↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39

Стоило детям переместиться в избушку, как Мышь, обычно державшаяся в стороне от детей, важно прошествовала к Гарри и потребовала:

— Возьми меня на ручки!

Мальчик подхватил мышь, посадил ее себе на колени и уткнулся лицом в серебристую шерстку. Два громадных кота пристроились под боком мальчишки и дружно замурлыкали. Теплое тельце Мыши, громкое мурлыканье котов, участливые лица друзей постепенно изгнало чувство обиды на глупого отца, который своими руками отобрал у семьи шанс спастись. Мышь, почувствовав, что мальчик успокоился, сползла с его коленей, и, молча, затопала на кухню, поближе к своей норке.

— Вот такая особенность у моего зверька, — негромко сказала Наина мальчику, становясь видимой. — Чужое горе и чужую боль себе забирает. Теперь Мышь будет злиться на всех, пока не справится с твоими неприятностями.

— Может быть, если угостить ее чем-нибудь вкусным, ей станет легче? — поинтересовался Дадли. — Мне, когда плохо, сладости помогают…

Мышь вальяжно прошествовала к людям, выбрала из предложенного угощения румяное яблоко, и принялась его грызть, прислушиваясь к разговору:

— А вы, Наина, говорили, что она — обыкновенная, — сказал Драко. — Разве обыкновенные мыши умеют разговаривать и лечить? Она настоящая волшебная мышь! Я бы с удовольствием взял бы себе такого зверька!

— Да я на все ее странности никогда и внимания не обращала, — ответила Наина. — А ведь и впрямь, живет у меня четвертый десяток лет и не стареет, разговаривает, лечит… место силы, что ли, на нее так повлияло?

— По всем признакам выходит, что зверек — волшебный! — согласился с Драко Дадли.

— Наконец-то заметили, — фыркнула Мышь, направляясь в норку, — может быть, хоть теперь не будете жалеть для меня угощения!

Обсуждение зверька помогло Гарри успокоиться.

— Что тебя так расстроило? — поинтересовалась Наина.

— Тетя с дядей меня берегли. Они про родителей всегда лишь хорошее говорили, а тут такое… Я думал, что они погибли, защищая меня, а они оказались безмозглыми идиотами! Но ты не бойся, я больше не буду реветь. А смотреть буду: мне надо разобраться во всем, чтобы не попадать в ловушки, — объяснил Гарри.

— Врага надо знать в лицо! — важно заявил Вилли.

— Верно, — поддержал его Дадли, — поймем, что тогда творилось — будем знать, к чему готовиться!

— Ну, что, возвращаемся во дворец? — и, получив согласие детей, Наина вернула их в бывший зеркальный зал.

Пока дети отсутствовали, Руквуд приготовил пергамент и пишущее перо, да появился Фадж, под благовидным предлогом улизнувший из министерства.

Он как раз делился новостью, неприятно его поразившей:

— … и мало того, что дементоры снова появились в Азкабане, их стало больше, — взволнованно рассказывал он.

— Давайте отложим разговор о дементорах, — сказал Кощей, увидев детей. — Вернемся к нему позже.

Ночное нападение Волдеморта Магия показала во всей неприглядности, как и его смерть, к которой действительно был причастен малыш: он, услышав крик матери, обратил внимание на страшную черную фигуру и испугался. Глаза Гарри ярко вспыхнули, и Волдеморт превратился в пепел. Сизая дымка зависла над кучкой пепла и медленно всосалась в ребенка, оставляя на его лобике шрам в виде молнии. Неожиданно, откуда-то сзади в Лили полетел зеленый луч, и женщина изломанной куклой свалилась на пол. Из пустоты появилась рука, которая проверила пульс на шее Лили…

— Жива, и мальчишка жив, — разочарованно произнес голос, хорошо знакомый все учащимся Хогвартса, — хотя оба должны были погибнуть от руки Волдеморта! Но я знаю, как все исправить! Итак, Лили и Джеймса убил Волдеморт, затем поджег дом и отправился убивать Гарри. Мальчишка смог развоплотить злодея, а я опоздал и не успел спасти героического ребенка. Осталось привести план в действие … поскольку, вы — родня Бессмертного, уничтожить вас не просто, но я справлюсь! И твоему отродью, Лили, уничтожившему Темного лорда, тоже не жить, но сначала я заберу у мальчишки магию!

Малыш медленно «поплыл» по воздуху к выходу и оказался на улице. Взмах палочки, и дом, подожженный Дьявольским пламенем, полыхнул, мгновенно превращаясь в руины. Мантия-невидимка, скрывавшая колдуна, неожиданно перестала «работать», и из пустоты возник Дамблдор. Он схватил ребенка, но, неожиданно для него, около догоравшего дома появилась семья Лонгботтом, которая немедленно вызвала авроров. На обвинение в причастности к гибели семьи Поттер, которое взбешенная Алиса предъявила Дамблдору, директор саркастически предложил женщине держать нелепые измышления при себе, ее опекунство признать отказался. Более того, он вызвал Хагрида, который, повинуясь приказу директора, забрал из его рук плачущего малыша и исчез. Когда появились авроры, во главе с Сириусом Блэком, толстячок, прятавшийся в тени, превратился в крысу и пустился наутек, а Сириус яростно рванул в погоню за ним.

— Сириус, кто это? — спросил Долохов.

— Петтигрю, это он предал Поттеров…

Пока Лонгботтомы изумленно наблюдали, как Сириус на бегу превращается в собаку, Дамблдор, воспользовавшись суматохой, исчез.

Появился он в своем кабинете, где почти невменяемый Снейп, ничего не соображая от горя, тихо пробормотал слова клятвы верности директору, и дал обещание защищать Гарри Поттера в память о любимой женщине. Оставшись один, Дамблдор написал письмо для Петуньи, вложил его в большую корзину, в которой тихо всхлипывал мальчик, вызвал Хагрида, и приказал ему поставить корзину на крыльце дома Дурслей.

Выждав неделю, Дамблдор отправился навещать подкидыша. Заметив, что Гарри умыт, одет и сидит на руках у Петуньи, которая кормит его с ложечки, он недовольно скривился … далее последовал взмах волшебной палочки, тихое заклинание... после которого женщина брезгливо поглядев на ребенка, отправилась переселять его в чулан под лестницей…

— Нет, вы это видели?! — вскочила с места Алиса. — Он отказался отдать ребенка нашей семье и затолкал его в кладовку!

— Я не верю, что Петунья могла так обойтись с мальчиком! — возмутилась Делла.

— Делла! Если бы не кольцо Кощея, ты бы стала Арабеллой Фигг, сквибом, — напомнила Вальпурга, — и семью Дурслей защитить было бы некому.

— Бабушка, разве ты забыла, что поила нас зельями, после того, как в нашем доме «гостил» этот Санта Клаус? — влез Дадли. — И заранее предупреждала нас, что надо срочно одеть Гарри в лохмотья, потому, что будет очередная проверка.

Как оказалось, дочь Кощея Авадой убить невозможно, — отметил Руквуд. — А Гарри! Если бы не мантия-невидимка, лежал бы Дамблдор рядом с Волдемортом кучкой пепла!

— Неизвестно, хватило бы у малыша сил справиться с двоими, — вздохнул Кощей.

Дальнейшие события быстро промелькнули на экране: окончание первой магической войны, суды над Пожирателями, хитроумное смещение Барти Крауча, которого прочили в министры… Как только он подал в отставку, Пожирателям начали выносить оправдательные приговоры под предлогом, что преступления совершались невольно, под действием заклятия «Империус». Слава спасителя национального героя вывело обыкновенного директора на новый уровень. Он занял множество важных постов, что способствовало усилению его влияния в магической Англии. И свое влияние он употребил к своей пользе — Фрэнк и Алиса Лонгботтом были найдены в невменяемом состоянии. В течении долгих лет они лежали в госпитале, где их не навещал никто, кроме хмурой старухи, в сопровождении мальчугана с затравленным взглядом.

А Победитель Волдеморта так и остался жить в чулане под лестницей с родственниками, которым он был совсем не нужен. Заклятье, наложенное Дамблдором на Петунью, постепенно слабело — и это помогло мальчику выжить. Возможно, причиной случившегося стал стихийный выброс магии, в противном случае Гарри умер бы от голода… после заклятья директора, Петунья в чулан не заглядывала. И она, и Вернон лишь досадливо морщились, слыша надрывный плач малыша.

Изображение исчезло, и на экране снова появилась Магия:

— Василиса! Удача сообщила мне, что ты сделала интересный артефакт, — сказала она. — Это замечательно! Теперь вы сможете посмотреть все, что я сохранила, — и, из ниоткуда возник небольшой столик с семью красочными прямоугольными предметами.

— Это кассеты, — удивился Дадли, — интересно, как они попали к вам?

— Сейчас объясню, — ответила Магия, доказав тем самым, что для нее нет ничего невозможного, в том числе, переговоров через экран, — в прошлом, стертом Хроносом, заклинание «Навеянный сон», которое Дамблдор применил к магловской писательнице, показало ей жизнь Мальчика-который-выжил, и она написала о нем книги. Ими заинтересовались, по ним сняли фильмы, которые стали очень популярными в мире людей. И когда обычный мир стали посещать маги, люди были к этому готовы, что отвечало интересам Дамблдора в его планах сближения двух миров. Что такое фильмы, спросите у своих друзей-неволшебников…

— Мы уже разобрались: фильмы похожи на воспоминания из Омута Памяти, — сказал Драко, — но это не события из жизни, а интересные выдумки.

— Быстро учишься, — Дадли одобрительно похлопал друга по плечу…

— Вы считаете, Дамблдор рассказал писательнице правду? — недоверчиво поинтересовался Руквуд.

— Я помогу вам отличить правду от лжи, — улыбнулась Магия.

— Никогда не думал, что вы бываете в обычном мире, — проворчал Вернон, недоверчиво разглядывая фигуру на экране, излучающую сияние, — никогда не думал, что увижу ТАКОЕ собственными глазами!

— Я бываю в обычном мире чаще, чем некоторым хотелось бы, — нахмурилась Гонтия, — подумайте, отчего появляются маглорожденные? А в фильмы, особенно сказочные, вложена частичка волшебства. Кстати, кое-что я исправила: изменила актерам внешний вид — они стали абсолютными копиями вас, и убрала первые десять лет из жизни Гарри… Как вы уже поняли, даже преодолев заклятье, Петунья не смогла принять и полюбить племянника. Его заставляли выполнять домашнюю работу, наказывали, запирая в чулан и лишая еды…

— И как это Гарри за столько лет издевательств не разнес до основания дом Дурслей? — поинтересовалась Наина. — Разве что, что силенок не хватало от постоянного недоедания!

— Гарри вырос хитрым и озлобленным ребенком, он рано понял, что за любое колдовство его ждет наказание… вот и сдерживался, затаившись, остальное — увидите сами, — и Магия исчезла с экрана.

Хроника событий запечатлела момент, когда Дурслей атаковали совы, завалив весь дом письмами, в которых сообщалось о зачислении Гарри в школу волшебства — Хогвартс. Далее, семью посетил Хагрид, «наградивший» Дадли поросячьим хвостиком …

— Хотелось бы знать, кто послал это чучело в обычный дом? — возмутился Люциус. — Посещать семьи маглорожденных имеют право только деканы! И где соблюдение Статута секретности?

— Какая подлая тварь, Хагрид! — взорвалась Вальпурга, — Поругался с Верноном, а хвост наколдовал его сыну, который в их ссоре не участвовал!

— Чудовищно! Дадли же МАГЛ! Разве у Дурслей есть знакомые колдуны, которые могут снять заклятье?!

Побледнев, Гарри бросился к Вернону, судорожно обнял его, и отчаянно закричал:

— Дядя! Я ни за что не стал бы радоваться, если бы такое произошло с братом!

Вернон просто кивнул головой, прижимая к себе мальчика…

— Наверное, Дадли пришлось удалять хвост хирургическим путем, — вздохнула Петунья. — В мире людей, врачи, услышав от родителей: «Господа, хвост нашему сыну наколдовал великан», быстро отправят их в сумасшедший дом, а мальчиков сдадут в приют.

— Уже сейчас бросается в глаза, что это — недобрая сказка, — отметила Делла, — и это только начало! Гарри, ты постарайся сильно не переживать, считай, что смотришь скверное кино. Ты не несешь ответственность за поступки того мальчугана …

Надо заметить, что Магия над фильмами поработала на славу — все, что не имело особого значения, «проматывалось», — так объяснили Дурсли, для которых видеомагнитофон был привычной игрушкой. Но важные события показывались не спеша, кадр «застывал», терпеливо дожидаясь, пока люди обменяются впечатлениями. Быстро промелькнуло посещение банка Гринготс с его тележками, драконом, горками, сейфом с золотом…

— Интересно, куда девалась хитрость, о которой говорила Магия, если Гарри, не задумываясь, отправился неизвестно куда с неряшливым великаном? — чуть запоздало вставил замечание Долохов. — Письмо, что ли, было с чарами доверия...

— Да, скорее всего, так и было! Посмотрите, мальчик даже не обратил внимания, что у него отобрали ключ от собственного сейфа, — удивленно прокомментировал Регулус.

— Что общего у меня с этим павлином? — возмутился Драко, увидев сцену в ателье мадам Малкин. Видимо, эта сцена имела значение, поскольку показана была полностью.

— Белая сова — самый надежный способ не привлечь внимания к корреспонденции! — съязвила Вальпурга, разглядывая приметный подарок Хагрида.

А вот и вокзал Кингс Кросс с нужной платформой, где Гарри караулила куча рыжеволосых детей и их неопрятная мамаша.

— Семейка Уизли, — опознал Фрэнк, — интересно, сколько у них детей?

— Сейчас их семеро. Думаю, и тогда было не меньше, — с изрядной долей ехидства заметил Люциус. — Предпоследний ребенок — ровесник Драко, а самая младшая в семье — дочь. На мой взгляд, удивительная безответственность главы семьи: посмотрите, как одеты дети и как одета их мать!

— Почему они так тебя раздражают? — заинтересовался Риддл.

— Они раздражают и меня, — изображение пропало, и на экране вновь появилась Магия. — Чтобы предостеречь, я обрисую, что собой представляет эта семейка, на которую абсолютно не повлияло время, обращенное вспять. Это самые преданные сторонники Дамблдора, которых Альбус заранее предупредил, что их младший сын, Рон, будет единственным другом Гарри Поттера. Рональд жаден, неряшлив, завистлив, способен предать в любой момент. Его сестра, Джиневра, с пеленок мечтает выйти замуж за Героя магического мира. Близнецы, Джордж и Фред, изводят младших школьников садистскими шуточками, считая себя последователями Мародеров. Эта парочка не постесняется нанести удар в спину. Их мать, Молли Уизли, потеряла принадлежность к роду, выйдя замуж за предателя крови, а с годами растеряла и аристократическое воспитание. Предателей крови я наказываю, отбирая волшебную силу, поэтому все Уизли — слабые волшебники. И будут становиться еще слабее, в наказание за недостойное поведение. Так что вам, дети, надо быть осторожнее: Уизли отлично владеют искусством предательства, а лесть является их главным оружием…

Но предупредить об этом Гарри было некому, поэтому добродушная, рыжеволосая женщина, которая помогла попасть на нужную платформу, ему понравилась. Ее сын, Рональд, благоговейно внимавший каждому слову героя, мгновенно стал лучшим другом Гарри. И вот уже Поттер, затаив дыхание, внимает откровениям Рона о гадких слизеринцах, а Драко, своей глупой выходкой, подтверждает его правоту. Ссора в поезде положила начало многолетней вражде Поттера с Малфоем. Естественно, что Гарри отправился на факультет Гриффиндор вместе с лучшим другом Роном, всезнайкой Грейнджер, толстячком Невиллом. И понеслись дни и недели учебы, не доставляя особых неприятностей до самого Хэллоуина. На праздник состоялась ссора Грейнджер с Рональдом, а дальше приключился тролль…

— Прабабушка говорила, что тролли боятся солнечного света, — сказал Гарри.

— Как ты думаешь, Август, — поинтересовался Том у Руквуда, — заклинание «Люмос Максима» способно заменить солнечный свет?

— Надо проверить, — ответил невыразимец, — если тролль для опытов найдется.

— Такого быть не может, чтобы в наших горах тролля не нашлось, — слегка обиделась Велеслава.

— Вот и отлично, — обрадовался Риддл. — Сначала сами проверим, и если на тролля заклятье подействует, научим детей им пользоваться…

— К двум лентяям, Гарри и Рону, приставили надзирателя — Грейнджер, — съехидничал Мальсибер, — может быть, у нее получится заставить бездельников учиться…

Было еще одно событие, заставившее задуматься, почему легендарная мантия-невидимка вернулась к истинному владельцу.

— Чтобы мантия функционировала, владелец должен добровольно вручить ее, из рук в руки, — объяснил Сириус. — Однажды Петтигрю самовольно взял мантию, а потом умолял помочь ее снять, у самого не получалось! Сказал, что, нацепив ее, почувствовал дыхание смерти…

— Во дает господин директор, — присвистнул Дадли. — Сначала выклянчил мантию у отца, а потом подарил ее его сыну!

А, тем временем, на экране разворачивалось сражение Гарри с Квиреллом, в затылке которого торчал Волдеморт. Квирелл осыпался, превращаясь в пепел, дух Волдеморта исчез, а Гарри попал на больничную койку…

— А отчего сгорел Квирелл? — спросил Драко. — И почему взрослые не помогли Гарри?!

— Взрослые … а, вы имеете в виду учителей, — презрительно процедила Магия. — Разве вы не видите, что им дела нет до детей. Единственное, что они делают — это снимают баллы за стычки. Ни ОДИН из учителей не обратил внимания, что Гарри приехал в школу весь в синяках и ходил в дырявых ботинках. Взрослые были полностью под контролем Дамблдора и считали, что директор, таким образом, готовит героя к битве с Волдемортом. Гарри уничтожил Квиррелла с помощью необычной функции глаз — моего подарка семье Бессмертных…

Кстати, для Гарри этот год обучения закончился печально: в награду за спасение «философского» камня, Дамблдор отправил его на каникулы к Дурслям…

А Август Руквуд внимательно рассматривал зеркало:

— Интересно, как оно оказалось в школе? — не на шутку удивился он. — Диппет передал зеркало невыразимцам: он заметил, что артефакт вызывает у людей зависимость, заставляя снова и снова возвращаться к нему. Я считал, что зеркало находится в Отделе Тайн, в хранилище, куда не каждый работник имеет доступ, а оно каким-то образом оказалось в школе, и к артефакту имеют доступ дети!

— О чем-то нехорошем мне напоминает это зеркало, — пробормотал Кощей

— В старом издании Истории Хогвартса было написано, что зеркало в школу доставил Салазар Слизерин, — пояснила Вальпурга…


* * *


Второй год обучения Гарри люди, не скрывая эмоций, тоже разобрали по «косточкам»:

— Люциус подрался с Артуром Уизли на улице?! Вот это бред!

— Кому на самом деле принадлежал сумасшедший домовик?

— Окаменевшие дети… Неужели мандрагоры нельзя было купить?!

— Министерство, Отдел Тайн и аврорат даже в известность не поставили…

— Вы заметили, друзья, что члены семьи Уизли постоянно втягивают Гарри в сомнительные приключения?

А дальше Магия показала спасение глупой девчонки и сражение с василиском.

— Девчонку отправили в больничное крыло, а мальчишке, в крови которого гуляет гремучая смесь из яда василиска и слез феникса, устроили настоящий допрос!

Все празднуют окончание учебного года, а Гарри опять больничной койке. А яд василиска так в крови и остался…

— Хоть какая польза от сражения с василиском — сущность сдохла!

— А мне интересно, как защита школы могла пропустить темный артефакт, которым являлся дневник?!

— Еще один напрасно потраченный год, — возмутилась Василиса, —как можно бездельничать на пару с рыжим олухом, а все задания списывать у лохматой девчонки? Каким колдовством из ребенка сделали глупую куклу?!

— А зачем Дамблдору умный Поттер? — спросила Магия, появляясь. — Сначала начнет задавать неудобные вопросы, затем захочет жить, как обычный человек. А вдруг потом не пожелает отдать жизнь за тех, кто спрятался за спину ребенка? Разве вы не заметили, что Дамблдор пригласил его в сказку, где он — главный герой? И за возможность остаться в этой страшной сказке, он каждый год расплачивается здоровьем, участвуя в смертельно опасных авантюрах, придуманных Дамблдором. А сказка с каждым годом становится все опаснее…

В зал степенно вошел домовой Кузя, подошел к Кощею и подергал его за рукав, привлекая внимание:

— Огневушка велела передать, что волшебники Хранителя вызывают, просят объявиться: в Китеж-граде, говорят, неурядицы возникли, город собрался в воду погружаться…

— Друзья, я вынужден вас покинуть, — подхватился Кощей, — надо помочь людям!

—Нам дальше смотреть или ждать тебя? — поинтересовалась Наина.

— Мне все важное Долохов перескажет, я назначил его своим советником, — важно заявил Кощей и исчез.


* * *


Самые мрачные прогнозы, относительно третьего года обучения, сбылись: проникновение дементора в поезд, столкновение Гарри с тучей дементоров на стадионе для квиддича. Около школы Гарри караулил Сириус в образе грязного, голодного пса; далее крыса Уизли оказалась предателем Петтигрю, забыв выпить лекарство, оборотень напал на детей. Год для героя, чудом избежавшего гибели, закончился уничтожением целой стаи дементоров, напавших на Сириуса Блэка и Гарри Поттера.

— В «Патронус» я не верю, — мрачно сказал Риддл, скептически слушая слащавое толкование событий директором, — откуда у Гарольда могли взяться радостные воспоминания?! Я, после жизни в приюте, заклинанием овладеть так и не смог…

— Дальше даже смотреть не хочется, — поморщившись, заявил Фрэнк, — воспитание героя, это надо же!

— Нет, почему же, — возразила, появляясь, Магия, — кое-что важное есть: турнир Трех волшебников; возрождение Волдеморта; учитель ЗОТИ — сотрудница министерства Амбридж (любительница пытать детей кровавым пером); сражение с «Пожирателями смерти»; гибель Сириуса; кольцо-крестраж, ставшее причиной смертельного проклятья для директора, смерть Дамблдора от рук Снейпа, бегство Гарри с друзьями из Хогвартса для поиска крестражей, гибель Северуса, последняя битва Гарри с Волдемортом…

— И отчего погиб Северус? — вскинулась Василиса.

— Его укусила змея — крестраж Волдеморта, — ехидно улыбнулась Магия.

— Мастер зелий погиб от укуса змеи, — от удивления, глаза Василиса стали квадратными, — крестная, ты не шутишь?!

— Все в это поверили, — Магия уклонилась от прямого ответа.

— Смерть Дамблдора наводит на мысль о грандиозной мистификации — это не в его традиции затратить массу усилий на «воспитание» правильного героя и не получить награду, — заметил Фрэнк Лонгботтом.

— А он и не думал умирать, — сказала Магия. — Смерть директора была такой же иллюзией, как и обугленная рука. Увидев убийц, он превратил первую попавшуюся на глаза вещь в себя. После своей «смерти» Дамблдор исчез, невозмутимо дождался последней битвы, «воскрес» после победы, объявив себя наставником героя, и быстро прибрал к рукам магический мир, чтобы затем его погубить. Хронос успел остановить войну в последний момент. Но, прежде чем вы увидите, как катился к пропасти магический мир, я покажу вам жизнь Гарри после победы, это будет поучительно. В этот раз никаких фильмов: перед тем как Хронос начал обратный отсчет времени, я собрала подлинные воспоминания некоторых участников событий. И вот еще что: когда будете смотреть, учтите, что историю пишут победители, и история может вам не понравиться…

Глава опубликована: 04.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх