↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. К "эсминке" на поклон

На колу мочало, начинай сначала… Тали, после вправления мозгов Рексом (за что ему отдельное спасибо), согласилась «побыть на борту этой туманницы», что вызвало очередной раунд обмена любезностями между нашей кораблем и кварианкой. Гаррус свинтил в СБЦ, пообещав связаться со мной через двенадцать часов. Оба прям таки кипели от недовольства, но хоть так…

С Рексом я поговорил отдельно, и, черт побери, это был самый плодотворный разговор из всех, что я вел на Цитадели! Он намекнул мне, что в целом не против поступить в мое распоряжение, поскольку пропустить шанс воевать вместе с Туманом, да еще и нашим оружием, было бы очевидной глупостью. Я хотел было уже согласиться, но вспомнил про мое командование и резко передумал. Влетать на ковер к Конго за такие своевольства мне совершенно не хотелось. Коротко — мы с ним договорились, что я должен все согласовать с моим командованием, и по результатам сообщу о принятом решении.

Ну вот. Час пробил. Пора знакомиться с тем самым непосредственным командованием. Сиречь — BSR Симакадзе. Лично отчитаться не выйдет, а «звонить» по моей встроенной связи незнакомой туманнице с моей точки зрения было невежливо. В итоге я пошел на мостик к Норме, просить установить связь.

Аватара Нормандии выслушала меня, кивнула и ответила:

— Конечно, Шепард, идем.

Мы дошли до ее каюты, оказавшейся не намного большей, чем моя, но порядком заставленной мебелью. Уютно тут!

— Спасибки, — хихикнула девчушка. — Я старалась. Так, вот голоэкран, запрос я отправила…

Передо мной возникла рамка метр на два, и спустя пару мгновений на ней возникло очень милое девичье личико. Постарше Нормы, но помладше Конго. Студентка, комсомолка и просто красавица. Пшеничного цвета волосы заплетены в две толстенные косы. Одета просто — белая рубашка с коротким рукавом, небрежно расстегнутая на две пуговки сверху. Кажется, у меня потихоньку появляется иммунитет на красивых девушек. Взгляд немного ехидный, но в целом она выглядела куда доброжелательнее нашего Верховного Флагмана.

— Лейтенант-коммандер Джейн Шепард, — заключила Симакадзе. — Слушаю.

— Конго приказала отчитаться перед вами, что я и делаю, — я прочистил горло под ее взглядом. — На данный момент мной найдена свидетель и доставлена на борт Нормандии. Кроме этого…

— Шепард.

Я вопросительно замолк, пытаясь понять, что ее не устраивает.

— С достаточно большой вероятностью я предполагаю, что сейчас мне в уши будет вылито ведро канцеляризмов и уставщины, — девушка с укоризной посмотрела на меня. — Хотела бы попросить отныне и впредь так не делать. Я командую разведчицами, творческий подход и свобода самовыражения у меня в эскадре поощряется. В пределах Адмиралтейского Кода, конечно же. Так что в свободной форме, по существу и кратенько, ага?

— Э… да… Хм… — вот блин. Сбила она меня с мысли! — В общем, как только Тали`Зора успокоится и придет в себя, надеюсь, что-то прояснится. Пока что есть зацепки по интересам Сарена на Новерии и системе Омега Дозора.

— Что ж, подождем у моря погоды! — хихикнула Симакадзе и кивнула. — Со своей стороны могу сказать, что нигде в контролируемом нами пространстве Жнец замечен не был. Работайте дальше. Обе. Да, кстати, Нормандия, ознакомься — тебя опять ко мне перекинули. Вместе с Шепард. От меня вам подарок: полная автономность. Толкать вас под локти не собираюсь, но было бы очень мило сообщать мне о развитии событий. Еще что-нибудь?

— Да. Коротко — есть кандидат на пополнение десантной группы.

— Урднот Рекс? — вздернула бровку Симакадзе.

Ну вот откуда она знает? Я покосился на невинно изучающую потолок Норму.

— Э… Да.

— Будь я на твоем месте — даже и не думала бы. Я изучила его биографию — такой союзник бесценен в роли консультанта, а он, к тому же, Мастер Битвы. Только Хьюге не говори — эта чокнутая у него анализы взять попытается. Так что разрешаю на время ваших «изысканий», — она с каменным личиком подняла руки, изобразив кавычки, — принимать на борт инопланетников и использовать их таланты по необходимости. Хоть турианцев, хоть кварианок, хоть кроганов с саларианцами и азари на десерт. Только, пусть уяснят, кто главный. Нормандия, с тебя данные по ним всем — упускать возможности изучения чужих разумных видов в дружественной обстановке было бы преступлением.

Норма кивнула.

— Кроме этого, было бы желательно немного видоизменить наш образ «злобных искинов» в глазах общественности Цитадели. К сожалению, мистер Вакариан, в отличие от Тали`Зоры и Урднот Рекса, не имеет родственных или социальных контактов, ставящих его на значимую в его социуме позицию…

— Это пока… — усмехнулся я.

— О, так вам известно о его судьбе, мисс Шепард? Соизволите поделиться? — ехидства моему начальству не занимать. При таком флагмане, впрочем, другого быть и не могло.

— Через три года он займет ключевую роль в турианской иерархии. Но большей частью сам по себе.

— Из чего я делаю вывод, что он будет одной из важных фигур в расследовании, — скрестила руки на груди дальний рейдер. — Хорошо, не возражаю. Кстати, Шепард. Ваш доклад по нашему будущему довольно… туманен.

Симакадзе усмехнулась, выделив последнее слово.

— Видите ли, мэм, я…

— Симакадзе. Предпочитаю имена.

— Принято. Так вот, как я уже писала, в том знании, что есть у меня, нет вас. В смысле, уже нас. Нет Туманного Флота. Человечество не смогло отразить атаку на Шаньси, батарианцы захватили Скиллианский Предел и вообще к людям относились примерно так же, как сейчас к посольству Земли. Поэтому я и отметила…

Комэск подняла ладонь вверх, принимая мои объяснения.

— Тем не менее, твои сведения достаточно точны. Мы уже наткнулись на отдельные ячейки организации, описанной тобой, как «Цербер». Хуже того: бездоказательно ничего мы с ними сделать не в состоянии, поскольку на бумаге они благотворительная некоммерческая организация, а если мы начнем усиленно копать под них — визгу будет на всю Землю. Как всегда.

Она вздохнула.

— В общем, ваши приказы неизменны: официально, по договоренности с Советом Цитадели, — найти и задержать Сарена Артериуса, доставить его на Цитадель для суда. В действительности — остановить Жнеца и не допустить активации Цитадели, — девушка перевела взгляд на Нормандию. — У вас безусловный приоритет по резерву, так что сама на «Властелина» не лезь — жди подкреплений. Кто-то из ударниц всегда на дежурстве. В крайнем случае — примчусь лично. Это ясно? Умница.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх