↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия VI

В установившейся после доклада флот-комиссара тишине Тирпиц рассматривала голограмму начальника разведуправления комиссариата. Изображение ментальной модели Айовы напротив нее подперло ладонью щеку. Линкор смотрела сквозь голограмму человека, всем видом показывая отрешенность. Голограмма Конго сидела напротив них обеих в своей любимой позе — потирая виски проекции указательными и средними пальцами рук. Также в молчании. Все та же зловещая тишина над треугольным столом совещаний заставила человека нервно переступить с ноги на ногу.

— Герр комиссар, я правильно поняла — вы полностью проспали эти исследования? — вкрадчиво и мягко переспросила Тирпиц. —  Сначала вы пропустили «Керберос». Теперь вот — это. Нам беднягу Нормандию в рейд по всем дальним системам ОАК посылать, чтобы она их грязное белье ворошила? Почему Нормандия, а не ваша разведка сообщает нам о происходящем на Феросе?! Происходящее уже двадцать лет, комиссар! Сколько еще таких комплексов раскидано по колониям Земли?!

— Достаточно много, госпожа Верховный Флагман, — твердо ответил Кахоку. — Касательно данного проекта…

— Что, одного единственного? — демонстративно подняла брови Айова.

— Нет, не единственного. Но в рассматриваемом исследовательском центре только один из проектов проходил, как потенциально опасный для Альянса, — ответил мужчина. — Нами было изучено токсическое и мутагенное действие спор вида 42. Для ментальных проекций они безвредны. Для служащих Альянса выше четвертой категории споры также безвредны — стандартное имплантирование их задерживает и уничтожает. Единственная группа людей, восприимчивых к спорам — это люди без наноимплантов вообще. То есть гражданское население Протектората и менее двенадцати процентов среди людей Альянса, притом фактор риска минимален. В виду того, что исследования проекта 36 зашли в тупик и даже потенциальная угроза заражения ничтожно мала, решено было не вмешиваться в дела Протектората на данном конкретном комплексе. Госпожа Тирпиц, нам по-прежнему не хватает аналитиков и…

— Двенадцать процентов без имплантации… Женщины и дети, — подвела черту Конго. — Причем, дети возрастом до десяти лет.

— В большинстве — да, но как я уже говорил, исследования остановлены и сочтены…

Взгляд Верховного Флагмана заставил Кахоку замолкнуть на середине фразы.

— Флот-комиссар. Согласно уточненным данным, полученным Нормандией, мутации необратимы, — холодно припечатала гросс-комиссарин. — Единственное действенное лечение — генная терапия — имеет побочным эффектом частичную амнезию.

Мужчина резко побледнел. Это было заметно даже через синеватую подсветку голограммы.

 — В группе потенциального риска дети и их матери. Пусть и не все, но это ваши… Наши дети. Будущее Альянса, — тон, с которым Конго отчеканила последние две фразы, заставил посеревшего комиссара невольно поправить ворот кителя. — Поэтому вы немедленно организуете проверку всех — повторю — всех наших детей без имплантации. И если хоть у одного ребенка найдут следы этой дряни, с вами и вашим управлением будут разбираться крейсера Восьмого Флота. Выполнять, Кахоку!

Когда голограмма в полной мере осознавшего ошибку флот-комиссара погасла, Конго закрыла лицо ладонями.

— Л-люди! — прошипела линейный крейсер из-под ладоней.

— Но он прав, — заметила Айова. — Согласно данным, полученным от Нормандии, проект фактически провалился, и группа Джонга переключилась на гибридов. «Экзо-Гени» позвали Шепард намеренно, чтобы слить нам эту лабораторию. Вероятно, они таким образом хотят скрыть провал от инвесторов и выторговать дальнейшее финансирование. Как я понимаю, мы им в этом действительно поможем.

— Коллега, а ведь в любом другом случае может быть и наоборот, — указала Тирпиц, постучав по столу пальцем. — Пусть, и в этот раз действительно никакой угрозы нет, но даже малые шансы…

— Я согласна с тобой, но у нас, как и у комиссариата, не хватает ни ресурсов, ни тем более кадров, чтобы приглядывать за каждым закоулком Терминуса. И пока что комиссариат относительно неплохо справляется, пусть и не без огрехов. Люди доверились нам, придется теперь и нам довериться им.

— Айова, ты им слишком доверяешь, — покачала головой Тирпиц.

— Это вынужденно и полностью оправданно. Конго?

 — Айова права. Передача задач комиссариату — вынужденная мера. Люди, — Флагман Второго Флота скривилась, как лимон сжевав, — бывают в достаточной мере компетентны, но без угроз извне их эффективность сильно ухудшается. Им нужен внешний враг. И «Цербер», особенно учитывая их методы, на эту роль подходит идеально, Протекторат оказал нам бесценную услугу, подменив собой ксеновиды.

Флагман Первого Флота кивнула, признав аргументы коллег.

— В таком случае я предлагаю организовать еще несколько групп по аналогии с группой Шепард, — Тирпиц встала со своего места. — И разместить их на фрегатах типа SR. Шепард с Нормандией показали отличные результаты, настало время закрепить их.

 — Я попрошу ПК подобрать нам несколько добровольцев под имплантирование NC-0, — встала из кресла Конго вслед за Тирпиц.

— Тоже N7? — сощурилась Айова.

— Не обязательно. Тут важны личные качества, а не подготовка. На командиров этих групп ложится очень большая ответственность. И дальше тянуть нельзя — жнецы не станут ждать. Вы все знаете вероятность гипотезы Хьюги.

— От тебя ничего другого я и не ждала, — усмехнулась Флагман Четвертого Флота. — Хорошо, поддерживаю.

Конго позволила себе улыбку, кивнула и прервала передачу.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх