↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34

— Что? В моем внуке подселенец?!— раненым зверем взревел Кощей, — Надо немедленно избавить его от этой мерзости!

— Сначала надо выяснить, что ЭТО такое, — брезгливо поморщилась Наина, — а потом будем действовать. Если за столько лет с мальчиком ничего страшного не произошло, один день погоды не сделает. Так что Кощей, бери Долохова, и отправляйтесь в библиотеку НИИЧАВО, начинайте искать…

— Не надо ничего искать, — возразил Регулус, — я пошлю Кричера домой, он предоставит нужную книгу.

— Сын, — вспомнив, откуда ей знакомо понятие «сущность», ужаснулась Вальпурга, — ты влез в «Волхование всех презлейшее» несмотря на то, что я запретила к ней прикасаться?!

— Это была случайность! Однажды я поссорился с Сириусом — тот орал, что Том Риддл наделал крестражей и поэтому превратился в чудовище. Решив проверить прав брат или нет, я отправился в библиотеку, нашел эту книгу и понял, что Волдеморт — это гомункулус, и не имеет никакого отношения к Тому, — объяснил Регулус, — а заодно просмотрел весь фолиант. Но ведь пригодилось?!

— Кричер, принеси запретную книгу, — распорядилась Вальпурга. — А ты, сын, объясни пока, за что все-таки ты угодил в Азкабан.

— За глупость, — поморщившись, ответил Регулус, — я отправился в Хогвартс и потребовал, чтобы Дамблдор прекратил настраивать брата против меня. Более того, я обвинил Альбуса в том, что он оклеветал Риддла. Дальше ничего не помню…

— Я не пойму, кто из вас глупее, — нахмурилась Вальпурга, — старший или младший! Один вляпался в Орден Феникса и попал в Азкабан, другой отправился сражаться голыми руками с Дамблдором и отправился туда же, вслед за братом. И как только тебя распределили на Слизерин?! А всего-навсего надо было посоветоваться с семьей — сам знаешь, что род Блэк трогать опасаются!

— Это было какое-то затмение, — виноватый вид Регулуса говорил сам за себя.

Появление Кричера с древним фолиантом положило конец гнетущему разговору. Регулус, найдя нужный текст, начал читать, на ходу меняя устаревшие формулировки на современные, но остановился:

— Написано так заумно … лучше передам самую суть своими словами. Итак, о способах подселения. Первый — магический ритуал, который свяжет существ между собой. Второй способ — одержимость. Тоже нужен обряд, после которого маг начинает действовать наперекор своей воле и здравому смыслу. Третий — это зомбирование. Если волшебник подвергся ему — его воля сломлена, и он охотно подчиняется приказам того, кто им управляет. Самое страшное, что человек, подвергшийся этому заклинанию, искренне верит в то, что ему внушили. Для зомбирования, чтобы обойти ритуалы, и создали в свое время заклинание «Imperius».

Подселенец, или сущность/сущь, всегда вживляется в тело человека и питается его магией. Это приводит к разрушению тела, а, значит, к подорванному здоровью. Подселенец — довольно разумная сущность, поэтому ее замечают лишь тогда, когда странное поведение мага начинает привлекать внимание. Сущь захватывает тело и разум мага постепенно, укрепляясь и становясь сильнее. Желающий добровольно впустить в себя подселенца должен помнить, что сущность, делая мага сильнее, забирает у него разум. Изгнать ее очень сложно, хотя иногда это получается у магловских священников. Сущь подселяется с целью управления действиями мага, так что договариваться с ней бесполезно: ей выгодно, чтобы маг превратился в бесправного раба. И тогда, жертва будет выполнять любое задание сущи, даже если это сопряжено со смертельной опасностью для мага.

— Я просил тебя, Кощей, в далеком сорок пятом, когда мы нашли документы Ананербе, чтобы ты их просмотрел, — разъяренный Долохов не говорил, а «выплевывал» слова, — я тебе их в нос совал, а ты, ты что мне ответил? «Магловская разведка без нас разберется, чем им еще после Победы заниматься» … а ведь там были описания опытов над магами, использование магических заклинаний … манипуляции человеческим сознанием, поиски оружия возмездия и источников живой воды. Ты знаешь, что такое оружие возмездия? Это «Меч бога войны». Его обладатель — непобедим, этот меч рассекает все, даже металл, он может разить противника молниями! Ты даже не удосужился узнать, что гриндельвальдовцы нашли один исправный экземпляр и работали над серией таких мечей. Им просто не хватило времени на ее создание! Чертов меч мог разрубить броню танка, я видел это своими глазами! Тебе ни о чем это не говорит?!

Ты хоть знаешь, что такое манипуляция сознанием? Нет? Это — способ управления магами с помощью иллюзий… это контроль над поведением … это изменение представлений о важных событиях с помощью ложной информации! Это то, что применяет Дамблдор! Ты пропустил мимо ушей информацию об опытах над детьми-магами? Твой внук пострадал из-за твоего тогдашнего благодушия! А если бы мы во всем разобрались, Дамблдор занял бы свое место в тюрьме, ведь очевидцы опытов над детьми, называли его фамилию! И это наше счастье, что Колодец Желаний и живую воду они искали в Абхазии, не имея понятия, где находится настоящий источник. А если бы они его нашли, то получили бы мы оживших врагов, которых с таким трудом уничтожали, и война затянулась бы еще на больший срок, и в ней было бы еще больше жертв!

Кощей, осознав сказанное, разъярился до такой степени, что внезапно начал увеличиваться в росте, постепенно превращаясь в зловещий скелет, на костях которого уже формировались маленькие синие молнии. Василиса, Наина и Делла безуспешно пытались привести в чувство мага, потерявшего контроль над собой, когда в помещении появилась неугомонная четверка.

— А мы с гармом, — вбежав в помещение, сообщил Гарри, но увидел преобразившегося деда, и восторженно заорал, — ВАУ! КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ! Драко, Невилл, Дадли, смотрите! — из-за плеча Гарри выглянули любопытные лица детей.

— Круто, — оценил Дадли, а остальные восхищенно переглянулись: такого деда, как у них, больше не было ни у кого на свете!

Кощей медленно начал обратное превращение, делая вид, что не замечает осуждающих взглядов. Обретя обыкновенную внешность, он подошел к детям:

— Неужели вам понравилось такое чучело? — удивленно спросил он. — И не было страшно?

— Ты, что, дед, — ухмыльнулся Дадли, — разве это страшно? Вот посмотришь по Лиссовизору парочку фильмов ужасов, тогда поймешь, что такое страшно! «Зловещие мертвецы», например, или «Кошмар на улице Вязов». Там, таких, как ты, дофига как много!

Драко и Невилл, которые, посмотрев этот фильм, дрожали от ужаса всю ночь, согласно закивали головами.

— А вы зачем прискакали? — спросил Долохов, — соскучились по взрослым разговорам?

— За угощением для гарма. Можно взять косточку для собачки?

— Пошли со мной на кухню, — хмыкнув, сказала Наина, — что-нибудь поищем для громилы, которого вы называете собачкой…

А Долохов все не мог успокоиться:

— И все-таки я не понимаю, почему Дамблдор ушел от ответственности…

— Вместо того, чтобы обсуждать прошлое, задумались бы о настоящем — как помочь мальчишке. Хотите сделать все правильно — посоветуйтесь с Магией, с помощью яблочка, — ехидно подсказала Удача, материализовавшись в одном из кресел. — Вряд ли она откажется помочь своим любимцам…

— Но прежде надо решить, как быть с детьми: рассказывать им правду или промолчать, — сказала Петунья.

Мнения разделились, и компания ожесточенно дискутировала еще с полчаса, пока Том Риддл, не поставил точку в споре:

— Думаю, им необходимо рассказать правду. Правда поможет мальчикам избежать ловушек. Появление Магии в приюте спасло меня: опередив директора, она объяснила мне, в какую беду я могу вляпаться в Хогвартсе, следуя советам Дамблдора! Обретенное знание спасло меня от роковой ошибки: кое-кто меня всячески подталкивал к идее обзавестись крестражами и, с их помощью, обрести бессмертие. Я легко мог бы стать Волдемортом, если бы не Магия!


* * *


Пока дети рассаживались в первом ряду импровизированного кинотеатра, Лисса быстренько сбегала за яблочком. Она закинула его в пасть добродушного медведя, погас свет, и на громадном экране появилась Магия:

— Долго ждать пришлось, пока вы задействуете подсказку! — попеняла она присутствующим, — ну да, ладно, слушайте, это важно: о Гарри не волнуйтесь, сущь еще долго не пробудится. Так что у вас достаточно времени для того, чтобы найти способ справиться с гомункулусом. И сохраните тайну: Дамблдор не должен узнать, что в Гарри сущи нет. Не бойся, — Магия ласково улыбнулась перепуганному мальчишке, — все будет хорошо — взрослые разберутся и помогут тебе. А теперь, обращаюсь ко всем, и повторяю то, что я чуть раньше говорила Бессмертным…

Постоянно исправляя ошибки, которые совершали волшебники, я невольно способствовала тому, что они перестали ценить волшебный дар. И, поэтому, прислушавшись к Совету, последние десятилетия я перестала вмешиваться в дела волшебников…

Прошло время, и Судьба заметила исчезновение нескольких родов, за жизнью которых она пристально следила (и у меня, и у нее, есть свои «любимчики», которым мы искренне сочувствуем и стараемся помочь). Судьба пропустила некоторые события потому, что мы были заняты обустройством очередного, вновь созданного мира. А когда мы вернулись сюда, на Землю, многие события, которые не должны были случиться, уже случились. Я говорила Василисе и Наине, что источники магии начинают истощаться, как только в мире нарушается равновесие, и Зло начинает преобладать над Добром. За века не раз и не два появлялись на Земле злые гении, и последним источником зла стал Дамблдор. Он сделал две попытки подчинить себе ваш мир. Первую попытку, закончившуюся жестокой войной маглов и магов, мы с Судьбой предотвратить не смогли. Но войной дело не закончилось: в дальнейшем события приняли такой угрожающий характер, что пришлось умолять о помощи Хроноса. Хронос сделал, что мог, но и он не всесилен! Поэтому, надеясь, что печальный опыт заставит злодея одуматься, мы не стали стирать Дамблдору память, но … он не отказался от планов о мировом господстве, он всего лишь выбрал другой путь. Информация о тех событиях находится в яблочке, ключевые слова: «операция Волдеморт». Теперь, англичане, вам предстоит спасать ваш остров самим — иначе ваши соотечественники так и будут раз за разом наступать на одни и те же грабли. Но и погубить вас я не позволяла — в самые тяжелые моменты приходила на помощь.

— Том Марволо Ридл! Ты предупредила его о крестражах! Кольцо, — вмешался Кощей, — обручальное кольцо, забытое Деллой! Я мысленно услышал твою подсказку, и успел надеть кольцо на палец жены за минуту до того, как сработал портал!

— Да, именно благодаря кольцу Дамблдор не смог стереть память твоей жене. В итоге, Делла смогла защитить семью Дурслей от чар подвластия, и Гарри вырос в любящей семье. Спасти его настоящую семью было невозможно: случилось слишком много важных событий, которые Хронос изменить не решился, боясь погубить мир. К сожалению, Гарри, твоим родителям было суждено умереть молодыми, и Смерть отказалась возвращать свою добычу…

Совет был очень недоволен вмешательством меня и Хроноса, поэтому мы с трудом пришли к компромиссу: если вы сможете сами восстановить в своем мире равновесие, он будет процветать. Но если вы не справитесь, и Зло победит Добро, волшебный мир, созданный мною, начнет разрушаться. Единственное, что я выторговала у Совета — это противопоставить достойного противника злодею, и его нашла — это ты, Василиса!

— Почему я? — запоздало возмутилась Василиса. — Неужели ты не могла найти кого-нибудь еще?

— Я искала, но современные маги утратили и силу, и знания. И о тебе я вспомнила не случайно, а заглянув в Книгу Судеб. Ты слишком рано родилась, не в свое время. Слишком хотела учиться, а не вязать да вышивать, как другие девушки. К тому же, я услышала мольбу Невилла о помощи, и, зная твой добрый нрав, я остановила свой выбор на тебе. Я сразу поняла, что ты не только станешь защитой мальчугану, но и не удержишься, будешь вытягивать этот загнивающий мир из пропасти. И посмотри, как много смогла ты сделать всего за несколько дней… и, если ты забыла, напоминаю: твой отец обещал отдать тебя мне!

— Наверное, пришло время рассказать, — тяжело вздохнул Кощей.

— Давно пора, — улыбнулась Магия, — а то надоело выслушивать упреки крестницы…

Свой рассказ Кощей начал издалека:

— Давно ходили слухи по Руси: о том, что библиотека Ивана Грозного, или Либерия, действительно существует. Указывали даже место, где она спрятана — Гранёные палаты. Только я и предположить не мог, что Гранёные палаты — это огромная сеть подземных лабиринтов, которая залегла под всей Росью.

— А что такое Рось? — к рассказчику повернулись любопытные мордахи детей.

— Росью называли Русь в те времена, когда ею правили волхвы. В те времена волшебники и простые люди жили вместе. А Гранёные палаты, как, оказалось, находились рядом с владениями моей матушки, Хозяйки Медной Горы. Палаты зачарованы, только о хитроумных чарах мы с Томом узнали слишком поздно… В Гранёных палатах долгие века хранились несметные сокровища и магические артефакты: Меч-убийца, Книга перемещений, Неразменный пятак, Корона богов, Калапсир-камень, Меч бога войны и многие, многие другие. В тех же подземельях спрятан Колодец Желаний. Вы уже знаете, что каким-то образом, команда Гриндельвальда смогла найти некоторые из артефактов.

— Я всегда считала, что библиотека Ивана Грозного — это легенда, — перебила его Наина, — но сведения о медальоне подчинения, Калапсир-камне, который оказался у этого… Волдемордого, убедило меня, что она и впрямь существует.

— Волдемордый, — расхохотался Гарри, — суперски придумала, бабушка! Я тоже теперь так буду его звать!

— А то, что мы с Марволо в ней побывали, не подтверждает?! — грозно рявкнул на сестру Кощей, на секунду прервав рассказ. — Войти в библиотеку — вошли, а вот выйти… Мы с Риддлом облазили столько лабиринтов в поисках выхода, но так и не нашли его.

— Ничего не понимаю, — подключился к разговору Фрэнк, — если вошли, значит, не могли не пометить место, куда надо вернуться. Или там еще что-то произошло?

Вся компания ждала ответа на вопрос. Риддл и Бессмертный переглянулись, и Кощей, тяжело вздохнув, признался:

— Все мы пометили, и все было нормально, пока я не нашел магическую Книгу Перемещений. Лежала себе на запыленной лавочке, открытая, так и манила дотронуться. Том уговаривал не трогать ее, даже схватил меня за руку, пытаясь удержать… но мне как шлея под хвост попала — я до нее все-таки дотянулся, и мы оба провалились в прошлое.

— Дед, — поинтересовался Дадли, — расскажи о Книге.

— Очень лукавый артефакт, эта магическая Книга перемещений, я когда-то о ней краем уха слышал. Будто бы она позволяет путешествовать в прошлое, но только в пределах Руси. Жаль, что я не знал о том, что лишь создатели Книги могут ею управлять, остальные подпадают под ее чары и пускаются в путешествие, вопреки своему желанию. В лукавой Книге даже время течет по-другому: мы находились в ней года три, а в реальном мире прошли десятилетия. Блуждали и блуждали, постоянно оказывались в знаковых для меня событиях, проваливаясь все глубже в прошлое, возвращаясь в настоящее, но выхода так и не нашли. Ужасно было, проживать вновь каждое трагическое событие своей жизни, хорошо хоть, что оно мгновенно стирались из памяти, как только наступало следующее, иначе можно было сойти с ума.… Поэтому, у нас сложилось впечатление, что Книга — это происки моего врага или наших врагов. Уж больно «своевременно» я о ней узнал — это случилось всего за пару дней до возвращения Тома в Англию. И больно затруднительно из нее было выбраться…

— А я? Почему ты отдал меня крестной? — колюче спросила Василиса у отца.

— В то время о твоем рождении я и не подозревал, — виновато ответил Кощей. — В то время я защищал родную землю, и дома не был целый год! Это было тяжелое время — на Русь внезапно напал зазеркальный народ, и мы проигрывали врагам одно сражение за другим…

— Зазеркальный народ? Кто они такие?

— Это существа, которые живут в глубине зеркал, — увидев непонимающие лица окружающих, Кощей начал объяснение издалека, — в Китае, в эпоху Желтого Императора, были времена, когда зазеркальный мир и мир людей был общим. Обе империи, и человеческая, и зазеркальная, жили мирно, свободно путешествовали из одного мира в другой сквозь зеркала, но уже тогда обитатели двух миров сильно отличались друг от друга. Они не совпадали ни формой, ни цветом, ни размером. И вот однажды, без причины, без объявления войны, зазеркальный народ в одну ночь заполонил китайскую землю. А затем эти существа начали безжалостно уничтожать людей, отбирая их души, и продвигаясь все дальше и дальше. Сила существ была велика, но, после привлечения самых сильных колдунов страны к сражению, победу одержал Желтый Император. Древние колдуны заточили захватчиков в зеркала на тысячелетие (заточить на больший срок не хватило магических сил), и, в наказание, заставили их повторять все действия людей. К тому же они лишили их магической силы и собственной наружности, превратив их в отражения тех, кто смотрится в зеркало. Но время колдовского заклятия кончилось, и один за другим, зазеркальцы начали пробуждаться. Постепенно они переставали подражать людям и все больше и больше начали отличаться от нас. И пришел день, когда они опять прошли сквозь зеркала, и напали, но не на Китай, а на Русь. В жесточайших сражениях я потерял свое воинство, оставшись всего с лишь с несколькими воинами-магами, и с пришедшим мне на помощь Салазаром, моим побратимом. И тогда я обратился за помощью к Магии…

— А я как знала, Василиса, что ты мне понадобишься, — лукаво улыбнувшись, сказала Магия. — Поэтому, обещала свою помощь в обмен на то, что Кощей в своем доме не видел. Свое слово я сдержала: подарила вашей семье одну удивительную способность… а, когда, с ее помощью, Кощей одержал победу, помогла чародеям запечатать зазеркальный мир еще на тысячу лет…

— Я и не ведал, давая обещание, что речь идет о тебе, — с сожалением, добавил Кощей. — Вот поэтому, поняв, что натворил, я и пытался выдать тебя замуж, исправляя свою ошибку. Было одно хитрое условие в той Книге Судеб: отослать тебя в будущее можно только с твоего согласия. А если ты была бы замужем, да счастлива, тебе вряд ли была бы интересна эта авантюра. Но ведь ты все по-своему перекроила! Магия еще тебе предложение не сделала, а ты уже сунула свой любопытный нос в каверзную книженцию Судьбы и начала свою жизнь перекраивать: ступы мастерила, учителя из будущего притащила, а еще и блюдечки с яблочками, клубочки хитрые, чары расширения для пузыречков с живой и мертвой водой…

— Мои вещи обыскивал! — взвыла своенравная девица. — Следил за родной дочкой! Долохова проверял!

— Угомонись, Лисса, ты не права, — Беллатрикс с Нарциссой, сидящие рядом с мужьями, неодобрительно смотрели на строптивицу, — ты еще не знаешь, как у нас в Англии за девушками следят и как за непокорность наказывают. Наша сестра дерзнула отца ослушаться, так ее от рода отлучили, и мы не решались даже встретиться с ней, чтобы узнать, в чем дело. А ты мало того, что отца не слушалась, еще и постороннего мужчину в дом притащила.… И все тебе с рук сошло.

— И в меня правила этикета отец тростью вколачивал, — поддержал жену Люциус.

— На Руси таких неслухов в угол ставили, коленками на горох, — не осталась в стороне Наина, — а тебе отец все прощал! Сколько раз говорила ему: не балуй дочку, наплачешься…

— Да не особо я настаивал на ее замужестве, — махнул рукой Кощей, — за косу под венец не отволок. В какой-то момент возникла твердая уверенность, что с ней все будет в порядке.

— В порядке! — опять разозлилась Василиса. — А превращение в лягушку?! Вот зачем вы меня в такую мерзость превратили?! А заклятье?! Даже если бы я не превратила себя в жабу, КТО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ СОГЛАСИТСЯ ЦЕЛОВАТЬ ЛЯГУШКУ?

— Можешь сколько угодно злиться на меня, племянница, — вмешалась Наина, — но я считаю, что правильно тебя в лягушку превратили. А не превратили бы, что б ты делать стала, если бы появилась там в обычном виде? Представь себя на месте Августы: появляется вдруг в ее поместье девица-краса с косой до пояса … одетая в старомодную одежду, от людей шарахающаяся, современного мира не знающая… В твою истории Августа поверила бы? Помогать тебе стала бы? А если оказалась бы ты в другом месте?! Хоть и обучал тебя современной жизни Долохов, но среди маглов трудно просто так спрятаться, а среди магов — тем более: любой мог заинтересоваться, откуда взялась столь странная девица. А на лягушку, или жабу, никто внимания не обратил. Да и Магия тебя сразу в нужное место отправила, думаю, что и дядя Невилла не сам додумался тебя в подарок племяннику принести…

— Ну, конечно, не сам! — согласилась Магия. — Неужели вы думаете, я бы дала крестницу в обиду?! Нет, я ее сразу отправила в нужную семью! А ты, Василиса, вспомни: разве что-нибудь плохое с тобой случилось? Конечно, нет ничего хорошего в том, что ты в жабу превратилась, но зато получилась прекрасная маскировка! А Принц, женой которого суждено тебе стать, никуда не денется: в Хогвартсе и встретитесь. Вот и подумай, что для тебя лучше: незаметной жабой в замке за детьми приглядывать или неизвестно какими путями пробираться туда в виде девицы…

— Убедили, противные, — Василиса примирительно улыбнулась, — ваша правда, неплохо все сложилось. А истерики... Видимо, слишком сильно переживаю, вот и срываюсь то и дело по пустякам…

— Ты на меня, дочка, не обижайся. Теперь я не тот Кощей, которым я тысячу лет назад был. Тот Кощей — он ведь не политик, он — воин, разговоры разговаривать не умел, все больше мечом да палицей, да колдовством, коли сильно припечет. Разозлила ты меня в тот день слишком сильно… Это за столько столетий я научился более-менее себя в руках держать, да и друг Долохов науку дипломатии изучать всерьез заставил...

— А библиотеку, с которой ваши неприятности начались, еще раз посетить не желаешь? — полюбопытствовал Долохов.

— И не напоминай! — отмахнулся Кощей. — С тех пор, как Магия помогла нам выбраться, я часто вижу ее в ночных кошмарах! И сокровища библиотеки этой мне даром не нужны! Пусть ждет другого доверчивого идиота!

— Ну, во всем разобрались? — поинтересовалась Магия. — Не прощаюсь, еще не раз встретимся с помощью яблочка ... а тебя, Василиса, ждет сюрприз, — она загадочно улыбнулась и пропала с экрана.

Яблочко, без команды, само по себе выкатилось из пасти медведя, и экран ТОПа погас.

Глава опубликована: 03.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх