↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Больная голова

Планковская длина пропорциональна корню из произведения гравитационной постоянной на постоянную Планка, поделенных на скорость света в кубе.

Теория Клейна-Калуцы.

— Коммандер Шепард, я вышла на орбиту Иден-Прайм, вы просили предупредить за два часа до высадки…

Что? Кто? Я судорожно вскочил на кровати и с размаху воткнулся лбом в низкий потолок, оказавшийся верхом спальной капсулы. Какой еще Шепард, какой Иден-Прайм, мне же на работу!.. Твою дивизию… Приложился я качественно. Лоб гудел, и всю черепушку ломило. Ну зачем прямо в ухо орать?..

Ощупав свой лоб, я, наконец, осознал, что это не сон, я явно не в своей постели, и жены рядом не наблюдается. От жопка-то слоновья! Может, я сейчас закрою глаза и… И хрен. Попал, так попал. Никуда это все уходить не собиралось, реальность в виде небольшой каюты «Нормандии» SR-1 все еще со мной. И шишка, похоже, тоже.

Прям как в игре, на стене логотип и название… Поиграл, мля, на ночь глядя. Решил, мля, перепройти классику! Вокруг типичный интерьер Нормандии, но… каютка, хоть и отдельная, но крошечная — два на три! Хотя, стоп, если это — Иден-Прайм, значит я в са-а-амом начале, и капитан сейчас вовсе не я, а Андерсон! Но я в упор не помню, чтобы где-то на Норме была такая каюта… И ещё одно замечание — интерьер серьезно так отличается! Как финальный проект от наброска…

— Коммандер? С вами все в порядке? — спросил меня все тот же женский голос из ниоткуда. Молоденький голосок, я бы сказал, что это — школьница или первокурсница.

Я осмотрелся и увидел рядом с дверью небольшую, голубенькую голограмму, отдаленно похожую на проекцию СУЗИ до ее «мобилизации». Че за фигня? Это ж SR-1, а не SR-2, откуда тут ИИ? Но это явно был не ВИ, поскольку последний вопрос задан с вполне живым сочувствием и беспокойством. Хм. Ну, значит, СУЗИ. Откуда-то. Лопочет по-английски, но я во-первых и до моего попадалова его отлично знал, а во-вторых сейчас я думаю на английском. Что не очень-то для меня характерно.

— Все в порядке, Иди, жить буду.

— Кто такая И-Диай (1)? — с интересом спросила голограмма. — Коммандер, вы уверены, что с вами все в порядке? Пройдите, пожалуйста, в мой медотсек, я известила доктора Чаквас.

Я понял, что если еще что-то ляпну — спалюсь окончательно, так что я просто кивнул голограмме.

— Коммандер?

— Ну чего? — блин, голова…

— Хотела бы напомнить, лейтенант-коммандер, что я выше вас по званию! Извольте соблюдать субординацию, пока находитесь на моем борту! И немедленно явитесь в медотсек! Нормандия, конец связи!

ШТА? Какого дьявола тут вообще происходит, куда я, блин, попал?!.. Вселенная опасносте, и только бравый коммандер Шепард всех спасет. Я, то есть. Угу. Из боевого опыта только страйкбол, стрельба по бумажкам и два баттлфилда. Ух, навоюю! Держись, гетская сволочь и Сарен комплектом!

Захотелось истерично заржать, влить в себя литр чего-то сорокаградусного или просто убиться об ближайшую стену. С разбега. Я опустил глаза на себя любимого и понял, что сюрпризы только начинаются. Серая, флотская майка прикрывала мои тыковки. Хор-роший такой размерчик. Убойный. Жена обзавидовалась бы…

Из глаз градом полились слезы, я просто сполз на пол, в изнеможении опершись спиной о кровать. За что?!.


* * *


— Джейн? Джейн, что с вами? — стук в дверь настойчиво повторился.

— Две минуты, док! — ответил… ответила я.

Чаквас канонна до идиотизма. Тот же гортанный, великолепный, как двенадцатилетний виски, голос. Островок знакомого канона в этом хаосе придал сил (ну и осознание того, что если хоть что-то всплывет наружу — меня ждет как минимум психушка, притом АРМЕЙСКАЯ психушка) и я пошла умываться. Я. Женщина. Женщина, млять! До мозга костей, Алёшка! Возмездие тебе за твое чувство прекрасного! Сколько раз себе повторял — проходи за мужика. И в итоге все равно бабу себе брал. Потому, что единственное, что хочется сделать при виде рожи Джона — убить его нахрен. Что б не мучался. Биовари, мать их…

Ну вот, теперь пришла расплата… Так. Ещё бы мне тут умывальник… Ээ… Салфетку влажную… Полотенце?!. Платочек? Хоть одноразовый?! Не, не видел. А вот висящее на стуле форменное одеяние (китель? представления не имею, как тут оно зовется) было. Я быстренько оделся, обнаружил, что форму шили ну очень практичные люди и ткнул рукой в пластину замка двери. Машинально. Моторная память? И, кстати, где голограмма замка?

— Шепард, вы… — Чаквас смерила меня взглядом. — Вы сейчас же пройдете со мной!

Канон… Родимы-ы-ый… А то, что док выше меня — и пофигу. До меня с запозданием доперло, что точка зрения не сместилась — Джейн, значит, где-то метр восемьдесят-восемьдесят пять. Нихреновая я кобылица… Ладно, со мной потом, а что с Нормой? Нет, даже не так. А это вообще «Нормандия»? Узкий коридор, угольно-черные стены, подсветка у пола, на левой стене две полосы — красная и белая. Явно композитный пол из сотового материала. Никакой стали. Мы вышли в пародию на кают-компанию Нормы, и сразу же Чаквас практически втолкнула меня в дверь медотсека.

— Садитесь, коммандер! — ткнула рукой в футуристично выглядящий табурет Чаквас. — Нервный срыв? Опять? Я же вам неоднократно говорила, что ваше поведение деструктивно для вас!.. Молчите?..

— Док…

— Джейн, ваше наплевательское отношение к себе рано или поздно кончится повторной катастрофой, — как малой дитяте выговорила мне женщина. — Сколько еще вы будете измываться над собой?

Ну вот что я ей скажу? Как ее зовут-то?.. Ох, блин, знаток канона! Даже имени ее не помню.

— Док, так или иначе мне придётся идти туда и делать, что нужно будет сделать, — я вздохнул поглубже, — приказ никто отменять не будет.

— Вы, Шепард, — N7. И, видит Бог, не за красивые глазки, но… — доктор смотрела на меня. Долго, изучающе. — Идите, докладывайтесь. Я не устаю поражаться вам, коммандер. И мой вам совет — по пути на мостик заверните в санотсек.


1) E-di — Edi — Enhanced Defense Intelligence локализацией переведено как СУЗИ — Система Усовершенствованного Защитного Интеллекта.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх