↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 119

Кощей заметил, как побледнели и вытянулись лица женщин, тщетно пытавшихся преодолеть испуг. И неудивительно: все они уже сталкивались с дементорами! Самой подавленной выглядела Беллатрикс, которая не только лицезрела тварей, но и испытала на себе их пагубное влияние.

«Вот тебе и стойкие оловянные солдатики», — кляня себя за уступку жене, подумал Кощей, увидев, к тому же, неподдельную тревогу на физиономиях мужчин.

— Ну, что ж, — сказал он, кинув на супругу красноречивый взгляд. — Вижу, друзья мои, что вы устали. Давайте заканчивать обсуждение. Всем спасибо, на этом все!

— Ой, девочки! — мигом вскочив с места, оживленно защебетала Делла. — Мы, когда были в прошлом, нашли Русь Изначальную, терем Кощея и еще кое-какие чудеса! Пока воспоминания о них свежи, могу их показать!

— А сражение Дамблдора с Гриндевальдом вы видели? — спросила Минерва, и, получив утвердительный ответ, обратилась к женщинам с просьбой, — давайте все вместе перейдем в мою гостиную?

Она окинула женщин таким умоляющим взглядом, что Делле захотелось побиться головой об стол, наказывая себя за невольно совершенную глупость…


* * *


— Выслушай женщину, и сделай наоборот, — проводив слабый пол сочувствующим взглядом, изрек очередную народную мудрость Долохов. — Вот что получается, когда идешь у нее на поводу!

— Ну, что, продолжим дискуссию, или действительно будем заканчивать обсуждение? — виновато вздохнув, спросил Кощей.

— Ты не можешь предлагать это всерьез, — возмутился Фадж, — Стерджис не довел рассказ до конца, да и Ньют свои соображения еще не высказал! С чем ты завтра на конфедерацию магов явишься? С одними лишь воспоминаниями о вторжении тварей?!

— Корнелиус, прав, я не все успел рассказать, — согласно кивнул Стерджис, но Кощей не дал ему договорить:

— Одну минуточку, мистер Подмор! Сейчас я выкурю одно назойливое насекомое, а потом продолжим! Ну, что, непокорная дочь, будешь превращаться, или тебя прихлопнуть, как назойливую муху?!

Крупная муха, затаившаяся на притолочной балке, мигом слетела вниз и превратилась в Василису, которая, упрямо вздернув подбородок и пристально глядя отцу в глаза, хмуро заявила:

— Зря ты стараешься меня выставить, никуда я отсюда не уйду! А если выдворишь насильно, все равно прокрадусь назад! Я прекрасно знаю, что ты собираешься показать, нападение дементоров на Русь … так знай, меня этим не испугаешь! Тем более, я уже сталкивалась с дементорами, и даже нескольких из них уничтожила! ... Ой…

— И во что ты опять вляпалась?! — рассвирепел Кощей. — И когда успела?!

— Вляпалась она, когда мы открывали кафе «У Гарри», — меланхолично просветил его Люциус, наблюдая, как девушка сломя голову несется к мужу, чтобы спрятаться под его «крылышко». — И я считаю, что ты зря накинулся на Лиссу! На твоем месте, я бы испытывал гордость за дочь и за внука: Василисса, вместе с Гарри, спасла уйму народа, поскольку, в момент нападения, дементоров была целая туча! А маги, благодаря урезанной Дамблдором школьной программе, защищаться от тварей не умеют. Кстати, Северус именно тогда узнал, что девушка его мечты реальна: он нашел в газете снимок, сделанный в момент ее сражения с дементорами.

— Сядь на место, аника-воин, — грозно рявкнул на разъяренного отца Долохов. — После драки кулаками не машут! Опоздал ты, Кощей: наказывать дочь надо было по горячим следам!

— Тем более, наказывать не за что, — добавил Корнелиус, — наоборот, без ее помощи могло пострадать множество людей, потому что хит-визарды не сразу появились на месте происшествия! И что плохого она сделала? Привлекла к себе внимание? Да, привлекла, но не ради развлечения, а спасая людей! Напомнить тебе, почему Лисса находится в Хогвартсе? Так пусть заранее увидит, с кем нам предстоит иметь дело, … я правильно понял, Кощей, что ты собираешься показать свою давнюю встречу с зазеркальцами?

— Собираюсь. За воспоминаниями о войне с зазеркальцами я и мотался в прошлое, … все, что хотел отыскать — мы отыскали, собрали, упаковали в яблочко, яблочко готово к употреблению, — ответил Бессмертный, бросив примирительный взгляд на обиженную дочь.

— Так нечего даром время терять, давайте смотреть! — предложил Риддл.

— Извините, погорячился! Ну, не могу я оставаться спокойным, когда речь заходит о Василисе, — вполголоса пробурчал Кощей, послушно доставая из кармана яблочко и отправляя его в ТОП. — Вам как, все подряд показывать или выборочно?

— Все подряд отложим на потом, — переглянувшись, решили мужчины, — если есть возможность, хотелось бы, для начала, посмотреть самые острые моменты…


* * *


Кощей легко нашел нужный промежуток времени — тот самый, когда зеркало ярко засветилось, активизируясь. Команда увидела, как открылся туннель, из которого повалили существа, похожие на черные, изломанные тени. Они быстро продвигались к какой-то, неведомой людям, цели…

— Мистер Бессмертный, можно, с момента открытия портала, показывать воспоминание замедленно? — спросил Ньют. Кощей согласно кивнул, и портал появился еще раз. — А теперь, просьба ко всем: смотрите внимательно!

— Изначально из зеркала появляются смертофалды! — тщательнейшим образом вглядевшись в «картинку», воскликнул Риддл. — Изломанными, твари кажутся, потому что наползают друг на друга, торопясь вырваться из своего проклятого мира!

— Смотрите, что происходит дальше: вот они почувствовали наличие магии и целеустремленно направляются к ее источнику. Видите, добравшись до него, «простынки» столбенеют, насыщаясь, постепенно становясь все плотнее и оживленнее. … Смертофалды, напитавшись магией под завязку, начинают видоизменяться, постепенно превращаясь в тех, кого мы называем дементорами … и вот последняя стадия — твари взлетают.… Значит, по присутствию дементоров, можно определить, где спрятаны самые опасные зеркала! В тех местах, где нет источников, зеркала менее опасны, поскольку смертофалдам не хватит магии для превращения в дементоров. А вот в тех точках, где водятся летучие твари, зеркала Хаоса находятся рядом с источниками магии!

— Абсолютно верно. Я вытянул из своего захватчика кое-какую информацию, — согласился с ним Стерджис, — если у тварей нет подпитки магией, они не способны трансформироваться в дементоров, они способны лишь ползать в поисках источника пищи. Не найдя «еды», смертожор впадает в спячку, пробуждаясь лишь в случае появления заблудившегося путника, которого поглощает, дождавшись темноты. Но обычные люди не имеют магии, к тому же, магии одного-двух человек для превращения в дементора маловато, поэтому смертофалд остается смертофалдом…

— Я отметил подозрительные места, где замечали нечто похожее на дементоров и смертофалдов. Но как обстоят дела в западной Европе, я не в курсе, я до нее еще не добрался, за исключением одного места, — Ньют взял свиток с заметками, размножил его заклинанием, и раздал всем присутствующим, уточнив для ясности, — здесь, в основном, названия. Пояснения буду давать по мере поступления вопросов.

Волшебники занялись изучением предложенного свитка:

Аркадия, Стимфал — Греция

Агра и Раджнагар — Индия

Багдад — Иран

Аркона — местоположение неизвестно

Тьму-Таракань — местоположение неизвестно

Хай Бразил — таинственный остров в Ирландии

Дэвабад — Египет

Тьму-Таракань — местонахождение неизвестно

Гора Пэнлай и Куньлунь — Китай

Остров Хасима — Япония

— Интересно, Ньют, по какому принципу вы составляли сей список? — поинтересовался Регулус.

— Искал сведения по библиотекам; кроме того, использовал слухи, рассказы очевидцев, легенды и сказки. Разыскивал самое необычное, подключив интуицию. Первым обнаружил древнегреческий город Стимфал, находящийся в Аркадии: он попал в список из-за легенды о Геракле, уничтожившим хищных стимфалийских птиц, пожиравших людей. Мне кажется, что за птиц приняли дементоров, и это не удивительно: Аркадия — место поселения волшебников, значит, там должны быть источники магии. … Я предположил, что каким-то образом туда попало зеркало Хаоса…

— А китайские горы Пэнлай и Куньлунь?

— Вычитал в легенде, что в горах Китая проживают бессмертные существа странного вида. Я не утверждаю, что это дементоры, но проверить не мешает. Когда, после изгнания иномирцев, Желтый император со своими придворными магами запечатал все зеркала, они решили, что с проблемой покончено, и разлетевшихся тварей никто не преследовал, положившись на пламя драконов. После нашествия, китайский правитель приказал подданным не бросать разведение драконов, и на том успокоился….

— Обратите внимание, они всего лишь запечатали зеркала! — многозначительно заметил Вернон. — Ну, допустим, маги не смогли их уничтожить, так хотя бы собрали артефакты в одно место! Скорее всего, первое время после нападения, зеркала опасались трогать, но, за давностью лет, чувство опасности притупилось, чем и воспользовались любители поживиться. Тем более, вид у зеркал привлекательный — почему не купить у воров уникальную диковинку?!

— Контрабандисты! Спасибо за подсказку, Вернон! — обрадовался Регулус. — Я голову сломал, пытаясь понять, как зеркало Хаоса попало во Францию! А ларчик просто открывался: мерзкий артефакт доставили местному правителю в качестве подарка! Вещица была уникальной, поскольку в те времена настоящих зеркал еще и в помине не было: пользовались зеркалами, изготовленными из отполированной бронзы, золота, платины, олова и меди. Сами понимаете, что отображения людей в них были размытыми. Настоящие, стеклянные зеркала появились во Франции в четырнадцатом веке. И теперь я знаю, что для стеклодувов, проклятое зеркало стало образцом!

Что касается нападения дементоров, старая сказка «Спящая красавица» подтверждает этот факт! Помните, в ней все люди во дворце, и все королевство вдруг уснуло мертвым сном? Уверен, что жители не уснули — их «выпили» дементоры!

Тысячелетие назад, маглы еще не умели возводить такие сооружения, его создавали волшебники, а это значит, что атакованный дворец, как и Хогвартс, стоит на магическом источнике. Я уверен, что замок цел и невредим — на него наложена иллюзия, поэтому маглы видят лишь развалины. К тому же, феи вряд ли пришли бы в гости к маглам, в их примитивные жилища…

И вот, однажды ночью, из зеркала вырвались дементоры, которые за считанные мгновенья «выпили» жизнь и магию у обитателей замка и обычных жителей королевства. Остальное довершило время: страшные подробности забылись, и таинственный, заброшенный замок породил множество легенд. Основываясь на них, люди сочинили сказку про зачарованную принцессу, целый век ожидающую поцелуя принца-освободителя

— Брат! Ты же сам видел, какое количество тварей появляется из зеркала! Если то, что ты выкопал — правда, тогда возникает вопрос — куда подевались дементоры? — спросил Сириус. — Если бы их не уничтожили, они продолжали бы бесчинствовать, заполонили бы всю западную Европу и двинулись дальше, но этого не случилось!

— Их изгнал Жиль де Рец, вернее, его питомцы, — вместо Регулуса, начал отвечать Кощей. — Он рассказывал мне, как все произошло. Рано утром, Жиль выпустил драконов полетать, те заметили нечисть, большую часть которых они спалили, а меньшая, испугавшись, рванула наутек. Де Рец появился на месте происшествия, когда с тварями было покончено. А через некоторое время, Магия лично вручила ему Кристалл, объяснив, зачем он нужен. Де Рец называл тварей дементорами, поэтому, я лишь недавно сообразил, что речь шла о зазеркальцах.

Жиль жив, и, по-прежнему, является Хранителем Франции, он лишь взял себе другое имя, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания — не хотел в открытую связываться с инквизицией, предпочитая спасать волшебников тайно. Когда он женился, супруги решили жить уединенно и перестали появляться на людях. Но прежнюю деятельность Жиль не бросил, продолжая заниматься алхимией и разведением драконов — его питомник процветает, как в старые, добрые времена.

— Как же так?! — Руквуд недоуменно вскинул брови. — Я читал, что, Жиль де Рец был серийным убийцей, … до сих пор ходят слухи, что это о нем сочинили сказку «Синяя борода»!

— Если бы он был серийным убийцей, ему бы не доверили пост Хранителя! У Защитника должна быть безгрешная душа, — нахмурился Кощей, — причиной, по которой Магия отказала в доверии Мерлину, было его косвенное участие в убийстве детей. Есть еще один пример: Том Риддл (тот, из прошлой жизни), который, разорвав душу и став убийцей, оказался недостоин поста Хранителя!

-Я могу продолжить?! — процедил Регулус, возмущенным взглядом останавливая спорщиков. — Кощей, я рад, что моя версия о нашествии дементоров на Францию подтвердилась. К тому же, я понял, куда делись остальные дементоры: спасаясь от драконов, они ломанулись через пролив и спрятались на острове Хай Бразил!

— Что за таинственный остров? — Фадж привычно сдвинул котелок на затылок. — Никогда о таком не слышал!

— А вот и ошибаешься, Корнелиус: ты не только о нем слышал, но и не раз там был! Но, прежде чем я озвучу его название, выслушайте небольшую предысторию: до пришествия тварей, Хай Бразил был островом благоденствия, справедливости и бессмертия. Легенда гласит, что его окутывали сильные туманы, которые рассеивались лишь один раз в семь лет, после чего Хай Бразил становился, видимым для людей. Остров был нанесен на древние карты, и изредка мореходы видели его. А сейчас его видят все, но вряд ли у кого возникнет желание, посетить остров по доброй воле, потому что Хай Бразил, с недоброй помощью дементоров, превратился в прОклятый остров, когда на нем возник Азкабан!

— Регулус, твоя догадка о захвате острова тварями, очень похожа на истину, — сказал Лавгуд. — В облике дементоров, они передвигаются стремительно, а пролив, который им пришлось преодолеть, не так широк. И по времени сходится — легенда об Азкабане гласит, что дементоры захватили остров около тысячи лет назад…

— Кощей, значит, Николас Фламель, бывший Жиль де Рец, не в курсе, откуда в его стране появились дементоры? — нахмурился Риддл.- Может быть, хоть и с опозданием, стоит его просветить?!

— Как вы думаете, Ньют, драконы в состоянии проделать путь из Франции в Англию? — поинтересовался Бессмертный, ухитрявшийся, одновременно, слушать и делать поправки в свитке. Услышав утвердительный ответ, он пометил, что следует просветить Николаса Фламеля об опасности коварного зеркала и поручить ему поиск артефакта. А также, на всякий случай, договориться с ним об использовании драконов на территории Англии. Кощей прекрасно знал, что зверюги Фламеля отлично выдрессированы, поскольку именно он, Бессмертный, тряхнув стариной, когда-то создал для Никки артефакт, позволяющий понимать гигантских рептилий и управлять ими…

Закончив писать, Кощей бегло просмотрел свои заметки и изменился в лице:

— Не ожидал я, что зеркальная зараза расползлась по всему свету! Ну да ладно, волков бояться в лес не ходить, будем работать! Давайте продолжим, … от вас, команда, жду дельных замечаний! Вот что я набросал, вчерновую.

Итак, сначала Китай … я и не представлял, что в стране, где в наказание за воровство отрубали руки, кто-то осмелится заняться кражами… эх, алчность людская! Зеркала в Китае необходимо следует немедленно разыскать и уничтожить! Том, ты не помнишь, кто у нас Хранитель Китая? Далай-лама? Завтра прикажу, чтобы он выползал из своей любимой Шамбалы, проверил в своей вотчине наличие темных зеркал, и занялся их ликвидацией. Заодно велю проинспектировать и Тьму-Таракань, это тоже территория далай-ламы.

Подозрительные индийские города, Агру и Раджнагар, поручу проверить Салазару — на побратима можно положиться!

Аравия: следует обратить внимание на страну Магриб и пустыню Руб-эль-Хали, в которой погребен под песком магический город Убар…

— Никогда не слышала ни о такой пустыне, ни о таком городе, — не сдержав любопытства, попросила Василиса, умильно глядя на отца. — Расскажи о них, хотя бы в нескольких словах!

— В нескольких словах не получится, к тому же, о Магрибе мне мало что известно. Знаю лишь, что Магриб был страной колдунов и чернокнижников, способных порабощать джиннов. К тому же, ходили слухи, что полторы тысячи лет назад, кроме джиннов, там водилась всякая нечисть, включая шайтанов и ифритов, которых чернокнижники натравливали на людей. В наказание за злокозненность, страна была погребена под огромным слоем песка.

У города Убар были и другие названия: город Колонн и Гюлистан-Ирем. Древняя легенда гласит, что город находился посреди пустыни Руб-эль-Хали. но местность вокруг него ничуть ее не напоминала. Город окружали цветущие сады с обильными водными источниками. Говорят, что жители Убара поголовно были волшебниками, которые умели летать и обладали секретом вечной молодости. Колдуны из разных стран посещали Гулистан-Ирем, чтобы полюбоваться на его радужные, построенные из металлов и драгоценных камней башни и цветущие сады, в которых иногда замечали пери (в Англии их называют феями).

От врагов, город защищали крылатые змеи, да Иерихонская труба, способная наслать ужас на любую армию, воины которой, при первых звуках трубы, побросав оружие, спасались бегством. Но однажды, явились черные колдуны, наложили на жителей проклятье, превратившее их в жутких существ. А затем чернокнижники наслали на город песчаную бурю, которая бушевала семь дней и ночей и замела песками город, вместе с его жуткими обитателями. А Гулистан-Ирем не просто исчез в барханах — он ушёл в другое измерение, в страну Вобар. Лишь избранным дано прорвать завесу и увидеть шпили Гюлистан-Ирема, раз в несколько веков появляющиеся из песчаной бездны…

— Ты подозреваешь, что в город завезли зеркало Хаоса? — спросил Антон.

— Подозреваю. В городе процветала торговля, в него съезжались купцы со всего Аравийского полуострова, так что мои подозрения имеют под собой почву. Предупрежу об опасности местного Хранителя, Харун аль-Рашида, и поручу проконтролировать всю Аравийскую пустыню и страну Магриб…

— Похоже, магическая география сильно отличается от обычной. Скажи, Кощей, волшебные Аравия и Египет — это разные места с разными защитниками? — поинтересовался Вернон.

— Разные … Кстати, о Египте, — закусил губу Кощей, хватаясь за ручку, — их Защитнику следует проверить пустыню Сахару и места, где расположены пирамиды: уж больно подозрительны многочисленные мумии, которых находят рядом с ними … вполне возможно, что и там «отметились» смертожоры…

— Плохо я справился с поручением! — сокрушенно вздохнул Ньют. — Похоже, за годы вынужденного безделья, я изрядно подрастерял хватку!

— Что вы, Ньют, вы проделали большую работу, — возразил Том Марволо. — Просто Кощей живет намного дольше нас и гораздо раньше начал путешествовать!

— Не утешай, меня, Том, хватку я подрастерял, если не принял во внимание, что пирамиды стоят на магических источниках! А где есть магические источники, там могли поселиться и твари!

— Но в местах, где построены пирамиды, нет городов, там одни пустыни! — удивился Вернон. — Каким же образом в пустыню могли попасть зеркала?!

— Города есть, но обычные люди их не видят, да и чужеземным колдунам туда ходу нет, — пояснил Ньют. — А я совсем забыл, что местные волшебники неоднократно жаловались на иррациональный ужас, который ощущают около пирамид. Вполне возможно, что это влияние дементоров…

— Значит, и там следует поискать зеркала, — Кощей сделал очередную пометку. — Двигаемся дальше. Что у нас на очереди?

— Города Дэвабад и Багдад.

— В Дэвабаде и в Багдаде за порядком следят дэвы и джинны, у них не забалуешь. Ньют, что дальше?

— Японский остров Хасима. «Прославился» тем, что однажды, в ночь Самайна, превратился из процветающего поселения в город-призрак — внезапно остров обезлюдел.

— Проверим. Следующее место…

— Следующее место, это Аркона, но где оно находится, я не смог выяснить.

— Аркона… Очень знакомое название, но не могу вспомнить, где его слышал…

— Отец, как ты мог забыть, что Аркона — это остров Буян, мы недавно там побывали! — возмутилась Василиса. — Зловредное зеркало твой Кристалл обнаружил бы даже под землей! Кстати, остров мы весь излазили, нашли много интересного, но смертожоров и дементоров не встретили. … Так что, Аркону можно смело вычеркивать…

— Это все, что я смог разыскать, — объявил Ньют, сверившись со списком…

Глава опубликована: 26.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх