↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Еще один талант

Слушать еще одну лекцию про защиту, основанную на магии Крови, Гарри счел лишним. По первой паре фраз директора он определил, что Снейп давал ему куда более серьезные сведения, хотя суть и одна. А вот что тетя их обоих знала — это новость! Надо будет попробовать ее хорошенько порасспросить. Интересно, как теперь она будет к нему относиться? Его маму, свою сестру, она, кажется, все-таки любила… Что-то будет теперь?

Гарри не заметил, как поделился своими размышлениями с заползшим к нему на колени ужиком, который за это время изрядно подрос, как и свойственно молодым змеям, и стал вполне себе ужом. Тот успокаивающе зашипел, что «родственные отнош-ш-ения, конечно, неплохо, но всякая уважающ-щ-щая с-с-себя змея по жизни сама по с-с-себе».

Гарри ответил, что он как-то ни разу не змея, и завязалась беседа. Уж, чтобы было удобнее разговаривать, сполз с коленей Гарри назад на теплый, нагретый уже полуденным солнцем камень, но тут крыльцо сзади дрогнуло, и его кто-то схватил чуть ниже головы!

— Спасите! Помогите! — кричал… хотя, конечно, шипел перепуганный уж, а потом прикинулся мертвым, даже не чувствуя, как что-то из него вытекает в подставленную склянку.

— Не обижайте его! — подскочил Гарри.

С такой экспрессией, да с двух сторон, на Снейпа еще не шипели. Осознав, что именно слышит от Поттера, он выронил змею, и моментально «оживший» уж, отчаянно ругаясь, метнулся под крыльцо. К счастью, руки опытного зельевара успели чисто автоматически запечатать сосуд с ценным ингредиентом. В воздухе сильно запахло… нет, не грозой, а тем самым ингредиентом. А Северус, вместо того чтобы одним взмахом палочки очистить воздух, прислонился к двери и медленно сполз на крыльцо рядом с Гарри.

— Что с вами, профессор? — зеленые глаза участливо заглядывали в лицо, и, хвала Мерлину, мальчишка перешел на человеческий язык. Снейп зажмурился. Может, ему померещилось? Нет, не с его везением.

— Давно вы со змеями разговариваете, Поттер? — слабым голосом спросил он, отчаянно надеясь на невозможное, но ответ моментально лишил его всех иллюзий.

— С этого лета. Когда Дурсли уехали, вот. А что случилось-то? И зачем вы его так схватили, он же испугался! А как ругался на вас… Ой, как ругался! — Поттер хихикнул.

— Поттер, без знаний о том, что обо мне думает ваш хвостатый приятель, я точно обойдусь. А вы приготовьтесь ответить мне на один вопрос по истории, только, — Снейп поднялся, наложил на флакон Стазис и убрал его во внутренний карман мантии, — давайте уже отправимся.

— А, вы у него взяли какой-то ингредиент! А для чего?

— Руку, Поттер!


* * *


После небольшого, но серьезного экзамена по истории, связанной с Салазаром Слизерином, который Гарри сдал достаточно успешно, попутно выяснив, что у него за «темный дар», они со Снейпом почти поменялись ролями. Поттер оказался ничуть не менее дотошным, чем его учитель. Откуда мог взяться такой дар, кому передавался, — детские вопросы, но в результате они постепенно перешли на историю Гонтов, Певереллов, а там и до родословной самого Поттера уже не так далеко осталось. Однако дальше Гарри сделал совершенно другое умозаключение.

— Получается, что если все почти волшебники Британии — друг дружке родня, а чистокровные так точно, то на парсет… пар-сел… тьфу, короче, на змеином языке куча народу может говорить, просто никто не признается? Ну, потому что, — Гарри хмыкнул, — не оценят?

Северус устало вздохнул. От родословных, которыми он обязан был интересоваться, так сказать, по долгу службы, он давно в восторг не приходил. Да, он прекрасно знал о проблемах близкородственных браков, и даже о генетике и наследственности. И успел подумать, что если ему самому достался бы такой дар, то уж точно молчал бы об этом. Так что предположение Гарри имело смысл. Важно было другое.

— Гарри, — он серьезно посмотрел на него. — Какие выводы вы должны из этого сделать?

Мальчишка задумался всего на пару секунд и тут же улыбнулся:

— Конечно, не светиться! Правильно, сэр?

Снейп облегченно вздохнул и кивнул. Ему определенно повезло в том, что Гарри Поттер унаследовал, если можно так сказать, мозги своей матери, а не отца. Но нет, озвучивать это он не собирается, лучше тихо порадуется сам за себя. И, наверное, за мальчика.

А потом тот учинил ему настоящий допрос. Про ужа своего, конечно. Снейпу было нетрудно обрисовать суть десятком предложений.

— Когда уж испуган, он выделяет из клоакальных желез густую неприятно пахнущую жидкость и притворяется мёртвым, что мы недавно и наблюдали. Запашок вы тоже имели возможность оценить, не так ли?

Гарри понимающе усмехнулся и кивнул.

— Резкий и отвратительный запах на самом деле нестойкий, он быстро исчезает, но в составе одного достаточно редкого зелья замечательно отпугивает докси. Кстати, вы уже читали про этих волшебных домашних вредителей?

Гарри помотал головой.

— Тогда ищите и читайте. Мне сегодня удалось получить незаменимый компонент для доксицида — качественного зелья, хотя существуют подделки. Да, Поттер, это вещество — самый настоящий яд, и у меня его часто заказывают. Особенно аристократы — для докси в портьерах их особняков настоящее раздолье.

— Но как, если запах улетучивается?..

— В том и соль, что быстро. Вы согласитесь долго находиться в комнате с таким запахом? А в доме жить? То-то и оно. Докси, на которых попадает яд, быстро погибают, а остальные спасаются бегством от запаха, и тут уже дело за домовиками или самими волшебниками. Кстати, укус этих тварюшек ядовит, хоть и не смертельно, но неприятностей доставить может.

— А можно было просто договориться? Я ведь мог ужа попросить, он мне доверяет! Или доверял, — Гарри нахмурился. — Вдруг он теперь вообще ко мне не выйдет?

— Нет, попросить и договориться нельзя — да спросите своего ужа, в конце концов! Если он может пугаться самостоятельно, я буду только рад предоставить ему место в террариуме и ежедневную кормежку. И еще будьте добры перечитать о змееустах — что значит «не выйдет»? Вы можете… Ах да. Подготовьте мне эссе как раз по поводу того, что вы, Гарри Поттер, можете лично, как змееуст.

Снейп поднялся, собираясь в лабораторию, но остановился.

— Надеюсь, это ваш последний сюрприз? Хотя бы на сегодня?

— Это парсел-танг, — Гарри улыбнулся, наконец-то победив произношение нового слова, — сюрприз, что ли? Откуда бы мне знать? Я думал, все волшебники со змеями разговаривать могут. И вообще с разными животными.

Снейп слегка побледнел.

— С кем еще вы разговариваете, полиглот вы наш?

— С графом Дракулой…

— Гра?.. С кем?

— А, простите. Я кота так назвал. Черного. Он теперь почти мой, и новое имя ему понравилось. Хотите познакомлю?

— И что, он вам так и ответил, что понравилось? — Снейп напрягся.

— Да нет, мурлыкает он. Он очень умный! Профессор, а можно в школу взять кота, если он не совсем мой?

— Что значит «не совсем ваш»?

— Да он у миссис Фигг живет, в доме напротив. Или не в доме. У нее куча котов, и все такие.

— Умные и на Дракулу откликаются?

— Здоровенные, — уважительно произнес Гарри и показал руками: — Во! И с кисточками на ушах.

«Так. Еще не все сюрпризы, значит, — подумал Снейп. — Кто в Литтл Уингинге, мантикору ему в зад, держит низзлов?»

— А познакомьте-ка меня с ним…

Загадка недолго оставалась таковой: Северус вспомнил, от кого слышал имя миссис Фигг. Кажется, даже видел: она состояла в Ордене. Значит, это та полоумная старуха? Вот кто Поттера прохлопал! И Дамблдор поставил такую следить за благополучием Гарри? Кажется, снова есть о чем с ним поговорить.

«Порадовался, что твоя жизнь стала легче, Северус Снейп? Получи…» — он вздохнул.

— Гарри, задание вам ясно?

— Да, сэр!

— Приступайте. Меня в течение часа не беспокоить.

— Понял, — разочарованно вздохнул Поттер. — А потом можно я вам помогу чем-нибудь, там? — он кивнул в сторону лестницы.

— Всенепременно.

Довольный Гарри зарылся в свитки, оставив книги на потом. Снейп задумчиво смотрел на черноволосую макушку. «Он снова засыплет меня вопросами… Что бы сегодня ему дать такое, чтоб хоть ненадолго отбить охоту к зельеварению? Эх. Даже вообразить не мог, что когда-нибудь задумаюсь над подобным вопросом», — с такими мыслями Северус Снейп наконец удалился в свое любимое помещение. Он надеялся вернуть изрядно пошатнувшееся сегодня душевное равновесие и хоть немного прийти в себя.


* * *


Поначалу Гарри вовсе не было скучно. Сообразив, насколько полезное задание дал ему Снейп, он перерыл все лежащие на столе книги, задумался, нельзя ли призвать как-нибудь написанные слова «змееуст» и «пар-сел-танг», представил возможные результаты в виде вороха выдранных страниц, а вот лицо их владельца благоразумно представлять не стал. Он начал быстро листать одну книгу за другой, выискивая нужные слова, как охотник — дичь. Выхватив новую мысль, он не глядя царапал ее пером на тонком, но плотном листке.

Когда первая волна увлечения схлынула, он взглянул на свои записи и округлил глаза. Да, навык чистописания оставлял желать лучшего. Даже листочек ухитрился порвать и проткнуть, причем не единожды. Надо переписывать — Снейп такое и смотреть не будет. Некоторые пункты толком было даже не разобрать — к счастью, Гарри смог вспомнить, а что не вспомнил, о том додумался.

Если Гарри начинал думать, обычно просто так это не заканчивалось, и этот раз не стал исключением.

«Так… Если я могу трансфигурировать что-то у самого себя, с остальным ведь тоже может получиться? — размышлял он. — Снейп ведь рассказывал, что как раз самое трудное — это себя, значит… а не заняться ли мне пером? И не сделать ли из него нормальную человеческую ручку?»

Он сосредоточенно посмотрел на уже изрядно потрепанное, даром что волшебное, перо, и начал представлять, как в нем образуется внутренний стерженек с чернилами. Вспомнил про свойства волшебных чернил, нахмурился, засунул перо в чернильницу, снова сосредоточился… Сколько времени прошло, его уже совершенно не интересовало.


* * *


В это время в лаборатории Северус Снейп думал о Гарри Поттере, парселтанге и о том, что и как сказать директору. Да, и почему-то о низзлах. Все шло к тому, чтобы вообще ничего не рассказывать, но Северус слишком хорошо знал, что кота в сумке не спрячешь — вылезет. И что с этим что-то надо делать.

Что Дамблдор вообще хочет от мальчика? Зачем ему его доверие? Для чего он в принципе начал все эти странные игры вокруг Пророчества? Снейп считал, что уж Гарри-то все исполнил, что ему предназначалось, точнее, судьба исполнила.

Фигг, которая за своими низзлами и полуниззлами света не видит — кандидатуры хуже для того, чтобы присматривать за ребенком, кажется, не найти. Дурсли, настроенные резко против мальчишки — со всеми вытекающими. Детство, большую часть которого героя буквально держали в черном теле. Воспитывали стойкость? Но почему тогда держали в глубочайшем секрете подвиг его матери? Ладно, его родителей. Хотя в чем подвиг Джеймса Поттера, Снейп понимать отказывался.

Героя надо воспитывать «под знаменем» — чтобы он знал, чему служит. Но у Поттера этого не было. Его личным знаменем стал черный плащ и клыки вампира. Нет, об этом Альбусу тоже совершенно незачем знать.

И какую же роль господин директор отводит ему, Северусу Снейпу? Зачем столкнул их, неужели их связь тоже запланирована для очередного «высшего блага»? Снейп не верил в такие цели, и Дамблдор не мог этого не понимать. Тогда как он мог допустить то, что произошло, и не протестовать по поводу их дальнейшего общения и… сближения?

Понять это было жизненно необходимо. А для этого — да, говорить и говорить с Дамблдором.

Тут Северуса осенило, да так, что пришлось кинуть Стазис на недоделанную основу для Доксицида. Это не Дамблдор убил своего темного мага, это тот его прикончил и занял тело!

Северус слышал об обмене душ, правда, удручающе мало — информация не была легкодоступной, что вполне понятно. Но в библиотеках старых родов она должна храниться, и этот или хотя бы похожий ритуал он найдет! Главное, это как раз все объясняло.

«Кто у меня есть из подходящих должников? К кому обратиться лучше, к Малфою или Нотту? Эйвери!.. Точно! Он, возможно, по старой памяти будет даже рад помочь».

Такой же холостяк, так же увлеченный наукой, но не той, что нынче популярна, после краха Повелителя Эйвери почти безвылазно сидел в своем особняке в компании домовиков, но когда Северус посылал письмо, отвечал всегда. И если Малфою или Нотту даже намекнуть ни о чем нельзя просто так, то Эйвери, старина Эйвери… Проверить, конечно, надо, насколько он изменился, но в принципе тот всегда умел хранить тайны.

Пару его, Северуса, секретов Лэндон Эйвери знал еще со школьной скамьи — больше было некому довериться в поиске надежного канала сбыта ядов, и до сих пор к нему не было никаких претензий.

Снейп составил план действий, который никогда не доверит бумаге. Письмо Эйвери было готово, письма Малфою и Нотту ждали своей очереди.

Если он найдет четкие описания симптомов того, что новая душа заняла тело Дамблдора недавно, а в историях об успешных ритуалах это точно должно найтись, ему будет что противопоставить директору. Особенно если слить свои воспоминания, если они будут соответствовать этим признакам, и оставить надежному человеку. Точно, Эйвери. Хотя… Малфой тоже не преминет этим воспользоваться — Дамблдора тот давно не переваривает. А у Нотта можно будет проконсультироваться, примет ли такое Визенгамот.

Одна проблема — обет и клятвы на нем остались. Почему Альбус, или кто он там сейчас, предложил их снять тогда и до сих пор не отозвал свое предложение? Втирался в доверие? А что, тоже вариант — он и так почти купился. Вот только действовать директору надо было незамедлительно. И все-таки, кто же тот, что назвался Альбусом Дамблдором, каковы его цели, чего он хочет?

План в голове выкристаллизовался до полной ясности, так что Северус успокоился, закончил основу и решил отправиться наверх, посмотреть, каких результатов достиг Гарри Поттер.

Каково же было его удивление, когда тот выдал ему практически идеально написанное эссе! Ладно, не эссе, но небольшое сочинение. И ведь практически ничего не упустил! А почерк-то, почерк! Фантастика. И Северус не выдержал.

— Как? — спросил он, переводя взгляд с листка на Гарри.

Мальчишка радостно улыбнулся и показал ему… ручку-перо! А потом сбивчиво принялся рассказывать про свой первый опыт трансфигурации неживого в неживое. Северус мысленно ахнул. Это не талант, это гений! И такого… в герои?! Это же совсем надо мозгов не иметь!

Внешнее спокойствие он, однако, сохранил и даже спросил Гарри:

— Полагаете, все свойства остались точно такими же?

Мальчик пожал плечами, но встречный вопрос задать не преминул:

— А как проверить?

— В лабораторию, — Снейп сделал приглашающий жест, и вот они уже в цокольном помещении, из которого постепенно исчезает неприятно знакомый запах.

— Пока я проверяю чернила и свойства вашего пера, можете заняться потрошением лягушек. Вон там, — Снейп махнул модифицированным пером в угол.

— Да без проблем, — согласился Поттер. — А что куда раскладывать? А то я ведь просто нашинкую…

Пришлось давать срочный мастер-класс по вскрытию лягушки — правда, Северус был к этому готов.

— Это у нее печень такая? А сердце где? А их в каких зельях употребляют?

— Если вы недостаточно разобрались в анатомии земноводных, вот копия страницы атласа, — Снейп взмахнул палочкой, и перед Гарри появилась картинка, довольно похожая на то, что перед ним лежало, надо сказать.

— Печень вот в эту кювету, сердце и легкие — в эту, икру, если попадется, тоже отдельно. Хотя это маловероятно, из весенних запасов тут оставалась пара штук, не более. С кожи соскрести слизь, ее вот сюда…

— Ух ты, какие они полезные! А кожу отдельно не надо? — спросил Поттер и схватился за самый маленький нож, как заправский живодер.

— Лучше скальпель и ножницы.

— Ага, — Гарри с готовностью поменял инструмент, а Снейп, чтобы его ученику жизнь медом не казалась, убрал с лягушек Стазис.

Сопение, пыхтение, щелкание ножниц…

— А-а-а! Она убежала!

— Вот такой иглой надо разрушить спинной мозг. Вы же видели!

— Угумс…

«И хоть бы глазом моргнул!»…Шлеп… Шмяк.

— Поймал! Помыть надо? Сейчас помою…

И снова тишина.

Он это делает голыми руками?

— Поттер, возьмите перчатки, они хотя бы не скользят!

— Угу… А икру куда? Сюда? Это же аквариум!

— Вырастут головастики — потом не надо будет ловить.

Гарри представил охотящегося за лягушками Снейпа и фыркнул. А потом сообразил, что тот, скорее всего, давал задание своим школьникам, ну, или деревенским мальчишкам. И вспомнил, что краем уха слышал из того, что некоторые его бывшие одноклассники про лягушек рассказывали.

— А… они сами, что ли? Икра-то еще внутри. А как же это… самец?

— Какие познания, Поттер! Семенная жидкость травяных лягушек у меня уже собрана. Впрочем, если вам попадется, выглядит это вот так, — в сторону Гарри отправилась еще одна скопированная страничка.

— Спасибо. Ого… Я только про мышей лабораторных в школе читал. Оказывается, лягушки тоже бывают! Класс!

Щелк. Звяк. И тихо-тихо — плюх. И снова задумчивый голос Поттера:

— Сэр… А ноги куда?

— Зачем вам ноги?!

— Ну… лягушачьи лапки, говорят, едят…

Снейп едва не впечатал в собственный лоб старый черпак, которым разливал по флаконом зелье, так захотелось хлопнуть себя по лбу.

— Черт, Поттер, вы же не ели с утра! Темпус… Мда.

«Как я мог так опростоволоситься? Ладно, сам не почувствовал голода, увлекшись, но ребенок-то! И ведь какой терпеливый… Интересно, он бы попробовал эти самые лапы? О чем я думаю?! Ох, с Поттера станется, лучше не наводить его на мысль, а то еще и накормит. Из любопытства и самых лучших побуждений, естественно».

— Ну… Ага. Может, я пойду приготовлю?

— Попробуйте.

— Правда можно?

— Что в моем разрешении вам непонятно?


* * *


С приготовлением обеда Гарри справился минут за сорок. Бульон, гренки, мясная поджарка, макароны… Полуфабрикатов в холодильном ларе у Северуса Снейпа с некоторых пор было достаточно. Быстро накрыв на стол, Гарри заглянул в лабораторию.

— Быстро вы, — поднял голову от каких-то бумаг профессор. — Сейчас приду, еще пара минут, начинайте без меня. Не надо морить себя голодом. Почему вы сразу не сказали?

— Ну… привык. Дома, ну, когда… — Гарри быстро перевел тему. — Перо-то как?

— Мне придется вас огорчить, — ответил Снейп. — Чернила в вашем пере не имеют нужных свойств.

Гарри разочарованно вздохнул, но Северус и не думал останавливаться:

— Но сама идея неплоха. Осталось разобраться в устройстве волшебного пера, понять, почему оно так работает, и зачаровать только нужные сегменты. С чернилами я вам, так и быть, помогу. И можно будет патентовать как изобретение. Правда, вряд ли это удастся несовершеннолетнему школьнику, и не факт, что будет сильно популярным. Но можно попробовать. Вы же помните, что именно мы упражняем и для чего?

— Так можно наконечник сделать острый!

Мысль занять Поттера его же собственной идеей оказалась просто чудесной… Как только Северус снабдил его необходимой литературой (весьма немалым количеством!), Гарри без разговоров согласился провести следующий день на Тисовой. Или, если понадобится, еще день.

— А написать я вам смогу? — спросил он. — Как сообщить, если что-то будет получаться или, наоборот, не будет?

— Я сам зайду к вам, когда будет время.

Гарри сник. Вот если бы у Дурслей был камин… точнее, если бы он работал — наверное, проблем бы не было. Увы, по словам Снейпа выходило, что необходимо еще и подключение к каминной сети. А это дело не быстрое, к тому же требующее оплаты. В том числе ежемесячно. Конечно, бюджет Поттера вполне потянет такие расходы, но для начала надо лично идти в банк, а у него, Снейпа, совершенно нет времени, чтобы сопровождать мистера Поттера по его личным делам. А еще согласятся ли Дурсли — тоже большой вопрос.

Нет, Гарри не обиделся. Просто стало грустно. А еще начало казаться, что Снейп с этим странным директором Дамблдором о чем-то сговариваются. А кому такое понравится? Так что вечером после всех дел Северус Снейп доставил на Тисовую довольно задумчивого ученика. А это настораживало.

— Гарри, я не думаю, что мне имеет смысл приходить завтра утром, но около семи вечера будьте неподалеку. Я приду.

— А если я не успею, — Гарри кивнул на кипу пергаментов и стопку книг. — Мне это не прочитать, точно. Если только искать, но вдруг не все быстро найду? Вы все равно придете?

— Да, Гарри.

— Просто чтобы проверить, все ли у меня в порядке?

— В том числе и это. За твоими родственниками тоже надо немного понаблюдать. Если что-то заметишь странное — записывай.

Гарри согласно кивнул и немного повеселел.

«Подумать только, мальчик еще в школе не учился, а уже почти сделал пусть простой, но настоящий артефакт! И такого — растить для войны? Бред! И он докажет это Альбусу, чего бы то ни стоило».

Северусу Снейпу предстояла большая, сложная и, наверное, длительная и не совсем безопасная работа.

Глава опубликована: 16.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх