↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Страж из Долов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 1121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стоило долийской охотнице Лине только раз взглянуть в распроклятое зеркало, как начался самоубийственный квест:
1. испей крови порождения тьмы;
2. заручись поддержкой четырёх фракций;
3. разберись с предателем;
4. убей архидемона.
Это, конечно же, мега-сокращённый план действий, но и слепому видно, что он слишком велик для Лины Махариэль, долийки, ни разу в жизни не покидавшей пределы своего клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Привет из Антивы

В конце лесной тропы видение начало быстро рассеиваться. Сквозь зеленоватый туман проглядывали небо цвета застоявшейся болотной тины и очертания вездесущих развалин из белого камня. На миг Лине показалась, что она из одного кошмара попала в другой, прежде преследовавший её во снах.

— Здесь раньше находился портал, — начал Дайлен. — Видимо, он исчез, когда был убит демон. В моём случае было так же, Страж.

— Моё имя — Лина Махариэль, а не «Страж»! — раздражённо процедила эльфийка.

После того, как она снова побывала среди тех, кто был её семьёй, пусть они и оказались поддельными, Лину словно било молнией от любого напоминания о том, кем она стала теперь.

— Знаешь, Страж, если ты собираешься объявить Право Призыва, имя «Лина» тебе не добавит презентабельности, — быстро парировал Дайлен.

— Право Призыва? — вполголоса удивился маг, назвавшийся Ниаллом. — Хочешь сказать, ты выберешься из башни?

Дайлен картинно развёл руками, будто сожалея, что ему придётся покинуть столь полюбившееся место.

— И что же ты собираешься делать вне Круга? — поинтересовался Ниалл.

— Как «что»? — Дайлен состроил изумлённый вид. — В первую очередь я, конечно же, захвачу разум императрицы Селины с помощью магии крови и начну править Орлеем из-за кулис.

Ниалл на мгновенье замялся, не сразу поняв очередную остроту.

— Не вздумай такое перед Рыцарем-командором сказать, — быстро проговорил он. — Грегор не поймёт твоего юмора, и даже Право Призыва не помешает ему отсечь тебе голову на месте!

— Не беспокойся за меня, Ниалл, — будничным тоном продолжил Дайлен. — Храмовники мне не помешают — сначала я собираюсь уничтожить их орден изнутри, а только потом осуществлять свои планы по захвату Тедаса.

Лина пренебрежительно фыркнула и ускорила шаг. Поведение магов ей казалось ненормальным, словно они не понимали, что при промедлении им грозит смертельная опасность, а поведение Дайлена вовсе выводило её из себя. Дело было не в том, что он шемлен, не в неприятном взгляде, и даже не в том, что менее чем за десять минут он целых восемь раз назвал её дурой. Маг с первых секунд их знакомства вёл себя как высокомерная сволочь без капли уважения к старшим или кому-либо ещё. Пик раздражения был в тот момент, когда он начал настаивать на остановке у какого-то шипастого камня, тогда она высказала своё недовольство и прошла мимо. Теперь он снова затормаживал её своим красноречием, и Лина с трудом удерживалась от спора, поскольку на одно слово он отвечал десятью.

Маги только приблизились к краю площадки, когда она принялась вдумчиво изучать то, что Дайлен назвал купелью. Значения слова «купель» Лина не знала, поэтому слегка удивилась, увидев на её месте огромную, неглубокую чашу из цельного малахита. На краях и в центре углубления купели было вырезано множество рун, большая их часть имела матово-серый цвет, маг назвал их «нежилыми островами». Среди пустых островов были исключения — четверо из них тускло светились, источая тепло и соединяясь тонкими нитями с самым большим, расположенным по центру. По словам мага, именно на нём и устроил своё логово демон праздности. Лина предположила, что через нити демон вытягивает жизненную энергию из своих жертв. Эльфийка решила попытаться оборвать эту связь: она приложила палец к самой яркой нити, та была тёплой, но, в отличие от рун, ни на дюйм не выступала над камнем. Лина выдохнула и помолилась Митал, чтобы её затея сработала. Она прижала к светящейся нити лезвие и надавила изо всех сил.

Невыносимо громко раздался металлический звенящий лязг, а за ним мерзкий скрежет, от которого сводило зубы.

— Ты чего вытворяешь, идиотка?! — выкрикнул Дайлен, быстро приближаясь.

— Ты же сам говорил, что надо снять барьер, вот я и пытаюсь!

— Это не барьер, дура, а что-то вроде карты!

Судя по виду, маг был готов собственноручно придушить её, но Лина, выдержав изничтожающий взгляд, лишь вскинула подбородок.

— Успокойся, Дайлен, — примирительным тоном сказал Ниалл. — Чаша же не раскололась, ничего не произошло.

Лина с сомнением покосилась на купель, почему-то теперь названную чашей.

— Тогда что же с ней делать, с этой… чашей?

— Ничего, — Дайлен тяжело вздохнул, успокоившись. — Сейчас нам нужно подняться по тропе левее той, по которой вернулись. В конце неё находится портал, о котором я тебе говорил ранее. Он приведёт к одному из твоих спутников.

— О… ясно, — Лина закатила глаза так, словно услышала что-то очевидное. — Дура дурой, а сама догадалась.

В ответ на очередную порцию холода, переданного одним лишь взглядом, Лина скорчила гримасу, и, тут же оторвавшись от чаши-купели, быстро зашагала к указанной цели.

— Страж! Подожди! — торопливо крикнул Дайлен.

Лина сделала ещё несколько шагов, прежде чем обернулась на оклик. Весь её вид говорил, что она взвинчена до предела и не желает никого слушать.

— Не знаю как ты, но я тут не хочу задерживаться!

— Правда? — Дайлен заломил руки на груди, чуть склонил голову набок. — Если ты тут потеряешься, а одна ты потеряешься, то останешься навечно, и помрёшь как он, — Дайлен кивнул на сникшего Ниалла.

Девушка оценивающе посмотрела на мага, и недоверчиво сощурившись, вернулась к Амеллу.

— Он не похож на мертвеца.

— Вообще-то я вас слышу, — уныло буркнул Ниалл.

— Это ненадолго, — с полуулыбкой заверил Дайлен. — В любом случае, оставайся тут. Помощи от тебя никакой, а за этой идиоткой не угнаться.

Лина зашипела как змея.

— Ты сам сказал, что с каждой минутой, проведённой тут, наши тела слабеют, — быстро проговорила она. — Так не лучше бы тебе закрыть свой рот, шем, и ускориться самому?

В опаловых глазах угрожающе замерцали фиолетовые искорки, и маг на миг растерялся, казалось, все колкие фразы застряли у него в горле. Но вскоре он ядовито усмехнулся и махнул рукой в сторону портала.

Ринна — https://vk.com/andria_arts?w=wall-190187923_132

Глава опубликована: 26.07.2021
Обращение автора к читателям
Andria fox: Доброго времени суток, уважаемые читатели! К этому фику я отношусь с особой любовью и трепетом, вкладываю силу и душу. Идей у меня полно, и на сам сюжет уходит немного времени, а вот на приведение его в читабельный вид... На главы уходит много сил, и продолжение пишу только благодаря фикбуку, а про этот сайт порой забываю, тк абсолютная тишина. Но тут... ба! Вчера я узнала что одному человеку фик ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ради этого комментария я даже зарегистрировался.

Вот и дочитал фанфик до состояния онгоинга. А значит время выдать рецензию на уже прочитанное.
История начинается как огромная "вспоминашка", и да, я говорю с точки зрения человека, больше 10 лет назад игравшего в Dragon age. Когда-то я даже был околофанатом и с удовольствием коротал вечера и ночи с героями игры.
И вот они, спустя столько лет, появились в виде хорошего рассказа.
Начало истории идёт очень близко к игре. Идеально, если хочешь вспомнить как все когда-то было, вновь познакомиться с некогда полюбившимися персонажами. Но даже хороший литературный пересказ событий игры был бы не так интересен, как то, что мы получили.
Потому что персонажи, с которыми мы знакомимся, все сильнее открывают читателю свой внутренний мир, все интереснее и интереснее становится следить именно за отношениями внутри группы.
Очень понравилась главная героиня. Во-первых тем, что она вовсе не похожа на того идеального героя, которого хочет видеть мир и ей приходится с этим жить. Концепт "героя по неволе" очень хорошо лег на сюжет. Во-вторых она крайне хорошо противопоставляется любому другому персонажу серии. Это персонаж, который может понравиться, может не понравиться, но обязательно запомнится.
Остальные герои раскрыты хорошо, надеюсь дальше увидеть больше раскрытия тех, кто не так активно участвовал до поры в сюжете.

В общем переживаю за партийные отношения группы серого стража, и действительно интересно, как все повернется.

Не знакомым с фандомом думаю, тоже будет интересно почитать этот фик. Благо история хорошо и постепенно раскрывает персонажей, мир, а так же события.

Жду новых глав.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх