↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Leerg

Проснулся Сириус в доме Блэков от звука падающих на пол предметов.

— Что за?..

Он испугался резкого звука, и тут же в руке у него оказалась волшебная палочка и из неё посыпались искры.

— Мерлин, — выдохнул Сириус и утер пот со лба.

После того случая с адронным коллайдером магия мощным потоком струилась в теле Сириуса-Снейпа. Настолько мощным, что всё вещи в лачуге Снейпа по ночам летали по воздуху, словно всё помещение погружалось в невесомость.

— Фух, — Сириус выдохнул, осознав, что день только начался, ещё летние каникулы и вообще жизнь прекрасна, когда в тебе бурлит магия.

Он встал и прошёл в душ.

Первую ночь в доме, который он всегда недолюбливал, на удивление Сириус проспал без задних ног, хотя спал в комнате для гостей. Если бы не падающие книги, письменные принадлежности, вазы, диван, то и пробуждение было бы идеальным.

Повернув ручку крана и не дождавшись ничего, кроме бульканья в трубах, Сириус сказал:

— Агуаменти!

Теперь он мог даже без помощи волшебной палочки наколдовать тёплую воду над собой и спокойно помыться.

Сириус не сказал никому, что магия вернулась к нему, да ещё и в таком количестве.

Он решил, что Дамблдор, узнав об этом, сразу начнёт плести против него козни, строить какой-то план и непременно зашлет его в логово Волдеморта или куда похуже. А поскольку Сириус не владел ни легилименцией, ни склонностями мазохисткого толка, он категорически не хотел видеться с Пожирателями Смерти и их новоявленным лидером.

В доме всё спали.

Чтобы никого не разбудить, Сириус-Снейп наложил на свои ноги заглушающее заклинание и прокрался на кухню.

Этим летом Блэк очень хотел вновь встретиться с Чизуру, потому как воздержание длиной в год делало его весьма раздражительным и он наконец, стал понимать, отчего школьный Снейп всегда был таким дерганым и раздраженным.

— Конечно, ему ж никто не давал, — бормотал себе под нос Сириус, вспоминая Снейпа в школьные годы. — Конечно, он пытался обхаживать Лили, но там Джеймс встрял аки кость в глотке, и никак.

Жуя тёплый круассан и хлебая чёрный кофе с сахаром, Сириус решил, что ему нужно научиться аппарировать. Ну и освоить какие-то заклинания, которые могли бы как следует воздействовать на врагов.

Раздумывая над этими безрадостными вещами, Сириус понимал, что за годы, проведённые им в теле Снейпа, стал ощущать себя взрослым, но одновременно с этим он не умел многое, чему учили в школе. Аппарировать он никогда не хотел и даже не думал учиться, потому что ему было интересно издеваться над безобидными людьми, такими, как Северус Снейп.

Но сейчас многое изменилось, и теперь у него был только один шанс выжить — научиться быстро скрываться.

Позавтракав, Сириус собрался в Министерство магии, дабы узнать там, где учат аппарации, и вообще, чтобы развеяться.

Конечно же, Дамблдор запретил ему строго-настрого выходить из дома и покидать свою комнату, но Сириус не собирался совсем зачахнуть и хотел весело провести это лето.

— Куда собрался?

Сириус резко обернулся и увидел Сириуса Блэка, в одном чёрном халате.

— Если хочешь умереть, иди, — сказал тот.

— Я не думаю, что Волдеморт вместе со сворой Пожирателей будет караулить меня у дверей твоего дома, Блэк, — ответил Сириус-Снейп своей взрослой копии, предчувствуя скандал, а может быть, и дуэль.

— А вот и проверим, — сказал взрослый Сириус и улыбнулся. — Назад ты зайти не сможешь.

— Это почему?

— Я, как Хранитель этого дома, не дам тебе адрес, — просто сказал Сириус, и Сириус-Снейп, раскативший губу на обучение аппарации, а затем и на пышные перси Чизуру Кагура, скис.

— Это что, тюрьма? — вскинулся он. — Я хочу воздухом подышать!

— В пятницу к нам заедет Дамблдор, вот тогда и подышишь, — сказал взрослый Сириус и как-то странно улыбнулся. — Вообще, Снейп, давай кое-что проясним.

Всё существо Сириуса-Снейпа напряглось, и из его палочки, которую он прятал за спиной, посыпались искры.

— Я тебе благодарен, что ты мне помог стать свободным человеком и что приводил Гарри, — начал взрослый Сириус. — Но ты пойми, что между нами слишком много лет вражды. Такое сразу не пройдёт. А тут ещё Дамблдор засовывает тебя в мой дом на всё лето. У меня тоже, знаешь ли, есть свои потребности.

Сириус вульгарно поправил член в трусах, от чего Сириусу-Снейпу захотелось впечатать каким-нибудь заклинанием из арсенала Снейпа свою взрослую копию в стену.

— Блэк, ты, видимо, забыл, что у меня тоже есть член, — с недюжинной злостью ответил Сириус-Снейп, понимая, что эта злость выглядит как Блэковская. — И не ты один здесь собрался пялить классных тёлок всё лето!

Сириус рассмеялся Сириусу-Снейпу в лицо. Последний вытащил палочку и еле сдерживал свои эмоции.

— Убери, Нюниус, — с угрозой сказал взрослый Сириус и блеснул глазами. — Не забывай, в чьём доме ты находишься!

— Да пошёл ты, прыщ чесот... — начал было Сириус-Снейп, но тут на втором этаже раздался крик, и мужчины побежали наверх, забыв о своих разногласиях.

— Что случилось, Гарри? — обеспокоенно спросил Сириус.

Сириус-Снейп остался в дверях, не зная, стоит ли ему входить.

— Голова сильно болит, — с трудом ответил Гарри.

— Сейчас, — взрослый Сириус приманил колбочку с какой-то зеленоватой жидкостью. — Рябиновый отвар.

Гарри выпил и откинулся на подушку.

— Мне легче, — ответил Поттер.

— Слава Мерлину, — сказал Сириус, а Сириус-Снейп вышел из спальни Гарри и поплелся в свою комнату.


* * *


Так и пошло.

Сириус Блэк ругался с Сириусом-Снейпом, но лишь когда этого не видел Гарри. Гарри мучился головными болями неясного происхождения, но, как подозревал Сириус-Снейп скрывал это ото всех. Дамблдор иногда заглядывал на Гриммо, двенадцать, и всё выходили с ним на улицу погулять.

В эти часы Сириус-Снейп чувствовал себя как собака на выгуле, и ему это не нравилось.

Он писал Чизуру, отдавал письма Дамблдору, а тот уже отправлял их одному ему известным способом. Чизуру хотела встретиться, но Сириус-Снейп не мог поехать к ней и, как её пригласить к себе. Из-за этого он мучился и каждый раз что-то взрывал в своей комнате, особенно в те дни, когда к взрослому Сириусу приходила Гестия Джонс и они стонали не своими голосами.

Сириусу-Снейпу было очень скучно.

Он знал дом Блэков как свои пять пальцев и не хотел там ничего делать, даже банально посидеть в гостиной. Всё свободное время Сириус-Снейп читал книги, тренировал новые заклинания и пробовал варить зелья.

Но делал он это всё крайне скрытно, чтобы никто не узнал, что магия вернулась и её количества хватило бы, чтобы взорвать Хогвартс.

Теперь Сириус мучился от желания использовать переполняющую его магию, но не мог.

В августе произошло кое-что интересное.

Когда Гарри, Сириус Блэк и Сириус-Снейп прогуливались по улице Глициний, сопровождаемые Дамблдором, на них напали дементоры.

— Экспекто Патронум! — сказали Сириус Блэк и Дамблдор разом, но их опередил Сириус-Снейп.

Его огромный книззл, размером с хорошую ломовую лошадь, с рыком бросился на дементоров и не просто отогнал их, а убил тварей, оставив после себя только продранные плащи.

Вслед за ним пробежал пес Блэка и пролетел Феникс Дамблдора.

— Это... Это чей был?.. — утирая пот, спросил взрослый Сириус.

— Не знаю, — ответил Дамблдор. — Мой патронус — Феникс.

— Я вообще колдовать не могу, — буркнул Сириус-Снейп, понимая, что чуть не попался.

— Гарри? — спросил Дамблдор..

— Мой патронус олень и всегда им был, — сказал Поттер. — Но я даже палочку достать не успел.

— А моя вообще дома, — сказал Сириус-Снейп, что было правдой.

— Значит, у нас есть могущественный друг, — сказал Дамблдор и стал озираться по сторонам. — Потому что убить дементора патронусом даже мне не под силу.

"Вау, — подумал Сириус-Снейп. — Я круче Дамблдора".

Но долго праздновать ему не пришлось.

Дамблдор быстро всех взял за руки и аппарировал на порог площади Гриммо. Сириуса в теле Снейпа обильно вырвало, и он был рад, что бо́льшая доля его переваренной еды досталась его взрослой копии.

— Экскуро, — произнес взрослый Сириус. — Ну ты и слабак, — обратился он к Сириусу-Снейпу. — Мантию мне испортил. Этот запах...

— Рвоты, — ответил Сириус-Снейп.

Сириус Блэк с ненавистью глянул на него.

— Быстро в дом, — скомандовал Дамблдор, и всё зашли в помещение.

Рассевшись кто где хочет в гостиной, все примолкли. Затем начал говорить Дамблдор.

— Этот кто-то знал, что мы будем там, — сказал Альбус.

— Но как? — спросил Гарри.

— Просто, — ответил Сириус Блэк. — На тебе, Гарри, лежит заклинание Надзора, пока тебе не исполнится семнадцать лет.

— И что?

— Так что могли отследить по тебе.

— Мерлиновы трусы, — ругнулся Гарри. — Но я же не применял магию.

— Именно, — сказал Дамблдор.

— Но я же... — сказал расстроенный Гарри.

— Видимо, теперь министерство магии может отслеживать местоположение юных подростков, — с сарказмом сказал взрослый Сириус. — Или конкретно одного подростка.

Сириус буравил взглядом Дамблдора, а тот смотрел в одну точку где-то в районе косяка входной двери.

— Это Фадж, — веско сказал Дамблдор. — Это их работа. Из Азкабана нужно срочно убирать дементоров и вместо них ставить мракоборцев. Иначе всё сбегут.

— Почему? — недоуменно спросил Гарри.

— Волдеморт даст дементорам всё права и блага, они будут есть и пить не только в тюрьмах, — сказал Дамблдор. — Они легко перейдут на его сторону.

— Морганова трещина, — ругался Сириус.

— Гарри — не выходить из дома! И тебя это тоже касается, Северус! — сказал Дамблдор и встал. — Сириус, отвечаешь за них обоих.

— Да, сэр, — передразнил Блэк директора Хогвартса, но тот даже ухом не повёл.

— Гарри, на тебя будут охотиться ещё и министерские прихвостни! — сказал Дамблдор на пороге. — Будет что не так, даже дома, сразу иди к Сириусу, он знает, как со мной связаться.

— А вы куда, директор? — спросил Гарри с беспокойством.

— Да, Дамблдор, куда вы? — спросил Сириус-Снейп. — Может, меня с собой возьмете?

— Нет, Северус, — обеспокоенно ответил Альбус. — Я буду пытаться сломать политику Министерства.

С этими словами Дамблдор ушёл, а в доме на площади Гриммо воцарилась тишина.

Глава опубликована: 18.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
olqa2412 Онлайн
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
olqa2412 Онлайн
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
irsam Онлайн
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх