↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

50. Переговоры и рыбалка с акулами

— Как все прошло? — агент НКР ждала нас прямо за дверью в кабинет.

— Цел он, цел, — хмыкнул я. — Что по данным?

— Мне нужно время все подготовить, СПЕКТР. Вы попросили далеко не пару страничек текста!..

Я отлично понимал, что она под любым соусом хочет спихнуть мне Киина, но не определилась с чили мне его подать или все же уважаемая СПЕКТР предпочитает сливочно-чесночный. А может, с горчицей?

— СПЕКТР… Мы не могли бы зайти ко мне в кабинет?

О, решила, наконец!

Она провела нас к себе и сразу ринулась в бой:

— Я вынуждена просить вас помочь мне с моим расследованием. Один из подозреваемых в коррупционной схеме…

— Мисс Паразини. Почему вы вообще решили, что я буду вам помогать? У меня, что, по-вашему, других дел и забот нет?

Женщина замялась, но поджав губы, продолжила:

— Мне в любом случае нужно время. И вы, как СПЕКТР, почти наверняка сможете на него надавить. И потом, вы сами полчаса назад согласились мне помочь!

— Хм, ну да. Только я, насколько помню, согласилась не мешать, — пожал плечами я.

— Шепард, — укоризненно посмотрела на меня Т’Сони.

Блин, Лиара, ну чего тебя на альтруизм потянуло? Вот жеж взял с собой на свою голову! Надо бы эту синенькую с обостренным чувством справедливости картошку чистить отправить. Специально тонну картофана куплю для такого дела! А пока приходится вздыхать и соглашаться.

— Хорошо. Кого мне нужно уговорить? И, самое главное, в чем он должен сознаться?

— Ни в чем, коммандер! — поспешно подняла руки Паразини. — Вам нужно всего лишь поговорить с ним и заверить, что если он даст показания против Анолеиса, обвинение его в коррупции и подкупе будет сразу же снято.

— А вам он не верит?

— Я не могла раскрыть легенду, СПЕКТР, — с нотками раздражения ответила Паразини. — Это сразу бы свело на нет все результаты всей моей работы здесь!

— То есть он считает вас как минимум подчиненной Анолеиса, а как максимум сообщницей. Так?

— Полагаю, что да, — вздохнула женщина.

— И он поверит мне, — утвердительно подытожил я.

— Вы же СПЕКТР! Конечно!

— Хм, ну допустим. Где мне его найти?

— Я могу отправить ему вызов и договориться о встрече. Сейчас он скорее всего в жилом блоке, офисы «С И» опечатаны в связи с расследованием.

— Простите, а сам Киин виновен в коррупции? — поинтересовалась Лиара.

— Мисс Т’Сони, вы не до конца понимаете… — Паразини тяжело вздохнула. — В нашем захолустье коррупция и подкуп — просто иные способы достижения цели. В большинстве случаев.

Лиара вытаращилась на нее, захлопав глазами.

— Но тогда почему по этому обвинению проходит Киин? Если оно и не обвинение вовсе?

— Это особенный случай, — скрестила руки на груди Джанна. — Очень особенный.

— Дурдом, — пробормотал я. — Хорошо, устройте нам встречу и сразу же вызовите меня. Вот комм…

Я скинул номер на уник секретарю.

— Спасибо, госпожа Шепард. Сейчас же займусь, — кивнула Паразини с намеком.

Я только фыркнул.

— Данные по Бенезии, мисс Паразини, — сухо напомнил я. — Не забудьте, пожалуйста тоже ими заняться.

— Конечно, госпожа Шепард.

Мы с Лиарой вышли из кабинета.


* * *


— Этот хотел бы уточнить… — проблеяла медуза, плавно выплыв из раскрывшейся двери.

Гаррус прошел мимо, начисто игнорируя переливающуюся фигуру, а вот Дженкинс, само собой, задержался, с удивлением рассматривая ханара.

— Этот спрашивает, не могли бы вы уделить ему немного циклов? — настойчиво симафорил ханар.

— Ну, наверное… если не долго… — выдохнул капрал, явно шокированный увиденным.

Нор ухмыльнулась аватарой, но тут же одернула себя — ее персонально просили ни во что не влипать. С другой стороны, Шепард просила осмотреться в поисках чего-то необычного, а если бегающий за тобой ханар — обыденность, то она — суперлинкор!

Вакариан обернулся, досадливо щелкнул мандибулами и подошел к капралу.

— Что он от тебя хочет, Рик?

— Этот — торговец! У этого есть для вас предложение! — пробулькал ханар, светясь, как новогодняя елка.

— Если это сувениры… — проскрипел турианец с намеком.

— Нет! У этого есть деловое предложение к вам!

Нор без труда определила, как сразу подобрался Гаррус.

— И какое же у этого есть предложение? — мягко переспросил детектив, аккуратно оттеснив Дженкинса от парящей желешки.

— Этого называют Опольд. Вы — разумные из стаи СПЕКТР?

Тут уж и Нор подошла поближе. Откуда этот Опольд так быстро о них узнал?

— СПЕКТР? Здесь? На Новерии? — довольно убедительно изобразил удивление Вакариан. — С чего ты решил, что мы с ним?

— Этот ранее не видел столь совершенных защитных оболочек, — разъяснил ханар. — Этот слышал о прибывшем СПЕКТРе из рода Землян. Всем известно, что у разумных с Земли передовые технологии…

— И чего тебе понадобилось от СПЕКТРа? — спросил Гаррус.

— Некоторые… товары остались на таможне. Этот заплатил бы, если вы смогли бы их быстро доставить сюда.

— Мимо таможни? Это контрабанда, — усмехнулся Вакариан. — Что за товары?

— Все совершенно легально, но этому товары нужны срочно! Этот знает, что СПЕКТР не проходит таможенный контроль.

— Какой этот осведомленный… — протянул Гаррус. — Ладно, мы подумаем.

— Этот просит способ связи для доставки груза в док. Этот заплатит!

— Ладно-ладно! — сдался детектив. — Давай свой номер, мы с тобой свяжемся. Может быть.

Ханар еще довольно долго рассыпался в благодарностях им вслед, не забыв, однако, дать номер для связи.

— Шепард скажем? — спросила Нормандия Вакариана.

— Да, надо сообщить, — кивнул турианец. — Возможно, что-то получится раскопать, но это может быть и ловушкой — больно он наглый. Тем более для ханара.


* * *


Оставив за спиной административный центр я несколько замешкался: где Киин и когда с ним назначат встречу, я не знаю, буря утихнет только через восемь часов, Паразини в любом случае нужно время на подготовку данных… Так и так остается одно — ждать.

— Перекусить не хочешь? — спросил я Лиару, думая о том, что реальность всегда найдет, чем удивить.

— Да? Поесть? Наверное… Да. Эм, — дева как-то уж очень подозрительно смутилась и совсем уж невпопад закончила: — Я хочу есть.

Я с подозрением покосился на посиневшую азари. Что происходит?

— Что-то не так? — после секундного колебания я все же решил уточнить.

— Ну… Мгм… Меня до этого момента никогда не приглашали на обед. Тем более с моим начальником.

— Прости, сколько тебе лет?

— Лет? — переспросила Лиара.

— Сеций, — поправился я.

— А. Сто семь, Шепард. О! Да, наверное, это звучит очень… странно, — вздохнула дева, явственно споткнувшись на подборе последнего слова. — Я мало общалась с кем-то, кто не был моим наставником, родственником или… ну, пилоты челноков точно не в счет. Да, еще, конечно, коллеги, но на раскопках и руинах званый ужин не устроишь…

— Шашлыки можно устроить где угодно и как угодно, хоть в чистом поле, хоть в окопе, — хмыкнул я. — Достаточно пары кирпичей и зажигалки…

Судя по выражению лица Т’Сони, она не поняла ни единого слова, но слишком вежлива или застенчива, чтобы спросить о чем я вообще говорю.

— Мясо животных, приготовленное на углях, — пояснил я. — Обычно собираются друзья или коллеги, выезжают подальше… Это как тот самый званый ужин, но на природе. Все едят, общаются… Обычно это весело.

— У вас очень странные обычаи, — категорично заключила Лиара, после длительного молчания.

Но даже поесть спокойно мне не дали — сначала прозвонился Гаррус, сообщив о подозрительном ханаре. Настолько буквальное следование канону меня несколько шокировало, однако я дал им «зеленый свет», вдруг действительно в процессе на что-то выйдут. А как только мы с Лиарой уселись за столик местного кафе к нам подошла азари.

— Приятного дня, госпожа Шепард, — промурлыкала акула капитализма местного пошиба.

Одета она была в местную разновидность делового костюма, отдаленно напоминавшего привычный мне по прошлой жизни дресс-код офисной дамочки. Строго, слегка вычурно, соблазнительно и очень по-деловому.

— Кажется, каждый в этом городе уже знает, кто я такая… — вздохнул я, откладывая в сторону вилку.

— Слухи, особенно о таких важных особах, как вы разносятся очень быстро, — ответила дамочка без тени смущения.

— У вас тут все продаются и покупаются, я уже поняла, — съязвил я. — Учтите, на меня денег не хватит.

— Нисколько не сомневаюсь, но мое дело лежит в плоскости вашей компетенции и ваших интересов здесь, на Новерии. Позволите присесть?

— Садитесь. Предпочитаю знать, с кем разговариваю.

— О, да, безусловно. Мое имя — Маллен Каллис, я представляю компанию «Совет Армали».

Да что ж такое, опять канон!

— И что же у вас за дело в моей компетенции и интересах?

— Некоторое время назад на Новерии развернула деятельность компания «Байнери Хеликс». Это людская организация, имеющая в спектре своих интересов в том числе биологические, а так же биотические разработки. Последнее особенно беспокоит мою компанию, поскольку известно, что госпожа Т’Сони является их соучредителем.

Азари выжидательно замолкла.

— Спасибо за информацию. И что вы хотите от меня?

— О, сущий пустяк — помочь мне установить в их сети следящий ВИ, чтобы наша компания…

— Мисс… Каллис. Несмотря на репутацию, СПЕКТРы не занимаются промышленным шпионажем, — перебил я. — Во всяком случае не в чужих интересах.

— Согласно моему личному опыту это далеко не так, — не моргнув глазом, отбрила бизнес-леди. — Кроме этого, наша закладка позволит вам иметь доступ к их сети, что поможет вам в ваших делах с госпожой Бенезией. И вы безусловно можете рассчитывать на некоторые преференции от концерна «Армали».

Я еле сдержался, чтобы от души не чертыхнуться. Коррупция — просто иной способ достижения цели, значит. Вот зашибись.

Кто и главное — когда, интересно, слил информацию обо мне? Матсуо? Сам Анолеис? Уилсс? Паразини? На этой чертовой планете все еще хуже, чем на Цитадели! Так. Кажется, я сейчас в точности повторил Гарруса. Ну что за… И мать-мать, мало того, что мое расследование раскрыто, даже эта вот азари знает, зачем я здесь. Аплодисменты, занавес, цирк окончил номер. Шепард, ты балбес.

— Вы поразительно осведомлены о моих делах здесь…

— Еще бы! Рядом с вами сидит дочь Бенезии, довольно глупо будет считать, что вы не ищете встречи с ее матерью! — по-акульи улыбнулась Маллен Каллис. — Поверьте, госпожа Шепард, наши с вами цели схожи и будет только лучше, если мы поможем друг другу. Так мы договорились?

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх