↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Swabbie The Smuggler

— Артур Уизли здоров?

— Да, швы ему помогли.

— Как же изобретательны эти маглорожденные.

— В данном случае, это плюс.

— Никто не спорит.

— Прогресс иногда должен прийти оттуда, откуда ты его не ждёшь.

— Звучит обнадеживающе.

— Вы, как всегда, по каплям ядовиты.

— Стараюсь.

— Больше не ем йогурты.

— Безмерно рад за вас.

— Перешёл на кефир.

— Гарри Поттер знает, что он может переносить своё сознание в крестражи Волдеморта?

— Думаю, нет, но он догадливый парень.

— Естественно.

— Выпьете?

— Кефир? Нет, спасибо.

Сириус в теле Снейпа сидел в кабинете Дамблдора и общался с директором на тему поиска и уничтожения частей души Тёмного Лорда, более известные в терминологии как крестражи.

— Я знаю, как уничтожить ещё один крестраж, — просто сказал Сириус, смотря как Дамблдор пьёт кефир из стакана.

Допив, Альбус уставился ему в глаза и закашлял.

"Наверное, не в то горло пошло", — подумал Сириус.

Но, присмотревшись, и не заметив синюшности губ директора, Сириус понял, что Альбус знает, о чем он думает, и не одобрит его идею.

— Я не одобряю этот вариант, — спустя минуту сказал Альбус и отвёл глаза. — Вы можете навредить Гарри. Вы можете остаться там сами!

— Я могу навредить Волдеморту, но не Гарри или себе, — сказал Сириус.

— Это большой риск, Северус, — говорил Альбус, ставя пустой стакан на стол и вытирая усы салфеткой. — Вторжение в иной разум через проводника... Посредник может не выдержать. Я так понимаю, вы хотите использовать магию, чтобы просто сжечь душу Волдеморта в теле Нагайны?

— Именно.

— Вы можете повредить сознание Гарри. Не говоря о колоссальной боли, которую он испытает в это мгновение, — говорил Дамблдор. — К тому же, если вы заберетесь слишком далеко в его, назовём это чертогами разума, достигнете, так сказать, водопада, ваше сознание может не вернуться назад и тогда всё, auf wiedersehen.

— Альбус, вы вообще приготовили мальчику смерть, растили его, как свинью на убой, и вы обвиняете меня в том, что мальчику будет больно? — не выдержал Сириус и вспылил. — Про меня я совсем молчу! Вы хотели, чтобы я шпионил для вас, хотя знаете, что Волдеморт может вывернуть человека наизнанку не в переносном смысле! Вы заставили меня служить тому, кто убил мою любовь!

Дамблдор прикрыл глаза рукой.

— Альбус, ну поймите же вы, что нужно что-то делать! — горячился, задетый за живое, Сириус-Снейп. — Скоро Волдеморт узнаёт о том, что мы уничтожили уже пять крестражей! Пять! И потом он навсегда закроет разум от Гарри! Он сумеет это сделать, не сомневайтесь. И змею свою мерзкую такой защитой снабдит, что мы всё охренеем! К тому же, если это правда, а не ложные части мыслей, напиханные в мозг Поттера, то Волдеморт сильнее вас.

— Я не знаю... Не могу... — бормотал Дамблдор. — Я стар и слаб!

— Альбус, сейчас не время развозить сопли и зря сотрясать воздух! — почти кричал Сириус. — Нужно не упустить такую возможность! Иначе как мы с ним вообще справимся?

Альбус Дамблдор обхватил голову руками.

Сириус-Снейп тяжело дышал.

— Ладно, — спустя пять минут сказал Дамблдор, и Снейп приободрился. — Но только с согласия Гарри.

— Конечно, — сказал Сириус-Снейп и подумал, а не перегнул ли он со своей самонадеянностью и точно ли всё удастся.

— И берегите себя, — горько произнёс Дамблдор. — На этом свете есть люди, которым вы нужны.

Сириус поймал пронзительный взгляд Альбуса Дамблдора.

— Идите, Северус, — печально сказал Дамблдор и отвёл глаза. — И да пребудет с вами благоразумие.


* * *


— Сжечь блок памяти, сэр?

— Именно.

— Какой блок?

Гарри Поттер сидел в кабинете Снейпа и смотрел на Сириуса во всё глаза.

Сириус-Снейп зажмурился и подумал, как же трудно общаться с тупицами.

— Ваше сознание связано с сознанием крестражей Тёмного Лорда. Вы как блоки памяти, один соединён с другим. И каждый блок может давать сигнал остальным. Лорд умеет это делать, он отлично владеет легилименцией, вы — нет. Да и нет в вас столько магической мощи.

Гарри кивнул.

— То есть вы хотите сказать, что душа Волдеморта способна управлять своими же частями? — спросил он.

— Да, — ответил Сириус. — Особенно это ярко заметно, когда Лорд испытывает сильные эмоции. Так вот. Если в момент соединения через систему пропустить мощный заряд тока, то сгорит вся схема, — пояснил Сириус-Снейп ещё раз. — Элементарная физика.

Гарри молчал.

Сириус понял, что Гарри не знает ни физику, ни даже как пишется это слово.

— А как же моя память и моё сознание? — спросил Поттер спустя несколько минут раздумий.

— Ну, есть риск, что вы пострадаете, не буду скрывать, — сказал Сириус. — Но велика вероятность, что мы уничтожим Волдеморта. Возможно, удалённо. Возможно, навсегда.

Гарри покивал.

— Знаете, что, профессор? — сказал Гарри. — Только не обижайтесь. Я ведь на первых двух курсах Хогвартса думал, что вы гад и что всё делаете мне назло. Из мести. Из неприязни. Ненависти. Что вы так ненавидите моего отца, что ненавидите и меня заодно. Хотя я — не он. Но я понял кое-что в последние годы. Вы, наверное, единственный, кого интересовала моя судьба, и вы каждый раз пытались меня защитить, направить на тот путь, который уберёг бы меня, хоть и метод ваш грубый, как вафельное полотенце. И вы оказались лучше Дамблдора, душевнее. Директор всё от меня скрывал и постоянно толкал на испытания, которые мне были почти не под силу. Дамблдор хотел сделать из меня оружие для уничтожения Волдеморта, а вы хотите, чтобы я был обычным пацаном. Спасибо вам, профессор Снейп, и простите за то, что я столь поздно понял, кто есть кто.

Сириус-Снейп растерялся, точно поражённый невидимым копьём в сердце.

Таких слов он точно не ожидал ни от кого,тем более от Гарри.

Сириус сглотнул.

— Гарри, — он прокашлялся, скрывая дрожь в голосе. — Я хочу, чтобы вы знали, это самые искренние слова, которые мне довелось слышать. И я очень рад, что вы столь высоко цените меня.

Гарри кивнул.

— Этой ночью вы будете спать в моей спальне, — сказал Снейп, но завидев на лице мальчика недоумение, быстро продолжил: — Что за гадости вы надумали? Ничего такого, я люблю девушку. Скажите своим товарищам по спальне, что вы в Больничном крыле. Когда вы ляжете спать, я наложу на вас чары Оклюменции и буду отслеживать, когда связь с крестражем установится. Когда это произойдёт, я проникну в сознание крестража и магией уничтожу его.

— А что это будет за магия? — спросил Гарри.

— О, этот будет особая уличная магия, — пошутил Сириус. — Думаю, это будет любое мощное заклинание. Либо Редукто, либо Бомбарда, может быть Инсендио. Когда всё закончится, я прерву вашу связь с крестражем и плавно выйду из вашей памяти.

Сириус умолчал о том факте, что не знает сработает ли там даже простенькое заклинание, не говоря о чём-то большем, понимая, что Гарри о таком лучше не знать.

— Профессор, а почему нельзя то же самое сделать с крестражем в моей голове?

— Потому что осколки души — это не как вы представляете себе, кусок стекла, застрявший где-то глубоко в тыкве. Чужая душа переплетается с душой носителя либо таится, жрёт энергию, как паразит. И уничтожение одного куска, точнее, его поиск, займёт слишком много времени, а его у нас нет. Поэтому лучше воспользоваться чем-то разрушительным и мощным, чтобы всё закончилось быстро и наверняка.

Гарри судорожно сглотнул, но это не изменило его решимости, которая читалась в глазах.

— Если я останусь после этого дурачком, убейте меня, — попросил Гарри. — Хотя нет. Пусть лучше это сделает Дамблдор.

Сириус-Снейп фыркнул, а Гарри улыбнулся, понимая всю абсурдность и смехотворность своего предложения.


* * *


Но ни в эту ночь, ни в следующую не произошло ничего такого, что могло бы стать поводом к уничтожению крестражей.

Гарри засыпал аки младенец, а Сириус-Снейп наблюдал за ним, бодрствуя всю ночь. Сириусу даже стало страшно — он думал, что Волдеморт узнал про их планы и нарочно удалился, чтобы не попасть впросак.

Шли дни и ночи.

Пару раз Сириус засыпал, но в это время не было зафиксировано никаких нарушений — он накладывал заклинание оповещения от вторжения в сознание Гарри. И Сириус уж подумал, что Волдеморт закрыл своё сознание.

Сириус не подразумевал, что он как мать у кровати больного ребёнка — ночами напролёт сидит и ждёт, чтобы унять жар.

В одну из таких ночей Сириус почувствовал присутствие Волдеморта — сработали чары оповещения.

— Легиллименс! — каркнул Сириус и оказался в сознании Поттера.

Ничего.

Тьма.

И тут Сириус почувствовал столь навязчивое давление, чтобы покорить волю Гарри и скормить ему ложный образ, что сам чуть не стал помогать этому образу.

— Что за?.. — подумал Блэк и тут же очутился в Отделе тайн, затем в Зале пророчеств.

Вот он видит шарик на полке, к которому весь год подталкивали Гарри Поттера.

Внезапно всё кончилось.

Сириуса словно вытолкнули в его душную комнату. Гарри спокойно спал.

И тут, сражённый внезапной догадкой, Сириус сорвался с места и побежал в кабинет Дамблдора.

— Директор, — завопил Сириус, стуча в дверь и заходя в кабинет Альбуса. — Дамблдор! Просыпайтесь! Я знаю, как нам победить!

Дамблдор, который весьма быстро спустился к Сириусу в одной ночной сорочке и вечерних тапках-собаках, опешил, но быстро совладал с собой.

— Северус?

— Темный Лорд хочет заманить Гарри в Отдел тайн, в зал, где хранятся пророчества! — выдал Сириус. — Он строит ложные видения в сознании Гарри! И будет пытаться овладеть его разумом, чтобы он сорвался в Отдел тайн и забрал пророчество! А там его ждёт засада! Я знаю, как это использовать!

— Как ты это?..

— Я сам видел! — вскричал Сириус, и Дамблдор уставился на него сквозь свои очки-половинки. — Только что!

— Я знаю, что делать, — сказал Альбус быстро. — Мы дождёмся момента, когда Тёмный Лорд заманит Гарри в Отдел тайн, и притворимся, что ни о чем не знаем! Отдадим пустой шарик и когда Волдеморт попытается овладеть душой Гарри, а я уверен, он лично появится, мы сможем уничтожить его!

— Именно! — воскликнул Сириус. — И в этот момент я пущу ему в мозг Редукто!

— Фи, как грубо, — улыбнулся Дамблдор. — Но действенно.

— Главное — не прощелкать момент!

— Поэтому теперь нужно постоянно следить за Гарри и не спускать с него глаз! — заторопился Дамблдор. — Когда Гарри рванёт в Лондон, мы должны уже быть там, чтобы всё было готово.

— А что делать с министерской охраной?

— Я думаю оглушить их и всё дела.

— Вы иногда напоминаете мне Лорда...

Дамблдор невесело усмехнулся.

— Так будет быстрее, чем тратить время на пустые переговоры с Фаджем, — ответил жёстко Дамблдор.

— Я думаю нужно сказать самому Гарри, — вдруг сказал Сириус.

— Нет! Если Лорд увидит это в сознании мальчика, он раскусит нас! Всё и так висит на волоске!

— А как же тогда быть?

— Следить. Сказать друзьям Гарри, чтобы постоянно были с ним. И держать руку на пульсе.

Сириусу не до конца понравилась идея Дамбодора, но он знал, что директор прав.

Когда Альбус наложил на спящего Гарри очередные чары слежения, Сириус не был уверен, что всё пройдёт гладко.

— Гарри... Просыпайся, Гарри, — ласково тронул Дамблдор за плечо парня. — Ты помнишь, тебе что-то снилось?

Гарри, не до конца проснувшись, помотал головой.

— Вот и хорошо, — сказал Дамблдор. — Иди к себе. Осталось немного.

Гарри ушёл.

— Всё, — констатировал Альбус. — Теперь нам остаётся только ждать.

— Да, — рвано выдохнул Блэк и, осев на кровать, тут же уснул.

Глава опубликована: 14.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
olqa2412 Онлайн
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
olqa2412 Онлайн
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх