↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Echo

После празднования Нового года Гарри Поттер наслаждался домашним теплом и уютом, созданным Сириусом в родовом доме Блэков.

Гарри настолько нравилось жить там, что его уже не могли раздражать такие вещи, как постоянное шныряние домового эльфа по ванной, пока он мылся, и табачный дым от трубки Сириуса, которую крестный регулярно курил.

— Не вырастешь, — сказал как-то Гарри Сириусу, когда тот закурил очередную "интеллигентную смесь настоящих сирийских табаков", которая Гарри казалась просто очень вонючей.

Сириус заржал, но трубку не бросил.

— Благородное это дело, — сказал он, как следует затянувшись дымом. — Наши предки, которые были из аристократов, регулярно курили трубку. И что? Ничего! Вон, видишь, какие мы выросли! И не болел никто никогда ничем.

— Да-да, — сказал с сарказмом Гарри.

Но даже несмотря на все эти мелкие неудобства, время, проведенное Гарри в доме на площади Гриммо, шло слишком быстро.

Не успели они и глазом моргнуть, как наступила пора отправляться в Хогвартс, чтобы продолжить дальнейшее обучение наукам и побеждать в Турнире.

За все десять дней, что Гарри был на каникулах, они регулярно переписывались с Гермионой. Та рассказывала ему о своих родителях, писала о своих тайнах и всячески намекала, что не против проводить больше времени с Гарри. Он же хотел сперва как следует поцеловать Гермиону, а потом уж слушать о том, что ее тревожит.

А вот от Рона Уизли не было ни единого письма за все каникулы. Гарри не знал, то ли Рон обижается на него, то ли по какой другой причине игнорирует, но сам написал другу несколько писем, на которые так и не получил ответа.

— Ладно, Гарри, — пожал руку крестнику Блэк. — Я буду заезжать в Хогвартс. Ничего не бойся. И если что, сразу бей.

После такого воинственного напутствия Гарри Поттер улыбнулся Сириусу и отправился во двор, откуда его в школу забрал Дамблдор, аппарировав вместе с ним.


* * *


Оказавшись в школе, Гарри Поттер озадачился вопросом, как раскрыть загадку яйца, полученного от дракона в первом туре испытаний.

— Побей камнем, — зло сказал Рон Уизли, когда Гарри, в очередной раз оглушив всех присутствующих в спальне, закрыл золотое яйцо.

— Спасибо, Рон, — с сарказмом ответил Гарри.

— Всегда пожалуйста.

Поттер положил яйцо дракона в свой чемодан и отправился в гостиную Гриффиндора, понимая, что с Роном отношения сходят на нет.

— Гарри!

— Гермиона!

— Я так рада! — она бросилась на шею Поттеру и крепко его обняла.

Сидящие на диване и кресле студенты, среди которых были близнецы Уизли и их лучший друг Ли Джордан, засмеялись, и кое-кто даже заулюлюкал.

Гарри смутился, но не выпустил Гермиону из объятий.

— Ну, как дела? — спустя несколько секунд спросил он, отстранившись от Гермионы.

— Я так рада снова быть в Хогвартсе, — она улыбалась во все лицо. — И рада тебя видеть.

— Я тебя тоже.

Тут из спальни вышел Рон Уизли и, увидев Гарри с Гермионой, резко пошел в сторону выхода из гостиной.

— Что будем с этим делать? — спросил Гарри, провожая друга взглядом.

— Ничего, — сухо ответила Гермиона. — Сердцу не прикажешь.

— Но ты же смогла...

— Я — это другое дело, — парировала Гермиона. — У меня сила воли есть. А Рон... Он не сможет понять, пока не дорастет до этого. А сколько он будет расти — вот вопрос.


* * *


На следующий день Гарри ждал урока по зельеварению, потому что хотел увидеть Снейпа, но в этот раз в классе находился Люпин, который как всегда приветливо улыбался.

— Итак, сегодня мы будем варить зелье, которое повышает защиту человека от магических атак, — начал урок Ремус, когда все студенты заполнили класс. — Кто мне скажет, как это зелье называется?

— Эдурус, сэр, — ответила Гермиона.

— Правильно, Гермиона, — ответил Люпин. — Три очка Гриффиндору.

— Откуда ты знаешь? — шепнул Гарри Гермионе.

— Читала, — шепотом ответила Грейнджер. — В той книжке, которую тебе советовал Снейп.

— Интересно, сколько он пробудет в больнице, — сказал Гарри, а Гермиона пожала плечами.

Урок прошел быстро и весело. Гарри сварил "годное зелье", а Гермиона получила "превосходно".

Вечером Гарри погрузился в уроки, затем потискал Гермиону, а потом отправился спать, так и не закончив с заданиями.

Так пролетел январь.


* * *


В начале февраля после завтрака Гарри подозвал Дамблдор.

— Гарри, профессор Снейп очнулся, — шепотом сказал Альбус, смотря по сторонам, чтобы их не услышали.

— Отлично!

— Если хочешь навестить его, я могу это устроить.

— Конечно хочу, сэр, — улыбнулся Гарри, который был рад, что Северус Снейп вновь будет третировать его и всех остальных, а то без него было очень скучно.

— Я буду в Лондоне в четверг на этой неделе, — сказал Дамблдор. — Могу забросить тебя. И мисс Грейнджер, если она того захочет.

— Я думаю, она почтет это за честь, сэр, — ответил Гарри.

— Ну вот и решили, — сказал Дамблдор. — Ты уже разгадал загадку золотого яйца? А то скоро второе задание.

— Да, сэр, — соврал Гарри. — Я все знаю и умею.

— Вот и молодец, — сказал Дамблдор и удалился прочь, а Гарри отправился разыскивать Гермиону, дабы поговорить с ней касательно загадок яиц, которые, по мнению Гарри, она была обязана разгадать быстрее, чем кто бы то ни было.


* * *


— Профессор!

— Сэр!

— Заходите.

Гарри с Гермионой вошли в палату к Северусу Снейпу и аккуратно присели на край кровати.

Гарри видел, что Снейп набрал несколько килограмм, судя по округлившемуся лицу, но в его взгляде прочел тоску.

— Как вы, сэр? — спросил Гарри.

— Уже лучше, — сказал Северус. — И память моя почти вернулась. Но что было после нападения, я не помню совсем.

— Отстойно, — сказал Гарри.

— Да, — ответил Снейп. — Ну а вы там как? Подготовились ко второму туру?

Говоря эти слова, Снейп косо глянул на Гермиону, что не скрылось от прозорливых глаз Гарри.

— Ну, есть у нас наметки, — тоненьким голоском ответила Грейнджер, а Гарри это не понравилось.

— Все под контролем, профессор, — вдруг жестко сказал он и сам удивился такому своему тону. — Осталось на практике все испытать.

— Хотелось бы мне в это верить, — сказал Снейп. — Но я не Дамблдор, меня не нае... Не обманешь.

Гарри прыснул от смеха, а Гермиона покраснела.

— Спасибо, кстати, за эклеры, — улыбнувшись, сказал Северус. — Очень вкусно.

— Не за что, — ответил Гарри. — Значит, вы не помните, кто на вас напал, сэр?

— Нет, Гарри, не помню, — сказал Снейп. — Но в замке есть приспешник Волдеморта. Сто пудов.

— Вот те на, — сказал Гарри. — Ну, это для меня не новость.

— Понятное дело, — парировал Снейп. — Теперь самое главное — как предугадать их следующий шаг.


* * *


Еще дважды Гарри приезжал к Снейпу в больницу. Но каждый раз Поттер ощущал, что Северус весьма странно посматривает на Гермиону и та тупит "глазоньки" в присутствии профессора.

Озадаченный мыслями, что он чего-то не знает про разветвленные отношения и всякие скрытые мотивы, факты и подтекст отношений между Снейпом и Гермионой, Гарри забыл почти обо всем.

 

— Эй!

— Да? — Гарри уснул во время урока по трансфигурации, и его толкала Гермиона.

— Хватит спать, Гарри! — шипела подруга. — Сейчас МакГонагалл тебя отчитает!

— Да все, все! — утерев слюни с лица и парты, сказал Поттер. — Не сплю я.

В обед Гарри таки решился на разговор с Грейнджер.

— Гермиона, — сказал Гарри, накладывая себе булочек и наливая кофе. — Можно поговорить?

— Конечно, — ответили та.

— Как мы разгадаем тайну золотого яйца? — Гарри решил зайти издалека и потому вначале стал спрашивать про проблему номер один.

— Я же тебе уже сказала, — начала Гермиона. — Нужно большая емкость с жидкостью, туда поместить яйцо и послушать.

— Но в Черном озере слишком холодно, да и не могу я, заболею я! Насморк у меня! — начал Гарри.

— Я говорю, что нужно пробраться в ванну старост, — сказала шепотом Гермиона. — Там большая ванна, много воды. Но комната закрыта паролем, чтобы кто попало туда не попал.

— Ну блин!

— Есть у меня одна идея, — внезапно сказала Грейнджер. — Но мне будет нужна твоя мантия-невидимка и ты сам.


* * *


— Ой, Роджер! Какой ты настырный!

— Да и еще какой!

Гарри стоял возле ванны старост и смотрел, как Роджер Дэвис пялится на Гермиону, и его буквально колотило от бешенства.

— Ну, пойдем? — спросила Гермиона.

— Да, — сказал Дэвис. — Чистые трусы!

Дверь в ванную старост открылась, и Дэвис буквально втащил Гермиону внутрь. Гарри, который держал под мантией два яйца, еле успел прошмыгнуть в образовавшуюся щель.

— Какая красота! — сказала Гермиона.

— Раздевайся! — приказал Дэвис и взмахнул палочкой — Гермиона осталась только в нижнем белье.

— Петрификус Тоталус! — Гарри был так зол, что не рассчитал силу заклинания и сшиб Дэвиса с ног — последний упал и ударился головой о раковину и потерял сознание.

— Энервейт! — сказала Гермиона, и Гарри увидел, как Дэвис стонет и трет голову, оживая.

Гарри, недолго думая, схватил Роджера за пояс и шиворот мантии и вытолкал из ванной.

— Коллопортус! — каркнула Грмиона. — Вот же свинья!

Гарри сдернул с себя мантию-невидимку.

— Гарри, да на тебе лица нет!

— Когда я услышал, а затем и увидел, как он на тебя смотрит, так чуть его не убил, — сказал Гарри, тяжело дыша. — Так. Мне нужно остыть. Я пошел.

И с этими словами Гарри нырнул в воду.

— Открывай яйцо, — сказала Гермиона.

Гарри открыл яйцо, но ничего не услышал.

— Нырнуть надо, — пояснила Гермиона.

— Не могу я! Заболею я! — запричитал Гарри.

— Пасть порву!

— Ладно! Как что — так сразу пасть!

Гарри нырнул в уже остывшую воду и услышал:

"...Но на земле не поем. Всего один тебе лишь дан час, чтобы найти, что скрыто у нас".

Гарри вынырнул.

— Ну что? — азартно спросили Гермиона.

— Еще не все. Жди!

И Гарри пришлось нырять еще три раза, пока он не запомнил всю песню наизусть и не пересказал ее Гермионе.

— Все, пойдем отсюда, — сказал Гарри, которого уже колотило от холода.

— Только быстро, — сказала Гермиона, которая все это время ходила в трусиках и лифчике. — А то этот Дэвис куда-то забросил мою одежду.

— Уже поздний вечер, — сказал Гарри. — Вряд ли мы кого-то встретим.

Гермиона кивнула, сняла заклинание, и Гарри первый вышел в коридор. Но не успели они с Грейнджер пройти и пары шагов, как им навстречу попался Снейп.

— Профессор... я... мы... — начала лопотать стремительно краснеющая Гермиона, но Снейп прервал ее.

— Надеюсь, вы сделали это для дела.

— Я? А, да, — сказала Гермиона, пытаясь раствориться в воздухе и прикрывая руками стыд и срам.

— Кошмар какой, — сказал Снейп. — Живо в гостиную.

Гарри с Гермионой быстро пошли в указанном направлении.

— Да, Гермиона, — начал Гарри, когда Гермиона оделась, а сам он сменил мокрое белье. — Забыл спросить. Так что у вас происходит со Снейпом?

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
irsam Онлайн
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх