↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Though

— "Дементоров удалят из Британии", — вслух прочитал Сириус-Снейп, сидя за завтраком в Большом зале.

Сириус зимой пил по традиции какао с маршмэллоу, которые заказывал совиной почтой прямиком из магловского магазинчика в Лондоне.

Только закончились зимние каникулы, и Сириус, который всё это время находился безвылазно в Хогвартсе, был рад, что школа наполнилась студентами и ему придётся преподавать, а не сидеть и вариться в одиночестве в своих мыслях.

Когда в школу приехал Гарри Поттер, Сириус понял, что у мальчика каникулы прошли не на пять с плюсом.

Гарри выглядел замученным, и было ясно, как день, что кошмары не прекратились, как и проблемы со сном.

— Поттер! — окликнул Сириус. — Подождите минутку.

Гарри остановился в дверях Большого зала, и Сириус, подойдя, отвел его в коридор, ведущий на улицу и к теплицам.

— Гарри, я надеюсь, ты не будешь, как в прошлый раз, не спать ночами? — обеспокоенно спросил Сириус-Снейп. — Ослабление ментального поля — это как раз то, что нужно Волдеморту.

— Конечно, нет, профессор, — ответил Гарри. — У меня есть запас зелья сна без сновидений. И план.

Сириус посмотрел на Гарри долгим взглядом, увидел решительность в глазах и просто кивнул.

— Если будет нужна моя помощь, зови меня в любое время, — Сириус-Снейп сунул в руку Гарри сквозное зеркало. — Второе у меня. Просто назови моё имя.

— Хорошо, профессор.

Взмахнув мантией наподобие взмаха плаща Бэтмена, Северус отправился в свой кабинет, чтобы осуществить задуманное, которое они втайне от всех разработали с Альбусом Дамблдором.


* * *


— Да, мисс Грейнджер?

— Профессор, а можно вас...

— Нет, нельзя.

— Но...

— Вот исполнится вам восемнадцать, тогда и поговорим.

Сириус-Снейп стоял в дверях своего кабинета, а Гермиона мялась у порога.

В этом году она выглядела иначе, как отметил про себя Сириус — изменила причёску. Теперь вместо постоянной растрепанной гривы появился конский хвост, перехваченный резинкой, сбоку волосы были сбритые почти под ноль, а их цвет изменился от русого до иссиня-черного.

Теперь Гермиона ходила вне уроков в футболке без рукавов, демонстрируя свои крупные плечи и мощные бицепсы.

Но Сириусу это нравилось.

— Я бы хотела... — начала Гермиона, но прервалась.

Сириус понял ещё раньше, что Грейнджер недвусмысленно намекала на то, чтобы сходить с Сириусом-Снейпом в кафе или куда-то ещё. Но Сириус знал, что конечная цель всегда иная, а всё эти кафе — это только лишь предлог. Однако он вынужден был ей отказать, так как понимал, что не сможет устоять.

— Нет...

Сириусу стоило огромных усилий подавить своё либидо и приложить гигантское количество силы воли и сказать Гермионе — "нет", так как он понимал, что это правильно.

Она смотрела на Сириуса глазами, полными отчаянной надежды и обиды.

Когда Гермиона собралась было уйти, Сириус дотронулся до её руки и, притянув девушку к себе, прошептал:

— Гермиона, я тоже безумно этого хочу, но мы пока не можем.

Гермиона, которая за эти полгода регулярных тренировок стала похожа на сестру Крэбба или Гойла, только с мозгами, печально посмотрела на Сириуса.

— Профессор Снейп, Волдеморт вернулся, — грустно сказала она. — И я это видела. Он захочет меня убить так же сильно, как вас или Гарри. Вы зря меня отталкиваете, ведь нужный момент может так и не настать.

Гермиона легко отстранилась и ушла, а Сириус остался стоять в дверях с разорванным в клочья и кровоточащим сердцем.


* * *


— Зачем, Дамблдор? — спросил Сириус-Снейп, помогая директору Хогвартса присесть на стул в его кабинете. — Вы вообще в своём уме?

— Я не смог устоять, — тихо сказал Альбус. — Не смог.

— Твою Моргану в душу! — возопил Сириус. — Ну зачем? Вы же знаете, что не все йогурты одинаково полезны!

— Прости, Северус, — Альбус осел на стуле, и его лицо покрывали страшная бледность и капли пота.

— Эта рука? — спросил Сириус и аккуратно перевернул правую руку Дамблдора.

— Да, — поморщился от боли тот. — Почернела?

— Нет, конечно! — воскликнул Сириус. — Сейчас будет неприятно, — произнёс он и принялся растирать и разминать затекшую руку Альбуса.

— Ай! Ой! — стонал Дамблдор. — Лучше убей! Убей меня! Я не вынесу этой муки!

— И не переедать йогуртов! — вскричал Сириус. — Иначе понос сведёт вас в могилу!

— Хорошо, ай! — стонал Альбус. — Клянусь сердцем Гриндевальда.

— Выпейте это, — Сириус протянул Дамблдору Рябиновый отвар. — Поможет желудку. Когда приступим?

— Дайте мне пять минут, — сказал Дамблдор, быстро выпил отвар и отправился в туалет.

А Сириус смотрел на кольцо с чёрным камнем, лежащее на столе директорского стола.

Он чувствовал, как от камня исходит древняя магия, но ещё он ощущал волны холода, которые давала только тёмная магия.

Сириус поднёс руку к предмету и тут же отдернул — кольцо скакнуло по столу и замерло.

— Это крестраж, — сказал Альбус, вполне оправившийся после очищения желудка и кишечника. — Я нашёл его в доме Сраксов, прости, Мраксов.

— Где? — переспросил Сириус.

— У Волдеморта была мать, Меропа Мракс, она родила Тома и умерла. Тома, прости, Волдеморта отправили в приют, а его отец, зачарованный Меропой на любовь, отказался от сына, когда узнал о нём и действие приворотного зелья закончилось. И когда Том вырос, он убил своего отца, деда и бабку с отцовской стороны. И сотворил вот это, — Дамблдор указал на кольцо. — Второй крестраж. Его дядька Морфин Мракс, который сидел в тюрьме за это преступление — он недавно умер, слабое сердце — рассказал мне всё это.

— Хренассе вы осведомлены, — восхитился Сириус.

— Стараюсь, мой мальчик, стараюсь, — улыбнулся Дамблдор. — Прибыв в их дом, я сразу почувствовал присутствие тёмной магии и очень скоро нашёл это кольцо. Тёмный Лорд не ведает, что у него было в руках, ибо не стал бы разбрасываться такими вещами.

— Да, и что же это?

— Это Воскрешающий камень там, — сказал Дамблдор, и Сириус открыл рот от изумления, а потом рассмеялся.

— Но это же сказки, Альбус, — сказал Сириус-Снейп. — Камень, мантия и палочка — так называемые Дары Смерти, это все сказка.

— Вот сейчас и проверим.

Альбус взял с полки меч Гриффиндора и подошёл к столу.

— Мentiri adhuc. Аperi sursum! — сказал Дамблдор, и когда кольцо стало вращаться вокруг своей оси на столе, грянул гром, и ветер, тучи разгоняя, стремился в поле, мрак сворачивая в вихри, а Альбус обрушил на крестраж меч самого Годрика Гриффиндора.

Всё стихло.

Сириус поглядел на кольцо — металл был покорежен, но чёрный камень остался нетронутым, если не считать небольшой трещины на его поверхности.

— Фигассе, — сказал Сириус.

— Да, — ответил Дамблдор. — Ой! Мне опять нужно в уборную!

Сириус с удивлением разглядывал камень, если верить сказке, он мог вызывать мёртвых.

Осторожно Сириус-Снейп извлёк камень из перстня и крутанул на руке. Рядом с ним возникли мать, отец и Регулус.

Сириус чуть не упал в обморок от шока — его семья смотрела на него, как раньше.

— Простите меня, — вдруг сказал Сириус-Снейп. — Я не хотел, чтобы вы умирали.

Мать улыбнулась, отец потрепал его по плечу, а Регулус пожал руку.

— Всё хорошо, Сириус, — сказал мать. — Ты сделал всё, что смог.

Сириус услышал шаги и выпустил камень из руки.

— Я пойду искать диадему, — вытирая глаза и отвернувшись от Дамблдора, сказал он.

— А как же проверить? — спросил Дамблдор, но Сириус уже вышел из кабинета.


* * *


Время шло, а крестраж не находился. Сириус обыскал весь Хогвартс, даже перетрусил все уборные, особенно тщательно женские, но диадемы Когтеврана так и не смог найти.

— Никто из ныне живущих не ведает, где она, — услышал Сириус-Снейп про диадему от Полумны Лавгуд, когда штудировал учебники про Кандиду Когтевран в библиотеке.

— И что это должно значить? — раздражённо спросил Сириус-Снейп, который устал, хотел есть и у него болели глаза от немыслимого количества прочитанной литературы.

— Значит, нужно спросить у того, кто давно умер, — просто ответила белокурая Полумна и с мечтательным видом удалилась прочь из библиотеки.

Сириус какое-то время посидел, подумал, а потом вскочил на ноги — его сердце бешено колотилось.

— Эврика! — заорал он и стремглав бросился в подземелья.

Полчаса спустя, отыскав Кровавого Барона — привидение факультета Слизерин, — Сириус стал допрашивать бедного призрака.

— Итак, ваше баронство, — издевался Сириус, который не любил эктоплазму и любые её проявления. — Когда вы были убиты?

— Давно, профессор.

— А правда ли, что вы знаете, куда исчезла диадема Когтеврана? — сдуру ляпнул Сириус, не рассчитывая на ответ.

— Она в школе.

— В смысле? — с Сириуса моментально слетела напускная наглость.

— Диадема Кандиды была украдена мной для её дочери, Елены, — пояснил Барон. — Но Елена не рассчитала свои страсти, и я убил её. А потом и себя. В знак наказания я тут уже сотни лет.

— Офигеть, — сказал, сражённый правдой, Сириус. — Так диадема в школе?

— О да.

— А где конкретно?

— Хотите стать умнее? Вы же и так профессор. И вроде неплохой.

— Нет, умнее быть я не хочу, — Сириусу что-то подсказывало, что сейчас стоит сказать правду. — Её опорочили чёрной магией. Придётся её отбелить.

Кровавый Барон колебался.

— Она хранится в Городе Потерянных вещей или как его ещё называют "В месте, где всё спрятано".

— И где это?

— Дальше сами, профессор. Мне и так от Елены попадёт за то, что я вам рассказал.

— Ладно, спасибо! — крикнул Сириус вслед уплывающему вдаль призраку. — Во дела.


* * *


— Вы точно уверены?

— Абсолютно.

— Ну так идём!

Сириус-Снейп с Дамблдором отправились на восьмой этаж школы.

— Я там как-то раз нашёл там просто потрясающие ночные горшки, — сказал Дамблдор. — Но я не думал, что это ещё и метаморфомагпространственная комната!

Оказавшись на восьмом этаже возле нужной стены, напротив которой висела картина,на которой тролли лупили идиота, вздумавшего обучить их балету, дубинами, Альбус попросил Сириуса отойти.

Альбус встал перед стеной и закрыл глаза. Сириус думал, что Альбус чокнулся, но вдруг в стене стали прорисовываться контуры двери.

— После вас, Северус, — пригласил Дамблдор Сириуса, и они вошли в комнату.

Глава опубликована: 10.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх