↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Soul

Как только Гарри Поттер поступил на пятый курс Хогвартса, так сразу же понял, что это будет один из самых сложных этапов в его жизни.

Министерство магии Британии не желало признавать, что Волдеморт вернулся, и даже интервью Гермионы, которое вышло за рубежом ещё летом, и последовавший за этим резонанс по Европе чиновников Британии особо не волновали.

Фадж давил на всё органы исполнительной власти, и правда блокировалась на каждом углу.

Гарри каждый день с начала сентября читал "Ежедневный пророк", но всё было напрасно — в газете писали о всякой чепухе, и не было ни слова о том, что Волдеморт вернулся.

Гарри замечал, что в газетах используют его имя и имя Гермионы в качестве пошлых присказок, чтобы потешить общественность и выставить их антигероями, жадными до славы и денег.

"И в конце выпуска напоминаем, если у вас болит голова, это не значит, что всё должны на вас молиться и осыпать деньгами", — дочитал Гарри колонку и в гневе бросил газетку в огонь камина.

Наступил ноябрь, а Амбридж, которая вернулась из Больничного крыла после её похищения кентаврами, которых она хотела переписать и клеймить как жеребят, с новыми силами стала третировать всех вокруг и Гарри с Гермионой в первую очередь.

Гарри всё так же страдал видениями о жизни Тёмного Лорда. Он понимал, что эту связь можно разорвать только со смертью одного из них. Снейп, который пытался научить его легилименции, более не провёл с ним ни одного урока, и Гарри стало легче, и он благодарил Северуса за благоразумие.

Очень часто Гарри замечал на себе взгляд Снейпа , но в силу обстоятельств и отношений с Гермионой не стремился идти на контакт с ним, а тот что-то пытался ему сказать, но не мог.

— Гарри?

Вернул Поттера в реальность звук собственного имени, когда он, сидя на диване гостиной, притворялся, что читает книгу по зельям, так что он даже вздрогнул, задумавшись, как ему убить Волдеморта и избавиться от куска его души в своём теле, не умерев при этом.

— Чего тебе, Гермиона? — слишком резко бросил Поттер и с ненавистью глянул на подругу, вспомнив, что она любит Снейпа.

— Ничего, — сказала Грейнджер. — Просто хотела отдать тебе это.

Гермиона положила перед Гарри свёрток и быстро ушла, а Гарри, раздосадованный, остался один в гостиной Гриффиндора.

Гарри вскрыл свёрток и увидел там открытку с пожеланием доброго здоровья и поздравлением с днём рождения. А под открыткой обнаружилась книга по боевой защитной магии.

Гарри ощутил, что его лицо залила краска — Гермиона хотела его поздравить с прошедшим днём рождения, а он ей нагрубил.

Взойдя по лестнице в спальню для мальчиков, Гарри быстро собрал книги и отправился на первый в этом семестре урок по Защите от тёмных сил, который вёл Снейп.

Гарри спешил, желая попросить у Гермионы прощения и поблагодарить за подарок, но не успел — перед дверью в кабинет стояла толпа студентов.

Гарри подошёл ближе и вытянул шею — возле дверей стоял Снейп и не пускал в кабинет Амбридж, одетую в мерзкую розоватого цвета мантию.

— Правильно ли я вас поняла, профессор Снейп, что вы отказываетесь пустить меня на свой урок в целях инспекции? — услышал Гарри высокий голосок Амбридж.

— Если вас смущает моя квалификация, можете обсудить её с директором, — парировал Снейп. — И не отнимайте время урока — мне за обучение детей как раз и платят, в отличие от вас.

Гарри громко рассмеялся и захлопал в ладоши. Амбридж резко повернулась, а Снейп и ухом не повёл.

— Все заходим на урок, — приказал Снейп и открыл дверь, чуть не сбив с ног Амбридж, резко развернувшись.

— Гермиона, спасибо, — шепнул Гарри на ухо Грейнджер, когда они заходили в класс, и быстро сунул в руку подруге записку с извинениями. — Прости.

Гарри почувствовал запах волос Гермионы и только тут понял, что его чувства совсем не изменились к Грейнджер.

Быстро уйдя в другой конец класса, чтобы не видеть Гермиону и избавиться от её аромата волос, Гарри сел напротив учительского стола, где уже стоял, засучив рукава, Снейп.

— Итак, начнём урок, — сказал Северус, и в классе мгновенно наступила тишина. — Министерство хотело, чтобы в этом году вы учились по одобренной им программе. Что ж, кто желает, вот эта книга.

Снейп поднял толстый учебник и продемонстрировал всему классу.

— А отчего он столь толст, сэр? — спросил Рон Уизли.

— От того, мистер Уизли, что в нём масса теории. И ноль практики.

— То есть они хотели, чтобы мы на бумаге занимались защитой? — спросил Рон.

— Именно так, мистер Уизли, — сказал Снейп. — Поэтому я и не пустил на урок эту... это... Амбридж, короче.

Весь класс одобрительно засмеялся.

— Зря смеетесь, — парировал Снейп. — Если она не пришла сейчас, она придёт потом и может быть не одна. Этих... людей, назовём их так, недооценивать не стоит.

Класс притих.

— Ладно, начнём урок. Записывайте в свитки за мной, больше вы этой информации нигде не найдете. Кто-то знаком с заклинанием поджигания?

— Инсендио, сэр, — подняв руку, ответила Гермиона.

— Пять очков Гриффиндору, — сказал Снейп, и Гарри увидел, как покраснела довольная Гермиона. — Чтобы наколдовать Инсендио, нужно сделать вот такое движение палочкой...

Но Гарри уже не слушал Снейпа — его существо застонало от боли, когда он увидел, как Гермиона смотрит на Снейпа, а на его месте должен быть он.

"Напьешься — будешь", — зло пошутила совесть, и тут Гарри подумал, а почему бы и нет?


* * *


Вечером Гарри Поттер шёл довольный и радостный от предвкушения, что сейчас он посетит кухню, возьмёт там хереса, еды и отлично проведёт время в одной из многочисленных ниш и тайных ходов замка, которые он прекрасно знал благодаря Карте Мародёров.

— Омг, омг, — довольно урчал желудок Гарри, когда тот проходил мимо женского туалета, и тут его слуха коснулся крик.

— Да как вы смеете! — услышал Гарри. — Это незаконно.

Гарри, распрощавшийся с мыслями о спокойном вечере, привычно смело толкнул дверь в женский туалет и тут же вытащил палочку из штанов.

Прижавшись спиной к умывальнику, в уборной стояла Гермиона, а напротив, направив на неё волшебную палочку, находилась Амбридж.

— Что случилось, Гермиона? — громко спросил Гарри.

— Она хотела меня пытать! При помощи Круцио! — проговорила Грейнджер, чьи ладони впивались в керамику.

— Гермиона, иди сюда, — чувствуя сильнейший гнев, позвал Гарри.

— Стоять, мисс Грейнджер! — закричала Амбридж с перекошенным от ненависти лицом.

— Гермиона! Иди ко мне, — позвал Гарри, не спуская прицела палочки с Амбридж и игнорируя её фразы.

— Стоять! Поттер! — заорала Амбридж. — Если вы не подчинитесь, я вызову сюда отряд мракоборцев!

— Или вы хотели сказать — "Пожирателей смерти"? — съязвил Гарри.

— Ах ты недоносок! — завизжала Амбридж, брызжа слюной. — Да я тебя!

— Экспекто Патронум! — заорал Гарри, и его лань скакнула с палочки и растаяла. — После того, как вы натравили на нас дементоров, я научился защищаться от этих тварей!

— Ты кому послал сообщение, мерзавец? — распалялась Амбридж.

— Скоро узнаете, — парировал Гарри. — Тронете Гермиону, клянусь, я припомню ещё пару заклинаний, которые вам очень не понравятся.

Амбридж открыла рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент отворилась дверь и в туалет влетели Дамблдор вместе с профессором МакГонагалл.

— Что здесь происходит? — громовым голосом спросил Дамблдор, и Гарри почувствовал благоговейный страх и силу магии, исходящую от директора Хогвартса.

— Амбридж хотела пытать Гермиону, — тяжело дыша, сказал Гарри. — Если бы я не поспел вовремя, она бы это сделала.

— Это так? — возопил Дамблдор.

Гермиона кивнула.

Амбридж натянула на лицо столь притворную улыбку, что Гарри захотел ударить её.

— Конечно же, этот мальчишка врёт, — деланно приятным голосом пролепетала Амбридж. — Я просто по-матерински беседовала с бедной мисс Грейнджер.

— Да, и по какому это вопросу? — еле сдерживаясь спросил Гарри. — Как лучше применять Круциатус?

— Гарри, Гермиона, идите к себе, — просто сказал Дамблдор. — Я дальше здесь сам разберусь.

Гарри с Гермионой вышли и отправились в сторону гостиной Гриффиндора в полном молчании.

Вдруг Гарри остановился и сказал:

— Гермиона, я же хотел на кухню сходить за минералкой. Пойдёшь со мной? Посидим, поговорим, выпьем немного?

— И что это за минеральные воды такие?

— Ну, по вкусу немного похожие на спирт.

Губы Гермионы тронула едва заметная улыбка, Гарри и сам улыбнулся .

И тут Гермиона бросилась ему на шею, и её тело стали сотрясать тихие безудержные рыдания.

— Прости... Прости, Гарри... Я так хочу тебя любить, но не могу! Ты самый лучший! Ты умеешь меня рассмешить! Но...

— Но ты любишь другого, — с таким жутким холодом в голосе сказал Гарри, что Гермиона отпрянула и испуганно посмотрела на друга. — Я знаю. Сердцу не прикажешь.

Гермиона стояла как вкопанная и пристально смотрела на Гарри. В её глазах отчётливо читался страх.

— Так ты пойдёшь? — вдруг спросил Гарри. — Хотя, думаю, ты откажешься. Ладно, пока.

И не дожидаясь ответа, ушёл.


* * *


На следующий день Гарри Поттер проснулся с больной головой.

— Ой, — он встал с кровати и принялся расхаживать по спальне, потирая виски.

Кое-как собравшись с силами, он оделся и отправился на завтрак в Большой зал, хотя есть ему не хотелось.

Удивительно, но за завтраком он не увидел Амбридж, впрочем, как и Гермиону.

Дамблдор подмигнул ему, Гарри выдавил еле радостную улыбку и отправился на урок Истории магии — спать и приходить в себя, дабы поскорее перестать находиться в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге Гарри проснулся уже вечером в пустом классе и ощутил жуткий голод.

Пройдя в Большой зал, Гарри увидел Гермиону, но не заметил Амбридж.

— А где жаба? — спросил Гарри у Рона, накладывая в тарелку гарнир из жареного картофеля с мясной подливой.

— А ты не слышал? — спросил Рон. — Говорят, после вчерашнего скандала Дамблдор говорил с Фаджем, который был в Хогвартсе. Гермиона дала показания, но Фадж ничего не желал слушать, поэтому Дамблдор вызвал в школу начальника Аврората Скримджера и пригласил понятых.

— Ого, — сказал Гарри и отпил тыквенного сока с кристалликами льда, от которого ему стало намного легче.

— Фаджу пришлось засвидетельствовать показания Гермионы, которая подала заявление на Амбридж, и ту немедленно убрали из Хогвартса, — продолжал Рон. — Теперь ждём суда.

— Да, дела, — сказал Гарри и задумчиво покрутил сосиску на вилке. — Дамблдор — великий стратег.

Глава опубликована: 03.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх