↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 120

Ньют Скамандер еще раз просмотрел свиток и отложил его в сторону, объявив:

— Это все, что я смог обнаружить.

— Я бы добавил еще одно место, — включился в процесс обсуждения Регулус, — мы с братом, хорошенько прошерстив библиотеку, нашли дневник предка, в котором он рассказывает о так называемой стране Шуби, … он пишет, что ее называли страной Волшебных Зеркал и Страной Летающих Людей. В дневнике записано, что зеркала, обнаруженные им в китайской провинции с таким названием, могли предсказывать смерть и показывать будущее…

— Шуби … сколько веков живу, а о таковой никогда не слышал. Провинцию приписывают Китаю? Надо уточнить у Далай-ламы, — пробормотал Кощей, внося в свой экземпляр еще одно название. — Итак, господа МЧСники, Африку мы разобрали, по Азии и Японии прошлись… Что у нас осталось неохваченным? Европа? А в Европе, значит, везде, кроме Франции и Греции, тишь да гладь? — с явным скепсисом в голосе поинтересовался он. — Может быть, кто-нибудь из вас слышал об аномальных явлениях в европейских странах?

Старая гвардия переглянулась: Европу аристократы-маги знали неплохо, поскольку у богатых выпускников Хогвартса была традиция отдыхать в европейских странах после окончания учебы. Лишь попав в лапы Волдеморта, им волей-неволей пришлось отказаться от зарубежных путешествий, а затем Дамблдор закрыл Англию, запретив и выезд магловскими способами, и аппарацию.

— Немецкий замок Нойшванштайн, — припомнил Августус Руквуд, — на редкость, мрачное местечко. В народе ходили слухи, что там белым днем пропадают люди…

— Пещера Карнак, во Франции, — добавил Люциус, — ее обнаружили в огромном лабиринте … волшебная пещера на слуху у всех, потому что в ней нашли наскальные рисунки причудливых существ, напоминающих дементоров. Возможно, зеркало каким-то образом попало в лабиринт, иначе откуда там взялись изображения зазеркальцев?

— Кроме замка Нойшванштайн, который находится не в Германии, а в Швейцарских Альпах, — не удержался от подколки Долохов, — стОит обследовать замок Германштадт в Саксонии. Оба замка подпитывают мощные источники, и магия источников крайне негативна. Предположительно, причиной этого явления стали черные мессы, проводимые чернокнижниками, … их деятельность каленым железом выжгла инквизиция, но следы злого колдовства люди находят и поныне. … Я слышал от местных уроженцев, что в замках замечали странные изломанные фигуры, закутанные в дырявые плащи с капюшонами, которые охотятся на людей. Маги, видевшие неизвестных тварей, с вампирами их не путают, наоборот, указывают на явные различия…

— С Германией все? — спросил Кощей, делая очередные пометки.

— Нет, не все, — возразил Северус. — Гриндевальд говорил, что в его замке, в Нурменгарде, тоже было зеркало, которое откуда-то приволокли наемники Дамблдора. Геллерт не обращал внимания на артефакт до тех пор, пока Альбус ни попытался вселить в него зазеркальную тварь. Когда попытка провалилась, Дамблдор шустро поработил Геллерта с помощью Короны Богов…

— Какой же я идиот! — взвыл Долохов, виновато глядя на Кощея. — Зеркало! Я своими глазами видел его в замке Гриндевальда, тогда, в последние дни войны … как я мог забыть!

— Не ты первый, не ты последний! Я замучился напоминать, что зеркала хорошо защищены: о них забывают все, кто их видел, — проворчал Северус.

— А ты почему о них не забываешь?

— Откуда я знаю, — огрызнулся Принц, — возможно, мне помогает магия Хогвартса…

— Хватит препираться! — вмешался Бессмертный, окинув ледяным взглядом спорщиков. — А ты, Антон, не тяни кота за хвост, рассказывай!

— Помнишь, в конце войны, я докладывал, что на нашу сторону перебежали трое румын?

— Как ни странно, я их запомнил: уж больно отвратные были людишки… я даже помню, что после того, как их уличили в мародерстве, они сбежали, и их розыск не увенчался успехом…

— Да никто из нас не стал бы разыскивать этих мерзавцев, если бы наглые воришки ни угнали армейский грузовик! …

— Интересно, а причем тут грузовик?

— Очень даже причем! В общем, дело было так: в лаборатории Геллерта, я обнаружил зеркало и хотел показать его тебе — уж больно необычным оно было, особенно обод с надписью на русском языке … дал задание румынским перебежчикам его охранять и пошел тебя разыскивать. Вошел в штаб как раз в тот момент, когда оборотни приволокли кучу документов о делишках Ананербе. Я потребовал, чтобы ты тщательно изучил документы, а ты отмахнулся. Заявил, что отдашь все бумаги магловской разведке — они прекрасно разберутся без нашей помощи, и из-за этого мы крупно поссорились.

— Антон! Не надо в сотый раз упрекать меня за недальновидность, которая вышла мне боком!

— Да я и не думал тебя упрекать: перечислял события, чтобы напомнить, когда это произошло, В общем, когда остыв от ссоры, я вспомнил о зеркале, его и след простыл! Румыны сказали, что в лабораторию ворвался сумасшедший колдун с магловским автоматом наперевес и, прежде чем они опомнились, в упор расстрелял зеркало. Горе-охранники быстренько спрятали среди сломанной мебели приметную раму, а осколки стекла выкинули в мусор. Они надеялись, что усталые люди завалятся спать, и никто из присутствующих не вспомнит о каком-то паршивом зеркале. Ну, я отругал их за разгильдяйство, и забыл бы об этом случае, если бы ночью румыны не сбежали, похитив грузовик. Их и искали лишь из-за угнанного драндулета, но теперь, зная, что зеркало практически невозможно уничтожить, думаю, что машину они похитили для того, чтобы вывезти ценный трофей!

— Трансильвания находится в Румынии, все сходится! — на лице Лавгуда появилась озабоченность, — Кощей, пометь у себя, что следует проверить замок Бран! Румынские коллеги жаловались, что в замке творятся странные вещи, которые они долгое время приписывали вампирам!

— Нечего жаловаться, коль сами виноваты! Жалуются они! Развели у себя нежить, которая каждую ночь поднимается из могил и лакомится кровью живых! Ничего, вслед за дементорами, займемся истреблением вампиров, раз румыны не в состоянии с ними справиться! — в ультимативной форме высказался Кощей. — Итак, Трансильвания, замок Бран. Добавил. Теперь надо пометить, кому поручить его проверку… Антонин, ты знаешь, кто курирует Трансильванию? Стефан Батори? Сейчас запишу.

— А у нас, на Руси, все в порядке? — язвительно поинтересовалась Василиса. — Отец, ты ручаешься, что ни в один русский город эта пакость не попала?

— Нет, ну надо же было так опростоволоситься! Хорошо, что подсказала, дочка! Русь я действительно упустил из виду! Конечно, не проверял, не до того мне было: как только я вернулся домой, сестра с матушкой сообщили о смерти жены и рождении дочери. С горя, что потерял любимую и обещал отдать свое дитя Магии, все напрочь из головы вылетело, … почти год ходил хмельной, заливая горе … а потом понадеялся , что времени впереди много, успею…

В общем, думаю, следует обследовать Китеж-град: легенда гласит, что город ушел под воду вместе с жителями, спасаясь от вражеского нашествия. Кто на китежцев напал, неизвестно — свидетелей не осталось. А город не из простых: он построен на берегу озера Светлояр, а под озером находится магический источник! В общем, если в Китеже спрятано зеркало, найти его труда не составит — стоит лишь дать Кристаллу команду, он найдет зеркало хоть на краю земли! Завтра, как освобожусь, займусь вплотную Русью: кроме Китежа, есть еще пара подозрительных мест, которые следует проверить…

— Все Хранителя при деле, один я в стороне, — возмутился Риддл и, чуть помедлив, попросил, — учитель, а давай Русь вместе обследуем?

— Да я не против, Том, вдвоем веселей, — согласился Кощей, а затем обратился к команде, — какие вы молодцы! Честно говоря, я и не надеялся, что вы сможете столько выяснить! Ну, что ж, завтра, на совещании, покажу Хранителям воспоминания о нападении зазеркальных тварей. К ним приложу результаты вашей совместной работы и поручу Защитникам поиск уцелевших зеркал. С такими ориентирами отыскать артефакты не составит особого труда.

— А как же быть с зеркалом в Хогвартсе? Ты не забыл, что английский замок тоже стоит на источнике магии?! — не выдержав, взорвалась Василиса. — А это значит, что из зеркала появятся не медлительные смертофалды, а ВЫЛЕТЯТ ОБОЖАВШИЕСЯ МАГИИ ДЕМЕНТОРЫ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ, ЛЕТУЧИЕ ТВАРИ появятся в замке, ПОЛНОМ ДЕТЕЙ!

— Дочь, не говори глупостей! Я не только о внуках беспокоюсь, я обо всех детях переживаю! А ты, случаем, не забыла, что в замке находятся сыновья и внуки опальных магов Британии, да и остальных магических детишек сотен семь?! Надо любым способом защитить всех! Я считаю зеркало, которое находится в Хогвартсе, особо опасным … проблема в том, что на него наложены чары сокрытия, недоступные даже для Кристалла. Иначе магический артефакт испепелил бы зеркало еще в кабинете директора, … и даже шкатулка матушки не помешала бы ему выполнить свою работу!

— Но шкатулка с Кристаллом долгие годы находилась около зеркала, в кабинете директора, запрятанная в Шляпу! — возразил Сириус. — Почему Кристалл бездействовал?!

— Роковое стечение обстоятельств, — скривился Руквуд. — По словам Салазара, в Шляпе находится пространственный карман, в который Дамблдор случайно закинул шкатулку. Поэтому он не смог ее вернуть, по этой причине Кристалл не обнаружил зеркала…

— Итак, уничтожением остальных, менее опасных зеркал, следует заняться немедленно, — подвел итог Кощей, — чтобы, когда придет время, иметь возможность контролировать смертоносный артефакт, до которого нам пока не добраться…

— Лисса, мистер Бессмертный вынес правильное решение, — вмешался Вернон, поймав скептический взгляд девушки, брошенный на отца. — У маглов это называется «упреждающий удар». Это когда врага атакуют еще до того, как он нападет. Если зеркала будут уничтожены заранее, до того, как станут порталами, Хранителям не придется разрываться на части, выбирая, где они нужнее: первостепенным для них станет замок с детьми!

— Теперь о дементорах, — продолжил Кощей. — Обычным магам с ними не справится — патронусы их отгоняют, но не уничтожают, а заклинание дьявольского огня очень капризное: вызвать его не сложно, а вот удержать огонь под контролем не каждому колдуну по силам! К тому же, дементоры излучают волны страха и адского холода. Я уже думаю, что, без драконов, нам к зазеркальцам не подобраться, буду у Фламеля помощи просить…

— Моя недоработка! Надо срочно провести проверку среди хит-визардов на владение заклинанием дьявольского огня, — чуть слышно пробормотал Фадж, — у нас еще есть время натренировать людей…

— Да, Корнелиус, у вас в запасе есть почти три недели, — подтвердил Кощей, прежде чем вернулся к животрепещущей теме. — Повторяю специально для тебя, Василиса: Хранители, чтобы вплотную заняться проблемным артефактом, будут заранее отыскивать и ликвидировать обычные зеркала Хаоса. Тогда, в ночь Самайна, мы с тобой, дочь, не останемся в гордом одиночестве: Кристаллы перенесут свободных Хранителей прямо в Хогвартс!

— А пока все заняты ликвидацией зеркал, я буду сидеть и ждать у моря погоды?!

— Ты и Северус займетесь поиском убежищ для детей: … даже будучи поверхностно знаком с Хогвартсом, могу предложить парочку из них: Выручай-комнату и Тайную комнату Слизерина. Тебе надлежит проверить, не получится ли у Выручай-комнаты создать действующую сквозную печь … если получится, то проблема будет решена, нет — будем думать дальше…

— Ты забыл, что одна сквозная печь есть в наших апартаментах?

— Не забыл, но детей слишком много, всех через одну печь в Лукоморье не переправишь, к тому же, два факультета обитают в отдельных башнях, и каким образом они попадут из башен в подземелье?

— Ладно, насчет филиалов печки буду думать, — остывая, проворчала Василиса. — Завтра и начну экспериментировать.

— Нет, завтра не получится. Завтра я забираю тебя в мой замок, мне необходима твоя помощь: необходимо сотворить огромный ТОП, размером во всю стену. Тебе кто-нибудь нужен в помощь, или справишься одна?

— Позову с собой Минерву. Она — сильная ведьма: у нее без труда получится преобразить стену в экран, а я доделаю остальное.

— Ну, все, народ, расходимся, — сказал Кощей, вставая. — Я пошел жену забирать. Василиса, ты со мной?

— Подожди минутку, — Василиса подлетела к мужу и кинулась ему на шею, прошептав на ухо, — Северус, смирись, придется тебе денек поскучать без меня. Да, не забудь предупредить Мурлыку, чтобы, в мое отсутствие, ни на шаг от детей не отходил!


* * *


Уловка Деллы не осталась незамеченной, но женщины, сочувствуя Минерве, сделали вид, что ничуть не расстроены. Некоторое время разговор не особо клеился, но приключения троицы авантюристов увлекли дам, и их настроение постепенно стало исправляться. Хитрюга Делла знала, чем можно отвлечь женщин от невеселых новостей, поэтому показала свои воспоминания о родовом гнезде Бессмертных.

— Это что, замок Кощея? — Вальпурга первой не сдержала любопытства. — Наина, а вы в нем бываете?

— Это не замок, это терем начала одиннадцатого века, — Наина отвечала четко, как заправский экскурсовод. — Был построен более тысячи лет назад. Строили его на совесть, но, со временем, деревянный терем пришел в негодность, а поддерживать его в хорошем состоянии с помощью чар, занятие глупое и бесполезное. Вместо терема, Кощей построил каменный дворец — не дворец, а целая неприступная крепость. Но жить нам больше нравится в Избушке, поэтому свое строение он использует для того, чтобы пустить пыль в глаза важным гостям, да для проведения заседаний МКМ. Замок полностью отделан, в нем есть все, что нужно для житья, но уж больно он холодный — почему-то постоянно находиться в нем совсем не хочется. А вот Избушка совсем другое дело, похоже, в ее создание, Кощей и Зар частичку душевного тепла вложили! Может, поэтому, у людей, которые в ней находятся, всегда хорошее настроение.

— А можно увидеть Кощеев дворец? — на редкость умильным тоном попросила Августа. — Я могу помочь извлечь воспоминания…

— Сами с усами, — фыркнула Наина, мысленно представила замок, и в ТОПе появилось величественное здание, сооруженное из огромных мегалитов и валунов, раза в три превышающих человеческий рост. Многочисленные башни дворца утопали в проплывающих мимо курчавых облаках — такой неимоверной высоты, они были. Даже скала, стоящая неподалеку, уступала ему в высоте. Вместо обычных дверей — порталы, в которые легко мог войти, не сгибаясь, великан; мегалиты украшены резьбой, … во внешнем виде Кощеева замка было что-то общее с дворцом Салазара. Людей ни во дворце, ни около него, не наблюдалось, видимо, само место к этому не располагало: вид угрюмого острова навевал беспросветную тоску и чувство обреченности.

— И Кощей один построил такую громадину? — удивилась Нарцисса, которую сразу заворожила торжественно-мрачная красота этого места. — И как он смог такое соорудить? И где он взял такие огромные камни для постройки?

— Ты забыла, что наша мать — Хозяйка Медной горы. Поинтересуйся при встрече, кто ей дворец построил. А огромные камни — это окаменевшие горные тролли, попавшие по неосторожности, под действие солнечных лучей.

Так вот, о тереме … Я из него ушла в Избушку, когда Василису в прошлое забросило: обиделась, что с племянницей, которая мне как дочь была, Кощей так сурово обошелся. Года два с ним не разговаривала, потом помирились. А в терем я больше ни ногой — слишком в нем все о Василисе напоминало; по той же причине, и брат в Избушку перебрался. Терем, обезлюдев, начало дряхлеть на глазах. И тогда Кощей, чтобы отвлечься от горестных дум о судьбе дочери, принялся строить дворец. Построить — построил, а жить в нем никто не стал, о чем я нисколько не жалею: уж больно мне понравилось жить в Избушке! К тому же, Леший создал рядом уникальный сад с огородом, так что я из Лукоморья ни ногой!

— А можно рассмотреть, не только терем, но и двор? — спросила Делла. — А то мы так торопились назад, что я мало что успела увидеть, а там столько всего интересного!

— Ладно, смотрите!

Яркий солнечный свет летнего дня дал женщинам возможность хорошенько рассмотреть высокое бревенчатое здание с множеством остроконечных башенок, с широким крыльцом, с балкончиками под окошками. Все деревянное великолепие было отделано резным орнаментом. Приоткрытые ворота бревенчатого забора, ограждавшего усадьбу, открывали вид на деревянную пристань — неподалеку от терема протекала река. Вид старинного двора настолько отличался от поместий англичан, что вопросы и замечания дам посыпались как горох из дырявого мешка:

— Ваш терем похож на пряничный домик, — пискнула Алиса, которой от восторга изменил голос, — помните, Кощей такой нам с ярмарки привозил?

— Девочки! А пристань, что ведет к воде, хоть сейчас в музей! Смотрите, какие красивые резные беседки там установлены!

— А мне интересно, как люди справляются с такими крошечными лодочками, видите, они гребут одним веслом!

— Это не лодочки, это челны, — уточнила Наина, — и управлять ими действительно сложно.

— Лодочки крошечные, зато в небе огромный летучий корабль… Наина, это что, изобретение Лиссы?

— Ее, … помните, я вам рассказывала, что она нашим мореходам корабли зачаровала, чтобы на мель не садились? Один корабль Кощей для себя оставил — уж больно понравилось ему по небу летать. Сказал, что на огнедышащем коне скакать по лесу затруднительно — деревья да кусты мешают, а для летучего корабля нет преград, да и двигается он стремительно. Так и облетал каждый день наше царство-государство, проверял, все ли в порядке.

— А зелени сколько! И какая дикая красота, совсем не то, что у нас: постриженные деревья и кустарники, растущие в отведенных местах…

— Вау, девочки, смотрите, двор метет метла, сама, без участия человека! Топор сам дрова колет! Ведра с водой никто не несет — сами передвигаются! Это все тоже Лисса придумала?

— Нет, это не Василиса, хотя, она к этим чудесам в какой-то мере причастна: щуку домой притащила, да не простую, волшебную. Спасла несчастную рыбину от ленивого бездельника…

— Расскажи, Наина!

— Зря я это сказала, — добродушно проворчала Наина. — Вы ведь теперь не отвяжетесь, пока не расскажу, ладно, слушайте.

Деревенька стояла неподалеку от нашего двора, и был у одной вдовы сын Емеля. Избаловала его мамаша до невозможности: целый день на печи валялся, сделать ничего не допросишься. Однажды, уговорила его мать за водой на прорубь сходить. Емеля воды в ведро зачерпнул, а, вместе с водой, в него волшебная щука угодила. За то, чтобы отпустил ее на волю, обещала щука его желания исполнять. Вот он и разгулялся, … даже ногами ходить перестал, на печке ездил.

Народ, узрев такое, диву дался, начал спрашивать, тот и похвастался даром волшебной щуки. Василиса поутру пришла в кузню, а та на замке. Деревенские девки не смолчали, рассказали племяннице, что народ отправился волшебную рыбину отлавливать. Побежала Василиса на пристань щуку искать, а та сама к ней приплыла и взмолилась: «Совсем, говорит, я с этим лентяем замучилась, только и делаю, что его просьбы выполняю. А теперь и другие мужики за мной охотятся. Спаси, избавь меня от алчных людишек, да Емели — я знаю, тебе такое под силу!»

Только племянница собралась лентяя отлавливать, он сам к нам во двор на печке прикатил:

«Приехал я жениться на тебе, Василиса, — говорит Емеля, лежа на печи и вставать с нее не собираясь, — а как женюсь, буду вместо твоего отца царством править. Трон выкину, вместо него печку поставлю, будут прислужницы блюда с царской кухни мне прямо на печь доставлять. Эх, и заживу! Щас пожелаю, чтоб ты в меня влюбилась, да чтоб твой отец мне царство подарил»…

Не успел он прочувствованную речь закончить: Василиса вызвала волшебную дубинку. Та мигом согнала Емелю с печки, и, охаживая нахала по бокам, погнала его прочь со двора. Волшебная дубинка Емелину избу до тех пор не покинула, пока парня от лени не отучила. А Василиса, чтоб волшебную щуку неповадно было лентяям ловить, предложила ей в нашем заброшенном колодце поселиться. Та согласилась и решила племянницу отблагодарить за доброту: ведра сделала самоходными, топор стал саморубом, метла двор научилась мести самостоятельно. Вот такая история.

Женщины весело посмеялись над незадачливым женихом и вернулись к просмотру:

— Девочки, смотрите, Долохов! — глаза Деллы округлились от удивления. — А как он к вам в терем попал?

— Память у тебя девичья, — укоризненно заметила Наина, — рассказывала ведь, что его Василиса из будущего притащила — он ее современным наукам обучал, да и меня с Кощеем заодно. Она, хитрюга, в старомодную одежду его вырядила, чтобы его присутствие от отца скрыть, да разве от хозяина-колдуна такое скроешь? Но Кощей виду не подавал, что об ее учителе знает. Антон обучал нас, когда Василиса в лес уходила или когда диковинки свои придумывала. К слову сказать, появление Антона Кощея слегка успокоило — понял он, что с Василисой в будущем ничего плохого не случится.

Долохов таким хитрым лисом оказался, что ни словечка лишнего о будущем не рассказывал, всего лишь книжки с собой приволок … много и разные, но истории среди них не было. Сказал однажды, что вычитал где-то, что нельзя даже плохую историю менять, неизвестно, как это на будущее повлияет, … и на этом все, девицы, хватит на сегодня воспоминаний о прошлом!

Но, прежде чем экран ТОПа погас, Делла успела заметить, каким влюбленным взглядом проводил Долохов Наину, и как она печально вздохнула, заметив его взгляд…

— А теперь, Делла, показывай нам то, что от нас пытались скрыть мужчины! — решительный голос Минервы грянул громом с ясного неба. Заметив удивленные взгляды женщин, она мягко добавила, — милые девочки, я прекрасно поняла, что нас отстранили от скверного зрелища из-за меня. А я слишком расслабилась и забыла на время, что принадлежу к клану шотландцев. А шотландцы никогда не сдаются!

Поколебавшись, Делла извлекла воспоминания, и женщины увидели выброшенное зеркало, превратившееся в портал, из которого ринулась в наш мир тьма-тьмущая зазеркальцев…

— Что делать будем? — прервала тягостное молчание Алиса. — Мы должны помочь мужчинам!

— Ничего вы не будете делать! — грозно рявкнула Наина, глядя на перепуганных дам. — Сидеть на попе ровно, не доставляя мужчинам лишних хлопот! Поинтересуйтесь у Деллы, чем, во время войны, закончилась ее «героическая» попытка помочь мужчинам! В результате, чтобы глупую девчонку из вражеского плена выручить, Кощею с колдунами пришлось принимать неравный бой! Я лишь с помощью мертвой и живой воды смогла спасти умирающих от смертельных ран воинов! Единственное, что в той истории было хорошего, что Кощей жену себе приглядел.

— Неправда! Он на меня обратил внимание, потому что я, в гремящем костями скелете, человека разглядела! — возмутилась Делла, но для справедливости добавила, — твой брат не знал, что мой родовой дар позволяет видеть истинный облик человека сквозь иллюзию!

— Хо-хо-хо! Кто ты такая, супротив Бессмертного! — громко расхохоталась Наина. — Кабы не захотел, чтобы ты в нем человека разглядела, никакой дар не помог бы … все дело в том, что глянулась ты ему! — и внезапно, на лице Деллы расцвела мечтательная улыбка…

— Слушайте меня внимательно! — Наина, в грубоватой манере, продолжала «вправлять мозги» женщинам. — Задайте себе вопрос: чем вы сможете помочь?! На нас собираются напасть не обычные колдуны, а иномирная нечисть, а вы супротив них выйдете с волшебными палочками?! И они вам помогут?! От них пользы, как от козла молока! Видели, чем зазеркальцев уничтожить можно? Вы умеете, как драконы, пламя изрыгать? То-то же! Магия вооружила Хранителей Кристаллами, меня, Василису и Кощея одарила волшебным взглядом … и то я лезть не собираюсь до тех пор, пока брат помощи не попросит.

Я вам больше скажу: думаю, Кощей и обычных магов с собой вряд ли не возьмет, или поставит где-нибудь поодаль, а в бой пойдут одни Хранители! Бессмысленно людей терять он не любит, а у вас всех, кроме патронусов, которые лишь отпугивают тварей, никакой защиты! Такая тьма-тьмущая дементоров ваших патронусов и не заметит — одного-двух они отгонят, а остальные зазеркальцы скопом навалятся, и нет в живых волшебников! Так что мой вам совет: к мужчинам не лезть, и под ногами у них не путаться … если им наша помощь будет нужна — скажут.

— Зная, что все так плохо, мы должны ни во что не вмешиваться?! — потеряв над собой контроль, Белла попыталась вскочить на ноги, но вдруг почувствовала, что не может сдвинуться с места: Наина обездвижила ее взмахом руки:

— Белла! Отвыкай скакать! Детишкам навредишь!

— Детишкам?! Каким детишкам?!

— Каким-каким, своим, — добродушно рассмеялась Наина, отменяя колдовство. — Жди, после вашего Белтейна, появится у вас с мужем королевская парочка: сын и дочь. А занятие для нас всех я уже нашла: начнем будущим детишкам Лестрейнджей и Слизеринов приданое готовить…

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх