↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Удача появивлась очень своевременно и сразу же сбила накал страстей:

— И долго вы еще над девушкой издеваться будете? Ей, между прочим, лягушачью шкурку надевать скоро, а вы тут переполох на пустом месте устроили! Вы Антонина будете слушать или вам необходимо прямо сейчас поговорить об анимагии?

Сириус виновато покосился на Василису и притих.

— А вы, мальчики, сидите и помалкивайте, — продолжала Удача, — а не то злые ведьмы отправят вас в детскую, — и она незаметно подмигнула мальчишкам, которые поспешили последовать ee совету.

— Значит, жену отец разыскать не смог? — уточнила Василиса у Долохова.

— Нет, не смог. Официальный запрос не посылал, но невыразимцы по его просьбе всю магическую Англию прошерстили, да только зря… А шум поднимать Кощей не хотел: у России с Великобританией всегда были сложные отношения. А уж ваше Министерство Магии... Не знаю, в курсе присутствующие или нет, что у невыразимцев с министерством очень сложные отношения и постоянные конфликты... Кощей и Тома Риддла забирал на стажировку из Отдела Тайн, не ставя министерство в известность.

Тогда он еще раз просил невыразимцев разыскать жену и дочь, не мог же он своевольничать в чужой стране, английские маги вряд ли бы потерпели вмешательство. Поэтому и решил попросить помощи у ОТ, но ответа не дождался: через полгода после его визита магическая Англия оказалась накрыта антиаппарационным куполом, а международные магические камины заблокированы.

— А ты как сюда попал? — удивилась Августа.

— Я прибыл вместе с Кощеем, а остался здесь по его просьбе, помогать команде Тома, заодно отслеживать, чтобы Дамблдор ничего не натворил за время отсутствия Хранителя. И как Том мог довериться этому… Я уже потом заподозрил, что там не все чисто. Тем более, что все, кто оставался здесь работать, хлебнули лиха по полной программе: почти всей командой оказались в Азкабане .

— А Волдеморт? — удивился Люциус. — Если это не Риддл, то кто это?!

— Наша команда после окончания войны занималась документами, оставшимися после падения Гриндевальда, и мы нашли технологию создания гомункулуса. Там такие разработки были, что даже страшно рассказывать. Здравомыслящему магу в голову не могло придти использовать такую мерзость! Выглядят гомункулы, как люди, подчиняются только воле своего создателя, но им необходима подпитка, иначе они не смогут ни ходить, ни мыслить. Гомункул способен обучаться, причем может овладеть и магией. Только появившийся экземпляр не обладает эмоциями, поэтому, каким он станет, темным или светлым, зависит от того, для для каких целей его создали и подготовили. A готовят его долго, около двадцати лет. Сначала гомункулус полностью зависит от создателя, но в дальнейшем он способен стать независимым. Души у него нет, поэтому, если он уничтожен, все его знания, чувства и эмоции исчезают навсегда, вместе с воспоминаниями. Магическая сила гомункулуса почти равна силе его создателя, но он не в состоянии ничего создавать, он способен только разрушать. Эта тварь практически бессмертна, если имеет возможность подпитываться магией из каких-либо источников, и у них очень необычная внешность.

— Подпитываться магией — это то, что я думаю? — жалобно простонал Люциус.

— Да, правильно, — подтвердил Антонин. — Метка для этой цели и разрабатывалась, для подпитки гомункулуса магией, недаром вы себя так плохо чувствовали после вызова.

— Как мы могли так влипнуть?!

— Легко. Вспомни, старшее поколение было уничтожено почти все одновременно: драконья оспа лишила многих из вас и отцов, и матерей. А вы были молоды и самоуверенны, считали, что справитесь сами. Вот и попали в ловушку.

— А ты куда смотрел? — обиженно взвыл Люциус.

— Много вы меня слушали? Появился этот, Волдеморт ваш, и вы все наперегонки кинулись принимать метку. Сначала oн бонусы за поддержку пообещал каждому из вас, а когда не сработало, применил артефакт…

— Можно подумать, ты в стороне остался!

— Я не мог себя выдать, задание не позволяло. Я должен был быть таким, как все, поэтому хожу с таким же клеймом. И оповестить ни Тома, ни Кощея не было возможности: связь с ними оборвалась...

— Антонин, — перебила их спор Василиса, — чем должна была заниматься команда Риддла, пока он не приступил к своим обязанностям?

— Сделать предстояло многое. Финансы, образование, обязанности министерства, обновленные правила для аврората, — все требовало проработки новых законов... Работы хватало. Старая гвардия должна была обучить молодежь: после возвращения Риддла планировалось обновление старой команды, перенявшей опыт отцов. А сейчас вся команда отсиживается в Азкабане.

— А рейды? — не выдержала Августа. — Участие в рейдах, уничтожение маглов, разве это не ваша работа?!

— В рейды нас не посылали, слава Мерлину. В рейды ходили набранные Волдемортом неизвестные личности, выправкой похожие на военных. Oни всегда "работали" под оборотным зельем. Ходили слухи о магах Гриндевальда, которые внезапно исчезли из Германии перед самым концом войны — и следы вели к нам, в Англию. Вот и вышло, что никто из команды в рейдах не участвовал, а видели их многие. Белла, например, участвовала в нападении на Лонгботтомов.

— Ну, с этим преступлением мы уже разобрались, — перебила его рассуждения Василиса, — мы нашли дневник Лонгботтомов.

— В первую очередь надо решить, что с Сириусом Блэком делать, — вмешалась Августа, — здесь его нельзя оставлять.

— Отправить его на Гриммо тоже не получится, — сказала Нарцисса, — дом Блэков закрылся после смерти Вальпурги. Спрятать у нас в поместье не получится: авроры шастают каждую неделю с проверками, у Андромеды — тем более: сестра — сторонница Дамблдора , поэтому бегом побежит сдавать "предателя" доброму волшебнику…

— Как вы смеете так говорить о Дамблдоре! — немедленно взорвался Сириус. — Да если бы не он…

— Не говори ерунды, Сириус. Прямо как маленький! — вспылила Нарцисса, — «Если бы не он», — передразнила она Сириуса, — ты не был бы в тюрьме! Он возглавляет Визенгамот, и никого не отправляли в Азкабан без его согласия! Вот что я думаю, дамы и господа: нельзя Сириуса оставлять в Англии: он обязательно что-нибудь натворит, а нам всем потом разбираться придется.

— Я что, по-вашему, своих спасителей предам? — возмутился Блэк.

— Тебе и не понадобится предавать, — невозмутимо сказала Августа. — Альбус в твоих тайнах быстро разберется: считает из твоей памяти все, что его интересует, а память о вмешательстве сотрет, ему не привыкать. Так что, Нарцисса права: нельзя его здесь оставлять, вот только каким способом и куда переправить, не знаю…

— Домовики! — снова влез в разговор взрослых Невилл. — У нас же есть домовики.

— Точно! — обрадовался Люциус. — Надо проверить, могут ли домовики аппарировать Блэка во Францию, в наш дом, мы о таком варианте не думали, — он щелкнул пальцами, вызывая домовика, — Черри, ты сможешь переместить вот этого олуха в наш дом во Франции?

— Этого олуха Черри переместить может, а хозяина не может, — меланхолично заметил домовик.

— А почему? — заинтересовался хозяин.

— У хозяина злое колдунство на руке тянет магию, и хозяин слабеет, — домовик скорбно повесил громадные уши, — и Черри не сможет одолеть сеть…

— Антиаппарационный барьер домовик называет сетью, — задумался Люциус, — но кому нужно, чтобы маги с меткой не могли покинуть Англию?

— Чтобы держать волшебников в подчинении и страхе, нужен враг. Похоже, готовится очередное пришествие Волдеморта, — раньше всех догадалась Василиса, — как только создатель подготовит его к возрождению...

— Какой же я глупец! — взвыл Антонин. — Ведь знал я, что Протеевы чары, на которые завязано клеймо, можно уничтожить… Кощей и мертвую воду мне подсунул на всякий случай, ну почему, почему я не свел татуировки еще до Азкабана! А ведь мог спасти от тюрьмы и друзей, и себя! Вот как мне теперь до мертвой воды добраться, если мне нельзя показываться у себя дома?

— И откуда только Кощей узнал про эти чары? — удивился Малфой.

— Гриндевальд тоже клеймил своих слуг, вот мы с Кощеем и провели эксперимент, можно ли эту магическую татуировку уничтожить мертвой водой, и у нас получилось.

— Мертвая вода, говоришь, — задумчиво проронила Василиса и исчезла, появившись вновь через минуту. — Готовьте руки, господа, будем заниматься сведением вашей гадости.

— А поможет? — усомнился Люциус.

— Папочка мой в чарах эксперт, — высокомерно ответила девица, — равных ему в знании колдовства я не знаю. Так что сомнения неуместны!

Люциусу осталось с удивлением наблюдать, как метка Антонина с негромким шипением исчезает с его предплечья.

— Ну вот, все в порядке, — удовлетворенно произнесла волшебница, — еще есть желающие избавиться от этой мерзости?

— Неужели сбудется моя самая заветная мечта, — пробормотал лорд Малфой, проворно подставляя оголенную руку…

— Да как вы смеете сводить метку?! — внезапно заорал Блэк, пытаясь помешать Василисе. — По ней должны узнавать приспешников Волдеморта, я не позволю…

— И почему я все больше склоняюсь к мысли вернуть этого дурня в Азкабан, — задумчиво сказала Василиса, обездвижив Сириуса. — Теперь я понимаю, как вели себя Мародеры в Хогвартсе. Похоже, черного кобеля не отмоешь добела. И зачем он понадобился Удаче, не понимаю.

— Пожалела, — виновато ответила Удача, появляясь, — он так жалобно выл, что я решила ему помочь, да, напрасно, похоже.

Василиса вздохнула и повела рукой. Из ниоткуда появилась тетрадь, которую она отослала прямо в руки Сириуса:

— Просвещайся, тебе будет полезно. Это дневник Лонгботтомов, Алисы и Фрэнка. А мы пока обсудим, что с тобой делать.

— Нет, господа, — решительно сказала Нарцисса, — во Францию моего кузена отправлять нельзя, он там Мордред знает что устроит… Или к Дамблдору отправится, удрав из-под надзора. Зачем же нам такие хлопоты и беспокойство?

— Я тоже считаю, что этот умник все, что угодно может сотворить, — присоединилась к еe мнению Августа, — давайте искать другие варианты.

— Даже не знаю, что придумать, — Нарцисса была в шоке от поведения родственника, — когда тетя Вальпурга рассказывала про его художества, я думала, она преувеличивает, а она, скорее всего, и понятия не имела о пакостях, которые он вытворял. Надо проверить, изгнали его из рода, или он все-таки является наследником семьи Блэк. Сириус, позови Кричера!

Попытка Сириуса вызвать домовика успехом не увенчалась.

— Все-таки ты отлучен от рода, — с тяжелым вздохом констатировала Нарцисса, — придется искать другой выход.

— А почему бы тебе самой не позвать Кричера? — поинтересовалась Августа. — В конце концов, ты тоже Блэк по рождению.

— В самом деле, надо попытаться, — неуверенно сказала Нарцисса. — Кричер!

Появившийся домовик был похож на бродяжку из Лютного переулка.

— Молодая хозяйка Нарцисса! — он, упав на колени, вцепился ручонками в край мантии волшебницы. — Кричер так рад!

— Кричер, — задала вопрос Нарцисса, — кто твой хозяин?

— У Кричера больше нет хозяина, — повесив голову, ответил домовик, — может, леди Малфой согласится стать хозяйкой Кричера? Иначе Кричер скоро погибнет, а дом Блэков закроется.

— Жаль домовика, — сказала Августа, помолчав, — а вариант хороший. Нарцисса, ты бы приняла род, а когда Драко вырастет, смогла бы передать его сыну.

— Нет, — взвыл Сириус, — я хочу все завещать Гарри!

— Вот что значит недостаток образования, — заметил Люциус. — Как же ты, Сириус, будешь вводить крестника в род, если тебя самого отлучили от рода? Магия Блэков Поттера не признает, слишком дальнее родство. Oстаются два варианта: либо Нарцисса принимает род, либо род Блэков прервется.

— Нечего время тянуть, — решительно сказала Василиса, — займитесь делом. Нарцисса, вам помощь нужна?

— Да, конечно, мне нужны два мага в помощники. Люциус не подойдет, он член семьи.

— Я помогу, — вызвалась Августа, — а кто второй?

— Живая вода творит чудеса, так что я в состоянии помочь, — Антонин, схватив Сириуса за шкирку, повторил вслед за Нарциссой адрес, и троица исчезла. Августа переместилась в дом Блэков с помощью домовика.

Люциус прекрасно провел время, расспрашивая Василису про древние времена, про старое волшебство, про старорусские обычаи, делая вид, что он абсолютно спокоен. Притихшие дети увлеченно слушали, не участвуя в разговоре взрослых.

Наконец, в сопровождении дам, появился Долохов:

— Получилось, — обрадовал он всех с порога, — Нарцисса теперь глава рода Блэк.

— Кричер разрыдался от счастья, — добавила Августа, — сразу попытался переделать всю работу в доме, теперь его не остановить. Нарси просила не спешить с уборкой, но куда там! Твердит, как заведенный, что в доме Блэков должен быть порядок.

— А как там наш Иван, не помнящий родства? — полюбопытствовала Василиса. — Успокоился, или рвется Дамблдору докладывать об уничтоженных метках?

— Коварная женщина твоя жена, — ухмыляясь, обратился к Люциусу Долохов, — это ж надо додуматься, разрешить Финеасу Блэку перемещаться на любую картину в доме, да еще попросить Кричера повесить одну из них в спальне Сириуса. Теперь он получил возможность вправить мозги своему потомку.

— Камины я перекрыла, — слабым голосом добавила Нарцисса, — дом закрыла «Фиделиусом», теперь он ненаходим.

— Это еще не все, — добавила Августа, — Нарцисса приняла глупого братца в род, на правах младшего члена семьи. Он теперь без ее разрешения даже из дома выйти не сможет! И приказала Кричеру информировать ее, если что пойдет не так.

— Нарцисса, это ненадолго, — утешила ее Василиса, — ты сама понимаешь, что твоего кузена в Англии оставлять опасно. Так что потерпи немного, завтра-послезавтра он отправится на лечение ко мне на родину. Ой! Кажется, я не рассчитала время, — быстро проговорила она, превращаясь в жабу, — Невилл…

Толмач пробубнил традиционные слова прощания, и Невилл унес жабу.

Драко, вытаращив глаза, молча, смотрел на внезапное превращение, а Нарцисса, придя в себя от удивления, заметила:

— Бедная девочка! Знать, что превратишься в ТАКОЕ и при этом не унывать…

— Не только не унывать, — подхватила Августа, — но еще и помогать всем, кто рядом…

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх