↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90

Кентавры выстроились в шеренгу и, покорно склонив головы, внимательно слушали седого Хранителя:

— В каждом поколении нашего народа появляется провидец, который и становится Хранителем, таким, как я. Так вот, звезды открыли мне, что маг, рожденный под знаком Козерога в год Белой Крысы, однажды спасет наше племя после того, как войдет в род Салазара Слизерина.

Я внимательно следил за всеми студентами, рожденными в этот год, которые поступили на Слизерин: я рассудил, что тот, кому предначертано войти в род Слизерина, скорее всего будет учиться на его факультете. И ты, Северус, как только появился в Запретном лесу, сразу привлек мое внимание. Думаю, не забыл своего удивления, когда я поинтересовался датой твоего рождения. А недавнее наблюдение за Марсом показало, что ты принят в род Салазара!

Северус, кентавры умоляют тебя о помощи: дай нам разрешение на использование волшебного оружия. Только уничтожив монстров, мы сможем хоть немного искупить свою вину перед людьми и выжить в этом лесу, — с этими словами седой кентавр протянул Северусу древний свиток, и кентавры, все, как один, опустились на колени.

— Принц-Слизерин, — голос Геллерта прозвучал в сознании Северуса, — вот это сюрприз!

— Ты лучше посоветуй, что делать! — прозвучало в ответ. — А прежде чем захочешь поделиться с кем-нибудь этой тайной, вспомни, что ты дал Непреложный обет.

— Соглашайся. Сам видишь, какого размера эти черные «простынки», и мне очень не нравится, как они колышутся. Похоже, что идиот Хагрид умудрился скрестить смеркутов и акромантулов с пикирующим злыднем. Мне кажется, что именно поэтому смеркуты приобрели такой размер и загадочное мерцание, а акромантулы научились летать. А ты ведь не хуже меня понимаешь, как опасен пикирующий злыдень!

— Никогда не сталкивался с этой мерзостью…

— Я расскажу тебе о них по дороге домой. А сейчас просто поверь мне на слово: если эти твари вырвутся из Запретного леса, жители Хогсмита, да и не только они, будут находиться в серьезной опасности!

— Да, я соглашусь, — Северус оборвал мысленный диалог и обратился к кентаврам:

— Встаньте! Сейчас вы принесете клятву, что никто из вас никому не откроет мое настоящее имя, а мистер Филч ее засвидетельствует, — и над лесом гулким эхом зазвучали слова клятвы, которые кентавры с готовностью повторяли за Северусом.

Когда вихрь магии скрепил обет, Принц дотронулся палочкой до свитка, и подпись «Принц-Слизерин» ярко вспыхнула.

— А теперь покажите, как работает ваше оружие. Вы умеете с ним обращаться?

— Наши луки сделаны по образу и подобию волшебных, поэтому каждый кентавр умеет с ними обращаться! — с этими словами Хранитель взял лук, прицелился, и стрела с огромной скоростью полетела к черной «простыне».

Вспышка света — и от «простыни» не осталось даже пепла, а стрела вновь заняла свое место в колчане кентавра. Северус с удивлением и радостью заметил, что волшебное оружие, уничтожив монстра, оставило в полной сохранности не только дерево, но и листву на нем, значиит, оружие кентавров действительно было направлено на защиту Леса. Но все же решил сказать:

— Вы ведь понимаете, что я могу отозвать подпись, если на вас опять будут жаловаться люди? -

— Понимаем, и принимаем, — седовласый кентавр ответил за всех, — но мы просим тебя принять во внимание, что и люди бывают разными. Некоторые из них — настоящие злодеи — вы же своими глазами видели, сколько вреда причинил Лесу Хагрид! А Дамблдору жаловаться бесполезно, нам кажется, он даже доволен тем, что в лесу поселились такие опасные твари!

— Ясно, Ну что же, кто водится с волками, научится и выть! Я попробую вам помочь, и, если получится, завтра Хагрид кинется в лес защищать своих монстров, а тогда он в ваших руках. Вы сможете, например, устроить ему хитрую ловушку, из которой он не сможет выбраться, или сдать его аврорам, чтобы те сами с ним разобрались. Так что, давайте договоримся, что вы не начинаете охоту до завтрашнего полудня. Сегодня уже смеркается, уничтожать ночных хищников в темноте — бессмысленно и опасно: из охотников вы превратитесь в дичь. А мне нужно время, чтобы разобраться с лесничим и договориться с министерством, чтобы те прислали на помощь Хит-визардов.

— Мы сами справимся! — влез в диалог один из молодых кентавров.

— С летучими акромантулами справитесь, — согласился Северус. — Они из-за большого веса, малоподвижны, и даже если смогут взлететь, далеко не улетят. А вот гигантские смеркуты — другое дело. Инстинкт самосохранения никто не отменял: как только эти твари почувствуют опасность, они встанут на крыло и полетят спасаться. А рядом с Запретным лесом — Хогсмит! Вы же не хотите, чтобы громадные твари разлетелись и разбежались по всему Хогсмиту? Значит, вам нужна помощь людей. Вы будете истреблять монстров в лесу, а люди встанут заслоном около леса и не позволят чудовищам оттуда вырваться.


* * *


Получив согласие кентавров, маги не спеша направились в Хогвартс. Первым нарушил молчание Гриндевальд, у которого впервые за долгие годы появилась возможность говорить начистоту:

— Принц-Слизерин! Да, такого я не ожидал. Умеешь удивить, Северус! Расскажешь?

— Не сейчас, давай лучше подумаем, как заставить Альбуса расколдовать лесничего. Есть идеи?

— Предупредим Дамблдора, что разъяренные кентавры завтра собираются приступить к уничтожению лесных монстров. Думаю, Альбус не захочет возиться с кентаврами и помчится приводить в порядок нашего лесника. Я более чем уверен, что невозможность его расколдовать — очередной блеф моего бывшего друга. Скорее всего, он специально оставил лесника в таком виде, чтобы проучить за самоуправство, допущенное при поимке Гарри Поттера. К тому же, если Альбус оставит Хагрида в нынешнем виде, ему грозят большие неприятности: сегодня утром мадам Хуч жаловалась всем, кто пожелал ее выслушать, что двор Хогвартса превратился в свинарник, и что смрад от отходов жизнедеятельности Хагрида способен любого довести до бешенства! И нашему директору очень не понравилось, что Роланду дружно поддержали все преподаватели. А там и до коллективной жалобы в министерство недалеко, это вопрос времени — либо ему придется одурманить всех преподавателей, а это потребует времени и сил, Альбусу только этого сейчас не хватало. А тут еще и кентавры со своими проблемами!

Знаешь, Северус, мне так интересно, что сделает лесник, когда Дамблдор его расколдует и сообщит, что его любимцам грозит уничтожение...

— Ты сомневаешься, что он помчится их защищать?! Я — нет, и очень надеюсь, что сбудется моя многолетняя мечта: этого мерзавца арестуют авроры или пришибут кентавры!

— Он, конечно, идиот, но чем он лично тебе так насолил?

Северус помолчал, стараясь взять себя в руки, а потом заговорил, чеканя слова:

— Окна в подземельях показывают Запретный лес. Мои первокурсники видели, и не раз, как акромантулы нападают на единорогов и на детенышей кентавров! После такого зрелища приходилось лечить детей от ночных кошмаров с помощью умиротворяющего бальзама — а он не так уж полезен. А теперь еще и эти милые "простынки" неизвестного, но явно неприятного действия!

— Боюсь, что «простынки» в лесу появились неспроста — очень сомнительно, что Дамблдор ничего не знает об опытах Хагрида. Более того, я думаю, лесник вывел эту гадость по его заказу.

— Очень хочется понять, что собой представляют эти твари. Ты обещал, что расскажешь о пикирующих злыднях.

— Честно говоря, неприятная тема, но раз обещал… Пикирующий злыдень очень похож на морское животное, ската, но, в отличие от него, живет на земле и умеет летать. Верхняя часть его туловища покрыта небольшими наростами и имеет зеленую окраску, а нижняя часть — синего цвета. Во время отдыха или при необходимости затаиться, злыдень сворачивается в кокон. У него чуткий слух, это значит, что он всегда настороже и готов напасть в любой момент. Самое опасное у злыдня — острые клыки, на которых во время атаки появляются капельки яда. Этот яд не убивает людей, но существенно замедляет их реакции, и эта пакость высасывает мозг человека языком — язык у злыдня очень длинный, около метра в длину. Кожа у них непрочная, поэтому заклинания на них действуют, но прицелиться в них нелегко: они слишком быстро летают, нападают внезапно, и люди не успевают защититься.

— И откуда только берется такая гадость? — не удержавшись, громко возмутился Северус.

— Скамандер, изучавший злыдней, выдвинул гипотезу, что в их появлении надо винить волшебников, которые экспериментировали с заклинаниями и зельями и испытывали их на скатах. Под их воздействием скаты превратились в этих монстров… А вот и замок, мы почти дома. Я заберу миссис Норрис и пойду к себе.

— Не сейчас, — возразил Северус, — сначала навестим директора, а уже потом все остальное.


* * *


Альбус все-таки смог сдержать приступ бешенства, только благодаря этому его кабинет уцелел. Всего-навсего у стола подломились львиные лапы, и на пол попадали книги, магические фолианты и свитки рукописей, а хрупкие серебряные приборы, хоть и остались целы, но перестали трещать, звякать, пыхтеть и выпускать струйки дыма. Но все это было легко поправимо.

Чтобы окончательно успокоиться, он начал собирать с пола книги и бумаги, не прибегая к помощи палочки. Суматоха в мыслях улеглась, но беспокойство осталось.

«Столько лет все шло, как было спланировано, и вдруг понеслось вразнос! Новый министр, обновление аврората, обновление Визенгамота, создание Попечительского совета, о котором никто не вспоминал десятилетиями! Сорвавшиеся с цепи журналисты, вышедшие из-под контроля преподаватели…

Неизвестные враги внезапно похищают слишком информированных Лонгботтомов, так же внезапно исчезает Гарри Поттер, который мог приблизить час «Х», и который, к моему великому огорчению, где-то ухитряется познакомиться и наладить отношения с Малфоями. Ах, да, после отказа отыскать Поттера, Геллерт окончательно перестал мне доверять, как и новоявленный Принц. Если бы доверял мне по-прежнему, не скрыл бы от меня, что стал наследником старинного рода, о чем я узнал, заглянув в Книгу Родов в Визенгамоте. Мой карманный зельевар вошел в род, с главой которого лучше не связываться: вряд ли Тибериус забудет, что стало причиной его внезапного «заболевания!» Даже если добавить к этим фактам Шляпу, феникса и Хагрида, все равно список будет неполным, поскольку есть еще и непонятное поведение портретов, и близнецы Уизли, которые из-за близости к темному артефакту окончательно потеряли контроль над собой и пустились во все тяжкие...

Близнецов следует наказать, а Хагрида придется срочно расколдовать, чтобы завтра утром отправить его в Запретный лес.

А не послать ли мне близнецов с Хагридом? — задумался Альбус. — Пожалуй, так и сделаю. Им — наказание, а мне польза! Если не смогут спасти акромантулов, то хоть смеркутов наловят! Но прежде надо разобраться в том, что опять учудил Хагрид. Интересно, где Омут памяти… вот он… сейчас отправлю в него воспоминания этих двух паникеров и сам проверю, из-за чего они так переполошились»…


* * *


Рассмотрев воспоминания, предоставленные Принцем и Гриндевальдом, Дамблдор вынырнул из Омута Памяти, обуреваемый бессильной яростью:

«Нет, ну как можно иметь дело с таким деятельным идиотом?! Я всего лишь приказал наловить смеркутов и оборудовать им место, где их никто не сможет найти, я сам накладывал защиту, чтобы ни одна из тварей не смогла выбраться из убежища. И что получилось! Такой идеальный план может закончиться крахом, если смеркутов в ловушке не осталось!"

Хитроумная идея об использовании тварей осенила Альбуса давным-давно, и он сразу обратился с просьбой о помощи к другу, но Геллерт, узнав, что нужное заклинание предназначено для превращения смеркутов в мантии, отказался наотрез. И Альбусу пришлось потратить десятилетия, перерыть сотни старинных книг, чтобы заклинание, столь своеобразно действующее на монстров, стало работать! А сколько лет он потратил на создание ловушки, способной их удерживать!

Поэтому лишь совсем недавно он смог сотворить из смеркутов опытный образец, который превзошел все ожидания: активизируясь на живом носителе, «мантия» медленно высасывает из человека жизнь. К тому же, она вызывает зависимость, поскольку на нее наложены чары притупления любых чувств носителя, кроме безграничной радости от подчинения приказам Дамблдора. И привыкание! Эту «мантию» человек будет носить до тех пор, пока не осыплется прахом, давая возможность убивать себя медленно и на расстоянии, не оставляя следов преступления.

И вот теперь, вместо смеркутов, смирно ждущих своей участи в убежище, Альбус получил от Хагрида «подарок», который с легкостью одолеет этого глупца, а затем высосет его мозг.

"Ну, об этом, — думал Альбус, — я нисколько не пожалею! Эх, может быть, кое-какие смеркуты все-таки уцелели после его опытов? В любом случае, идиота придется расколдовывать, пусть разбирается с кентаврами… Да и деканы правы: в Хогвартсе не место свинарнику."

Расколдовать лесника получилось с первого раза, а вот разговорить его оказалось гораздо сложнее: Хагриду понадобилось время, чтобы прийти в себя после превращения. Но в конце концов возмущенное хрюканье сменилось человеческой речью, и Дамблдор приступил к расследованию:

— Хагрид, объясни мне, как ты смог додуматься причинить вред семье Гарри Поттера на глазах у толпы?

— Дык .. эта … хотел его родичей маленько попугать, чтобы не обижали мальца!

— Вместо того, чтобы просто позвать Гарри по имени, как было приказано, ты полез пугать его семью, дав повод журналистам еще раз облить меня грязью, и к тому же, наказал сам себя, превратившись в кабана!

— Дык эта все из-за Лавгуда, он меня под руку толкнул, когда я колдовал!

— После чего всем стало известно, что в твоем зонтике спрятана волшебная палочка… Больше на людях с зонтом не показывайся, если не хочешь попасть в лапы аврорам!

— Дык …Эта … Я понял.

— А что за история с акромантулами?

— Я … эта… вывел других акромантулов, и теперь называю их «Радужные дуремантулы». Я … эта, когда колдовал, чевой-та не учел, и они получились совсем неумными. Даже на родичев своих нападают… во! Зато теперь паутина у них красивая, и висит высоко, не надо за ней нагибаться!

— Ты скрестил их со смеркутами?!

— Поколдовал маленько, дааа. Вы, Альбус говорили, что смеркуты нужны для мантий… а смеркуты… они такие мелкие … и я вывел эта …гибрид смеркутов и Пикирующих злыдней. Я уже и название им придумал: «Блестючный языккурт»… уж больно языки у них длинные, зато они такие здоровенные, что теперь на мантию всего одной штуки хватит! Здорово получилось… они все такие красавцы, а те, которые черные… эта…переливаются на солнце. А которые разноцветные, у них … эта … мантии… совсем как у вас… сверкают …просто красота!

— Ты что, всех смеркутов извел? Неужели в убежище не осталось обычных?

— Ну как не осталось, если я еще не всю работу закончил? Мне обещали привезти Присконогого психралюта, эта … в обмен на паутину акромантула… из них эта…можно вывести…

— Довольно! Мечтаешь вернуться в Азкабан?! — перебил его Дамблдор. — Мало тебе Арагога, из-за которого ты туда угодил? Я с таким трудом освободил тебя, дал тебе работу, и что взамен? Ты развел целый лес этих тварей! Пока они приносили пользу, я молчал, но сегодня я узнаю, что в Запретном лесу поселились смертельно опасные летающие твари, которые в любой момент могут оттуда вырваться! А рядом Хогсмид, в котором постоянный пост авроров! И кентавры, которых так достали твои твари, что они собираются их уничтожить!

— Ихним оружием моих зверюшек не уничтожить! Луки с копьями и топорами супротив акромантулов! Дык они же даже панцирь им не смогут повредить.

— Теперь не только кентавры, теперь и ты сам с монстрами вряд ли справишься! Твои блестючные языккурты, которых ты так неосторожно вывел, питаются мозгом живых существ, так что помни об этом, когда завтра утром отправишься в лес. Возьмешь с собой близнецов Уизли, они тебе будут помогать. Пойманных смеркутов оставь у себя в доме, вечером я их заберу. А сейчас немедленно убери свой хлев и отправляйся к себе. Зонтиком пока можешь пользоваться, но завтра, как только вернешься из Запретного леса, сдашь его мне!

И Дамблдор исчез. С зонтиком уборка не отняла много времени, поэтому уже через час Хагрид отправился домой, радостно вспомнив, что в погребе запрятан целый бочонок контрабандного виски, которым его снабжали бывшие ученики-маглокровки в обмен на паутину акромантулов.


* * *


Геллерт и Северус вместе появились в гостиной декана Слизерина, и Принц совершено не удивился, увидев за столом, накрытым для чаепития, мистера Смита.

— Северус, зачем тебя вызывали кентавры? — поинтересовался он, кивком поприветствовав Принца и сухо представившись Гриндевальду. — Скинешь воспоминания или покажешь?

— Лучше покажу, — и Северус сел напротив ТОПа, — смотрите.

— Ничего себе! — сказал начальник ОТ, оторвавшись от экрана. — С мадам Боунс я договорюсь — будут вам Хит-визарды. Честно говоря, я даже не подозревал, что Хагрид способен на такое! А оружие кентавров — великолепно! Единственное, что меня не устраивает — это полное уничтожение акромантулов. Как ты думаешь, Северус, стоит их уничтожать или имеет смысл оставить? Их яд и хитиновый панцирь используются в зельях, а из паутины делают прекрасный шелк — сшитые из этого шелка мантии носят авроры: они отражают большую часть заклинаний!

— Идея хорошая, но кто согласится за ними ухаживать? Они опасны, да и большинство людей ненавидят даже обычных пауков, а тут твари величиной с лошадь! Хотя я знаю одного человека, который ради прибыли может и согласиться…

— Решено. Этим займемся позже, а теперь давайте разбираться с вами, господин Гриндевальд: откровенно говоря, я не знаю, что с вами делать.

— В данный момент не надо со мной ничего делать, я могу быть вам полезен. А, когда все закончится, я добровольно предстану перед главой МКМ, пусть определяют мою степень вины и мое наказание. Лучше подумайте, чем я могу помочь, я же вижу, что неспроста вы не трогаете Дамблдора!

— Действительно, Аргус может нам во многом помочь, хотя бы в поисках зеркала! — Поппи выжидательно смотрела на начальника, — Никто не знает Хогвартс лучше него!

— Думаю, помощь «Филча» нам не помешает, — поддержал медиковедьму Северус, — и я склонен ему верить: все-таки Непреложный обет не дают необдуманно. И мотивы его поступка ясны: сохранить честь рода!

— А еще у Аргуса, возможно, есть карта Мародеров, которая нам не помешала бы, — вспомнила Василиса, и увидев удивленные глаза завхоза, пояснила, — такой потрепанный чистый пергамент, который вы когда-то отобрали у четверки хулиганов с Гриффиндора.

— Был такой, Альбус очень хотел его забрать, но я сказал, что спалил его в камине. Вот только не помню, куда его запрятал, слишком давно это было. Но теперь, когда я знаю, как он называется, найти его будет не сложно, призову «акцио». Да, очень интересный артефакт, с защитой: пробуешь открыть, а на нем возникает огненная надпись: назови пароль!

— Ладно, — сказал мистер Смит, — оставляю все как есть, но под вашу коллективную ответственность. И, последний вопрос на сегодня: урок полетов. Квиррелл передал, что метлы уже зачарованы. Северус, предупреди мальчишек, чтобы держались от метел подальше и не пробовали их оседлать.

— Я сама предупрежу детей, — предложила Василиса. — перед ужином отправлюсь в башню через камин, а после ужина, как обычно, вернусь в подземелье.

— Не-ет, дорогая, ты останешься в подземелье до завтра, и вернешься к детям только после урока полетов, — нахмурился Северус. — Нечего жабам на квиддичном поле делать! И никаких кепок-невидимок! Страховать детей будем мы с Флитвиком, у нас уже и сигналки поставлены. А на ужин сегодня наша четверка не пойдет, я им запретил, иначе Уизли несдобровать…

— Миссис Норрис проснулась, — Аргус подхватил на руки пушистую красавицу, — спасибо, друзья, нам пора домой, пока Альбус не хватился. А к разговору о зеркале мы еще вернемся.

— Я провожу, — Мурлыка спрыгнул с кресла и застыл у выхода, поджидая Филча, — сразу не вернусь, покараулю, чтобы кошечку не обидели!

— Ни на кого не нападать! — грозно предупредила его Василиса.

— Нам тоже пора, — сказал мистер Смит, — пойдем, Северус, заниматься акромантулами…


* * *


Утро субботы наступило незаметно: мальчишки, услышав, что на квиддичном поле их могут ждать неприятности, долго не могли уснуть, выдвигая различные версии возможных происшествий, так что сморило их почти под утро. Их особенно напрягало то, что полеты на метлах будут проходить совместно с первокурсниками факультета Гриффиндор, в число которых входил завистливый скандалист Рональд Уизли, который никак не хотел оставить четверку друзей в покое. Всего за несколько дней пребывания в школе Рон ухитрился найти парочку единомышленников, и теперь эта троица старательно задирала первокурсников, выбирая тех, кто не мог дать жесткий отпор нахальной компании. Впрочем, после предупреждения Седрика, от хаффлпаффцев Уизли старался держаться как можно дальше, тем более, что Грейнджер теперь ходила в сопровождении двух здоровяков: Крэбба и Гойла, которые злобными взглядами пресекали любую попытку подойти к девочке. А задирать слизеринцев было еще опаснее из-за декана, который постоянно следил за своими студентами, не давая спуску их обидчикам…

Площадка для обучения полетам находилась довольно далеко от Запретного леса и представляла собой ровную поляну, заросшую густой травой. Воронята, как всегда, пришли все вместе, в сопровождении трех старшекурсников, которые, проводив детей, отошли от площадки подальше, и улеглись досыпать, потерявшись в высокой траве. Дети, дожидаясь учителя и опаздывающих гриффиндорцев, недоверчиво разглядывали приготовленную к уроку древнюю рухлядь, которую в Хогвартсе гордо называли метлами.

— Ни за что не сяду на такую, — фыркнул Дадли, — я не самоубийца!

— Дядя Северус мог бы и не предупреждать, — согласился Драко, — на такой метле не то что летать, к ней и приближаться страшно!

— Вы уже слышали новость? — перебил их Гарри. — Макгонаггал отказалась наказывать близнецов. Сказала, что ничего страшного они не сделали, кошка упала случайно. «Это просто совпадение, злого умысла у братьев не было»… А то, что все факультеты видели, как они преследовали миссис Норрис и как загнали ее на движущуюся лестницу, это не в счет, оказывается «мальчики просто шалили».

Драко прижал палец к губам, многозначительно указав взглядом на приближающуюся к площадке шумную толпу гриффиндорцев.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх