↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Sunday

Когда Альбус Дамблдор лично увидел воскрешение Волдеморта, было очевидно, что сам он не может свидетельствовать в суде, дабы не навлечь на других людей неприятные последствия и раскрыть карты, доказывающие, что Волдеморт получил его кровь, а не кровь Гарри Поттера, в первую очередь перед самим Тёмным Лордом.

— Денег нет и нет позитива, — пропел Дамблдор, подтягиваясь на импровизированном турнике в своём кабинете и размышляя о дальнейших действиях, планируя и порой рассуждая вслух. — Есть только Гарри... и геморрой!

Пусть теперь тупой в некоторых вещах по мнению Дамблдора Волдеморт может и не станет убивать свою душу, хранящуюся в теле Гарри Поттера, тем самым стопроцентно спровоцировав своё попадание в ад или куда похуже, но всё равно он уж или какой-то из кусков его души вряд ли обретёт статус жертвенного страдальца. Но без крови Гарри в теле Волдеморта, не будет защиты для Поттера, потому что кровные братья не могут сражаться насмерть.

— Тридцать пять! — выдохнул Дамблдор и спрыгнул со снаряда.

Нащупывая дорожку, по которой было необходимо идти дальше, дабы уничтожить это чудовище и оставить Гарри в живых, Дамблдор всё больше убеждался в правдивости своих догадок.

Дамблдор взял полотенце и потопал в душ, думая о том, чувствует ли что-то Волдеморт, когда куски его души гибнут.

— Ла-ла-ли, ла-ла-лай, — напел Дамблдор, стоя под горячими струями воды и намыливая бороду и волосы лошадиным шампунем с кондиционером для пышности и густоты "Хвост и грива".

Думал Дамблдор и о том, что когда Сириус нашёл медальон Слизерина в своём доме и Альбус уничтожил его с помощью Гарри, стало понятно, что остальные реликвии Основателей Хогвартса, пропавшие давным-давно, отысканы Волдемортом и осквернены чёрной магией.

— Гораций, если ты не расскажешь о том воспоминании, Гарри умрёт, — проговорил Дамблдор полчаса спустя, стоя на пороге класса зельеварения. — Это очень важно и от этого зависят жизни других. Как ты не поймёшь. Мне не нужен на тебя компромат, я не Волдеморт.

Слизнорт, который за эти месяцы привязался к Гарри, заставил его вступить в клуб Слизней и любил проводить с ним время, когда не был занят воровством различного рода редких ингредиентов для зелий в школе с целью обогащения, опешил и посмотрел на Дамблдора сперва настороженно, а потом и грустно.

— Я не хочу этого, Альбус, — тихо сказал Гораций. — Мальчик должен жить.

— Так помоги мне, — попросил Дамблдор. — Без этого воспоминания мы не сможем сохранить жизнь Гарри. Нужно уничтожить Тёмного Лорда, а чтобы пазл сложился не хватает только одного кусочка — твоей памяти.

Слизнорт колебался.

— Не думай обо мне слишком плохо, — сказал Гораций спустя пару минут и приставил к виску кончик волшебной палочки, — когда будешь это смотреть.

Дамблдор тут же наколдовал склянку, куда и сохранил воспоминание Горация.

— Это правильный поступок, Гораций, — сказал Дамблдор.

— То, что правильно иногда очень тяжело, — сказал Слизнорт, странным образом сдувшись, словно он шарик, из которого выпустили весь воздух. — Теперь я расписался, что целиком и полностью человек Дамблдора.

— Как грубо, — с улыбкой сказал Альбус. — Зато ты в безопасности, друг мой.


* * *


— Итак, мисс Грейнджер. Вы утверждаете, что Долорес Амбридж собиралась пытать вас заклятием Круциатус?

— Да.

Дело было в суде. Для этого Дамблдор привёз Гермиону в Лондон, а с ней и Гарри Поттера.

Гермиона рассказывала о произошедшем, а Дамблдор в этот время смотрел на Фаджа, который стремительно бледнел, и его щеки тряслись от едва сдерживаемого гнева.

— То есть вы утверждаете, что инспектор хотела применить к вам Непростительное заклинание с целью заставить вас молчать и не раскрывать рот по причине?..

— По причине появления Волдеморта, — сказала твёрдым голосом Гермиона, и в зале раздались охи и ахи. — Если вы мне не верите, используйте Сыворотку правды либо загляните в мою память.

— В этом нет необходимости, — сказала Амелия Боунс, ведшая допрос. — Поскольку вы утверждаете, что у вас есть свидетель, просим дать ему слово. Итак, мистер Поттер, что вы слышали?

— Я проходил мимо женского туалета и услышал крик, — начал Гарри, и Дамблдор мысленно помолился, чтобы Поттер не облажался. — Я сразу же определил, что крик доносится из уборной, и вошёл туда.

Гарри рассказывал, а Дамблдор смотрел на Амелию Боунс, которая была строгой, но очень справедливой.

Дамблдор видел, что сейчас можно раздуть огонь, и решил обострить ситуацию.

Когда Гарри закончил говорить, Альбус встал и сказал:

— Я, Альбус Дамблдор, как свидетель защиты, прошу использовать Омут памяти на мисс Грейнджер и раз и навсегда удостовериться, что всё происходящее правда, в частности, новость о возрождении Волдеморта, которая тщательно замалчивается Министерством магии.

Амелия Боунс строго посмотрела на него. Фадж шипел и плевался, а Амбридж покраснела от злости.

— Разрешаю внести Омут Памяти, — сказала Амелия Боунс, и Дамблдор услышал треск — Фадж сломал свою волшебную палочку.


* * *


"Волдеморт вернулся! Спешите защититься" — прочитал Дамблдор на передовице "Ежедневного пророка" главную новость, под которой стояли имена Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер.

— Правосудие торжествует, — ухмыльнулся Дамблдор себе в бороду и продолжил спокойно пить кофе, понимая, что благодаря Гарри и Гермионе и счастливому стечению обстоятельств всё удалось.

— Офигеть новости, — услышал Дамблдор голос Флитвика, который тоже завтракал кофе с булкой.

В этот день вся школа бурлила как растревоженный улей, и многие студенты решили покинуть стены Хогвартса.

Но Дамблдора эта беготня, трескотня и толкотня мало волновала в данный момент — у него было мало времени, чтобы осуществить задуманный план.

А план директора заключался именно в том, чтобы найти всё крестражи, и сейчас, зная их точное количество, зная, что они собой представляют и сколько из них уничтожено, Дамблдор думал, что если Волдеморт не догадается о том, что хитрый Альбус всё знает, всё получится и, возможно, без ненужных смертей.

— Значит, медальон уничтожен. Меч Гриффиндора хранится у меня, и он не опорочен чёрной магией, осталось найти чашу Пуффендуя и диадему Когтеврана. Хм. Дневник — четыре, — считал Дамблдор крестражи и загибал пальцы, сидя в своём кабинете. — Гарри и Волдеморт — это пять и шесть. Значит, остаётся два крестража, так как о Гарри Волдеморт даже не догадывается. Что бы это могло быть?

Дамблдор думал, тужился, но никак не мог додуматься о ещё двух вещах, которые мог бы использовать Волдеморт в качестве крестражей.

Дамблдор пока что так и не поговорил с одним из Мраксов, который сидел в Азкабане — ордер и разрешение на это требовали согласования с рядом инстанций, а значит, и времени на исполнение.

— Так, ладно, — нужно навестить кого-то из родственников Хепзибы Смит, которая владела чашей Пуффендуя до Волдеморта. И обязательно поболтать с Мраксом.

И Дамблдор вновь отправился в путь.


* * *


— В смысле, вы меня не пустите? Я как глава рода Блэк требую доступа в сейф своей кузины, осуждённой Беллатрикс Блэк! — возмущался Сириус в банке Гринготтс. — Да, вот тебе ключ! Вот тебе кровь! Что ещё тебе надо?

Сириус громко говорил, почти кричал, стоя перед единственным гоблином, который не желал отпирать сейф Лестрейндж-Блэков, якобы не имея разрешения от самой Беллатрикс.

— Позовите-ка, мне главного, — с плохо сдерживаемой ненавистью и бешенством процедил Сириус сквозь зубы. — И поживее!

Гоблин удалился, а Дамблдор, стоящий рядом с Блэком, подумал, что если бы у всех в магмире были такие амбиции и напор, как у Сириуса, то деление на патрициев и плебеев имело бы чёткую и яркую окраску.

Спустя пару минут к столу приковылял старший гоблин.

— Как глава рода Блэк, я требую посетить сейф моей кузины, — сразу наехал Сириус на гоблина.

— У вас есть ключ, мистер Блэк? — спросил главгоблин.

— Держите.

— Вы прошли проверку подтверждения, что вы — это вы? — спросил главгоблин.

— Да, я могу дать свою кровь, — сказал Блэк.

— Прошу вас, — попросил главгоблин, и Сириус повёл палочкой, и на тыльной стороне его ладони выступила пара капель крови.

Гоблин раскрыл длиннопалую ладонь и собрал магией кровь Сириуса.

— Да, этот он, — сказал главгоблин. — Можете пройти.

Дамблдор про себя удовлетворённо выдохнул, благо никто не заметил,что ключ — поддельный, сделанный Альбусом с оригинала в момент, когда он отвлек хранителя вещдоков, отобранных у заключённых.

— Что будем делать дальше? — с тревогой спросил Сириус, когда они с Дамблдором пустились в оглушающую поездку на тележке без управления.

— Придерживаться плана, — шепнул Дамблдор и подумал, что всё пока что шло как надо.

Они долго спускались вниз, так что Дамблдора стало мутить, но внезапно тележка замедлила ход, и гоблин выскочил из неё на парапет у двери.

— Ключ! — гаркнул гоблин.

Дамблдор сунул Сириусу другой ключ, так как предыдущий истаял, когда они проходили сквозь полосу Гибели воров.

— На, — пренебрежительно кинул Сириус ключ гоблину.

Ключ этот был сделан из слепка в мыле, который аккуратно выполнил Дамблдор, когда магией копировал оригинальный ключ.

Но всё равно Альбус опасался, что ключ может не подойти, и тогда вся операция накроется медным тазом.

Гоблин долго крутил ключ в своих грязных ручонках, присматривался, но покорно вставил его в замочную скважину и провёл рукой по двери.

Что-то щёлкнуло, и Дамблдор заметил, как от этого громкого звука вздрогнул Сириус Блэк.

Дверь распахнулась, и Дамблдор увидел огромную пещеру, сверху донизу заваленную сокровищами, монетами, украшениями и прочими предметами искусства.

— Как она выглядит? — спросил Сириус, как только они с Дамблдором оказались внутри пещеры.

— Небольшая, изящная, напоминает скорее сплюснутый кубок или соусник, — сказал Дамблдор. — Но, конечно, из золота.

Альбус стал присматриваться и вдруг заприметил на самом верху нечто, похожее на цель их поиска.

— Смотри, Сириус, — сказал Дамблдор, указывая палочкой на чашу.

— А как мы узнаем, что это то, что нужно? — спросил Сириус.

— Крестраж попытается убить нас, — просто ответил Дамблдор. — Вингардиум Левиоса!

Дамблдор направил палочку на старинную рапиру, воткнутую в гору золота, и стал направлять её к чаше. Ещё секунда, и чаша повисла на кончике шпаги.

— Сириус, мешок! — приказал Дамблдор.

Уложив чашу на дно мешка, Альбус взял мешок за завязки и направился к выходу.

— Так просто? — спросил Сириус, когда они с Дамблдором ехали назад.

— Ну... Всё было под заклинанием Умножения и Обжигания, — сказал Альбус и улыбнулся.

— И как мы умудрились их обойти?

— Благодаря моему знанию и магической мощи.

Глава опубликована: 06.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх