↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Lifeline

Северус Снейп очнулся и не понял, где он находится. Низкий тёмный потолок чёрного дерева, красные с оранжевым балдахины и плакаты с каким-то непонятными людьми на них. То тут, то там на стенах висели флаги и шарфы Гриффиндора.

Снейп отдернул полог кровати и обомлел. На стене справа от него висел плакат обнажённой женщины!

Понимая, что он находится в месте, что не является ни его домом, ни его комнатой в Хогвартсе, Снейп стал взглядом искать волшебную палочку.

Она лежала на тумбочке.

Но...

Это была не его цилиндрическая, с насечками на рукоятке палочка, а какая-то другая, с рунами на ручке и скосами с четырёх сторон по всей длине.

— Что за?.. — сказал Снейп и не понял, что с его голосом.

Он был ниже и приятнее, с какими-то уставшими нотками.

Северус стал осматриваться в поисках зеркала. Его в комнате не оказалось, но оно было за чёрной дверью, ведущей в ванную комнату.

Северус подошёл к зеркалу и тут же отпрянул — он увидел в отражении врага.


* * *


— Сириус, ты собрался? Или как всегда тебя ждать до морковкиной завязи? — ругалась Вальбурга Блэк.

Снейп давно сложил свой чемодан и был готов ехать в Хогвартс.

— Да.

Он спустил свой чемодан вниз, полностью одетый и готовый отбыть куда угодно.

У Вальбурги даже не нашлось слов, когда Снейп, причесанный и готовый, предстал перед ней.

— Я готов, — сказал он и посмотрел на мать его злейшего врага долгим холодным взглядом.

— Кто ты и что ты сделал с моим сыном? — спросила Вальбурга и чуть было не кинулась обнимать Снейпа, но вовремя передумала.

Снейп легко улыбнулся и, схватив свой чемодан, потащил его к выходу из дома. Постояв немного на прохладном сентябрьском воздухе, он дождался младшего брата Блэка по имени Регулус, и они молча стали ждать кэб.

— Сириус, а почему ты с нами едешь в школу, а не как всегда? — набравшись смелости, спросил Регулус, поразительно не похожий на брата.

Снейп свысока посмотрел на младшего Блэка.

— И ты такой молчаливый, — подвёл итог Регулус. — Случилось что-то?

И тут Снейп понял, что Сириус Блэк, скорее всего, был позер и задавака не только в школе, но и дома. Очевидно, что и своих родственников, учившихся на Слизерине, Сириус чурался и ездил в школу с Поттером, Люпином и Петтигрю.

— Я... — начал Снейп, но тут подъехала машина, и они вместе с подоспевшей Вальбургой быстро загрузились в кэб.

— Я не твой брат, — быстро шепнул Северус Регулусу и тут же пожалел об этом своём поступке.

Маленький Регулус надул губы и чуть не заплакал.

— Шучу я, — быстро сказал Снейп. — Просто спал плохо.

Регулус был удовлетворен этим ответом и перестал дуться.

Всю дорогу семья ехала молча, однако в конце поездки Вальбурга стала поправлять мантию Снейпа, чего, очевидно, не делала очень давно и нервничала.

— Сириус, присматривай за братом, — сказала Вальбурга. — И не лезь в передряги. Они тебя погубят.

Она бегло глянула на стоявшего неподалеку Джеймса Поттера.

— Обещаю, — сказал Снейп и прямо посмотрел в глаза матери Сириуса.

Вальбурга не ожидала такого и чуть не кинулась ему на шею, но вовремя остановилась.

"Не хочу я сидеть с Поттером и его компанией, — подумал Снейп. — Но нужно же играть роль этого хлыща. Значит, зайду поздороваться и уйду".

Снейп помог Регулусу дотащить его чемодан до свободного купе, поставил там свой и сказал:

— Займи мне место, я скоро приду.

— Правда? — глаза Регулуса засияли.

— Конечно, — просто ответил Снейп и вышел.

Он подумал о том, что Сириус Блэк — ещё то дерьмо. Он променял собственного брата на шальную компанию. А Регулус был хорошим ребёнком и братом, это было сразу видно.

Северус шёл по вагону и заметил Поттера с Люпином в купе, расположенном ближе к туалету.

— Здрасьте, — бросил Снейп и зашёл в купе.

— Как лето?

— Сириус! Наш пожиратель сердец! — манерно растягивая слова, сказал Поттер, и Снейпу нестерпимо захотелось запустить в одного из злейших врагов заклинанием типа Сектумсемпры.

Люпин приветливо улыбнулся, а Петтигрю, тяжело дыша, укладывал чемодан на верхнюю полку.

— Падай рядом! — пригласил Поттер.

— Не могу, — сказал Снейп, старательно кривя губы в притворной улыбке-оскале. — У меня там свидание.

— Братушки важнее потаскушки! — засмеялся Поттер.

Снейп притворно рассмеялся и вышел из купе, сдерживая гнев из последних сил.

"Сука, сколько лет, а я всё равно готов убить этих мразей голыми руками!" — подумал он и сжал руки в кулаки.

Выдохнув несколько раз, Северус прошёл по вагону и сёл в купе к брату, который ехал с незнакомыми ему мальчиками.

— Это мой брат, Сириус! — с гордостью представил Регулус Снейпа.

— Всём здравствовать, — сказал Снейп, но увидев недоумение на лице малышни, добавил: — Как дела? Как уроки?

Друзья Регулуса вначале смущались, а потом стали охотно смеяться и шутить, рассказывая про свои проделки и дела однокашников.

Снейп всё это время думал, что гештальт так и не закрылся. Столько лет прошло, а он как ненавидел Поттера с компанией, так всё и осталось по-прежнему.

Выгрузившись в Хогсмиде, Северус не думал, что так обрадуется вновь оказаться в Хогвартсе обычным беззаботным учеником.

Вокруг сновали студенты, Хагрид зычно призывал к себе первоклассников, а у карет тихонько ржали фестралы.

И тут Сириус ощутил весьма ощутимый удар под рёбра и, резко обернувшись, схватился за палочку.

— Сири, да что с тобой? — спросил Джеймс Поттер.

Снейп приблизил своё лицо к лицу Поттера и произнёс с плохо контролируемой ненавистью:

— Не делай так.

Он посмотрел в глаза Поттеру своим фирменным ледяным взглядом, и тот отшатнулся, словно увидел привидение.

— Ладно-ладно, — быстро сказал Джеймс, — ну, рассказывай. Вкрутил ей? Хотя, судя по настроению, нет...

Джеймс заржал, а Северус развернулся и пошёл вместе с Регулусом в карету, которая доставила его прямиком в Хогвартс.


* * *


Снейп так сильно переживал свою вражду к Поттеру и компании, что совсем забыл про то, что в Хогвартсе были вещи, доставлявшие ему радость.

И первой из них была Лили Эванс.

Он увидел её красивые рыжие волосы, когда отвёл Регулуса к столу Слизерина, а сам, вспомнив, что он, то есть Блэк, на Гриффиндоре, поспешил к своему столу.

Лили даже не взглянула на него, а Северус встал возле неё и словно застыл.

— Эй, Сириус, ты что? — спросил Поттер.

— Ты прекрасна, — сказал Снейп Лили, когда она посмотрела на него своими яркими зелёными глазами.

Лили не нашлась, что сказать, но она смотрела на Снейпа в теле Сириуса с недоумением и ожидала подвоха.

Северус резко развернулся и вышел из Большого зала.

Он рванул в сторону Запретного леса. Его душил галстук, и он его снял, ему было плохо — в животе всё словно перекрутило, а в груди всё горело.

— Неужели инфаркт? — спросил Северус сам себя, упав на колени на опушке леса.

Северус зажмурился, всё его лицо исказила странная судорога.

А потом из его глаз хлынули слезы.

Сердце перестало гореть огнём, а в животе всё прошло.

— Лили, — плакал Снейп. — Жива. Жива!


* * *


На следующий день Северус проснулся с больной головой. Он долго не мог уснуть и, конечно же, всё это время думал о Лили.

Когда Снейп совладал с эмоциями, он сразу понял, что ему нужен план.

Конечно же, он хотел быть с Лили, тем более, что ему представился такой шанс. Ему можно было начать заново и не мучиться, не быть двойным агентом, да вообще он мог стать кем угодно! Но был один момент — был второй Снейп, молодой, который ещё не насовершал ошибок, но уже был близок к этому.

Юный Снейп.

Это стало той ложкой дёгтя, которая всегда портит бочку меда. И у Снейпа в теле Сириуса было два пути.

Первый — устранить слабого и незрелого Снейпа со своей дороги, обрекая его на жизнь, которую уже прожил он сам, а второй — уйти, отступить с пути молодых Снейпа и Лили, сделав так, чтобы они были вместе.

Северус понимал, что Джеймс Поттер — не пара Лили Эванс. Дело было не в личной вражде, а в умении разбираться в характерах. Снейп знал, что натуру человека переделать невозможно, знал, что если человек горбатый, его исправит только могила. И Джеймс Поттер притворится, что перестал быть спесивцем, будет играть роль примерного парня и мужа, а в глубине его души навсегда останется задирой и хулиганом, любящим издеваться над слабыми и не такими, как он.

Снейп судил по себе. Он поумнел, но внутри он остался тем, кем был в одиннадцать лет — любознательным, верным и добрым. Уже после гибели Лили он замкнулся в себе, потому что так было легче, так никто не лез в душу, которая у него долго и сильно болела.

За завтраком Снейп ничего не ел и привлёк этим внимание друзей Сириуса Блэка и, в частности, Поттера.

А когда шёл в подземелья на первый урок по зельям, увидел себя юного, и на его глаза навернулись слезы жалости и воспоминаний.

Юный Снейп был худ, некрасив и плохо одет. Казалось, что он только пришёл из магазина подержанной одежды, отработав сутки под землёй шахтёром без сна — такой изможденный был у него вид.

Снейп смотрел на себя, и его сердце обливалось кровью. Он испытал нечто, схожее с тем, словно ты увидел своего ребёнка после долгих лет разлуки, увидел, каким он стал. И одновременно с этим Северус испытал ностальгию по ушедшему времени. Он приметил несколько швов на мантии Северуса, которыми скрыла дыру от зубов собаки его мама, увидел немного коротковатые брюки, которые ему когда-то очень понравились, но сели после первой стирки.

Снейп гнал от себя всё это, всё свалившееся на него эмоциональное, навеянное воспоминаниями потрясение, но оно было сильнее.

— Чего встал, Блэк? — сказал Поттер и толкнул Северуса под руку. — А! Ты заметил Нюниуса!

Поттер достал палочку и явно хотел заколдовать Снейпа, который шёл на зельеварение, но не успел — Северус в теле Снейпа сделал быстрое движение палочкой, и Поттер, выронив палочку и сумку с книгами, повис вверх головой.

Студенты смеялись.

— Сириус, ты чего? — испуганно лепетал Джеймс.

С его носа упали и разбились о каменный пол круглые очки, которые Снейп всегда ненавидел.

— Кто хочет, чтобы я снял с Поттера штаны? — внезапно крикнул Северус-Блэк.

И в этот момент он понял, какой путь ему следовало выбрать.

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх