↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

57. Взрослые игры

Нарцисса Малфой недаром собрала самых надежных и внушаемых из своих знакомых дам, которые претендовали на звание ее приятельниц. Она планировала довольно серьезную акцию для того, чтобы Северус Снейп оказался наконец у нее в должниках. И план ее был коварен, каким только мог быть истинно женский план.

Ей было необходимо, чтобы тот попросил ее о помощи. Именно ее. Люциус уже продолб… ой нет, это слово не для леди… Люциус использовал свой шанс, и довольно неплохо, но для благополучия и спокойствия семьи зельевар должен вернуться в свое предыдущее положение! А что может быть лучше, чем отбить атаку, которую сама же организовала? Хотя для начала Нарцисса Малфой организовала «пятичасовой прием».

Начала она издалека — прошлась пару раз по поводу декана Слизерина, а поскольку у большинства присутствующих в большой чайной комнате дам дети учились или собирались вскоре учиться в Хогвартсе, тему подхватили мгновенно.

Сколько женщинам нужно времени, чтобы перемыть кости мужчине, если те, как говорится, «в настроении»? Зависит и от личности мужчины, конечно, но в целом — много… Очень много. Потому такое делать нужно медленно и с удовольствием. Так что через час хозяйке дома снова пришлось брать бразды правления в свои изящные ручки.

— Кто-нибудь знает, встречается он с кем-нибудь? — как бы невзначай спросила она.

— Я не слышала… А разве он не того… не равнодушен к женщинам?

— Ни в коем случае. — Нарцисса сделала немного удивленное лицо. — Я еще помню его первую любовь. Красивая девочка была.

— Правда? И кто же?

— Да так. Одна рыжая грязнокровка.

— Фи…

— Ну, он всегда был слишком… вольнодумствующим.

— Он отказался от нее, когда пришел к Тому-Кого-Нельзя называть?

— Можно сказать и так… — красиво уклонилась от ответа Нарцисса. — Значит, мастер зельеварения, декан, профессор…

— Бывший Пожиратель.

— Можно подумать, ваш супруг в этом плане отличается, дорогая.

— Милая, ты это к чему бы?

— Думаю, он весьма завидная партия. — Нарцисса сделала контрольный вброс: — Он же последний из Принцев, неужели никто не знает?

Дамы ахнули и прониклись. Но потом снова начали вспоминать рассказы и сплетни по поводу личности зельевара.

— Что-то мне не хочется ни для одной из своих дочерей такого, — задумчиво проронила миссис Гринграсс.

Нарцисса хищно улыбнулась.

— Тогда… я предлагаю месть! Наши дети страдают от него и побаиваются, давайте сделаем так, чтобы он боялся нас!

— Снейп? Нас? — попыталась оскорбиться миссис Паркинсон. — Мне кажется, я еще не настолько страшная, чтобы мужчины от меня бегали. Тем более какой-то полукровка.

— Последний из Принцев, — задумчиво перебила ее миссис Забини, рассматривая свои идеальныо заостренные ноготки. — От меня не убежит.

Остальные леди сделали вид, что не услышали.

— О, совсем не потому, дорогая, ты после рождения дочери стала еще прекрасней, чем в юности! — пришлось покривить душой Нарциссе, как можно искреннее улыбаясь в сплюснутое личико миссис Паркинсон. — Я знаю, что его страшат любые матримониальные планы, мне супруг рассказывал. Ты же понимаешь, пока Драко учится на Слизерине, мы должны держать руку на пульсе.

— Думаешь?

— Уверена! Хочешь, приглашу Люциуса, он подтвердит? Снейп — старый холостяк и мечтает таковым остаться. Давайте немного попортим ему жизнь, не все же ему…

Нарцисса ничем не рисковала, предварительно ни о чем не договариваясь и вообще не ставя в известность супруга — тот был на первом в своей жизни заседании Международной Конфедерации Магов.

— Хм. Снейп же нас…

— Да что он сделает? Отравит?

— Нет, он не решится.

— А вдруг он согласится? — забеспокоилась миссис Фарли, дочь которой, Джемма, была старостой и вдобавок явно неровно дышала в сторону своего декана. — Нет, такого зятя я не переживу!

— Ты уверена, что зять достанется именно тебе? — неожиданно ревниво спросила миссис Паркинсон.

Миссис Забини молча цедила чай и задумчиво улыбалась. Как и почти большинство присутствующих дам — все они были себе на уме. Нарцисса улыбнулась: зерна были брошены и уже дали ростки! Оставалось немного подождать.

А на следующий день вернулся любимый супруг.


* * *


— Дорогая… — Люциус сиял почти как во время их незабываемой свадьбы, так что Нарси даже слегка приревновала — не всерьез, но…

— Дорогой, — она положила руки ему на плечи, — как я понимаю, все прошло отлично?

— Фантастически… Теперь я полномочный представитель Магической Британии в мировом сообществе! Ну кто бы мог подумать, кто бы мог…

Однако довольное и даже мечтательное выражение быстро спало с лица Малфоя-старшего, сменившись удивлением и даже как бы не испугом.

— Дорогая, Дамблдор действительно совсем не тот! Я теперь полностью уверен, что Северус был прав в своих подозрениях, зря я ему сразу не поверил. Он делал вид, что восхищается. Мной!

— Полностью уверен? — Нарцисса сделала пару пассов палочкой. — Нет, ничего… Ни разу не слышала от тебя таких слов. Когда ты был в чем-то полностью уверен вот до этого момента, припомни, пожалуйста.

Люциус помрачнел.

— В необходимости служения Лорду, — выдавил он. — Но тогда… Думаешь, действительно — Империо?

— Ты же сам это и сказал тогда в Аврорате.

— Мне посоветовал адвокат!

— Разумеется. Тому, кто находится под длительным Империо или его аналогами, такое и в голову бы не пришло. Не пришло, верно? Но заклятий на тебе сейчас нет. И амулет… Ты же ничего не чувствовал?

— Думаешь, меня опоили? Тогда бы он тоже сработал.

— Ты настолько нужен Снейпу, чтобы тот расстарался по-особенному, или он все же служит Дамблдору?

— Давай-ка Универсальное, а потом посмотрим. Через пару часов, верно?

Через пару часов Люциус, к удивлению как собственному, так и супруги, был готов повторить все то же самое слово в слово, и Нарцисса еще более остро поняла, как нуждается в Снейпе в роли личного должника.

Смене личности бывшего директора поверить было невозможно, но факты, пусть и устами Люциуса Малфоя, говорили сами за себя. Ну и Снейп… он же предупреждал их куда раньше, надо сравнить воспоминания!


* * *


Слегка шокированы в то замечательное мартовское утро были не только Малфои. Примерно в это же время Альбус упрятывал в стол Маховик времени под тяжелым взглядом Северуса Снейпа.

— Ну ты же понимаешь, мне никак без этого было не обойтись! Никто, кроме меня, не мог рекомендовать Малфоя, а я…

— Бросьте, Альбус, я все понимаю, просто устал и не выспался. И удивляюсь, как вы еще на ногах держитесь.

— И это говорит тот, кто варит для меня потрясающего качества зелья, — фыркнул Дамблдор.

— Ладно. Как все прошло?

— Северус, для меня, конечно, твоя рекомендация была тогда весьма неожиданной, но вынужден отдать тебе должное. В твоем Малфое полно настоящего, качественного гриффиндорства!

— Мы точно об одном человеке говорим? — нахмурился Снейп.

— О да! Ты не представляешь, с каким энтузиазмом он начал защищать право Британии на эмбарго по поводу ввоза ингредиентов из драконьих тел! Он так пылко отстаивал интересы нашего Уэльского заповедника, мол, либо европейцы снимают эмбарго с них, либо мы имеем точно такое же право наложить свое вето на румынцев… Обвинил их в двойных стандартах и привел неопровержимые доказательства — так, словно готовился именно к этому много дней! О, это было потрясающе! Я невероятно рад, что теперь интересы нашей страны в надежных руках!

Северус хмыкнул и почесал подбородок. Насчет надежности рук Малфоя… Хотя, скорее всего, Люциус имеет какую-то долю в Уэльском заповеднике, а потому намерен оживить торговлю. Тогда это действительно прекрасно.

— И чем закончилось дело? — поинтересовался он.

— Фантастически! — курлыкнул все еще восхищенный Альбус. — Твой Малфой вынудил отменить эмбарго на все драконьи составляющие, идущие из Британии, и даже снижение пошлин выбил!

— А на европейские — не поднял? — спросил кровно заинтересованный в ряде ингредиентов Северус.

— Думаю, это было бы уже слишком…

— Я бы посоветовал не покупаться на его игру в гриффинду… гриффиндорца, Альбус. Люциус прекрасно умеет мимикрировать, особенно если это в его интересах.

— Чем бы это ни было, я просто рад. Я твой должник, Северус.

— Что-то вы слишком рьяно стали записываться в должники, Альбус. Не вышло бы боком.

— Хорошо, я учту.

К такому Дамблдору, признающему за другими право голоса и даже принимающему чужие решения, привыкнуть было трудно до сих пор. И не одному Снейпу.

«Интересно, что об этом всем думает дражайший Люциус?» — подумал он и усмехнулся, примерно представляя, что ему сегодня или завтра придется от того выслушать.

И был совершенно прав — после занятий ему каминной сетью было доставлено приглашение в Малфой-менор. Там он долго задерживаться не стал: всего и дел-то было — выслушать да напомнить о своих сомнениях, которым он поделился с Малфоем едва ли не в начале учебного года.


* * *


Драко снова «охотился» на Гарри Поттера, стараясь отловить того для приватного разговора. Ну а как, Нотт уже сходил к какому-то своему знакомому на Хаффлпаффе и в результате рассказал, что мадам Спраут раз в неделю проводит своеобразный ликбез для новичков в магическом мире, причем в течение всего учебного года, а в остальные дни ответами на вопросы магглокровок (мальчишки между собой приняли такое называние — вроде и не ругательство, и точное) занимаются старосты. Вот как, оказывается, основательно поставлено дело у барсуков.

Теперь пришел черед Драко. Но ему давно покоя не давал совсем другой вопрос, который интересовал столько волшебников, что трудно было бы и сосчитать.

— Поттер, ты разобрался наконец в том, что произошло тогда… ну, у вас дома? — Драко мялся, но ему было жизненно важно это понять — не только он этого хотел, его команда тоже с нетерпением ждала от него ответа. А еще родители…

— Ты имеешь в виду визит этого вашего Лорда?

— И ничего не моего, — фыркнул Драко. — Мне тогда было на месяц больше, чем тебе.

— Нет, — отрезал Гарри. — И знаешь, не вижу для себя особого смысла. Все равно исправить ничего нельзя.

— А понять, помер Лорд или нет?

— Так не помер, — довольно равнодушно выдал Поттер. — Я точно знаю.

Челюсть у Драко медленно поехала вниз — он не знал многих деталей, которые Гарри не так давно обговаривал со Снейпом, и никто не собирался его в них посвящать. Он даже про доказательства спросить забыл — таким веским оказалось для него это признание.

— И ты так спокойно об этом говоришь?!

— А что изменится, если я, например, заору? Или, может, заплакать?

Вопрос Малфоя крепко попортил Гарри настроение, что не могло не вылиться — естественно — обратно на виновника.

— Но… твоя семья…

— Я ничего не помню, Малфой. Никого из них. Отстань, а?

— Летом в гости приедешь? — неожиданно сменил тему Драко, почуяв, что дело пахнет провалом — сейчас Поттер просто возьмет и уйдет. И фестралом не остановишь.

«Дурак я, надо было с другого начинать!» — самокритично сообразил Драко, но, увы, было поздно, и он ляпнул первое, что пришло в голову.

— Ну… — От резкой смены темы Гарри немного притормозил. В Малфой-меноре зимой он провел очень даже приятное время. — Если ты приглашаешь… Вот только тебе-то это зачем?

— Ну, мы же в некотором роде родственники.

— А, точно. Племян-ни-чек, — с ехидцей протянул Поттер.

— Дядюшка, — не менее едко поддел его Драко.

— Что, предки уже дали добро?

— Да куда они денутся…

И оба наконец довольно вздохнули — пожалуй, если так, то лето скучным не будет.

— Погоди, Поттер! Я что спросить хотел… У вас на факультете новичков в магическом мире как-то учат?

— В смысле — учат?

— Ну… занятия для магглокровок кто-то ведет? Кто-то объясняет им, как тут у нас все и почему?

Гарри помотал головой — лично он ничего такого не видел. Может, Гермиона? Нет, хотя…

— Сначала старосты показывали нам школу. Ну и рассказывали. А потом, знаешь, мы как-то сами справляемся. Гермиона так точно. Но она наблюдает за старшекурсницами, их и спрашивает, если что.

— И они отвечают?

— Не жаловалась… Книжки, если попросишь, все дают, а чего под рукой, то есть на книжных полках в гостиной, нет, то посоветуют, где купить, или в библиотеке взять. А что это ты вдруг заинтересовался? Спецкурс решил открыть?

— Я еще не спятил! — заявил Драко. — Вот еще! Зачем мне?

— Вот и мне интересно…

— Да просто любопытно стало. Наблюдаю… некоторых. Странные они. Ладно, пока. — И Драко рванул в сторону коридора, ведущего в подземелья.

Гарри задумался. Наверное, он был бы самым странным учеником в Хогвартсе, если бы Снейп его не начал просвещать заранее. Да, круто ему повезло. Вот только что с этим делать дальше? Он много чего собирался прочитать, а тут опять дух этого Волдеморды приперся, чтоб ему ни дна ни покрышки, да еще его профессор, рискуя многим, а главное — собой, ловить этого козла собирался; слава богу, что не поймал.

Гарри давно сообразил, что его шрам и метка профессора довольно похоже реагируют, и этот вопрос не давал ему покоя. Он слишком хорошо помнил, как и почему попал тогда в Больничное крыло, и адскую боль, которая его прошивала, когда Волдеморда был в Квиррелле, а Квиррелл рядом. Гад он все-таки. Даже оба.

Нет, оставлять это просто так точно нельзя. И Снейп… Ведь прямо подставляется! Хорошо, что сейчас духа в школе нет — профессор не врал, что-что, а это Гарри чувствовал на уровне спинного мозга.

Вдруг его посетила очередная свежая мысль: интересно, если дух снова припрется, Пивз с ним пошутить сможет? Эх, ну почему им Ритуалистику не преподают и даже старых учебников нигде не осталось? Нечестно!

Задумавшись о библиотеке он припомнил, как мадам Помфри из Запретной секции выносила одну очень, очень любопытную книгу — про замок Алнвик и его опасных обитателей. Детская страсть Гарри к вампирам улеглась под влиянием окружавшего его со всех сторон волшебства и новых проблем, но интерес-то остался! И планы на лето он строил — мечтать ведь не вредно и к тому же бесплатно. Хоть и маловато времени на это… Но какая же это жизнь — без мечты?

А главное — какое же это детство?


* * *


Гарри раздирало на части, и он почти сожалел, что не может реально разорваться на несколько самостоятельных маленьких Поттеров. Столько всего… Тем более что он, послушав разговоры второкурсников о том, кто чем собирается заниматься в будущем и какие выберет предметы для специализации, уже определился с тем, чего хочет сам. И в протеевом блокноте написал, а Снейп даже одобрил.

Первым пунктом там значилось, конечно, «Продвинутое Зельеварение». Второе делили Ритуалистика и Артефакторика. На почетном третьем была боевая магия, потому что… не то чтобы Гарри очень хотел кого-нибудь прибить, но надо. Волдеморду надо, чтобы больше жить не мешал. А у него еще и последователи были — а ну как вытащит кого себе в помощь?

«Хотя боевая — это крайний случай, — подписал он уже после резолюции Снейпа. — См. Ритуалистику и Артефакторику, они круче работают. Но защищаться надо уметь. Как и нападать».

Снейп никак не прокомментировал это, но жирный плюс поставил. И вместо Ритуалистики и Артефакторики, которых в программе школы не было, дописал Рунную магию и Нумерологию. Мол, на первых порах сойдет, а потом пригодится.

Гарри подумал еще немного, грустно вздохнул, прощаясь со сном, — эти занятия были дважды в неделю по ночам — и вписал Астрономию, потому что некоторые зелья без нее — никак и никуда. Не говоря уже о ритуалах.


* * *


Северуса же крайне беспокоил странный талант его подопечного использовать собственную магию без проводника: в стихийном — «детском» варианте — это было опасно. Но Поттер как-то ухитрялся ни разу не израсходовать всё — и не остался сквибом, как это обычно случалось с такими детьми — взрослые маги так никогда не рисковали.

Гарри он, конечно, давно все объяснил, но клятый мальчишка, видимо, не мог по-настоящему осознать опасность, потому что, несмотря на всю свою разумность, продолжал использовать это уникальное свойство, когда считал, что попал в безвыходную ситуацию. И «детской» или «стихийной» эту магию Снейп теперь считать уж точно не мог: нарушено было главное — неповторяемость. Гарри мог по собственной воле повторить «стеклянность», которая спала, едва тот потерял сознание, что и дало Северусу возможность утащить его в Больничное крыло и вообще позаботиться о наглеце — надо же, вздумал следить за ним! Пинкертон доморощенный!

А ведь была еще аппарация, и Мерлин весть что еще мог отмочить этот мальчишка. И нигде, ни в каком виде не нашлось никаких данных о такого рода волшбе — а ведь Северус использовал все, что мог, и всех, до кого дотянулся! Благо почти все бывшие «коллеги» сами пришли и предложили за сведения о Гарри Поттере буквально все, разве что не на блюдечке.

Северус уселся за рабочий стол, отодвинул проверенные тесты, экономившие ему теперь кучу времени, и начал подробно описывать все детали, которые мог припомнить в связи с этим невероятным колдовством Поттера. Припомнил и неожиданное вырастание клычков в собственном рту… Это-то и стало для него отправной точкой: уж себя и свои мысли и ощущения он контролировать мог, как и припоминать в деталях.

Поттера надо учить, точнее тренировать. И начинать с самого малого, хоть бы и с тех же зубов — пусть вспомнит свои детские игры в вампиров. Так, что там было кроме самотрансфигурации? Точно, аппарация в пределах помещения, ускользание от… Он усмехнулся и достал протеев блокнот.


* * *


Гарри аж подскочил, когда в его внутреннем кармане нагрелся заветный блокнот. Наконец-то его профессор первый ему написал! А когда прочел, то и вовсе возрадовался и моментально подхватился в подземелья.

Снейп перехватил его перед собственным кабинетом, накинул чары отвлечения внимания и отвел в довольно большой даже по меркам Хогвартса зал с на удивление высоким потолком и странными — выщербленными и местами обугленными — стенами.

— Добро пожаловать в зал боевой магии, — голос Снейпа не предвещал ничего хорошего, но Гарри улыбнулся во всю ширь:

— Вы будете меня учить!

— Скорей тренировать. Учиться вы будете сами. Отдайте палочку.

— Чего-о?

— Палочку отдайте. Будете вспоминать свои детские навыки: мы совершенно непозволительно оставили их без должного внимания.

Гарри хитро прищурился, не очень охотно протянул Снейпу свою палочку, и… исчез.

«Придется садить ослабленным жалящим по площадям, — подумал Северус. — Странно, ни разу не пробовал».

После взмаха палочкой слева раздался обиженный вопль и материализовался недовольно пыхтящий Поттер, потирающий пострадавшее плечо.

— Чего вы так сильно-то?

— В реальном бою вы тоже будете претензии предъявлять? — Северус немного картинно наставил на него палочку. — Сколько раз вы уже мертвец, Гарри?

— На момент, как вы спросили, раз пять, сейчас — больше, — отрапортовал тот. — Можно вопрос? — опередил он заклинание Снейпа.

— Ладно, задавайте, но только один.

— Каковы правила?

— Вы серьезно полагаете, что в бою бывают правила? Это не дуэль.

У Гарри вытянулось лицо, но тут Северус снова взмахнул палочкой.

Поттер исчез. Северус хмыкнул и повторил на площадь заклинание щекотки.

Тишина.

Жалящее…

Тишина.

— Поттер!!!

И снова лишь тишина была ему ответом.

— Гоменум ревелио!

Да чертенок просто сбежал! Странно… для Гарри Поттера как-то нетипично. Северус задумался и тут же подскочил от жалящего в шею.

Он быстро поставил щит и проговорил:

— Вы можете использовать что угодно, но покидать зал не имеете права. Впрочем…

Он сделал еще несколько взмахов.

— Я защитил зал от ухода и проникновения в него. Если вы не хотите серьезно навредить себе…

Пустота возле правой руки фыркнула.

— …и мне, потому что случись что с вами во время занятия со мной, меня ждет минимум Азкабан…

Тут у него попытались выхватить палочку.

— Не думал, что вы столь наивны, мистер Поттер…

— Ну не вышло. Но попробовать-то стоило?

— Видимо, вы меня еще недостаточно знаете…

— Да я и себя еще не очень, — материализовался рядом тяжело дышащий Гарри.

— Устал? — обеспокоенно нахмурился Северус и протянул заранее заготовленное Восстанавливающее.

Гарри сперва опустился прямо на пол и только потом опрокинул в себя бутылек с темно-синей жидкостью. Северус уселся рядом, пытаясь понять, насколько тот перерасходовал свои силы. Гарри улыбнулся.

— А здорово было. Мы же еще повторим?

— Вы уже готовы? — удивился Снейп.

Гарри вздохнул и помотал головой.

— Как вы думаете, Гарри, что мы с вами установили сегодня по поводу вашей интуитивной магии?

— Ну… наверное, что быстрее всего я трачу силы при аппарации.

— Кстати, куда вас занесло?

— К дверям вашего кабинета.

— Хорошо хоть не в вашу башню.

— Это точно! — Гарри снова улыбнулся. — Тогда бы я, наверное, обратно уже не смог.

— Вы это знали? — Снейп сразу сосредоточился.

— Не, чувствовал, — помотал головой Гарри. — Не могу объяснить. Но постараюсь. Это как… вдруг внутри возникает такое: хочешь куда-то пойти, а где-то вот тут, — он ткнул себя в живот, — сидит «не делай этого», и все тут. Ну и… не хочется сразу.

Снейп кивнул, ожидая продолжения ответа.

— Потом много сил тратится на прозрачность, но это я уже давно понял, ну, когда еще за вами ходил. — Поттер немного покраснел.

— Значит, если вы хотите более продолжительных занятий, выводы для себя сделаете. — Северус поднялся. — Все, идите.

— А когда следующий раз?

— Я напишу, когда буду свободен.

— А… а если я буду не в школе? К Хагриду, например, пойдем, или к озеру?

— Я предупрежу за два часа, устроит?

Не то чтобы Гарри это полностью устраивало, но он кивнул. Отказываться от занятий с профессором, да еще таких? Дураков нет. Вот только планировать свои дела придется с учетом того, что его могут позвать. Хотя чего там! Снейп может освободиться только в вечернее время, за час до ужина самое раннее, ну и после. Разве что в выходные с путешествиями вне Хогвартса придется быть осторожнее. Но он и сам может написать, например, что к фестралам пошел — профессор вряд ли воспротивится. Так что нет проблем!

И он отправился к себе в башню, что-то весело насвистывая.

Северус Снейп тоже был не прочь что-то этакое насвистеть. Наконец-то неугомонный мальчишка будет сам заинтересован писать ему о своих отлучках! И с интуитивной магией они наконец начнут работать вплотную, а то где же это видано: такой ресурс — и без внимания?

Глава опубликована: 26.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Лаурелина Онлайн
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх