↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 116

Дамблдор находился в затруднении: мантий много, надеть нечего. Не будешь ведь шастать ночью по замку, стараясь остаться незамеченным, в оранжевой, лазурной или кремовой мантии! Все они, к тому же, не были однотонными: их украшали единороги и фениксы, на них мерцали звезды и кометы, а кремовая была расписана черными полосками. Альбус припомнил: увидев его в мантии с полосками, Снейп саркастично заметил, что в Африке, в джунглях, охотники вполне могут принять его за зебру и пристрелить. Наконец, Дамблдор решительно вытащил черную мантию, одну из тех, в которые он наряжал поддельных Пожирателей Смерти, и одел на себя. Отцепив колокольчики и спрятав приметную бороду под мантию, он внимательно осмотрел обувь и понял, что башмаки на каблуках, для беготни по лестницам не подходят. Вспомнив, какую обувь носят маглокровки, Альбус решительно трансфигурировал башмаки в концовки … «нет, не так …не концовки, а кроссовки», — поправил он сам себя. Попробовал ходить, даже подпрыгнул пару раз; покачался с пятки на носок, — убеждался, что ходить будет удобно; порадовался, что обувь бесшумна; засунул в карман мешок-артефакт и отправился выручать зеркало.

Он встал на винтовую, движущуюся лестницу, направляясь к выходу. Сонная горгулья, изобразив отвращение на каменной морде, крайне неохотно отпрыгнула в сторону, освобождая дорогу, и директор поспешил к кабинету Бинса. Поднимаясь вверх по лестницам, Альбус еще раз порадовался отмене патрулирования: замок был абсолютно безлюдным, даже неугомонный Пивз куда-то исчез. Бывший профессор, а ныне привидение, встретил Дамблдора совсем неласково, упрекая в том, что он, Бинс, сгорает, как свечка, без обычной порции магии, которую отбирает зеркало.

— Не ворчи, я пришел его забрать, — отмахнулся директор, — учеников много, завтра на уроках восполнишь урон и быстро придешь в норму.

— Как же, восполню, если большая часть магии перетекает к тебе! Лишь я знаю, насколько ты слаб, если не пользуешься заемной силой!

— Молчать! Не будешь держать язык за зубами — развоплощу!

— Альбус, ты — дурак, а дураки растут без поливки! Развоплощать надо уметь! А ты, еще, будучи студентом, отказался от обучения Ритуальной магии. И, мало того, что сам не стал ее изучать — возглавив школу, ты вычеркнул эту дисциплину из изучаемых предметов! Если при Диппете Ритуальная магия была факультативом, при тебе она превратилась в раздел так страшащей всех Темной магии и оказалась под запретом. Ты застал меня врасплох, когда я еще не осознал, что стал привидением, связав меня клятвой о неразглашении, заставив поверить, что я останусь, если буду тянуть магию из детей! Я привязан к кабинету, из которого не в состоянии выбраться, но это не значит, что привидения не могут посещать мой кабинет! Они давно просветили меня, какую злую шутку ты со мной сыграл! И знай, только боязнь исчезновения удерживает меня от того, чтобы выдать твои скверные тайны … но как только я буду готов морально, то заговорю (а знаю я многое!), и развоплощение наступит без твоей помощи! Так что лучше не зли меня, иначе я предпочту исчезновение псевдожизни, предав гласности твои секреты! — и Бинс исчез, просочившись в классную доску…

— Поговори мне еще, — зло проворчал Дамблдор, раздраженно снимая чары, не пропускающие никого, кроме учеников, в кабинет истории. Осмотревшись и убедившись, что тварюшке удалось скрыться, облегченно вздохнул. Затем, торопливо ощупав зеркало и найдя завитушку с секретом, нажал на нее. Превратив артефакт в обыкновенную стекляшку, он мысленно обратился к зеркалу:

— Потерпи, это ненадолго! Как только вынесу тебя из Хогвартса и определю на место, сразу активизирую! Я так поступил ради твоего же блага — теперь тебя никто не заметит!

Выйдя из ворот, он зашагал прямиком к Дракучей иве, растущей у стен замка. Дерево надежно охраняло подземный вход, ведущий прямиком в Воющую лачугу. Никто не знал, что агрессивное дерево можно нейтрализовать обыкновенным контрзаклятьем «Finite Incantatem», поскольку в этот секрет Дамблдор не посвятил никого, даже мадам Помфри, несмотря на то, что ей приходилось сопровождать Люпина в Воющую хижину каждый месяц в течение нескольких лет. Она утихомиривала дерево, нажимая на сучок у его корней, каждый раз рискуя получить удар разъяренными ветвями.

Воющая хижина была построена для наемников, тайно вывезенных Дамблдором из Германии, после поражения в войне с Бессмертным. Изначально, это был добротный дом, полностью приспособленный к нормальной жизни. Недобрую славу он приобрел после того, как, предоставленные сами себе, одуревшие от безделья и пьянства, «псы войны» начали развлекаться, распугивая людей, изредка забредающих в это место. Иногда эта банда имитировала крики баньши и вопли Черной Анис, иногда изображала вой Адских псов, иногда подражала клабищенским плакальщицам … и, в конце концов, наемники добились желаемого результата: хижина приобрела настолько дурную славу, что ее стали обходить стороной…

Постепенно, ряды наемников, теснившихся в лачуге как сельди в бочке, редели: некоторые погибли в заварушках; некоторые, сумев обойти запрет и обзаведясь портключами, сбежали от «доброго хозяина» в дальние страны; некоторых, самых преданных, таких как Аластор Грюм, Альбус перевел на легальное положение, сменив им фамилии и биографии. Народу в жилище с каждым годом становилось все меньше, и, к моменту поступления Люпина в Хогвартс, хижина обезлюдела, но дурная слава о ней никуда не делась, а дикий вой и крики боли трансформирующегося оборотня лишь усилили людские страхи. Дамблдор активно подключился к их раздуванию, делая многозначительное лицо и согласно кивая, услышав сказки об агрессивных привидениях, облюбовавших место, где когда-то колдуны проводили черномагические обряды.

Пройдя через подземный ход, заканчивающийся прямо в Визжащей хижине, Альбус осмотрелся. Как оказалось, Люпин неплохо «поработал» над интерьером дома, отданного ему на время трансформаций: стекла были выбиты, затем кое-как заколочены содранными со стен досками. Та же участь постигла двери, изначально сорванные с петель, а затем вкривь и вкось поставленные на место. Обивка поломанной мебели продрана и изъедена молью, комнаты и коридоры покрыты пылью, что, учитывая отсутствие домовиков, не удивляло. Но зачем оборотню понадобилось ломать мебель и драть на ней обивку, Альбус не понял … после того, как хижину покинул последний наемник, он лично осматривал дом, который был в целости и сохранности, и даже прибран. Больше всего Альбуса удивил валявшийся на полу стул, у которого была всего одна ножка.

«Неужели трудно было выбросить стул? Надо же, дом превратился в руины! Такое впечатление, что оборотень грыз стены, двери и мебель, драл обивку дивана и кресел, испытывая клыки и зубы на прочность, — передернувшись от отвращения, предположил он. — Люпин — копия Аберфорда: пока Малфой не перекупил кабак моего братца, в нем был такой же бардак! Впрочем, все к лучшему — кому придет в голову, что здесь можно прятать что-то бесценное?! Зеркало я скрою в стене, замаскировав досками, … а хижина, вобравшая в себя темную магиею оборотня, не позволит обнаружить артефакт даже с помощью подручных средств!»

Закончив обустройство тайника, Дамблдор привел зеркало в действие, и, убедившись, что оно дотягивается до магии источника, находящегося в Хогвартсе, вернулся к себе в башню.

«Наконец, я спокоен, оба украденных артефакта, Зеркало и Кристалл Хранителя, спрятаны в надежном месте и нашествия невыразимцев можно не бояться, — самодовольно размышлял он, вытаскивая из кармана дорогостоящий безразмерный мешок и ища глазами место, куда его припрятать. И тут же поймал себя на мысли, что в его рассуждения вкралась ошибка. Хлопнув себя по лбу, он суетливо достал из тайника Омут, извлек из памяти нужное воспоминание и стал его рассматривать. А рассмотрев, занялся самобичеванием, — как оказалось, я — глупый, старый фестрал! Как я мог забыть! Я действительно собирался поместить Кристалл в Зеркало, когда понял, что артефакт мне не подчиняется! Но … меня спугнули две курицы, Помфри и Макгонагалл, столь не вовремя появившиеся в кабинете! Я кинул Кристалл в шкатулку, стоящую на столе, и запихнул ее в Распределяющую Шляпу, а, когда попытался ящичек извлечь, обнаружил, что он исчез, как и меч Гриффиндора! Плохо дело: меня стала подводить память! Видно и впрямь магии в замке стало меньше…

Впрочем, главной целью похищения было, чтобы Кристалл не оказался в руках Тома, и своей цели я достиг! Правда, не удалось избавиться от Хранителя, но без Кристалла он — никто и звать его никак! Так что пусть символ власти отлеживается там, где никому не придет в голову его искать, где до него никому не добраться,… пусть лежит до тех пор, пока все не завершится … а в моем, Новом мире, кому он будет нужен»…


* * *


Ранним утром, Василиса умчалась в Лукоморье, и Принц проснулся в гордом одиночестве. Стоило ему открыть глаза, как на противоположной стене вспыхнули огненные буквы послания:

«Любимый, не скучай! Мысленно я с тобой! Вернусь к детям через камин Филиуса, к первому уроку буду, как всегда, в кармане Невилла. Люблю, целую, твоя Василиса»

От ласковых слов настроение Принца резко скакнуло вверх.

«Кстати, в отсутствие Лиссы, у меня есть возможность спокойно разобраться, почему эльфы Хогвартса перестали являться на вызовы» — подумал он и, не откладывая дела в долгий ящик, обратился к замку:

— Хогвартс, что происходит? Почему эльфы не следят за Дамблдором?

— Магический источник слабеет … и я слабею … поэтому пришлось, погрузить эльфов в магический сон — я не в состоянии поддерживать их всех. Не спящими остались лишь двое, но, без подпитки магией, им не хватает силенок преодолеть защиту и проникнуть в кабинет Дамблдора.

— Причиной ослабления источника является темномагический артефакт?

— Да, на источник влияет зеркало, которое я неоднократно «видел» в кабинете Хозяина «глазами» Шляпы. Когда глупый Гонт нашел способ заблокировать Шляпу, я потерял с ней связь и «ослеп», в результате чего зеркала больше не «вижу» и могу «чувствовать» лишь отток магии…

Когда Основатель привез сюда артефакт, я был молод и беспечен, и не обратил внимания, что зеркало слегка подпитывается магией источника, на котором построен замок. В самом начале, отток магии был столь незначительным, что я самоуверенно решил — ничего страшного не происходит, и не подумал, что надо предупредить Салазара. Хозяин исчез внезапно, но зеркало не вызывало опасений еще несколько веков. Но, однажды оно «проснулось», и тонкий ручеек украденной зеркалом магии постепенно превратился в полноводную реку, все больше и больше ослабляющую источник. А потом случилось нечто чудовищное: артефакт начал влиять на тех, кто с ним соприкасался. Обнаружив это, Диппет вызвал невыразимцев, которые убрали зеркало из замка. Но оно, даже находясь вдалеке, ухитрялось дотягиваться до магии источника, и, хотя отток несколько уменьшился, но не прекратился.

— А почему ты не можешь отследить, где сейчас находится артефакт?

— Куда утекает магия источника, я чувствовал долгое время, но однажды чувствовать перестал. Либо артефакт стал слишком силен, либо кто-то научился им управлять. Единственное, что я ощущаю в настоящий момент, это то, что отток магии становится сильнее, влияя на щиты Хогвартса, установленные Основателями. Сейчас я даже не знаю, смогу ли я защитить замок в случае нападения…

Вывод из разговора с Хогвартсом Северуса не порадовал: даже если Дамблдор ночью убрал зеркало из замка, отследить, где оно находится, не было возможности. Единственное, что он мог, это определить, перестало ли влиять зеркало на детей, или оно продолжает тянуть из них магическую силу…


* * *


Как только Василиса умчалась, Минерва принялась разбираться с флакончиками. Она взяла тот из них, на котором была пометка «начало». Это действительно было начало: Книга Судеб с портретом Северуса, путешествие через века в поисках учителя, превращение в жабу, еще одно превращение, но в девушку, при знакомстве с Невиллом …

«Удивительное сходство с Лили, — подумала она, внимательно разглядывая Василису. Отличие лишь в цвете и длине волос … какие роскошные волосы, и какой длины! Хотела бы я иметь такие! — Минерва непроизвольно дотронулась рукой до волос и обнаружила, что они изменились. Преодолев боязнь, она бегом кинулась к вычурному, овальному зеркалу, украшавшему стену спальни, и посмотрела на свое отражение, — Не только волосы … я помолодела и сейчас выгляжу, как будто мне всего двадцать пять! А волосы … сколько я пыталась исправить их тусклость, ломкость и раннюю седину, но все лишь сочувственно объясняли, что сделать ничего не могут … причиной плачевного состояния волос является ранняя анимагия. Надо понять, что произошло … как бы я ни была взбешена, но к разговору подруг, которых сочла врагами, прислушивалась, а говорили они … о живой воде! Вот и нашлась причина таких изменений… надо же, я получила вторую молодость!»

— Ты прекрасна, спору нет, но хозяйка все ж милее, — внезапно заговорило зеркало.

— А разве я спорю? — откликнулась Минерва и, в превосходном настроении, вернулась к просмотру. События следовали чередой: воспитание Невилла Василисой, ее резкий разговор с Августой. … Излечение леди Лонгботтом и Тибериуса Принца, освобождение Сириуса и какого-то незнакомца. …Знакомство Лиссы с семьей Дурсль, появление Вальпурги, похищение родителей Невилла и бегство всей компании в Лукоморье, возвращение из небытия Риддла с Бессмертным…

Хорошее настроение испарилось с первых минут просмотра: Минерву слишком сильно задело отношение Августы к внуку, поэтому, ее появление миссис Макгонагалл встретила негодующим возгласом:

— Как ты могла так обращаться с Невиллом?!

— Остынь, Минерва, — остановила ее Вальпурга. — Иначе я могу задать встречный вопрос: как, дорогая подруга, мой мальчик оказался в сетях Дамблдора? Почему ты не сообщила мне о том, что происходило в школе? Молчишь?

— Вал, прекращай, — поморщилась Августа, — не надо обвинений! Я, как и ты, Минерва, была под чарами подчинения … дернуло меня лезть в логово зверя: пыталась забрать Гарри, законным опекуном которого являлась моя семья. Фрэнк и Алиса пострадали по той же причине… к тому же, являясь невыразимцами, они слишком многое узнали о бесчинствах «Светлой» стороны. Ты же видела, что сына и сноху нам пришлось похищать!

— Сириуса Дамблдор не только засадил в Азкабан, — добавила Вальпурга, — он обчистил его сейф подчистую…

— Что-то нас не туда занесло, — сказала Августа, — вообще-то, дорогая, мы хотели пригласить тебя на завтрак, но, вижу, Лисса уже обо всем позаботилась. И как это Нафаня салфетку драгоценную, которую бережет, как коршун добычу, здесь оставил, не унес?! Тогда и мы ею воспользуемся…

За завтраком серьезных тем не касались. Подруги обсуждали одежду Макгонагалл, которую вознамерились обновить в ближайшее время. Фантастические планы Минервы вернуть старые мантии из Хогвартса, дамы негодующе отвергли. И лишь обсудив, в какой стране они будут делать покупки и кого возьмут с собой в качестве консультанта, вернулись к событиям прошлого:

— Знаешь, Минерва, ты не с того воспоминания начала, — сказала Августа, повертев в руках флакончик с надписью «начало». — оно, конечно, очень интересное, но, в основном, это о Василисе и Северусе, все остальное показано попутно. А смотреть историю любви наших голубков лучше на ночь — хорошее настроение и романтические сны тебе будут обеспечены! И начать придется с плохого, с деятельности Дамблдора. Хранитель посоветовал нам быть рядом с тобой: смотреть в одиночестве ТАКОЕ, слишком тяжело. Но прежде, мы должны кое-что пояснить: наш мир переживает вторую жизнь. Первую реальность почти угробил Альбус … лишь вмешательство Магии спасло мир от трагического конца…

Вначале последуют старые события, о которых никто не помнит, за исключением Дамблдора, а затем события последнего десятилетия — вернуть мир на более ранний срок у Хроноса не получилось.

— Думаю, комментарии здесь будут излишни, — негромко выговорила Вальпурга. — Мы просто будем рядом…

… Валерьянку Минерва пила несколько раз: после перевоплощения Тома Риддла в Волдеморта, после неприглядных судеб бывших учеников, что «светлых», что «темных». Когда показ дошел до жизни мальчика-который-выжил (в каморке под лестницей), на помощь пришла Мышь, забирая эмоции себе. Выдержала она лишь сражение Гарри с Квиррелом-Волдемортом и битву с василиском, после чего сбежала, сказав, что злобная кошка внутри Минервы ее пугает, и место Мыши занял Баюн. Поглаживая кота, Минерва смогла выдержать подлое убийство Гарри. А после остановленной в последний момент бомбежки Хогвартса, пришлось сделать перерыв, чтобы дать женщине прийти в себя.

Поняв, что вернувшись в прошлое десятилетие, уроков Дамблдор не извлек, Минерва взяла эмоции под контроль, пообещав себе, что больше не будет глушить валерьянку стаканами и закатывать истерики, какую мерзость ей бы ни показали, и слово сдержала. Она просто поняла в какой-то момент, что Дамблдор не человек, он — нелюдь, порождение мрака! Разве мог нормальный человек сотворить Волдеморта-гомункулуса, поставившего на колени аристократов; подставить под удар семью Поттеров, убить Лили; оклеветать Блэка и отправить в Азкабан; разрешить лже-аврорам пытки и похищения неугодных, шантажировать похищенными детьми строптивых «нейтральных»?! А еще были дементоры, попытка похищения Гарри, нападение лже-авроров на волшебников в Косой аллее, произошедшего на ее глазах…

— Как мне хочется вернуться в Хогвартс и убить мерзавца! — не выдержав, воскликнула она.

— Хочешь убить? Занимай очередь! Знаешь, сколько желающих уже набралось?! — осадила ее Августа. — И потом, ты считаешь, что у тебя хватит силенок его убить?

— Не убью, хоть поцарапаю, — Минерва внезапно превратилась в рысь и выпустила внушительные когти…

— Вот видишь, что ты потеряла, став анимагом так рано! — многозначительно заметила Вальпурга. — Я не просто так тебя предостерегала от поспешности: прежде чем лезть к тебе с советом, я перелопатила тьму-тьмущую литературы по анимагии. Если бы ты прислушалась, то давным-давно превращалась бы в рысь, а не драную кошку!

— Виновата элементарная зависть! Дочь пастора забыла, что тщеславие и зависть — смертные грехи, за что и поплатилась! ... Прости, Вал, я слышала, что у тебя пропал младший сын, — скороговоркой пробормотала Минерва, — Регулус был таким спокойным, рассудительным мальчиком …он так и не нашелся?

— Нашелся. В Азкабане. Его совершенно случайно спасла Василиса, когда освобождала «пожирателей» Это есть в ее воспоминаниях, просто ты до них еще не дошла.

— Я читала в газетах, что с «пожирателей» сняли обвинения, это правда?

— Правда, они все были под воздействием темномагического артефакта … но к убийствам не имели никакого отношения — этим занимались совсем другие люди, ставленники Дамблдора. Всегда работали под чужими личинами, отсюда нелепые слухи об аристократах, убивающих маглов. А еще специфические зелья, авторства Дамблдора — вот так магический мир оказался во власти злобного манипулятора!

— Я читала в газете, что «пожирателей» оправдали посмертно… среди них столько моих учеников!

— Минни! Все живы, всех вылечили, все желают тебя видеть Мы еле отговорили «погибших», устроить торжественную встречу в твою честь! Они ждут, когда ты узнаешь истину, боясь погибнуть от твоего шального заклятия, поскольку прекрасно знают, что ты сначала кинешься сражаться, а потом начнешь думать!

— Девочки, слава Богу, что не я заполучила змеемордое лицо в затылке, как Квиррелл! В свете увиденного, то, что Дамблдор сотворил со мной, выглядело бы детской шалостью, если бы не воспоминание о нашей последней ссоре! И мне надо срочно показать его!

— Пойду, узнаю, не появился ли Лавгуд, — сказала Августа. — Не беспокойся, — добавила она, поймав загнанный взгляд Минервы, — не так страшен Дамблдор, как тебе представляется — ты теперь под надежной защитой! Лукоморье — это резиденция президента МКМ, Кощея Бессмертного!

. Минерва уже открыла рот, чтобы выразить негодование очередным, вскрывшимся обманом, но в это время раздался стук в дверь:

— Ты вчера сказала, что у тебя есть важные сведения, Минерва, — входя и поздоровавшись, сказал Риддл. — Лавгуда ждать больше не будем. Может быть, вам всем стоит перебраться в гостиную, где я познакомлю миссис Макгонагалл с командой, и мы вместе просмотрим ее информацию?

— Нет, Том, если Минерва не против, стоит остаться здесь, — возразила Вальпурга. — Лисса сделала новый ТОП, с эффектом присутствия того, чьи воспоминания смотришь…

— Не перестаю удивляться ее талантам — вздохнул Том. — Нам до нее далеко…Пойду звать народ…

— Утра доброго! — приветливо бросила Наина, появляясь на пороге. Она огляделась, скептически разглядывая гостиную, — места для всех маловато будет, придется поколдовать.

Минерва зачарованно наблюдала, как после взмаха руки чародейки, стены начали стремительно разъезжаться, а мебель сдвигаться в углы.

— Ну вот, теперь все поместимся, осталось лишь стулья наколдовать…

Рассадить всех удалось не сразу: бывшие ученики кинулись здороваться и поздравлять с освобождением. Минерва разглядывала знакомые лица, непритворно радуясь и гриффиндорцам, и слизеринцам; с трудом узнала семью Дурсль, и пришла в шок от присутствия Фаджа:

— Августа, — прошептала она на ухо подруге, — как же так? Разве Фадж не сторонник Дамблдора?!

— Нет. Он его явный противник. Как оказалось, он — давний и верный друг Люциуса Малфоя, и Корнелиус с нами с первых дней нашего бегства. Освобождение Сириуса и остальных узников Азкабана прошло при его непосредственном участии. Кстати, это он спалил дементоров адским огнем. И вообще, противников у Дамблдора много. И в министерстве, и в аврорате, и в Отделе Тайн давно наведен порядок. Так что Альбусу приходится крутиться, как ужу на раскаленной сковородке. Его не трогают, потому что пытаются определить, какую вселенскую пакость магическому миру он готовит. Мы опасаемся, что, почуяв опасность, он сбежит и начнет свою пагубную деятельность неизвестно где … а так он на виду и под присмотром.

— Расскажешь потом, что я пропустила у себя под носом. Будем сплетничать, как в старые, добрые времена …

— Минерва, ты хотела нам что-то показать, — негромко сказал Том. — Мы готовы.

— Сейчас, — Минерва сосредоточилась, и нить воспоминания отделилась и потянулась к ТОПу…

Команда увидела, как декан Гриффиндора, бормоча себе под нос, что здесь, в башне Гриффиндора, должно быть еще крыло, тщательно ищет его и в конце концов находит, долго возится, снимая сложные чары, осматривает заброшенные помещения и находит одно, выглядевшее жилым. Открылось оно легко: дверь распахнулась от обычного заклинания Alohomora, и Минерва вошла в спальню, в которой находились всего две кровати под ветхими балдахинами. Около кроватей скромно притулились обшарпанные сундуки, подписанные фамилиями учащихся: Фред Уизли и Джордж Уизли. А у самой дальней стены, скрытое чарами, стояло огромное зеркало, в котором клубился серый туман, да хаотично перемещались черные, изломанные тени.

— Зеркало! То самое, которое мы ищем! — воскликнул Фрэнк. — Все-таки оно в школе, как мы и подозревали!

— Вопрос, почему Дамблдор носится с ним, как дурень с писаной торбой, — пробормотал Том. — Хотел бы я узнать!

— Толком ничего неизвестно, кроме слухов, что рядом с ним, люди впадают в зависимость, — ответила Алиса, наблюдая, как Минерву тянет прикоснуться к зеркалу, но, в последний момент, ведьма делает шаг назад. Неожиданно, в комнате появляется Дамблдор, чье выражение лица так пугает Минерву, что она тянется за своей палочкой, но опаздывает: в нее уже летит заклинание остолбенения. Затем, бросив ee в наколдованное кресло, Альбус начинает вещать:

— Вот ты и попалась, девочка моя! Недаром говорят: «любопытство сгубило кошку»! Если бы ты знала, как я жалею, что обучил тебя анимагии! Сколько раз из-за твоей кошачьей ипостаси с тебя слетали мои закладки! Но ничего, поверь мне на слово: ИМ ты не сможешь противостоять, и анимагия больше тебе не поможет! А перед тем, как ты опять станешь покорной, я, так и быть, отвечу на интересующие тебя вопросы.

— Какая скотина! — зло процедил Фадж. — Так обращаться с женщиной!

— Зачем ты поселил близнецов в комнате с этим странным зеркалом?!

— Ты видишь «зеркало», несмотря на наложенные мною чары невидимости? Как интересно! Похоже, что при обучении ты переняла мой магический почерк — очень любопытный феномен! Что касается Уизли, я бы на твоем месте, не переживал бы так о предателях крови — тем более, что в отличие от тебя, они «зеркало» не видят. Мы заключили сделку: они получают свободное помещение и снисходительное отношение к их шалостям, а я обретаю жильцов в тайную секцию и испытываю на них последнюю модификацию заклинания Silencing Charm, которое не позволит им раскрыть тайну даже под страхом смерти. Сегодня ты играешь роль защитницы, так вот, она тебе абсолютно не идет! Выброси сентиментальные глупости из головы, и мы будем единомышленниками!

— По-твоему, я играю роль? Погоди, погоди, это может означать лишь одно: мое черствое отношение к детям — дело твоих рук?

— Моих, и я этим горжусь! Я приложил столько усилий, чтобы выбить сентиментальную дурь из моей ученицы, и ты много лет защищала виновных и наказывала невиновных, помогая мне раздувать вражду между факультетами! Вспомни пословицу: «Живущий в стеклянном доме не должен бросать в других камни», и согласись сотрудничать добровольно, все равно для тебя нет дороги назад! И учти, если мы не договоримся, мне придется применить насилие.

— Где были мои глаза! И этого монстра маги считают добрым волшебником! Учти, ты не сможешь убить меня, так чтобы этого никто не заметил, и не сможешь держать меня в заточении вечно! А как только я освобожусь, немедленно сообщу министру о том, что ты проводишь в Хогвартсе малопонятные эксперименты…

— Довольно! Ты пытаешься припугнуть меня Фаджем?! Придет время, и он поплатится за то, что я теряю авторитет даже у верных сторонников! А если ты выбрала сторону моих врагов, почему я должен тебя жалеть?! Imperiо! Слушай меня внимательно: ты будешь приходить сюда каждый день. Tы будешь смотреть в зеркало в течение получаса, прикасаясь к нему обеими руками! Немедленно подойди к зеркалу и положи на него руки. Вот так и стой, пока не пройдет назначенное мной время!

— Это все, что я вспомнила, — сказала Минерва, когда экран погас. — Я хотела рассказать обо всем еще вчера, но Ксенофилиус решил отложить разговор до утра, а сам не появился, поэтому я решила, что нельзя тянуть время…

— Не хватает сведений, — Регулус задумчиво глядел на безжизненный экран. — Ксено собирался вчера взять воспоминания у группы Северуса, и куда-то пропал. Я понимаю, что произошло что-то неожиданное, но зеркало, похоже, ключ ко всем неясностям! Вокруг него слишком много загадочного…

— Часть загадки мы нашли, — в гостиную неожиданно ворвался Северус, — мы, как и вы, не дождались Лавгуда, поэтому держите, — он протянул два флакончика с воспоминаниями, — рассказывать долго и некогда: я сбежал сюда в перерыве между уроками … все, я помчался назад…вечером поговорим…

Глава опубликована: 17.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх