↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. 170406

— Ты не слизеринец! Ты — трус!

— А тебе-то какое дело, Блэк? В охранники к ней записался?

— Абсолютно никакого. Просто я понимаю, что Джеймс не достоин Лили.

— И с чего это ты своего дружка не выгораживаешь?

— Потому что он мразь и задира! И не друг он мне больше! Гнида он!

— Да ну? А мне кажется, что вы решили придумать какую-то очередную шутку, чтобы унизить старину Нюниуса.

— Тогда зачем мне тебе это рассказывать? Чтобы шутка не удалась?

— Я об этом и говорю!

— Ну вот и бинго!

— Да что бинго?

— Слушай, придурок! Тебе Лили нужна или нет? Ты её знаешь до школы ещё! И любишь всю жизнь! А Поттер... поиграет с ней и кинет. Я просто чувствую, что Джеймс навлечет на неё несчастье.

Северус Снейп в теле Сириуса Блэка не мог сказать правду про перемещение и про судьбу Лили своей молодой копии. Его бы сочли психом и сдали бы в Азкабан. А он туда не хотел, так как ненавидел дементоров и долгое назождение в одном месте.

Несмотря на всё объяснения и доводы, молодой Северус Снейп неодобрительно уставился на Снейпа в теле молодого Сириуса.

Снейп знал, что он ему не верит.

— Повторяю, какая тебе с этого выгода, — опасно сузив глаза, спросил молодой Северус.

— Повторяю, если не веришь, ни-ка-кой, — парировал взрослый Снейп в теле Сириуса.

— Ну и откуда вдруг такая благодарная помощь? — спросил Снейп. — За какие это такие заслуги?

— Если тебе недоступны мои объяснения, значит ты не что не слизеринец, а просто обычный тупица! Который к тому же не может переступить через себя! — не выдержал Снейп-Сириус.

— Нет, нет, объясни, почему ты предаешь лучшего друга ради меня, своего врага?

— Мы не враги, Северус. Теперь уже нет, — сказал Снейп.

— И с чего мне тебе верить? Разок ты вступился за меня, и что? Может, вы с Поттером придумали такую гадость, от которой я не смогу отмыться?

— Если бы я был на стороне Поттера, этого разговора вообще бы не было, — еле сдерживая бешенство, сказал Северус в теле Блэка.

Два Северуса стояли посреди Запретного леса ночью, и если бы кто-то их увидел, то решил бы, что у них дуэль и враги будут заклинать друг друга до смерти, а перед этим просто говорят.

Но никто — ни Северус Снейп, ни Северус в теле Блэка даже палочку не достал, что говорило о том, что всё не так уж плохо.

— Я не верю тебе, Блэк, — прямо сказал Снейп.

— Твоё право, — парировал Северус-Блэк. — Пройдёт пара лет, и ты поймёшь, что совершил очень серьёзную ошибку. Худшую в своей жалкой жизни. Счастливо оставаться.

И с этими словами Северус вскочил на метлу и оставил в одиночестве свою юную копию.


* * *


Северусу в теле Блэка жилось хорошо и тяжко сразу. После нескольких стычек Снейп поменял отношение к себе со стороны Мародёров. Теперь Поттер считал его своим врагом, Петтигрю реально боялся, а Люпин смотрел крайне уважительно. Но пока была сильна власть Поттера, ни Римус, ни Питер не могли общаться с Северусом в теле Блэка, которому от этого было ни холодно, ни жарко. Однако вниманием Снейп теперь был не обделён. Студентки и разного рода другие представительницы прекрасного пола, чей возраст простирался за рамки школьного, давали ему массу намёков и всячески пытались завести беседу.

Дамблдор относился к Снейпу с улыбкой, наблюдал за ним, не то что в его школьные годы, когда на него было почти всём наплевать. Это сильно злило Северуса — однобокие взгляды Альбуса как правило приводили к печальным последствиям.

 

Пребывая в теле молодого Блэка, но со знаниями, полученными в более зрелом возрасте, Северус понимал, как многое он может исправить, но стоит ли?

Летя на метле в сторону замка, Снейп думал, что он может поломать жизни других людей, чтобы добиться желаемого, может стать хоть директором Хогвартса, но стоит ли?

Прожив нелёгкую жизнь, Северус понял только одно — иногда не стоит вмешиваться в то, что было хорошо устроено. Ну а если что-то где-то было сделано плохо, тут, конечно, стоило предпринять какие-то меры, элементарно вмешаться в ход событий, чтобы уберечь себя и других.

Северус Снейп очень хотел сохранить жизнь Лили Эванс.

И не допустить, чтобы выскочка Поттер всё испортил.

 

Спустя столько лет, потраченных на оплакивание своей единственной любви, увидев Лили в школе, Снейп понял, что он как и прежде её любит и хочет быть с ней. Но поскольку он находился в теле Сириуса Блэка, то понимал, что лучше умрёт сам, но не допустит, чтобы Лили была вместе с Блэком или Поттером.

Повзрослев и поумнев, Снейп понял, что Поттер с Блэком были людьми такого сорта и категории, которые всегда, даже старыми, даже всё испещренные шрамами былых ошибок, всё равно будут вести себя так, как делали это тридцать и пятьдесят лет назад. Сколь хорошо они не будут скрываться, натягивать личины приличных людей, Снейп знал, что внутри они всё те же засранцы, просто потому, что люди не меняются.

Предаваясь таким неприятным, но правильным размышлениям, Северус Снейп устроился на диване в гостиной Гриффиндора, ибо общие спальни для мальчиков ему дико не нравилось и раздражали обилием населения в них, и сладко уснул.


* * *


— Как, как? Тупой, что ли? На свидание приглашай! Да не потом, а сейчас! Пошёл живо! — командовал Северус в теле Блэка своему юному падавану Снейпу.

Дело было под Рождество.

Северус Снейп всё никак не решался позвать на танец Лили, а Северус в теле Сириуса видел, что вокруг Лили уже вьются кандидаты.

— Слушай меня, Снейп, — сказал взрослый Северус. — Если ты не можешь, пойду я. Я ей точно вкручу "тройной аксель". Ну что?

— Да я одет как чмо! — воскликнул юный Снейп, на котором болталась рубаха на манер женской блузы и пиджак на несколько размеров больше.

— Сейчас всё будет, — с этими словами Северус в теле крепкого Блэка снял с себя рубаху и верх мантии. — Надевай.

Молодой Снейп с ужасом посмотрел на почти новую одежду и быстро стянул с себя свои лохмотья.

— Ну! — воскликнул Северус взрослый на манер Блэка и хлопнул свою юную копию по плечу. — Отлично село!

Снейп крутился, пытаясь понять, как выглядит, и только спустя минуту понял, что выглядит отлично.

Костюм сидел отлично, и взрослый Северус был удивлён, что субтильный юный Северус был не столь хилым, каким казался.

— Иди к ней! — толкнул взрослый Снейп свою молодую копию.

Юный Северус ушёл, а Снейп в теле Блэка, одетый в штаны и майку, таки смотрел из-за угла, как всё пройдёт.

— Так, молодец, полупоклон, — комментировал Северус действия своего юного Снейпа. — Теперь руку подай! Руку! Это же тактильный контакт! Ладно, пойдёт и так! Теперь веди аккуратно, как я учил, на ноги ей не наступай! И смотри только на неё, что, впрочем, ты всегда и делаешь.

Танец закончился, и Снейп, поцеловав руку Лили, которая после этого зарделась, как маков цвет, отошёл в сторону. Северус в теле Снейпа видел, как Лили смотрела ему вслед и улыбалась.

— План сработает, — говорил Снейп себе под нос, — сработает!


* * *


— И запомни, Снейп, если ты назовешь её грязнокровкой или чем-то подобным, то всё, тебе трындец. Тебе и твоим мечтам жить долго, счастливо и спокойно, — сказал Северус в теле Блэка юному шестикурснику Снейпу. — Ты стал с ней встречаться, так береги её. Стремись стать лучше, умнее. Что, в принципе, ты и так сам делаешь.

Северус Снейп в теле Сириуса Блэка сидел в библиотеке со своей юной копией. Они только что поступили на шестой курс Хогвартса и были рады, что у каждого из них завелось по другу.

— Ладно, — ответил Снейп.

— И не шатайся с приспешниками Волдеморта и всякими готами, — шёпотом говорил Северус-Блэк, проводив взглядом Лестрейнджа и Долохова. — Это до хорошего тебя не доведёт.

— Так что? Мы теперь друзья, что ли, Блэк? — с вызовом спросил Северус Снейп.

— Похоже, что так, — ответил Северус в теле Снейпа.

Снейп юный протянул руку взрослому Северусу, который в этот момент ни капли не был похож на Сириуса Блэка.


* * *


— Что будете делать, когда придут результаты "Жаба"? — спросила Лили, лёжа на нагретой солнцем траве под деревом у Чёрного озера.

— Я пойду работать в Хогвартс, — прямо сказал Северус Снейп.

— А я буду и дальше наслаждаться жизнью, — сказал Северус в теле Снейпа. — Зачем мне образование? У меня денег куча. Буду дома сидеть, виски пить, вас в гости звать. Рыбку себе заведу или попугайчика.

— Ой, Сириус, — сказала Лили и закатила глаза. — Прямо вот так? Чванливость — один из смертных грехов.

— Ой-ой-ой, — передразнил Северус Лили хриплым голосом Блэка. — Вышла бы за меня замуж, так и не пришлось бы быть женой зельевара.

— Блэк! — юный Снейп ударил Северуса локтем в бок и рассмеялся. — Я больше тебя заработаю! Дайте время.

Снейп в теле Блэка закатил глаза, а Лили обняла Северуса юного.

— Мой зельевар, милый мой зельевар, — сказала Лили и уткнулась в руку Снейпа. — Такой простой, зато такой родной.

Взрослый Снейп закатил глаза, но ничего не сказал, хотя на душе у него было не спокойно. Хоть сейчас всё было хорошо, Северус знал, что Волдеморт скоро начнёт охоту на всех неугодных и что скоро должен появиться тот, кто бросит ему вызов.

И Северус молил Мерлина, чтобы это были Долгопупсы.

Когда Снейп с Лили отправились в замок на обед, Северус-Блэк полежал ещё несколько минут на солнышке и подумал, что не пора ли и ему обзавестись девушкой, семьёй и обычными хлопотами.

Никогда он ещё не проживал в Хогвартсе, да и вообще во всей своей жизни столько хорошего. Но удивительно с этим — лёгкая жизнь была для него мимолетной, он не помнил почти ничего из того, что оставило бы след, но у него и без этого было столько шрамов, что эти три года неги и школьного уюта стали чём-то запредельно райским и тёплым.

Северус встал и улыбнулся.

Тот шанс, который ему дала судьба, он использовал на всё сто процентов и изменил вокруг себя то, что могло пойти криво.

Впервые в его жизни всё было хорошо.

Только Северус собрался догнать Лили и юного Снейпа, как почувствовал рывок в области пупа и понял, что петля завершилась.

Глава опубликована: 12.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх