↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118

Путешественники в прошлое появились в гостиной неожиданно. Обрадованные мужчины кинулись с ними здороваться, обнимая и похлопывая путешественников по плечам и целуя руку Делле, которая недоуменно оглядела чисто мужской коллектив и спросила:

— А почему среди вас нет женщин?

— У нас возникли сомнения, стоит ли приглашать женщин, после того, как Северус, рискуя сорвать уроки, сломя голову примчался из Хогвартса — смущенно пояснил Риддл. — Дело в том, что в Лукоморье появилась декан Гриффиндора, миссис Макгонагалл, которую пришлось спасать из лап Дамблдора. Материал, с каковым мы собирались ознакомиться, касался Минервы, и по срочности его доставки, мы поняли, что он будет гадостным. Поэтому мы решили, для начала, просмотреть воспоминания в гордом мужском одиночестве, чтобы поберечь нервы женщин.

— По вашему мнению, женщины — нежные фиалки, то и дело брякающиеся в обморок? Разве вы забыли, сколько неприятностей выпало на их долю до появления здесь? И женщины вынесли все, держась, как стойкие оловянные солдатики, не сломались, не поддались унынию и панике! Эх, вы! Я думала, мы — команда, а вы, оказывается, не считаете женщин равными себе!

— Что-то я в этой жизни не понимаю, — проворчал пристыженный Том, отправляя Нафаню за «нежными фиалками».

— Ничего удивительного, — ухмыльнулся Кощей, обменявшись с Северусом понимающими взглядами, — Ты не в жизни ничего не понимаешь — ты ничего не понимаешь в женской психологии! … Делла, я не буду оспаривать твое решение, но … до поры, до времени! Если я замечу, что информация будет производить на женщин слишком гнетущее впечатление, ты немедленно уведешь их отсюда, услышав слова: «Всем спасибо»…

Несколько минут ушло у представительниц прекрасного пола на приветствия, на церемонию знакомства миссис Макгонагалл с Кощеем и Долоховым, после чего дамы успокоились и заняли свои места в общей гостиной.

— Мы ведь встречались раньше, не правда ли? — уточнила Минерва, недоверчиво разглядывая совершенно не постаревшее за три десятка лет, лицо Деллы. — Я сразу узнала вас, вы — мама Лили, миссис Эванс. Помните, когда-то я приходила к вам, чтобы вручить, Лили письмо из Хогвартса … знаете, вы совсем не изменились.

— Ну, конечно, я вас помню, миссис Макгонагалл! — у Делла слегка дрогнул голос. — Я так боялась в тот день, что вы поймете, что я — волшебница, что Дамблдор узнает об этом, и явится довершить начатое … но все обошлось.

— Просто Минерва, дорогая … и, хотя прошло много лет, примите мои искренние соболезнования в связи с гибелью дочери…. Кстати, вы хорошо сыграли свою роль — я приняла вас за маглу!

— Я никогда не была миссис Эванс, я всегда была миссис Бессмертная, — слабо улыбнулась женщина, — и, называйте меня Деллой, так привычнее…

Тем временем, Василиса не теряла времени даром: воспользовавшись паузой, она приступила к усовершенствованию старой модели ТОПа, и, когда заговорил ее отец, обновление было завершено. Первые же слова, произнесенные Кощееем, подействовали на команду как холодный душ:

— У нас скверные новости. Знаете ли вы, что 1980 год является годом Металлической Лошади? Магия сообщила нам, что «в эпоху Огня, в год Металлической Лошади, в последнюю ночь месяца Листопада, зеркала станут порталом, и чуждые сущности прорвутся в наш мир»…

— А последняя ночь 1980 года, месяца Листопада, это Самайн, — хмуро добавил Долохов. — Ночь, когда открываются врата между мирами, когда становится возможным прорыв в наш мир странных и страшных тварей! Роду человеческому грозит смертельная опасность, поскольку тварями являются зазеркальцы, которых в Англии называют дементорами… Кощей и Салазар сталкивались с ними тысячелетие назад — в тот раз Магия помогла избавить наш мир от них и запечатала зеркала сроком на тысячу лет. Как вы уже поняли, это время на излете, оно истекает буквально через три недели…

— У нас тоже новости не блестящие, — секунду промедлив, мрачно откликнулся Том. — То самое зеркало, что Салазар притащил в Хогвартс, опять уплыло в неизвестном направлении и разыскать его не удается …

— К тому же, замок считает, что директор научился управлять скверным артефактом, поэтому зеркало невозможно отследить. Хогвартс ощущает, что отток магии усиливается, влияя на защитную систему … так что замок не может гарантировать полную неуязвимость в случае нападения дементоров или зазеркальцев, — Принц все еще был зол, как голодная мантикора. — впрочем, какая разница, как их называют, гораздо важнее, чем это грозит нашему миру!.…Проблема в том, что нам и голову не приходило, насколько зеркало опасно, поэтому мы не удосужились проследить за телодвижениями Дамблдора, и проворонили артефакт!

— Потерявши голову, по волосам не плачут, — такими словами Кощей остановил самобичевание Принца. — В случившемся есть изрядная доля моей вины — сбагрил зеркало Салазару и успокоился. Впрочем, на легкую победу я и не рассчитывал — не может всегда и во всем везти … значит, будем готовиться к сражению.

— Если бы Лавгуд нас предупредил, — не выдержав, опять взорвался Северус, но договорить ему и в этот раз не удалось. Его обвинительную речь прервала Удача, как всегда, появившаяся из ниоткуда:

— Все равно что-нибудь пошло бы не так, — сходу заявила она. — Вы не приняли во внимание, что вступаете в схватку не только с зазеркальцами, но и с Хаосом! Значит, неприятности у вас впереди! Самайн — промежуток времени, не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему, Хронос над ним не властен, поэтому несколько ночей в мире царствует Хаос! И Хаос беззастенчиво пользуется отпущенным ему временем, чтобы разрушить упорядоченное. Магия запечатала зеркала, перекрыв доступ зазеркальцам, но разве после этого в наш мир перестали проникать недобрые существа с недобрыми намерениями?! Нет, не перестали! Забыли, что ритуалы Самайна соблюдают, чтобы отогнать злые силы и голодных духов? Забыли, кто участвует в Дикой охоте? Напомню: фейри, призрачные всадники и другие недобрые существа, со сворой собак, а возглавляет Охоту Хаос! И внешний вид его напоминает ваших дементоров…

— Интересно, чем помешал Хаосу наш мир? — поинтересовалась Делла.

— Не только наш. Он сеет смуту везде, куда может дотянуться, — просветительством Удача занялась с самым серьезным выражением лица, — Хаос не простил Хроносу подлости: тот лишил его власти над миром. А Хаос был началом и первоисточником всего существующего! С той самой поры, все его дальнейшие действия преследуют одну цель — отомстить «внучку» за предательство. И так велика его жажда мести, что он создал легионы тех, кого вы называете дементорами, или зазеркальцами. Целью Хаоса стало, с помощью армии созданных им тварей, уничтожить человеческие миры, к которым Созидатели питают слабость.

Проникновение планировалось с помощью зеркал-порталов, каковые должны были одновременно открыться во многих местах, и не только на земле. Но … Хаос потратил слишком много энергии, поэтому многие зеркала не сработали … сработали лишь те из них, которые находились рядом с магическими источниками. Люди, с помощью Магии, смогли справиться с нашествием, она запечатала уцелевшие зеркала, но Хаос от мести не отказался — он копит и копит энергию, готовя очередной прорыв. Пока ему хватает сил перехватить у Хроноса управление мирами всего на несколько дней в году. Как правило, на Самайн он со своей свитой прорывается на Землю, возглавляя Дикую охоту. В его свите нашлось место и для дементоров! В этот день слегка приоткрываются и зеркала, позволяя небольшому количеству тварей прорваться в наш мир…

— Интересно, почему воины Хаоса так мерзко выглядят? — прозвучал чей-то вопрос.

— Для создания миров, энергию черпали из Хаоса, поэтому он сильно ослаб, и на воплощение полноценных «тварений» силенок не хватило. Тем не менее, твари обладают разумом и изрядной долей хитрости. Недооценивать их нельзя. Это все, что я смогла узнать о них.

— Мне кажется, мадемуазель Удача, то, что вы рассказали, больше смахивает на легенду, чем на истину, — Люциус картинно вздернул брови, недоверчиво глядя на рассказчицу.

— За что купила, за то и продаю! — парировала та, обиженно поджав губы. — Старалась, собирала слухи со всего света, запоминала каждое подслушанное слово! И вместо благодарности, недоверие! А разве я сказала, что это факты? Я просто пересказала все то, до чего смогла докопаться!

Дверь открылась, и в гостиную вошел Лавгуд в сопровождении двух мужчин:

— Извините за опоздание, торопился, как мог, но не сложилось, — скороговоркой пробормотал он. — Я не один, разрешите представить моих спутников тем, кто их не знает: это Ньют Скамандер и Стерджис Подмор, они оба невыразимцы. Ньют только вчера прибыл из мест отдаленных, где, по просьбе Кощея, занимался поиском и изучением тварей, которых мы называем дементорами и смертофалдами…

— И попутно выяснял предположительное местонахождение зеркал, — уточнил Ньют.

— А Стерджис, наконец, вышел из Богатырского сна, о чем я узнал лишь вчера, поздно вечером. Поскольку я с нетерпением ждал его пробуждения, мне пришлось срочно покинуть Лукоморье, не поставив никого в известность — слишком важной информации я ждал от него…

Пока Лавгуд представлял их команде, Стерджис с любопытством рассматривал присутствующих: когда было решено внедрить его к Дамблдору, посовещавшись, они с Лавгудом решили, что знания о реальном положении дел в магическом мире у шпиона должны быть минимальными, поскольку оба прекрасно знали скверную привычку Альбуса «читать» мысли. Так что живые и здоровые сидельцы Азкабана стали для него приятной неожиданностью, так же, как и воскрешение семьи Блэков. Об исчезновении Фрэнка и Алисы он знал от Дамблдора, но об их выздоровлении не подозревал, поэтому сейчас тихо радовался, разглядывая пышущие здоровьем физиономии коллег…

Первым делом Ньют выразил свою признательность Кощею:

— Мистер Бессмертный! Я бесконечно благодарен вам за то, что вы подарили мне возможность жить полноценной жизнью и вернуться к любимой работе!

— Невелика услуга, не стоит благодарности, — отмахнулся Кощей, попутно погрозив пальцем Августе и Вальпурге, собиравшихся пробраться поближе к бывшему учителю, — дамы, вернитесь на свои места. Не время устраивать танцы с бубнами — не для этого мы собрались! У вас еще будет время для общения, …после окончания обсуждения животрепещущих вопросов. Итак, с чего начнем? Будем смотреть яблочко с событиями из прошлого, или выслушаем Ньюта и Стерджиса?

— Начнем с устных сведений, а просмотр оставим на «закуску», — предложил Том. — Думаю, ничего хорошего я твоем яблочке мы не увидим, лишь расстроимся еще больше… Кто будет докладывать первым, Стерджис или Ньют?

— Мои сведения тоже могут оказаться недостоверными, — передернувшись от отвращения, сказал Стерджис, — поскольку черпал я их из сомнительного «источника». Это касается дементоров — их влияние я испытал на себе.

— Я смог выяснить кое-что, проливающее свет на поиск зеркал, — добавил Скамандер.

— Начнем с дементоров, а затем будем разбираться с зеркалами, — Кощей перевел взгляд на Стерджиса, — господин Подмор, вам слово.

— Внедриться в орден Феникса для меня не составило труда, поскольку он уже был изрядно прорежен Волдемортом и Дамблдором. Судите сами: братья Прюэтт и семья Поттер убиты, семья Лонгботтом на больничных койках, Сириус Блэк в Азкабане…

Остались Дингл, Флетчер, Люпин, Хагрид, Уизли, Петтигрю, и еще кое-кто незначительный. Финансирование ордена, которым занимались братья Прюэтт, Джемс Поттер, Сириус Блэк и семья Лонгботтом, сошло, на нет, и вдруг появляется состоятельный идиот, готовый потратить кучу галеонов на «Общее благо»! Так что Дамблдор принял меня с распростертыми объятиями, постепенно проникся ко мне доверием, даже поделился своими идеями, которые мне показались довольно бредовыми…

А затем я случайно разоблачил себя, проявив излишний интерес к зеркалу. Альбус, сделав вид, что не обратил на это внимания, тут же приставил ко мне соглядатая … вы ведь не стали бы обращать внимания на обыкновенную крысу, которых видимо-невидимо в старом замке?! Вот и я не обратил, а зря! Крыса оказалась анимагом Петтигрю, который, как я потом узнал, по приказу Дамблдора, выявлял засланных тайнюков. А дальше Альбус застал меня в тот момент, когда я собирался отправить Лавгуду, через камин, донесение о предательстве Доркас. Взял он меня, так сказать, с поличным, в ночь Самайна и, не долго думая, решил внедрить в меня тварь из зеркала.

Способ подселения Альбус, как я понял из его пафосной речи, уже на ком-то опробовал, и не единожды. И время он счел подходящим — артефакт был активизирован. «Светлый маг», предварительно наложив на меня «империо» и заклятье остолбенения, отлевитировал меня к зеркалу, в котором, к моему удивлению, отразился не я, а черные, изломанные тени. Дамблдор приказал мне приложить ладони к гладкой поверхности. Из зеркала медленно выползала темная масса, похожая на чёрный плащ. Я узнал смертофалда, которого описывал в своем учебнике Ньют Скамандер. Скованный заклятьем, я был не в состоянии отстраниться, а тем временем тварь подбиралась все ближе, и вот что-то холодное и влажное коснулось моего подбородка. Тварь подобралась к лицу, залепляя мне рот и ноздри, и я почувствовал, что меня окутывает неумолимое холодное нечто. Через короткий промежуток времени, я был, весь обёрнут смертофалдом. Я почувствовал дикий ужас, когда в меня хлынула беспросветная тьма, но, к моему удивлению, мог вполне нормально дышать. Стоило немалого труда взять себя в руки и очистить сознание, после чего ужас слегка отступил…

— Удивительно, что ты все помнишь, Стерджис, — Минерва, побледнев от осознания того, что произошло с ней, не выдержав, вмешалась в его рассказ. — Я попросту провалилась в вязкий туман и очнулась лишь здесь, в Лукоморье…

— Нет, ну какой же я идиот! — Лавгуд с размаху приложился лбом о поверхность стола. — Почему я вчера вас не выслушал, Минерва?! Ведь после подобной истории с Петтигрю, мы уже предполагали, что во всем виновато зеркало! Я еще вчера бы мог предупредить Принца, чтобы проследили за местонахождением мерзкого артефакта!

— Ты должен был предупредить, насколько опасно зеркало, не вчера, а гораздо раньше, — в очередной раз взорвался Северус, — и мы бы установили круглосуточную слежку за директором, благо кепки-невидимки у нас имеются! … Вместо этого, мы, как последние дураки, ждали твоих распоряжений и ничего не предпринимали, помня приказание ни в коем случае не спугнуть Дамблдора! Из-за сокрытия важной информации, зеркало оказалось перепрятанным, и разыскать его нет возможности, …как ты мог не учесть, что в школе находится, туева хуча детей!

— А я говорю, все равно что-нибудь не сложилось бы, — добавила масла в огонь Удача, — на то он и Хаос, чтобы все пошло не по плану!

— Хватит! — яростно взревел Кощей, с ладоней которого сорвались две небольшие, ветвистые молнии. — Прекратите грызню! Сейчас уже за полночь, утром я собираюсь в МКМ, чтобы встретиться с Хранителями. … За оставшееся время нам предстоит разобраться, что собой представляют засланцы из мерзких артефактов; выяснить степень их воздействия на колдунов и простецов; по каким признакам и где искать зеркала; попробовать вычислить их приблизительное количество, … а вы свару затеяли! Уничтожим или загоним зазеркальцев назад, в их гнилой мирок, одержим победу, тогда и будем разбираться, кто и в чем виноват! С этой минуты объявляю мораторий на выяснение отношений! Последнее предупреждение: давайте жить дружно! Иначе…

— Некогда мне с вами лясы точить, и так из-за постоянной слежки все свои дела забросила, — нахмурившись, проворчала Удача и исчезла.

— Ну, вот, наш талисман обиделся и сбежал. … А остальным, упрямым, как ослы, Трубка Мира сейчас не помешала бы, — назидательно изрек Долохов, укоризненно посмотрев на Северуса. — Сели бы кружком, передавая трубку, друг другу … глянь, а злость с обидой испарились...

Шутливую фразу Антона поняли лишь Петунья и Вернон, который усмехнулся, представив толпу колдунов и колдуний в экзотических нарядах, образовавших кружок на травке неподалеку от Избушки. Увидев усмешку, маги потребовали разъяснений, и Вернону (с помощью Сириуса), пришлось извлечь из памяти подходящий эпизод из фильма об индейцах. Кощей, дав людям отсмеяться, призвал всех вернуться к обсуждению:

— Продолжайте, Стерджис. Вы остановились на том, что в вас вселилась тварь из зеркала…

— Тварь вселилась в меня частично: она смогла овладеть телом, но сознание я успел очистить — тайнюков учат окклюменции и легиллименции в обязательном порядке, и это умение помогло мне выдержать ментальное нападение. А затем я осознал, что тварь хитра и умеет мыслить: через короткий промежуток времени, она связалась со мной ментально и принялась торговаться. В обмен на полное вселение мне было обещано, что я стану сильнее магически, смогу летать без подручных средств и обрету долголетие. Увлекшись убеждением меня, непокорного, тварь сболтнула, что магию и жизненную силу будет высасывать из меня крайне осторожно. Поняв, какая опасность нам, людям, угрожает, мне не оставалось ничего другого, как принять предложение, в надежде, как можно больше разузнать о выходцах из зеркала. Поскольку доверия между нами не наблюдалось, я поставил условие, ограничивающее действия твари, заставив ее принести магическую клятву о непричинении вреда. Мне повезло, что смертофалд об этом действе ничего не знал, поэтому не возражал. Вспышка света в знак того, что клятва принята, испугала тварь так, что она затаилась на целые сутки. Дамблдор, уверенный в том, что его план сработал, оставил меня в своем кабинете, трансфигурировав кресло в кушетку и уложив на нее мою безвольную тушку. То, что я скинул «империо», он не заметил, поэтому порабощение Петтигрю, произошло на моих глазах:

— Питер, иди сюда! — позвал Дамблдор. И когда крыс бесшумно выскочил из норы и перекинулся в человека, приказал, — подойди к зеркалу!

— Господин директор, вы ведь обещали, — побелев от ужаса, взвыл тот.

— Я не потерплю неповиновения! — обманчиво ласковым тоном заявил Альбус. — К зеркалу, быстро!

Черная колышущаяся «простынка» с трудом проскользнула в невидимый проход в артефакте, плотно облепила несчастного, постепенно втягиваясь в его тело, и через несколько минут исчезла полностью, а Петтигрю застыл, затравленно глядя на мучителя.

— Пожалуй, Питер, тебе не следует помнить, что ты легко можешь освободиться от подселенца, поэтому я сделаю кое-что для моего и твоего спокойствия, — Дамблдор направил палочку на перепуганного мага, — «обливейт»! Ты всегда будешь ПОМНИТЬ, что ты ЖИВ ЛИШЬ БЛАГОДАРЯ МНЕ! Ты будешь мне ПРЕДАН, потому что я СПАС ТЕБЯ ОТ МЕСТИ СИРИУСА БЛЭКА и СТРАЖЕЙ Азкабана! Ты НЕ МОЖЕШЬ ОСВОБОДИТЬСЯ от подселенца, ты НЕ ХОЧЕШЬ от него ОСВОБОДИТЬСЯ, тебе НРАВИТСЯ твой сосед!

— Но почему в вас вселялся смертофалд, а не дементор?! — воскликнул озадаченный Долохов. — Ты не ошибся, Стерджис? Я однажды наблюдал, как в тело человека втянулся дементор, предварительно применив «поцелуй» и предположил, что лишь они обладают такой возможностью. …

— Я не ошибся. Дело в том, что смертофалд — это другая ипостась дементора. Правда, находиться в обличье смертожора тварям не нравится: чтобы поддерживать такую форму, они теряют слишком много энергии, заращивая прорехи в «телах». Но в зеркале приоткрывается слишком узкое отверстие, дементор протискивается слишком медленно, поэтому, чтобы ускорить проникновение, принимает форму смертофалда. А оказавшись в нашем мире, они опять возвращаются в привычную форму. «Сосед» просветил меня, что маглы дементоров не видят, поэтому, чтобы их «выпить», форму менять не приходится. Маглы нужны дементорам для выживания, но жизненной силы простецов недостаточно для быстрого передвижения и полетов. Другое дело, когда начинается увлекательная охота на магов, которые прекрасно видят дементоров.. А в Азкабане, зачем дементору прятаться или превращаться в смертофалда, если за его действиями никто не следит?! К тому же воля узников подавлена, сопротивления они оказать не могут.

— Ты смог выяснить о них что-нибудь, что может нам помочь? — Том и Северус задали вопрос одновременно.

— Кое-что разузнал, хитростью вытягивая сведения из моего «соседа», поскольку эта тема у них является «табу», и ее обсуждение сурово карается. Не знаю, правда, чем мои сведения могут помочь… Я понял, что к тварям нельзя подходить с людскими мерками, поскольку ими управляет лишь чувство голода. Все их существование всегда было полуголодным, поскольку самостоятельно они выживать не могли и полностью зависели от «носителя». В те времена в их мире были колдуны, на вид, такие же, как мы, и, до появления зеркал, твари договаривались с ними о добровольном вселении. Отсюда оговорка «соседа» о том, что он будет высасывать магию и жизненную силу в ограниченном количестве. Жители соглашались, приобретая взамен долголетие и умение летать. Вечно голодным тварям приходилось сдерживать аппетит, и пока они придерживались негласного правила, сосуществование притекало довольно мирно. И тут появились зеркала. Дураками смертофалдов не назовешь, поэтому, предварительно разведав, что есть другие обитаемые миры, они быстро осознали, какой царский подарок получили. И пошли вразнос, превратив магловское и магическое общество в корм для себя, любимых. Излишки корма способствовали быстрому размножению смертофалдов, которое проходит методом деления. И скоро смертожоры заполонили свой мир.

Не учли смертофалды одного: насильственно отнятые жизненная сила и магия не приносила желанного насыщения, поэтому «еда» закончилась быстро. Сильные волшебники их мира слишком поздно спохватились. Последние маги, оставшиеся в живых, смогли, перед тем, как стать прощальным пиршеством озлобленных, вечно голодных тварей, наложить на смертофалдов вечное проклятье. А смертожоры, расправившись со своим миром, пустились во все тяжкие, иссушая колдунов и людей в каждом мире, в который проникали…

— Ты смог выяснить, почему зазеркальцы так странно выглядят? — поинтересовался Корнелиус.

— По словам подселенца, изначально они имели внешность смертофалдов, затем принимали облик того, в кого вселялись, … но проклятье сильно повлияло на зазеркальцев: насильственным путем отобранная «еда» совсем перестала усваиваться, излишки ее больше не находили выхода из их тел … и постепенно они изменились до неузнаваемости, приобретя мерзкую внешность дементоров.

— Очень может быть, проклятье уничтожило у тварей системы пищеварения, и выделения, — выдвинул гипотезу Ньют, — думаю, что из-за того, что избыткам энергии некуда было деваться, она вырвалась из «плена», разорвав их тела в клочья.

Люциус с беспокойством вглядывался в побледневшее лицо жены. Впрочем, остальные женщины тоже сидели с застывшими лицами, стараясь скрыть испуг: все они, за исключением Наины, уже имели возможность видеть вживую дементоров. Самой подавленной выглядела Беллатрикс, которая не только лицезрела тварей, но и испытала на себе их пагубное влияние. Переглянувшись с мужчинами и встретив понимающие взгляды, маги приняли негласное решение слегка разрядить обстановку:

— А может быть, дело вовсе не в проклятье, а в банальном вырождении? — начал игру Корнелиус.

— Или Тьма, носителями которой они, несомненно, являются, настолько ядовита, что прожгла в них дыры? — поддержал его Люциус.

— Или они так стремились вырваться из своего проклЯтого мира, что не обратили внимания на некоторую потерю плоти? — захихикал Регулус.

— Все просто: они дрались с чертями, стремясь вырваться из Ада, — невозмутимо изрек Вернон.

— Вы все ошибаетесь, — не остался в стороне Антон Долохов. — Они полопались от обжорства! Зато я смог убедиться в справедливости русской поговорки: брюхо лопнет, наплевать, под рубашкой не видать!

— Ну, что ж, — сказал Кощей, многозначительно поглядев на жену. — Я понял, друзья, что вы устали. Давайте заканчивать. Всем спасибо, на этом все!

— Ой, девочки! — вскочив с места, оживленно защебетала Делла. — Мы в прошлом видели дворец Кощея, Русь Изначальную и еще кое-какие чудеса! Пока воспоминания о них не исчезли, я могу вам их показать!

— А есть воспоминание о сражении Дамблдора с Гриндевальдом? — спросила Минерва у Деллы, и, получив утвердительны ответ, обратилась к женщинам с просьбой, — давайте посмотрим воспоминания у меня в гостиной? После того, что я узнала, мне страшновато оставаться одной, но я хочу до конца разобраться, каков мой учитель в действительности, — и Минерва окинула женщин таким умоляющим взглядом, что Делле захотелось извиниться за невольно сделанную глупость…

Глава опубликована: 06.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх