↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

— Люциус пишет, что Лорд наконец-то успокоился, и теперь к нему можно хотя бы обращаться без боязни за свою жизнь и здоровье, — комментировал Северус, быстро пробегая глазами строчки письма. — Две недели назад он чуть было не покалечил Беллатрикс, которой пришлось выступить в роли плохого вестника.

— Да уж, повезло бедняжке, а то ведь раньше таким гонцам вообще головы отрубали, — задумчиво сказала Петунья, занимаясь любимым делом — заплетая волосы на голове лежащего Северуса в косички. Теперь Снейп был ее официальным мужем — три дня назад они зарегистрировались в городской мэрии в присутствии Диего, Мартинеса и их подружек. Северус хотел было вызвать родственниц Петуньи в Америку, но та отказалась, сказав, что это не так важно. Отпраздновать с тетей, матерью и бабушкой можно и попозже, они не обидятся, по крайней мере тетя и бабуля точно. А пока пусть они думают, что она просто учится и работает.

Снейп еще поуговаривал ее, удивляясь тому, что Петунья так равнодушна к собственному бракосочетанию — вроде женщины придают всегда такое большое значение этому событию.... Не выбирает и не заказывает себе пышное свадебное платье, не просит дорогих колец, лимузинов, пафосной церемонии венчания, белых голубей, подружек в сиреневых или розовых платьях и прочей мишуры, на которую он насмотрелся на магловских свадьбах. Ах, да, торт трехэтажный с фигурками жениха и невесты забыл!

Но Пет только засмеялась и сказала, что венчаться она и не собиралась, к тому же, ведь Северус некрещенный, так что тащить его в церковь как-то некомильфо... тем более, что эта самая церковь всегда гоняла и уничтожала колдунов и колдуний! Она против лицемерия, притворства и всего того, что связано с церковными обрядами. Ей достаточно того, что они поженились по индейским обычаям и того, что Северус рядом. А зарегистрировала она брак лишь для того, чтобы оформить юридические аспекты их совместного проживания, вроде рождения детей или наследства. То есть, теперь все, что есть у нее — принадлежит также и Северусу.

Снейп, на досуге хорошенько подумав и выслушав восхищение друзей таким самоотверженным поведением жены, решил, что и правда ему достался истинный бриллиант среди девушек. Петунья ведь никогда не требовала от него ни подарков, ни цветов, ничего абсолютно, наоборот, это она давала ему то, что было более ценно — любовь, тепло, ласку, верность и понимание. Диего и прочие парни откровенно завидовали ему, жалуясь порой на ветренность, эгоистичность и взбалмошность своих девушек. А он, наоборот, слушая их, понимал, что стоит и не стоит преподносить своим половинкам. Так что, разумеется, и цветы у Петуньи были регулярно, и ужины романтические и все прочее.

Когда не просят и не вымогают, дарить ведь всегда приятнее...

— Просто, несмотря на свою фанатичность и дикий темперамент, Белла о своих родных всегда заботилась. Потому и приняла весь удар на себя, а Нарциссу не подставила. К тому же, ведь именно ей было поручено присматривать за Регом и наставить его на путь истинный. Раз не справилась и проворонила мальчишку — значит, ответ держать ей. Но Белла крепкая, в отличие от хрупкой Нарси, к тому же, Лорд ей благоволит, так что даже если и накажет, то потом все равно пожалеет и простит. Острастка нужна для того, чтобы показать, кто тут хозяин, в общем...

— Так, еще Люц пишет, что Лорд применял Легиллименцию к Кричеру, но того как раз прикрывала Трикки, и ничего криминального в сознании домовика не было обнаружено, лишь потоки слез, постоянное наказание себя и неизбывное горе. Так что с него подозрения полностью сняты.

— Ой, Трикки такая молодец, Сев, ведь только благодаря ей мистер Малфой остается в безопасности. Какое счастье, что она вообще есть и у него, и у нас!

— Ну да, а теперь она есть еще и у Кричера. Люц сообщает, что разрешил ей выйти замуж за домовика Блэков. Ну, в принципе, получается, они с Нарси еще раз породнятся, теперь уже через своих эльфов, — засмеялся Северус.

— Трикки это заслужила, она столько лет работает у Малфоев, причем в самом прямом смысле спасая их от смерти. Наконец-то и она будет счастлива, — Петунья задумалась, прикидывая, какие и сколько наволочек ей купить для счастливой невесты в приданое.

— Черт, это уже третья пара, которая женится! — удивился Северус. — Сначала Рег с Найрой, потом мы и вот скоро уже и домовики!

— Ну, мне девушки рассказали, что у Регулуса это не сама свадьба, а празднование помолвки, которая продолжается ровно год. Потом уже, по истечении этого срока, если молодые не захотят разойтись, будет и сама свадьба. Но жить они уже могут при желании вместе, в своем доме. Знаешь, это очень сильно напоминает шотландский брак на год и один день.

— Это якобы время на раздумье? — улыбнулся Снейп, обнимая Петунья за талию. — Скажу лишь, что наши предки, что здесь, что в Британии были очень мудры и не неволили молодежь, вынуждая их жениться без любви лишь потому, что их родителям так захотелось!

— Да, этим дикие племена и отличались от венцов творения — англичан, которые шотландцев до сих пор считают неотесанными мужланами, — хмыкнула Петунья. — И мне самой эти нравы больше по душе. Ни к чему мучиться всю жизнь, обретая свободу лишь после смерти одного из супругов. Ведь нет ничего хуже, чем жить с нелюбимым...

— А наш магический брак именно такой. Поэтому разочаровавшиеся и идут на преступления. Травят, к примеру, или нанимают убийцу, чтобы избавиться от опостылевшей пары. В общем, полный мрак...

— У католиков тоже не существует развода. Так что вот тебе и немагический брак! Везде одно и то же! — Петунья щелкнула Снейпа по любимому носу. — Как по мне, знаешь, лучше уж просто разойтись без проволочек, если разлюбил, вот и все!

— Вот не дождешься ты никогда, — чихнул Северус. — Где я еще найду себе такую жену?

— Ну и хорошо, тем более, что я тебя тоже очень сильно люблю и скорее отравлю, чем отдам другой, — пригрозила Петунья шутливо.

— А все-таки, почему ты не захотела пышной свадьбы? — спросил довольно жмурящийся Северус.

— Потому что не хочу, — уперлась Пет. — К тому же, мама меня бы затерроризировала тем, что я должна пригласить Лиличку обязательно! А Лиличка одна ведь не приедет, а обязательно с женишком! Тебе надо видеть у себя в доме Поттера?

— Но... наверное... надо как-то примириться с тем, что мы cним будем женаты на родных сестрах? Разве нет?

— Ну и что? Это ничего не значит. Мы сами по себе, они — так же. К тому же, тетя написала, что Лилька вовсю готовится к свадьбе... — тихо сказала Петунья.

— Постой-ка... так она тебя не приглашает, что ли? — удивился Снейп.

— Она мне ни разу не написала. Тетя у меня очень честная и никогда не врет, так вот она сказала, что Лилька даже не передает мне приветов, не то что спросить, как там у меня дела... Это просто мама сама ей все новости вываливает, про то, что я учусь в Штатах, работаю, и вроде пользуюсь успехом как дизайнер. Думаю, она до сих пор обижена на меня...

— Да за что? — недоумевал Снейп, сев, наконец, и выглядя очень потешно с мелкими косичками на голове.

— Скорее всего, она поняла, что я тут с тобой, — пожала плечами Пет. — То есть, что мы все-таки вместе.

— Ну и что? Можно подумать, это преступление — быть со мной, и непонятно тогда, кто вообще виноват — ты или я, — раздосадовано сказал Северус. Его почему-то обидело, что жену не приглашают на свадьбу, и кто! Единственная младшая сестра, о которой Петунья всегда заботилась.

— Даже если она и пригласит — я, скорее всего, не поеду. У меня как раз заказ от «Виктории Сикрет» на разработку и оформление грандиозного осеннего показа мод. Там работы непочатый край. Зато если им понравится — меня возьмут одним из ведущих дизайнеров! Здорово же, правда?

— Ты и правда откажешься поехать? — засомневался Снейп, пропуская мимо ушей разговоры о работе. — Хотя мне было бы так спокойнее, если честно... Люц пишет, что в Англии очень смутные времена, а свадьба-то скорее всего, будет проходить у Поттера в поместье. Кто тебя будет там сопровождать? Я, разумеется, увешаю тебя с ног до головы артефактами и портключами, но...

— Сев, успокойся, я не поеду! Честно, мне там делать нечего, совершенно. И я не думаю, что Лили будет так уж важно, чтобы я была на свадьбе. Скорее всего, меня пригласят лишь из вежливости, только и всего. Да и потом... находиться среди этих людей, смотреть на них, зная, какие у тебя отношения с ними были... нет, не хочу, противно! Подозреваю, что меня всего лишь захотят поразить красотой, пышностью и великолепием, которые мне якобы и не снились, — грустно улыбнулась Петунья.

— Ну почему ты сразу... а может, Лили из добрых намерений... а... — попытался переубедить жену Северус.

Пет покачала головой.

— Сев, Лили с самого детства всегда хотела, чтобы у нее все было лучше, чем у меня. Однажды папа решил купить нам два одинаковых велосипеда... но она устроила в магазине грандиозный скандал, и в итоге ей купили велик круче и дороже. Помню, тогда я жутко обиделась на отца за то, что так вышло. И с тех пор Лили стала думать, что я ей завидую, понимаешь? Это в принципе, так и было, я завидовала, только не вещам, которые ей покупали, а тому, как к ней относились. По-другому, нежели ко мне. Только я сама это поняла только годам к пятнадцати, наверное. До этого мне мама постоянно твердила, что я не должна так себя вести, потому что старше, и обязана во всем уступать младшей сестренке.

— И что, теперь ты собираешься себя намеренно обделять, чтобы Лили не дай Мерлин, не подумала чего плохого? — рассердился Снейп. — Хотя, если честно говорить... мне в школе доставалось из-за дешевых подержанных мантий, старых учебников и отсутствия гоночной метлы. Так что я, в конце концов, начал мечтать обо всем этом барахле, чтобы показать Мародерам, что у меня будет все лучше, чем у них. Но... ведь это все детство, я думал, когда люди вырастают, они перестают придавать значение не столь важным бытовым атрибутам...

— Не все, Сев, далеко не все. Вот ты сейчас хочешь именно такого эффекта?

— Да нет, — задумался Снейп. — Я вообще про них и не вспоминаю. Они ведь далеко отсюда, я не вижу их отвратительных рож, и они не напоминают мне о школьных обидах. А перед Диего хвастаться богатством бесполезно — он все равно в несколько раз круче меня финансово. А знаешь, я как раз хотел тебе сказать... я собираюсь совместить приятное с полезным!

— Что у тебя на уме? — заинтересовалась Петунья.

— То, что ты не хочешь ехать домой — я только рад, меньше для меня волнений, да, я эгоист! Но, чтобы тебе не было обидно и скучно... Знаешь, я тут много думал о Регулусе, о том, как нам пришлось его спрятать, и решил, что больше я Монгво просить о такой услуге не смогу. Это будет уже слишком, понимаешь?

— Это ты, наверное, о возможной помощи Лили? — cразу догадалась Пет. — Прекрасно понимаю! Ты прав — постоянно бегать с просьбами спрятать родственников и друзей не годится. Не стоит напрягать и разочаровывать ректора.

— Но и не помочь ей мы ведь тоже не можем, так?

— Я не знаю, Сев... не думаю, что имею право просить тебя о таком, — засомневалась Петунья. — В конце концов, у нее же будет муж-защитник?

— Перестань, это даже не обсуждается. Если твоей сестре будет угрожать опасность — я всегда помогу, чем смогу. Может случиться так, что сто Поттеров не справятся с защитой. Так вот, Селена мне прислала сообщение, что рядом с ее домом продается отличный особняк, огромный, построенный в восемнадцатом веке магами-переселенцами из Британии. Трехэтажное каменное здание, очень прочное и старое — значит, там имеется магия и полно потайных комнатушек и укрытий. Раньше все большие дома так строили — на случай, если понадобится спрятаться от нападения. Я решил, что нам нужен домик побольше, с учетом будущих детей, как считаешь?

— Большой дом? — протянула Петунья. — Это сколько же детей ты хочешь?

— Сколько ты захочешь, столько и будет, — покладисто сказал Снейп. — Вопрос в другом... для магов дом всегда был крепостью, в буквальном смысле слова. Наш коттеджик я могу укрепить, но массивные основательные каменные здания все же больше подходят для таких целей. Там я смогу развернуться и пробовать все экспериментальные разработки. Один Фиделиус крайне ненадежен и его всегда можно обойти.

— Но Лили как-то хвасталась, что надежнее заклинания не сыскать! — усомнилась Пет. — Вроде того, что можно искать вечность у себя под носом и не увидеть дома.

Снейп скептически хмыкнул.

— Однобокое мышление, прости за прямоту. Давай разберемся. Итак, что мы имеем... Во-первых, есть такая вещь, как обычные почтовые совы. Они доставляют письма куда угодно и в какое угодно место, коли адресат жив и здоров. Да и сама сова отличный транспортер. Ты же знаешь, есть маги, умеющие превращаться в животных, птиц или насекомых по своему желанию. Большинство анимагов, несмотря на приказ регистрироваться, не делают этого из личных соображений. Что мешает найти такого, кто может превращаться в насекомое, прицепиться к сове и проникнуть с нею в дом? Или же берем интересную необычную вещицу, делаем ее портключом и отправляем якобы в подарок от мамы или тети. Человек, ничего не подозревая, дотрагивается до нее и пожалуйста — его переносит туда, куда надо врагам. Или еще есть посетители, друзья, родственники спрятавшегося под Фиделиусом, которые время от времени могут навещать его. Минимум терпения и слежки — и ты спокойно вычислишь, кто именно наносит визиты и кого пропускает Фиделиус. Опять же плевое дело — с помощью Дезиллюминационного или мантии-невидимки прицепляешься к гостю и ты в доме. Или то же Оборотное... выпил, стал точной копией человека, которому доверяют — и ты в доме! Еще можно приказать домовому эльфу — он не сможет отказаться и проникнет куда ты захочешь. По принципу "Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю где". Дальше перечислять?

— Я поняла, поняла, Сев... тут нужен комплекс, верно?

— Cовершенно верно, умница моя. Нужны Следящие чары, Сигнализация, Задерживающие заклинания, детекторы личности, детекторы на анимагов, на темные заклинания, на посторонние портключи, в общем, много-много всего, чтобы исключить любую, даже малейшую вероятность проникнуть в дом постороннему. Помимо этого, в самом доме нужно держать всякие артефакты вроде собственных портключей в разных местах, мантий-невидимок, чтобы были под рукой, запасных палочек в тайниках, еще каких-нибудь отвлекающих факторов. Защитить свой дом не так просто, для этого нужны желание и способности.

Я как раз начал с Монгво и Вейером разработку комплексной защиты домов и людей. Дела вроде идут неплохо, да и нам с тобой нужно надежное убежище. Потому что опасность всем может грозить нешуточная. И мы тогда сможем спрятать кого захотим, не упрашивая посторонних.

— Конечно, раз так, то давай купим. Денег хватит? — cогласилась с мужем Петунья. — Сев... так ты собираешься помогать Лили?

— Помогу, если нужно будет. Только и тебе придется потрудиться — три этажа обставить и отремонтировать — это адский труд!

— Вовсе нет! Это же будет мой дом, значит, и труд в удовольствие! — загорелась Петунья.

— Давай тогда завтра туда наведаемся? Все посмотрим, обсудим, поторгуемся... Селена говорит, что надо брать — там очень сильная магическая аура, уж она-то в этом разбирается. В принципе, чем древнее такие дома — тем легче их защищать. И домовики в таких могут жить. Может, твоя Трикс сможет тогда гостить у нас подольше.

— Ну, если так, тем более берем, не торгуясь! — Петунья прекрасно понимала все, о чем толковал Северус.

От прошлого было не убежать, как ни пытайся, посему следовало лишь повернуться к нему лицом и достойно встретить его, желательно во всеоружии. Этим она и собиралась заняться.

Ей давно уже было понятно, что победить сестренку можно лишь ее же оружием — превосходством. Петунья не знала, какие там дома и особняки у Поттера, и навряд ли она их когда-нибудь увидит, но вот Лили вполне могла оказаться у нее в доме, спасаясь от войны с Темным Лордом. Зная характер сестры быть в первых рядах где бы то ни было, она не сомневалась, что рыжая гриффиндорка будет сражаться за эфемерные идеалы, вложенные в ее прекрасную головку. Но обычно такие мужество и отвага чреваты последствиями — за головы революционных активистов часто назначают немаленькие вознаграждения.

Так что в любой момент могло случиться так, что придется вытаскивать сестру из передряги. Оставалось только терпеливо ждать известий об обстановке в Англии. Этот неблагодарный труд взял на себя Люциус Малфой, который извещал их по возможности через Трикки о планах как Лорда, так и Дамблдора с его Орденом Феникса.

Глава опубликована: 18.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх