↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

57. Живьём брать демонов!

Подотпустило меня практически сразу же, как вышел из кают-компании, и нахлынувшую эмоциональную опустошенность пришлось задвигать в дальний ящик: не до соплей сейчас, надо собраться и провести нормальную вводную, одновременно не засыпавшись по канонным «разведданным».

В ТАСК-комнате я плюхнулся в свое кресло и решил кое-что выяснить:

— До него дошло?

— Сложно сказать, — тут же откликнулась Нор. — Но какого-то эффекта ты, безусловно, добилась. Шепард, это, конечно, не мое дело, но… ты уверена, что не сделала хуже, чем было?

— Не знаю, Нор, — честно признался я. — Однако оставить все, как есть тоже было нельзя.

— Ты — командир, — непонятно напомнила мне фрегат и ненадолго умолкла.

— Касательно нашей миссии. Действовать будем по плану? — сменила тему Нормандия.

— Вариантов все равно нет, — пожал плечами я. — Пока не сунемся, что-то толком не определишь, как ни старайся. Так что да, опять импровизация на месте.

— Мне это по-прежнему не нравится, — поделилась фрегат после секундной паузы. — Противник слишком неясен. С учетом моего опыта операций выходит слишком много неизвестных факторов.

— О! О-о-о! — я поднял взгляд к потолку. — Да ты в последнее время прям меняешься на глазах. В лучшую сторону.

— Спасибо, — кисло ответила корабль. — А все же, можем мы как-то снизить число неизвестных?

Двери каютки распахнулись, впуская примерно половину десантной группы и аватарки обеих туманниц. И Нор, и Саратога щеголяли бронескафами, разумеется сидящими на них, как влитые. Уильямс с Аленко тоже уже оделись в броники, а остальные пока были в «повседневке».

Последним под мою ехидную улыбку ввалился Сайкс и серой мышкой юркнул на свое место. Хе. Лучше уж бойся страшную меня, чем валяйся в луже своей крови на полу какого-нибудь коридора «Пик-15».

«Определенно», — согласилась со мной Нор.

Вот же, а. Что-то последнее время самоконтроль ни к черту…

— Времени мало, так что начнем, — я откинулся на кресле назад. — Нашей задачей является эвакуация матриарха Бенезии Т’Сони с территории комплекса «Пик-15» и доставка ее на Цитадель целой и невредимой для дачи показаний. Мисс Зора очень помогла нам с записью разговора Сарена и Бенезии, что позволило провести лингвистический анализ речи нашей цели. Поведенческий и лингвистический паттерн объекта не совпадает с записанными ранее. Достаточно серьезно не совпадает. Нормандия?

— Да. Отличное качество записи, — фрегат уважительно кивнула в сторону Тали’Зоры, — позволяет выделить несколько аномалий в речи объекта.

Над проектором в полу возникла голограмма осциллографии записи, там тут же выделились красным некоторые фрагменты, и Нор повторила сказанное мне накануне: Бенезия боится Сарена, у нее изменился тембр голоса и замедлилась речь.

— Объект также показывает нестабильные реакции на реплики собеседника. Все это указывает на угнетенные когнитивные функции объекта, — Нор вздохнула, — что может быть связано как с приемом психотропных препаратов, так и с возможным психологическим или насильственным давлением со стороны Сарена Артериуса. Последнее, конечно, крайне маловероятно, но совсем исключить возможность физического воздействия я не могу — мало данных.

— Возвращаясь к возможному числу противника. Это непосредственно сама леди Бенезия, ее охрана, состоящая из тридцати опытных биотиков-коммандос и сто восемьдесят три тонны груза. Что из этого груза — геты, определить невозможно, однако решено исходить из того, что весь багаж госпожи Т’Сони — геты. Таким образом вероятная численность противника — более двух тысяч единиц базовых пехотных платформ, либо порядка полутора тысяч легких платформ с поддержкой тяжелых, условно «штурмовой гет», высотой два и шесть десятых метра, либо любая их комбинация.

Реакция десанта на такие новости была предсказуема. Прониклись все.

— Кроме этого, к условно-враждебному типу можно отнести и персонал охраны станции. Численность неизвестна, но, согласно отчетным данным, можно оценить их число до взвода.

Нормандия умолкла, дав вводной улечься в буйных головах группы.

Первой предсказуемо очнулась Уильямс:

— Флагман, высаживаться туда — это чистой воды самоубийство.

— Без поддержки — безусловно, — кивнул я. — Наша задача здесь вовсе не героически убиться об армию гетов, а провести разведку и обеспечить эвакуацию ВИПа. Для успешного выполнения этой задачи флот выделил нам в поддержку присутствующую здесь спасательный корабль Саратогу.

Указывать на нее я не стал, Саратога просто мило помахала ручкой.

— Именно ее робототехника будет вести основные боевые действия, а так же помогать нам с задержанием матриарха и ее последующей эвакуацией.

Я встал и прошел чуть вперед.

— Итак. Задачи группы. Первое. Провести разведку. Разумеется, огневой контакт с противником нежелателен, сами в бой не лезем, даем целеуказание ботам Саратоги. При контакте со специалистами или гражданским персоналом наоборот ботов убираем подальше, опрашиваем, ведем себя дружелюбно, — народ слушал меня очень внимательно. — Нам нужна любая информация, дамы и господа. Информация и максимально возможное число выживших при захвате. Неизвестно, стала ли охрана Бенезии зачищать комплекс, однако у них на это было тринадцать часов. Неизвестно, что именно нужно нашей ВИП на Пик-15, но вероятнее всего она это уже получила. Неизвестно даже, чем именно они под ее патронажем занимались, но, учитывая прочие проекты Сарена, уж точно не куличи они там пекли все эти три месяца. «Байнери Хеликс» — концерн, занимающийся имплантами, генной инженерией и прочими разработками в области биологии и генетики.

Я выдержал паузу, достаточную для того, чтобы все сложили два плюс два. О, эти выражения лиц бесценны! Да, мальчики и девочки, усиленно вспоминаем Ферос.

— Так что мисс Зора частично права — воевать за нас будут боты, но всю остальную работу придется делать уже нам. Поэтому второе. Эвакуация ВИП. Возможно, нам удастся склонить госпожу Т’Сони к сотрудничеству без пальбы. Я бы оценила это как маловероятный исход, но приложить все силы к его осуществлению мы обязаны. Если это не получится, то придется «уговаривать» нашего ВИПа. Тоже лично, на ботов переложить эту задачу не получится.

— Мэм, вы предполагаете устранение охраны Бене… ВИПа силами группы? — переспросил Аленко.

— Личной охраны, да. Вероятнее всего нам придется их добивать, Саратога сообщила мне, что устранить всех, не задев ВИП, может не получиться, и мы должны быть к этому готовы, — я завел руки за спину. — Ни состав группы, ни тактику, ни какие-то иные вводные я вам дать не могу, все придется решать на месте, информации по Пик-15 крохи, все засекречено бенефициаром, и тут, в Ханьши, никто понятия не имеет, что там творится. Ученые и специалисты сидят там, тут их никто не видел. Ротация персонала ЭРКС тоже ничего нам не дает: охрану комплексов попросту раскидывают по планете, никого с «Пик-15» сейчас в Ханьши нет.

Я развел руками.

— Видимо, судьба у нас такая — очертя голову соваться в неизвестность. Но в этот раз у нас хотя бы боты поддержки за спиной. В практически неисчерпаемом количестве, что лично меня очень радует. Вопросы?

Разумеется, подобралась Лиара:

— Шепард, а нам обязательно убивать охрану моей матери? Как я поняла, ты не рассчитываешь сохранить им жизнь…

— Было бы великолепно, если бы не пришлось вообще никого убивать, Лиара, — ровно ответил я.

Я куда больше удивился бы, если наша синяя ученая не вступилась бы за своих многочисленных тетушек. Учитывая, что она их всех знала поименно и много чего о них рассказала, выводы напрашивались сами — гвардия ее матери растила Лиару, как дочь полка. Отсюда и подготовка, и навыки обращения с оружием, и, как ни смешно, привычность Т’Сони к казарменной жизни и приказам командира. Конечно, реального армейского опыта у нее не было, но свою программу ГТО дева отработала «на отлично» и сейчас просто вспоминала забытые за несколько десятков лет навыки и привычки.

— Но я с трудом представляю, как нам осуществить бескровный захват тридцати враждебных нам вооруженных биотиков с двухсотлетним опытом у каждой. Ты ведь понимаешь, они будут сопротивляться изо всего, что у них есть.

Лиара кивнула, чуть не плача.

— Я попробую решить эту проблему, командир, — медленно произнесла Саратога, сосредоточенно глядя куда-то в стену. — Потеря столь опытных и потенциально полезных нам бойцов безусловно нежелательна. Кроме того, они такие же ценные свидетели, как и сама ВИП.

— Если это будет возможно, попробуем их измотать сверхзатяжным боем, — предложила Нор. — Резервы у нас достаточны, чтобы направить на них несколько тысяч единиц ботов… Маловероятно, что они смогут дать им отпор в течение двух-трех часов подряд, к тому же биотика очень затратна для организма, что дает нам дополнительное преимущество при долгосрочной атаке.

— Хорошо, — кивнул я. — В таком случае жизни всех сопровождающих ВИП в приоритете. Гетов, я надеюсь, живьем брать не нужно?

Под моим вопрошающим взором Тали булькнула от смеха и покачала головой.

— Это бессмысленно, Шепард. Базовые платформы не являются полноценно разумными, а захватывать прим-особей тем более нет смысла — они, скорее всего, успеют самоликвидироваться в неразберихе боя.

— Ну вот и славно, — серьезно кивнул я. — Гетов — в расход без раздумий. И раз уж мы затронули эту тему — персонал комплекса включая ЭРКС также оставлять в живых. По большому счету, делить им с нами нечего, и враждебность проявлять они не должны. На этом все, группа. Готовность — десять минут.

Глава опубликована: 18.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх