↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Канон

Я уже третий час сижу в своей кроватке и ковыряюсь в местном аналоге википедии — ОБД. Принципы построения такие же, с поправкой на чудовищно громадный кластер данных. Масса ссылок, видео, голограмм, комплектов документации…

Я, разумеется, первым делом полез в исторические события. Оказывается, буквально через год будет сто пять лет со дня… Нет, со Дня Принятия Декларации Мира. Мира между Человечеством и Туманом. Да быть того не может. Чтобы все человечество вот так взяло и подняло лапки?.. Да еще и перед кем — перед непонятными полумашинами, вышедшими из океана? Туманницы или очень наивные, или очень сильно держат удавку на шее у людей. Правда, чем дальше я читал, тем страннее это все выглядело.

Для начала, что такое «Туман» нигде не было сказано. Кросс-ссылки вели на организацию флотов, Адмиралтейство, Коллегию Флагманов… А вот что или кто такие туманницы — ни слова. Зато достаточно подробно была описана блокада, длившаяся, оказывается, шестьдесят лет! С 2017 по 2079 год.

Началось это все с резкого подъема уровня океана… Потом из тумана нанопыли — отсюда и название — показались уже сами туманницы, являвшиеся точными копиями боевых кораблей периода второй мировой войны. Между первым появлением кораблей-призраков (разумеется никаких людей, огней, дыма труб, шума двигателей и любой другой деятельности на борту туманниц не было) и блокадой прошло почти полтора года — в процессе туманницы просто и без затей топили все, что оказывалось на их территории, постепенно увеличив эту самую территорию до всего мирового океана. Таким простым, как полено образом выполнялась одна из директив Адмиралтейского Кода — минимизация сопутствующих потерь. М-да.

Причем на этом все и закончилось: туманницы просто выгнали людей с океана и все. Пока народ на суше — хоть на голову вставай.

И остальное люди сделали сами.

За оставшиеся сорок лет блокады человек хорошо потрудился. Где-то, как в Европе и на Ближнем Востоке — войны, где-то, как в Южной Америке и Азии — отсутствие медикаментов и резистивность к антибиотикам, плюс разгул преступности. Данных по этому времени было настолько мало, что по-моему проще всего было спросить ту же Конго.

В итоге, к сороковым годам население земного шара заметно сократилось. А затем, как я понял, произошло чудо. Как, почему — я так и не смог найти. В Сеуле некто с ником Arhid в блоге разместил пост. Я его прочитал, он сохранился дословно, притом на английском. И этот пост «породил искру, что сожгла мировой порядок». «Эпоха антропоцентризма кончилась, новая философия расползлась по остаткам интернета мгновенно. Пришедшая на момент смены поколений, подкрепленная всегда маячащим на горизонте призраком немезиды. И, всего через тридцать лет, практически повсеместно на пан-азиатском пространстве люди наладили контакты с Туманом».

Прямая, блин, цитата из объединенной базы данных. Это что, получается, Флот даже самоназвание взял у людей? Ведь они и сами себя так называют! Невероятно, но факт.

За двенадцать лет до Декларации произошел калькуттский инцидент — ментальная модель тяжелого крейсера Тумана Миннеаполис убита радикалами прямо на улице города. Идиотское обращение «Свободного Человечества», взявшего ответственность на себя через четыре минуты после убийства и огненный ад, сотворенный сходящей с ума от боли туманницей, сожравший почти восемьдесят квадратных километров прибрежной зоны через шесть минут после обращения. Что было дальше — не указано.

Туман и часть людей, что уже не один десяток лет были с ними, просто ждали, пока месседж дойдет до остальных. Впоследствии из этого союза и был выкован Альянс, тра-ля-ля, как здорово… это опустим…

Как это все улаживали, каким образом люди и туман договорились — ни полслова. Факт в том, что 18 июля 2079 года была торжественно заключена Декларация Мира между Человечеством и Туманом.

И даже текст приведен. Лаконично, на английском, по существу. Н-да.

В 2095 году происходит освоение ближнего космоса, 12 сентября туманницы совместно с прогрессивной частью человечества основывают Альянс — аналог ООН для защиты планеты от угроз извне. Начинается исход Тумана в космос и… все.

Кошка бросила котят…

Технологии для нормального выхода в космос есть только у Альянса, военная мощь в космосе только у Альянса. Оттолкнувшие протянутую руку гордые человеки очень быстро осознали всю чудовищность ошибки. Повторить технологии Альянса, не то что Тумана, никто, кроме нас самих, не в состоянии и по сей день. Гравидвижки, непонятный танатониум, фотонная технология, квантовые накопители — это все туманницы. В итоге, к двадцать второму веку Альянс надергал предприятий себе в собственность, и по сей день производит полуфабрикаты, которые используют гибридные технологии — как моя винтовка, например. Отдельные страны вообще пошли на смену строя и потихоньку интегрируются в Альянс. И получается у нас сейчас два человечества: всяческие корпорации и страны, отказавшиеся от поддержки Тумана, объединившиеся в конгломерат Объединенного Земного Директората, и люди Альянса.

Первые — почти канонное человечество из МЭ: широко используют эффект массы, ходят на кораблях, частично основанных на технологиях, проданных им ушлыми торгашами из Совета, частично на технологиях, переданных Туманом в поддержку и пользование.

Интересно, почему Директорат? Высший орган власти у людей по-прежнему ООН, только теперь они заседают не в Нью-Йорке, а в Спрингфилде, Массачусетс. Нью-Йорк под водой теперь… Почему директорат тогда? Ничего не понимаю… А! А вот и сам директорат. Де юре над ним стоит совет безопасности ООН, но там только национальные представители, тогда как Совет Безопасности ОЗД включает в себя и советников от наиболее крупных земных корпораций… Штаб-квартира в Брюсселе, Бельгия… Это что, выходит, НАТО бывший? Как интересно… Получается, что безопасники подмяли под себя ООН и сейчас именно СБ рулит ООН, а не наоборот.

У них свой флот, практически целиком построенный ОАК, посольство в Совете и протекторат от Альянса, если я правильно понял Хьюгу.

Альянс же вовсю осваивает космос только на хайтеке Тумана, начисто поменяв идеологию и фактически для остального человечества уже больше Туман, чем люди.

Ах вот о чем тот археолог говорил! Я действительно Туман получаюсь! И чует мое сердечко: первым ой как хочется быть со вторыми, но, скорее всего, им попросту не дают свои же. Вот почему такое отношение — вероятно, археолог был из сторонней организации, любезно приглашенной кем-то из нашего командования…

И — вот жужас — Конго ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высшая власть Альянса. Нет у нас президента, нет у нас правительства, мы — частная лавочка и к ВКС Земли не имеем ни малейшего отношения!

Кстати о птичках. Наверняка отношения между Альянсом и ОЗД — это отдельная и очень больная тема. Интересно, как организованы страны-колонии Альянса, и как оно все управляется? И ЧЬЯ планета Иден-Прайм?! Судя по всему наша, альянсовская. Зато я теперь точно знаю, кто именно осваивает Терминус. А уж двойственность человечества в Совете… Ох, моя бедная голова…

Историей выхода Тумана и Человечества в дальний космос я старался хоть как-то отвлечься от того кошмара, что вложили мне в голову протеане. Тоска? Ужас? Смирение с неизбежным? Ха! Если бы!.. Ярость. Всепоглощающая бессильная ярость и отчаяние.

Ярость и отчаяние тигра, попавшего в смертельную ловушку.

У меня виски ломит каждый раз, когда я возвращаюсь к этому посланию потомкам. И никаких микросхем в лапше органики, только тени жнецов, шагающих по планетам, виды флотов этих каракатиц, затмевающих солнце и медленно тающая цивилизация, перерабатываемая жнецами на биомассу. Млечный Путь, багровеющий яркими всполохами колонизированных протеанцами миров. Финальным аккордом — Цитадель. Рассадник галактической чумы.

Ярость, флот жнецов, пожинаемые планеты, галактика в огне, цитадель… Ярость… и так без конца, как белка в колесе. С каждым повтором видения становятся только четче. Отчет для Конго написать будет нетрудно.

Я выключил инструметрон, накинул китель на майку и вышел из своей каюты. Радикальное решение проблем с головой предыдущей Шепард ящиком виски уже выглядело не таким идиотским. Если так дальше пойдет — свихнусь же нахрен. Судя по равномерному гулу движка Нормы, мы на полных парах мчим на Арктур. И мчать туда еще сколько-то часов.

У Хьюги на борту я качественно отоспался, и сейчас бодра и свежа аки серна. Сходить поесть что ли… Никогда бы не подумал, что навязчивая идея настолько выбивает из колеи! Ты — полный псих, Джейн.

«Шепард, вам просто нужно отвлечься».

«Фрегат, подслушивать нехорошо! И откуда вы знаете русский?»

«Мои вычислительные мощности эквивалентны ядру тяжелого крейсера», — снисходительно ответила девочка. — «Изучение языка, особенно с учетом его распространения среди флота — тривиальная задача».

«Погодите, в смысле «распространения»? Туман говорит по-русски?»

«Не все флоты, но да. Русскоговорящие люди были одними из первых, наладивших с нами контакт».

«А кто был первым?»

«Японцы».

«Неожиданно».

Я вошел в кают-компанию и махнул рукой на порывавшихся встать десантников.

— Сидите спокойно!

К моему удивлению, тут сидела Норма-девочка, небрежно развалившись на уже явно облюбованном стуле.

— Как вы, коммандер? — тут же спросил Кайден.

— Выживу. Нормандия, раз уж вы здесь, где мы сейчас?

— Движемся к ретранслятору на Поток Арктура, — спокойно ответила Нормандия, неодобрительно глядя на меня. — Расчетное время прибытия — сорок пять минут, тридцать две секунды.

«Я что-то не так сказал, фрегат?»

«Вы сейчас внутри моего корпуса. Какой смысл обращаться к моей ментальной модели, если я вас прекрасно слышу в любом отсеке внутреннего объема?»

«Что, даже в туалете?»

«Если потребуется — да», — скривилась девушка. — «Вы столь прямолинейны…»

«Извините», — я понял, что краснею и поспешил занять свободное место. Все пялились на меня.

— Джентльмены, — вздохнул я, разглядывая карты и фишки на столе. — Я не имею привычки строить подчиненных на отдыхе. А где Андерсон?

— На мостике, — хихикнула Нормандия.

— А что он там делает?

— Вам проще спросить у него, мэм, — пожала плечами Уильямс, подсмотрев в карты капрала справа от нее.

Я понял, что краснею по-новой, но уже по совершенно другой причине. Эскортный миноносец сейчас была одета в совершенно такую же форменную майку, как и я. Похоже, на голое тело. Резкий свет плафонов освещения ярко выделял рельеф мышц красотки-десантницы, оставляя ее личико в тени. И не только, кхм, мышц. Гармоничность и плавность линий ее рук и верхних «девяноста» завораживала не хуже гипноза. Бабочки в животе, совершенно новые ощущения в моих интимных частях тела и некоторая сухость во рту окончательно меня добили. Я поспешно переключился на протеанскую белку в колесе. Помогло.

— Уильямс, насколько я поняла, вы приписаны к десантной группе? — спросил я, стараясь говорить спокойно.

— Да, мэм.

— Без «мэм» в свободное время, Уильямс, если не трудно.

— Конечно, Шепард, — кивнула Эшли, на мгновение показавшись в свете целиком. Н-да, оказывается фигурке личико еще и фору даст… Обрамленный сверкнувшими в свете ламп темными волосами идеальный овал лица, кажущиеся черными великолепно оттененные стрелками бровей глаза, ровненький, очаровательный носик, чувственные, полные губки… Мое чувство прекрасного кажется валяется в глубоком нокдауне. За что?! Ну почему?! Вон, на Аленко пялиться буду! Тоже, красавчик, кстати. Но… Не цепляет. Совсем. Мой внутренний фейспалм наверняка был отлично слышен Нормандии. Я окончательно раскраснелся, но сидя в тени мог надеяться, что никто не заметит.

«Сенсорная чувствительность Уильямс куда шире человеческой. Но, не беспокойтесь, в отличие от меня, ее квантовый модуль деактивирован, так что она спишет вашу реакцию на мужчин. С вероятностью шестьсот четыре тысячных».

«Я могу попросить вас молчать об этом?»

«Слово Тумана, Шепард. И просто выключите связь. Однако, ваша реакция столь заметна, что мне не составило бы труда смоделировать ваше состояние и причину его вызвавшую».

«Великолепно».

«Примите мое искреннее сочувствие», — в тон мне вздохнула Нормандия, искрящимися от веселья глазами глядя на меня.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх