↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Страж из Долов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 1121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стоило долийской охотнице Лине только раз взглянуть в распроклятое зеркало, как начался самоубийственный квест:
1. испей крови порождения тьмы;
2. заручись поддержкой четырёх фракций;
3. разберись с предателем;
4. убей архидемона.
Это, конечно же, мега-сокращённый план действий, но и слепому видно, что он слишком велик для Лины Махариэль, долийки, ни разу в жизни не покидавшей пределы своего клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Длинная дорога

Они шли по длинной-длинной дороге, держа долгий-долгий путь.

— Долго ещё идти до этого твоего перевала? — спросила Лина через плечо.

Алистер замедлил шаг и, осмотревшись, сверился с картой.

— Судя по карте, мы идём по самому короткому пути к Кругу магов. И… судя по тому, что на ней нарисовано, дорога верная.

Хмыкнув, Лина посмотрела в небо. Время близилось к закату, и теперь небо приобрело цвет трёхдневного синяка, ровно такого же, как и тот, что был у Лелианы под скулой. Как ни странно, солнце пекло, а пейзаж из обрывов, валунов и гор не менялся вот уже несколько часов. Эльфийка остановилась и отпила из фляги, которую не выпускала из рук. Воды оставалось меньше половины. Алистер, измученный жаждой, повторил её действие. Стэн экономил воду. Морриган тоже берегла остатки.

— Так идти-то долго? — огрызнулась Лина.

Алистер пожал плечами:

— Ну… На пути к башне мы должны пройти через Сулкеров перевал. До башни двое суток по воде. Пешком и с поклажей идти дольше, а сам перевал находится по самому центру. Считай.

Возмущённо ударив посохом о землю, Морриган остановилась и сложила руки под грудью:

— Ты хочешь сказать, что мы, возможно, будем ночевать на этой тропе узкой?

Алистер нахмурился и, оглядевшись, снова сверился с картой.

— Сейчас мы идём вдоль реки и морозных гор. Река в той стороне, — Алистер кивнул вправо. — Наверное, где-то есть поворот или тропа.

— «Наверное», — передразнила Алистера Морриган.

Лина осмотрелась, словно оценивая шансы вскарабкаться на один из крутых склонов с вещами.

— А что с перевалом-то?

Алистер зажмурился и взъерошил чёлку, понимая, что его ответ спутникам будет не по душе. Миссию Алистера взял на себя Стэн, сообщив остальным то, что они и без того поняли:

— До темноты точно не успеем. Пора перестать делать привалы и ускорить шаг.

— Фен`Харелово подхвостье… — процедила Лина и угрюмо посмотрела на коссита снизу вверх. — Стэн, может, вы, кунари, и не знаете усталости, но пожалей нас, простых смертных.

— Мы же торопимся, разве нет?

Лина помрачнела. Она боялась допустить ту же ошибку, что и с отказом от сна.

— Бой может произойти в самый неподходящий момент, — чётко сказала она, словно раз за разом, на пальцах, разъясняя науку малому ребёнку. — Я, Алистер и Морриган — не такие, как могучий и великий Стэн. И мы уже разрабатывали тактику боя, ты хоть её-то помнишь?

— Parshaara! — гневно откликнулся коссит.

Морриган равнодушно наблюдала за хмурым кунари и не менее хмурой долийкой. Поняв, что цирк закончился, так и не начавшись, решила пресечь их угрюмое молчание:

— Может, решим, что делать дальше?

Лина свела брови к переносице и закусила костяшку указательного пальца. До заката оставалось часа три, а в темноте хорошо ориентировались только она и Морриган, если обратится в зверя. Заканчивалась вода, и несмотря на то, что нога не болела, Лина пока остерегалась её перенапрягать.

— Сейчас сделаем привал, минут на пять. И при первом же повороте направимся к реке. А там…. По обстоятельствам.

Лина посмотрела на Алистера, ожидая поддержки плана или отрицания, но увидела лишь то, что ненавидела в нём больше всего: податливость.


* * *


Они прошли меньше мили, как окружающий пейзаж значительно изменился, что не могло не радовать. Дорога, больше похожая на ущелье между скалами, стала шире, сменившись тропой меж неизменных обрывов.

Они обогнули очередной булыжник размером с гору, а потом их невысокий командир застыла на месте и, выставив руку в сторону, жестом приказала остановиться. Алистер, задумавшись о своём, чуть не врезался в неё. Морриган остановилась вовремя, как и Стэн, не сводящий глаз с узкой спины эльфийки, вызывающей у него лишь недовольство.

Лина помолчала и поёжилась, ощутив на себе внимание спутников. Посмотрела на Пса, тоже почуявшего неладное. Она прикрыла глаза, прислушалась, втянула носом воздух и, присев на корточки, принялась рассматривать землю и примятую траву, что-то выискивая в ней.

— Что-то не так? — отозвался Алистер, кладя ладонь на рукоять меча.

— Я… — Лина закусила губу и, покачав головой, принялась трогать землю и траву. Местами надавливала, где-то брала комок и откидывала в сторону. — Недавно тут были люди. Много.

Алистер пожал плечами и отпустил рукоять.

— Это дорога, а по дорогам ходят люди.

Алистер расслабился, а кунари, наоборот, насторожился, ощутив явное беспокойство долийки.

— Эльфийка права, простой путник не станет заметать след.

Морриган молчала. Ведьма с любопытством наблюдала за долийкой, порой сильно напоминающей ей дикого зверька. Зверька, чуть слышно бормочущего что-то себе под нос.

— Fenedhis, — прошипела Лина. — Не по себе вдруг становится… И в груди будто всё тисками сжимает… Вот так-так, что ж я невезучая-то такая? Гадость за гадостью… — С дороги она перевела своё внимание на крутой склон холма и обвела участок высокой, но редкой травы, показывая спутникам след от скольжения. Ещё немного повозившись у склона, она помрачнела и, вскочив на ноги, обернулась к соратникам. — Поворачиваем, — строго сказала она. — Пройдём назад, до двух сухих ёлок у второго поворота, и попробуем забраться на… — эльфийка облизала губы, собираясь продолжить разъяснять новый план. Но Стэну надоело действовать по её указам. Он скинул на землю палатки и, размяв кисти, достал из-за спины двуручный меч (сворованный Линой из оружейной эрла).

В очередной раз процедив сквозь зубы брань, Лина преградила ему путь. Она напоминала маленькую собачонку, вставшую на пути огромного пса.

— Ты никуда не пойдёшь, — по слогам произнесла она.

— Нет, — прогремел кунари.

Поведя плечами, Морриган облокотилась на посох и усмехнулась:

— Пусть идёт. Уж не знаю, какие чудища за поворотом, но перед смертью он нескольких успеет усмирить. А Алистера можно пустить следом, дорогу расчищать.

— Морриган, я порой поражаюсь твоей доброте, — Алистер сощурился, когда ведьма одарила его очаровательной улыбкой.

Лина поджала губы, не прерывая зрительного контакта с кунари. В голове она второпях проводила подсчёты и вероятности исходов при тех или иных решениях. Она ощущала не смрад гниющей плоти, сладковато-гнилой, как от трупа храмовника с моста. Кровь за поворотом была ещё совсем свежа. Кроме крови там пахло людьми. Гадостной вонью множества шемленов, обвешанных железом. Нутром она ощущала большую опасность.

— Сильный запах… И их гораздо больше, чем нас. А ещё… там пахнет мертвечиной, — закусив губу, долийка сощурилась, видя невозмутимость Стэна. — Тебя не остановить, да? — Она печально вздохнула, во второй раз провела подсчёты между планом Морриган и тем, в котором не хотела участвовать. — Хорошо, мы дадим бой, но не вслепую. Их много. Надо хотя бы узнать их положение… — Лина сама не верила своим словам.

К удивлению спутников, за просьбой разведать обстановку эльфийка обратилась к Морриган, и та закатила глаза, жалея, что, отвечая на многочисленные вопросы, призналась в некоторых своих умениях. Однако, несмотря на нежелание, противиться не стала. Сопровождаемая непониманием Серого Стража и недоверием коссита, она зашла за поворот, и оттуда начал доноситься тихий шорох снимаемой одежды. Вскоре из-за холма вылетела большая чёрная птица, направившаяся к деревьям места, так пугающего долийку.

— А теперь подождём, — твёрдо сказала Лина, обращаясь по большей части к серокожему великану.


* * *


Чтобы справиться со своей задачей, Морриган много времени не понадобилось, и вскоре большая чёрная птица летела над их головами в сторону своих вещей. Она громко каркнула, Алистеру померещилось в её крике самодовольство. Одевалась Морриган довольно быстро. Штаны, юбка, туника, сапоги — на всё ушло чуть больше минуты, и вот она уже вернулась к ним, застёгивая на шее своё массивное ожерелье. Говорить Морриган тоже начала на ходу:

— Воистину, засада впереди. По три лучника с каждой стороны. В укрытиях разбойники с мечами — пять человек я разглядела. Ещё есть маг. Силён ли маг — не знаю. Ещё есть поворот, как думаю — к реке. — Морриган поправила тунику и, завязав волосы в пучок, обратилась к Лине как к командиру, демонстративно игнорируя существование второго Стража: — Что делать будешь?

Эльфийка подняла глаза на Алистера, отстранённо наблюдая, как тот сделал несколько шагов вперёд, намереваясь заглянуть за поворот, и замер. Лина услышала приближающиеся шаги и женский голос, молящий о помощи: «Хвала Создателю! Помогите! Они напали на наш фургон. Умоляю, помогите!» — закричала женщина и мгновенно поспешила вернуться, чтобы занять свою позицию в засаде.

— Маг, — коротко пояснила Морриган и скучающе облокотилась на посох.

Услышав слова Морриган и не желая вступать в схватку со столь большим количеством противников, Лина принялась размышлять, как лучше поступить. Отвлёк её прошедший мимо Стэн, которому надоело ждать. Кунари двинулся вперёд, и, грязно выругавшись, эльфийка махнула спутникам рукой, подзывая следовать за собой.

Лина заправила пряди волос за уши и накинула на голову капюшон. Она крадучись следовала за Стэном. Тихо. Бесшумно. Морриган также была тихой, несмотря на то, что даже не пыталась красться. Алистер, «громоздкий шемлен», как его называла маленькая эльфийка, тихим не был. Как Пёс и Стэн.

Группа зашла за незримую преграду, и Лина бегло огляделась. Краем уха она слышала, как кто-то что-то крикнул, и по три лучника выбежали из укрытия, заняв позиции на правом и левом уступах, возвышающихся над тропой. Из-за других укрытий выходили прочие разбойники, о которых упоминала Морриган.

За спиной раздался скрип, больше походящий на предсмертный стон, и могучее дерево тяжело рухнуло, преградив путь к отступлению. Эльфийка обнаружила себя, кувырком уклоняясь от раскидистых ветвей, чуть не накрывших её с головой.

Бой для разбойников, считавших, что эффект неожиданности на их стороне, ещё не начался, как Пёс под свист хозяйки влетел в них первым, сбивая с ног всех вставших на его пути. Он повалил на землю женщину-мага, начинающую произносить заклинание — именно это действие сделало её первой целью натренированного мабари. Конец её посоха искрился маленькими молниями, пока Пёс загрызал её. Алистер и Стэн также вступили в бой, дабы отвлечь внимание и прорвать ряд противников-мечников, выбравших своей целью мабари.

Долийка мышкой юркнула к зелени правого склона. Стрела была наготове, и недавнее волнение покинуло её, осталось где-то далеко. Может, за поворотом, где и появилось. Лина застрелила ближнего лучника, пока он целился куда-то вниз. Других двоих лучников трясло, и одного из них тошнило — Морриган наложила свои чары. Увернувшись от выстрела, долийка в резком повороте ответила стрелой, и мужчина с противоположной стороны упал замертво. Третья стрела пронзила горло лучника, стоявшего перед ней, когда эффект магии Морриган начал спадать. Внизу пронзительно завизжали — кто-то лишился руки или ноги. С поля боя был слышен звон скрещивающихся клинков, глухой звук ударов щита и задорный смех. Эльфийка наложила на тетиву четвёртую стрелу, и её целью стал эльф, зашедший Стэну за спину. Но услышав шум сбоку, она потеряла к нему интерес. Лина перекатилась к деревьям.

В какой-то момент Алистер и Стэн были окружены тремя разбойниками. Один из них глубоко полоснул кунари по спине, и Алистер, вырубив его щитом, моментально переключился на второго. Стэн, превозмогая боль в боку, рассёк мечом первого и чуть не был сбит с ног человеком, кубарём катившимся вниз. Лучник был уже мёртв.

Лина приготовила пятую стрелу и, натянув тетиву, выпрямилась в струнку. Она выискивала оставшихся противников. Вместо лучников на левом уступе она видела разбитые куски льда, окрашенные алыми пятнами. Звуки боя внизу стихли, и подзывающий крик Алистера оповестил о победе.

Долийка спустилась, обходя ловушки, и оглядела поле боя. «Кровавое месиво», — пронеслось в её голове, и она прикрыла рот ладонью, когда к горлу подступил ком тошноты. Отрубленные головы, конечности, внутренности, выпадающие из разрубленных тел. По ранам покойных можно было определить, чей именно удар был смертелен. Стэн отсекал полностью, а Алистер наносил точные, но не всегда смертельные удары. Морриган спускалась с левого склона, со смешанными чувствами смотря на сотворимое зверство, и ещё на ходу сосредотачивала в ладони магию, готовясь приступить к лечению глубокой раны Стэна, пренебрегающего бронёй.

Сопровождаемая очередным неодобрительным взглядом кунари, Лина отошла к поваленному дереву, ощутив новый прилив дурноты. «Перестань дурить, Махариэль, — сказала она себе. — Путь тени — это путь смерти. Эрлесса умирала в больших мучениях, как ты и хотела — ей было плевать на чужие жизни. А эти разбойники наверняка ещё и удовольствие получали». Пару раз стукнув себя по лбу и сплюнув, вновь ощутив кислоту во рту. Долийка состроила самую строгую гримасу из всех, что имелись в её запасе, и вернулась к спутникам.

— Надо снять неповреждённую броню и собрать оружие. Вот только я вижу перед собой одно мясо в порванной упаковке, что же дела-а-ать? — у Лины дёрнулся уголок губ, когда она поняла, что попытка пошутить не удалась.

Алистер, по-прежнему дувшийся на неё, решил остаться безучастным. Эльфийка раздражённо цокнула языком и вновь обвела поле боя взглядом, стараясь забыть, что все эти люди минутами ранее были живыми. И тут её глаз зацепился за всеми забытого эльфа, лишь потерявшего сознание от мощного удара щитом. Его броня была целой и лишь немного запятнана кровью. Броня убийцы изумрудной зеленью переливалась на солнце, как бывает с панцирями некоторых жучков, позолоченный рисунок очаровывал, о качестве подкладки оставалось догадываться. Сама долийка не стала бы носить столь вычурную одежду, более того, не стала бы и примерять, но, по её мнению, броня стоила кучу денег, поэтому наступало время браться за дело. Потеряв бдительность, Лина опустилась на корточки перед убийцей, пытаясь сообразить, как расстёгивается нагрудник, но остановилась, услышав голос Морриган:

— Я бы поостереглась на твоём месте — не дышат мертвецы.

Лина моментально отстранилась и подобрала оружие с земли. Поднявшись, она передала его Алистеру и аккуратно попинала эльфа в живот, пытаясь привести в сознание. Как только тот начал подавать признаки жизни, отступила на пару шагов назад.

— М-м-м… что? Я… ох!.. — хрипло простонал эльф, силясь прийти в себя.

Времени ему было дано с достатком — в отличие от спутников, долийку заинтересовала странная внешность убийцы. «Это определённо эльф…» — подумала она. Лина когда-то слышала фразу: «не бывает некрасивых эльфов», она же могла её опровергнуть и привести около пяти примером, включая саму себя. Правда, это был её личный вкус, и трое из пяти потеряли своё очарование вследствие травм. Этот же эльф-убийца не то чтобы был некрасивым, но, по её мнению, он не обладал эльфийским изяществом. Слишком смуглая кожа, слишком пухлые губы, челюсть и ноздри широковаты. Решив, что эльф просто является нечистокровным, она перестала его рассматривать. Как показалось Лине, эльф-убийца пришёл в себя и теперь морщился, щурился и постанывал притворно.

— Ты закончил? — строго спросила она, не снимая с лица маску хладнокровия.

— Я думал, что открою глаза, а я — труп, — эльф простонал ещё раз. — Или что вовсе не открою, раз уж такое дело. Но, смотрю, ты меня пока ещё не убила…

— Это легко исправить, — проворчала Лина. Она достала из-за спины лук, чтобы придать вес своим словам. Убийца был безоружен и лежал на земле, но даже в таком положении он вызывал у неё непонятные опасения.

— О, в этом я не сомневаюсь, умения тебе не занимать. Однако если меня не убила, значит, я тебе зачем-то нужен живой, не так ли? — он вновь сощурился. На этот раз причиной было солнце, светящее ему в глаза.

Лина сделала шаг в сторону, чтобы заслонить мешающий свет, и кивнула:

— Хочу кое-что спросить.

— Ах, значит, меня ждёт допрос? — эльф устало вздохнул. — Давай будем беречь твоё время. Моё имя Зевран. Для друзей — Зев. Принадлежу к Антиванским Воронам, здесь с одним заданием — убивать всех уцелевших Серых Стражей. Это задание я, к несчастью, провалил.

— Что ж… А я этому очень рада.

— Я тоже радовался бы, окажись на твоём месте. Однако для меня это весьма неприятный прецедент, верно? Попасть в плен к объекту — не слишком приличное положение для серьёзного убийцы.

— Пожалуй… — Лина пожала плечами и замолкла, размышляя над вопросами.

Прошло чуть меньше минуты. Морриган несколько раз пробила по посоху дробь, Стэн сложил руки на груди, Алистер терпеливо ожидал действий соратницы, а Пёс, как и хозяйка, не сводил глаз с убийцы. Прежде чем девушка задала вопрос, прошло ещё несколько мгновений, показавшихся эльфу часами.

— А что такое Антиванские Вороны? — наконец спросила Лина.

Эльф удивлённо вскинул брови, будто услышал нечто крайне глупое.

— Орден убийц, конечно. В Антиве. Как вижу, ты не слышала о нём. Ну, а там, откуда я пришел, у нас довольно шумная репутация.

Долийка насупилась. Она даже об Антиве не слышала, и такое изумление показалось ей крайне обидным. Кроме того, у Зеврана был странный акцент, чем-то напоминающий мурлыканье, и само слово «Антива» казалось чем-то очень далёким, немного режущим слух, как имя Алистера и этого «Ворона».

— Ты пришёл сюда из… Антивы?

— Не совсем. Когда поступило предложение, я был неподалеку. Видишь ли, вороны, они летают, — антиванец снова сощурился, когда долийка нарочно сделала шаг в сторону.

— Кто нанял тебя, чтобы убить нас?

— Один неразговорчивый тип в столице, если не ошибаюсь, Логэйн. Да? Ага, точно.

Стражи переглянулись, вспомнив эльфа-шпиона, встреченного в таверне Редклифа.

— Значит, ты верен Логэйну? — уточнила Лина.

— Понятия не имею, какие у вас с ним трения. Вероятно, обычные. Ты угрожаешь его власти, верно? Ну, а насчёт верности… Нет, я ему не служу. Я нанялся на определённую работу, — эльф растянул губы в улыбке, тем самым вызвав у долийки раздражение.

Лина досадливо поджала губы, вспомнив отвергнутый план Морриган: «Убить Логэйна, а лишь потом заняться остальным». Ещё тогда он показался ей заманчивым. И в её голове промелькнула идея, как можно было бы осуществить план ведьмы.

— А когда ты должен вновь встретиться с Логэйном? — спросила она, вновь заслонив собой солнце.

— Я не должен. Если бы дело выгорело, мне следовало вернуться домой, а Вороны уже сообщили бы Логэйну о результатах… Если бы он первым не узнал. Если дело не выгорело, значит, я умер. Или умру, как только Вороны до меня доберутся. Так что с Логэйном встречаться незачем.

Лина мысленно выругалась, огорчённая ответом. Безумный план убить Логэйна, когда тот придёт на встречу с наёмником, с треском провалился.

— Это всё, что я хотела знать.

— Тогда, если ты не намерена перерезать мне глотку или сделать ещё что-то в этом роде, может, выслушаешь моё предложение?

— Я слушаю. Поживее, — произнесла долийка, неуверенно доставая из колчана стрелу.

Не чувствуя сомнения эльфийки, Зевран сглотнул слюну, решив, что ошибся с выводами.

— Ладно… слушай… Я не смог убить тебя и расплачусь за это своей жизнью. Не ты меня убьёшь, так Вороны. Так уж у нас заведено. Жить мне нравится. А на тебя и Вороны не рискнут нападать лишний раз. Может, возьмёшь меня служить тебе? — Зевран выдохнул, видя, как изумлённая девушка вернула стрелу на место.

— А что может удержать тебя от повторной попытки?

— Если откровенно, у меня не было выбора, идти к Воронам или не идти. Они купили меня на невольничьем рынке, когда я был ещё мальчишкой. Думаю, свою цену я им уже отработал втройне. Вот только уйти от них можно, лишь если наймёшься к кому-то, до кого они не достанут. Даже если я тебя убью, они всё равно разделаются со мной — в назидание за проваленную попытку. Лучше бы попытать счастье с тобой.

— И зачем же мне брать тебя на службу?

— Зачем? — Зевран усмехнулся так, будто новый вопрос был не менее глупым, чем незнание о Воронах. — Затем, что я умею очень много всего, от убийственных приёмов до завивки волос. Также смогу предупредить тебя, когда Антиванские Вороны затеют что-нибудь… похитрее… раз мне не удалось. Ещё могу красиво стоять в сторонке, если пожелаешь. Греть ложе. Отгонять надоедливых поклонников. Ну что?

Лину Махариэль перекосило от последних слов. Вернулось желание пустить эльфу стрелу промеж глаз.

— «Греть ложе»? До или после того, как всадишь в меня нож?

— Тц-ц-ц… Ты такие вещи говоришь, что любой мужчина опрометью сбежит домой! Ну, что, договорились? Я даже умею полировать доспехи. Обещаю, ты не пожалеешь.

Лина снова свела брови. Она старалась мыслить логично, отметив раздражение, вызванное вульгарностью убийцы. Группа была мала, и для того, чтобы дойти до конца и выжить, требовались воины. Ей и самой нужен был учитель. Лелиану она смущалась до дрожи в коленях, а теперь та и вовсе была не в самом лучшем состоянии. Наглый эльф-убийца мог отлично подойти на обе роли. Проблема была в одном — его наняли для убийства Серых Стражей, и нынешним манёвром он мог врать. А дальше, втёршись в доверие…

— Какую плату ты хочешь?

— Ну… посуди сама. Сохранить жизнь само по себе хорошо. К тому же живой я буду тебе несколько полезнее. А если ты когда-нибудь потом решишь, что я тебе больше не нужен… Что ж, тогда я уйду, куда глаза глядят. До тех пор я твой. Разумно?

Долийка опустила лук. Слова Зеврана показались ей вполне разумными. Она задумчиво посмотрела на броню Ворона, прикидывая, что будет выгоднее: куча золота или наёмный убийца, по его собственному утверждению, умеющий многое. Если он честен, то является очень хорошим решением обеих проблем. Если же нет… Лина крепко сжала кулак, решив убить Зеврана при первом же подозрении в предательстве.

— Могу ли я ждать от тебя хоть какой-то верности?

— Я вообще-то сама верность, но до тех пор, пока меня не заставляют расплатиться жизнью за ошибку. Но это же не великий недостаток, верно? Если, конечно, ты не из таких же. В таком случае, боюсь, я… ты решишь, что это не лучшая рекомендация.

Лина ещё раз смерила Ворона взглядом. Кроме опасности быть преданной, её угнетало то, что придётся упустить броню.

— Что ж… Я принимаю твоё предложение, — с лёгким сожалением в голосе произнесла она.

— Как?! — испуганно воскликнул Алистер. — Только наёмного убийцы нам и не хватало! Ты что, впрямь считаешь это хорошей мыслью?

— Алистер, если хочешь убить его, милости прошу, — Лина отступила в сторону и кивнула на эльфа, расплывшегося в улыбке.

— Я… э-э-э… Нет, пожалуй, нам действительно пригодится его помощь, — вздохнув, Алистер опустил голову. — И всё же… Если раньше можно было прятаться от отчаяния, то теперь оно явилось и помахало ручкой.

— Отличная мысль. Только на твоём месте я теперь внимательно следила бы за едой и питьём, — Морриган в своей привычной манере сложила руки под грудью.

— По-моему, это никому не повредит, — на этот раз Зевран одарил улыбкой ведьму, на что та только закатила глаза.

Печально любуясь упущенной бронёй, Лина протянула Антиванскому Ворону руку, помогая подняться.

— Сим клянусь я в преданности вам, покуда не будет вам угодно освободить меня от сего бремени. Безоговорочно отдаю себя в ваше распоряжение… Клянусь, — произнеся клятву, воспринятую как формальность, Зевран поклонился. Но его клятва эльфийку не интересовала.

— Да-да, конечно, — сухо пробормотала она и из любопытства не стала подавать виду, что заметила, как взгляд Зеврана зацепился за конфискованное оружие. Он открыл рот, но осёкся на полуслове, не зная, какие слова подобрать для просьбы вернуть клинки. В конце концов он сдался, решив плыть по течению. — Итак, Зевран, — отстранённо произнесла Лина. — У меня для тебя первое задание: помогай мне и Алистеру снимать уцелевшую броню и забирать ценности.

— Грабить? — удивлённо переспросил Зевран. — А я всё гадал, как убивают время Серые Стражи… И кого же будем грабить?

Лина обвела рукой поле боя.

— Не знаю я, как это — «красть у мертвецов», — произнесла она когда-то слышанные слова, заставив Морриган усмехнуться. — К тому же, вещи всё равно им больше не понадобятся.

— О, сначала прекрасная женщина жизнь пощадила, теперь появилась возможность пограбить бывших товарищей, — промурлыкал под нос Зевран. — Что за чудесный день!

— Принимайся… за дело, — процедила долийка, услышав лесть.

Ещё пару дней назад она бы раскраснелась от смущения и стёрла подошву сапога о землю, но теперь любые слова, хоть как-то намекающие на внешность, вызывали у неё лишь раздражение.

Лина поднялась на правый уступ, принялась раздевать лучников. Броня и лук. Первый — ничего особенного, но вид второго убийцы заставил её ахнуть. Расплывшись в улыбке, Лина прикусила язык. Вычурный лук, ранее принадлежавший одному из пособников Антиванского Ворона, привёл долийку в восторг: лёгкий и крепкий, лук был будто нарочно создан под неё. Тетива была туговата, но подстроить её под себя труда не составит. Помимо оружия, особо ценной добычей стали колчан и длинные перчатки с крагами. Лина недовольно фыркнула, поскребя ногтем раздражающую позолоту затейливого орнамента. С ним определённо надо будет что-то сделать.

Тем временем Зевран испытывал явное удовольствие от происходящего. Он забирал яды, перчатки, уцелевшее оружие, выворачивал карманы.

А Алистер что-то бубнил себе под нос, но не предъявлял своих претензий командиру вслух, ибо знал, что услышит в ответ.

Морриган и Стэн, стояли в стороне, наблюдая за творящимся безобразием, искренне не понимая, как эти люди могут быть Серыми Стражами.

Глава опубликована: 10.12.2020
Обращение автора к читателям
Andria fox: Доброго времени суток, уважаемые читатели! К этому фику я отношусь с особой любовью и трепетом, вкладываю силу и душу. Идей у меня полно, и на сам сюжет уходит немного времени, а вот на приведение его в читабельный вид... На главы уходит много сил, и продолжение пишу только благодаря фикбуку, а про этот сайт порой забываю, тк абсолютная тишина. Но тут... ба! Вчера я узнала что одному человеку фик ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ради этого комментария я даже зарегистрировался.

Вот и дочитал фанфик до состояния онгоинга. А значит время выдать рецензию на уже прочитанное.
История начинается как огромная "вспоминашка", и да, я говорю с точки зрения человека, больше 10 лет назад игравшего в Dragon age. Когда-то я даже был околофанатом и с удовольствием коротал вечера и ночи с героями игры.
И вот они, спустя столько лет, появились в виде хорошего рассказа.
Начало истории идёт очень близко к игре. Идеально, если хочешь вспомнить как все когда-то было, вновь познакомиться с некогда полюбившимися персонажами. Но даже хороший литературный пересказ событий игры был бы не так интересен, как то, что мы получили.
Потому что персонажи, с которыми мы знакомимся, все сильнее открывают читателю свой внутренний мир, все интереснее и интереснее становится следить именно за отношениями внутри группы.
Очень понравилась главная героиня. Во-первых тем, что она вовсе не похожа на того идеального героя, которого хочет видеть мир и ей приходится с этим жить. Концепт "героя по неволе" очень хорошо лег на сюжет. Во-вторых она крайне хорошо противопоставляется любому другому персонажу серии. Это персонаж, который может понравиться, может не понравиться, но обязательно запомнится.
Остальные герои раскрыты хорошо, надеюсь дальше увидеть больше раскрытия тех, кто не так активно участвовал до поры в сюжете.

В общем переживаю за партийные отношения группы серого стража, и действительно интересно, как все повернется.

Не знакомым с фандомом думаю, тоже будет интересно почитать этот фик. Благо история хорошо и постепенно раскрывает персонажей, мир, а так же события.

Жду новых глав.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх