↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Does

 

Май прошёл без происшествий и всё пятикурсники Хогвартса приготовились сдавать экзамены СОВ в июне.

В эти дни Гарри Поттер стал похож на тень — его желание попасть в Аврорат так и не исчезло, поэтому ему были нужны только высокие баллы на экзаменах.

— Вы уверены, что готовы к испытаниям? — спросил Сириус у бледного, с тёмными кругами под глазами, Поттера перед началом письменной части экзамена по Защите от тёмных сил.

— Да, профессор.

Сириус кивнул, но не сводил с Гарри глаз.

— Класс! — громко сказал Сириус. — Начинаем экзамен! Достаем двойные листочки!

Студенты зашуршали пергаментом, а Сириус, взмахнув палочкой и написав на доске вопросы, стал ходить вдоль рядов парт, однако, не упуская Гарри из вида.

Сириус-Снейп подозревал, что именно в эти дни, когда Поттер будет сдавать экзамены СОВ, Волдеморт приготовит свою самую сильную атаку на его мозг, потому что из-за умственного перенапряжения защитные барьеры становились слабее и во сне их намного проще было обойти и преодолеть.

Сириус заметил, как Поттер принялся отвечать на вопросы, как парень чешет затылок и изредка трет пальцами свой шрам.

Убедившись, что никто из студентов не списывает, и Гарри в сознании, Сириус уселся в своё кресло и принялся проверять работу Гермионы Грейнджер, которая всё делала быстрее всех, поэтому уже сдала свиток пергамента, исписанный красивым убористым почерком.

— Мистер Уизли, ещё раз повернете голову в сторону, выгоню, — сказал Сириус, когда Рон что-то пытался подсмотреть в свитке Парвати Патил. — Вас это также касается мистер Финниган.

Сделав внушение, Сириус вновь углубился в чтение ответов Гермионы. Грейнджер отлично написала всю теоретическую часть, и Сириус был уверен, что и практическую также сдаст на "превосходно".

Однако, дочитав до конца свитка с ответами на вопросы, Сириус заметил в правом нижнем углу пергамента надпись красным.

"Жду вас возле вашего кабинета, когда закончится экзамен. "

Запись после прочтения исчезла. Сириус нервно сглотнул, но не поднял головы, всем своим давая понять, что ничего не случилось.

Сириус не мог игнорировать Грейнджер и то и дело бросал быстрые взгляды на девушку.

Сейчас Блэк боялся только одного — что не сможет устоять. За этот год Гермиона незаметно повзрослела, и Сириус видел, насколько он ей симпотичен. И в его душе с каждым днём зрело огромное чувство, желание сжать Гермиону в объятиях и поцеловать её, поправить волосы, уткнуться носом в шею...

Сириус очнулся от грез, поняв, что сломал перо, столь сильно сдавив его в руке.

— Твою ж...

Сириус мотнул головой из стороны в сторону, отгоняя наваждение и переключая внимание на Гарри Поттера.

Когда час истек и все свитки пергамента с ответами лежали запечатанными на его столе, Сириус долго мялся на месте, но в конце концов отправился в свой кабинет.

Под дверью его уже ждала Гермиона Грейнджер.

— Здравствуйте, профессор, — улыбнулась девушка.

— Входите, мисс Грейнджер, — Сириус специально говорил на "вы", чтобы сразу выставить между Гермионой и собой невидимую стену.

Сириус открыл дверь, Гермиона проскользнула внутрь.

Блэк почувствовал горьковатый аромат духов и заметил, что Гермиона стала ещё более плечистой, чем была полгода назад.

— Что вы хотели... — начал было Сириус, но было поздно — Гермиона обняла его своими сильными руками и не выпускала.

— Тебя, — выдохнула девушка ему в ухо.

Сириус напрягся, но быстро растаял от тепла Грейнджер и её прикосновений, прильнув всем корпусом к девушке.

— Я... Не могу... — рвано сказал Сириус, глядя в глаза Гермионе. — Твой возраст...

— Замолчи, — сказала та и нежно коснулась своими губами губ Сириуса.

Блэк закрыл глаза.

Он ответил на поцелуй, растворился в нём, всё сильнее прижимая Гермиону к себе и давая волю своим рукам.

Поцелуй становился всё горячее, Гермиона принялась стягивать с Сириуса мантию, и неизвестно, чем бы это всё кончилось, если бы не сработали чары Оповещения.

— Мерлин! — скакнул в сторону от Гермионы Сириус, разорвав поцелуй. — Ну почему сейчас? Мозг Поттера атакуют!

С этими словами Сириус-Снейп быстро выскочил из своей комнаты, схватив за руку и увлекая за собой оторопевшую Гермиону.

— Экспекто Патронум! — на ходу бросил Сириус. — Это для Дамблдора! Только бы не опоздать!

Сириус бежал вверх по лестнице и буквально натолкнулся на Поттера.

— Сириус! Он схватил Сириуса! — кричал Гарри, держа волшебную палочку наготове. — Он держит его в зале пророчеств!


* * *


Сириус-Снейп медленно шёл в конце процессии, состоявшей из Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер, Рона Уизли, "похищенного" Сириуса Блэка и Альбуса Дамблдора.

Трое взрослых волшебников были скрыты под дезиллюминационными чарами, и их можно было увидеть разве что по теням, отбрасываемыми ими на полу. Но в темноте Зала пророчеств им это не грозило.

Трое подростков медленно шли вперёд, освещая себе путь Люмосом. Сириус видел, как подрагивает огонёк на конце палочки Гарри — от страха или холода его трясло.

" Если я был бы на его месте, то не смог бы так контролировать себя, " — подумал Блэк.

А Гарри тем временем дошёл до стеллажа, который он так часто видел в кошмарах, а вместе с ним и Сириус.

— Гарри, они здесь, — выдохнул в ухо Поттеру Блэк и тот вздрогнул. — Не бойся, я рядом.

Гарри чуть заметно кивнул и потянулся к шарику. Когда пальцы юноши коснулись стеклянного шарика, он словно засветился изнутри.

— Отдай его мне, и никто не умрет, — вдруг раздался голос и Сириус увидел Люциуса Малфоя, снимающего свою маску и ещё пятерых Пожирателей вместе с ним.

— А может, тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат, а? — дерзко спросил Поттер.

— Я бы на твоём месте был учтивее, — изогнув губы в притворной ухмылке, почти прошипел Малфой.

— Простите, ваше высокородие, — бросил Гарри с притворной вежливостью. — Каюсь.

— Да что ты с ним церемонишься! — раздался голос Пожирателя справа от Малфоя. — Остолбеней!

Сириус среагировал моментально, но не он один — Гарри выставил щит, а Гермиона послала в Пожирателя Редукто, хотя с её физической силой можно было просто подойти ближе и наносить удары кулаками — эффект был бы тот же.

— Все в атаку! — крикнул Поттер, и в Пожирателей полетели лучи заклинаний. — Редукто!

Завязался бой.

— Не убивать Поттера! — взревел Малфой. — Он принадлежит Тёмному лорду!

— Остолбеней!

— Редукто!

— Протего!

Раздавались хлопки, вспышки заклинаний подсвечивали тьму разными цветами, угасали и вновь вспыхивали с новой силой.

Ребята давно оказались бы в плену или были убиты, если бы не Дамблдор и два Сириуса.

— Направо, Гарри! — взревел Рон и троица рванула за стеллаж и Сириус на миг потерял их из виду, прикрывая тыл.

Понемногу Пожиратели следовали за Поттером с компанией в Атриум, где и должен был произойти главный бой.

— Комната тысячи дверей! — ахнул Сириус, последним вбежав в круглое помещение, которое тут же стало вращаться. — Нет, Гарри! Нет!

Но было поздно — Поттер открыл дверь и полетел вниз.

Зал Смерти.

Сириуса пробрала дрожь.

Он слишком хорошо помнил, что здесь произошло и что могло произойти во второй раз.

Пожирателей здесь не было и Сириус снял дезиллюминационное заклинание.

— Блэк! — заорал Сириус своей взрослой копии. — Уходи отсюда! Быстро!

— Заткнись, Снейп! — гневно прокричал тот. — Ты нас всех выдашь!

Сириус-Снейп открыл было рот, но не успел ничего сказать.

Пожиратели в удвоенном количестве прибывали в Зал, осыпая заклинаниями Гарри и компанию.

— С ними Снейп! Предатель! — заорал Малфой. — Убить его! Авада Кедавра!

Но Сириус увернулся и послал убивающий луч обратно в Малфоя.

— Альбус, может, пора вступить в бой? — заорал Сириус-Снейп, ощущая спиной костлявую спину директора Хогвартса. — Протего! Бомбарда!

— Рано, Северус! — проговорил невидимый Альбус, ставя щиты от заклинаний вокруг Гарри и Гермионы. — Нужно дождаться Тома!

— Нас же поубивают! — орал Сириус-Снейп. — Их тупо больше!

— Я согласен с ним! — вскричал Блэк и сбросил с себя чары, став видимым. — Альбус, тут ещё и Белла!

— Блэк! — вскричала Беллатрикс. — И Снейп! Я всегда говорила Лорду, что тебе нельзя верить!

— Ты угадала, — заорал в ответ Сириус-Снейп. — Авада Кедавра!

Но Беллатрикс увернулась и аппарировала в другое место.

Дамблдор еле успевал ставить щиты, у Рона из носа текла кровь, а Гермиона швыряла заклинаниями в Пожирателей.

И тут Сириус-Снейп заметил, что Блэк прорвался сквозь щит Дамблдора и сражается один на один с Беллатрикс.

— Ну что, кузен, заржавел в Азкабане? — орала она, осыпая Блэка проклятиями.

— Не настолько сильно, как ты! — засмеялся Сириус Блэк.

Но тут произошло непоправимое — Беллатрикс, которая была быстрее Блэка, послала в него красный луч и взрослый Сириус стал падать, сражённый заклинанием.

— Нет, Сириус! Нет! — заорал Гарри.

Сириус-Снейп, как в замедленной съёмке, наблюдал один из своих самых страшных кошмаров.

В Арку, прикрытую старой потрепанной тканью, падал Сириус Орион Блэк, и Сириус-Снейп знал, что не успеет, но всё равно заорал:

— Акцио, Блэк!

— Нет!

Сириус-Снейп видел, что падение замедлилось и только потом осознал, что перестарался с силой заклинания — сейчас взрослый Блэк уже мчался на него с бешеной скоростью.

— Вызывайте Тёмного Лорда! Здесь Дамблдор! — услышал Сириус-Снейп, когда его сшиб с ног живой взрослый Сириус Блэк.

Сириус-Снейп выматерился.

Его больно ударил увесистый Блэк-старший, но это ни шло ни в какое сравнение с той болью, которой полыхнула его левая рука, на которой располагалась Метка.

— С-с-с! — зашипел от боли Сириус и поднялся на ноги. — Дамблдор, он скоро будет здесь!

— Приготовься! — воскликнул Дамблдор и Сириус-Снейп увидел, как попадали на землю, сраженные неведомым ему заклинание Пожиратели.

Взрослый Блэк, из носа которого текла кровь, не успел подняться на ноги, и тут в Зале всё стихло.

И вдруг...

— А-А-А! — заорал не своим голосом Гарри, упав рядом со взрослым Блэком и схватившись за голову.

— Легиллименс! — направил Сириус-Снейп палочку на голову Поттера и его сознание заполнили мысли Гарри.

Вдруг стало удивительно тихо.

Перед глазами Сириуса проносилась череда картинок из жизни Гарри Поттера.

Сириус слышал предсмертные крики родителей Гарри, видел, как того бьет и мучает кузен Дадли с дружками. Сириус увидел поступление Гарри в Хогвартс, первый поцелуй с Гермионой и страшные красные глаза.

И тут Сириус-Снейп ощутил явное присутствие Волдеморта.

— Ах ты, сука! — прошипел Сириус, когда увидел смерть взрослого Сириуса.

Затем было воспоминание о Гермионе и её поцелуях со Снейпом, смерть Лили и трусливое бегство Джеймса и многое другое, что Тёмный лорд собирался активировать в сознании Гарри.

— Папа?

Сириус вздрогнул, услышав голос и почувствовал, что кто-то взял его за руку.

— Папа?

Сириус всегда страшился отцовства, он считал, что это не для него. Однако последние события изменили его и он сказал:

— Да.

— Папа!

Странное существо он держал за руку — вроде ребёнок, но ледяной взгляд его глаз был как у взрослого маньяка-убийцы.

— Папа! — пискнул он ещё раз и попытался улыбнуться.

— Папа рядом, — сказал Сириус и понял, что этот крестраж он никогда не сможет убить.

Теперь у плана Сириуса было серьёзное осложнение — он не мог вредить ребёнку, а именно им и оказался крестраж в теле Гарри, следовательно, нужно было искать самого Волдеморта, который копался в сознании Гарри.

Сириус пробирался сквозь галерею ложных воспоминаний, напоминающих ему тёмный лес, пока не достиг утёса, с которого водопадом стекал свет.

— Красиво. Папа?

Существо смотрело на Сириуса и улыбалось, держа его за руку.

— Да.

В этот момент Сириус понял, что зашёл слишком далеко.

Именно здесь он наконец увидел его — Волдеморт стоял с занесенной палочкой и пытался что-то уничтожить, но у него не получалось.

Свет от водопада, словно делал в нём дыры и Волдеморт становился серее.

— Даже не пытайся, Риддл, — сказал Сириус, крепко держа крестраж-малыша за руку, который обрадовался при виде Волдеморта и хотел побежать к нему, но Сириус его остановил.— Тебе не справиться с тем, что ты не понимаешь.

Волдеморт резко обернулся.

— Авада Кедавра! — гаркнул он, но промахнулся, и заклинание уничтожило одно из ложных воспоминаний Гарри. — Авада Кедавра!

Ещё одно убивающее проклятие истаяло, и сам Волдеморт выглядел теперь ещё более потрёпанным.

— Что-то ты совсем плохо выглядишь, Риддл, — сказал Сириус. — Или ты попал в ловушку, из которой не сможешь выбраться?

— А ты как тут оказался, червь? — выплюнул Волдеморт.

— Значит, так, давай забирай свои остатки души и вали отсюда, либо я буду действовать по-плохому, — сказал Сириус и улыбнулся. — Эту ловушку для тебя создал я.

— Ты вообще кто такой? — разъярился Волдеморт.

— Я? Тебе я, так и быть, скажу правду, — говорил Сириус. — Я — Сириус Орион Блэк! И эта трансцендальная петля не выпустит тебя отсюда. Ты ведь хотел душу Гарри? Ну, ты в ней. Действуй!

Волдеморт рычал от бессилия и от секунды к секунде становился все более дряхлым.

— Я... Я не могу.

— Конечно, не можешь, — сказал Сириус. — Ты ведь попал в петлю любви. А поскольку в тебе её нет, ты не знаешь, что делать.

— Ы-ы-ы! — завопил Волдеморт.

— Эх, красиво тут. Но я не буду рисковать. Что-то скажешь напоследок? — спросил Сириус, доставая палочку.

— Я всё равно останусь жив! — вопил Волдеморт. — У меня ещё масса крестражей!

— Глупец, — улыбнулся Сириус. — Ты ещё ничего не понял? Я заманил тебя сюда, чтобы сжечь всю твою душу! И ты не сможешь мне помешать, придурок! Легиллименс!

Череда воспоминаний пролетела перед глазами Сириуса. Он нашёл нить, саязвающую Волдеморта со змеёй — это было сделать просто.

— Инсендио! — сказал Блэк и ввнурнул из памяти Волдеморта. — Пока, Том. Бомбарда Максима!

Темный Лорд пытался наколдовать щит, затем попытался убежать, но у него ничего не получилось.

Золотистый луч заклинания попал в грудь Волдеморта, и он свалился в водопад света.

— А теперь и ты, — сказал Сириус и улыбнулся, когда за ним, протягивая тонкие розоватые ручки вверх, вышло существо, напоминающее детскую копию Волдеморта.

— А мне не будет больно? — спросил крестраж.

— Не бойся, — сказал Сириус. — Раз ты способен бояться боли, я думаю, тебе этот свет не повредит.

Существо улыбнулось и спрыгнуло с утёса в поток света.

— Мне пора возвращаться. Но теперь — только вперёд! Делай, что должен и будь, что будет! Джаганибу! — сказал Сириус и, разбежавшись, прыгнул со скалы.

Глава опубликована: 16.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх