↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. The Black storm

Который день Гарри Поттер мучился бессоницей. При этом ему всё казалось каким-то нереальным.

Причиной инсонмии стали очень яркие картины из будней Волдеморта и ужас, вместе с болью преследующий Гарри.

Гарри видел, как Тёмный Лорд пытает, убивает и всячески издевается, демонстрируя свою власть и силу, над магами, маглами и вообще всём, чем только возможно.

Гарри мечтал, чтобы эти сны были просто его иллюзией, потому что если Волдеморт обладал такой силой, которую Гарри видел в своих снах, то ему не то что выжить, а подобраться не получится к Тёмному Лорду.

— Умри. Бомбарда, — спокойно сказал Тёмный Лорд в одном из своих снов, и человека, который стоял перед ним на коленях, разорвало на куски.

А ещё больший ужас Гарри испытал, когда Волдеморт в одиночку пробрался в Азкабан и только палочкой взорвал почти половину тюрьмы, и ни один охранник-колдун не мог ничего ему сделать.

— Если он так силён, у меня не то что ноль шансов, а просто минус, — весь в поту проснулся Гарри после очередного приключения Тёмного Лорда.

Но ещё Гарри пугало, что каждый после этих снов его мучила головная боль такой силы, что его рвало кровью.

Поэтому Гарри делал всё, чтобы не спать — в такие дни боль была куда слабее, терпимее, да и в целом он чувствовал себя лучше.

 

После того, как состоялся суд над Амбридж и на весь магический мир грохнула новость о возвращении Волдеморта, кошмары Гарри участились, и его желание не спать и спать одновременно усилились в десятки раз.

— Гарри, тебе нужно поспать, — накануне Нового года сказал Рон Уизли, когда Поттер ткнулся за завтраком в тарелку с овсянкой лицом.

— Я... Не... Что? Кто ты такой? А. Рон... Нет, мне спать нельзя, — с трудом отделяя сон от яви, пролепетал Гарри.

— Гарри, ты с ума так сойдёшь! — воскликнул Рон. — Так дальше не может продолжаться!

Рон вскочил и поволок Гарри в Больничное крыло. Поттер не сопротивлялся, потому как с трудом понимал, что происходит и где он находится.

— Мадам Помфри! — услышал Гарри грубый голос Рона. — Нам нужно зелье сна без сновидений! Да не для меня! Для Гарри! Сами посмотрите! Я не знаю, сколько он не спал, но выглядит он так, словно скоро трехнется!

Рон затащил Гарри в Больничное крыло.

— Свяжи меня, — бормотал Гарри.

— Гарри, не говори глупостей!

— Я сказал, свяжи! — резким голосом крикнул Гарри.

— Хорошо, только не ори!

Мадам Помфри влила в рот горькое зелье, и Поттер в тот же миг откинулся на подушку и захрапел.


* * *


Очнулся Гарри от того, что услышал, как над его кроватью кто-то разговаривает.

— Так дальше не может продолжаться, Дамблдор!

— Я знаю, Северус.

— Мальчик мучается! Если вы хотите, чтобы он сошёл с ума, раз вам или Волдеморту так легче будет его убить, это скоро произойдёт!

— Не горячись, Северус!

Гарри притворился, что всё ещё спит, а сам слушал, о чем спорили Дамблдор и Снейп.

— Почему вы не хотите воспользоваться моим методом? — спросил Снейп.

— Я не уверен, что это сработает. Вдруг душа Гарри расколется, а кусок Волдеморта так и будет дальше в ней жить? Тогда что? Убьём Гарри и воскресим, как сделал Волдеморт с самим собой?

— Гарри способен на раскаяние! Вы не видите, насколько он лучше вас и меня, да всех! — горячился Снейп, и Гарри стало приятно от этих слов.

— Гарри не способен на убийство, — с горечью и злом сказал Дамблдор. — И я не представляю, кого нужно убить, чтобы сделать очередной крестраж! Это столь тёмная магия, что дальше — всё, край.

— Ваши предложения? Подсунуть Гарри под Аваду Волдеморта? Или вы сами его "шлепнете"? — с сарказмом произнёс Снейп.

— Я не знаю, что делать.

— Но что-то делать необходимо! И сейчас! Гарри не спал уже месяц! Он настолько самоотвержен, что жертвует собой ради обычных сокурсников! Считает, что Волдеморт овладеет его сознанием во сне и поубивает всех через него! — горячился Снейп. — Вам его самого не жаль?

— Ещё как жаль, Северус, — грустно произнёс Альбус.

— Ну так давайте ему поможем! — сказал Снейп.

Повисла пауза. Гарри чувствовал, как его сердце бешено колотится.

"Вот, значит, что мне не мог сказать Снейп! Он нашёл выход из ситуации. Просто нужно, чтобы я кого-то убил и сделал крестраж. Всего-то. А Дамблдор ещё лучше! Предлагает меня убить! Охренеть выбор. Либо убить, либо умереть! " — подумал Гарри Поттер, понимая, что перед таким выбором ему ещё не приходилось вставать.

Снейп с Дамблдором ушли, а Гарри открыл глаза и принялся думать.

Кого он так ненавидел, чтобы желать смерти? Да ещё и самому умертвить человека!

Гарри вспомнил Дурслей, но понимал, что они не заслужили смерти. Малфой... Тот тоже был гаденыш, змееныш, но мелкий, и его Гарри тоже не смог бы убить. Волдеморт... Даже этого товарища Гарри не хотелось убивать, а больше было некого.

Значит, выбор у него весьма и весьма прост.

Умереть.


* * *


— С Рождеством! Хо-хо-хо! — поздравил Сириус Блэк всех присутствующих.

Гарри на праздники приехал в дом на площади Гриммо, и Сириус устроил пир в честь праздника и приезда крестника.

— С Рождеством! — отсалютовал Гарри и натужно улыбнулся.

В доме собралась шумная компания — Аластор Грюм, Артур Уизли с женой и детьми, Северус Снейп, Гестия Джонс, Минерва МакГонагалл, Гораций Слизнорт и Филиус Флитвик. Не было из приглашённых только Альбуса Дамблдора, который остался в Хогвартсе.

Гарри всё больше налегал на вино и к концу вечера изрядно набрался, чувствуя, что пол под ногами стал раскачиваться, как палуба корабля во время шторма.

— Денег нет, — мычал Гарри себе под нос песенку, услышанную от Дамблдора, идя в свою комнату, когда всё гости ушли, — и нет позитива, ик! Есть только боль... и геморрой.

Гарри с трудом соображал, но понимал, что если он напьётся, то даже если Волдеморт и сможет его контролировать, то отравленное алкоголем тело будет сложнее заставить что-то делать.

Дойдя до своей кровати, Гарри упал на матрас и тут же уснул.

Ему снилось, словно он ползёт вдоль тёмного коридора, и ему не нравится в этой пугающей комнате, где некуда спрятаться. Но у него была цель.

Вдруг Гарри заметил перед собой фигуру идущего куда-то человека. Человек шёл, высоко подняв палочку, свет блестал в отражении очков на кончике длинного носа.

"Это же Артур Уизли" — подумал Гарри, и тут же бросился на него и вонзил зубы в его бок. Снова и снова.

Гарри чувствовал во рту привкус и теплоту крови, но больше ему нравилось ощущение власти над другими человеком.

И тут...

— Гарри! Очнись!

Кто-то с силой бил его по щекам.

— Гарри!

Гарри открыл глаза и увидел стоящего над ним Сириуса с занесенной для удара рукой.

— Кикимер, воды!

Гарри почувствовал, как ему на лицо льётся ледяная вода. Это привело его в более собранное состояние.

— Слава Мерлину! — сказал Сириус.

— Артур... — прохрипел Гарри. — Артур Уизли. Ранен. Похоже, где-то в Министерстве... Его покусал... Покусала... Змея...

Гарри свесился с кровати, и его обильно вырвало.

— Эванеско, — убрал рвоту Сириус. — Альбус Дамблдор!


* * *


— Я так больше не могу, Сириус, — заговорил Гарри, когда они с крестным сидели на диване возле камина и Блэк курил трубку. — Кошмары эти. Я становлюсь как антенна, которую очень тонко настраивают на эмоции Волдеморта. Не могу я так больше.

— Извини, Гарри, но тебе придётся терпеть, — сказал Сириус и затянулся.

— Иначе никак?

— Нужно заманить Волдеморта в Министерство магии, — сказал Сириус. — Он хочет получить это дебильное пророчество, которое подтверждает то, что он и так знает. Идиот.

— Как я это сделаю? — спросил Гарри. — У меня же нет такой магической мощи или чего там ещё. Он же меня убьёт просто-напросто!

— Гарри, не говори так, — ответил Сириус. — Не говоря так, словно мне плевать. Это не так. Но сейчас придётся терпеть, пока Волдеморт не знает о вашей связи.

— А если знает?

— Если бы он знал, он бы уже убил всех нас, — сказал Сириус. — Ты же не помнишь, что у тебя были провалы в памяти?

— Не было.

— И ты же не просыпался в незнакомых местах и не знал, что ты там забыл?

— Я что, алкаш подзаборный?

— Ну вот и не парься. Ты не одержим.

— А как же мистер Уизли?

— Артура спасли, а то, что ты был внутри змеи, говорит о том, что змея и есть ещё один крестраж, — ответил Сириус и затянулся. — Всё не мог понять, почему у меня зубы сводит от этого табака, а тут же бёрли, фу!

Гарри немного успокоили слова Сириуса, но он не знал, что делать.

Ему приходилось пить зелье для сна, чтобы не видеть "веселые" аспекты быта и жизни Волдеморта, но после него Гарри был вялый и апатичный.

Прибыв после каникул в школу, Гарри понимал, что он не то, что не отдохнул, а устал ещё больше, чем было.

— Как отец, Рон? — шёпотом спросил Гарри у друга, когда они сидели рядом за ужином и обменивались подарками.

— Весёлый, — сказал Рон без тени улыбки. — У него кровь идёт постоянно, но целитель говорит, что найдёт средство. Ма его ругает, думает, что он спятил, а он знай смеётся.

— Хорошие они у тебя, — сказал Гарри.

— Да, — просто сказал Рон. — Ты так и не стал общаться с Гермионой?

— Нет, да и зачем? — горько ответил Поттер. — У неё своя жизнь, своя любовь, а я там совсем ни к чему.

— Понимаю, — сказал Рон. — А я себе девушку завёл. Елена Троянская.

— Это которая на шестом курсе учится в Пуффендуе? — спросил Гарри.

— Ну да, — сказал Рон и покраснел. — Она хорошая, как оказалась, хоть и не очень умная. Но мы любим друг друга. Моей Ленке только я нужен.

— Поздравляю, — сказал Гарри, а сам подумал, что с такими перспективами, как у него, проще сразу жениться на трупе.

— Гарри, я думаю, тебе тоже стоит начать с кем-то встречаться, — сказал Рон и налил себе сок. — Так легче забыть. Поверь мне.

Гарри посмотрел на друга долгим взглядом и понял, что за время, пока они с Роном не общались близко, как друзья, его друг психологически вырос, стал взрослее и теперь даёт ему советы.

— Спасибо, Рон, — от души сказал Гарри. — Пойдём на травологию?

— Да.

Уже идя к теплицам, Гарри подумал, как было бы хорошо жить без Волдеморта и всего того ужаса, который с ним связан, но ничего невозможно было пока что изменить, и ему приходилось терпеть.

Глава опубликована: 08.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
olqa2412 Онлайн
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
olqa2412 Онлайн
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх