↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Set

Сириус-Снейп проснулся в своей комнате преподавателя в Хогвартсе и радостно улыбнулся.

Он был очень рад, что лето закончилось, и очень хотел, чтобы в следующем году не было Волдеморта, так как жить в доме Блэков взаперти лишь изредка и под присмотром Дамблдора выходя на улицу, было невыносимо.

— Как же тут хорошо! — сказал, довольно улыбаясь Сириус и остался лежать, нежась под одеялом.

Конечно, он старался не пересекаться со взрослой версией себя, но теперь прекрасно понимал школьного Снейпа, который ненавидел его и остальных Мародёров.

Сириус-Снейп сладко потянулся и с удовольствием пошёл в душ. В доме Блэков такой возможности не было — ванны в его комнате не наблюдалось, и ему всегда приходилось ждать взрослого Блэка, который любил устраивать парилку в душевой, очевидно, после азкабанских дней желая отогреть свои члены.

Бодрый и почти счастливый, Сириус оделся и отправился в Большой зал на завтрак.

Вчера он украдкой поглядывал на Гермиону, но та старательно то ли делала вид, что его не замечает, то ли на самом деле игнорировала профессора и ела так много, что Сириус удивился, не забеременела ли она на каникулах.

Сириус-Снейп присел на своё место, налил себе кофе и взял горячий круассан.

— М-м-м, как это вкусно, — сказал тихо Сириус-Снейп, так как в доме Блэков ему всегда доставалась утром овсянка на молоке.

Постепенно Большой зал заполнялся студентами, но Сириус хотел ещё одним глазком посмотреть на Гермиону, перед тем как начать этот новый и прекрасный день.

— Северус! — Сириус аж вздрогнул от неожиданности, когда за его спиной показался Дамблдор. — Срочно! Пойдём!

Сириус-Снейп, не доев булочку, мысленно проклял Альбуса Дамблдора с его срочностью и встал из-за стола.

"Опять какой-то хренью сейчас озадачит", — подумал он, зная по опыту, что Дамблдор и всё его "срочности" всегда выливаются в жуткий геморрой для всех вокруг.

Дамблдор вёл Сириуса в свой кабинет. Когда дверь открылась, он увидел там Гарри Поттера, сидящего на стуле.

Футболка на мальчишке была вся в тёмных пятнах пота.

— Что случилось, Гарри? — спросил Сириус-Снейп.

— У него видения, Северус, — сказал Дамблдор. — Ты должен научить его легилименции.

"Твою ж Моргану! — подумал Сириус. — Если бы я ещё сам умел!"

— Конечно, директор, — ответил он.

— Я думаю, стоит начать сегодня после уроков, — сказал Дамблдор.

— Хорошо, — сказала Сириус-Снейп, думая и гадая, как выучиться на легилимента за неполные полдня.

— Мистер Поттер, идите в Больничное крыло, — сказал Дамблдор. — Если не сможете быть на уроках, скажите, что я разрешил вам по состоянию здоровья сегодня отдохнуть.

— Хорошо, спасибо, сэр, — сказал Гарри Поттер и вышел.

— Всё, Северус, — сказал Дамблдор. — Спасибо.

Сириус молча вышел из кабинета Дамблдора и отправился в библиотеку, чтобы перед началом уроков взять книгу по легилименции и попробовать в перерывах между уроками хотя бы её почитать.

Но стоило Сириусу зайти за нужный стеллаж, как он увидел Гермиону Грейнджер, которая отжималась на стеллажах, используя их в качестве импровизированных брусьев.

— Э-э, — Сириус не знал, что сказать, когда увидел обнажённые руки девушки, лоснящиеся от пота.

Между ног Грейнджер, очевидно, для утяжеления, зажала несколько толстенных книг.

— Здрасьте, профессор, — быстро сказала Гермиона, роняя книги на пол и вставая на ноги. — В спальне нет места, а тут и читаю, и занимаюсь.

— А-а, — протянул Сириус, так и не придя в себя. — Не буду вам мешать.

Сириус скрылся за полками и, найдя нужную книгу, быстро вынесся из библиотеки.

— Во даёт, — сказал Снейп и улыбнулся.

Его ноздри всё ещё щекотал запах духов и пота Гермионы.


* * *


День обещал быть аховым, и Сириус, который был изначально в приподнятом настроении, сейчас немного приуныл.

До обеда Сириус-Снейп кое-как полистал книжку по легилименции, но не мог сосредоточиться на прочитанном, потому что ему нужно было не думать о Гермионе, а ещё к тому же ему было нужно учить детей, хотя на вводном занятии он и не применял магию, а просто заставил всех студентов писать заклинания по Защите, которым они научились за прошедшие годы обучения, чтобы оценить их уровень подготовки.

— Хорошо, всё молодцы, — поблагодарил Сириус студентов в конце урока и отправился на обед.

После обеда у Сириуса был свободный час, и он углубился в чтение книги по легилименции, сидя на нагретой солнцем лавке во дворике перед фонтаном, обрамленном скульптурами, изображавшими животных — талисманы факультетов.

"Мало для познания легилименции просто взмахнуть палочкой, надобно ещё очистить своё сознание, дабы не стать уязвимым для иных, кои могут в сей разум проникнуть..." — прочитал Сириус и подумал, что такой язык просто ломал ему мозг.

— Что за хрень? — сказал Сириус самому себе.

— Ничего не хрень, — сказала Гермиона, появляясь из-за спины Сириуса-Снейпа. — Всё тут ясно и понятно.

Гермиона, одетая в спортивный топ и леггинсы под мантией, как заметил острый глаз Сириуса-Снейпа, села рядом и принялась читать.

— Учите легилименцию, профессор? — спросила Грейнджер, а Сириус, мысли которого улетели далеко и надолго от книжицы, растворился в аромате девичьих духов.

— Да, — сказал Сириус через силу. — Именно.

— Быть может, — сказала Гермиона, отрывая взгляд от книги и пристально смотря в глаза Сириусу, облизнув губы, — вам требуется помощь?

Сириус-Снейп мог предугадать многое, но то, что произошло потом, он не мог никак предвидеть.

Внезапно губы Грейнджер коснулись его губ, и Сириус не задумываясь погрузился в этот тёплый, пахнущий цветами, поцелуй.

Гермиона придвинулась к Сириусу, и он почувствовал, как упругая грудь касается его правой руки.

"Браво, профессор Снейп, — раздался в голове Сириуса непрошеный голос. — Развращаем малолетних?"

"Сириус, ты обрёл любовь", — раздался второй голос в голове, подозрительно похожий на Дамблдоров.

Сириус быстро отмахнулся от этих двух персонажей в его голове и притянул Гермиону ещё ближе к себе, положив руки ей на талию.

Гермиона не сопротивлялась, а наоборот помогала Сириусу, положив руки на его плечи.

"Сириус, хватит, — прозвучал в голове голосок Дамблдора. — Ещё минута, и вы не остановитесь".

Сириус открыл глаза и прервал поцелуй.

Его трясло.

Он умоляюще посмотрел на Гермиону, и та опустила глаза.

— Я понимаю, — сказала она. — Пока рано.

Сириус-Снейп чувствовал, что сейчас может что-то взорвать даже без помощи магии, если не получит разрядки сексом.

— Прости, — сказал Сириус и встал. — Я люблю тебя.

И ушёл.


* * *


Вечером, когда к Сириусу должен был прийти Гарри Поттер, день не казался ему таким уж печальным, каким был.

Под конец дня Сириус думал, что он стал просто адской мукой.

Всё его тело, точнее, тело Снейпа, молило о разрядке, но её не могло осуществиться в ближайшее время.

Поэтому когда Гарри Поттер зашёл в кабинет Снейпа, Сириус был готов практиковать легилименцию на чем угодно и добиться воспоминаний даже от трухлявого пня.

— Входите, Гарри, — сказал Сириус, плохо сдерживая себя. — На этих уроках мы будем изучать тонкое искусство защиты разума от вторжения... — затараторил Сириус.

— Это не поможет, профессор, — вдруг перебил его Гарри.

Тот опешил.

— Кто вам такое сказал? — поинтересовался Блэк, чей запал внезапно сошёл на нет.

— Я сам догадываюсь, — ответил Гарри. — Дамблдор и Сириус, конечно, не говорили, что легилименция не поможет, просто я сам знаю.

Сириус молчал.

— Гарри, давайте, попробуем, — мягко сказал Сириус-Снейп. — Если будет хуже, прекратим.

— Хорошо, — согласился Поттер. — Но я не рассчитывал бы на результат.

— Как я понял из этой книжицы, — сказал Сириус, указывая на толстый фолиант, лежащей у него на столе, — от легилименции самая лучшая защита — это не думать ни о чем. Как тут пишут — "очистить сознание". Правда, как это сделать, когда кто-то роется в твоей памяти, я не понимаю.

— Да, бред какой-то, — улыбнулся Поттер. — А контрзаклинания никакого нет?

— Боюсь, что нет, — сказал Сириус. — Готов?

— Да.

— На счёт три. Раз, два, три, легиллименс!

Тут перед глазами Сириуса стали мелькать воспоминания Гарри.

Вот он увидел, как Гермиона целует Поттера, а вот — как Волдеморт мучает Петтигрю; следующим воспоминанием была дверь в Отделе тайн, та самая дверь, зайдя в которую, Сириус видел свою смерть.

— Мерлин, — прекратил заклинание Сириус. — Ты как, Гарри?

— Я нормально, — сказал Гарри, которого колотило, и Сириус увидел, что тот весь покрыт потом.

— Не нормально, — сказал Сириус и дал Гарри склянку с зельем. — Это Рябиновый отвар. Пей.

Гарри послушно выпил зелье, и его лицо стало понемногу розоветь.

— Спасибо, профессор, — сказал Гарри.

— Так, Гарри, — сказал Сириус. — Я сейчас ещё раз попробую, а ты постарайся не думать ни о чем.

Поттер кивнул.

— Погнали, легиллименс!

Вновь Сириус несся по Отделу тайн и останавливался перед той самой дверью. Вот Волдеморт убивал какую-то некрасивую женщину. Потом Сириус опять увидел целующуюся Гермиону, а потом он увидел, как Волдеморт воскрес. И тут его словно вышвырнули из воспоминаний.

— Гарри, как ты это сделал? — спросил Сириус, задыхаясь.

— Это не я, — сказал Гарри, который в этот раз опять побледнел.

— Тут что-то не то, — сказал Сириус прямо. — Половина этих видений и воспоминаний не твоя.

Гарри молчал.

— Я не понимаю, почему в твоей голове образы жизни Волдеморта, — сказал Сириус-Снейп. — Это очень странно. Но больше я тебя мучить не буду.

Гарри кивнул и ушёл прочь, а Сириус стал думать, думать, думать.

"Как в голове одного человека живут воспоминания другого? Причём, совсем свежие? Как такое возможно?" — сокрушался Сириус, но не мог понять и разобраться, в чем тут дело.

Уже после ужина, запершись в своей каморке, Сириус-Снейп предположил, что в теле Гарри Поттера живут две души.

— Два в одном, — сказал Сириус. — Как шампунь и кондиционер.

Сириус ворочался и не мог уснуть. Его мучили кошмары, в которых Гермиона его целовала, а потом оказывалось, что она целует не его, а Гарри Поттера, а потом и самого Волдеморта. Она смеялась над ним и убегала прочь, а Сириус просыпался посреди ночи мокрый от пота.

— Твою Моргану восемь раз, — проснулся Сириус-Снейп в очередной раз и пошёл попить воды.

В стакане с водой плавали какие-то мутные капли.

— Эврика! — заорал Снейп, разгадав загадку видений Гарри Поттера.

Глава опубликована: 30.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх