↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Genesis

— Итак, мои дорогие друзья, здесь будет проходить третье испытание Турнира Трёх Волшебников, — сказал Дамблдор.

Гарри стоял на пронизывающем мартовском ветру и с ужасом взирал на поле для квиддича, которое сейчас полностью поросло непонятным буйным кустарником.

— Не смотрите так на меня, мистер Поттер, — лукаво улыбался Дамблдор, глядя на Гарри. — В следующем году поле для квиддича будет в полном порядке.

Но не только Гарри не раздялял энтузиазма Дамблдора — Крам хмурился, а Флер с Гермионой охали и ахали.

— Как можно такой красивый поле делать в заросли кустарник! — топнула ножкой француженка.

— Да, — поддакнул не склонный к сложным мысленным процессам и предложениеобразованию Крам.

— В этом лабиринте будет много испытаний сразу, — будто не слушая возражения чемпионов, один из которых непрестанно пукал, сказал Альбус. — В этом лабиринте вы можете потерять себя. Это честный поединок, и тот, кто раньше других доберётся до центра, окажется победителем.

Чемпионы притихли, услыхав зловещие слова.

— В общем, готовьтесь ко всему, к чему только сможете, — весело закончил Альбус Персиваль. — Но никакой тёмной магии!

С этими словами Дамблдор прямо посмотрел на Виктора Крама, который изрядно покраснел.

— А теперь можете идти, — напутствовал Альбус чемпионов и сам отправился восвояси.

Гарри постоял ещё пару минут, потом взял за руку Гермиону, и они вместе пошли в замок.

 

На следующий день Гарри пришёл на урок зельеварения и посмотрел на Снейпа, который старательно обходил своим вниманием и Гарри, и Гермиону.

— Садитесь, — когда прозвенел звонок, сказал Снейп. — С сегодняшнего дня моим ассистентом назначается мистер Поттер вместо ушедшего на покой Орландо Вышневолоцкого.

Гарри опешил. Он никогда не блистал в тонком искусстве зельеварения, а быть ассистентом Снейпа и подавно не грезил.

Гарри знал, что он может хорошо варить, когда его не отвлекают и не "стоят над душой", что так любил делать Снейп в прошлом, ровно как и подкалывать различными оскорбительными эпитетами.

— Это честь для меня, сэр, — еле ворочая языком сказал Гарри и услышал, как на заднем ряду заплакал Малфой, очевидно, мечтавший об этой должности.

— Мистер Малфой, успокойтесь, — сказал Снейп. — Ваш отец лично просил меня, дабы после того случая с яблоками я не уделял вам чрезмерного внимания и тем более не подпускал к власти и даже намекам на неё.

Весь класс дружно засмеялся, а Малфой, перестав плакать, покраснел.

— Хотя, — мстительно сказал Снейп, — если Поттер не справится, а за ним и Грейнджер, и Уизли, и кто там ещё, короче, когда всё кандидатуры кончатся, я, так и быть, попрошу эльфа, а когда и они кончатся, тогда возьму вас в услужение, если ваш батюшка не будет против.

Гарри давился смехом, он был рад, что лезшему во всё щели и достающему всех, считающему себя лучше других Малфою в коей-то веки обломали крылья и спустили с небес на землю.

Малфой, пунцовый и униженный, пытался скрыться за книгой, не понимая, чем заслужил такой отношение некогда любимого профессора.

— Итак, начнём урок, — сказал Снейп довольно. — Мистер Поттер, напишите на доске рецепт этого зелья. Нет, при помощи магии. Да, вот так. Теперь всё открываем книгу на странице...

Весь урок Гарри бегал и подпрыгивал, выполнял всю работу, в которой требовалась магия, за Снейпа и еле успел сам сварить зелье, излечивающее от желудочного гриппа типа два.

— Ой, Гарри, как это почётно — быть у Снейпа на побегушках, — сказала Лаванда Браун после урока.

— Да, я бы с радостью поменялся с тобой, Лаванда, — премерзко ухмыляясь, ответил Гарри. — Только боюсь, ты вряд ли бы смогла оторвать взгляд от Снейпа.

Рон и ещё несколько человек довольно засмеялись, а Лаванда, надувшись, ушла с подругами.

— Гарри, как ты это терпишь? — спросил Рон, когда они с Гермионой шли втроём на обед в Большой зал.

— Снейп спас Сириуса, — просто сказал Гарри. — Да и в целом не так уж это и трудно.

— Ну ладно, — сказал Рон.


* * *


Март пролетел быстро.

Гарри вкалывал у Снейпа, как раб на галерах, а Гермиона, которая постоянно зудила о том, что нужно готовиться к третьему туру и заставляла учить заклинания, оттачивать логику и больше знать о той или иной магической дисциплине, стала отдаляться от Гарри.

— Гермиона, пойдёшь со мной в лес? — спрашивал Гарри.

— Прости, Гарри, не могу, — отвечала Гермиона, не отрывая взгляд от книги. — Слишком много задают. А ещё этот Турнир! Нужно столько нового узнать...

Поттер видел, что Грейнджер всё больше времени проводит в библиотеке, что ей уже не так интересно с ним, как раньше, и ломал голову, что послужило тому причиной.

Конечно, на первом месте у Гарри под подозрением находился Снейп, точнее, неизвестные Гарри отношения между профессором зельеделия и Гермионой. Гарри успокаивал себя тем, что Гермиона пообещала, что между ней и Снейпом ничего нет и не может быть, но что-то всё равно ломало её изнутри, и Поттер не знал что.

— Ладно, разберёмся, — сказал вслух Гарри, выходя из библиотеки. — Если она меня не любит, это, конечно, будет больно, но я хотя бы перестану мучиться.


* * *


Наступил апрель.

Всё деревья потихоньку украшались первой робкой зеленью, кролики в Запретном лесу продолжали плодиться, а Гарри думал, что ему делать со своими чувствами к Гермионе и как ему решить эту задачу.

Озабоченный столь сложными вопросами, Гарри ворочался в постели и не знал, как ему поступить. Поттер не мог просто прийти и спросить у Гермионы о её чувствах, потому что боялся услышать, что она его отвергнет.

"Если отвергнет, хотя бы мучиться перестанешь", — говорила Совесть, та, что была на стороне ангелов.

"Пошлёт, и будешь ты вечно один", — говорила Совесть, та, которая была на стороне трусов и демонов.

— Ой, идите вы обе! — сказал Гарри вслух и накрыл голову подушкой.

А на следующий день, злой и невыспавшийся, Гарри рано встал и отправился на завтрак. По пути его настигла Букля и сбросила на него письмо.

"Гарри!

Я рад, что ты победил во втором туре. Прости, что не смог приехать в школу, были дела. Поэтому хочу загладить свою вину. Приглашаю тебя отметить праздник Пасхи у нас дома, с Дамблдором я договорился. Жду твоё решение ответным письмом.

Сириус".

Гарри быстро написал на обратной стороне письма: "Буду" — и отправил недовольную Буклю назад в Лондон.

До Пасхи оставалась ещё целая неделя, и Гарри с нетерпением ждал этих выходных. Он хотел оказаться как можно дальше от Гермионы и сам не знал почему.

Ни с кем не делясь своими переживаниями, Гарри изо дня в день ходил по школе, словно опущенный в воду.

Его апатичное состояние заметили друзья, но на всё вопросы Гарри отвечал уклончиво.

— Устал. Не выспался. Всё бесит. Индекс Доу Джонса падает. Цены растут, — вот и всё, что удавалось из него выудить друзьям.

 

Оказавшись в доме на площади Гриммо через камин в кабинете МакГонагалл, Гарри наконец-то расслабился.

— Привет-привет, — сказал Сириус и широко улыбнулся.

— Привет, Сириус, — сказал расстроенный Гарри.

— Сначала поедим, а потом расскажешь, что случилось, — быстро пригласил крестника проницательный Блэк к столу.

Как всегда стол ломился от разнообразных яств, главными были, конечно же, яйца и пасхальные куличи, и Гарри быстро насытился.

— Теперь рассказывай, — Сириус сыто развалился на диване и закурил.

— Я не знаю, что делать с Гермионой, — сказал Гарри прямо. — Вроде бы она со мной, но я чувствую, что её сердце далеко.

Сириус глубоко затянулся вонючим дымом из трубки, так, что у него глаза стали косить к центру носа.

Затем выдохнул дым, и Гарри подумал, что крестный начнёт сразу говорить и отвечать на его заявление, но тот молчал.

— Интуицию не обмануть, — после долгого молчания ответил Сириус. — Если твоё сердце говорит, что-то не так, значит, так и есть. Своему сердцу в такие моменты лучше довериться, Гарри.

Теперь настала пора Гарри молчать и не отвечать на столь глубокомысленное заявление крестного.

— Думаю, я ей нравлюсь, но не более чем, — сказал Гарри, глядя, как Сириус пускает кольца дыма своей любимой "Латакии".

— Да, скорее всего, — туманно ответил Сириус. — Но я бы на твоём месте не был столь оптимистичен.

— В смысле? — спросил Гарри.

— Ну, может быть, что ты ей вовсе не нравишься, — ответил Сириус. — И она тебя использует, чтобы успокоиться и заткнуть дыру, которая образовалась от утери прошлой любви.

— Гадство.

— Именно.

После таких безрадостных дум и разговоров Гарри долго не мог уснуть и всё думал, что же с ним не так.

"Почему я не нравлюсь ей настолько, насколько хочу? Я ведь не плохой, я ведь не злодей, я же не дурак, неплохо в квиддич играю, да и вообще не хуже других, — размышлял Гарри, лежа в кровати своей комнаты. — Но Снейп... Неужто Гермиона так влюблена в него?"

Гарри плохо спал ту ночь и когда проснулся, у него сильно болела голова, словно её всю ночь играли в квиддич тролли.

 

Прибыв в школу из дома на площади Гриммо Гарри дождался, когда Гермиона будет одна. Одна она оказалась только в библиотеке, и Гарри, тихонько подойдя сзади, спросил:

— Гермиона, что происходит?

Она замялась и застыла, так и не перелистнув страницу книги по уходу за магическими существами, которую читала в библиотеке.

— В смысле? — спустя мгновение спросила Гермиона.

— Что у нас с тобой происходит? Мы отдалились друг от друга.

Гермиона закрыла книгу и потупила взор.

— Прости, Гарри, — сказала она, не поднимая глаз. — Я думала, что смогу полюбить тебя, но не смогла.

Гарри почувствовал, что все его существо катится куда-то вниз, в пропасть, доселе не ведомую. Ведь он терял не только девушку, но и друга.

Вдруг у Гарри внутри наступило такое опустошение, словно дементор высосал из него душу.

— Понятно, — сухо ответил Гарри и развернулся, чтобы уйти.

— Гарри, подожди!

— Не лезь.

Гарри быстро вышел из библиотеки, чувствуя, что всё его существо наполнено ненавистью к Северусу Снейпу.

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх