↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59

— Совсем другое дело, — обрадовался Мальсибер, — эта сказка и пойдет в первый номер нового журнала. Номер практически готов, осталось только обложку придумать. Мы когда планируем открытие кафе?

— Думаю, в середине следущего года, на Литу, — подумав немного, предложил Малфой, — в ночь на двадцатое июня маги будут проводить ритуалы, а днем придут в кафе. Всем знакомым и друзьям надо разослать приглашения, остальные маги забредут из любопытства.

— А что это за праздник такой — Лита? — спросил Вернон.

— Лита приходится на самый долгий летний день и самую короткую ночь в году. В это время сила магии достигает наивысшей точки, — отозвался Рудольфус Лестрейндж, — у не-магов это просто день летнего солнцестояния, а у волшебников — время фей, эльфов и прочих сверхъестественных существ. В этот день маги празднуют рождение Короля Дуба. В его честь волшебники и волшебницы делают венки из веток дуба и украшают ветками, цветочными венками и гирляндами свои дома. В ночь Литы маги жгут ритуальные костры, приносят фрукты и овощи в дар сверхъестественным существам и собирают травы, напитанные магической силой: руту, вербену, полынь, тысячелистник и многие другие. В эту ночь у чародеев-артефакторов выходят самые сильные амулеты для защиты, а изготовители волшебных палочек легко находят подходящее им дерево. На праздник Литы на стол положено подавать только свежие фрукты и зелень…

— Праздник совпадает с началом летних каникул, — прикинул Риддл. — Дети к этому времени уже вернутся из Хогвартса домой к родителям, так что открытие семейного кафе придется кстати. После этого праздника отряд МЧС начнет постепенно выходить из тени. Так что давайте рассмотрим, каковы результаты работы команды. С кого начнем?

— Грузовую ступу мы с Сириусом смастерили, — первой отрапортовала Василиса, — и даже провели проверку: переправили на фабрику какао-бобы.

— А у меня, Том, проблема, — пожаловался Вернон. — Кондитерская фабрика скоро приступит к работе, но мы не решили, как будут выглядеть наши шоколадки, а ведь я рассчитывал к ноябрю изготовить для них трафареты!

— Дети предлагали сделать шоколадки в виде фруктов и ягод, — напомнила Нарцисса, — получится замечательное угощение к любому магическому празднику!

— Предложение принимается, — Вернон сделал пометки в своем блокноте, — кстати, наборы конфет можно запустить в продажу уже к Рождеству. А шоколадные фрукты, я думаю, будут пользоваться большей популярностью у детей, чем скачущие земноводные. Кстати, у магов есть праздник, совпадающий с Рождеством?

— Да, есть у волшебников такой праздник — самый главный, самый священный и самый значимый из всех. Он называется Йоль.

По устоявшейся с детства привычке, как только возникла тема, касающаяся традиций, голос лорда Малфоя зазвучал торжественно:

— Маги его празднуют две недели, так же, как не-маги — Рождество. В эти дни разные миры сходятся в Мидгарде: боги и богини посещают землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, некоторые маги общаются с Миром Иным, другие маги на время покидают свои тела, и их души присоединяются к всадникам Дикой Охоты, становятся духами или вселяются в вервольфов. Йоль — это день зимнего солнцестояния…

— Люциус, — шепнула ему Нарцисса, — будь проще! Ты же не в Визенгамоте!

— Хорошо, хорошо, моя красавица! — согласился Люциус и сменил тон: — Йоль считается праздником Круговорота жизни и смерти. К этой ночи украшают Йольское дерево лентами — для красоты — и фруктами и ягодами — для угощения духов. А под само дерево кладут подарки для людей. Внутри домов развешивают венки из омелы и плюща, чтобы привлечь духов к участию в празднике — эти венки должны быть готовы до наступления ночи, предшествующей Йолю. Так что, Вернон, — на секунду отвлекся от рассказа Малфой, — твои шоколадные фрукты действительно послужат прекрасным угощением для духов, в дополнение к обычным фруктам.

Он продолжил:

— В первую ночь Йоля маги проводят ежегодный обряд: сжигают в костре полено. Йольское полено никогда не выгорает полностью, и после проведения ритуала его прячут в доме, сохраняя до следующего праздника: оно помогает весь год оберегать и защищать жилище от злых духов. А затем наступает время прочих магических ритуалов, которые помогают раскрытию и усилению родовых даров и очищению от случайных проклятий. Кроме того, эти обряды помогают сохранять равновесие между темной и светлой магией. А еще в ночь праздника положено сжигать старую одежду и приносить в жертву дикого кабана...

Кстати, эта ночь крайне опасна для тех, кто дает неискренние обещания, потому что сама Магия наказывает клятвопреступника. Да, чуть не забыл сказать, у Йоля есть и забавная традиция: на этот праздник принято варить пиво с необычными добавками. В простое пиво кладут сахар, травы, коренья, добавляют сироп, а в йольское пиво кидают все, что взбредет на ум: например, некий волшебник ухитрился приготовить напиток с махоркой, медом, щупальцами кальмара, маринованными огурцами и жгучим перцем.

— Люциус, вы сказали, что души некоторых магов присоединяются к Дикой Охоте. А что это такое? — поинтересовалась Петунья.

— По преданиям волшебников, было время, когда эльфы жили среди нас, и места их обитания — Холмы — были открыты для людей. Но однажды случилось что-то столь ужасное, что эльфы покинули землю, Холмы закрылись, и появились Врата между Мирами. Но люди не оставляли попыток проникновения в Холмы, несмотря на то, что открыть Врата можно было, лишь используя жутчайший ритуал, требующий многочисленных человеческих жертв. И тогда у Врат появилась стража: Дикая Охота, которая появляется, когда кто-то пытается их открыть. И горе такому «взломщику», поскольку в охранниках Врат нет ничего человеческого: Дикая Охота — кавалькада кошмарных безголовых призрачных всадников на кошмарных конях или кошмарных оленях, возглавляемая Королем или Королевой эльфов, окруженная сворой Адских псов. Но только маги способны видеть гигантские фигуры охотников в черных длинных одеяниях, сопровождаемые сворой гримов, более известных как «Адские псы». которые мчатся рядом с лошадьми, нагоняя ужас…

— Адские псы — это что, очередная страшилка для людей? — спросил Дурсль, слушавший рассказ лорда Малфоя со снисходительной улыбкой.

Но улыбка тут же исчезла, а Вернон сильно побледнел, поскольку Сириусу именно в этот момент взбрело в голову принять анимагическую форму. Мгновенно перекинувшись в грима, он злобно скалился, разглядывая испуганного мужчину горящими, как раскаленный уголь, глазами.

— Сириус, прекрати свои глупые шутки!— грозно прикрикнула на сына Вальпурга, наскоро объяснив не-магам, что Сириус — анимаг и он превращается в того самого Адского пса, о котором шел рассказ.

— Только одно, Люциус, ты упустил в своем рассказе, — неожиданно уточнил Сириус, превращаясь в человека и, как ни в чем не бывало, плюхаясь за стол, — забыл добавить, что Дикая Охота — это легенда, поскольку никто из ныне живущих магов не видел ее лет пятьсот.

— И гримы тоже — легенда, — съехидничал тот.

— Вот тут, мистер Блэк, вы ошибаетесь, — таинственно блестя глазами, таинственным полушепотом сказал Лавгуд, — посетители Кабаньей Головы неоднократно встречали Дикую Охоту возле Запретного леса…

— Учитывая качество спиртного, которое продавали завсегдатаям этого кабака, я ничуть не удивлен, — расхохотался Мальсибер, — посетители Кабаньей Головы всегда напивались так, что легко могли принять кентавров за всадников Дикой Охоты, а стаю вспугнутых ворон — за дементоров…

— Что ж, значит, первую партию конфет нужно выпустить к Йолю, — удовлетворенно заметил Дурсль, которого Наина успела напоить успокоительным зельем, — в полтора месяца мы вполне уложимся. Шоколадные бутылочки расфасуем в красивые конфетные коробки, обложку для них нарисует мистер Мальсибер. Фрукты и ягоды упакуем в разноцветную фольгу, чтобы были похожи на елочные игрушки, и будем продавать поштучно.

— И как, по-вашему, волшебные народцы, для которых предназначены сладости, отличат украшения от угощения? — удивилась Беллатрикс.

— Верно подмечено, — задумчиво ответил Дурсль, — значит, конфеты вместо фольги надо покрыть тонким слоем разноцветной глазури. А чтобы глазурь таяла во рту, а не в руках или лапах, Василиса создаст с помощью волшебства оптимальный температурный режим.

— А давайте алкогольные конфеты назовем «Йольский сюрприз», — предложил Долохов, пока маги пытались «переварить» фразу об оптимальном режиме. — Заодно, и пиву с антидотом дадим такое же название.

— «Йольский сюрприз» — хорошее название для конфет, — откликнулся Риддл, — а летом, к открытию кафе, можно легко заменить его, например, на «Летний сюрприз».

— Конфеты — это хорошо, а где будем брать остальной ассортимент: кексы, пирожные, печенье, торты, мороженое? — поинтересовался Руквуд.

— Это моя забота, — сообщила Наина, — мистеру Мальсиберу всего лишь надо сделать эскизы того, как должны выглядеть сладости, а об остальном эльфы позаботятся. Я проверила, среди ваших домовиков есть три отличных кондитера — скатерка обещала поделиться с ними рецептами и опытом. Пирожные и торты и на Литу, и на Йоль, можно делать в виде маленьких корзиночек и больших корзин, украшенных фруктами, а в обычные дни украшать символикой четырех факультетов Хогвартса. И мороженое окрасим в цвета факультетов — я их уже наизусть выучила, цвета эти по рассказам бывших учеников: зеленый — Слизерин…

— А зелье для конфет готово? — поинтересовался Том.

— Готово, Принц его даже испытать ухитрился, — живо откликнулась Василиса, — передал через патронуса, что одна из преподавательниц начала освобождаться от чар директора! А для вас, господин министр, уже готова пробная партия леденцов со вкусом барбариса, ее можно забирать в любую минуту. В настоящий момент Северус занялся разработкой зелья с разнообразными вкусами: сливочной тянучки, клубники, малины, крыжовника и других ягод, вишневого варенья, халвы и шоколадной пасты. Я думаю, покупатели быстро разберутся, чьи конфеты вкуснее: знаменитое драже со вкусом разных гадостей или наши.

— Отличная идея — изготовить зелья с такими разными вкусами, — обрадовалась Наина, — такое противоядие можно будет спокойно добавлять и в остальные сладости: пирожные и торты станут еще вкуснее.

— Значит, леденцы с антидотом готовы, — с небольшим опозданием пришел в восторг Фадж, — это просто замечательная новость! Легче будет отыскивать сторонников, и выявлять противников. Так что, сегодня же и заберу конфеты! Теперь в министерстве меня будут считать не только тупицей, но и Пожирателем Сладостей, поскольку я собираюсь НАЗОЙЛИВО одаривать барбарисками ВСЕХ своих сотрудников.

— Ух ты! Какое замечательное название для конфет! — обрадовалась Василиса. — Щас быстренько фантики заколдую, а то на них только барбарисины нарисованы, без названия…

— Никак не пойму, — ворчливо заметила Наина, — почему для кафе и магазинчика вы выбрали в Хогсмите самое замызганное помещение. Денежек у вас хватало, перекупили бы что-нибудь поновее и почище, все меньше забот.

— Это я настоял на покупке «Кабаньей Головы», — признался Риддл. — Дело в том, что в Хогвартсе есть такая диковинка под названием «Выручай-комната». Домовики рассказали Салазару, что из этой комнаты есть потайной ход, ведущий прямо в трактир, так что в случае опасности кафе станет для детей надежным убежищем.

— А название для кафе придумали? — поинтересовался Долохов.

— Я из-за названия голову ломать не буду: мы назовем кафе «У Гарри» — нам на руку то, что Гарри Поттера знает весь магический мир, — сказал лорд Малфой. — Пусть Гарри с друзьями его торжественно откроет. Кафе я планирую сделать семейным, так что на крепкое спиртное посетители пусть не рассчитывают, исключением станет лишь сливочное пиво от Северуса.

— Рядом с кафе — Запретный лес, — жестко сказал Фадж, — в котором волшебники каких только ужасных тварей ни встречали, в том числе и акромантулов. Уже неоднократно поступали жалобы, что из Хогсмита пропадают люди… Так что открытие кафе будет проходить под надзором авроров вместе с невыразимцами. Тем более, там будет Гарри Поттер, которого Дамблдор давно пытается вернуть под свое крыло.

— Мне докладывали, что колонию акромантулов развел любимец Дамблдора, Хагрид, — добавил Лавгуд, — похоже, он их еще и охраняет, слоняясь по лесу с арбалетом и угрожая убить любого, кто посмеет туда войти. Но это только первая половина проблемы — есть еще и вторая: кентавры — они тоже в Запретный лес людей не пускают. А между прочим, кентавры жаловались начальнику Департамента регулирования магических популяций на то, что находили мертвых кентаврят, запутавшихся в паутине, которая, судя по размерам, действительно изготовлена акромантулами. Чем акромантулы угрожают волшебным существам и магам, ясно любому, кто держал в руках учебник Скамандера. По моему мнению, кентавры — просто идиоты: оказались в опасности, но пустить в лес тех, кто может им помочь, не хотят…

— В свое время, после гибели Миртл в Хогвартсе, я много читал об акромантулах, — вспомнил Том Марволо, — в учебнике Скамандера написано, что они, нападая стаей, легко справляются даже с группой волшебников, опутывая их паутиной, а затем тащат в логово, чтобы накормить своих «деток». Людей не спасает даже применение волшебной палочки…

Теперь по поводу того, что кентавры не пускают в лес людей: земля, на которой сейчас находится и Хогвартс, и Запретный лес, и Хогсмит, Салазар Слизерин приобрел в собственность еще до того, как начал строительство замка. А кентаврам, когда они появились, дед разрешил остаться в обмен на то, что они будут следить за порядком в Запретном лесу, о чем был составлен двухсторонний договор. Кстати, Корнелиус, договор должен быть у кентавров, вот и проверь: они об этом не забыли?! Если они и после этого откажутся пустить в лес служащих департамента, я организую им встречу с Салазаром, который быстро напомнит и о том, что надо выполнять взятые на себя обязательства, и о том, кому на самом деле принадлежит этот лес.

— Интересно, откуда на наши головы свалилось это недоразумение с лошадиными задницами? — проворчал Лавгуд. — Не с неба же они упали?!

— Как ни странно, но ты угадал, упали с неба, — рассмеялся Риддл, — мне эту историю Слизерин рассказал: "Сначала на лесную поляну упал громадный овальный металлический предмет, отдаленно напоминающий яйцо. В середине «яйца» вдруг появилась большая дыра, сама собой установилась лестница, а по ней, дробно стуча копытами, промчались странные четвероногие существа с человеческими туловищами, стремясь отбежать как можно дальше. Яйцо, и так пышущее жаром, все больше раскалялось, затем полыхнуло пламенем, и вдруг с жутким шипеньем и грохотом разорвалось на части. Я испугался и аппарировал в замок, а когда вернулся, вместо яйца нашел лишь здоровенную лужу расплавленного, еще не совсем остывшего металла. Четвероногие люди, называвшие себя кентаврами, смогли уберечь несколько своих волшебных приспособлений, одно из которых помогло им понять и быстро выучить наш язык. Другие приспособления были еще хитрее, и служили для перемещения живых существ на большие расстояния: как только кентавры надевали их на себя, у них появлялись громадные крылья, и они поднимались вверх, как птицы. Со временем часть кентавров, недовольных холодным климатом, улетела из леса, собираясь переселиться в теплые края, другая часть осталась здесь. А лес с тех пор стали называть Запретным, потому что в нем вдруг завелись жуткие чудища, опасные для людей.»

— Я понял, это была космическая ракета! — радостно заорал Дадли. — А из-за того, что она взорвалась, ваш лес стал радиоактивным, вот звери и превратились в мутантов.

— Надо же! Кентавры — инопланетяне, потерпевшие крушение, — удивился Долохов. — Понятно, почему они ведут себя так некультурно: одичали за тысячу лет!

— Интересно, пегасы, которых описывают в греческой мифологии, не у кентавров ли крыльями разжились? — выдал версию и Мальсибер. — Может, чудики инопланетные эксперимент проводили на лошадях, а лошади улетели с испугу, и кентавры не смогли их вернуть в стойло… Так с тех пор и летают.

— Так и вижу, — мечтательно сказал Люциус, — по небу в лучах закатного солнца летит клин кентавров…

— А мне гораздо интересней, какой формы у них была ракета, и какие скафандры нужны для кентавров, — прозаично поинтересовался Невилл. — Вы только представьте кентавра в невесомости! Он же своими копытами все приборы разгромит!

— Действительно, это должен быть необычный скафандр, ведь в него надо было запихнуть четыре лошадиных ноги, две человечьих руки, голову с туловищем и хвост! — добавил Гарри.

— А для хвоста в скафандре надо было сделать дырку, — заметил Драко, — а дырявый скафандр в космосе — это катастрофа! Вот бы их расспросить, как их предки выходили из положения…

Луна, еще не видевшая ни одного космического фильма, удивленным взглядом смотрела на спорщиков, ничего не понимая…

— Вряд ли хоть один кентавр знает ответы на ваши вопросы: знания ими давно утеряны, — засмеялся Том, — думаю, кентавры не помнят даже то, с какой планеты прилетели. У них, в память о прошлом, осталась лишь необыкновенная любовь к звездному небу, в особенности к Марсу. Кстати, если хотите, расспросите Салазара — может быть, он вспомнит что-нибудь интересное. Он ведь происшествие тогда посчитал чьим-то могучим колдовством: ни о каком космическом путешествии в те времена не могла идти речь, поскольку маги, как и не-маги, тогда считали, что небо — это...

— Хрустальная твердь, — закончил его реплику Невилл, добавив: — у дедушки Салазара спрашивать неинтересно, лучше мы сами придумаем, что с ними произошло в космосе! — и дети мгновенно исчезли из гостиной.

— К проблеме Запретного леса мы еще вернемся, но сначала обсудим более важную проблему: охрану кафе, — хмуро заметил Риддл. — Я считаю, что министр прав, охрана нужна, но аврорат в теперешнем составе не вызывает доверия. Корнелиус, ты говорил, что новый начальник аврората, Сэвидж, начал реформирование. Мне кажется, что без помощи Отдела Тайн ему не справиться.

— Не могу понять, в чем дело, — пожаловался министр. — Аврорат является одним из подразделений Департамента Магического Правопорядка, которым мадам Боунс правит железной рукой. И если Хит-визарды выказали и выказывают себя настоящими профессионалами, то авроры превратились в карманную службу Дамблдора. Мало того, служебное расследование показало, что часть авроров длительное время работала под Империусом, причем сослуживцы не замечали ничего странного в их поведении, поскольку сами находились под действием специфического "общеукрепляющего" зелья, доставку которого обеспечивал Грюм… Думаю, теперь придется лечить несчастных с помощью конфет с антидотом, постепенно освобождая от чар, — проворчал Фадж себе под нос.

— Одними конфетами чары не снимешь, — предупредила Наина.

— Делать нечего, — вздохнул Том, — обращусь за помощью к старшему Принцу, попрошу его взять на себя обязанность варить общеукрепляющее зелье для министерства. Думаю, он не откажет бывшему ученику.

— Меня, как и Корнелиуса, интересует, почему такая большая разница между двумя службами правопорядка, мистер Лавгуд? — негромко поинтересовался Кощей.

— Мои аналитики отыскали причину, — откликнулся Ксенофилиус. — Как оказалось, все дело в том, что работать Хит-визардами* престижно: служить в ДМП охотно идут вторые и третьи сыновья из семей чистокровных магов, поэтому в этом отделе нет проблем. Формированием аврората последние годы занимался Грюм, с которым из-за бешеного характера даже Амелия старалась не связываться, вот он и набрал одних маглокровок, видимо, специально. У таких «пришельцев» — куча пробелов в образовании, поскольку практику введения маглов в магический мир Дамблдор отменил, как только стал директором. Вот авроры, являясь по вызову на место преступления, и ведут себя, как слоны в посудной лавке. Думаю, нам необходимо взяться за их образование, и начинать придется с тех самых брошюрок, которые раздавались раньше маглорожденным при поступлении в Хогвартс. Я сам подберу в помощь Сэвиджу невыразимцев, которые смогут ответить на самые каверзные вопросы, а их, подозреваю, у «учеников», после знакомства с законами и обычаями мира магов, будет немало.

— Корнелиус, а как Амелия Боунс относится к реорганизации аврората? — поинтересовался Риддл.

— Она была в бешенстве, когда поняла, во что превратился аврорат, и во всем случившемся винит одну себя: не уследила. Реорганизация, кстати, будет проведена по ее плану. Мадам Боунс — хороший руководитель, настоящий профессионал, и, что очень важно, на дух не переносит Дамблдора. О своих планах она мне докладывает не каждый день, но я обратил внимание ха то, что как-то странно активизировалась ее служба Хит-визардов — думаю, они ищут что-то по ее приказу…

— Кстати, мы совместно пересмотрели все громкие дела из сейфа «Грюма», которые аврорам запретил расследовать председатель Визенгамота, — добавил Лавгуд, — и решили, что как только приведем в порядок аврорат, все сомнительные дела будут пересмотрены, и, если они сфабрикованы, ОТ поможет с реабилитацией невиновных. Да, вот еще что, мистер Риддл: как начальник Отдела Тайн, я бы рекомендовал проинформировать все службы Департамента Магического Правопорядка о том, что собой представлял Волдеморт, и каким извращенным способом к нему в сети попал Ближний круг. Иначе Дамблдор придумает еще какую-нибудь страшилку для обывателей: например, узнав, что Том Риддл жив, объявит, что это Волдеморт принял чужую личину с помощью сверхужасного темного ритуала.

— По словам Северуса, Дамблдор уже запустил среди своих сторонников слухи о том, что Волдеморт разорвал свою душу черным ритуалом, наделал крестражей и обязательно возродится рано или поздно, — неожиданно вспомнил лорд Малфой, — так что Ксенофилиус прав!

— А если Дамблдор действительно начнет распускать слухи о том, что Волдеморт в результате ритуала принял вид Тома Риддла? — взволнованно поинтересовалась Вальпурга.

— А вы не засекречивайте информацию, — ехидно улыбаясь, предложила Наина, — пусть обо всех темных делишках Светлых, авроры рассказывают своим друзьям, любимым девушкам и женам в свое удовольствие. Чем больше слухов пойдет о сомнительных деяниях Дамблдора, тем меньшим доверием он будет пользоваться у магов. Сплетни женщин — беспроигрышное оружие, которым директор никогда не брезговал, вот и боритесь ним его же методами…

— Корнелиус, у меня есть вопрос, — вдруг встрепенулся Вернон, — это правда, что сотрудники министерства попадают на работу, смывая себя в унитаз в общественном туалете, или Руквуд глупо пошутил?

— Служащие министерства действительно попадают на работу путем смывания себя в общественном туалете, куда они попадают с помощью специального жетона, — помедлив, смущенно ответил министр. — Но этим способом пользуются лишь сотрудники нижнего звена.

— Люциус! — шокированная Нарцисса бросила грозный взгляд на мужа, — почему такие скандальные подробности я узнаю последней?! С сегодняшнего дня по возвращении из министерства ты, никуда не заходя, немедленно отправляешься в душ!

— Дорогая, но я не пользуюсь этим способом, — попытался возразить лорд Малфой, — обычно я перемещаюсь камином или аппарирую в нужное место…

— Не обсуждается! — отрезала Нарцисса.

— Нет, я понимаю, если бы эти туалеты были персональными, — Долохов с самым серьезным лицом включился в обсуждение, — но общественный туалет — это перебор…

Два Хранителя, Лавгуд и Фадж, во время этого обсуждения озабоченно обменивались негромкими репликами.

А Риддл, нахмурившись, ответил:

— Ну да, сначала маглорожденные впервые входят в магический мир через замызганный «Дырявый котел», потом видят сборище торговцев на Косой аллее, а затем получают соответствующее воспитание в Хогвартсе... А далее — поступление на работу в аврорат, где входом на работу является туалет! И вот в магическом мире появляются стражи закона, которые убеждены, что волшебный мир насквозь прогнил и в нем все надо менять. Отсюда такое негативное отношение к чистокровным семьям: для маглокровок они Темные маги, увязшие в средневековье и использующие ужасающие ритуалы на крови, за что их надо преследовать и уничтожать, чтобы не мешали прогрессу. А прогресс в их понимании — это интеграция в мир не-магов.

— Получается, что магами они не стали, — сделала вывод Петунья, — остались маглами, сменившими электроприборы на волшебную палочку.

— Да, обучение авроров будет сложнее, чем я думал, — печально сказал Фадж.

— Справимся! — ободрил его Лавгуд. — Мои сотрудники сделают несколько учебных фильмов, по типу магловских, на все актуальные темы.

— Обязательно нужен фильм о разделах магии, которую обозвали «Темной» лишь за то, что не каждому маглокровке она по силам. Нужен фильм об истории магических родов, об этикете, традициях, обычаях, законах. И прошу вас, если будете брать реальные воспоминания у кого-либо, — предупредил Том, — позаботьтесь о том, чтобы людям изменили внешность и имена.

— Капля камень точит, — пробасил Кощей, — справитесь. Сначала приведете в порядок министерство, а затем займетесь Хогвартсом. Корнелиус, ты что-то говорил раньше по этому поводу?

— Считаю, нужно воссоздать Попечительский совет: Хогвартс действительно необходимо приводить в порядок, — сказал Фадж. — Я принимал участие в обсуждении школьных проблем с сотрудниками, у которых в Хогвартсе учатся дети, и больше всего жалоб было на холод в школьных помещениях. Учащиеся ходят по школе в уличных мантиях, чтобы спастись от холода и сквозняков, а в кабинете зельеварения у детей настолько мерзнут руки, что они допускают ошибки при варке зелий. Другие помещения тоже заслуживают самого пристального внимания: и столовая, и классы, и спальни, и гостиные. Насколько я знаю, только на факультете Слизерин родители учеников помогают следить за порядком в помещении, делая денежные взносы на все необходимое, а остальным родителям, похоже, это ни к чему…

— Помещения, занимаемые факультетом Гриффиндор, — это катастрофа, — поморщился Фрэнк, — там все безнадежно: Макгонагалл никогда не следила за порядком, и за все время моего обучения заходила в гостиную факультета всего раза три. Спальни неудачные: пять человек в помещении, отсутствуют столы, шкафы, одежда хранится в сундуках, кровати укрыты пыльными балдахинами, и неистребимый запах, как в конюшне. Когда я делал уроки, писать эссе приходилось, разложив учебники на сундуке и пристроив пергамент на коленях. А в гостиной заниматься невозможно, поскольку там невыносимый шум: кто-то играет, кто-то ссорится со всеми подряд, кто-то носится сломя голову, кто-то поет во весь голос, так что не сосредоточишься…

— У нас, в Равенкло, всегда был порядок: и спальни на двоих, и в гостиной есть место для занятий, и своя библиотека, — сказала Алиса, — а Флитвик, наш декан, каждый день проверял, все ли в порядке.

— На факультете Слизерин родители действительно помогают устранять проблемы, но отопление отремонтировать без разрешения директора невозможно: он на ремонт наложил запрет, — пожаловался Люциус. — Поэтому каждый год первокурсники-слизеринцы осваивают согревающие чары в свой первый школьный день. Это, конечно, не решение проблемы: как поддерживать эти чары ночью, во сне?! B те дни, когда подземелье сильно промерзало, перед каждым учеником стоял выбор: или спать и мерзнуть, или не спать, но согреваться…

— А столовая! — добавила масла в огонь Нарцисса. — Недаром маглокровки над нами смеются: в конце двадцатого века дети сидят на средневековых скамейках! Эти скамейки не меняли, видимо, со времен Основателей. И эта золоченая посуда... В любой нормальной семье дети изучают этикет, и вдруг они попадают в Хогвартс, где не все ученики умеют пользоваться столовыми приборами, где стол не застелен скатертью, где нет бокалов — зато стоит золоченая посуда и золоченые кубки. А совы, которые во время завтрака приносят почту, швыряя ее, куда попало! И кому нужны хорошие манеры, когда можно вести себя, как варвары, перебрасываясь едой, видимо, для того, чтобы совиные перья и еще кое-что похуже не валялись на столе в одиночестве…

— И никаких напитков, кроме тыквенного сока! — Сириус решительно поддержал полемику. — Как будто других соков не существует, этот единственный в мире!

— Мне кажется, Хагрид вывел не просто тыквы, а оружие массового поражения, поэтому детей постоянно пичкают этим соком, — зловещим шепотом произнес Мальсибер, вызвав сдержанные смешки окружающих и не догадываясь о том, что истина где-то рядом.

— Закончили развлекаться? — укоризненно заметил Риддл, — теперь выслушайте меня: проверку школы надо приурочить к сентябрю, и проводить ее как можно дольше, чтобы наши мальчики хоть какое-то время были в безопасности. Предстоящие задачи вы уже сформулировали, осталось найти подходящие кандидатуры в Попечительский Совет.

— Я уже подобрал три кандидатуры от министерства, — сказал Фадж, — это лорд Малфой, Долорес Амбридж и Амос Диггори. Люциус опять возглавит Попечительский совет, на мисс Амбридж (я вам говорил о ней раньше), можно возложить обязанности Генерального инспектора и дать ей персональное задание проверить компетентность педагогов, а мистер Диггори будет ей помогать.

— Я тоже приму участие в проверке! — изъявила желание Августа, — Посмотрю своими глазами, что сейчас творится в школе.

— Можно ввести в Попечительский совет глав родов, чьи дети учатся или будут учиться в Хогвартсе, — предложил Люциус, — можно обсудить позднее несколько кандидатур, например: Крэбб, Гойл, Нотт, Гринграсс …

— Я подключу парочку невыразимцев, — сообщил Ксенофилиус, — пока попечители будет разбираться со своими делами, они будут выполнять другое задание: сделают попытку отыскать зеркало, пропавшее из Отдела Тайн.

— Стреножили, точно шелудивого коня! У меня как кость в горле торчат эти запреты Демиургов! — внезапно заревел Кощей и треснул кулаком по столу. — У нас дети в лапах Дамблдора скоро окажутся, а мы, те, кто эту змею подколодную, одним махом в преисподнюю отправить можем, сидим здесь и придумываем, как его перехитрить! Щаз вызвал бы Салазара, и, как в старые времена, спиной к спине, вырвали бы ядовитые клыки у этой подлой гадины, и помощь Тома не понадобилась бы! Жаль, что во время войны этот мерзавец успел уползти в свою английскую нору! Но я не я буду, если он пред судом МКМ не предстанет за все свои художества!

Люди помолчали, давая возможность Кощею взять себя в руки, а, убедившись, что тот успокоился, Беллатрикс невозмутимо произнесла:

— Думаю, можно запихнуть в Попечительский совет нашу любимую тетушку Вальпургу. Вдвоем с мадам Лонгботтом они быстро наведут порядок.

Августа в ответ поинтересовалась:

— И что будет с Дамблдором, когда он заметит нас среди попечителей?

— Хорошая встряска пойдет директору на пользу, тем более, смерть от инфаркта ему не грозит: маги от этой болезни не умирают, — заметил Долохов, — а остальное ваша Поппи лечить умеет…

— Состав Попечительского совета обсудили, план проверки Хогвартса, в основных чертах, наметили, — резюмировал Риддл. — Осталось подумать, как прекратить безобразия в Запретном лесу…

— Все безобразия происходят оттого, что в лесу настоящего хозяина нет, — перебила его Наина, — вот и у нас такое бывало, до тех пор, пока не появился Леший. Как только Леший, хозяин леса, у нас поселился, то сразу навел порядок: буреломы расчистил, дорожки проложил, а какой фруктовый сад вырастил! И чудищ повывел! Ведь кого только мы в Лукоморье раньше не встречали! Гигантские змеи с собачьими головами ползали, змиуланы в дуплах деревьев прятались, Змей Тугарин со Змеем Горынычем за людьми охотились, дикие симарглы посевы жгли… и со всеми Леший справился: кого приручил, кого проучил, кого выгнал. А какого труда ему стоило осьминога Чуду-юду, которого богатыри-хулиганы Дубыня и Усыня через портал в нашу речку закинули, назад, в океан, отправить? И ведь осилил! А Кот Баюн, которого вы все знаете, думаете, всегда такой ласковый мурлыка был? Как бы не так! Тыщу лет назад это был кот-людоед с волшебным голосом, которым он усыплял путников, а потом убивал и съедал. Конечно, люди сами виноваты: они пронюхали, что кошачьи сказки излечивают от болезней, и поэтому на него постоянно охотились, так что ему поневоле пришлось их убивать, защищая свою жизнь. Когда Леший отловил Баюна и подарил мне, я его пожалела: наложила заклятье на не причинение людям вреда и оставила жить в Лукоморье. Кормила его со своего стола, сливками поила, ласковые слова говорила. Постепенно Баюн стал мне доверять, и получился не кот, а загляденье!

— Действительно, надо с Лешим посоветоваться, — согласился Риддл, — может, что-нибудь дельное подскажет.

— А проверку Запретного леса стоит отложить до весны, — добавил Лавгуд, — поскольку климатические чары там не установлены. Осенью в лесу мы попросту утонем в грязи, какие уж тут акромантулы…

Обсуждение прервали громкие вопли ворвавшихся в помещение детей:

— Мы знаем летающее средство, на котором часть кентавров улетела в теплые края: это были ковры-самолеты!

— Вы только представьте себе это зрелище, — ухмыляясь, заметил Мальсибер, — люди слышат в небе лошадиное ржание, поднимают головы и с удивлением разглядывают летящий клин ковров-самолетов, на которых, в горделивых позах, неподвижно застыли кентавры…

-

* В авторской вселенной хит-визарды — элитный отряд ДМП, подчиняющийся Амелии Боунс в отличие от аврората, который аналогичен магловской полиции

Глава опубликована: 04.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх