↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 639 759 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Агрессивная вербовка

Уж послала, так послала! Спасибо, Верховный Флагман! Только я бы с удовольствием за елкой сгонял вместо того, чтобы за Сареном гоняться. Н-да…

Церемонию посвящения в СПЕКТРы я гордо простоял по стойке смирно, ответил на все вопросы положительно, заверил и поклялся. Конго с Нормандией взирали на меня с правого балкона, рядом с ними стоял Удина. Торжественный момент, однако! Но это лирика, а если серьезно — дело тёмное. Совет толком ничего мне сказать не смог — последний раз Сарен выходил на связь шестнадцать суток назад, системы Терминуса. И то — сказал мне это не Совет, а Найлус. И… Все. Судя по всему, придётся идти к Удине и в СБЦ за одной очень ретивой турианской живностью. Ну, сначала к соплеменникам. Что же, первый Удина. Я спокойно подошел к нему — он со своей секретаршей так и стоял на балконе. Нормандия самым наглым образом помахала мне ладошкой и удалилась чуть не под ручку с флагманом. Я ей это припомню…

— Посол? Могу я отвлечь вас на пару минут?

— Решили снизойти до младших братьев, СПЕКТР? — горечь и обреченность он даже не скрывал.

Размер задницы, в которую я попал, кажется, вырос вдвое.

— Это… несколько неверная формулировка. Как бы вы ко мне не относились, но двадцать тысяч человек погибших…

— Не берите на свой счет, коммандер, — покачал головой Удина. — Что вы хотели?

— Информацию. В первую очередь для взаимодействия и поддержания общих для нас интересов.

— Я могу вам подсказать пару контактов, — кивнул посол. — Но, в ответ, надеюсь на ваше содействие. В, как вы сказали, наших общих интересах.

Звучит, как вербовка. Дипломат из меня тот еще… И сейчас он должен сдать мне Харкина.

— Не ждите слишком многого, посол, я — десантница, а не дипломат.

— Понимаю. Однако, вам придётся изучить и эту сторону работы СПЕКТРов. Поговорите с офицером СБЦ Вакарианом, мне сообщали, что он пытается расследовать делишки Сарена.

— Спасибо за наводку, Посол.

Удина задумчиво кивнул мне.

— Удачи, Шепард.

Я прошел до такси, большей частью потому, что совершенно не знаю, где находится офис СБЦ. И тут меня ждало Первое Отличие Реальности: такси на Цитадели платное. А теперь — вопрос на миллион: как мне за него заплатить? Платеж тут авансом, стоимость рассчитывается ВИ. И вообще — деньги-то у меня есть? Я отошел в сторонку и принялся за изучение собственного инструментрона…

На личном секретаре стоял пятизначный пароль, набранный мной чистой моторикой. Один-три-три-пять-один. Ежедневник, календарь… Почти ничего. Мелкие заметки навроде: «ОтЧет!», «доложиться Уоррену», «отчетка за месяц к 10» и перенесенные из служебной рассылки встречи. Пролистнул поиск фотографий. Почти ничего. Мне нравились закаты. Это точно могу сказать. И в общем-то все. Даже порнухи, и той нет. Книги… Уставы, пара справочников, целая коллекция разных пособий, Сэр Артур Конан Дойл с Маяковским в нескольких десятках файлов и рекламный проспект купальников за позапрошлый год… А ничего такие…

Так, ладно, отставить залипать на купальники, попробуем финансы. Говорят, по бухгалтерии куда проще понять, что за человек перед тобой. Деньги у меня имеются, но… Опять ошень оригинально. Два миллиона девятьсот две тысячи сто тридцать юаней. Или пятьсот с хвостиком тысяч кредитов (унитарных). Последний раз я потратил чуть больше девятисот юаней на ящик виски. А до этого… Виски, виски, водка (!) и даже коньяк. Да я действительно алкоголичка! За год — шестнадцать покупок. Ящиками. Пушистый зверь! И подарок родителям в феврале. Все. Более ничего за весь год я не покупала.

Оке-е-ей, почта… И опять ничего. Ворох служебных писем за последние три года. Ха, даже результаты тестирования по N7 есть! Как раз два года назад. Я начал тонуть в письмах и поспешно закрыл приложение.

И вот СПЕКТР лейтенант-коммандер Джейн Шепард стоит рядом с терминалом такси, небрежно опершись локтями на парапет внутренней галереи, идущей к шпилю Совета. Она снисходительно любуется на вид внутреннего объема Цитадели, невозмутимая и спокойная, как и подобает офицеру Тумана… А я чуть не в панике потрясенно соображаю, что у меня вообще ни хрена за душой нет. Замужем за службой и никаких близких. Друзей, знакомых, парня, девушки… Да хоть кошечки-собачки! Нет, оно, конечно, мне нынешнему очень сподручно — чистый лист, всё такое, но… Как так-то?!

Становится немного трудно дышать, и я поспешно вызываю такси до СБЦ. Тут наверняка везде камеры… Прыгаю в аэрокар и колпак кабины скрывает мой приступ паники. Очень хочется выпить. Нет, вот этому точно не бывать! Климат контроль на минимум… Помогает кое-как. Знаешь, Джейн, так жить нельзя. Фу-у-х. Я чуть не расползаюсь на кресле аэрокара. Мозаика моей прошлой личности медленно собирается по кусочкам. Акуза меня сломала, судя по всему. Есть один вопрос, на который мне очень нужен ответ… Вот только… Я активировал квантовый канал.

«Нормандия?»

«Да?»

«Можно связать меня с Хьюгой?»

«Ты это можешь и сама. Интерпретатор у тебя достаточен для отправки запроса».

«Ясно, спасибо».

«Пожалуйста».

И как мне это сделать? Так… Хьюга?

«Секунду, Шепард…» — обрадовала меня Хьюга.

Над инструметроном возник экран с личиком аватары Хьюги.

— Чего случилось? Что-то сбоит в имплантах?

— Скорее во мне самой. Когда мне был имплантирован квантовый канал?

— Джейн, сколько раз повторять, что это не была имплантация… Один год, три месяца и двенадцать дней назад, — она наклонилась поближе к камере. — С тобой точно все хорошо?

— Теперь — да. Спасибо за информацию.

— Обращайся, — неопределенно махнула рукой линкор. — Что-то ещё?

— Мне, если можно, хотелось бы уточнить…

— Хорош мямлить. Коротко и по существу, мы с тобой не на гражданке.

— О, виновата, флагман! Разрешите обращаться с запросами и впредь?

— Разрешаю. Я, в конце концов, за тебя в ответе…

— Поняла, флагман.

— Умничка. Конец связи.

Я только кивнуть ей успел. Отключаем канал.

И еще один кусочек мозаики. Я навел справки — носителей квантового канала единицы, для этого требуется детальная перестройка сознания, в целом я сейчас скорее Шепард из второй «Массы» и Туманного «железа» во мне не один килограмм.

Что это было, Джейн? Попытка сбежать от себя? Как же больно тебе было, что ты ринулась навстречу живым машинам, лишь бы унять эту боль? Так или иначе — у тебя получилось. Только вот ты умерла. Или нет? Или я — просто иллюзия, субличность, созданная тобой?

Мой всхлип ВИ такси не понял и переспросил:

— Простите, пассажир, команда не опознана, повторите, пожалуйста, команду.

А я еле сдерживаю истерику, и по щекам опять градом льют слезы.

Страшно, как же страшно!

Сотни пустых мыслей окружают меня, я только и могу, что беззвучно рыдать, как последняя дура, идиотически стесняясь ВИ такси.

Кто я?

Кто я такая? Шепард? Далекий паренек из России с любовью, живущий в игре?

Может, это просто мой бред? Бред лейтенант-коммандера Джейн, которая просто хочет жить без ужасов собственной памяти и поэтому выдумала новую личность? Я, кажется, схожу с ума… Сейчас, сейчас меня сменит настоящая Джейн, и я просто растворюсь, как отслужившая свое маска, а она создаст новую. Сейчас…

И ничего. Я по-прежнему — я. Ногти пульсируют болью, я до крови вогнал их в ладони. Хорошо, они у меня стриженые… Проклятье, о какой чуши я сейчас думаю!

Осмотревшись я понял, что аэротакси даже еще не село — задержки с движением, кажется. Так, сопли подобрать, успокоиться. Я все еще попаданец. Ну, и коммандер Шепард тоже. Теперь даже СПЕКТР. Причем, последнее я уже сам. В левом кармане этого кителя обнаружилась белая шелковая перчатка, которой я без зазрения совести промокнул глаза и нос. Да-а-а, дела. Бабских истерик у меня не было еще ни разу. Самая первая не считается, там просто похихикали и успокоились.

В сухом остатке получается, что я действительно заменил ее. И вокруг не игра. Далеко не игра… Но это вообще ничего не меняет. Я буду распоследним мудаком, если предам ее дело, и трупом, если предам флот. И первое куда страшнее второго — у нее просто больше ничего не было, она даже себя в жертву принесла ради своей цели, пусть и оступившись в самом конце. А я теперь — она. И это моя цель тоже. Ну, можно себя похлопать по плечу — выполнил, добился. Что дальше? Остановить Назару, конечно. А там поглядим, может до второй части дело и не дойдет…

Ладно, раз уж все решил, надо делать. Согласно карте на панели аэротакси, я почти прилетел — до центра СБЦ осталось совсем немного. Я прошу ВИ сесть на ближайшей площадке и высаживаюсь из него, чуть не сбитая с ног турианцем.

— Мадам, прошу простить, СБЦ! — бубнит тот, чуть не силой оттесняя меня от аэрокара. — Мне необходим этот транспорт!

— Вакариан? — с крайним подозрением спрашиваю я.

Тот замирает и поворачивается ко мне.

— Не припомню, чтобы мы были знакомы, человек.

— СПЕКТР Джейн Шепард, мистер Вакариан. Я как раз к вам.

Обалдение на моське Гарруса стоило того. Он аж дар речи потерял.

— И, раз уж вы торопитесь, позвольте вас подвезти. Думаю, вооруженный СПЕКТР вам не помешает.

По пути Гаррус кодом СБЦ вывел аэрокар на служебный коридор и спросил, какого черта от него нужно человеческому СПЕКТРу, разумеется, перед этим сделав запрос насчет моей личности.

— Видите ли, детектив, на данный момент моей основной задачей является поимка бывшего СПЕКТРа Артериуса, — ответил я. — И, полагаю, мне не просто так рекомендовали встретиться именно с вами.

— Просто отлично! — взорвался Гаррус. — Сначала Паллин закрывает дело, а теперь ко мне прислали СПЕКТРа-человека, чьим заданием является поимка главного подозреваемого этого закрытого дела! Что дальше? Прибегут ворка расследовать незаконную утилизацию мусора?!

Я только усмехнулся на это.

— Так или иначе, но у меня есть звонок от некоей Холори или Хлори Мишель, заведующей клиникой в нижних секторах Цитадели. Говорит, что ей угрожали люди Кулака.

— Кого?

— Один из главарей местных банд, занимающейся полулегальным «бизнесом».

Фист. Угу.

— Шепард, у вас оружие далеко?

Я молча выудил пистолет из подмышечной кобуры.

— О, модель Альянса.

— Что-то не так?

— Нет, ничего, — оскалился Вакариан. — Чтобы мне купить такую игрушку придётся пожертвовать двумя годовыми окладами. Конечно, СПЕКТРы имеют доступ к лучшему…

— Вакариан, это мое табельное оружие. И последний СПЕКТР, кого я видела, пользуется… — как бы назвать-то, — пользуется оружием производства рас Совета.

Опс. Неправильный ответ. Сузившиеся глаза, поджатые мандибулы…

— Совет совсем сбрендили, раз принимают в СПЕКТРы Альянс! — чуть не прорычал Гаррус. — Или это…

— Простите, офицер, но это именно Совет настоял на моей кандидатуре.

— Да-да, конечно! Перед вами и они … — непонятно буркнул турианец и недовольно уставился в окно.

Видимо, турианское ругательство. Смысл уловить нетрудно. Н-да… Турианцы очень болезненно восприняли разгром своего флота и, честно говоря, не мне их винить. Хотя… Сами полезли — сами и огребли.

Долетели до клиники мы в натянутом тонкой стрункой молчании. Гаррус так же молча выбрался из аэрокара и мотнул головой в сторону голотаблички «Клиника». За стандартной дверью Цитадели обнаружилось небольшое помещение приемной, где, в свою очередь, обнаружилась хозяйка клиники. Доктор Мишель, разумеется.

— Добрый день, вы сообщали о угрозах…

— Да, здравствуйте! — голос испуганный, она нервно оглянулась. — Вы из безопасности?

— Да, Гаррус Вакариан, офицер…

Дверь опять открылась, меня просто отодвинули в сторону, и внушительных габаритов мордоворот людской принадлежности попер напролом к доктору.

— Свалили оба, пока целы! — прохрипел мордоворот.

Гаррус воззрился на него, как на полного идиота и молча отошел в сторону.

Я отшагнул от двери, кивнув Гаррусу, и мы оба ждем развития событий. А этот кросафчег достает пистолет с явными намерениями им нам угрожать. Входит его подельник, осматривает происходящее и принимает единственно верное решение. С его точки зрения, конечно. Выхватывает свой ствол и начинает орать:

— На пол, сука! Или я тебя порешу!

Я в наглую достаю свое оружие, и мы все, дружно, стоим с пушками, нацелившись друг на друга. Классическая сцена мексиканского тупика. Аж смешно. Только у меня щит и наш пистолет, а у них пукалки местного производства и не факт, что есть щиты.

— СБЦ, — представился Гаррус. — Эта милая человек — спецкорпус Альянса. А теперь вы оба аккуратно опустите оружие и сделаете ровно то, что ты только что сказал. Медленно и любезно.

Через пару минут мы уже общались с доброй доктором, оказавшейся все же Хлои, а бычье Фиста лежало на полу в пластиковых зажимах. И, что самое отвратительное — причиной этого рейда таки была Тали. Мишель сказала, что отправила ее по знакомству к информатору Серого Посредника, информацию о гетах продавать.

«По знакомству», твою мать! К ней приходит раненая кварианка, она ее лечит, никому и слова не сказав, а потом, вместо того, чтобы сдать девочку СБЦ под крыло, отправляет ее к практически незнакомому ей человеку. Чудеса наивности! И где Тали’Зора сейчас — не имеет понятия. Но была здорова, когда уходила.

«Нормандия!»

«Что-то случилось, — мгновенно определила корабль. — Что именно?»

«Пока что — ничего. Но мне нужна поддержка. Как СПЕКТР, я ведь могу протащить наш десант на Цитадель?»

«Секунду… — прошло секунд пятнадцать. — Да, можешь. Прессли обещал все уладить».

«Замечательно. Пусть мчат прямо в «Логово Коры». Это шестая магистраль на точку Закера, сразу за выездом из Района Президиума».

Упомянутое горе-налетчиками на клинику мисс Мишель заведение находилось в самом начале основания Цитадели. То есть, трущоб. Но аномально чистых трущоб. Ни тебе исписанных стен, ни мусора… Сплошные панели стен отгораживали секции нежилых частей станции от авиакоридора из Президиума в сторону конца одного из пяти «лепестков» Цитадели — Закеры. Никого из местных тут не было, только шум от потока аэрокаров нарушал тишину вокруг. Нас уже ждала Уильямс с Дженкинсом и… Нормандией. Первые двое в полной выкладке, Нормандия сменила кроссовки на ботинки с высоким верхом и заплела волосы в косу.

— А ты тут чего забыла? — поинтересовался я у нее.

— А я с вами. Пригожусь. Ботов ведь не пускают, а я обязана обеспечить поддержку десанту.

— Как ты…

— Коммандер, поверьте мне, обеспечит, — хмыкнула Уильямс. — Кстати, пылью не поделишься?

— А ты раньше не могла попросить?! — воззрилась на эсминку фрегат. — Держи. От сердца отрываю!

Из рукава комбинезончика Нормы вылетела тонкая струйка серебристой дымки и без следа втянулась в протянутую руку Эшли.

— И вообще, подай рапорт о включении в ОТС! Вот ей.

Нормандия кивнула на меня.

— А чего не тебе сразу?

— А я чего? У нас с Шепард командование общее, я за вас только как за пассажиров отвечаю.

Вакариан молча наблюдал перепалку туманниц, пребывая в предынфарктном состоянии.

— Вы кто такая? — родил наконец он.

— А вы кто такой? — не осталась в долгу Норма.

— Гаррус Вакариан, старший детектив, СБЦ.

— Нормандия, фрегат класса SR, Второй Флот Альянса.

— Вот и познакомились, — прервал я обмен любезностями в зародыше. — А теперь давайте уже к делу.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх