↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 96

Камин полыхнул зеленым пламенем, и маги услышали голос Нарциссы:

— Филиус, пожалуйста, впустите нас, мы с Василисой возвращаем детей.

Дети ворвались в кабинет декана шумной гурьбой и тут же затрещали, как сороки, не оставляя возможности женщинам вставить хотя бы слово:

— Бабушка Наина водила нас в институт Чародейства и Волшебства!

— Там такое длинное название, но если читать первые буквы — получается НИИЧАВО!

— Это аббревиатура! — назидательно заметил Невилл. — Мы с Лиссой проходили эту тему по русскому языку. А пока бабушка была в институте, дед сказал, что хочет посмотреть, почему сотрудники института хохочут, когда вспоминают улицу Лукоморье, и мы отправились вместе с ним.

— А что, есть такая улица в Соловце? — заинтересовался Долохов. — Никогда не слышал.

— Есть, она в переулке находится, поэтому многие ее не замечают, — ответили мальчишки и продолжили рассказ в своей обычной манере, перебивая друг друга:

— Дядя Антонин, вы бы посмеялись всласть, если бы увидели вывеску на этой избушке-развалюшке! Там написано: «Изба на курьих ногах, памятник соловецкой старины»

— Дедушка так удивился, когда увидел эту избу и кота, который пытался рассказать сначала сказку, потом стихотворение, но не смог, потому что память плохая. У него только мяукать хорошо получается.

— А потом дедушка так смеялся, когда увидел на заборе надпись «Кот не работает»

— И там было странное говорящее зеркало, которое говорило сплошную чепуху!

— А там был колодец, а в нем — здоровенная рыбина, аж позеленевшая от старости…

— Оказалось, это — волшебная щука, которая может исполнять желания…

— Дети, — не выдержав, взмолился Люциус, — не говорите все вместе, я не в состоянии воспринимать информацию.

— На сегодня хватит рассказов, — остановила детей Василиса. — И не пора ли перемещаться в больничное крыло? Мадам Помфри, скорее всего, волнуется: вы должны были вернуться еще утром, а сейчас уже обед. Филиус, пожалуйста, откройте камин…

— Ну а теперь, когда детей здесь нет, можем мы поинтересоваться, что вчера здесь происходило? — холодно спросила Нарцисса. — Люциус, Лисса поделилась со мной воспоминаниями о ландышах и гладиолусах.

— Может быть, дорогая, ты поделишься воспоминаниями и со мной? — Северус умильно посмотрел на жену. — Абсолютно ничего не помню, третья рюмка — и провал в памяти…

— Я не буду выносить сор из избы, — Василиса упрямо поджала губы, — не хватает того, чтобы все знали, как ты отзывался о…

Влетевший в помещение феникс не дал девушке договорить. Он взволнованно зачирикал, и Северус мысленно застонал, поняв, что Филиус показал не все их приключения: оказывается, они куда-то задевали Шляпу, и теперь им предстоит нелегкая задача ее отыскать.

Василиса перевела чириканье феникса для тех, кто не понимал птичьего языка, и добавила, окинув мужчин гневным взглядом:

— Как вы могли так безответственно себя вести! А ты, Антонин, я ведь просила тебя приглядеть за нашими мужьями! Почему ты их не остановил?!

— Ты знаешь, Василиса, я оказался самоуверенным болваном, — сконфуженно покаялся Долохов. — После твоего рассказа о том, как мухоморовка подействовала на ваших мужей, я решил провести эксперимент: хотел удостовериться, что англичане просто не умеют пить крепкие напитки. Я быстренько «догнал» друзей по количеству выпитого, а дальше... Дальше я принял деятельное участие во всех их чудачествах. Но основные события я помню…

— Как же так, — озадаченно сказал Филиус, — я был уверен, что отсутствовал всего пару минут, и, когда вернулся, Шляпа была на голове Люциуса. А потом я проследил, чтобы вас отправили в башню Равенкло — но, Шляпы уже не было. Я не заметил, когда она пропала и куда подевалась. Выходит, я тоже был пьян, и настолько, что некоторые события выпали из моего сознания?!

— Похоже, наворотили мы дел! — уныло признал Долохов. — Чтобы понять, что происходило, придется извлекать воспоминания.

— Антонин, воспоминания нам подойдут только твои, — негромко сказал Люциус, — ты хоть что-то помнишь. И добывать их придется с помощью легиллименции — это единственный шанс восстановить реальные события, а не заполучить буйные фантазии перебравших спиртного магов. Если Северус нам не поможет — значит, не поможет никто…

Хотя изображение в воспоминаниях Долохова изрядно плыло и временами раздваивалось, им удалось разглядеть в ТОПе происходившее. И Филиус, увидел, что в тот момент, когда мадам Хуч взяла в руки метлу, он медленно сполз по стенке и отключился — дальнейшие приключения продолжались без его участия.

Сначала маги выполнили просьбу Шляпы сделать ее невидимой, затем невнятно проинструктировали бывшую квиддичную чемпионку, как управлять метлой, а затем теплая компания решила устроить проверку новым метлам. Некоторое время мужчины испытывали метлы на прочность и безопасность на квиддичном поле. Маги удерживали равновесие с огромным трудом, но наконец, обретя после многочисленных попыток относительную летучесть, вся «стая» направилась в сторону Запретного леса и вернулась на территорию школы лишь поздно ночью.

— Какая безответственность! — дала волю своему негодованию Нарцисса, с замирающим сердцем наблюдавшая выкрутасы в воздухе, совершаемые нетрезвыми мужчинами. — Если бы метлы были бы обычными, вы давно валялись бы на земле со свернутыми шеями!

— Мало того, что вы еле-еле держались на метлах, мало того, что вас понесло в лес по темноте, так вы еще и вопили как ненормальные! — поддержала ее Василиса. — Чем вам так не угодили кентавры, что вы принялись их пугать?!

— А я их и не заметил, — окончательно смутился Люциус…

…Роланду ссадить с метлы не удалось: спортивная метла давала ей слишком большое преимущество в скорости. Она вырвалась из окружения мужчин, помчалась к замку с ликующими воплями, и принялась описывать «круги почета» возле башен, пытаясь найти хоть одно распахнутое окно, чтобы влететь в него. Но метла, запрограммированная на безопасность, не давала Роланде сделать глупость, каждый раз унося ее подальше от стен Хогвартса, так что мадам Хуч вернулась к «стае».

Налетавшись всласть, волшебники спустились на землю и отправились в сарайчик для метел, где преподавательница полетов, присев на скамью, мгновенно вырубилась. Филиус очнулся во время обсуждения магами вопроса, стирать ли память Роланде.

— Вот в чем дело! Мы просто перепутали! — просмотрев следующий фрагмент воспоминаний, облегченно вздохнул Люциус. — Мы приказали эльфу отнести Шляпу в спальню мадам Хуч...

— … а мадам Хуч отправили спать в учительскую, забыв заблокировать ей память и не сняв невидимость с Шляпы. Я думаю, она так и валяется в спальне Роланды, — мрачно добавил Принц и щелкнул пальцами, вызывая эльфа, — Хари! Это ты вчера переносил невидимую Шляпу? Немедленно верни ее сюда!

— Как вы могли так со мной поступить? — заголосила Шляпа, как только оказалась в кабинете Флитвика и с нее сняли чары. — Полсуток валялась в спальне Роланды невидимкой и под заклятием молчания!

— Бойся своих желаний, — насмешливо заметила Василиса, — иногда они осуществляются! Ну как, понравилось быть невидимой?

— У, противные, — «лицо» Шляпы скривилось в обиженной гримасе, — не хочу с вами разговаривать! Фоукс, унеси меня на место!

— Все очень плохо, — сказал Флитвик, — наша Роланда в воспоминаниях выглядит абсолютно трезвой. И она видела Долохова, лорда Малфоя и нас с Северусом. А мы общались вполне дружелюбно, хотя Северуса со мной и Люциусом ничего не должно связывать. Если она поделится впечатлениями о ночных приключениях с остальными учителями — слухи дойдут до директора, который легко «прочитает» ее память!

— И я этого опасаюсь, Филиус, — игнорируя хмурые взгляды чародеек, сказал Северус. — вот что я думаю: раз уж память мадам Хуч мы стереть не удосужились, перехватим ее в столовой и убедим помалкивать. Дамы! Разбираться с нашими «подвигами» будете потом, сейчас не этого. Лисса, оставайся здесь, в кабинете Филиуса, а ты, Антонин, отправляйся в Лукоморье с Нарциссой. Люциус, считаю, тебе имеет смысл задержаться, чтобы рассказать студентам о великолепном подарке от Попечительского совета. Думаю, после такой приятной новости, сплетни о ночных приключениях слегка поутихнут …


* * *


Отремонтированный сарай с новыми метлами и подарок в виде личной метлы нанес организму Роланды Хуч "сокрушительный" удар: она мгновенно протрезвела и отлично запомнила все последующие события. Правда, она не смогла определить, чей смутно знакомый голос уговорил сиятельного лорда Малфоя, вечно мрачного Снейпа и какого-то незнакомца слетать в Запретный лес, чтобы напугать кентавров, но это было так весело! А опасный полет вокруг башен в поиске открытого окна — это была всего лишь попытка повторить легендарный подвиг девицы из Гриффиндора, ухитрившийся влететь на метле в окно кабинета предыдущего директора Хогвартса. Очень жаль, что бдительные «надзиратели» и чары безопасности, наложенные на метлу, не дали ей осуществить заветную мечту далекой юности!

Но какое несказанное удовольствие получила она от полета на новой метле, которая, казалось, предугадывала ее желания и сама ликвидировала опасные ситуации! То, что Роланда проснулась лишь к обеду, в учительской, на узеньком диванчике, не испортило ей настроения, а метла, внимательно изученная при дневном освещении, привела в абсолютный восторг. Единственное, что слегка подпортило праздник души — это воспоминание о намерении ее соучастников стереть ей память, поэтому имело смысл тщательно продумать стратегию. И один аргумент для шантажа у ведьмы уже был готов: не просто так дарители занимались обустройством сарайчика тайком, поздно ночью — скорее всего, не хотели афишировать свое участие. Да и общение Флитвика, Снейпа и лорда Малфоя было слишком … неофициальным. Значит, есть возможность обменять молчание на собственные воспоминания, поэтому, пока она не поговорит с ними, ей следует попридержать язык, иначе безумная ночь канет в Лету. А так как свежие воспоминания легко блокируются заклинанием «obliviate», сегодня, в выходной, ее слегка обалдевший вид ни у кого из преподавателей не вызовет подозрений — решат, что мадам Хуч опять «набралась». И все же, в этой ситуации есть несколько положительных моментов: Флитвик, хоть и полугоблин, но характер у него слишком мягкий, а другие двое — чужаки, и колдовать в Хогвартсе, скорее всего, не решатся. Опасаться следует лишь Северуса, но с ним, несмотря на вредный, нелюдимый характер, у преподавательницы полетов сложились неплохие отношения. Правда, он был на редкость упрям и несгибаем, добиваясь поставленной цели, а в данном случае целью станет ее память…

«Переупрямлю! — подумала Роланда. — Я уверена, мне удастся убедить Снейпа, что такое прекрасное воспоминание стирать нельзя! Если ради этого с меня потребуют клятву о молчании, я соглашусь без раздумий — оно того стоит!»

Поскольку день был воскресным, никто из учителей в ее «убежище» не появлялся, поэтому Роланда быстро привела себя в порядок и, не желая ни на минуту расставаться с драгоценным подарком, отправилась на обед, прихватив метлу с собой. Чтобы не сбить позитивный настрой, она решила отложить разбирательство с Дамблдором, несмотря на то, что привидение Гриффиндора, Безголовый Ник, уже поведал ей, что вчерашнее сумеречное состояние, после которого она закатила истерику мелкому Поттеру, было результатом «империо», которым ее «наградил» директор.

Впрочем, это не избавило директора от очередной неприятности.

Некоторые учителя воспользовались выходным и на обеде не появились, поэтому за преподавательским столом были свободные места, и одно из них находилось около Северуса — этот стул Роланда и поспешила занять.

— Я не удивлен, что ты явилась с метлой, — Снейп-Принц ехидно посмотрел на именную метлу, бережно установленную Роландой около стула, — я удивлен, что ты ПРИШЛА. Раз уж ты не в состоянии расстаться с подарком, логичнее было бы не войти в Большой зал, а влететь в него на метле!

— Северус, я оценила твое чувство юмора, — невозмутимо ответила мадам Хуч, — но мне сегодня не до шуток. Давай лучше обсудим вчерашний вечер.

— Позже, — лаконично ответил Северус, кивком головы указывая на лорда Малфоя, появившегося в Большом зале в сопровождении Флитвика.

Роланда искренне восхитилась актерским мастерством лорда Малфоя: он абсолютно ничем не напоминал вчерашнего очумелого возмутителя спокойствия. Между тем, Люциус, спросив разрешения у директора сделать объявление, заявил студентам, что Попечительский совет очень возмущен вчерашним происшествием на уроке полетов. Лорд Малфой язвительно «прошелся» по Дамблдору, отметив, что деньги на новые метлы выделялись школе много раз, но, попав в кабинет директора, таинственным образом растворялись без следа. Поэтому Попечительский совет решил больше галеоны на ветер не швырять, и самолично обеспечить Хогвартс новыми метлами. Дальше говорить Люциусу не дали — раздались восторженные вопли всех факультетов.

— В таком случае, у меня тоже есть объявление, — заявила мадам Хуч. — Если первокурсники Равенкло и Гриффиндора не возражают, сорванный урок полетов можно провести повторно — сегодня. Вижу, студенты согласны. Тогда жду вас около площадки для квиддича в четыре часа. И просьба не опаздывать…

— Интересно, какой дурак откажется полетать на новой метле? — поинтересовался Невилл, разглядывая оживленные лица гриффиндорцев. — Большая часть кошачьего факультета — маглорожденные и вчера впервые увидели метлы для полетов.

— Это были не просто метлы, это были дурные метлы, — сказал Драко, — хлам тридцатилетней давности! Интересно, а куда девались денежки, на которые директор должен был купить новые метлы? Истратил на сладости?

— Как ты посмел, Малфой, обзывать мистера Дамблдора жуликом? Альбус Дамблдор великий волшебник, если и потратил ваши денежки, то, конечно, на важное дело! — взбесился младший Уизли. — А вот твой отец… мама говорила, что он — Пожиратель смерти и прихвостень Того-кого-нельзя-называть! Слушайте все! Если метлы купил Малфой, на них нельзя летать! С нами обязательно случится что-нибудь страшное!

— А вот и нашелся дурак, который отказывается летать, — засмеялся Дадли.

— То есть вы, Уизли, отказываетесь от урока полетов? — вкрадчиво заметил Северус. — Это ваше право. Роланда, вы слышали?

— Да, Северус. Уизли, если вы не доверяете метлам, купленными попечителями, можете на уроке полетов не присутствовать.

— Все будут летать, а я нет? — теперь Рональд, чтобы не подставляться еще больше, бурчал еле слышно — так что его слышали только пара его дружков, Симус Финниган и Дин Томас, да Перси, который внимательно следил за младшим братом.

— Я тебе говорил, что твой язык не доведет тебя до добра, — хмуро сказал он. — Полетов ты лишился по собственной дури. К тому же, теперь тебе придется постоянно следить за тем, что говоришь — тебя кто-то проклял. И я бы не догадался, что это — проклятье, если бы не заметил, что с тобой происходит после вранья. Ты соврал при мне два раза подряд. Вчера, когда ты оклеветал Поттера, у тебя увеличились и посинели уши. А сейчас, после клеветы на лорда Малфоя, твои уши опять растут и синеют…

— Когда я был маленьким, мама читала мне сказку о деревянном человечке, его звали Пиноккио, — вмешался Симус Финниган, — когда он врал — его выдавал удлиняющийся нос, а тебя, Рон, будут выдавать посиневшие уши!

— Вы еще пожалеете, что мне не поверили, — зловеще сказал Рон, пропустив неприятные слова, мимо ушей, — еще посмотрим, кто окажется прав!

— А мне все равно, кто купил метлы для школы, — возразил один из второкурсников Гриффиндора, — главное, они — новые! Думаю, что они лучше того хлама, на котором мы летали в прошлом году…


* * *


Разговор с Роландой Северус откладывать не стал, интерес был обоюдным, так что стороны быстро пришли к соглашению: мадам Хуч дала «рыбную» клятву не разглашать ночные события, и Снейп милостиво согласился оставить ей памятные воспоминания.

— Ну вот, Роланда, эта клятва не непреложный обет — вреда не причинит, но ни «прочитать» твои воспоминания, ни рассказать кому-либо о наших приключениях не даст, — сказал Северус, проверив полученный результат и полюбовавшись на плавающих рыбок.

— Слушай, — не сдержав любопытства, спросила мадам Хуч, — а кто вас подбил лететь в Запретный лес пугать кентавров? Странно знакомый голос, не могу вспомнить, чей.

— Распределяющая Шляпа, — нехотя признался Северус, — а мы были... слегка неадекватны, вот и поддались на провокацию.

— Слегка неадекватны?! Да вы были пьяны, как дружок Дамблдора, Флетчер! — громко рассмеялась Роланда...


* * *


Услышав, что полетный инвентарь закупал лорд Малфой, студенты Равенкло еле-еле дотерпели до окончания обеда, чтобы из первых уст получить информацию о новых метлах.

— Рассказывайте, — любопытные вороны окружили четверку, как только оказались в своей гостиной, — что нам ждать от новых метел.

— А почему «рассказывайте» а не «рассказывай»? — Драко кинул обеспокоенный взгляд на друзей.

— Потому что Равенкло — факультет интеллектуалов. Мы давно догадались, что вы давно знакомы. Но, если не хотите это афишировать, значит, есть причина. Поэтому мы не собираемся узнавать ваши секреты: сочтете нужным — расскажете. А метлы покупал твой отец, значит, вы о них знаете, вот и поделитесь секретами…

— Ну раз вы такие догадливые, подождите пару минут, — Невилл быстро сбегал в спальню и вернулся с крошечной метлой, которую увеличил на глазах у всех, — смотрите и сравнивайте.

— Не вижу никакой разницы, — сказала Чжоу Чанг, ловец квиддичной команды Равенкло, внимательно разглядывая метлу. — Это точная копия старой, школьной, но не потрепанная, а новая.

— А теперь смотрите, — Невилл нажал на единичку на чуть заметной эмблеме на ручке. студенты увидели метлу во всей красе: веник с живыми листьями; полированную, изогнутую под удобным для посадки углом, ручку; седло, опору для ног, привязной ремень, — иллюзия на метлы наложена, потому что их создатели опасаются конкуренции. Метлы еще не пущены в производство, ученики Хогвартса — первые, кто их будет испытывать в полете. И если метлы выдержат испытания, тогда создатели начнут их выпускать для всех.

— Надо же, как хорошо придумано — ноги не будут уставать, когда долго летаешь, изгиб сделан так, что можно летать сидя, а седло мягкое и удобное! — Чжоу покосилась на мужскую часть команды и ехидно заметила, — а вам, мальчики, с таким седлом не надо надевать защитное нижнее белье.

— Нимбус по сравнению с этой метлой — просто хлам! — фыркнул Драко, пропустив мимо ушей последнее замечание. — Метлы МУ абсолютно безопасны и им не надо подавать команды — они повинуются мысленному приказу. Ну что вы на меня так удивленно смотрите? МУ — это первые буквы названия: Метла Ученическая. Номер один — для тех, кто умеет летать, номер два — для новичков.

— В чем различие? — заинтересовались старшекурсники.

— У МУ2 более точная настройка, — пояснил Лонгботтом. — Новички, сев на метлу, могут испугаться, растеряться, и тогда метла переходит на автоматический режим. Что это такое, могу объяснить лишь приблизительно: она становится самоуправляемой, перестает слушаться бестолковых команд, а если ученик сильно растерян или сильно испуган, тут же приземляется, давая возможность ему успокоиться.

— Даже самому захотелось полетать на такой, — Роджер Девис, капитан квиддичной команды, заинтересованно разглядывал метлу Невилла, — но не думаю, что она подойдет для спорта. Квиддич — игра слишком рискованная, так что игроков команды метла будет уносить подальше от опасности…

— Вообще-то создатели метел об этом позаботились — они создали и спортивную метлу, — сказал Драко. — Будете летать — обратите внимание на метлу учительницы полетов. У нее образец спортивной метлы. Если мадам Хуч посчитает, что эта модель годится для квиддича, отец обещал, что обеспечит такими метлами команды — тогда это будет честная игра…

— Решено, — сказал Роджер Девис. — Посетим ваш урок всей квиддичной командой, понаблюдаем за метлой мадам Хуч. А вам, младшекурсники, следовало бы отдохнуть перед занятием.

— Так мы и сделаем, только жабу заберем с собой…


* * *


Кажется, уроки полетов в этом году были зачарованы на неприятности: очередной скандал разгорелся опять из-за Рональда Уизли. Великий завистник Уизли, движимый любопытством, решил, что он обязательно должен посмотреть, что за метлы подарил школе отец ненавистного Малфоя.

Роланда Хуч, дабы развеять сомнения учеников, разрешила им самим зайти в сарайчик, чтобы каждый мог выбрать себе метлу. И первым свой любопытный нос туда сунул младший Уизли:

— Смотрите, — торжествующе заорал он, — я был прав! Метлы нашего курса явно негодные, недаром они висят на красной стене — это чтобы не ошибиться, кого подставлять!

После этих слов гриффиндорцы всей толпой рванулись в сарай, чтобы выбрать метлы, висящие на стене любого цвета, кроме красного. Вываливаясь оттуда изрядно помятыми, они довольно потрясали «отвоеванными с боем» метлами.

А Уизли никак не мог успокоиться:

— А вдруг метлы зачаровали на цвет мантии? — зловеще шептал он друзьям.

— Отработка Уизли, — услышав эту ересь, рявкнула мадам Хуч. — Отработка у мистера Филча! А сейчас немедленно отправляйтесь в свою башню и доложите декану о наказании!

И вот тут до Рональда дошло, в какие неприятности он вляпался, не удержав свой длинный язык: зловредный Филч обиженную кошку братьям Уизли не простил и вряд ли когда-нибудь простит, а значит, и он на отработке хлебнет лиха. Осознав степень своей глупости, он уныло отправился исполнять приказание учителя, а мадам Хуч получила возможность спокойно проводить урок.

— Итак, студенты! Успокоились и привели себя в порядок! И, прежде чем я начну занятие, объясняю тем, кто не знает: попечители не могут причинить вред ученикам — они дают клятву не навредить. Вижу, метлы вы взяли, — сказала она, — теперь постройтесь в две шеренги и положите метлу на землю, справа от себя. Слушайте меня внимательно, особенно те, кто уже умеет летать — эти метлы отличаются от ваших, прежних. Метла, с маркировкой МУ-2 — для тех, кто не имеет понятия о полетах, МУ-1- для остальных. Так что теперь выбирайте метлы правильно. Разобрались? Нажмите на номер на своей метле и внимательно ее осмотрите. Для тех, кто не знает, приспособления на метле называются: седло, привязной ремень и опора для ног.

Мадам Трюк прошла вдоль шеренги, проверяя, как выполняются ее рекомендации и, только убедившись, что все в порядке, произнесла:

— Молодцы, быстро разобрались на новичков и старичков! Далее: на этой метле можно летать сидя и не обязательно обхватывать ее ногами — ремень не даст вам соскользнуть с нее. Кстати, до тех пор, пока вы не привяжетесь — метла не взлетит. Никаких заклинаний кричать не надо, метла улавливает мысленную команду. Попробуйте призвать ее. Так, вижу, у всех получилось. А теперь прикажите метле зависнуть на удобной для вас высоте в воздухе, садитесь в седло и привяжитесь. Когда я дуну в свисток, вы оттолкнетесь от земли, подниметесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого тоже надо дать метле мысленную команду…

Роджер Девис оказался не единственным, кто заинтересовался спортивной метлой мадам Хуч — компанию ему составил капитан квиддичной команды Гриффиндора ... и обе команды квиддичистов. И пока проходил урок полета у первокурсников, они дружно пытались найти недостатки новой метлы — и не находили. Оставалось только набраться терпения и дождаться, когда мадам Хуч удостоверится в надежности метлы, и лорд Малфой сможет выполнить свое обещание…


* * *


Младший Уизли пребывал в самом скверном настроении — его прогноз о вредительстве Малфоя не оправдался: ученики, вернувшиеся после урока в башню, были в восхищении от полета на новых метлах и, захлебываясь, делились впечатлениями со всеми, кто пожелал их выслушать.

— Не расстраивайся, Ронничек, — один из близнецов, подкравшись сзади, хлопнул младшего брата по плечу, — мы тебя развеселим!

— Тебе не кажется, Фред, что мы в этом году слишком задержались с шалостями?

— Теряем авторитет, Джордж, надо это исправить!

— Пойдем, Ронничек, твои братики придумали новое заклинание, которое хотим испробовать.

— Осталось отыскать какого-нибудь лопуха, но не из барсуков — с ними лучше не связываться...

— и слизеринцев трогать не стоит, иначе Снейп нас согнет в бараний рог,

— А вот вороны нам задолжали — слишком сильно задирают нос, значит стоит их проучить.

— После ужина и займемся.

— Я с вами не пойду, — возразил испуганный Рон, не раз на себе испытавший, на что способны его безбашенные братцы, — мне надо к Макгонаггал, сообщить об отработке.

— Ну и не надо, справимся без тебя!

Быстро поужинав, близнецы притаились около лестницы, ведущей в башню Равенкло, ожидая первокурсника-одиночку. Им повезло: Терри Бут сильно отстал от своего факультета, увлеченно читая на ходу книгу. Два желтых луча Confusione (путаница), полетевших ему в спину, он не заметил: не долетев до мальчишки, лучи внезапно изменили направление и поразили своих создателей. В ту же секунду ноги близнецов переплелись с руками, завязавшись в узел, и они с грохотом рухнули на пол, громко подвывая от боли.

— Я же сказала, что удача от вас, негодяев, отвернется, — прошептала, прежде чем исчезнуть, невидимая Удача.

Глава опубликована: 25.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
Whirlwind Owl Онлайн
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх