Министр, жестом руки остановил поднявшийся в зале шум и негодующие выкрики и продолжил:

— Итак, господин Дамблдор озвучил обвинения в мой адрес… что ж, у меня есть, что сказать в ответ: Международная Конфедерация Магов оправдала всех магов, вынужденных подчиняться Волдеморту, поскольку сопротивляться столь сильному амулету, как Калапсир-камень, невозможно. Долорес, после заседания, раздайте копии оправдательного приговора всем желающим с ним ознакомиться. Так что конфискация сейфов и обыски в мэнорах отменяются. И да, господин Дамблдор, я давно в курсе того, что президентом МКМ является совсем другое лицо, а вы просто ввели общественность в заблуждение. К тому же, столь пугающие вас знаки Мрака, обязывающие Ближний круг подчиняться приказам Волдеморта, уничтожены.

— Лжёте! Снять знак Мрака невозможно! — маска доброго волшебника разлетелась в клочья, явив судьям и публике перекошенный от злости лик Дамблдора. — Предъявите доказательства!

— Смотрите, господин Верховный чародей, — Люциус, обнажив левое предплечье, подошел вплотную к ораторской трибуне, — вам хорошо видно?!

Дамблдор смотрел на ненавистное лицо Фаджа, размышляя, как он, Великий Чародей, мог так ошибиться в этом человеке. Только теперь он понял, кого испугался и почему вдруг исчез его верный сообщник «Грюм». К тому же, Дамблдор чувствовал, что у министра есть еще козыри в рукаве, которые не сулят ему ничего хорошего. Следующая фраза министра это подтвердила:

— Работа авроров меня полностью устраивает, и у меня есть доказательства их профессионализма, — добил Дамблдорa министр. — Господа авроры, доставьте арестованных в зал...

Глава опубликована: 14.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх