↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Farvel

Сириус-Снейп проснулся посреди ночи из-за... эрекции. Он подумал, что ему нужно в туалет по-маленькому, но нет. Ему только что снилась Гермиона Грейнджер, вся мокрая, одетая лишь в нижнее бельё...

Сириус вспомнил её поцелуи, объятия и тепло девичьего тела...

Сильно тряхнув головой, он отправился в ванную комнату и принял ледяной душ. Это помогло.

Поскольку на часах было четыре утра, Сириус решил сделать то, чего никогда не делал в своей жизни — взмахнул руками, присел, покрутил корпусом вправо влево, отжался от пола, в общем, сделал прописанную когда-то давно ещё школьным врачом зарядку.

Почувствовав, что спать меньше не захотелось, а сердце лишь молотит сильнее, Сириус отправился в Большой зал и заказал себе кофе.

— Офицант! — заорал Сириус, проглотив букву "и". — Кофе мне!

Как ни странно, за столом преподавателей уже сидел Дамблдор и сонно ковырял вилкой в тарелке.

— Доброе утро, — пробормотал Сириус-Снейп, заметив директора.

— А, Северус, рано вы сегодня, — сонно сказал Дамблдор.

— Вы тоже, — сказал Блэк. — Чего не спится?

— Возраст, мой мальчик, — улыбнулся Дамблдор и сделал глоток кофе. — Ну и там тревоги, ревматизм, простатит.

— Понимаю, — соврал для поддержания или прекращения разговора Сириус. — Переживаете из-за второго тура?

— Естественно, — ответил Альбус. — Этот Турнир с его загадками столько крови из меня выпил. Сколько не хлебала ни одна из моих жён.

— Не хочу добавлять ещё, — быстро сказал Сириус, прикидывая, откуда у Дамблдора вдруг взялись жены и почему они пили его кровь. — Но у меня на левой руке скоро загангренит от Чёрной метки.

И тут Сириус увидел, что Дамблдор может плакать.

Директор уронил голову на руки и зарыдал.

— А-а-а! За что мне это! Я ведь хорошо учился в школе! Мама, роди меня обратно...

 

— Северус! Северус! — кто-то с силой тряс Сириуса за плечо.

Открыв глаза, тот понял, что он уснул за преподавательским столом и то, как он разговаривал с Дамблдором, ему приснилось.

— Да, да, встаю, — вытерев слюни со щеки, сказал он МакГонагалл и отправился на уроки.

Весь день Сириус наблюдал за Поттером и Грейнджер и думал, смогут ли они разгадать загадку Золотого яйца и получится ли у них додуматься до применения жаброслей.

Вечером Сириус украдкой отправился в библиотеку, и когда увидел Грейнджер, для которой проторчать в библиотеке после уроков пару-тройку часов было нормой, как только она отвернулась, отлевитировал ей под руку книгу о растениях, которые растут в Средиземноморье и обладают разными свойствами.

Но Гермиона не смотрела на книгу. Она искала глазами кого-то в библиотеке — уж не Снейпа ли? — и не замечала, что разгадка покоится под её левым локтем.

Сириус захотел в туалет спустя полчаса ожиданий, и когда Грейнджер отвернулась, магией раскрыл книгу на странице с описанием жаброслей.

— Мисс Грейнджер, — сказал Сириус-Снейп. — Добрый вечер.

— Здрасьте, — буркнула Гермиона и покраснела.

В эту минуту в библиотеку вошёл Гарри Поттер и уставился на Сириуса и Гермиону.

— Разгадка как всегда у вас под рукой, — пространно, чтобы Гермиона не догадалась, сказал Сириус и отправился восвояси, не желая видеть, как Гарри и она будут миловаться.

— Здравствуйте, сэр, — поздоровался Поттер, когда Сириус прошёл мимо.

— Привет, Гарри, — натужно, с деланной улыбкой, сказал Сириус и вдруг протянул: — Это не ваши проделки, Поттер? Мне кто-то подбросил навозную бомбу в кабинет, так я два часа мыл пол. Даже попросил Флитвика наколдовать мне Головной пузырь, — произнося последние два слова, Сириус повысил голос, дабы Гермиона услышала его реплику, потому что на сообразительность Гарри Поттера он не надеялся ни на миг.

Гарри ошалело уставился на Сириуса.

— Нет, это не он, сэр, нет, — быстро сказала Гермиона. — Мы с Гарри в это время были... заняты.

Грейнджер покраснела, а Сириус, повинуясь лучшим традициям поведения Снейпа, презрительно изогнул губы, резко крутанулся на месте и ушёл в закат.

"Надеюсь, у Грейнджер хватит мозгов понять мои подсказки", — подумал Сириус и отправился в свой кабинет.


* * *


Когда наступило время второго состязания, Сириус-Снейп не хотел идти к Чёрному озеру и смотреть на соревнование. Он переживал, что с Гарри или Гермионой что-то может случиться, и думал о том, что может не сдержаться, как и его взрослая версия, если Каркаров опять специально занизит балл.

Оказавшись на трибунах, Сириус поежился. На улице было холодно, даже зябко, и если бы не согревающие заклинания, то он бы точно подцепил простуду или что похуже.

Вдоль рядов со студентами сновали братья Уизли и торговали разнообразными побрякушками, очевидно, их собственного производства. Несмотря на холод, на трибунах царила оживлённая обстановка, так что Сириус даже захотел сам прикупить какую-то кричалку или вувузелу.

Спустя какое-то время на главной трибуне, где располагались директора и судьи, а также Людо Бегмен, появились чемпионы. Но он не заметил Барти Крауча — вместо него на трибунах сидел рыжеволосый молодчик с надменным выражением лица.

— Эти Уизли когда-нибудь, если будут так плодиться, заполонят весь мир, — сказал, ухмыльнувшись, Сириус и посмотрел на чемпионов, стоящих в тонких костюмах на жутком февральском холоде.

— Здорово, Хагрид, — поздоровался Сириус, когда великан уселся рядом с ним на четыре стула сразу.

— Профессор, — шмыгнул носом Рубеус и вытер опасно нависшую под носом каплю.

Сириус видел, как всех четверых ребят трясёт от холода, и ему было их жаль.

— Не хотел бы я оказаться на их месте, никак нет, сэр, — прогудел рядом сидящий Хагрид. — В такой мороз...

Сириус услышал, как всхлипнул Рубеус, но не успел ничего ответить — начал говорить Дамблдор.

— Сегодняшнее состязание комментировать буду я, поскольку мистер Бегмен простыл и совсем сорвал голос, болея за "Спартак".

Студенты на трибунах разразились хохотом и овациями.

Альбус говорил что-то ещё, но Сириус его не слушал. Он смотрел издалека на Гермиону и не мог понять, отчего его сердце так неистово колотится, а к некоторым частям тела приливает кровь без всяких стимуляторов и заклинаний.

Наступил момент, когда чемпионы погрузились в воду, и Сириус внезапно для себя осознал, что с силой сжал руки в кулаки.

Шли минуты.

Дамблдор разглагольствовал о пользе шерстяных штанов при езде на капибарах, говорил новости со дна, которые ему через каждые пять минут передавала русалка с трезубцем в лапках, и всячески веселил публику, чтобы согреть всех хотя бы доброй шуткой.

— Так вот, — лопотал Дамблдор. — Иду я как-то раз из бара "Три Метлы"...

И тут на поверхности воды показалась Гермиона, вытащившая с собой Лаванду Браун.

Публика принялась орать и хлопать в ладоши от восторга и радости, так что Сириус даже немного оглох. Но и его отпустил страх, он видел, что Гермиона жива и здорова, хоть немного и замёрзла, но в целом вполне себе довольна.

— Итак, оценки мисс Грейнджер, которая идеально применила заклинание Головного пузыря!

Всё судьи поставили десять баллов, и Сириус даже немного прослезился от гордости и уровня понимания Гермионой его намёков.

Внезапно Сириус понял, что при взгляде на неё у него в груди простирается что-то такое большое и теплое, у него даже защипало в глазах.

Сириус не обратил внимания на Флер Делакур, которая вытащила со дна свою сестру, что ей поставили три девятки и восемь от Каркарова.

Не обратил внимания Сириус и на Крама, который был столь туп, что не смог полностью обратиться в рыбу, а был похож на акулу с ногами человека, и над ним смеялась вся школа и некоторые особо беспристрастные преподаватели.

Сириус стал самим собой и вернулся в реальность, когда на поверхность воды, с опозданием в три минуты, в целом водовороте кишечных газов, с криками и людьми в руках, появился изможденный Поттер, и ощутил укол в сердце, когда Гермиона принялась обнимать Гарри.

Когда испытание закончилось и всё поспешили в школу, чтобы отогреться и не заболеть, а Сириус пошёл в сторону хижины Хагрида, чтобы побыть одному.


* * *


Вечером Сириус имел долгую неприятную беседу с Каркаровым, который только полчаса нудил о том, какой тупой Виктор Крам и что он не умеет ничего, кроме того, что летает на метле.

— Как он не поймёт? — проглотив стопку водки, пьяно говорил Игорь, сидя в кабинете Снейпа за письменным столом, на котором стояли две бутылки с водкой, лежала солёная селедка, стояла чашка с горячей картошкой и банка с солёными огурцами. — Как он не поймёт, что метлой на жизнь не заработаешь!

— Если только не использовать её как магл — по прямому назначению, — съязвил пьяный Сириус.

Каркаров заржал, обнажив гнилые зубы, и на Сириуса нашла икота.

— А вообще, Северус, — тихим зловещим шепотом начал говорить Каркаров, — меня пугает, что Тёмная метка стала отчетлива.

Сириус вспомнил, что и у него на руке череп со змеёй проступил ещё более чётко.

— Я сдал слишком много Пожирателей, — сказала Игорь, пьяно качая головой из стороны в сторону. — И мне будет конец, если Темный Лорд воскреснет.

— И что же ты будешь делать?

— Бежать, — просто ответил Игорь и налил себе ещё водки.

— Разумно, — сказал Сириус и подумал, что делать ему, если Тёмный Лорд воскреснет.

Понимая, что так изящно играть роль двойного агента, чьи наводки всегда будут проваливаться в действительности, рано или поздно даже самого тупого Пожирателя натолкнут на мысль, что дело в нём, и тогда всё, смерть.

— Оп-ля, — Сириус подцепил вилкой кусочек селёдки и проглотил водку. — Знаешь, Игорь, а я ведь в Азкабане был о тебе другого мнения.

— И какого же?

— Что ты насквозь понятен. А оказалась — полон тайн и страстей.

Каркаров рассмеялся.

— Мой род один из древнейших и уважаемых, — ответил он. — И даже после тюрьмы я стал директором! Пусть даже и Дурмстранга.

— Ничего себе! Дурмстранга! Мне бы твои проблемы! У меня вон вообще с магией херня какая-то происходит, никто понять не может. Магический му-ти-зм!

И Сириус рассмеялся.

Каркаров вдруг посерьезнел и посмотрел на Сириуса почти трезвым и осмысленным взглядом.

— Ты чего молчал? Я же для тебя что хочешь сделаю! — сказал Каркаров. — Поедешь со мной к Элеоноре Андреевне!

Сириус заржал.

— Не смейся! Она меня от импотенции исцелила! — отчаянно закричал Каркаров, и Сириус упал под стол от смеха.

Глава опубликована: 02.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх