↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

58. Пик - 15

«Артемида» плавно шла по снегу, прокладывая себе дорогу по отмеченому сигнальными штоками шоссе. Подчас машине приходилось перебираться через десятиметровые снежные барханы, однако буря довольно основательно подмела местный пейзаж, во множестве мест обнажив пласторит покрытия дороги, не боящийся ни низких температур, ни буйных ветров Новерии.

Серое небо грязным, протертым до дыр одеялом нависало над скалами, лишь изредка показывая Пакс, мелкой монеткой висящее почти в зените. Унылая, мертвая картина навсегда застывшей в холоде планеты. Но Новерия обманчива, и под этим небом, как и на Земле, возникла жизнь. Жизнь бурлила и кипела в каких-то нескольких километрах от нитки шоссе, надежно укрытая от ярости бурь толстым ледяным панцирем. Океан Новерии ожил миллионы лет назад и продолжал жить, несмотря на стужу и холод.

Однако ползущей вдоль побережья бронированной машине и ее экипажу до того океана дела нет, им бы мимо проехать, да так, чтобы не брякнуться на лед с километрового обрыва, а то как бы эта самая жизнь не подъедала потом их бренные останки после недолгого полета…


* * *


— Этот тоннель тоже занесло, — доложила Уильямс, указав на экране красным ободком уходящую в скалу линию дороги. — Альтернативный маршрут найден, РВП (1) плюс четыре.

Четыре минуты — ерунда. За такое время едва успеешь начать разговор, вряд ли выпьешь чашку кофе — а если выпьешь, то непременно залпом, чтобы потом шипеть сквозь обожженные кипятком губы, едва успеешь что-то перекусить и то придется заталкивать обед побыстрее, еле его пережевав, и вовсе невозможно привести себя в порядок — даже причесаться-то не успеешь, куда там зубы почистить или душ принять… Но вот умереть за четыре минуты можно запросто. Для плотного боевого контакта двести сорок долгих секунд — вечность. Успеет умолкнуть даже LASW, исчерпав свой бездонный боезапас, а уж прожорливой трещотке-штурмовке за это время придется не раз тиснуть свежий кубик магазина взамен отстреляного.

И лишних четыре минуты в дороге — это тоже вечность.

Дорога до грузового створа Пик-15 предсказуемо попыталась нас удивить — как отсутствием каких-либо блок-постов, так и порой отсутствием собственно самой себя. Я даже нет-нет и пожалел, что мы не стали подлетать к комплексу на Нор вплотную — шут его знает, как дело на месте обернется, садиться гетам на голову желания нет никакого. Поэтому — в путь-дорогу, может, дольше, но спокойнее. Чем руководствовалось НКР, когда логистику тут планировали — для меня тайна за семью печатями. Видимо, изоляция превыше эффективности, потому что ну хоть грузовую ветку железной дороги проложить бы стоило точно. Ан нет. Тягачами. Правда, они тут гигантские, берут на борт каждой платформы до ста пятидесяти тонн разом, да еще и носятся, как угорелые — двести кэ-мэ крейсерской! Но то — тягачи. А нам по нерасчищенному шоссе тащиться еще двадцать четыре минуты. Вот и лезет в голову чушь всякая про скоротечные боевые контакты и невыпитый кофе…


* * *


Почему-то на этот раз все молчат. Нормандия с непривычки постоянно тянулась почесаться под этим дурацким бронескафом. Она уже трижды пожалела о том, что дала его на себя надеть, дважды, что послушала Саратогу, и восемь раз прервала запрос Шепард о необходимости ношения бронескафа ментальными моделями. Она будет ждать. Спокойно, как коммандер. Нор обернулась, с кривой ухмылкой отметив задремавшего Рекса и прикрывшего глаза Аленко. Оба биотика расслабленно раскачивались в такт подскакивающей на очередном сугробе «Артемиде», нисколько не обращая внимания на тряску. Можно было бы снизить чувствительность проекции и заняться процессами разведдронов, но их телеметрия показывала настолько вопиющее ничего, что перспектива прямого контроля прельщала ее еще меньше, чем бесцельное созерцание внутреннего объема бронемашины.

— Время прибытия — пятнадцать, — бесстрастно сообщила эсминка.

Нор настолько заскучала, что запустила обратный секундомер. Девять сотен секунд. Красивая цифра. Почти тысяча.

Восемьсот девяносто…

Восемьсот восемьдесят пять…

Восемьсот восемьдесят…


* * *


— На точке.

— Наконец-то! — выдохнул я. — Активность противника?

— Никакой, флагман. Ворота закрыты.

— Раз никого нет, — я бросил короткий взгляд на кивнувшую головой в знак подтверждения аватарку Нор, — подъезжай, попробуем их открыть.

— Коммандер, — тут же встрепенулась Саратога, — Десантные капсулы подготовлены.

— Принято. Пока — разведка, заходить с козырей не стоит. Время подлета?

— Восемь минут. Я на низкой орбите.

— Ну что же, тогда начнем…


* * *


Люк вставшей напротив огромных грузовых ворот «Артемиды» закрылся, и машина откатилась назад, оставив меня в гордом одиночестве, но с впечатляющей охраной из четверки штурмовых ботов Нор. Даже сквозь покров броника чувствовался пронизывающий ветер, гуляющий по площадке погрузки. На первый взгляд вход выглядел абсолютно нетронутым.

Крыло погрузочного комплекса лабораторий «Пик-15» встретило меня гробовой тишиной. Изрядно занесенные снегом, но абсолютно неповрежденные грузовые ворота похоже намертво вмерзли в полозья-направляющие, и их сервоприводы только жалобно гудели, не в состоянии сдвинуть створки ни на миллиметр. Я оставил попытки их открыть и выключил инструментрон. И что дальше?

Согласно карте, мы сейчас прямо перед парадным входом в комплекс — значит всего пятнадцать часов назад тут вовсю кипела работа — велась погрузка готовых образцов и разгрузка контейнеров снабжения — данные Паразини дала исчерпывающие — и записи камер и маршрутные накладные вместе с самими контейнерами в порту Ханьши более чем материальны. А выглядит вход так, как будто тут с месяц никого не было. Ничего не понимаю…

— Вероятно из-за бури заклинило ворота, — обернулся я к «Артемиде». — Попробую тогда тот вход…

Я указал на неприметную дверку слева от ворот, прикрытую козырьком от непогоды.

— Принято, флагман, — ответила Уильямс и с запинкой спросила: — Вам точно не нужно прикрытие?

Я покосился на неподвижную громаду бота с голограммой готовности слева от меня и усмехнулся:

— Нечего вам задницы морозить… Я не переживу, если с ними что-то случится.

Снега к воротам нанесло почти мне по пояс, но вокруг аварийного выхода его было поменьше. Правда буря его качественно уплотнила — я спокойно шел по насту не проваливаясь. Ну, протиснусь как-нибудь. Если что вот ботов попрошу вперед пройти и расчистить снег. Н-да, спасботы Саратоговские тут бы пришлись куда как кстати!

— Тут кое-кто может сказать о твоей драгоценной филейной части то же самое, коммандер, — меж тем вставила свои пять копеек Норма по индивидуальной связи.

— Хорошо, что твоя бронированная корма выдерживает выход в открытый космос и снижение в атмосфере с практически любой скоростью, Нормандия! — фыркнул я, набирая код двери на инструментроне. — Вот ей точно все нипочем!.. О, ну хоть эта открылась!

Створка двери с хрустом осыпавшейся наледи скользнула в сторону, показав темное и холодное чрево погрузочного ангара станции. Внутри кое-где серебрился снег, но его хотя бы было не по колено, как снаружи. Мимо меня прошмыгнуло трио малых дронов разведки, и ехидный голосок у меня в голове попросил:

«Может подвинешь свою драгоценную попку с прохода?»

Вместо ответа я протиснулся через дверь, невольно отметив нездоровый интерес Нормандии к моей пятой точке.

«Пфе! Нужна она мне! А вот кое-кто душу за нее продать готов!»

«Я думала вы рациональны и в души не верите…»

«Разумеется. Но факт готовности к продаже это никак не отменяет».

Следом за мной, покрошив наст, в дверь боком протиснулись двое штурмовых ботов — Третий и Пятый — и тут же разбежались по ангару. Две тяжелые грузовые платформы, почти полностью разгруженные, стояли деактивированными — так же, как и погрузчики, и вообще все вокруг.

— Чисто, — сообщил я группе. — Можно заходить.

Я фонариком винтовки обшарил все помещение, но ничего нового толком не обнаружил — да и Нор молчит, а уж ее дроны уже тут точно все прочесали. Пройдя чуть вперед, я указал второй двойке ботов двигаться направо, просигналив им условное «повышенная готовность/огонь по команде».

— Ух, дубак тут! — заявила с порога аватара Нормандии. — И, кстати, генераторы работают — просто все обесточено.

— Псих ты, Нор… — тихо вздохнул я, осматривая вскрытые пустые контейнеры на платформах. — Отсиделась бы пока в «Артемиде» вместо того, чтобы тут нос морозить…

— Он у меня морозоустойчивый! — отбрила фрегат. — Как корма.

— Ну да, ну да… — я махнул рукой прошедшему в дверной проем Рексу, указав на вход в дальней стене ангара. — И оружие тебе не нужно, будешь крошить врагов исключительно природной вредностью. А ну — кыш в машину!

— Беее! — мне показали язык сквозь визор, но все ж таки вняли совету и смылись обратно в тепло десантной машины.

— Аленко, Т’Сони, Уильямс, Десятый и Третий — периметр право! — чуйка на попадалово просто кричит о засаде или какой-то подобной пакости. И после уже четырех успешных миссий я склонен доверять своим инстинктам. Покамест не подводили.

— Рекс, Вакариан, Сайкс, Пятый и Второй — ваше лево. Тали’Зора — осмотреть контейнеры, доложить о содержимом. Дженкинс, со мной.

На занятие внятных позиций у группы ушло секунд пять. Ну уже что-то!

— Гет. Деактивирован, — отрывисто сообщает наша изящная инженер. — Полагаю… Да. Шепард, ваше предположение оказалось верно — оба грузовика были заполнены исключительно контейнерами с гетскими платформами.

— Были?

— Именно. Сейчас практически все контейнеры пусты. Очевидно, геты активированы ВИП для захвата станции.

«Бесподобный анализ», — хихикает Нор.

«Цыц, мелочь! Давай не отвлекаться!»

Нормандия обиженно сопит по ТС, но молчит, прекрасно понимая, что я прав.

— А активироваться они могут?

— Да, Шепард. В любой момент.

Тали вдруг делает немыслимый пируэт от ближайшего к ней контейнера, чуть не задним сальто отпрыгнув от него.

— Контакт! Массовая активация гетов! Сигнал локальный, здесь где-то охотник! — кварианка не мешкая всаживает с десяток пуль из пистолета прямо в контейнер. И где та неуклюжая девчонка, что путала право и лево на Феросе?.. А времени-то прошло всего ничего.

— Огонь на поражение! — рявкаю я для ботов, вскинув винтовку. — Подавить как можно быстрее!

Скоротечная перестрелка оканчивается нашей победой, но гетов что-то многовато. Наивно было бы рассчитывать, чтобы Сарен до сих пор не заметил нашего интереса. Ожидаемо, но печально. Особенно учитывая факт того, что обстановка вокруг до зубовного скрежета напоминает Кэмероновскую нетленку про морпехов и ксеноморфов со всеспасающей Рипли, вооруженной огнеметом. Мне бы сейчас не помешала Васкез со своим смартганом…

— Чисто!

— Этот, похоже, последний, Шепард!

— Мисс Зора, осмотреть гетов, доложить, если будет что-то необычное. Остальные — охранение. Не расслабляемся. Нормандия, что по станционным системам наблюдения? И что там дальше, за гермошлюзом?

— Пустой створ тоннеля, Шепард. Активности никакой как минимум на километр. Системы наблюдения под контролем — они отключены задолго до нашего прихода. Можно начинать.

— Отлично. Закрепляемся тут. И… фаза два. Аленко, принимай командование. Задача — безопасность и охрана точки.

«Принято, фаза два», — четко отвечает Саратога. — «Время набора мощности — двадцать пять секунд».

«Поняла тебя, выхожу на орбиту. РВП — минута», — откликнулась Нор.

— Есть, мэм. Дженкинс, вы с Рексом…

Я вышел обратно, на морозный воздух Новерии. «Артемида» стояла сейчас прямо напротив ворот, практически уткнувшись в них кормой и хищно уставила стволы орудий в небо, как будто зная, что скоро произойдет.

«На перигее, отстрел кластеров произведен», — рапортует Нор.

И тут же небеса разорвала ослепительно-синяя вспышка, оглушительный грохот принялся метаться вдоль скал, резкий порыв ветра почти сбил меня с ног — и в хоровод разбежавшихся во все стороны циклопической воронкой туч из ниоткуда влип гигантский корпус КШиП «Саратога», сверкнув фиолетовой вспышкой квантового сдвига.

«Стелс-система в норме, купол наблюдения развернут, — сообщила Нор. — Два кластера активны, телеметрия нормальная. Орбита закрыта.»

«Принято, начинаю развертывание», — отчеканила Саратога.

Темно-серый корпус спаскорабля начал медленно менять очертания, перестраиваясь в десантный режим. С глухим лязгом, прямо на пятачок рядом с «Артемидой», один за другим начали приземляться спасботы. Десять, двадцать… Я оторопело смотрел на все прибывающие и прибывающие волны робототехники. А они уже успели настежь раскрыть ворота и ручьем хлынуть внутрь, плавно обтекая стоящие в ангаре грузовые платформы.

— Коммандер, передовой отряд развернут и ожидает приказов, — спокойно сообщила Саратога, выйдя с пандуса «Артемиды» прямо ко мне. — Продолжаем высадку?

— Да, конечно. Нор, ты уверена, что все перехватила?

— Уверена, Шеп, передач не было. Эта группа гетов действует автономно.

Глава опубликована: 18.06.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх