↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56. Дети обычно играют всерьез

— Ну, Гермиона, ты даешь, — не выдержал Гарри, с уважением поглядывая на подругу.

— Да и ты не промахнулся, — благодарно улыбнулась та. — Прямо на ходу сообразил и поддержал. Я даже не думала, что получится так…

— Так лихо? Да, придется Малфою потрудиться.

— Вряд ли вассалы ему помогут, — хихикнула Гермиона. — Это же внутрисемейное. По идее он клятву о неразглашении с нас должен был взять…

— Ну кому мы расскажем-то? — удивился Гарри. — Оно нам зачем?

— Ну… Например, поделимся эксклюзивной информацией с «Ежедневным пророком». У них небось еще и свидетели найдутся.

У Гарри слегка вытянулось лицо.

— Тебе Шляпа точно Слизерин не предлагала?

— Точно-точно. Как думаешь, первичный капитал из этого составить можно?

Гарри аж прифигел от такой идеи. Ну от той, кто ее высказал, тоже, чего уж там.

— Не думал, что скажу, Гермиона, но ты — страшный человек…

— Гарри, я просто учусь…

— А… Если это еще «только учусь», то… да, ссориться с тобой я бы поостерегся.

— Знаешь, а будь добр. Я бы тоже не хотела доставлять тебе неприятности. — Гермиона неожиданно хихикнула, глядя на Гарри, который вот-вот погрузится в прострацию. — Ну как, получилось?

— Откуда ты… о, коварная… набралась всего… этого? — Гарри немного полегчало, когда он понял, что Гермиона так шутит, оказывается. Мда.

— Знаешь, на шестом курсе у нас учится Элиза Багнолд, племянница бывшего министра. Я постаралась, чтоб один в один. И… кажется, я точно не хочу заниматься политикой! — поморщилась она. — Сильно противно было?

Гарри перевел дух, а потом рассмеялся:

— Ты так не только Малфоя проймешь, но и его отца!

— Думаешь? — усомнилась Гермиона. — Не забывай, что я для них всего лишь магглорожденная соплячка. То есть никто и даже меньше. Отрицательная величина. Кто меня слушать-то будет?

— Ой, буде-ет… Еще как будет! — протянул Гарри многообещающе. — Вот найдут тебе родню…

— Погоди… Получается, с твоей же подачи я сама сделала так, чтоб они мной заинтересовались? И… чем мне это может грозить?

— Новыми родственниками, как вариант. Ну и ничем, если таковых не будет. Должок-то тебе у их драгоценного Дракусечки останется.

— Почему останется, если он все разузнает?

— Ты уверена, что он сделает это сам? Когда бы ему? Я даже думаю, что он вообще не знает, с какой стороны к этому подступиться. А ведь клятва предполагает именно это!

— И это ты упрекал меня в коварстве? — снова хихикнула Гермиона. — Попал Малфой… Ничего, пусть и правда немного напряжется, ему полезно.


* * *


Драко Малфой, конечно, попал, но вовсе не настолько, как думали о том две вредные личности с Рейвенкло. Не такой уж он был и дурачок, как им казалось. И знал многое, и умел кое-что, и связи… у отца были, а он что, Уизли?

Он уже не раз и не два в этом направлении расстарался, так что и приятелей, и должников у него на родном факультете стало достаточно. Тем более что и папа помогал, если что — например, составить протекцию. Так что старшекурсники через пару месяцев уже сообразили, что с «Малфоёнышем» гораздо полезнее дружить, чем наоборот. Ну, по-слизерински дружить, конечно, но выигрышно в любом случае.

А еще он в последнее время много читал. Очень много. То же, что читал Поттер. И немного — что Грейнджер. И выводы, между прочим, делал, он неплохо это умел. Газеты вообще сам нашел — и не только ту, в которой про отца — он поднял все, что нашел про первую войну — ведь папа говорил, что иногда, чтобы оказаться на вершине, нужно очень, очень глубоко копать.

Вот только достиг он лишь вершины удивления, пытаясь разобраться, откуда же взялся Темный Лорд, где его земля и как его вообще по-настоящему звали. Да он еще в три годика выучил, что для аристократа главное! Имя, точнее, фамилия и семья, то есть те, кто за ним стоят, на чем стоят — то есть чем владеют, ну и фамильные таланты (и слабости, конечно). И ничего этого про Лорда не нашел! Даже дат, когда тот учился в Хогвартсе, только сам факт, что тот там был.

Не может же быть, что Лорд, как и отец, уничтожал тиражи газет… Да и людей он убрать не мог же — сколько с ним училось — поди не меньше, чем сейчас на Слизерине! Хотя… точно, легилименция и обливиэйт! Но это же каким надо быть… ого-го, чтобы всем мозги запудрить! Теперь Драко, кажется, вполне осознал, как опасен был Лорд — аж мурашки по позвоночнику побежали. Надо было отвлечься.

Так что он немного полистал хорошо знакомый ему опус Кантактеруса Нотта, кое-что прикинул и наконец обратился к его потомку с небольшим, но деликатным вопросом:

— Нотт, можешь оценить, сколько времени понадобится, чтобы разузнать обо всех, — Драко подчеркнул последнее слово голосом, — потомках Дагворт-Грейнджеров?

— Ну, — Теодор Нотт, самый задумчивый из соседей Драко по комнате, немного замешкался с ответом. — Зависит от того, кого подключить к вопросу. Я правильно понял, тебя интересуют все?

— Особенно те, о ком почти не упоминают.

— То есть сквибы. Ясно. Под клятву или так?

Драко пожал плечами — мол, не особо-то и секрет.

— Про угасшие линии тоже интересно.

— Это нужно лично тебе?

— Хочешь, чтоб я сказал, будто заинтересован в этой магглокровке? — ухмыльнулся Драко. — Нет, меня попросил тот, кому я кое-что был должен.

— И собираешься закрыть свой долг мной?

— Твоей услугой, Нотт. Твой дядя получил же, что хотел, или я ошибаюсь?

— Вот оно как. Хорошо. Информация будет исчерпывающей и посторонних лиц привлечено не более двух, так устроит?

— Без указания на меня, — дополнил Драко.

— Естественно. И ни я, ни моя семья тебе ничего не должны.

Драко кивнул. Ему было досадно, что он почти профукал такой хороший долг — а ведь папа учил, что обнулять долги — путь к… как это… во, политическому банкротству.

— Кстати, знаешь почему многие не уверены, что мой отец был Пожирателем? — забросил удочку он.

— И ты поделишься со мной этим секретом на предмет будущих своих проблем? — хмыкнул Нотт.

— Почему бы и нет.

— Тогда ответь, сумеем ли мы повторить то же самое. Сами по себе мне ваши секреты не нужны.

— Вряд ли, — притворно вздохнул Драко. И задумался. Хотя… Одно имя менять или два — какая разница, если ему покажут заклинание? И колдография… они же там все вместе — и отец, и Нотт-старший. Рядышком сидят.

— Слушай, — он поманил Тео к себе, активировал на фамильном амулете чары приватности и быстро зашептал…

— Ну никогда бы не подумал! — Тео выслушал Драко и загорелся тем же странным и отчаянным желанием, что и тот. — Если мой отец узнает…

— Они сначала снимут нам голову, — вздохнул Драко, прекрасно представляя реалии. — Морально, конечно. А потом… Даже подумать боюсь. Хотя благодарны будут в любом случае.

— Ну да… Хотя спорим, постарадет не голова, а противоположная ей часть. Слушай, ты вообще много про Пожирателей знаешь? Ну, в целом?

— Да я всю подписку «Пророка» прочитал! И еще немного «Придиры», — признался Драко, немного стесняясь последнего.

— «Придира» это хорошо, — неожиданно кивнул Тео. — Лавгуд, он… он другими словами всегда пишет, но чистую правду.

— Серьезно? А я как-то не того… не сильно понял.

— Я тоже это все прочитал… И больше всего мне интересно, почему отец туда вляпался? Ведь у нас все было: богатый дом, поместье, домовики — живи и радуйся. А сейчас… А! — Тео в сердцах махнул рукой. — Да ты сам знаешь.

— То есть твой тоже жалеет.

— Он тоже умеет считать свои деньги, представь себе.

— Я бы тоже хотел понять, почему отец за Лордом пошел. Ведь у того… я не нашел ни его настоящей фамилии — только то, что он якобы потомок самого Слизерина, но ни дома, ни поместья, ни рода, ни семьи… Я сперва думал, это в секрете держалось. Но когда мама случайно сказала, что тот почти все время жил у Лестрейнджей, а иногда гостил у Блэков и у ее тетки, как-то совсем все странно стало. А еще я не понял, что им магглы сделали — они же в магический мир ни пройти не могут, и ни видят ни шиша. Ну на кой они нам, то есть им? А магглорожденных же единицы.

— Зато какие, — фыркнул Нотт.

— А, кстати, почему?

— Что почему?

— Почему они такие… Их же не учат почти — по крайней мере, их предки не могут, потому что не знают о нас ничего, а в Хогвартсе… Ты о чем-то подобном слышал?

— Ну, у нас на факультете…

— Понятно, что у нас таких не может быть. А на других?

— Да кто нам скажет?

— А почему нет? Попробуем?

— Ну давай. Вообще интересно, — кивнул Тео. — Только как факультеты делить будем, кто к кому пойдет? Ты бери воронов, ты же с Поттером уже давно нормально общаешься. А я к барсукам, у меня там свои знакомые есть.

— А к грифам вместе пойдем? — закончил Драко, немного скривившись.

— Зачем к грифам? Можно просто к их старостам.

Это была просто отличная мысль. Недаром отец считал Нотта самым умным из своих знакомых, Тео, значит, тоже…

— А еще у меня есть кое-что о наследственности. — Драко не мог не покрасоваться напоследок. — Поттер дал почитать. Будешь?

— Давай.

— Я еще не прочел, после меня.

Теодор про себя улыбнулся. Все-таки из младшего Малфоя иногда так и проглядывает отцовское воспитание. Наверное, как и из него… Значит, они друг друга стоят. И у них может получиться неплохой альянс — по крайней мере, на время школы. Ведь еще семь лет учиться!

Они не представляли, как все это выглядело со стороны, отдаваясь игре во взрослых полностью — местами стараясь копировать своих родителей, местами изо всех сил пытаясь придерживаться правил, что вдалбливали им сызмальства. Драко снова позавидовал Поттеру — у того не было никого, кто бы вот так его… дрессировал. Ну, кроме Снейпа. А декан всегда был себе на уме и слыл в том кругу, что вращался нынче вокруг Малфоев, чересчур свободомыслящим, да еще был полукровкой, пусть и уважаемого древнего темного рода.

Ну, в конце концов… «Никому не доверяй» — да как это? Если не с кем поделиться, а тебя так и распирает, если ты точно знаешь, что у вас общие интересы — ведь общие! Ты же сам проверил! Годами, можно сказать. С самого детства.

Так — по инициативе Драко, конечно, — к ним присоединились Крэбб и Гойл. Которые тоже не совсем понимали своих родителей и то, чего они от них хотят. Зато Драко, а потом и Тео с удовольствием были готовы им все объяснить. Ну, как сами понимали, конечно, но, учитывая то, что все они — и родители, и дети — были слизеринцами, кое-что понимали, и даже правильно.

Мальчишки быстро поняли, что чиниться друг с другом не обязательно, а «копать про Лорда» трудно, но вчетвером куда интересней и даже веселее. Мадам Пинс, поглядывая в сторону самого белобрысого в Хогвартсе, а может, и во всей магической Британии ученика, иногда даже подумывала, не сменить ли ей гнев на милость… Но доброй и отходчивой она никогда не была.


* * *


Назначенный Малфою день приближался, и Гарри начал раздумывать, стоит ли писать ли Снейпу по поводу того, что они собираются сделать с «Ежедневным Пророком». Ведь все-таки последний номер, историческая ценность и всякое такое…

С другой стороны, он же сам колдовать не собирается. А Драко очень просил сохранить все в тайне. А Снейп действительно довольно близко общается с его отцом, всякое может случиться, не клятву же с него брать.

«В конце концов, это не мой секрет», — решил Гарри и отправился договариваться о встрече.


* * *


— Как, прямо в библиотеке? — удивился Малфой.

— А что тебя не устраивает? Ты все приготовил? Можешь дать мне, я все сама сделаю, — заявила Грейнджер, скрещивая руки на груди.

«Мерлин, дай мне терпения!» — Драко вздохнул.

— Нет, я должен сделать это сам. Показывай чары!

— Мы не договаривались, что я буду тебя учить!

— Ты предпочитаешь пойти на преступление вместо меня? Мне не нужно таких долгов, Грейнджер!

— А еще ты хочешь быть уверен в необратимости, — вдруг кивнула она, неожиданно легко соглашаясь, чем снова удивив Драко. — ну ладно. Вот, смотри.

— Погоди, давай помедленнее, я записываю…

Гермиона повторила еще раз. И еще. А потом Драко повторил и начал тренироваться, просто заменяя буквы и слова на свежем номере газеты. Через полчаса дошел черед и до колдографии.

— Вот так просто? — изумился он, когда все получилось с первого раза.

— Учти, что эта газета не была защищена.

— О. Тогда нужно наложить чары и повторить…

— Разумеется. Гарри, поможешь?

Пока Драко распутывал наложенную аж двумя воронятами защиту, с него семь потов сошло, он пропустил ужин и едва успел в спальню до отбоя — все соседи были уже в своих постелях, и кое-кто даже успел уснуть. Точнее, бодрствовал только Нотт.

— Ты выглядишь, как будто все это время… — Тео задумался, с чем бы сравнить, но ничего не придумал, и сказал обтекаемо: — Занимался очень тяжелым трудом.

— Не поверишь, примерно так все и было. — Драко с удовольствием растянулся на кровати. — Есть что поесть?

— Да как-то не рассчитывал…

— А, у меня печенье было, — Драко призвал коробку, достал оттуда плоский круглешок и смачно откусил.

— Малфой, это же для сов…

— Что?! — Драко закашлялся и моментально выплюнул уже откушенный кусок, а Нотт расхохотался.

— Поверил?

— Ты придурок, — прошипел Драко. — Кретин.

— Еще кто?

Драко не ответил. Хмуро поглядывая на того, кого совсем недавно считал хорошим приятелем, он делал бумажную птичку-записку, а потом послал ее Нотту. И если он тут же не извинится… Желудок забурчал, и Драко попытался утешить его еще одной печенинкой.

Конечно, Нотт извинился, когда прочитал. И даже не один раз — когда учился — решил, что стоит повторить, но так забегать вперед мы пока не будем.


* * *


Утром следующего дня Теодор разбудил Драко заначенной конфетой и потребовал, чтобы тот научил и его тоже. Малфой немного посопротивлялся, но Нотт был весьма убедителен.

— Ты разве сам не замечаешь, как Пинс все время смотрит на тебя? А вдруг она не выйдет, как мы планировали, или выйдет, но чары поставит такие, что ты и не встанешь? Или наоборот — только двинешься, а они сразу засекут? Она еще слишком хорошо помнит, что ты пытался сделать.

— Ну ладно… — кивнул Драко, и благодаря этому «день икс» переехал еще на двое суток вперед — Теодору нужно было не только научиться, но и изрядно потренироваться.

Драко, памятуя о том, каково ему было распутывать то, что наворотили Поттер с Грейнджер, расстарался, да еще оказалось, что и Грег с Винсом тоже могут кое-что, чего никто не знал. Взаимная тренировка весьма способствовала не только новым умениям, но и новым росткам уважения всей четверки друг к другу, да так, что в конце концов ростки переплелись довольно крепкими канатами. Да, это было не по-слизерински, но до чего это было здорово…

— Слушайте, а давайте свой тайный знак придумаем? — предложил Гойл.

— Ага, и название… Рыцари знаний, как вам? — тут же подхватил Крэбб.

Рано или поздно это должно было случиться, как и с любой компанией по интересам, но тут Малфой, который был давно признан первым говоруном, озадаченно замолчал, а Нотт, который, как выяснилось в самом начале, был самым старшим, внезапно округлил глаза:

— Парни… я, кажется, понял. Скажете мне, если это бред, но… — он втянул воздух носом, словно ему стало трудно дышать. — Родители… Они ведь назывались «Вальпургиевы рыцари»!

— И что? — не понял Грегори.

Драко скривил губы в безрадостной ухмылке:

— А то, что тогда мы будем как они. Ты же об этом, Тео?

— Ну, предположим, метку мы себе или друг другу точно делать не будем. Хотя удобно, я понимаю.

— Я даже понимаю, почему они согласились, — продолжил Драко, а его вассалы временно онемели: до них начало доходить.

— Поманили возможностью экстренной связи… ну и еще чего-нибудь, — кивнул Тео.

— Зато среди нас нет Лорда, — вполголоса, немного набычившись, возразил Винсент.

— А может… может, он так и появился? У них тоже? — предположил Драко, и Тео понял его, хотя тот и не договорил.

— В смысле, не сразу? Все может быть. И они пошли за знаниями и за силой. Поэтому им стало все равно, кто такой Лорд, раз он мог это дать…

— Но откуда? — возразил Драко. — Все же надо найти его земли.

— Ты забыл, что он единственный владел парселтангом?

— Не думаю, что для моего отца этого было достаточно.

— Может, на нем есть заклинания какие… которые надо шипеть. И больше никто их использовать не может, кроме змееуста.

— Скорей всего — да.

— Так вот оно… наследство Слизерина? Выходит, Лорд его нашел и потом…

— И потому стал в результате надо всеми.

— И он нашел это в Хогвартсе! — воскликнул Драко.

— Думаешь?

— А где еще-то?

— Точно…

— Получается, раз он смог найти, то и мы… найдем? — Драко сглотнул.

— А кто-то из нас владеет парселтангом? Серьезно? — Крэбб был настроен скептически, несмотря на энтузиазм Малфоя.

— А я читал, что Тайная комната Слизерина была открыта в сорок третьем году. Значит Лорд учился в это время!

— Отец учился позже…

— Мой тоже.

— Надо проверить, кто в тот год был на Слизерине. Все равно на каком курсе. Ну и имя Лорда найти!

— Я бы первый курс не брал.

— Не развалишься проверить!

— Слушай, Драко, в библиотеку-то когда пойдем — ну, чтобы?..

— Да хоть бы и сегодня. Грег и Винс ее отвлекут, если что, — Драко имел в виду мадам Пинс, но не счел важным проговаривать это. — Сколько еще тянуть. Вот прямо сейчас. Все могут?


* * *


В библиотеке было все как всегда. Группки и отдельные индивиды рейвенкловцев преобладали, были там и Поттер с Грейнджер, но компания из четырех первокурсников-слизеринцев уселась за задание по трансфигурации, ни на кого и ни на что не обращая внимания.

Мадам Пинс периодически поглядывала на «неблагонадежного» Малфоя, но не беспокоилась — тот бывал в читальном зале уже довольно часто и ничего особенного с тех пор, как ни с того ни с сего он попытался уничтожить газету, больше не происходило.

«Быть может, и в самом деле случайность», — подумала мадам Пинс, но тут же сама себя приструнила. Какие к Моргане случайности со слизеринцами, пусть это и первый курс.

Но тут ее отвлекла мисс Грейнджер, к которой Ирма Пинс после более близкого знакомства питала вполне объяснимую слабость: трепетная любовь к книгам у них обеих была, кажется, в крови.

— Начали! — шепотом выдохнул Нотт.

Грег и Винс напряглись, делая вид, что все в домашнем задании. Драко полез под стол и, сотворив чары, которыми Грейнджер приманивала ТУ САМУЮ газету, добыл ее… Тео, признанный специалист по чарам отвлечения внимания, уже закончил выводить рукой, в рукаве которой в специальных ножнах, скрадывающих размер, пряталась его палочка, необходимый рисунок.

Замена с помощью чар прошла быстро — защита оказалась не такой уж и сложной. После чего Малфой вернул номер на место и наконец вылез из-под стола под прикрытием одновременно вставших так, чтобы полностью перекрыть обзор, Грега и Винса.

— Кажется, все… — прошептал Тео.

Драко кивнул. Как-то все было слишком просто. Или они так хорошо готовились? Ну, наверное… И вообще, теперь его голову занимала новая идея — поиск Тайной комнаты!

А еще надо закончить эссе для Маккошки, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Это он и предложил — и все тут же взялись за дело.

«Я командую? — подумал Драко. — Это получается, что я становлюсь… могу стать как Лорд, только для нас четверых?»

Думать так было, с одной стороны, лестно, но с другой… Он помнил, с какими чувствами говорили о Лорде родители, когда думали, что он не слышит. И что говорили — тоже, хоть и не все было понятно. Драко не хотел, чтобы его боялись «наши» — так он решил называть всех своих, чтобы не повторять чисто гриффиндорское «друзья». Он поежился, но тут с облегчением вспомнил, как только что Тео скомандовал о начале Дела. И ведь тогда он сам его тоже послушался! Может быть, если они будут руководить по очереди, все будет хорошо?

Он поднял глаза и поймал понимающий и хитрющий взгляд Грейнджер, посмотрел на Поттера, показывавшего ему из-за соседнего стола большой палец, и вздохнул. Почему-то очень остро захотелось найти Тайную комнату. Самолично. Чтобы все узнали, кто тут самый-самый.

— Ты дописал? — не дал снова размечтаться Нотт.

Драко вздохнул, прочитал пару абзацев в лежащей перед ним «Краткой энциклопедии Трансфигурации» и бодро заскрипел фирменным перышком от папиного пегаса. Тайная комната Тайной комнатой, Лорд Лордом, а домашние задания никто не отменял. Жаль, конечно, но что поделаешь.

Глава опубликована: 25.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Лаурелина Онлайн
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх